Желе битое стекло оригинальный разноцветный десерт
Aleksaschool.ru

Женский портал

Желе битое стекло оригинальный разноцветный десерт

Желейный торт “Битое стекло” — разноцветная вкуснятина!

Торт «Битое стекло» может стать украшением любого стола. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и не уйдет масса сил, зато его вкус и внешний вид превзойдут любые ожидания. Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них. Редакция «Быстрые Рецепты» расскажет о лучших вариантах приготовления торта.

Если смесь стала слишком густой, лучше оставить часть бисквитных кусочков невостребованными. Выложить смесь в форму. Накрыть крем бисквитным коржом (разрезанной стороной), немного прижать. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый торт выложить на блюдо бисквитным коржом вниз.В случае с разъемной формой достаточно снять бока, положить на бисквит блюдо и перевернуть торт вместе с блюдом. Дно формы легко снимается.

Торт “Битое стекло” с киви

Ингредиенты:

  • Печенье(топленое молоко) 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • 2 пачки желе со вкусом киви
  • 1 — 2 плода киви для украшения
  • 25 гр. желатина
  • 0.5 литра сметаны
  • 250 грамм молока
  • 25 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванили или 10 гр. ванильного сахара

Содержание:

Десерты – приятное дополнение к трапезе, украшающее стол и поднимающее настроение. Однако большинство десертов греют душу, но портят тело. Портят в том смысле, что не очень хорошо сказываются на фигуре: все-таки сладкие лакомства прибавляют килограммы. Но есть среди десертов и вполне безопасные блюда. Например, фруктовое или молочное желе – легкое, сладкое, да еще и полезное. Рецепт приготовления любого желе достаточно универсален, а отличаются эти блюда в основном ингредиентами. Попробуйте приготовить, например, желе «Битое стекло».

Его рецепт известен в двух интерпретациях: как «просто желе» и как торт. Торт «Битое стекло» готовят и на бисквитном корже, и без основы из теста. А желе с таким названием бывает и прозрачным, и в молочной «оболочке». Собственно, именно рецепт этих вариантов желе «Битое стекло» мы вам и предлагаем выбрать.

Быстрый торт «Битое стекло»

Это рецепт десерта, в котором комбинируется молочное и прозрачное фруктовое желе. Готовится такой торт очень быстро, получается вкусным, легким и красивым.

  • 1 пачка (200 г) творога;
  • 1 упаковка (450 г) жидкого йогурта;
  • 25 г желатина;
  • 3 упаковки разноцветного фруктового желе в порошке;
  • 2 столовые ложки сахара.

Для начала мы подготовим разноцветное фруктовое желе и разведем его в разной посуде (рецепт приготовления указан на упаковке). Чтобы желе получилось более «крепким», возьмите воды меньше указанного на упаковке объема. Обычно стакана воды на пачку порошка бывает достаточно. Итак, разводим порошок и разливаем желе по трем мелким формам. Оставляем застывать, а чтобы ускорить процесс, убираем в холодильник. Как только желе полностью застынет, внимаем его из холодильника и режем на разноцветные кубики.

Заливаем весь желатин половиной стакана воды, ждем, когда он набухнет и подогреваем на водяной бане, чтобы раствор стал прозрачным. Творог смешиваем с йогуртом и взбиваем в блендере или с помощью миксера. В эту смесь выливаем подготовленный желатин и еще раз взбиваем. Любую подходящую посуду (высокую миску, кастрюльку) с круглым донышком выстилаем пищевой пленкой так, чтобы она свешивалась за бортики посуды. Выкладываем в нее кубики фруктового желе и заливаем творожно-йгуртовой смесью. Отправляем кастрюльку в холодильник и дожидаемся полного застывания желе.

Застывший торт вынимаем из кастрюльки. Для этого накрываем ее широким блюдом или тортницей и переворачиваем. Снимаем с торта сначала кастрюлю, а затем пленку. Торт «Битое стекло» готов! Любуемся своим творением, а потом оцениваем вкус. Вам должно понравиться!

Желе на основе сгущенки

Рецепт этого варианта желе «Битое стекло» отличается присутствием в нем сгущенного молока. Чем-то вкус такого желе напоминает знаменитое суфле «Птичье молоко». Попробуйте!

  • 4 упаковки разноцветного желе в порошке;
  • 400 г цельного сгущенного молока;
  • 2 пачки желатина.

Рецепт приготовления фруктового желе опять смотрим на упаковке. Разводим его в соответствии с указаниями и разливаем по разным не очень глубоким формочкам. Оставляем застывать наше разноцветное желе часа на три. Когда оно будет готово, нарезаем из него кубики и высыпаем их в заранее подготовленную форму (лучше квадратную или прямоугольную).

Желатин (обе пачки) заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды и ждем, когда он набухнет. Если необходимо по инструкции (рецепт смотрим на упаковке) подогреваем желатин на водяной бане, добавив к нему еще половину стакана воды. Если подогревать не нужно, то просто разводим его этим количеством воды до полного растворения. Смешиваем желатин со сгущенным молоком и заливаем этой смесью разноцветные желейные кубики.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем молочно-желатиновую смесь с желейными кубиками и убираем в холодильник. Для полной готовности десерта потребуется часов шесть. Готовое «Битое стекло» вынимаем из формы, для чего опускаем ее на несколько секунд в кипяток и нарезаем порционными кусочками.

Другие варианты желе «Битое стекло»

Как вы уже поняли, принцип приготовления этого десерта универсален: разноцветные кусочки застывшего желе заливаются еще жидким желе, после чего все снова оставляется для полного застывания десерта. Разноцветные кубики готовятся из порошкового фруктового желе, а жидкую основу вы также можете сделать из прозрачного не очень яркого фруктового желе (лимонного, например) или на основе пресного молока, творога, йогурта, сливок, сметаны или сгущенки.

Такую молочную основу можно разнообразить, сделав ее шоколадной (с какао) или кофейной. Очень вкусным получится этот десерт на основе клубники со сливками. Кстати, некоторые хозяйки для этих целей используют фруктовые йогурты или готовые молочные коктейли. Еще один вариант этого десерта – добавить к разноцветным кубикам кусочки свежих фруктов или ягоды. Особенно вкусным получится «Битое стекло» с фруктами, если фрукты будут теми же, что и желе для кубиков. Например, апельсины, виноград, клубника и клубничное, апельсиновое и виноградное желе.

Если хотите приготовит торт «Битое стекло» на основе из коржа, то испеките традиционный бисквит и поместите корж в круглую форму с разъемными боками. Затем выложите на него кубики разноцветного желе и залейте подготовленной желатиновой смесью. Когда верхний слой торта застынет, снимите бока формы и переложите его на блюдо. В дополнительных украшениях такой торт не нуждается.

Словом, фантазируйте, экспериментируйте и готовьте этот десерт и другие не менее вкусные блюда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Торт битое стекло

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Читать еще:  Самые модные клатчи 2016 года

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Читать еще:  Как сплести фенечку?

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Желе Приправыч Клубничное – отзыв

“БИТОЕ СТЕКЛО” торт на основе желе! ✔ Пошаговый рецепт приготовления с фото. Клубничное и абрикосовое желе от “Приправыча” идеально подходит для десерта.

Тема тортов и десертов для сладкоежек актуальна всегда! Недавно я открыла для себя новый рецепт “Битое стекло”, десерт потрясающий на вкус и выглядит очень интересно! Он лёгок в приготовлении, ингредиенты простые, а в основе разноцветное желе.

Желе клубничное “Приправыч”

Цена: 40 рублей

Вес: 100 г.

Изготовитель: АО Компания “ПРОКСИМА”

Срок годности: 18 месяцев

Описание

Желе на основе желатина упаковано в фольгированный пакет. Бывает трёх разных вкусов: вишнёвое, абрикосовое и клубничное.

В пакете находится в сухом виде и требует определенного приготовления, который не вызывает сложности.

Способ приготовления

1. Сначала заливаю водой содержимое пакета, перемешиваю.

2. Через 10 минут ставлю на медленный огонь и постоянно помешиваю до полного растворения крупинок желатина.

3. Затем заливаю в емкость, обычно я оставляю желе в холодильнике на ночь.

Торт “БИТОЕ СТЕКЛО”

Ингредиенты.

сметана 15% ________________________________________________600 г.

консервированные персики_____________________________________200 г.

печенье “Юбилейное”_________________________________________100 г.

Я немного изменила рецепт, взяла чуть больше сметаны, сахара и желатина, чем в оригинальном рецепте. Исходила из опыта приготовления сметанника, методом пробы определив соотношение сметана-сахар-желатин, которое больше всего нравится моей семье по вкусу. Также я всегда использую именно сметану 15% жирности для приготовления подобных блюд, из более жирной сметаны получается не такой нежный вкус. Но это, конечно дело индивидуальное, я буду описывать то, как готовила я.

1. Сначала нужно приготовить желе, заранее его охладив в холодильнике. Я делала клубничное, абрикосовое и яблочное желе. ​(решила использовать три цвета)

После нагреть желатин на водяной бане до полного растворения кристаллов.

Перемешиваем и кладём порезанный кусочками персик.

​Торт постоял ночь в холодильнике и вот, что получилось:

Как видите торт приготовить совсем не сложно, но есть одно но, для того, чтобы желе застыло требуется время, поэтому лучше желе сделать накануне приготовления торта.

Желаю приятного аппетита и вкусных блюд.

Елена Krasa.

Другие отзывы с рецептами можно посмотреть ЗДЕСЬ

Десерт битое стекло

Десерт, который не оставит равнодушным ни взрослого ни ребенка – это желе «Битое стекло». Конечно, как и большинство других сладостей, его изобрели во Франции. Сегодняшний десерт не только очень вкусный, но еще и очень полезный. Его огромное польза, заключается в том, что благодаря желатину, входящему в состав желе, десерт обладает очень полезными аминокислотами, не говоря уже о пользе фруктов, если речь идет о фруктовом желе.

Для того, что бы приготовить наше битое стекло нам понадобятся следующие ингредиенты:

— желе, упаковка печенья, 1 упаковка желатина, 0,5 литра сметаны.

Для получения нашего десерта, мы берем разноцветное желе столько, сколько хотим цветов. Каждый пакетик желе готовим отдельно и остужаем.

Далее переходим к желатину, берем пакетик, и, следуя инструкции на обороте, замачиваем его. Затем ставим на огонь и начинаем его разогревать до полного растворения. Пока наш желатин остывает, мы смешиваем сметану с сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером или блендером, это будет гораздо быстрее. Во взбитую сметану осторожно вливаем уже остывший желатин.

Берем печенье, ломаем его по желанию и добавляем порезанное на кусочки желе, все перемешиваем и выкладываем в глубокую форму, заливаем сверху приготовленной смесью из сметаны, сахара и желатина. Ставим на несколько часов в холодильник, до полного застывания. После того как наше битое стекло остынет можно резать и подавать.

Выбор именно глубокой емкости обусловлен исключительно эстетическим восприятием, гораздо лучше десерт смотрится, если он не плоский, а в форме горки.

Бисквитный торт

Торт «Битое стекло» будет состоять из 2 частей — бисквита и крема.

Для приготовления бисквита нам нужны:

  • 4 яйца средней величины
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • 4 упаковки желе, конечно желательно разноцветного
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 250 мл сметаны, желательно чтобы жирность сметаны была 40 %

Сначала нам необходимо отделить желток от белка, отделенные белки взбиваем на невысокой скорости миксером, после того как получаем пену начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен быть полностью взбит с белками. Когда наша белковая масса станет густеть, постепенно продолжая взбивать, добавляем отделенные ранее желтки.

В нашу взбитую густую массу начинаем добавлять муку. Делаем это путем просеивания муки, над миской плавно помешивая ее ложкой с нашей массой, по направлению снизу вверх. Тесто готово, и мы можем его поместить в форму. Если хотите получить пышный и высокий бисквит, стоит использовать форму размером 21-23 см., бортики смазывать не нужно, а вот дно желательно застелить кулинарной бумагой.

Бисквит отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, на 20-25 минут. Для того чтобы бисквит не опал не стоит открывать дверцу до полной готовности бисквита. После того как время вышло, достаем форму и переворачиваем на тарелку, решетку или полотенце. Даем бисквиту остыть. Если технология была соблюдена правильно как результат у нас высокий, пышный и воздушный бисквит, который станет прекрасным основанием для нашего торта.

Теперь переходим к верхней части нашего торта битое стекло – желе. Готовим желе, используя чуть меньше жидкости, чем указано на пакетике, благодаря этому мы получим более плотную консистенцию. Маленький совет – если у вас среди выбранных вами желе есть клубничное, его стоит поставить застывать чуть позже, чем все остальные.

Берем сливки и взбиваем их в густую пену, можно конечно это делать вручную, но миксером будет гораздо быстрее, после этого добавляем в сливки сметану и взбиваем еще раз, далее не прекращая взбивать, добавляем клубничное желе, которое только-только начало застывать, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Наше застывшее желе оставшихся цветов нарезаем кубиками, хотя по желанию можно и в форме других фигур и аккуратно добавляем, слегка помешивая в нашу кремовую массу.

Берем разъемную форму, выкладываем в нее остывший бисквит, сверху наносим нашу кремовую массу, тщательно выравнивая ее сверху, ставим в холодильник на 2 -3 часа, до полного остывания.

После вытягиваем наш уже готовый десерт, снимаем бортики формы и нарезаем.

Чтобы наш торт был не только вкусным, но и потрясающе выглядел, делаем сверху украшения. Как возможные варианты, можно использовать тертый или горячий шоколад, ягоды с листочками мяты, карамель, или просто маленькие конфеты.

Не смотря на то, что на приготовления торта уйдет достаточно много времени, рецепт того стоит. К тому же , как мы помним желе очень полезно, а в данному случае еще и изумительно вкусно, такой торт подойдет не только под чай или кофе, но и под крепкие напитки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector