Жареные пельмени: рецепт для холостяков и не только
Aleksaschool.ru

Женский портал

Жареные пельмени: рецепт для холостяков и не только

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АЗИЯ (66)
  • Города и Храмы (2)
  • Искусство (14)
  • История (2)
  • Музыка (3)
  • Танцы (3)
  • АУДИО-СТИХИ (24)
  • Произведения. (3)
  • БИБЛИЯ 21 век (15)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (102)
  • ДОК.ФИЛЬМ. (31)
  • Хроники быта. (5)
  • ЖИВОПИСЬ (171)
  • Вел. мастера (30)
  • Зар. художники (79)
  • Сов. художники (62)
  • ЖИЗНЬ (149)
  • ЗДОРОВЬЕ (164)
  • Диеты (30)
  • Кулинария (13)
  • Проблемы (22)
  • Советы (75)
  • Травы, Ягоды (24)
  • ЗЕРКАЛО ВРЕМЕНИ (37)
  • Вл.Высоцкий. (10)
  • Марина Цветаева. (8)
  • Олег Погудин (12)
  • Эрте (6)
  • ИМПЕРИИ. (21)
  • ИНТ.ОБО ВСЕМ (282)
  • Люди (96)
  • Обзор (64)
  • Разное (112)
  • Фото (20)
  • ИНТЕРЕСНО (790)
  • Города (136)
  • Здоровье и Красота (181)
  • Обо всем (160)
  • Природа (53)
  • Продукты (200)
  • ИСКУССТВО (519)
  • Зеркало времени (117)
  • Пейзаж (65)
  • Сюрреализм (71)
  • Художники (240)
  • Юв.Искусство (15)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (18)
  • К НАМ ПРИЕХАЛ. (39)
  • КЛИП. (399)
  • Зар. муз (31)
  • Инстр.муз (21)
  • Классика (32)
  • Ретро (77)
  • Сов. муз (44)
  • КОНЦЕРТ (33)
  • Зар. исп. (14)
  • Классика (15)
  • Ретро (12)
  • Сов. исп. (19)
  • КУЛИНАРИЯ. (469)
  • Готовим сами (15)
  • Готовим сами № 1 (18)
  • Готовим сами № 2 (14)
  • Десерты (63)
  • Мясо (80)
  • Пробуем (137)
  • Рыба (29)
  • Салаты. (26)
  • Супы (44)
  • КУХНИ НАР.МИРА (30)
  • МУЗЫКА (346)
  • Зар. муз (51)
  • Инстр.муз (36)
  • Классика (10)
  • Сов. муз (173)
  • ПЛЕЙЛИСТ (67)
  • Инструментал. (15)
  • Классика (5)
  • Ретро (26)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (326)
  • Алкоголь (44)
  • Дизайн. (66)
  • Напитки (49)
  • Продукты (163)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • Сайты (11)
  • ПРАВОСЛАВИЕ. (42)
  • Деяния (23)
  • Иконы (15)
  • ПРИМЕТЫ. (32)
  • РАМОЧКИ. (58)
  • САМОЦВЕТЫ. (16)
  • СТИХИ и МУЗЫКА. (89)
  • СТИХИ. (228)
  • Он. (48)
  • Она. (73)
  • Они. (74)
  • ФИЛЬМ (69)
  • Док.Ф. (7)
  • Мульт. (17)
  • Худ.Ф (27)
  • ФОТО. (403)
  • Животные (41)
  • Птицы (23)
  • Интересно (94)
  • Натюрморты (43)
  • Пейзаж (19)
  • Фарфор (55)
  • Фотохудожники (61)
  • Цветы (23)
  • ЮМОР (69)
  • Видео (22)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пельмени.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:32 + в цитатник

Современная жизнь — череда меняющихся событий.

На все это нужны время и силы. Поэтому встает один из главных вопросов: чем кормить семью? Вот поэтому Вам в помощь рецепт золотистых жареных пельменей. Отправить их на сковороду, сделать ароматный соус и вуаля,

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 25 штук любых замороженных пельменей
  • вода — половина стакана
  • черный перец (имеется в виду молотый)
  • две столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — по желанию
  • 20 граммов деликатесного майонеза
  • один чесночный зубчик
  • 15 граммов петрушки

Сначала достаньте пельмени из морозилки и Дайте пельменям немного оттаять, затем выложите в горячий сотейник с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. На свой вкус добавьте пару щепоток поваренной соли и смесь из свежемолотого черного перца и паприки. Когда изделия приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок, переверните их лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить. Через несколько минут вылейте в посуду кипяченую (только не горячую, а охлажденную) воду, накройте крышкой и держите на плите, пока жидкость полностью не выпарится. Займитесь соусом.

Для такого кушанья подойдет любая заправка, например, томатная, сметанная, на основе мясного бульона со специями и так далее. Мы же предлагаем самый простой рецепт: вылейте в пиалу майонез, посыпьте его мелко нарубленной петрушкой или укропом, затем введите чесночный зубчик, очищенный и размельченный с помощью специального пресса. Перемешайте ингредиенты ложкой. Все разложите румяные пельмени по порционным тарелкам, украсьте соусом и приглашайте всех за стол.

Прекрасный аромат и незабываемый вкус блюду придают базилик, кинза, майоран, которые используются как в сушеном, так и в свежем виде.

Пельмени «Студенческие» на сковороде с сыром

Будем жарить пельмени с твердым сыром.

  • 200 граммов магазинных замороженных пельменей
  • сливочное масло — 15 граммов
  • соль
  • 50 граммов твердого сыра («Российский», «Голландский» или любой другой)
  • если есть желание, свежемолотый перец (черный) — по желанию

Вначале доведите до кипения воду. После добавьте в нее ½ столовой ложки соли (для небольшой кастрюли) и всыпьте пельмени. Варить их следует до полуготовности, то есть примерно пять-семь минут. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте ему стечь. На раскаленной сковороде растопите кусок масла и сюда же выложите пельмени. По желанию введите немного специй. Это может быть паприка или черный молотый перец, сушеный укроп или базилик. Когда изделия подрумянятся, снимите их с плиты и распределите по порционным тарелкам. Теперь натрите на тёрке сыр и посыпьте им горячее кушанье. Можно заменить сыр аппетитным соусом. Предлагаем очень простой рецепт горчичной заправки: соедините в пиале десять миллилитров предварительно охлажденной кипяченой воды, столовый уксус (достаточно большой ложки), неострую горчицу, маленькую щепотку соли и черный перец. Перемешайте ингредиенты и подавайте соус вместе с жареными пельменями. Можно кетчуп в сочетании с майонезом и свежей рубленой зеленью. Продукты соединяются в пропорции один к одному.

Пельмени «Домашние», жареные на сковороде

Хотите научиться самостоятельно лепить пельмени? Нет проблем.

  • маленькая ложка поваренной соли
  • 180 миллилитров воды
  • половина килограмма просеянной муки
  • одно яйцо
  • чуть меньше ½ чашки растительного масла

Для мясной начинки:

  • 500 граммов говядины
  • соль
  • 400 граммов репчатого лука
  • черный свежемолотый перец — несколько щепоток
  • 15 граммов острого кетчупа
  • такое же количество майонеза
  • 10 граммов укропа

Итак, для начала нужно замесить тесто. Чтобы оно вышло более нежным, просейте с помощью сита в глубокую миску белую муку и сделайте посередине углубление. Теперь растворите в теплой воде соль и сюда же введите предварительно взбитое яйцо. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в однородную жидкость. Вылейте ее в муку и, аккуратно работая венчиком снизу вверх, замесите плотную массу. Чтобы избавиться от комков, еще несколько раз хорошо перемешайте тесто руками. Затем на время уберите его в сторону для расстойки.

У вас есть от 30 до 40 минут, чтобы сделать фарш. В этот рецепт входит говядина, однако для фарша вполне подойдет курица или баранина. Тут уж вам выбирать. Порубите крупными кусками мясо и размельчите его с помощью мясорубки. Затем очистите репчатый лук от шелухи, порежьте его кусками и вместе с говядиной еще раз пропустите через кухонный прибор или комбайн. В таком случае начинка выйдет более нежной, сочной и без комков. На свой вкус посолите ее, введите две щепотки черного перца и тщательно вымесите руками.

Самое время лепить пельмени, поэтому, посыпав рабочую поверхность стола мукой, раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт (около одного миллиметра в высоту). Изделия можно сделать любой формы. Традиционной считается круглая, которая выдавливается с помощью обычного граненого стакана. Мы же предлагаем поступить по-другому: нарежьте тесто ножом на квадраты со стороной не больше пяти сантиметров. В середину каждого положите по чайной ложке с горкой говяжьего фарша, сверните изделия пополам и аккуратно соедините углы, придавив их пальцами как можно плотнее.

Хорошо разогрейте сковороду, вылейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно не начнет слегка бурлить. Затем обжарьте изделия небольшими порциями до появления золотистого оттенка. Осталось сделать соус: соедините в пиале майонез с кетчупом, приправив ингредиенты рубленым укропом. Существует масса заправок и вариантов подачи этого кушанья. Так его можно украсить простоквашей или сметаной, а некоторые хозяйки предпочитают заливать жареные пельмени горячим мясным бульоном.

Пельмени «По-китайски» с двойным фаршем

Оказывается, первыми жарить пельмени научились китайцы — именно благодаря им столь аппетитное блюдо вошло в обиход современных хозяек. К его главным достоинствам относят простоту приготовления и экономичность.

  • 0,5 маленькой ложки соли
  • мука — 500 граммов
  • 200 миллилитров воды
  • семь миллилитров растительного масла
  • 250 граммов свинины
  • говядина — 250 граммов (по желанию можете заменить ее бараниной)
  • молотый перец (достаточно двух небольших щепоток)
  • три средние луковицы
  • молотый имбирь — по желанию
  • соль

Просейте на хорошо вымытый стол муку, после сделайте в ней воронку. В отдельной посуде смешайте воду и соль, сюда же разбейте яйцо и добавьте растительное масло. Перемешайте ингредиенты и вылейте жидкость на импровизированную горку. Начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно собирая муку с краев к середине до тех пор, пока не выйдет плотная однородная масса.

Теперь самое время заняться начинкой. Этот рецепт включает в себя два вида мяса: говядину и свинину. Можно заменить бараниной. Порубите продукты на крупные куски и размельчите их в мясорубке (если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им). Затем точно так же пропустите их во второй раз, только добавив порезанный дольками репчатый лук. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, потом хорошо разомните его руками.

Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкую лепешку. Затем, прикладывая к нему стакан или не слишком широкую чашку горлышком вниз , вырежьте круги. Начините каждый кружок фаршем и защипите по краям. С одной стороны нужно оставить небольшое отверстие — тогда изделия лучше прожарятся, и мясо не будет сырым. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, потом выложите пельмени (шов должен смотреть вверх). Сделайте небольшой огонь, иначе блюдо подгорит. Как только оно хорошо подрумянится, налейте в посуду немного воды и тушите пельмени под зарытой крышкой пять-шесть минут. Подавайте кушанье со сметаной или сливками. Можно в воду добавить две-три щепотки молотого имбиря. Он придаст пикантность и особый аромат.

  • три красных и два желтых сладких перца
  • ½ килограмма магазинных пельменей
  • два стручка острого красного перца
  • две луковицы
  • поваренная соль
  • три большие ложки сухого вина (используйте только красное)
  • восемь миллилитров оливкового масла
  • специи — на ваш вкус

Сначала отварите в слегка подсоленной воде замороженные пельмени. Чтобы они не слиплись, постоянно перемешивайте их и готовьте не дольше пяти минут. После откиньте и подождите, пока они стекут. Теперь нужно сделать соус. Для этого очистите и порубите мелкими кубиками луковицы. Затем выньте из перцев сердцевину и порежьте их на некрупные куски, а красный острый овощ разделите ножом на тонкие полоски.

Высыпьте все ингредиенты в сотейник с подогретым оливковым маслом и обжаривайте на минимальном огне в течение четырех минут. Потом посолите, приправьте специями и сюда же вылейте сухое вино или уксус, в зависимости от того, что вы решили использовать. Еще недолго потушите свое творение под закрытой крышкой. Когда оно будет готово, переложите в отдельную пиалу, а в оставшемся масле подрумяньте пельмени. Подавайте кушанье с тушеными овощами, по желанию полейте его сметаной.

Читать еще:  Рисовый суп из курицы такие разные рецепты

Пельмени “В гостях у холостяка”

Любимое блюдо любого холостяка – пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Ингредиенты для «Пельмени “В гостях у холостяка”»:

  • Пельмени — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез (От “МахеевЪ” с зернистой горчицей и хреном) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.2 ккал
белки
142.3 г
жиры
201.6 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
844.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пельмени “В гостях у холостяка”»:

На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем в нее пельмени и на среднем огне жарим.

Постоянно помешиваем, жарим в течение 10-15 минут до румяного цвета.

В миске смешиваем сметану и майонез ТМ “Махеевъ” с зернистой горчицей и хреном.

На мелкой терке натираем сыр.

В миску кладем пельмени, сыр и соус, перемешиваем и выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Товченыки

Мини-вареники для детского стола

Хинкали грузинские

Китайские жареные пельмени

Цветные китайские пельмени

  • 131
  • 1015
  • 17846

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Способ ручной лепки пельменей

Манты с ананасом

Манты на луковой “подушке” с тремя соусами

  • 43
  • 151
  • 21817

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Королевская шуба”

  • 120
  • 1534
  • 229736

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 572
  • 14380

Торт “Сливочно-шоколадный”

  • 225
  • 1827
  • 245776

Фотографии «Пельмени “В гостях у холостяка”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года Сельская Мишка #

27 января 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

17 января 2019 года Тризэллька #

И это блюдо стало одним из любимых видов запеканок.
Любим мы пельмени. Есть очень вкусные магазинные, их и стараемся брать. Но, как тут верно заметили, когда вареные не очень хочется, хочется жареные.

Прочла предыдущий коммент, думаю, вдруг и верно. не очень будет? Сделала подстраховочный вариант: половину пельменей, половину картофеля по-итальянски, тут же на сайте есть. Била ложкой по рукам, чтобы не таскали пожареные, а потом была семейная битва за последний пельмень из запеканки.
Количество сыра уменьшила , от себя добавила чеснок и зернистую горчицу.

Спасибо за рецепт. Мои требуют еще и больше. А ведь готовлю изыски разные и все время. Нет, пельменей в запеканке им подавай.

17 января 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года glinnina #

23 декабря 2018 года Елена_841 #

14 декабря 2018 года Февралька #

17 декабря 2018 года Дед Пихто #

21 декабря 2018 года Февралька #

22 декабря 2018 года lemonywater #

13 декабря 2018 года мисс #

12 декабря 2018 года genkuzn2 #

14 декабря 2018 года magikkanc #

22 декабря 2018 года lemonywater #

11 декабря 2018 года tanushka mikki #

10 декабря 2018 года Tindukkush #

10 декабря 2018 года marina mamay #

10 декабря 2018 года romashova53 #

14 декабря 2018 года Людмила Говдыга #

15 декабря 2018 года Сельская Мишка #

10 декабря 2018 года 09740124 #

9 декабря 2018 года ysabinin #

9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года vlada ta #

9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года vlada ta #

9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года ЯНаталка #

9 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Юрий Живов #

18 декабря 2018 года el-ka7 #

Вы меня конечно извините, но почти такой рецепт, но под названием “Ленивая жена” не предполагает предварительного обжаривания. То есть, еще быстрее будет готов вкуснейший пирог!

9 декабря 2018 года zaval #

6 декабря 2018 года gorschkovaov #

6 декабря 2018 года ava 222 #

6 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года regtosait #

6 декабря 2018 года ОльгаИ #

6 декабря 2018 года yugai59 #

6 декабря 2018 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АЗИЯ (66)
  • Города и Храмы (2)
  • Искусство (14)
  • История (2)
  • Музыка (3)
  • Танцы (3)
  • АУДИО-СТИХИ (24)
  • Произведения. (3)
  • БИБЛИЯ 21 век (15)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (102)
  • ДОК.ФИЛЬМ. (31)
  • Хроники быта. (5)
  • ЖИВОПИСЬ (171)
  • Вел. мастера (30)
  • Зар. художники (79)
  • Сов. художники (62)
  • ЖИЗНЬ (149)
  • ЗДОРОВЬЕ (164)
  • Диеты (30)
  • Кулинария (13)
  • Проблемы (22)
  • Советы (75)
  • Травы, Ягоды (24)
  • ЗЕРКАЛО ВРЕМЕНИ (37)
  • Вл.Высоцкий. (10)
  • Марина Цветаева. (8)
  • Олег Погудин (12)
  • Эрте (6)
  • ИМПЕРИИ. (21)
  • ИНТ.ОБО ВСЕМ (282)
  • Люди (96)
  • Обзор (64)
  • Разное (112)
  • Фото (20)
  • ИНТЕРЕСНО (790)
  • Города (136)
  • Здоровье и Красота (181)
  • Обо всем (160)
  • Природа (53)
  • Продукты (200)
  • ИСКУССТВО (519)
  • Зеркало времени (117)
  • Пейзаж (65)
  • Сюрреализм (71)
  • Художники (240)
  • Юв.Искусство (15)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (18)
  • К НАМ ПРИЕХАЛ. (39)
  • КЛИП. (399)
  • Зар. муз (31)
  • Инстр.муз (21)
  • Классика (32)
  • Ретро (77)
  • Сов. муз (44)
  • КОНЦЕРТ (33)
  • Зар. исп. (14)
  • Классика (15)
  • Ретро (12)
  • Сов. исп. (19)
  • КУЛИНАРИЯ. (469)
  • Готовим сами (15)
  • Готовим сами № 1 (18)
  • Готовим сами № 2 (14)
  • Десерты (63)
  • Мясо (80)
  • Пробуем (137)
  • Рыба (29)
  • Салаты. (26)
  • Супы (44)
  • КУХНИ НАР.МИРА (30)
  • МУЗЫКА (346)
  • Зар. муз (51)
  • Инстр.муз (36)
  • Классика (10)
  • Сов. муз (173)
  • ПЛЕЙЛИСТ (67)
  • Инструментал. (15)
  • Классика (5)
  • Ретро (26)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (326)
  • Алкоголь (44)
  • Дизайн. (66)
  • Напитки (49)
  • Продукты (163)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • Сайты (11)
  • ПРАВОСЛАВИЕ. (42)
  • Деяния (23)
  • Иконы (15)
  • ПРИМЕТЫ. (32)
  • РАМОЧКИ. (58)
  • САМОЦВЕТЫ. (16)
  • СТИХИ и МУЗЫКА. (89)
  • СТИХИ. (228)
  • Он. (48)
  • Она. (73)
  • Они. (74)
  • ФИЛЬМ (69)
  • Док.Ф. (7)
  • Мульт. (17)
  • Худ.Ф (27)
  • ФОТО. (403)
  • Животные (41)
  • Птицы (23)
  • Интересно (94)
  • Натюрморты (43)
  • Пейзаж (19)
  • Фарфор (55)
  • Фотохудожники (61)
  • Цветы (23)
  • ЮМОР (69)
  • Видео (22)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пельмени.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:32 + в цитатник

Современная жизнь — череда меняющихся событий.

На все это нужны время и силы. Поэтому встает один из главных вопросов: чем кормить семью? Вот поэтому Вам в помощь рецепт золотистых жареных пельменей. Отправить их на сковороду, сделать ароматный соус и вуаля,

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 25 штук любых замороженных пельменей
  • вода — половина стакана
  • черный перец (имеется в виду молотый)
  • две столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — по желанию
  • 20 граммов деликатесного майонеза
  • один чесночный зубчик
  • 15 граммов петрушки

Сначала достаньте пельмени из морозилки и Дайте пельменям немного оттаять, затем выложите в горячий сотейник с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. На свой вкус добавьте пару щепоток поваренной соли и смесь из свежемолотого черного перца и паприки. Когда изделия приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок, переверните их лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить. Через несколько минут вылейте в посуду кипяченую (только не горячую, а охлажденную) воду, накройте крышкой и держите на плите, пока жидкость полностью не выпарится. Займитесь соусом.

Для такого кушанья подойдет любая заправка, например, томатная, сметанная, на основе мясного бульона со специями и так далее. Мы же предлагаем самый простой рецепт: вылейте в пиалу майонез, посыпьте его мелко нарубленной петрушкой или укропом, затем введите чесночный зубчик, очищенный и размельченный с помощью специального пресса. Перемешайте ингредиенты ложкой. Все разложите румяные пельмени по порционным тарелкам, украсьте соусом и приглашайте всех за стол.

Прекрасный аромат и незабываемый вкус блюду придают базилик, кинза, майоран, которые используются как в сушеном, так и в свежем виде.

Пельмени «Студенческие» на сковороде с сыром

Будем жарить пельмени с твердым сыром.

  • 200 граммов магазинных замороженных пельменей
  • сливочное масло — 15 граммов
  • соль
  • 50 граммов твердого сыра («Российский», «Голландский» или любой другой)
  • если есть желание, свежемолотый перец (черный) — по желанию

Вначале доведите до кипения воду. После добавьте в нее ½ столовой ложки соли (для небольшой кастрюли) и всыпьте пельмени. Варить их следует до полуготовности, то есть примерно пять-семь минут. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте ему стечь. На раскаленной сковороде растопите кусок масла и сюда же выложите пельмени. По желанию введите немного специй. Это может быть паприка или черный молотый перец, сушеный укроп или базилик. Когда изделия подрумянятся, снимите их с плиты и распределите по порционным тарелкам. Теперь натрите на тёрке сыр и посыпьте им горячее кушанье. Можно заменить сыр аппетитным соусом. Предлагаем очень простой рецепт горчичной заправки: соедините в пиале десять миллилитров предварительно охлажденной кипяченой воды, столовый уксус (достаточно большой ложки), неострую горчицу, маленькую щепотку соли и черный перец. Перемешайте ингредиенты и подавайте соус вместе с жареными пельменями. Можно кетчуп в сочетании с майонезом и свежей рубленой зеленью. Продукты соединяются в пропорции один к одному.

Пельмени «Домашние», жареные на сковороде

Хотите научиться самостоятельно лепить пельмени? Нет проблем.

  • маленькая ложка поваренной соли
  • 180 миллилитров воды
  • половина килограмма просеянной муки
  • одно яйцо
  • чуть меньше ½ чашки растительного масла

Для мясной начинки:

  • 500 граммов говядины
  • соль
  • 400 граммов репчатого лука
  • черный свежемолотый перец — несколько щепоток
  • 15 граммов острого кетчупа
  • такое же количество майонеза
  • 10 граммов укропа
Читать еще:  Как заставить мужа работать: инструкция для жены

Итак, для начала нужно замесить тесто. Чтобы оно вышло более нежным, просейте с помощью сита в глубокую миску белую муку и сделайте посередине углубление. Теперь растворите в теплой воде соль и сюда же введите предварительно взбитое яйцо. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в однородную жидкость. Вылейте ее в муку и, аккуратно работая венчиком снизу вверх, замесите плотную массу. Чтобы избавиться от комков, еще несколько раз хорошо перемешайте тесто руками. Затем на время уберите его в сторону для расстойки.

У вас есть от 30 до 40 минут, чтобы сделать фарш. В этот рецепт входит говядина, однако для фарша вполне подойдет курица или баранина. Тут уж вам выбирать. Порубите крупными кусками мясо и размельчите его с помощью мясорубки. Затем очистите репчатый лук от шелухи, порежьте его кусками и вместе с говядиной еще раз пропустите через кухонный прибор или комбайн. В таком случае начинка выйдет более нежной, сочной и без комков. На свой вкус посолите ее, введите две щепотки черного перца и тщательно вымесите руками.

Самое время лепить пельмени, поэтому, посыпав рабочую поверхность стола мукой, раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт (около одного миллиметра в высоту). Изделия можно сделать любой формы. Традиционной считается круглая, которая выдавливается с помощью обычного граненого стакана. Мы же предлагаем поступить по-другому: нарежьте тесто ножом на квадраты со стороной не больше пяти сантиметров. В середину каждого положите по чайной ложке с горкой говяжьего фарша, сверните изделия пополам и аккуратно соедините углы, придавив их пальцами как можно плотнее.

Хорошо разогрейте сковороду, вылейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно не начнет слегка бурлить. Затем обжарьте изделия небольшими порциями до появления золотистого оттенка. Осталось сделать соус: соедините в пиале майонез с кетчупом, приправив ингредиенты рубленым укропом. Существует масса заправок и вариантов подачи этого кушанья. Так его можно украсить простоквашей или сметаной, а некоторые хозяйки предпочитают заливать жареные пельмени горячим мясным бульоном.

Пельмени «По-китайски» с двойным фаршем

Оказывается, первыми жарить пельмени научились китайцы — именно благодаря им столь аппетитное блюдо вошло в обиход современных хозяек. К его главным достоинствам относят простоту приготовления и экономичность.

  • 0,5 маленькой ложки соли
  • мука — 500 граммов
  • 200 миллилитров воды
  • семь миллилитров растительного масла
  • 250 граммов свинины
  • говядина — 250 граммов (по желанию можете заменить ее бараниной)
  • молотый перец (достаточно двух небольших щепоток)
  • три средние луковицы
  • молотый имбирь — по желанию
  • соль

Просейте на хорошо вымытый стол муку, после сделайте в ней воронку. В отдельной посуде смешайте воду и соль, сюда же разбейте яйцо и добавьте растительное масло. Перемешайте ингредиенты и вылейте жидкость на импровизированную горку. Начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно собирая муку с краев к середине до тех пор, пока не выйдет плотная однородная масса.

Теперь самое время заняться начинкой. Этот рецепт включает в себя два вида мяса: говядину и свинину. Можно заменить бараниной. Порубите продукты на крупные куски и размельчите их в мясорубке (если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им). Затем точно так же пропустите их во второй раз, только добавив порезанный дольками репчатый лук. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, потом хорошо разомните его руками.

Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкую лепешку. Затем, прикладывая к нему стакан или не слишком широкую чашку горлышком вниз , вырежьте круги. Начините каждый кружок фаршем и защипите по краям. С одной стороны нужно оставить небольшое отверстие — тогда изделия лучше прожарятся, и мясо не будет сырым. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, потом выложите пельмени (шов должен смотреть вверх). Сделайте небольшой огонь, иначе блюдо подгорит. Как только оно хорошо подрумянится, налейте в посуду немного воды и тушите пельмени под зарытой крышкой пять-шесть минут. Подавайте кушанье со сметаной или сливками. Можно в воду добавить две-три щепотки молотого имбиря. Он придаст пикантность и особый аромат.

  • три красных и два желтых сладких перца
  • ½ килограмма магазинных пельменей
  • два стручка острого красного перца
  • две луковицы
  • поваренная соль
  • три большие ложки сухого вина (используйте только красное)
  • восемь миллилитров оливкового масла
  • специи — на ваш вкус

Сначала отварите в слегка подсоленной воде замороженные пельмени. Чтобы они не слиплись, постоянно перемешивайте их и готовьте не дольше пяти минут. После откиньте и подождите, пока они стекут. Теперь нужно сделать соус. Для этого очистите и порубите мелкими кубиками луковицы. Затем выньте из перцев сердцевину и порежьте их на некрупные куски, а красный острый овощ разделите ножом на тонкие полоски.

Высыпьте все ингредиенты в сотейник с подогретым оливковым маслом и обжаривайте на минимальном огне в течение четырех минут. Потом посолите, приправьте специями и сюда же вылейте сухое вино или уксус, в зависимости от того, что вы решили использовать. Еще недолго потушите свое творение под закрытой крышкой. Когда оно будет готово, переложите в отдельную пиалу, а в оставшемся масле подрумяньте пельмени. Подавайте кушанье с тушеными овощами, по желанию полейте его сметаной.

Пельмени — еда для студентов. И не только

Для студентов, для холостяков, для бедных, на случай, когда нормальная еда закончится… Каких только предубеждений не связано с пельменями. Вряд ли это то блюдо, которым вы решите угостить своих друзей или случайно заглянувших в гости свекровь с тещей. Ведь что о вас подумают люди? Что вы плохие хозяева или попали в финансовый кризис — все очевидно. Мы же, в службе доставки menu.by, свободны от стереотипов и считаем, что пельмени вполне могут быть праздничным, да и просто вкусным, блюдом. Особенно, если их приготовили в вашем любимом ресторане и привезли прямо домой.

Кто придумал пельмени

Пельмени — национальное блюдо русской кухни. Однако были ли они придуманы именно в России — большой вопрос. Ведь похожие блюда есть во многих странах мира, только под другими названиями. Равиоли, хинкали, манты, цзяоцзы, тортеллини — лишь некоторые из них и все это аналоги русских пельменей. Поэтому сказать точно, кто и когда впервые додумался заворачивать мясо в тесто, невозможно. По одной из версий, которой придерживается советский знаток кулинарии Вильям Похлебкин, родина пельменей — Китай. Там про это блюдо знают уже более 2000 лет и готовят в преддверии важных событий. А вот как пельмени оказались в России, для историков большая загадка. Возможно, кулинарной миграции поспособствовали татаро-монголы со своими походами, а, возможно, благодарить следует народ коми. Доподлинно известно лишь одно: в 15 веке пельмени оказались на столах жителей Сибири и Урала. Их с удовольствием подавали в качестве праздничного блюда и лакомились просто так без какого-либо повода. Пельмени полюбились не только своим вкусом, но и практичностью. Ведь в замороженном виде они хранятся достаточно долго, а готовятся в считанные минуты.

Достаточно долгое время про пельмени знали только на Урале и в Сибири. По остальной части России блюдо распространилось лишь в 19 веке. Тогда же и приняли официальное название — пельмени. Само слово имеет пермское происхождение и обозначает «хлебное ухо».

Насколько сильно блюдо полюбилось русскому человеку, пожалуй, расскажет тот факт, что в 1879 году в Нижнем Новгороде вышла брошюра «Песни про пельмени». «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени», — цитата из этой брошюры. Что ж, комментарии тут излишни. А в Ижевске установлен памятник этому шедевру кулинарии.

Традиции и тренды

Древние уральцы готовили пельмени в ритуальных целях. По традиции начинку здесь делали из трех видов мяса: говядины, баранины и свинины — в строгой пропорции 45/35/20. Именно поэтому блюдо выступало неким символом и воплощало собой принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Позже, когда блюдо начало распространяться по стране, начинки менялись. Кто-то брал только говядину, кто-то говядину со свининой, кто-то и вовсе менял полностью рецепт. Например, в начинке сибирских пельменей могло быть мясо лосося, медведя, гуся или лесной птицы, а также ягоды: голубика, брусника, морошка, клюква. Разные специи тоже добавляли вкусовых акцентов. Пельмени готовились как праздничное блюдо и подавались при встрече гостей.

Сегодня же пельмени больше считаются дешевым продуктом питания для студентов и холостяков, которые не хотят заморачиваться с готовкой. Покупные полуфабрикаты не всегда радуют качественным составом, а тратить время на лепку домашних запасов не каждая хозяйка согласится. Современные производители пытаются привлечь внимание к своему продукту, привнося новшества в рецептуру. Например, не так давно появились черные и свекольные пельмени, также популярностью пользуются начинки из семги и трески, морепродуктов и овощей. Так или иначе, пачка пельменей в морозилке когда-нибудь обязательно придется кстати.

А вот повара минских ресторанов предлагают не ждать «черного дня», чтобы полакомиться пельменями. Тем более что с их разнообразием рецептур и подачи это блюдо вполне можно сделать хедлайнером домашнего ужина. Мы собрали самые аппетитные пельмени, которые можно заказать через службу доставки menu.by:

  • Фермерские пельмени с дичью («Раковский Бровар»).
  • Пельмени в деревенском стиле с картофелем, жареной грудинкой и хрустящим луком («Мука»).
  • Пельмени с курицей и говядиной («Пловру.бай»).
  • Чучвара по-Дунгански («Чайхана Lounge Cafe»).
  • Гедза с креветками и с лососем («Йо Суши»).
  • Пельмени по-китайски, пельмени с говядиной и морковью, пельмени со свининой и черемшой, пельмени с креветками («Янцзы»).
  • Жареные китайские пельмени Вонтон с говядиной и с уткой («Суши весла»).
  • Пельмени с семгой и с индейкой («Березка»).
  • Пельмени с бараниной и картофельным соусом, пельмени с телятиной и картофельным соусом («Я ж тебе говорил»).
  • Суп с вегменями («Yellow Slon»).
  • Пельмени из баранины в бульоне («Драники Вясковыя»).
  • Пельмени к пиву («Крафт Хаус»).
  • Гедза с курицей («ВОК»).
  • Жареные пельмени («Балкон»).

Как пожарить пельмени на сковороде

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Читать еще:  Как вернуть мужа?

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector