Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день
Aleksaschool.ru

Женский портал

Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день

Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день

Думаете, что приготовить мягкие, нежные или хрустящие вафли в домашних условиях проблематично? Напрасно вы так считаете, и верное тому доказательство — рецепты, которыми мы сегодня поделимся с вами. У них есть маленький секрет: чтобы добиться нежности, тесто для десерта следует замешивать не слишком густое, но то же время оно не должно быть очень жидким. В идеале его консистенция напоминает жирную сметану.

Из вафель в вафельнице можно сделать аппетитный торт, смазав их кремом — заварным, сметанным, шоколадным или другим — и соединив между собой. Кроме того, не успевшие остыть готовые изделия заворачивают в трубочки и наполняют вареной сгущенкой. Их обычно подают к ароматному чаю, какао или кофе. Уверены, какой бы рецепт вы ни выбрали, в любом случае блюдо получится вкусным и порадует всех: и маленьких, и взрослых членов семьи. К тому же кушанье станет отличным десертом для детского праздника.

Простые вафли к чаю

Как и полагается начинающим кулинарам, рассмотрим самый простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появятся хрустящие, золотистые домашние вафли. Конечно же, их можно испечь в обычной духовке. Для этого противень покрывается пергаментом или специальной бумагой и смазывается небольшим количеством масла (оливкового или сливочного). Чтобы изделия не слипались между собой, выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

Второй способ приготовления вафель еще проще, чем первый. Вам понадобится электрическая вафельница, в которой блюдо доходит за какие-нибудь две-три минуты. Обязательно подавайте к нему сладкий соус — это может быть сгущенное молоко, домашнее клубничное, малиновое или другое варенье. Кстати, в супермаркетах продается специальный крем — шоколадный, карамельный или фруктовый, — по желанию полейте им десерт.

  • сливочное масло — 200 граммов
  • пять домашних яиц
  • стакан сахарного песка (можете использовать пудру)
  • 250 граммов пшеничной муки
  • ванилин — на ваше усмотрение

Прежде чем начинать делать домашние вафли, примите к сведению, что муку необходимо просеять. Тогда изделия выйдут пышными и красивыми. Начинайте со взбивания яиц, к которым добавьте немного ванилина и сливочное масло, растопленное на медленном огне. Затем введите сахарный песок или пудру. Если планируете использовать последнюю, учтите, что ее необходимо положить больше, чем указанного в рецептуре сахара. В самом конце высыпьте в полученную массу небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось ни одного лишнего комка. Для этого подойдет обычный венчик, а лучше, конечно, использовать миксер или блендер.

Теперь, чтобы приготовить аппетитные хрустящие вафли, вылейте немного теста — одну-две столовые ложки — в разогретую вафельницу. Плотно закройте крышку и выпекайте не дольше четырех минут. Если хотите сделать десерт с наполнителем, то горячие вафли сверните в виде трубочек. А после начините их любым кремом или вареной сгущенкой.

Можете использовать и такой рецепт: разложите изделия по порционным тарелкам, присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками свежих фруктов или ягодами. Для маленьких любителей сладостей полейте блюдо нежным шоколадным кремом, готовить который очень легко. В небольшой кастрюле подогрейте молоко (три стакана), потом сюда же выложите 50 граммов сливочного масла, шесть ложек какао-порошка и сахар, ориентируясь на свой вкус. Варите на несильном огне при регулярном помешивании. В самом конце по желанию добавьте щепотку корицы. Надеемся, хрустящие вафли понравятся вашим маленьким разбойникам. Приятного аппетита!

Вафли «по-венски» с лимонным соком

«Венские вафли» — согласитесь, звучит очень аппетитно. Настолько, что невольно появляется чувство дикого голода и большое желание отведать нежный, невероятно вкусный десерт. Однако чтобы это сделать, совершенно не обязательно бежать в ближайший ресторан или кондитерскую. Мы подскажем несложный рецепт, с помощью которого каждая хозяйка, невзирая на свой кулинарный опыт, сможет самостоятельно испечь венские вафли.

  • 100 граммов коричневого сахара
  • 350 граммов белой муки (обязательно заранее просеянной)
  • 250 миллилитров не слишком жирного молока
  • сливочное масло — одна упаковка
  • половина лимона (понадобится только сок)
  • домашние яйца — три штуки
  • две ложки (чайные) разрыхлителя
  • 150 миллилитров густой сметаны
  • ванилин — по желанию
  • ¼ стакана сахара

Приступая к процессу готовки, обязательно заранее просейте муку с помощью сита и соедините ее с разрыхлителем. Затем хорошо взбейте яйца, отделять желтки от белков в этом случае не нужно. Если масло лежит в морозилке, достаньте его и дайте «отойти», чтобы оно было мягким и податливым. Тогда растереть сливочный продукт с сахаром не составит труда, что и следует сделать. Как только справитесь с задачей, поставьте молоко на печь, включив конфорку на минимум. Немного его подогрев, добавьте яичную смесь и тщательно перемешайте. В одной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, а также лимонный сок (примерно одну столовую ложку). Тесто рекомендуется замешивать не тугое, а полужидкое, похожее на жирную домашнюю сметану.

Полученную массу наберите ложкой и выложите в горячую электровафельницу. Выпекайте каждое изделие по очереди до появления красивого золотистого оттенка. Теперь осталось дело за малым: взбейте с помощью вилки сметану, сахар и немного ванилина. Возьмите две венские вафли и смажьте их кремом, затем соедините между собой, аккуратно надавив руками. Точно таким же способом сформируйте остальные изделия. Хотите украсить блюдо? Тогда обжарьте грецкие орехи на сухой сковородке, размельчите их и посыпьте десерт. Приятного аппетита!

Хрустящие вафли с фруктово-творожной начинкой

Приготовление хрустящих аппетитных вафель в вафельнице — не проблема, особенно если у вас есть хороший рецепт. Именно об этом сейчас и расскажем. Для начинки используется творог и клубника. В зимнее время года довольно сложно найти свежие ягоды, поэтому можете смело использовать замороженные. Это может быть малина, смородина, ну а если ничего не подберете, добавьте золотистый изюм, который предварительно замочите в горячей воде.

  • один стакан муки
  • яйца — две штуки
  • три ложки (столовые) фруктозы или сахарной пудры
  • полтора стакана молока
  • немного соды — примерно 0,5 маленькой ложки
  • 200 граммов домашнего творога
  • 100 граммов клубники
  • мед или сахар – по вкусу

Чтобы сделать вафли для вафельницы, сначала несколько раз взбейте венчиком яйца так, чтобы образовалась густая однородная масса. Потом сюда же введите указанное количество сахарной пудры или фруктозы. Готовить молоко следует на очень медленном огне, не доводя его до кипения. Как только увидите на поверхности первые пузыри, выключайте конфорку и выливайте продукт в муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Теперь осталось замесить неплотное тесто и испечь вафли, разогрев эклетровафельницу до 180 градусов.

Через три-четыре минуты можете выключать прибор. Горячие изделия сверните руками в трубочки и начинайте готовить начинку. Этот рецепт предполагает творожно-фруктовый наполнитель, поэтому хорошо разомните творог с помощью вилки, смешав его с сахаром. После очистите и промойте клубнику. Когда она высохнет, порежьте ягоды мелкими кубиками и соедините с предыдущими продуктами. Затем начините трубочки и зовите всех к столу.

Кстати, вместо сахара в начинку иногда добавляется золотистый мед. Только сначала растопите его на паровой бане — тогда масса выйдет более однородной. Если блюдо придется вам по душе, обязательно попробуйте другой рецепт десерта. Например, можно сделать венские вафли: в отличие от трубочек, они очень мягкие и нежные. Кушанье, политое шоколадом, никого не оставит равнодушным!

Вафли с марципаном и корицей

Этот рецепт — идеальная находка для всех любителей сладостей. Вафли можно готовить по-разному: на воде, молоке, кефире или йогурте. Мы же предлагаем добавить немного марципановой массы и молотой корицы, блюдо получится шедевральным! Заварите ароматный чай и пригласите в гости друзей. Чем не отличное времяпровождение?

  • марципановая масса — 60 граммов
  • половина упаковки сливочного (мягкого) масла
  • небольшая чашка сахара (можете заменить его сахарным сиропом, пудрой или фруктозой)
  • ванилин добавляйте по вкусу
  • четыре яйца
  • жир или масло — для смазки электровафельницы
  • мука – 250 граммов
  • маленькая ложка разрыхлителя
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • корица
  • 25 граммов молотого фундука
  • свежая мята
  • 100 миллилитров готового шоколадного соуса

Марципановую массу можно сделать самостоятельно — для этого подберите подходящий рецепт. Но чтобы сэкономить время, которое, согласитесь, никогда не бывает лишним, купите продукт в магазине. Для тех, кто не знает, что представляет собой марципан, поясняем — это миндаль, измельченный в муку и смешанный с сахарным сиропом. Так что если решите готовить кушанье самостоятельно, то уже будете знать, какие продукты необходимо приобрести.

Вернемся к нашим вафлям. Сливочное масло должно быть мягким, ведь так будет проще замешать тесто. Поэтому выньте его из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления. Затем порежьте средними кубиками, засыпьте сахаром и введите немного ванилина. Тщательно разомните продукты с помощью вилки. Теперь нарубите небольшими кусками марципановую массу и соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. В самую последнюю очередь добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Переложите все продукты в чашу для блендера и несколько раз перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комков.

Читать еще:  Перепады настроения. Что делать?

Внутреннюю поверхность электрической вафельницы смажьте жиром или маслом и вылейте в нее немного теста (чуть больше столовой ложки). Каждое изделие выпекается не дольше четырех минут. Пока вафли будут остывать, взбейте с помощью венчика сливки, корицу и фундук. Орехи нужно хорошо перемолоть. Для этого растолките их ступкой, а после воспользуйтесь блендером. Выложите десерт в порционные тарелки и сначала полейте шоколадным соусом, а потом сливочной смесью. Для украшения положите сверху несколько листиков свежей ярко-зеленой мяты.

Нежные вафли из йогурта

В зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления вафель, десерт получается или хрустящим или же, наоборот, мягким и нежным. Бесспорно одно — его очень просто готовить и не затратно ни по времени, ни по финансам.

  • 375 граммов йогурта (рекомендуем ванильный или фруктовый)
  • магазинные яйца — три штуки
  • 1 и 0,25 стакана муки
  • разрыхлитель — 1/3 столовой ложки
  • немного соды
  • соль — по вкусу
  • 100 миллилитров растопленного масла (имеется в виду сливочное)
  • малиновое варенье

Включите разогреваться вафельницу, а сами тем временем замешайте тесто. Делается это очень просто: взбитые яйца вылейте в теплый йогурт (если нужно, подогрейте его), потом сюда же введите разрыхлитель с мукой, соду и поваренную соль. Для получения однородной плотной массы растопите сливочное масло и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте продукты и оставьте тесто настаиваться. Через пятнадцать минут можете печь изделия, наливая смесь в горячую электровафельницу небольшими порциями. Когда появится пар, приоткройте крышку: если вафли приобрели румяный золотистый оттенок, это значит, что они готовы. Перед подачей полейте десерт малиновым вареньем и приглашайте всех к столу.

Вафли из картофельной муки получаются очень рассыпчатыми, из молока, кефира или йогурта — мягкими. Рецепты разнообразны, и каждый из них хорош по-своему. Так что экспериментируйте и готовьте в удовольствие!

ПП вафли – 12 рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.

Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!

Вафли на диете: лучшие низкокалорийные рецепты

Система правильного питания не подразумевает голодания. Адаптировать под диету можно любую рецептуру, просто заменив все жирные ингредиенты на более низкокалорийные варианты. То же правило распространяется и на десерты. Грамотно произведя рокировку, можно не отказывать себе в любимых лакомствах даже в период избавления от лишнего веса. Рецепт диетических вафель в вафельнице – яркий тому пример.

Рецепт диетических вафель

Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.

На овсяном толокне

Овсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.

В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.

Ингредиенты

Шаги

  • толокно (овсяное) – 100 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • кефир 1% – 200 мл;
  • цельнозерновая мука – 20 гр;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо хорошо взбить с солью, добавить кефир, толокно, муку и еще раз тщательно все перемешать.
  2. Оставить на 5-10 минут.
  3. Смесь набухнет, как густая манная каша.
  4. Разогреть вафельницу и начать выпекать вафли.

Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.

Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.

Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.

Калорийность – 156 ккал.

Хрустящие несладкие

Вафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.

Ингредиенты

Шаги

  • мука ржаная – 150 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сметана обезжиренная – 60 гр.
  1. Яйца смешать со сметаной, ввести муку, все хорошо перемешать.
  2. Разогреть электровафельницу и вылить на панель 1 порцию теста.
  3. Как только коржик слегка подрумянится, снять его с панели и скатать в трубочку.
  4. Сделать таким образом вафельные трубочки из всего объема теста. Дать им остыть, чтобы они стали сухими и хрустящими.
Читать еще:  Достопримечательности японской столицы

При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.

Калорийность – 180 ккал.

Классические

Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.

Ингредиенты

Шаги

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • кефир 1% – 50 мл;
  • цельнозерновая мука – 200 гр;
  • стевия – 1 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить с кефиром (комнатной температуры). Ввести муку и соль.
  2. Разогреть прибор, вылить тесто на пластины и сделать вафли.
  3. Можно скатать десерт в трубочки, сложить конвертом (вдвое) или оставить в виде пластин.

Совет! Муку стоит добавлять постепенно, контролируя консистенцию получаемого теста.

Калорийность – 200 ккал.

Вегетарианская версия

Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные – 200 гр;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевое молоко – 300 мл;
  • соль.
  1. Все ингредиенты переложить в блендер и смолоть в кремообразную массу.
  2. Нагреть электровафельницу и начать готовить.

Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.

Калорийность – 189 ккал.

Овсяные с бананом

Чудесные вафли с банановым вкусом и минимумом калорий станут отличным завтраком на диете.

Ингредиенты Шаги
  • овсяные хлопья – 190 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко (обезжиренное) – 300 мл;
  • банан – 1 шт;
  • корица – 2 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить в небольшую пену, влить молоко, добавить перемолотые в блендере овсяные хлопья и корицу.
  2. Банан размять вилкой и также отправить в смесь.
  3. Разогреть электровафельницу и печь вафли до золотистой корочки.

Подают десерт с кусочками свежих бананов и голубикой.

Калорийность – 167 ккал.

С творогом

Легкая творожная выпечка обязательно понравится всем тем, кто вынужден себя ограничивать в сладком.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 200 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мука цельнозерновая – 130 гр;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • соль.
  1. Творог протереть через сито, белки взбить в пену с щепоткой соли (желтки не понадобятся).
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  3. Все аккуратно перемешать.
  4. Разогреть прибор и начать готовить вафли.

Выпекаются творожные вафли немного быстрее обычных – это обязательно нужно учитывать.

Совет! Вместо цельнозерновой муки можно использовать рисовую или овсяную разновидность.

Подают десерт с ягодным соусом или медом.

Калорийность – 179 ккал.

Протеиновые с шоколадом

Протеиновые блинчики – важная составляющая рациона спортсменов, занятых набором мышечной массы.

Ингредиенты

Шаги

  • протеиновая смесь (вкус шоколада) – 100 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • мука кокосовая – 30 гр;
  • натуральный йогурт – 70 гр;
  • стевия жидкая (2 мл).
  1. В миске смешать протеиновую смесь, муку, какао.
  2. Добавить яйца, йогурт и стевию. Взбить все венчиком.
  3. Разогреть прибор и приготовить вафли.

Калорийность – 173 ккал.

При подаче можно добавить сверху вафель немного взбитых обезжиренных сливок.

Морковные

Рецепт морковных диетических вафель в вафельнице содержит овсяную муку, которую можно заменить рисовым или цельнозерновым аналогом.

Ингредиенты

Шаги

  • мука овсяная – 500 гр;
  • разрыхлитель – 4 гр;
  • корица;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана обезжиренная – 100 мл;
  • мед – 10 гр;
  • йогурт обезжиренный – 300 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • морковь тертая – 150 гр.
  1. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, в другой таре – йогурт, молоко, тертую морковь и лимонный сок.
  2. Все смешать и оставить на 5-7 минут настояться.
  3. Смешать сметану, мед и корицу (соус).
  4. Разогреть прибор, сделать вафли. Подавать со сметанным соусом.

Чтобы соус был более густым, сметану можно заменить обезжиренным творогом.

Калорийность – 190 ккал.

На основе пюре из яблок

В сезон яблок помимо классической шарлотки можно побаловать себя диетическими вафлями на основе яблочного пюре.

Ингредиенты

Шаги

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • мука овсяная – 180 гр;
  • пюре яблочное – 300 гр;
  • молоко – 280 мл;
  • мед – 15 гр;
  • разрыхлитель;
  • соль.
  1. Яйца взбить с щепоткой соли до появления пены, добавить молоко, пюре, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разогреть прибор и приготовить вафли.
  3. Подавать с диетическим яблочным джемом.

Вместо яблочного пюре в рецепте можно использовать пюре любых фруктов (грушевое, персиковое, сливовое).

Калорийность – 150 ккал.

Из кукурузной и рисовой муки

Кукурузная мука по калорийности не отличается от пшеничной. Однако она содержит больше клетчатки (на 20%), а значит, более полезна.

Ингредиенты

Шаги

  • кукурузная и рисовая мука – по 50 гр;
  • стевия – 2 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • йогурт обезжиренный – 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло оливковое – 5 мл.
  1. Муку смешать с разрыхлителем, йогурт – с яйцами, стевией и маслом.
  2. Соединить обе смеси.
  3. Разогреть вафельницу и выпекать вафли около 8-10 минут.
  4. Подавать десерт со свежими фруктами и ягодами (киви, клубника).

Сделать вафли более пикантными и экзотическими можно, заменив одну из 2 разновидностей муки на кокосовую.

Калорийность – 184 ккал.

Тыквенные

Тыквенное пюре придает выпечке изумительный золотистый оттенок.

Ингредиенты

Шаги

  • тыквенное пюре – 60 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука овсяная – 40 гр;
  • молоко соевое – 50 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Выпекать вафли в разогретом приборе до готовности.

Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого овощ необходимо нарезать на кусочки, запечь в духовом шкафу и блендировать.

Подают десерт с натуральным йогуртом.

Калорийность – 130 ккал.

По Дюкану

Система питания по Дюкану предполагает введение в рацион максимального количества белка и исключение большей части углеводов. Также французский диетолог советует ввести в меню сахарозаменители. Однако в ряде случаев от этого компонента можно отказаться.

Ингредиенты

Шаги

  • крахмал кукурузный – 15 гр;
  • масло растительное – 5 мл;
  • отруби овсяные – 10 гр;
  • разрыхлитель;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • творог обезжиренный – 20 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить с щепоткой соли, ввести творог, крахмал, отруби и разрыхлитель.
  2. Все перемешать и выпекать в разогретой электровафельнице.
  3. Подавать с лимонным соусом (по Дюкану).

Калорийность – 173 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические вафли – вкусный, полезный, а главное, низкокалорийный десерт, который иногда можно позволить себе даже на диете. В обычные дни эта выпечка поможет поддерживать вес и не срываться:

  1. Диетические вафли готовят в электровафельнице или мультипекаре.
  2. В рецептах не используют масло и сахар.
  3. Жирные соусы и кремы заменяют обезжиренным творогом, сметаной и йогуртом.
  4. Нужной степени сладости можно добиться с помощью сахарозаменителя, небольшого количества меда, фруктов и ягод.
  5. Вместо привычной пшеничной муки в диетических рецептах используют рисовую, кокосовую, кукурузную и цельнозерновую муку.

Диета – это не тотальные ограничения, а простор для воображения и пища для смекалки. Меняя ингредиенты и придумывая новые комбинации, можно вкусно худеть без ущерба, как для фигуры, так и для психики.

Классический рецепт пышных венских вафель

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.

Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:

  • Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
  • Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
  • Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
  • Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Читать еще:  Как флиртовать с мужчинами?

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 600 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
  3. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
  4. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
  5. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
  7. Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
  8. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
  9. Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
  10. Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.

Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 250 мл;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Пшеничная мука – 350 грамм.

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь должна стать пышной;
  3. Вводим в тесто по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности;
  4. Добавляем в тесто молоко комнатной температуры. Если оно слишком холодное, то лучше его немного подогреть в СВЧ-печи;
  5. Постепенно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимонный сок;
  6. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, затем начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла;
  8. Разогреваем прибор;
  9. Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. Важно понимать, что время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

Вафли

Люди с давних времён любят сладкие, вкусные, хрустящие вафли. Чтобы приготовить вафли в домашних условиях, необходимо обзавестись специальным прибором — электрической вафельницей.

В данной рубрике представлено всё многообразие рецептов различных вафель: тонкие и толстые, американские и бельгийские, сладкие из теста и овощные, а также вафельные трубочки и вафельные торты.

Раздел постоянно пополняется, так как различных рецептов вафель огромное количество.

Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек

Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.

Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки

Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Приготовьте эти вафли с творогом на завтрак и подайте их горячими с вареньем, сметаной или свежими ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам.

Вафли на сметане: готовим в мультипекаре

Добавьте в вафельное тесто сметану. Вы получите воздушную и пышную выпечку, приготовленную в электрической вафельнице.

Брюссельские вафли

Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Подавать такую выпечку рекомендуют в теплом виде. Поэтому заранее и впрок её не приготовишь.

Вафельные трубочки с какао

Шоколадные вафельные трубочки особенно понравятся тем, кто любит домашние сладости. Десерт сочетает в себе нежный вкус, хрустящую структуру и аппетитный внешний вид, перед которым невозможно устоять!

Тонкие ажурные вафли с какао

Хрустящие вафли – удивительный десерт, который вкусен как сам по себе, так и с наполнителями из крема, сгущенки или джема. Предлагаю усовершенствовать привычный рецепт тонких вафель путем добавления в тесто какао.

Вафельный торт со сгущенкой

Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.

Печенье Олимпийский Мишка

Если вы желаете испечь что-то вкусное, но при этом оригинальное и несложное, то рецепт домашнего мягкого печенья «Олимпийский мишка» — будет кстати. Для выпечки понадобится скромный набор продуктов и специальная форма.

Вафельное печенье в старой советской вафельнице

Мягкое румяное печенье, приготовленное при помощи вафельницы – это угощение, от которого трудно отказаться. Сегодня на нашем столе замечательное вафельное печенье, приготовленное по рецепту наших бабушек.

Кокосовые вафли

Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт вафель, добавив в тесто горсть кокосовой стружки. Кокосовые вафли полюбятся за отличный вкус и необыкновенный аромат.

Льежские вафли

Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.

Толстые вафли из тыквы

Неуёмная фантазия творческих хозяек порой рождает такие оригинальные рецепты, как вафли с добавлением тыквы. Удивлены? Приготовьте десерт и оцените особый вкус и неповторимую нежность тыквенных вафель.

Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке

Приготовить домашние конфеты самостоятельно – не так уж сложно, как кажется. Ингредиенты нам понадобятся самые простые и доступные: вафля, шоколад, орехи и кокосовая стружка.

Сливочные вафли с клубничным вареньем

Сладкие сливочные вафли с вареньем – прекрасная альтернатива домашним пирогам. При помощи обыкновенной электрофафельницы, лакомство готовится легко и быстро. Подавайте хрустящие вафли с ароматным чаем, кофе или горячим молоком.

Бельгийские вафли

Сегодня на нашей кухне классический рецепт бельгийских вафель – толстых, мягких, пышных и необыкновенно вкусных. Подайте их, полив растопленным шоколадом, сгущенкой, или присыпав корицей.

Вафли воздушные

Предлагаем рецепт воздушных венских вафель для электровафельницы, с помощью которого вы легко приготовите вкусный десерт для своей семьи. Вафли получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром

Вопреки сложившемуся стереотипу, сегодня мы будем печь не сладкие вафли, а соленые. В тесто мы вместо сахара добавим соль и тертый кабачок, сделав десерт неузнаваемым и превратив его в пикантную закуску.

Картофельные вафли

Необычность данного рецепта домашних вафель в том, что в список ингредиентов входит тертый картофель. Эти пикантные вафли могут стать отличной холодной закуской, если их подать с ветчиной или соусом.

Вафли нежные

Сладкие мягкие вафли, испеченные в электровафельнице в домашних условиях – это старый, давно полюбившийся рецепт, который в рекламе не нуждается. Их можно подать с вареньем, мороженным или взбитыми сливками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector