Желе для всей семьи
Aleksaschool.ru

Женский портал

Желе для всей семьи

Желе для всей семьи

На носу зима, а ничто так не согревает холодными вечерами, как горячий чай с медом или фруктовым желе. Давайте готовить вместе?

При одном лишь упоминании о желе каждая из нас сразу вспоминает, как с аппетитом кушала эту вкуснятину. Такой нежный десерт станет прекрасным завершением дня рождения, дружеской вечеринки или семейного ужина. Каждый останется весел и доволен. Тем более что рецепты совершенно разнообразны, начиная от самых простых порошковых вариантов и заканчивая более сложными комбинациями из фруктов, шоколада и других продуктов. А еще его можно закрывать в банках подобно варенью. Оно, конечно, мало похоже на привычные всем повидла и джемы, но тоже имеет право на существование. Тем более что на носу зима, а ничто так не согревает холодными вечерами, как горячий чай с медом или фруктовым желе. Давайте готовить вместе?

Желе на простокваше

Предлагаем изучить рецепт молочного желе на основе простокваши. Только долго не задерживайтесь с чтением, а спешите готовить. Ведь лишь освоив на практике данное блюдо, вы сможете объективно оценить и насладиться его невероятным вкусом.

  • 200 миллилитров магазинной простокваши
  • сметана — две столовые ложки
  • такое же количество сахарной пудры (смело можете заменить ее обычным сахаром)
  • две маленькие ложки желатина
  • вода — один стакан
  • цедра небольшого лимона
  • ванилин — один пакетик

Чтобы сделать это желе, вначале в простоквашу комнатной температуры высыпьте указанное количество сахарной пудры, добавьте нежирную сметану и цедру лимона, натертого на терке. Для приготовления желе мы использовали ванилин, но вы можете этого и не делать.

Желатин заранее замочите в горячей воде. На то, чтобы он растворился, уйдет примерно пятнадцать минут. После введите его в уже подготовленную для этого смесь и тщательно перемешайте. Потом разлейте желе по красивым креманкам, специальным формам или просто по стаканам или маленьким чашкам.

Если рецепт кажется вам скучным, придайте ему «изюминку». Например, в слегка застывшее желе положите порезанные кубиками фрукты.

Желе из простокваши с корицей

Этот рецепт, как и указанный выше, предполагает наличие простокваши, то есть желе готовится на ее основе. Однако в данном случае сметана и лимон не используются. Такое ароматное желе придется по вкусу любителям пряностей. Его можно подать с кофе.

  • три стакана простокваши
  • сахарная пудра — половина чашки
  • 15 граммов молотой корицы
  • желатин — одна ложка (столовая)

Если простокваша лежала у вас в холодильнике, достаньте ее и, когда она немного отогреется, соедините с сахарной пудрой и перемешайте. Мы использовали для желе именно этот продукт, так как он не образует комков и хорошо растворяется.

Займитесь желатином: залейте его половиной стакана холодной воды и оставьте примерно на тридцать минут. Затем откиньте или процедите через марлю и снова выложите в воду, но на этот раз горячую.

На следующем этапе приготовления желе смешайте готовый желатин с простоквашей, добавьте корицу, тщательно перемешайте. Теперь можете разливать по формочкам.

Думаем, вы сами убедились в том, что готовить желе — это одно удовольствие. Главное — хороший рецепт и подходящее настроение.

Желе на основе кефира

Самые неожиданные рецепты не только желе, но и других блюд рождаются на кухнях великих мастеров, потом переходят в книги и наконец-то попадают в руки хозяек. Позвали гостей и не знаете что подать на десерт? Ответ очевиден: порадуйте их желе на основе кефира с лимонной цедрой.

  • 250 миллилитров кефира
  • сахар — три столовые ложки (однако лучше использовать для желе пудру)
  • половина лимона
  • ванилин — по желанию
  • одна большая (без горки) ложка желатина

Какой бы ни был рецепт, но начинать делать желе всегда следует с замачивания желатина. Поступите так же и вы: для этого просто залейте его теплой водой, подождите пять минут и поставьте на паровую баню, перемешивайте, пока продукт полностью не растворится. Затем введите его в кефирно-сахарную смесь. Вы можете готовить желе с лимонной цедрой (натрите ее на терке) или с ванилином — действуйте на свое усмотрение. Теперь разлейте десерт по формам – или как замену используйте широкие бокалы – и поставьте застывать на самую верхнюю полку холодильника.

Будет еще вкуснее, если полить желе фруктовым сиропом. Некоторые добавляют в него немного рома.

Желе по – болгарски

Предлагаем болгарский рецепт вкусного десерта. Для этого желе вам понадобится ром или коньяк, а также небольшой лимон. Поэтому подавать такое кушанье можно только взрослым — для детей приготовьте отдельное блюдо. Эти составляющие придают желе особый аромат, который запомнится вам надолго.

  • 35 граммов быстрорастворимого желатина
  • вода — 125 миллилитров
  • две столовые ложки кипятка
  • два литра натурального йогурта
  • сахар — 100 граммов
  • 0,5 лимона
  • ром или коньяк

Залейте холодной водой желатин, спустя пятнадцать минут процедите его и обдайте кипятком, затем тщательно размешайте до растворения и добавьте в йогурт. Молочный продукт перед этим необходимо взбить на паровой бане с сахаром. После чего натрите цедру лимона для желе на мелкой терке, добавьте к ней две ложки (столовые) рома или коньяка. Полученную смесь хорошо помешайте венчиком или вилкой и разлейте в формы, перед этим сполоснув их негорячей водой. Перед подачей выложите желе на красивые тарелки и украсьте шоколадом или сиропом.

Творожный десерт с фруктовой начинкой

Безумно аппетитное желе получается в сочетании с фруктами. Вы можете добавлять любые по своему желанию: апельсины, бананы, киви и другие. Кроме того, желе необязательно должно быть фруктовое. Попробуйте этот творожный вариант.

  • два стакана сметаны
  • 400 граммов диетического творога (для желе подойдут и детские сырки)
  • одна небольшая чашка сахара (или пудры)
  • стакан кипятка
  • одна упаковка желатина
  • 25 граммов какао
  • три консервированных персика (можете использовать свежие)

За полчаса до начала готовки замочите желатин в воде и отправьте на слабый огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока ингредиент полностью не растворится, снимите и охладите.

Мы взяли для этого желе консервированные персики, порезанные кубиками, но свежие фрукты и ягоды тоже подойдут. Блюдо от этого только выиграет!

Нежирную сметану соедините с творогом и сахаром, после чего очень хорошо разотрите с помощью вилки — так, чтобы сахар не чувствовался. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для приготовления желе пудру — попробуйте оба варианта. Затем в творожно-сметанную массу добавьте желатин и перемешайте.

Выложите персики на дно креманок и залейте половиной готовой смеси, а в оставшуюся высыпьте какао и тщательно перемешайте, после добавьте в желе. Поставьте посуду в холодильник и подавайте на стол, предварительно украсив, например, сливками или листиками мяты.

Это несложный рецепт, но если у вас совсем нет времени, а порадовать близких чем-то хочется, купите фруктовое желе в пакетиках, залейте его кипятком – и все, готово!

Десерт «Капуччино»

Это не рецепт кофейного напитка — это нежнейший сладкий десерт, который станет замечательным поводом позвать в гости своих подруг. Такое желе каждая из них оценит по достоинству.

  • 600 миллилитров уже готового кофе (лучше натурального)
  • желатин — пять листиков (или купите для желе обычный рассыпчатый, быстрорастворимый продукт)
  • 100 граммов коричневого (или обычного) сахара
  • сладкий ликер на ваш выбор — четыре столовые ложки
  • 150 миллилитров жирных сливок

Этот рецепт аппетитного желе имеет одну особенность: замачивайте желатин не в воде, а в кофе (в ¼ части от указанной выше порции). После соедините его остатки с сахаром и влейте сюда же. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и мешайте до полного растворения желатина. Затем снимите и оставьте охлаждаться.

Теперь остывшее кофе смешайте с ликером. Для этого желе рекомендуем использовать ванильный или шоколадный. Разлейте все по формам или креманкам, оставив немного места для украшения.

Чтобы желе выглядело привлекательно, взбейте с помощью веничка жирные сливки и выложите сверху. По желанию посыпьте тертым шоколадом.

Желе из яичных желтков

Этот рецепт любят многие хозяйки. Ведь благодаря наличию желтков желе получается воздушным и невероятно нежным на вкус.

  • четыре куриных желтка
  • 15 граммов желатина
  • одна упаковка ванилина (можете не класть его в желе)
  • стакан пастеризованного молока
  • сахар — четыре ложки (столовые)

Доведите до кипения на слабом огне молоко, как только оно начнет подходить, снимите с плиты и дайте остыть. Теперь разотрите вилкой сахар, ванилин и яичные желтки, после залейте их горячим молоком. Кстати, желе можно сделать и со сливками.

Желатин, предварительно замоченный в прохладной воде, соедините с указанными выше продуктами и размешайте до однородной консистенции. Потом разлейте желе в приготовленную для этого посуду и отправьте в холодильник. Согласитесь, гораздо приятней принимать пищу, которая выглядит красиво. Поэтому непосредственно перед подачей украсьте желе печеньем, шоколадной или кокосовой стружкой. Можете полить сиропом.

Желе «Арбуз»

Этот рецепт невероятно прост, так как используется обычное желе в пакетиках. Но изюминка блюда — его форма и подача. Такое фруктовое желе выглядит красочно и ярко, поэтому оно станет идеальным украшением стола на детском празднике. Малыши будут в восторге!

  • готовое желе-порошок
  • целый некрупный арбуз
  • любой шоколад на ваш вкус (мы использовали черный)

Если у вас собирается большая компания и желе понадобится много, то покупайте крупный арбуз, в противном случае выберите поменьше. Разделите его ножом на две половинки и из каждой достаньте мякоть. Ее можно просто съесть или выдавить сок, когда будете варить желе.

Теперь возьмите несколько упаковок фруктового желе-порошка, залейте его кипятком и хорошо перемешайте. Точный план действий указан в инструкции на упаковке. Теперь натрите на средней терке шоколад и небольшое количество положите в полость арбуза, потом налейте желе и поставьте в холодильник. Когда оно немного застынет, присыпьте шоколадной стружкой и залейте следующий слой. Далее действуйте по такой же схеме, пока не израсходуете всю смесь.

Когда десерт хорошо застынет и будет готов, порежьте его на треугольные куски и подавайте гостям.

Желе «Зимнее» из свежих яблок

Мы уже упоминали о том, что привычное всем выражение «желе» далеко не всегда подразумевает под собой десерт. Сейчас вы в этом убедитесь. Вы наверняка закрываете варенье, которое так приятно достать зимой. Мы предлагаем еще один вариант — желе из свежих яблок. Оно замечательно подойдет к горячему чаю с лимоном.

Заранее вымытые яблоки разрежьте на четыре части (семечки не обязательно доставать), выложите в глубокую кастрюлю, залейте до половины холодной водой и варите на тихом огне около тридцати минут. Затем покройте сито лоскутом марли и слейте жидкость. Оставьте на два часа, чтобы будущее желе стекло. Теперь готовый сок перелейте обратно в кастрюлю, высыпьте сахар (один килограмм на 1,5 литра фруктовой смеси) и поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, постоянно снимая пенку, затем убавьте его и уваривайте желе примерно час. Готовая смесь должна быть плотной, падать с ложки крупными каплями. Разлейте ее в чистые банки и закройте крышками. Переворачивать не нужно. Теперь зимой вам есть чем попотчевать свою семью!

Предложенные нами рецепты — далеко не предел мечтаний. Существует масса вкуснейших десертов, которые можно делать хоть каждый день. А самый лучший вы, возможно, придумаете сами!

Желе для всей семьи

Варенье “Вишня в желе”

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята 🙂

Желе “Кофе со сливками”

Вкусный, нежный, а ещё очень простой и лёгкий в приготовлении десерт.

Белковый крем с желированным сахаром

Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.

Салат из куриных желудков по-восточному

Еще один рецепт корейской кухни для вас, милые поварята. Простой в приготовлении салат для праздничного стола!

Слива в желе

Эту простую заготовку вы оцените зимой, когда не хватает фруктов и ягод. Магазинные в это время кладезь химии. Я в прошлое лето делала на пробу, нынче буду готовить много!

Читать еще:  Какие болезни с высыпаниями на коже могут сопровождаться зудом?

Куриные желудочки с рисом из духовки

Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит – рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂

Карамельное желе без карамели

Топлёное молоко, ряженка, цикорий и коричневый сахар дают такой необыкновенный карамельный вкус, что описать просто невозможно! Поэтому и не буду. Просто нужно приготовить и попробовать.

Капкейки на желтках

Замечательный рецепт капкейков, которые долго не черствеют, нежные, пушистые, рассыпчатые. Можно добавлять различные наполнители и каждый раз получать новый интересный результат. Я готовила эти капкейки к Пасхе, поэтому украсила их в соответствующей тематике и в часть теста добавила посыпку (разреза нет, т. к. готовились в подарок) Из приведенного количества продуктов выходит от 12 до 16 капкейков (зависит от ваших формочек).

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.

Желе на ряженке

Когда на улице жара, так хочется съесть холодненького. Вот желе на ряженке я пробовала впервые, оказалось очень вкусно. Возможно понравится и вам. Угощайтесь! Для тех, кто интересуется ПП добавляю в конце рецепта показатели содержания калорий, белков, жиров и углеводов.

Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.

Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.

Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.

Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.

Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.

Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Желе для всей семьи

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Желе – это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот замечательный десерт можно на любой праздничный стол или просто так. В этой теме мы собрали интересные рецепты домашнего желе с фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить десерт из желе?

    Ингредиенты

    Сливки 33 % – 400 мл

    Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

    Сахар – по вкусу

    Ваниль/ванильный сахар – по желанию

    Мандариновое желе:

    Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

    Сахар – по вкусу

    Для украшения/ по желанию:

    Мята – 1 веточка

    Белый шоколад – 3-4 кусочка

    Ингредиенты

    Шоколад черный – 50 г

    Ингредиенты

    Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

    Сгущенное молоко – 120 г

    Желатин быстрорастворимый – 20 г

    Ингредиенты

    Сливки (11%) – 400 мл;

    Желатин – 10 грамм;

    ванилин – 1 стручок;

    Клубника – 150 грамм;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый – 300 мл

    Желатин быстрорастворимый – 8 г

    Ингредиенты

    Сливки 35-38% – 400 мл

    Ванилин – на кончике ножа

    Желатин порошковый – 10 г

    Соус клубничный:

    Клубника замороженная – 1 кг

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 150 г

    Сливки 33% – 200 мл

    Ингредиенты

    Вода – 2,5 стакана

    Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

    Ингредиенты

    Сметана (15 %) – 100 г

    Какао – порошок – 1-1,5 ст.л.

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Сметанный слой:

    Сметана (15 %) – 100 г

    Сок лимона – 1-2 ч.л.

    Ванилин – по вкусу

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Малиновый слой:

    Сметана (15 %) – 100 г

    Малиновый сироп – 100 мл

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Ингредиенты

    Сахар – 1-1.5 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Масло сливочное – 25-50 г

    Какао – 1-3 ст.л. (по вкусу)

    Ваниль – по вкусу

    Вода – 250-300 мл + 100 мл

    Ингредиенты

    Крепкий кофе – 200 мл

    Яичный желток – 2 шт.

    Сахарная пудра – 75-100 г (по вкусу)

    Желатин – 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

    По желанию:

    Корица и другие специи – по вкусу

    Шоколад – для украшения

    Взбитые сливки,орехи – для украшения

    Ингредиенты

    Вишнёвый компот – 250 мл

    Какао-порошок – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сметана – 125 грамм

    Желатин – 8 – 10 грамм

    Творог – 200 грамм

    Сахар – 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Апельсин (небольшой) – 1 шт.

    Виноград (без косточек) – 100-150 г

    Зеленый чай (или черный) – 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

    Ингредиенты

    Ваниль – 1-2 капли

    Пюре из смородины:

    Красная смородина – 6 веточек

    Базилик – 2 листика

    Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Вода кипяченая – 100 мл.

    Ягоды мороженные или свежие – 100 г

    Ингредиенты

    Желатин – 10 грамм

    Сливки 20% – 350 мл

    Ванильная эссенция – 1 капля

    Шоколад черный – 70 грамм

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 120 г

    Вода – 2,5 стакана

    Объём стакана – 250 мл

    Ингредиенты

    Сок (любой) – 1,5 стакана

    Сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко – 320 г

    Ингредиенты

    Ряженка — 500 мл;

    Желатин — 20 грамм;

    Курага по вкусу.

    Ингредиенты

    Облепиха – 600 г

    Ингредиенты

    Клубника – 300 г

    Ванильный сахар по желанию

    Ингредиенты

    Тыква (очищенная) – 400 г

    Апельсин – 0.7-1 кг

    Корица – 1 палочка

    Желатин быстрорастворимый – 50 г

    Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

    Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

    Ингредиенты

    ягоды замороженные – 1 стакан

    вода для желатина – 0,5 стакана

    вода для ягод – 1,5-2 стакана

    желатин – 20 грамм

    сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Желе с агаром:

    ягоды замороженные – 1 стакан

    вода холодная для агара – 100 мл

    вода для ягод – 300 мл

    сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Кефир нежирный – 500 г

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливки (жирностью от 20%) – 600 мл

    Желатин – 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

    Сахарный песок – 6 ст.л.

    Ваниль – 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

    Ингредиенты

    Ягоды (малина) – 200 г

    Ингредиенты

    Творог – 400 грамм;

    Молоко – 1,5 стакана;

    Сахар – 1 стакан;

    Сметана – 250 мл;

    Желатин – 25-30 грамм;

    Ингредиенты

    Компот домашний – 2 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый – 200 мл

    Пепси-кола – 200 мл

    Вишневый сок – 200 мл

    Сливки 33% – 200 мл

    Ваниль экстракт – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 100 мл;

    Желатин – 12 грамм;

    Сахар – 70 грамм;

    Ванилин – 1 грамм;

    Кокосовая стружка – для подачи.

    Ингредиенты

    Желатин — 20 грамм

    Ингредиенты

    Клубника замороженная – 600 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Взбитые сливки – для украшения

    Ингредиенты

    Клубника замороженная – 200 г

    Сахарная пудра – 150 г

    Желатин порошковый – 15 г

    Ингредиенты

    Клубника свежая – 400 г

    Ингредиенты

    Желе порошковое фруктовое – 2 пакетика

    Сметана 20% – 300 г

    Апельсин – 1-2 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовое молоко – 400 мл

    Кокосовая стружка – 50 г

    Ягодный джем – 6 ст.л.

    Ингредиенты

    Желе порошковое (пакетик) – 90 г

    Кефир 2,5% – 400 г

    Сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Агар-агар – 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

    Сахарный песок – 4 ст.л.

    Ягоды – для сервировки

    Ингредиенты

    Желатин – 1 пачка

    Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)

    Ванилин – 1 пачка (2 г)

    Ингредиенты

    Мандарины – 2 шт.

    Смородина – 10 г

    Желе в пакетиках лимонное – 1 шт.

    Ингредиенты

    Апельсины – 7 шт.

    Мандарины – 4 шт.

    Сахарный песок – 75 г

    Ингредиенты

    Яблоки свежие (сладкие) – 500 г

    Сахар-песок – 100 г

    Желатин – 1 ст. л.

    Вода фильтрованная – 1,5 стакана

    Ингредиенты

    Желатин – 1,5 ст.л.

    Ванильный сахар – 5 г

    Грейпфрут – 0,5 шт.

    Ингредиенты

    Желе в пакетиках – 2 шт;

    Апельсины – 2 шт;

    Сок черной смородины – 200 мл;

    Желатин – 15 грамм;

    Кипяток – 400 мл;

    Вода кипяченная охлажденная – 100 мл.

    Ингредиенты

    Клубничное желе – 1 пакетик

    Клубника – 1.5 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.

    Кипяток – 1 стакан

    Вода кипяченная холодная – 50 мл

    Ингредиенты

    Апельсины – 1.5 кг

    Консервированные персики – 1 банка

    Желатин листовой – 8 шт.

    Вода для замачивания желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Творог (у меня 9%) – 500 г

    Сгущенное молоко (8,5%) – 340 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Мандарины – 200 г

    Ингредиенты

    Ряженка – 300 мл

    Ингредиенты

    Фруктовое желе концентрат – 180 г

    Сливки 10 % – 100 мл

    Ингредиенты

    Желе – 1 упаковка (у меня абрикосовое);

    Сметана (15%) – 200 грамм;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    для украшения:

    Маршмеллоу (по желанию).

    Ингредиенты

    Варенье – 1 стакан;

    Вода – 2,5 стакана;

    Лимонная кислота – по вкусу;

    Сахар – по вкусу;

    Желатин – 25 грамм.

    Ингредиенты

    Сливки с жирностью не ниже 30% – 500 мл

    Сахарный песок – 7 ст.л.

    Желатин листовой – 7 шт.

    Бурбон-ваниль – 1 шт.

    Вода для замачивания желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Желатин (быстрорастворимый) – 20 г

    Сок лайма – 3 ст.л.

    Виноград (сорт кишмиш) – 200 г

    Арбуз (мякоть) – 500 г

    Мята – для украшения

    Ингредиенты

    Сок из красного винограда – 300 мл

    Виноград красный – 100 г

    Желатин быстрорастворимый – 15 г

    Ингредиенты

    Сыр каймак – 250 г

    Пудра сахарная – 150 г

    Ванилин – по вкусу

    Молоко (жирность 3,2%) – 150 г

    Сливки (жирность от 30%) – 300 г

    Шоколад горький – 40 г

    Шоколад молочный – 40 г

    Шоколад белый – 40 г

    Желатин (быстрорастворимый) – 30 г

    Вода (питьевая) – 150 мл

    Ингредиенты

    Сметана 20% – 100 г

    Порошковое желе (пакетик) – 90г

    Сахар – по желанию

    Сухофрукты и цукаты – 50 г

    Ингредиенты

    Сливки – 1200 мл

    Сахарный песок – 200 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Крахмал кукурузный – 75 г

    Для желтка:

    Апельсины – 2050 г

    Сахарный песок – 100 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Крахмал кукурузный – 90 г

    Кокосовая стружка – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сливки (жирностью от 33%) – 500 мл

    Молоко (жирностью от 3,2%) – 200 мл

    Чай Матча (порошок) – 2 ч.л.

    Шоколад белый – 100 г

    Желатин (быстрорастворимый) – 15 г

    Желе клубничное:

    Клубника – 400 г + для украшения

    Желатин (быстрорастворимый) – 18 г

    Мята – для украшения

    Ингредиенты

    Миндальное молоко – 500 мл

    Желатин – 6 листов (на 500 мл жидкости)

    Сахарный песок – 100 г

    Вода для размачивая желатина – по потребности

    Читать еще:  Как определить и вылечить крапивницу?

    Ингредиенты

    Клубника – 300 г

    Сахарный песок – 180 г

    Ингредиенты

    Сметана 20% – 1,5 ст.л.

    Ванилин – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Покупное фруктовое желе – 5 упаковок

    Пищевой краситель синий – 2 капли

    Сгущеное молоко – 50 мл

    Ингредиенты

    Яблочный сок – 400-500 мл

    Ингредиенты

    Черника (замороженная) – 150 г

    Вода – 250 мл + 40 мл для желатина

    Желатин (быстрорастворимый) – 9 г

    Ванилин – по вкусу

    Ингредиенты

    Вода теплая – 50 мл

    Ингредиенты

    Желатин – 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)

    Вода – для размачивания желатина

    Ингредиенты

    Вода – 140 г (60 г – для желатина, 80 г – для сиропа)

    Ванилин – 1 пакетик

    Ингредиенты

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Вода – 2 стакана;

    Каркаде – 2 пакетика

    или 10-15 г сухой заварки;

    Сахар, мед или сироп – по вкусу;

    Ягоды годжи – по желанию 2 ст. ложки.

    Ингредиенты

    Черника (замороженная) – 250 г

    Вода теплая – 250 мл

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Гранатовый сок – 500 мл

    Агаратин – 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сливки 30% — 150 мл

    Вода для растворения желатина — 40 мл

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Сгущенка — 2 ст.л.

    Желе зеленого цвета — 20 г

    Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

    Желе красного цвета — 20 г

    Вода для желе красного цвета — 40 мл

    Ингредиенты

    Порошок желе «Киви» — 25 г

    Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г

    Порошок желе «Вишня» — 25 г

    Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл

    Вода для разведения желатина — 50 мл

    Сметана — 250 мл

    Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

    Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

    Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

    Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

    Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

    Шоколадная стружка — по вкусу

    Цветочки из мастики — по желанию

    Ингредиенты

    Мандариновый сок — 150 мл

    Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

    Желатин для желе — 4 г

    Сливки 33 % – 100 мл

    Желатин для мусса — 3 г

    Сахар ванильный — 4 г

    Ингредиенты

    ​Чернослив – 200 г

    Грецкий орех – 200 г

    Сметана – 250 мл

    Сахарная пудра – 100 г

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рецепт желе для праздничного стола или детского меню

    Когда хочется побаловать себя легким, вкусным и простым десертом, рецепт желе придется к месту и позволит сполна удовлетворить подобные запросы. Результатом останутся довольны все дегустаторы, включая хозяйку, которая к тому же будет в восторге от элементарной техники приготовления блюда.

    Как приготовить желе?

    Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.

    1. В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
    2. Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
    3. Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
    4. Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.

    Как сделать желе из желатина?

    Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.

    • сладкий напиток – 0,5 л;
    • желатин – 50 г.
    1. Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
    2. Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
    3. Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
    4. Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

    Желе из агар-агара – рецепт

    Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.

    • сок или концентрированный компот – 2 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • агар-агар – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – по вкусу.
    1. В воде замачивают агар-агар на час.
    2. Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
    3. Добавляют по вкусу сахар.
    4. При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
    5. Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.

    Желе из сметаны

    Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.

    • сметана – 0,5 л;
    • сахарный песок – 150 г;
    • желатин – 20-25 г;
    • вода – 200 мл;
    • ваниль.
    1. В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
    2. Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
    3. Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
    4. После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.

    Фруктовое желе

    Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.

    • фруктовый сок – 400 мл;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • желатин – 4 ч. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • фрукты или ягоды – 100 г.
    1. Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
    2. Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
    3. В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
    4. Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

    Желе из варенья с желатином

    Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.

    • варенье – 1 стакан;
    • вода – 2,5 стакана;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • желатин – 25 г.
    1. Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
    2. Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
    3. Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
    4. Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

    Желе из сока

    Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

    • сок – 1,5 стакана;
    • вода – 150 мл;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • желатин – 1 ст. ложка.
    1. Замачивают в воде желатин, ориентируясь на рекомендации инструкции на упаковке, распускают на водяной бане.
    2. Добавляют сок, по желанию подсластив его по вкусу.
    3. Размешивают основу десерта, разливают по креманкам или бокалам.
    4. Помещают желе из сока с желатином до застывания в холодильник.

    Молочное желе – рецепт

    За основу для приготовления десерта зачастую используют молоко. Можно сделать многослойное желе, разделив общую молочную порцию на несколько частей и дополнив их порошком какао, растопленным шоколадом, фруктовым сиропом или другими добавками, влияющими на вкус и аромат лакомства. В итоге получится не только вкусное, но и эффектное на вид блюдо. Заливать каждый последующий слой следует после того, как немного схватится предыдущий.

    • молоко – 3 стакана;
    • сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
    • желатин – 20 г;
    • ваниль.
    1. В молоке замачивают желатин.
    2. Нагревают молочную основу при непрерывном помешивании до растворения гранул, но не кипятят.
    3. Добавляют по вкусу сахар, ваниль, размешивают, пока кристаллы растворятся.
    4. Разливают молочное желе по формам, дают застыть.

    Творожное желе с желатином – рецепт

    На завтрак или в качестве питательного десерта можно подать вкусное и аппетитное творожное желе. Десерт можно дополнить взбитыми сливками, карамельным, фруктовым или ягодным соусом, шоколадной глазурью. Не лишними будут целые или измельченные орехи, свежие ягоды или ломтики мягких консервированных фруктов, бананы или киви.

    • творог – 400 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сметана – 150 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • ваниль, соус, добавки.
    1. Смешивают мягкий творог и сметану блендером или миксером, добавив пудру.
    2. В молоке замачивают желатин, нагревают до растворения гранул, не доводя до кипения.
    3. Вмешивают желейное молоко в творожную смесь, разливают по формам, дают застыть.

    Желе из замороженных ягод

    Желе из красной смородины или малины, голубики или ежевики, из других замороженных ягод или ягодного ассорти готовится за считанные минуты и не требует предварительного размораживания ягод. Благодаря последним желейный сок быстрее остынет в креманках, а десерт застынет и приобретет нужную текстуру.

    • сок или компот – 4 стакана;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • ягоды замороженные – 200-300 г.
    1. Заливают желатин соком, дают немного постоять, после чего нагревают при помешивании, но не дают закипеть.
    2. Подслащивают основу по желанию сахаром.
    3. По креманкам раскладывают замороженные ягоды и заливают их горячим желейным соком.
    4. Отправляют емкости на 30 минут в холодильник.

    Желе «Битое стекло»

    Если разноцветное желе нарезать произвольными ломтиками и залить сметанной или молочной желейной основой, получится эффектный на срезе, аппетитный и вкусный десерт. Его можно с достоинством подать к любому повседневному столу или в качестве угощения для друзей по поводу и без. Вместе с желе состав можно дополнить ломтиками фруктов.

    • сметана – 500 г;
    • вода – 150 мл;
    • желе клубничное лимонное и с киви – по 1 пачке;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • желатин – 25 г.
    1. Готовят первоначально 3 вида желе, уменьшив порцию рекомендуемой жидкости на треть или вдвое.
    2. Замачивают в воде желатин, распускают на водяной бане и вмешивают в подслащенную пудрой сметану.
    3. Разрезают застывшее фруктовое желе на ломтики, которые добавляют в сметанную основу.
    4. Выкладывают массу в форму, дают застыть.

    Желе из апельсинов

    Апельсиновое желе потешит вкусовые рецепторы почитателей цитрусовых десертов. Его можно готовить в любое время года, но особенно приятно лакомиться освежающим прохладным блюдом в жару. Дольки апельсина предпочтительно избавить от всех белых пленок и перегородок, так вкус лакомства будет нежнее.

    • апельсин – 1 шт.;
    • вода – 1,5 стакана;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • желатин – 15 г.
    1. Воду кипятят с цедрой и половиной порции сахара.
    2. Апельсин очищают, избавляют от косточек, нарезают и пересыпают оставшимся сахаром.
    3. Через час сливают сок, смешивают его с водой, в которой предварительно растворяют сахар и желатин.
    4. Ломтики цитруса раскладывают по креманкам, заливают желейной основой, дают застыть на полке холодильного отделения.

    Алкогольное желе

    Желе из шампанского можно подать к новогоднему столу или порадовать им гостей в любое время года. В качестве наполнителя можно добавлять чистую апельсиновую мякоть без пленок, консервированные фрукты, нарезанную клубнику или бананы. Последние следует предварительно сбрызнуть лимонным соком.

    • шампанское – 1 бутылка;
    • сахарный песок – 150 г;
    • желатин – 40 г;
    • фрукты или ягоды – 300-500 г.
    1. В половине порции шампанского замачивают желатин.
    2. Нагревают оставшееся шампанское с сахаром до растворения кристаллов.
    3. Добавляют шампанское с желатином, размешивают.
    4. Разливают алкогольную основу по креманкам, в которые предварительно раскладывают фрукты или ягоды.
    5. Дают десерту застыть, поместив емкости на несколько часов в холодильник.
    Читать еще:  Как понять, что парень в тебя влюбился

    Желе для всей семьи

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Желе – это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот замечательный десерт можно на любой праздничный стол или просто так. В этой теме мы собрали интересные рецепты домашнего желе с фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить десерт из желе?

    Ингредиенты

    Сливки 33 % – 400 мл

    Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

    Сахар – по вкусу

    Ваниль/ванильный сахар – по желанию

    Мандариновое желе:

    Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

    Сахар – по вкусу

    Для украшения/ по желанию:

    Мята – 1 веточка

    Белый шоколад – 3-4 кусочка

    Ингредиенты

    Шоколад черный – 50 г

    Ингредиенты

    Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

    Сгущенное молоко – 120 г

    Желатин быстрорастворимый – 20 г

    Ингредиенты

    Сливки (11%) – 400 мл;

    Желатин – 10 грамм;

    ванилин – 1 стручок;

    Клубника – 150 грамм;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый – 300 мл

    Желатин быстрорастворимый – 8 г

    Ингредиенты

    Сливки 35-38% – 400 мл

    Ванилин – на кончике ножа

    Желатин порошковый – 10 г

    Соус клубничный:

    Клубника замороженная – 1 кг

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 150 г

    Сливки 33% – 200 мл

    Ингредиенты

    Вода – 2,5 стакана

    Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

    Ингредиенты

    Сметана (15 %) – 100 г

    Какао – порошок – 1-1,5 ст.л.

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Сметанный слой:

    Сметана (15 %) – 100 г

    Сок лимона – 1-2 ч.л.

    Ванилин – по вкусу

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Малиновый слой:

    Сметана (15 %) – 100 г

    Малиновый сироп – 100 мл

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Ингредиенты

    Сахар – 1-1.5 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Масло сливочное – 25-50 г

    Какао – 1-3 ст.л. (по вкусу)

    Ваниль – по вкусу

    Вода – 250-300 мл + 100 мл

    Ингредиенты

    Крепкий кофе – 200 мл

    Яичный желток – 2 шт.

    Сахарная пудра – 75-100 г (по вкусу)

    Желатин – 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

    По желанию:

    Корица и другие специи – по вкусу

    Шоколад – для украшения

    Взбитые сливки,орехи – для украшения

    Ингредиенты

    Вишнёвый компот – 250 мл

    Какао-порошок – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сметана – 125 грамм

    Желатин – 8 – 10 грамм

    Творог – 200 грамм

    Сахар – 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Апельсин (небольшой) – 1 шт.

    Виноград (без косточек) – 100-150 г

    Зеленый чай (или черный) – 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

    Ингредиенты

    Ваниль – 1-2 капли

    Пюре из смородины:

    Красная смородина – 6 веточек

    Базилик – 2 листика

    Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Вода кипяченая – 100 мл.

    Ягоды мороженные или свежие – 100 г

    Ингредиенты

    Желатин – 10 грамм

    Сливки 20% – 350 мл

    Ванильная эссенция – 1 капля

    Шоколад черный – 70 грамм

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 120 г

    Вода – 2,5 стакана

    Объём стакана – 250 мл

    Ингредиенты

    Сок (любой) – 1,5 стакана

    Сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко – 320 г

    Ингредиенты

    Ряженка — 500 мл;

    Желатин — 20 грамм;

    Курага по вкусу.

    Ингредиенты

    Облепиха – 600 г

    Ингредиенты

    Клубника – 300 г

    Ванильный сахар по желанию

    Ингредиенты

    Тыква (очищенная) – 400 г

    Апельсин – 0.7-1 кг

    Корица – 1 палочка

    Желатин быстрорастворимый – 50 г

    Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

    Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

    Ингредиенты

    ягоды замороженные – 1 стакан

    вода для желатина – 0,5 стакана

    вода для ягод – 1,5-2 стакана

    желатин – 20 грамм

    сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Желе с агаром:

    ягоды замороженные – 1 стакан

    вода холодная для агара – 100 мл

    вода для ягод – 300 мл

    сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Кефир нежирный – 500 г

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливки (жирностью от 20%) – 600 мл

    Желатин – 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

    Сахарный песок – 6 ст.л.

    Ваниль – 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

    Ингредиенты

    Ягоды (малина) – 200 г

    Ингредиенты

    Творог – 400 грамм;

    Молоко – 1,5 стакана;

    Сахар – 1 стакан;

    Сметана – 250 мл;

    Желатин – 25-30 грамм;

    Ингредиенты

    Компот домашний – 2 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый – 200 мл

    Пепси-кола – 200 мл

    Вишневый сок – 200 мл

    Сливки 33% – 200 мл

    Ваниль экстракт – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 100 мл;

    Желатин – 12 грамм;

    Сахар – 70 грамм;

    Ванилин – 1 грамм;

    Кокосовая стружка – для подачи.

    Ингредиенты

    Желатин — 20 грамм

    Ингредиенты

    Клубника замороженная – 600 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Взбитые сливки – для украшения

    Ингредиенты

    Клубника замороженная – 200 г

    Сахарная пудра – 150 г

    Желатин порошковый – 15 г

    Ингредиенты

    Клубника свежая – 400 г

    Ингредиенты

    Желе порошковое фруктовое – 2 пакетика

    Сметана 20% – 300 г

    Апельсин – 1-2 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовое молоко – 400 мл

    Кокосовая стружка – 50 г

    Ягодный джем – 6 ст.л.

    Ингредиенты

    Желе порошковое (пакетик) – 90 г

    Кефир 2,5% – 400 г

    Сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Агар-агар – 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

    Сахарный песок – 4 ст.л.

    Ягоды – для сервировки

    Ингредиенты

    Желатин – 1 пачка

    Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)

    Ванилин – 1 пачка (2 г)

    Ингредиенты

    Мандарины – 2 шт.

    Смородина – 10 г

    Желе в пакетиках лимонное – 1 шт.

    Ингредиенты

    Апельсины – 7 шт.

    Мандарины – 4 шт.

    Сахарный песок – 75 г

    Ингредиенты

    Яблоки свежие (сладкие) – 500 г

    Сахар-песок – 100 г

    Желатин – 1 ст. л.

    Вода фильтрованная – 1,5 стакана

    Ингредиенты

    Желатин – 1,5 ст.л.

    Ванильный сахар – 5 г

    Грейпфрут – 0,5 шт.

    Ингредиенты

    Желе в пакетиках – 2 шт;

    Апельсины – 2 шт;

    Сок черной смородины – 200 мл;

    Желатин – 15 грамм;

    Кипяток – 400 мл;

    Вода кипяченная охлажденная – 100 мл.

    Ингредиенты

    Клубничное желе – 1 пакетик

    Клубника – 1.5 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.

    Кипяток – 1 стакан

    Вода кипяченная холодная – 50 мл

    Ингредиенты

    Апельсины – 1.5 кг

    Консервированные персики – 1 банка

    Желатин листовой – 8 шт.

    Вода для замачивания желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Творог (у меня 9%) – 500 г

    Сгущенное молоко (8,5%) – 340 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Мандарины – 200 г

    Ингредиенты

    Ряженка – 300 мл

    Ингредиенты

    Фруктовое желе концентрат – 180 г

    Сливки 10 % – 100 мл

    Ингредиенты

    Желе – 1 упаковка (у меня абрикосовое);

    Сметана (15%) – 200 грамм;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    для украшения:

    Маршмеллоу (по желанию).

    Ингредиенты

    Варенье – 1 стакан;

    Вода – 2,5 стакана;

    Лимонная кислота – по вкусу;

    Сахар – по вкусу;

    Желатин – 25 грамм.

    Ингредиенты

    Сливки с жирностью не ниже 30% – 500 мл

    Сахарный песок – 7 ст.л.

    Желатин листовой – 7 шт.

    Бурбон-ваниль – 1 шт.

    Вода для замачивания желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Желатин (быстрорастворимый) – 20 г

    Сок лайма – 3 ст.л.

    Виноград (сорт кишмиш) – 200 г

    Арбуз (мякоть) – 500 г

    Мята – для украшения

    Ингредиенты

    Сок из красного винограда – 300 мл

    Виноград красный – 100 г

    Желатин быстрорастворимый – 15 г

    Ингредиенты

    Сыр каймак – 250 г

    Пудра сахарная – 150 г

    Ванилин – по вкусу

    Молоко (жирность 3,2%) – 150 г

    Сливки (жирность от 30%) – 300 г

    Шоколад горький – 40 г

    Шоколад молочный – 40 г

    Шоколад белый – 40 г

    Желатин (быстрорастворимый) – 30 г

    Вода (питьевая) – 150 мл

    Ингредиенты

    Сметана 20% – 100 г

    Порошковое желе (пакетик) – 90г

    Сахар – по желанию

    Сухофрукты и цукаты – 50 г

    Ингредиенты

    Сливки – 1200 мл

    Сахарный песок – 200 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Крахмал кукурузный – 75 г

    Для желтка:

    Апельсины – 2050 г

    Сахарный песок – 100 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Крахмал кукурузный – 90 г

    Кокосовая стружка – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сливки (жирностью от 33%) – 500 мл

    Молоко (жирностью от 3,2%) – 200 мл

    Чай Матча (порошок) – 2 ч.л.

    Шоколад белый – 100 г

    Желатин (быстрорастворимый) – 15 г

    Желе клубничное:

    Клубника – 400 г + для украшения

    Желатин (быстрорастворимый) – 18 г

    Мята – для украшения

    Ингредиенты

    Миндальное молоко – 500 мл

    Желатин – 6 листов (на 500 мл жидкости)

    Сахарный песок – 100 г

    Вода для размачивая желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Клубника – 300 г

    Сахарный песок – 180 г

    Ингредиенты

    Сметана 20% – 1,5 ст.л.

    Ванилин – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Покупное фруктовое желе – 5 упаковок

    Пищевой краситель синий – 2 капли

    Сгущеное молоко – 50 мл

    Ингредиенты

    Яблочный сок – 400-500 мл

    Ингредиенты

    Черника (замороженная) – 150 г

    Вода – 250 мл + 40 мл для желатина

    Желатин (быстрорастворимый) – 9 г

    Ванилин – по вкусу

    Ингредиенты

    Вода теплая – 50 мл

    Ингредиенты

    Желатин – 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)

    Вода – для размачивания желатина

    Ингредиенты

    Вода – 140 г (60 г – для желатина, 80 г – для сиропа)

    Ванилин – 1 пакетик

    Ингредиенты

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Вода – 2 стакана;

    Каркаде – 2 пакетика

    или 10-15 г сухой заварки;

    Сахар, мед или сироп – по вкусу;

    Ягоды годжи – по желанию 2 ст. ложки.

    Ингредиенты

    Черника (замороженная) – 250 г

    Вода теплая – 250 мл

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Гранатовый сок – 500 мл

    Агаратин – 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сливки 30% — 150 мл

    Вода для растворения желатина — 40 мл

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Сгущенка — 2 ст.л.

    Желе зеленого цвета — 20 г

    Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

    Желе красного цвета — 20 г

    Вода для желе красного цвета — 40 мл

    Ингредиенты

    Порошок желе «Киви» — 25 г

    Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г

    Порошок желе «Вишня» — 25 г

    Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл

    Вода для разведения желатина — 50 мл

    Сметана — 250 мл

    Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

    Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

    Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

    Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

    Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

    Шоколадная стружка — по вкусу

    Цветочки из мастики — по желанию

    Ингредиенты

    Мандариновый сок — 150 мл

    Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

    Желатин для желе — 4 г

    Сливки 33 % – 100 мл

    Желатин для мусса — 3 г

    Сахар ванильный — 4 г

    Ингредиенты

    ​Чернослив – 200 г

    Грецкий орех – 200 г

    Сметана – 250 мл

    Сахарная пудра – 100 г

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector