Заливной пирог с яблоками неповторимый вкус, непередаваемый аромат
Aleksaschool.ru

Женский портал

Заливной пирог с яблоками неповторимый вкус, непередаваемый аромат

Французский “Невидимый” пирог

“Невидимый”, да еще и французский, да еще и с яблоками – такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.

Особенность этого пирога: очень много яблок и минимум теста. Само же тесто по составу больше похоже на блинное. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и масла в нем практически нет. А это, согласитесь, не может не радовать.

Так почему же “Invisible”? Все дело в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, там одни сплошные яблоки. Впрочем, само тесто больше похоже на заварной крем, а ломтики яблок тают во рту. Для того чтобы получить такой эффект нужно соблюдать три простых правила:

  • яблоки нужно порезать как можно тоньше;
  • каждый ломтик должен быть покрыт тестом;
  • пирог нужно обязательно охладить в холодильнике.

Именно на второй день, после полного остывания эта выпечка раскрывает свой неповторимый вкус. Рекомендую!

Кстати, невидимый пирог можно приготовить с грушей или соединить груши и яблоки. Такой вариант тоже очень, очень хорош.

Ингредиенты

  • Яблоки – 900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить

  1. Кто еще борется с богатым урожаем яблок? Предлагаю в копилку ЕЩЕ один рецепт ЯБЛОЧНОГО пирога. Несколько дней назад обнаружила, что я медленно, но верно добралась до 6 -го уровня. Традициям изменять нельзя: новый уровень – новый рецепт. Угощайтесь, мои дорогие, мой 6 -ой – это и ваша заслуга. Что я без вашей поддержки? А печеные яблочки – это не только вкусно, еще и полезно!

    Ингредиенты для «Пирог “Заливное яблочко”»:

    • Яблоко (небольшие, примерно по 120 гр каждое) — 7 шт
    • Готовая начинка (для яблок – орехи, мед, конфеты, пирожное, печенье и прочие вкусности)
    • Маргарин (мягкий) — 200 г
    • Сахар (по вкусу) — 150-200 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Яйцо куриное (3 крупных или 4 мелких) — 3-4 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Молоко — 8 ст. л.
    • Сахарная пудра (для украшения)
    • Варенье (любое, для украшения, у меня брусничное) — 7 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Пирог “Заливное яблочко”»:

    Выбираем примерно одинаковые яблочки, моем, удаляем сердцевину (я так счастлива, когда всякие кухонные штучки идут в ход, вроде этого ножа на фото:))
    Для начинки у меня были марципановые шарики с ромом, Я их порезала и начинила яблоки. А часть конфет оставила для украшения.
    Яблочки откладываем в сторону

    . и беремся за приготовление теста.
    Здесь все очень просто: взбиваем миксером мягкий маргарин (только НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ!, а МЯГКИЙ) с сахаром и ванилином.
    Включаем духовку на 175-180*С.
    Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца,
    затем молоко и муку с разрыхлителем.
    Получится однородная масса с консистенцией густой сметаны.

    Читать еще:  Как очень быстро похудеть на 10 кг? Выход есть!

    Форму выстилаем пекарской бумагой,
    выливаем тесто в форму (лучше со съемными бортиками) и “высаживаем” в него яблоки с начинкой.
    Выпекаем пирог 40-45 минут при 175-180*С.
    Готовность унюхаете сразу – яблочный аромат по всей квартире.

    Вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10, а уж потом форму снимаем.

    Сверху засыпаем пирог сахарной пудрой,
    над яблоками выкладываем по ложке варенья/повидла/джема,
    украшаем или не украшаем (по желанию). Я украсила ромовыми конфетками.

    Есть пирог лучше остывшим, чтобы окрепла начинка. Но мы, конечно, не утерпели и по куску отрезали. Пирог получается “пушистым”, много начинки и мало теста.

    Приглашаю на чай!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Пирог “Яблочный витраж”

    • 190
    • 896
    • 15827

    Похожие рецепты

    Тесто “Удобное-3 ”

    • 41
    • 508
    • 34157

    Тарт Татин “Рыжее чудо ”

    Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

    • 46
    • 153
    • 26184

    Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой

    Канноли

    Крепли

    • 77
    • 142
    • 30618

    Закусочные картофельные профитроли

    Маффины пшенные

    Луково-сырные лепешки

    Фотографии «Пирог “Заливное яблочко”» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    21 августа 2016 года caramel77 #

    21 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    27 марта 2016 года paseka2015 #

    27 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    27 марта 2016 года paseka2015 #

    27 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    27 марта 2016 года paseka2015 #

    11 февраля 2011 года Umka10 #

    11 февраля 2011 года Umka10 #

    24 сентября 2009 года кицуня #

    24 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 сентября 2009 года кицуня #

    24 сентября 2009 года Багги #

    24 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    14 сентября 2009 года багираа #

    2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

    2 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    30 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

    31 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    30 августа 2009 года Kapelkappa #

    31 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    30 августа 2009 года Женя 76 #

    30 августа 2009 года Баба Аня #

    29 августа 2009 года wowan5 #

    29 августа 2009 года Leoleo #

    31 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    29 августа 2009 года arina2 #

    29 августа 2009 года Budda #

    29 августа 2009 года руська #

    29 августа 2009 года Olga2311 #

    29 августа 2009 года юленка #

    29 августа 2009 года Maria B #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат

    В любой стране, где растут яблоки, обязательно есть свои национальные рецепты яблочных пирогов. Наше отечество – не исключение. Традиционный русский пирог с яблоками – это пирог из дрожжевого теста. Однако время не стоит на месте, рецепты плавно кочуют из одной национальной кухни в другую, меняются, дополняются и уже не кажутся чужими, а воспринимаются как свои, исконные. Таким стал и рецепт заливного яблочного пирога.

    Сказать точно, где именно он был придуман, невозможно. Зато вполне возможно взять и приготовить собственноручно такой чудо-пирожок. И если вы интересуетесь рецептом заливного пирога с яблоками, то милости просим. Предлагаем вам на выбор сразу несколько рецептов.

    Цветаевский яблочный пирог

    Говорят, что свое название этот пирог получил по фамилии сестер Цветаевых, которые летними вечерами на даче устраивали приемы и пекли такой необыкновенный пирог с яблоками. На самом деле вкус у пирога просто потрясающий! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 стакана (приблизительно);
    • Маргарин – 1 неполная пачка;
    • Сметана – половина стакана;
    • Сахарный песок – половина стакана;
    • Сода пищевая – половина чайной ложки.

    Для начинки:

    • Сметана – полтора стакана;
    • Сахарный песок – половина стакана;
    • Яблоки – 1 килограмм;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Мука – 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Маргарину даем немного подтаять, смешиваем его с сахаром и растираем в однородную массу. Затем добавляем к этой массе сметану, пищевую соду и перемешиваем. А теперь начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но эластичное и мягкое тесто. Количество муки зависит густоты сметаны, поэтому в рецепте оно указано приблизительно. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

    Теперь форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, которое руками равномерно распределяем по дну и бортиками формы. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них жесткую серединку с семечками. Затем яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем в форму с тестом. Осталось приготовить сметанный крем для заливки.

    Кстати, пока готовим крем, следует включить духовку и разогреть ее до 170-180 градусов. Итак, крем… Сметану слегка взбиваем, а яйцо растираем с сахарным песком. Теперь выливаем сметану в сахарно-яичную смесь, добавляем муку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния (без комочков муки и крупинок сахара).

    Заливаем сметанным кремом пирог и отправляем его в духовку, где выпекаем около сорока пяти минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем перекладываем на блюдо и снимаем пробу. Кстати, на второй день, сутки постояв в холодильнике, пирог становится еще вкуснее.

    Пирог “Наливное яблоко”

    Изумительно вкусный пирог с заливкой из ванильного пудинга. Раз попробуешь – влюбишься навсегда.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • Пекарский порошок – половина пакетика;
    • Сливочное масло – половина пачки;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Для начинки:

    • Яблоки свежие – 6 штук;
    • Сливки жирные – 2 стакана;
    • Ванильный пудинг в порошке – 100 грамм;
    • Изюм – 2 столовых ложки;
    • Сахарный песок – 2 чайных ложки;
    • Корица молотая – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Масло растапливаем и остужаем. Затем добавляем в него просеянную муку и пекарский порошок (разрыхлитель теста), яйцо и ванильный сахар. Замешиваем мягкое эластичное тесто однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем мукой, а потом выкладываем в нее тесто и распределяем его по дну и бортикам.

    Теперь яблочки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем мякоть небольшими дольками. Выкладываем яблочки ровным слоем на дно формы с тестом, сверху яблок рассыпаем изюм и заливаем кремом. Для приготовления крема смешиваем стакан сливок с ванильным пудингом, а оставшиеся сливки кипятим. Теперь вливаем горячие сливки в пудинг, ставим все это на медленный огонь и, постоянно помешивая, даем крему закипеть. Сверху посыпаем пирог сахаром, смешанным с корицей.

    Ставим форму в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем наш пирог около часа. Когда пирог зарумянится, вынимаем форму из духовки и оставляем ее с пирогом минут на десять-пятнадцать. Затем аккуратно извлекаем заливной пирог с яблоками из формы и даем ему полностью остыть.

    Заливной пирог “Яблочный спас”

    Еще один рецепт изумительного заливного пирога с яблоками. Этот пирог мы будем делать из творожного теста.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан;
    • Сахарный песок – половина стакана;
    • Творог – 100 грамм;
    • Сливочное масло – половина пачки;
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
    • Соль – щепотка.

    Для начинки:

    Яблоки свежие – 5 штук;

    • Сахарный песок – 2 толовых ложки;
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • Сметана – 1 неполный стакан;
    • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Ванилин – щепотка.

    Приготовление:

    Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем к маслу. Туда же кладем творог, соль и сахар и руками замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

    Тем временем моем, чистим и режем на четвертинки яблоки. Удаляем их них жесткую серединку с семечками. Шесть кусочков оставляем целыми, а остальные режем мелкими кубиками. Порезанные кубиками яблоки выкладываем в разогретое масло, добавляем сахар и тушим яблоки до мягкости примерно десять минут.

    Теперь достаем из холодильника тесто, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной пять-семь миллиметров. Перекладываем тесто в форму, распределяем его по дну и бортикам. Высота бортиков из теста должна быть примерно три сантиметра. Остальное тесто следует обрезать.

    В форму с тестом выкладываем плотным слоем кубики яблок и ставим форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на десять минут. Тем временем сметану взбиваем с сахаром, яйцами и ванилином, добавляем картофельный крахмал и еще раз хорошенько взбиваем.

    Вынимаем пирог из духовки, заливаем сметанным кремом, а сверху кладем целые четвертинки яблок (по кругу) и слегка придавливаем их. Снова ставим пирог в духовку и продолжаем выпекать еще минут двадцать-тридцать. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Если вы попробуете приготовить заливной пирог с яблоками, то обязательно останетесь довольны! Вкус – неповторимый, аромат – непередаваемый! Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат

    • Цветаевский яблочный пирог
    • Пирог “Наливное яблоко”
    • Заливной пирог “Яблочный спас”

    В любой стране, где растут яблоки, обязательно есть свои национальные рецепты яблочных пирогов. Наше отечество – не исключение. Традиционный русский пирог с яблоками – это пирог из дрожжевого теста. Однако время не стоит на месте, рецепты плавно кочуют из одной национальной кухни в другую, меняются, дополняются и уже не кажутся чужими, а воспринимаются как свои, исконные. Таким стал и рецепт заливного яблочного пирога.

    Сказать точно, где именно он был придуман, невозможно. Зато вполне возможно взять и приготовить собственноручно такой чудо-пирожок. И если вы интересуетесь рецептом заливного пирога с яблоками, то милости просим. Предлагаем вам на выбор сразу несколько рецептов.

    Цветаевский яблочный пирог

    Говорят, что свое название этот пирог получил по фамилии сестер Цветаевых, которые летними вечерами на даче устраивали приемы и пекли такой необыкновенный пирог с яблоками. На самом деле вкус у пирога просто потрясающий! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами.

    • Мука пшеничная – 2 стакана (приблизительно);
    • Маргарин – 1 неполная пачка;
    • Сметана – половина стакана;
    • Сахарный песок – половина стакана;
    • Сода пищевая – половина чайной ложки.
    • Сметана – полтора стакана;
    • Сахарный песок – половина стакана;
    • Яблоки – 1 килограмм;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Мука – 2 столовых ложки.

    Маргарину даем немного подтаять, смешиваем его с сахаром и растираем в однородную массу. Затем добавляем к этой массе сметану, пищевую соду и перемешиваем. А теперь начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но эластичное и мягкое тесто. Количество муки зависит густоты сметаны, поэтому в рецепте оно указано приблизительно. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

    Теперь форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, которое руками равномерно распределяем по дну и бортиками формы. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них жесткую серединку с семечками. Затем яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем в форму с тестом. Осталось приготовить сметанный крем для заливки.

    Кстати, пока готовим крем, следует включить духовку и разогреть ее до 170-180 градусов. Итак, крем… Сметану слегка взбиваем, а яйцо растираем с сахарным песком. Теперь выливаем сметану в сахарно-яичную смесь, добавляем муку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния (без комочков муки и крупинок сахара).

    Заливаем сметанным кремом пирог и отправляем его в духовку, где выпекаем около сорока пяти минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем перекладываем на блюдо и снимаем пробу. Кстати, на второй день, сутки постояв в холодильнике, пирог становится еще вкуснее.

    Пирог “Наливное яблоко”

    Изумительно вкусный пирог с заливкой из ванильного пудинга. Раз попробуешь – влюбишься навсегда.

    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • Пекарский порошок – половина пакетика;
    • Сливочное масло – половина пачки;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Яблоки свежие – 6 штук;
    • Сливки жирные – 2 стакана;
    • Ванильный пудинг в порошке – 100 грамм;
    • Изюм – 2 столовых ложки;
    • Сахарный песок – 2 чайных ложки;
    • Корица молотая – 1 чайная ложка.

    Масло растапливаем и остужаем. Затем добавляем в него просеянную муку и пекарский порошок (разрыхлитель теста), яйцо и ванильный сахар. Замешиваем мягкое эластичное тесто однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем мукой, а потом выкладываем в нее тесто и распределяем его по дну и бортикам.

    Теперь яблочки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем мякоть небольшими дольками. Выкладываем яблочки ровным слоем на дно формы с тестом, сверху яблок рассыпаем изюм и заливаем кремом. Для приготовления крема смешиваем стакан сливок с ванильным пудингом, а оставшиеся сливки кипятим. Теперь вливаем горячие сливки в пудинг, ставим все это на медленный огонь и, постоянно помешивая, даем крему закипеть. Сверху посыпаем пирог сахаром, смешанным с корицей.

    Ставим форму в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем наш пирог около часа. Когда пирог зарумянится, вынимаем форму из духовки и оставляем ее с пирогом минут на десять-пятнадцать. Затем аккуратно извлекаем заливной пирог с яблоками из формы и даем ему полностью остыть.

    Заливной пирог “Яблочный спас”

    Еще один рецепт изумительного заливного пирога с яблоками. Этот пирог мы будем делать из творожного теста.Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан;
    • Сахарный песок – половина стакана;
    • Творог – 100 грамм;
    • Сливочное масло – половина пачки;
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
    • Соль – щепотка.
    • Яблоки свежие – 5 штук;
    • Сахарный песок – 2 толовых ложки;
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • Сметана – 1 неполный стакан;
    • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Ванилин – щепотка.

    Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем к маслу. Туда же кладем творог, соль и сахар и руками замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

    Тем временем моем, чистим и режем на четвертинки яблоки. Удаляем их них жесткую серединку с семечками. Шесть кусочков оставляем целыми, а остальные режем мелкими кубиками. Порезанные кубиками яблоки выкладываем в разогретое масло, добавляем сахар и тушим яблоки до мягкости примерно десять минут.

    Теперь достаем из холодильника тесто, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной пять-семь миллиметров. Перекладываем тесто в форму, распределяем его по дну и бортикам. Высота бортиков из теста должна быть примерно три сантиметра. Остальное тесто следует обрезать.

    В форму с тестом выкладываем плотным слоем кубики яблок и ставим форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на десять минут. Тем временем сметану взбиваем с сахаром, яйцами и ванилином, добавляем картофельный крахмал и еще раз хорошенько взбиваем.

    Вынимаем пирог из духовки, заливаем сметанным кремом, а сверху кладем целые четвертинки яблок (по кругу) и слегка придавливаем их. Снова ставим пирог в духовку и продолжаем выпекать еще минут двадцать-тридцать. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Если вы попробуете приготовить заливной пирог с яблоками, то обязательно останетесь довольны! Вкус – неповторимый, аромат – непередаваемый! Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат .

    Мука пшеничная
    220 г
    Сливочное масло
    250 г
    Сахар сорговый
    150 г
    Яйцо куриное
    4 шт.
    Яблоко
    1 кг
    Сметана
    5 ст. л.
    Сок лимона Мейера
    1 ст. л.
    Цедра лимона
    1 шт.
    Сахар ванильный
    10 г

    Описание рецепта — Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат .:

    В любой стране, где растут яблоки, обязательно есть свои национальные рецепты яблочных пирогов. Наше отечество – не исключение. Традиционный русский пирог с яблоками – это пирог из дрожжевого теста. Однако время не стоит на месте, рецепты плавно кочуют из одной национальной кухни в другую, меняются, дополняются и уже не кажутся чужими, а воспринимаются как свои, исконные. Таким стал и рецепт заливного яблочного пирога.

    Сказать точно, где именно он был придуман, невозможно. Зато вполне возможно взять и приготовить собственноручно такой чудо-пирожок. И если вы интересуетесь рецептом заливного пирога с яблоками, то милости просим.

    Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Мука пшеничная
    220 г
    Сливочное масло
    250 г
    Сахар сорговый
    150 г
    Яйцо куриное
    4 шт.
    Яблоко
    1 кг
    Сметана
    5 ст. л.
    Сок лимона Мейера
    1 ст. л.
    Цедра лимона
    1 шт.
    Сахар ванильный
    10 г

    Для теста :
    мука – 220 г
    сливочное масло – 250 г
    сахар – 50 г
    яйцо – 1 шт.

    Для начинки :
    яблоки – 1 кг
    сахар – 100 г
    яйца – 3 шт.
    сметана – 5 ст.л.
    лимонный сок – 1 ст.л.
    цедра 1 лимона
    ванильный сахар – 10 г

    Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
    Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

    Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

    В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
    На тесто выложите яблоки.

    Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.л. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.л . лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

    Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 – 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
    Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector