Вафли хрустящие: десерт для детей и взрослых
Aleksaschool.ru

Женский портал

Вафли хрустящие: десерт для детей и взрослых

Вафли хрустящие: десерт для детей и взрослых

  • Вафли с ароматом ванили
  • Аппетитные вафли с шоколадом
  • Вафли «Заварное удовольствие»
  • Вафли «Мечта» с нежным кремом

Хрустящие вафли — лакомство знакомое каждому с детства. Обычно горячие румяные изделия сворачивают в виде трубочек или конуса и фаршируют различной начинкой: одни предпочитают вареную сгущенку, другие — заварной крем. Можно также использовать даже домашнее мороженое. В общем, с чем и как подавать вафли — это не проблема. Главное — научиться их готовить, а для этого, естественно, нужен хороший рецепт. На нашем сайте вы найдете море «сладких» советов, благодаря которым сами сможете делать аппетитные лакомства для себя и своих малышей.

Вафли с ароматом ванили

Если вы новичок в приготовлении вафель, начните с простейшего. Этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Лакомство настолько сладкое, что его можно употреблять просто так, без подливы. Но в качестве соуса подойдет сгущенное молоко, мед или специальный соус: шоколадный, фруктовый, ванильный и так далее.

Тесто для вафель:

  • 1/2 столовой ложки ванильного сахара
  • пшеничная мука — стакан
  • четыре яйца
  • 200 граммов сливочного масла (за неимением такового можете использовать качественный и свежий маргарин)
  • стакан сахара-песка
  • 1/3 чашки сахарной пудры

Для начала нужно хорошо взбить яйца до густой белой пены, соединив их с сахаром. Чтобы смесь получилась более однородной, высыпьте в миску сахар, сюда же разбейте одно яйцо и интенсивно разотрите с помощью вилки, а уже потом начинайте работать венчиком или миксером. Когда справитесь, в полученную массу введите пудру и ванильный сахар. Опять-таки перемешайте все до однородности.

Сливочное масло переложите в миску, поставьте на плиту и растопите на медленном огне. Потом перелейте его к остальным ингредиентам. Осталось совсем немного: просейте муку и высыпьте ее в яичную смесь, взбив все миксером или блендером. Тесто для вафель готово! Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте ее внутреннюю поверхность оставшимся сливочным маслом. Теперь выливайте тесто небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — и выпекайте изделия. Закройте прибор, и через три минуты аккуратно снимите вафлю. Попробуйте на вкус, они должны хрустеть. Если хотите сделать трубочки, то сворачивайте их, когда лакомства еще горячие, иначе потом тесто будет ломаться.

Выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте пудрой. Чтобы красиво подать его гостям, украсьте кушанье шариком мороженого и несколькими веточками свежей мяты. Этот рецепт пригодится как для праздников, так и на каждый день, ведь десерт можно приготовить на завтрак или на детский День рождения.

Аппетитные вафли с шоколадом

Предлагаем универсальный рецепт вкусных вафель. Зачастую к ним подают сгущенное молоко или мед, но давайте немного пофантазируем, чтобы десерт получился более оригинальным. Итак, сделаем блюдо с ароматным нежным горячим шоколадом. От такого лакомства наверняка не откажется ни ребенок, ни взрослый.

  • куриные яйца — две штуки
  • соль — по желанию
  • 125 граммов свежего сливочного масла
  • один стакан белой просеянной муки
  • чуть больше чашки сахарного песка
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 50 граммов крахмала
  • плитка горького шоколада (можете использовать молочный, в крайнем случае подойдет даже какао-порошок)
  • две столовые ложки воды
  • 250 миллилитров пастеризованного молока или не слишком жирных сливок
  • корица — по желанию
  • сахар кладите на свой вкус

Для начала нужно заняться тестом: сливочное масло выложите в миску и растопите на паровой бане. Если у вас есть микроволновая печь, отправьте в нее продукт. Теперь яйца, а также сахарный песок, соедините в глубокой посуде и с усилием взбивайте венчиком не меньше десяти минут. Чтобы масса вышла очень пышной и однородной, необходимо довольно длительное время перемешивать ингредиенты. А лучше всего воспользоваться миксером или блендером — так будет и быстрее, и эффективнее.

Теперь тонкой струей постепенно выливайте чуть теплое сливочное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Сверху просейте через сито пшеничную муку, введите крахмал и перемешайте все венчиком, добавляя небольшими порциями воду. Когда тесто приобретет однородность, накройте его тарелкой и отставьте в сторону хотя бы на полчаса.

Тем временем разогрейте электрическую вафельницу и, используя специальную кисточку, обработайте ее внутреннюю поверхность маслом (растительным или сливочным). Если хотите, чтобы лакомства вышли тонкими и хрустящими, наливайте не очень много теста — достаточно нескольких столовых ложек. Выпекание вафель занимает в среднем от двух до четырех минут. Откройте прибор: если изделия стали румяными и золотистыми, значит, пора их вынимать.

Пока остывает десерт, сварите шоколад, используя этот рецепт. Итак, поломайте руками плитку шоколада на небольшие куски, переложив его в небольшую кастрюлю, отправьте на тихий огонь. Добавьте несколько ложек воды и варите при постоянном помешивании. В отдельной миске доведите до кипения молоко, когда оно хорошо подогреется, вылейте в него жидкий шоколад, введите сахар-песок и перемешайте до однородности. Если хотите придать блюду особый аромат, добавьте одну-две щепотки корицы. Перелейте сладкий крем в специальную соусницу и подавайте вместе с вафлями. Учтите, что чем дольше они хранятся, тем мягче становятся.

Вафли «Заварное удовольствие»

Еще один рецепт хрустящих, но очень сочных вафель обязательно должен появиться в кулинарной копилке каждой хозяйки. На этот раз будем делать десерт с начинкой из нежного заварного крема. Приготовьте лакомство, заварите чай и проведите вечер в теплой душевной обстановке со своей семьей. Наверняка ваш ребенок придет в восторг от этого кушанья.

  • просеянная мука — три стакана
  • 2/3 средней чашки сахара
  • 80 миллилитров растительного масла
  • кипяченая вода (охлажденная) — два стакана
  • куркума на кончике маленькой ложки

Крем для вафель:

  • половина 200 граммовой пачки сливочного масла
  • банка вареной сгущенки
  • 100 граммов орехов (желательно грецких, предварительно промытых и чуть поджаренных)
  • 50 граммов изюма

Прежде чем приступать к кулинарному творчеству, дадим несколько рекомендаций. Во-первых, для приготовления крема понадобится сгущенка. Конечно, ее можно отварить самостоятельно, но это довольно длительный процесс, который займет по меньшей мере час, а то и полтора. Поэтому рекомендуем просто приобрести готовый коммерческий продукт в супермаркете. Во-вторых, чтобы нафаршировать вафли начинкой, их нужно будет свернуть в рожок. Учтите, что делать это следует, когда изделия еще горячие. И, наконец, последнее: вместо грецких орехов можете использовать арахис. Поджарьте его на сухой сковородке, потом завернув в чистое кухонное полотенце, размельчите с помощью скалки.

Возьмите в руки рецепт и начинайте с приготовления теста для вафель. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте сахар-песок и куркуму, по желанию можете кинуть щепотку соли. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты и потихоньку вводите теплую воду, при этом необходимо с усердием работать венчиком, иначе масса схватится комками, от которых будет тяжело избавиться. В самом конце введите растительное масло, выливая его постепенно тонкой струей. В конечном итоге у вас должно получиться тесто средней плотности, похожее на густую сметану. Отставьте его в сторону ненадолго, а сами займитесь кремом.

Для этих вафель предлагаем несложный рецепт: возьмите полумягкое масло, порезанное на некрупные кубики, после добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте все с помощью миксера. Изюм замочите в кипятке, через пятнадцать минут лишнюю жидкость слейте, а сам продукт промойте под краном, затем просушите. Грецкие орехи очистите от скорлупы и в течение семи минут обжарьте на сухой сковородке. После размельчите специальным молотком или скалкой. Введите оба продукта в крем и еще несколько раз перемешайте до однородности. Полученной массой начините вафли, и можете ставить чайник. Приятного аппетита!

Вафли «Мечта» с нежным кремом

Несмотря на то, что вафли «Мечта», как и предыдущий десерт, начиняются заварным кремом, этот рецепт в корне отличается от всех предыдущих. В данном случае заварная начинка готовится не из сгущенного, а из обычного молока. А ванилин придает блюду особый аромат и необычный вкус.

  • сливочное масло — небольшая упаковка (примерно 100 граммов)
  • два домашних яйца
  • сахар — чуть больше стакана
  • 120 миллилитров йогурта (используйте натуральный, в состав которого не входят никакие вкусовые добавки)
  • 250 граммов муки
  • семь граммов ванильного сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • 150 граммов обычного сахара
  • желток

Обычный и ванильный сахар разотрите с куриными яйцами. Потом введите сливочное масло — оно должно быть мягким, ведь тогда размешивать продукты будет гораздо проще. Поэтому, хотя бы за полчаса до начала приготовления, достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре.

Теперь немного подогрейте йогурт и вылейте его в яично-сливочную смесь, взбейте все венчиком. Что касается муки, то ее по возможности следует просеять. Затем высыпьте пшеничный продукт в ранее полученную массу и перемешайте. Можете воспользоваться миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Тем, у кого есть электрическая вафельница, по-настоящему повезло, ведь выпекать в ней хрустящие золотистые изделия — это просто одно удовольствие. Когда разогреете прибор, обработайте его внутренности маслом и налейте немного теста. Закройте крышку и уже через пять минут можете доставать вафли. Если они бледные, значит, подержите десерт еще немного в электровафельнице. Полученные тонкие лепешки сверните в виде конуса или в трубочки и оставьте остывать.

Теперь настало время приготовить аппетитный заварной крем. Учтите, что все продукты должны быть комнатной температуры. Отделите желток от белка и последний уберите в сторону — его можно использовать в другом блюде. В небольшую емкость вылейте пастеризованное молоко, а также желток, и перемешайте. Следует отметить, что сразу высыпать сахар не рекомендуется, иначе яйцо может свернуться и придется начинать все заново.

Когда хорошо взобьете молочно-желтковую смесь до однородного состояния, уже потом вводите ванильный и обычный сахар. Несколько раз перемешайте ингредиенты и поставьте их на минимальный огонь. Варите, пока крем не начнет загустевать (это займет около пяти минут). При появлении первых пузырьков выключайте конфорку. В идеале масса должна походить достаточно плотную сгущенку. Перелейте ее в другую емкость, накройте специальной пленкой и уберите охлаждаться. В чаше для блендера взбейте масло, потом небольшими порциями вводите молочный сироп, только не переставайте перемешивать. Готовым кремом начините хрустящие вафли.

Зачем покупать десерты в магазине, если можно сделать их самостоятельно? С таким сладким аппетитным лакомством отличное настроение вам обеспечено!

Вафли хрустящие: десерт для детей и взрослых

Хрустящие вафли — лакомство знакомое каждому с детства. Обычно горячие румяные изделия сворачивают в виде трубочек или конуса и фаршируют различной начинкой: одни предпочитают вареную сгущенку, другие — заварной крем. Можно также использовать даже домашнее мороженое. В общем, с чем и как подавать вафли — это не проблема. Главное — научиться их готовить, а для этого, естественно, нужен хороший рецепт. На нашем сайте вы найдете море «сладких» советов, благодаря которым сами сможете делать аппетитные лакомства для себя и своих малышей.

Вафли с ароматом ванили

Если вы новичок в приготовлении вафель, начните с простейшего. Этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Лакомство настолько сладкое, что его можно употреблять просто так, без подливы. Но в качестве соуса подойдет сгущенное молоко, мед или специальный соус: шоколадный, фруктовый, ванильный и так далее.

Читать еще:  Как вылечить перхоть в домашних условиях?

Тесто для вафель:

  • 1/2 столовой ложки ванильного сахара
  • пшеничная мука — стакан
  • четыре яйца
  • 200 граммов сливочного масла (за неимением такового можете использовать качественный и свежий маргарин)
  • стакан сахара-песка
  • 1/3 чашки сахарной пудры

Для начала нужно хорошо взбить яйца до густой белой пены, соединив их с сахаром. Чтобы смесь получилась более однородной, высыпьте в миску сахар, сюда же разбейте одно яйцо и интенсивно разотрите с помощью вилки, а уже потом начинайте работать венчиком или миксером. Когда справитесь, в полученную массу введите пудру и ванильный сахар. Опять-таки перемешайте все до однородности.

Сливочное масло переложите в миску, поставьте на плиту и растопите на медленном огне. Потом перелейте его к остальным ингредиентам. Осталось совсем немного: просейте муку и высыпьте ее в яичную смесь, взбив все миксером или блендером. Тесто для вафель готово! Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте ее внутреннюю поверхность оставшимся сливочным маслом. Теперь выливайте тесто небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — и выпекайте изделия. Закройте прибор, и через три минуты аккуратно снимите вафлю. Попробуйте на вкус, они должны хрустеть. Если хотите сделать трубочки, то сворачивайте их, когда лакомства еще горячие, иначе потом тесто будет ломаться.

Выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте пудрой. Чтобы красиво подать его гостям, украсьте кушанье шариком мороженого и несколькими веточками свежей мяты. Этот рецепт пригодится как для праздников, так и на каждый день, ведь десерт можно приготовить на завтрак или на детский День рождения.

Аппетитные вафли с шоколадом

Предлагаем универсальный рецепт вкусных вафель. Зачастую к ним подают сгущенное молоко или мед, но давайте немного пофантазируем, чтобы десерт получился более оригинальным. Итак, сделаем блюдо с ароматным нежным горячим шоколадом. От такого лакомства наверняка не откажется ни ребенок, ни взрослый.

  • куриные яйца — две штуки
  • соль — по желанию
  • 125 граммов свежего сливочного масла
  • один стакан белой просеянной муки
  • чуть больше чашки сахарного песка
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 50 граммов крахмала
  • плитка горького шоколада (можете использовать молочный, в крайнем случае подойдет даже какао-порошок)
  • две столовые ложки воды
  • 250 миллилитров пастеризованного молока или не слишком жирных сливок
  • корица — по желанию
  • сахар кладите на свой вкус

Для начала нужно заняться тестом: сливочное масло выложите в миску и растопите на паровой бане. Если у вас есть микроволновая печь, отправьте в нее продукт. Теперь яйца, а также сахарный песок, соедините в глубокой посуде и с усилием взбивайте венчиком не меньше десяти минут. Чтобы масса вышла очень пышной и однородной, необходимо довольно длительное время перемешивать ингредиенты. А лучше всего воспользоваться миксером или блендером — так будет и быстрее, и эффективнее.

Теперь тонкой струей постепенно выливайте чуть теплое сливочное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Сверху просейте через сито пшеничную муку, введите крахмал и перемешайте все венчиком, добавляя небольшими порциями воду. Когда тесто приобретет однородность, накройте его тарелкой и отставьте в сторону хотя бы на полчаса.

Тем временем разогрейте электрическую вафельницу и, используя специальную кисточку, обработайте ее внутреннюю поверхность маслом (растительным или сливочным). Если хотите, чтобы лакомства вышли тонкими и хрустящими, наливайте не очень много теста — достаточно нескольких столовых ложек. Выпекание вафель занимает в среднем от двух до четырех минут. Откройте прибор: если изделия стали румяными и золотистыми, значит, пора их вынимать.

Пока остывает десерт, сварите шоколад, используя этот рецепт. Итак, поломайте руками плитку шоколада на небольшие куски, переложив его в небольшую кастрюлю, отправьте на тихий огонь. Добавьте несколько ложек воды и варите при постоянном помешивании. В отдельной миске доведите до кипения молоко, когда оно хорошо подогреется, вылейте в него жидкий шоколад, введите сахар-песок и перемешайте до однородности. Если хотите придать блюду особый аромат, добавьте одну-две щепотки корицы. Перелейте сладкий крем в специальную соусницу и подавайте вместе с вафлями. Учтите, что чем дольше они хранятся, тем мягче становятся.

Вафли «Заварное удовольствие»

Еще один рецепт хрустящих, но очень сочных вафель обязательно должен появиться в кулинарной копилке каждой хозяйки. На этот раз будем делать десерт с начинкой из нежного заварного крема. Приготовьте лакомство, заварите чай и проведите вечер в теплой душевной обстановке со своей семьей. Наверняка ваш ребенок придет в восторг от этого кушанья.

  • просеянная мука — три стакана
  • 2/3 средней чашки сахара
  • 80 миллилитров растительного масла
  • кипяченая вода (охлажденная) — два стакана
  • куркума на кончике маленькой ложки

Крем для вафель:

  • половина 200 граммовой пачки сливочного масла
  • банка вареной сгущенки
  • 100 граммов орехов (желательно грецких, предварительно промытых и чуть поджаренных)
  • 50 граммов изюма

Прежде чем приступать к кулинарному творчеству, дадим несколько рекомендаций. Во-первых, для приготовления крема понадобится сгущенка. Конечно, ее можно отварить самостоятельно, но это довольно длительный процесс, который займет по меньшей мере час, а то и полтора. Поэтому рекомендуем просто приобрести готовый коммерческий продукт в супермаркете. Во-вторых, чтобы нафаршировать вафли начинкой, их нужно будет свернуть в рожок. Учтите, что делать это следует, когда изделия еще горячие. И, наконец, последнее: вместо грецких орехов можете использовать арахис. Поджарьте его на сухой сковородке, потом завернув в чистое кухонное полотенце, размельчите с помощью скалки.

Возьмите в руки рецепт и начинайте с приготовления теста для вафель. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте сахар-песок и куркуму, по желанию можете кинуть щепотку соли. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты и потихоньку вводите теплую воду, при этом необходимо с усердием работать венчиком, иначе масса схватится комками, от которых будет тяжело избавиться. В самом конце введите растительное масло, выливая его постепенно тонкой струей. В конечном итоге у вас должно получиться тесто средней плотности, похожее на густую сметану. Отставьте его в сторону ненадолго, а сами займитесь кремом.

Для этих вафель предлагаем несложный рецепт: возьмите полумягкое масло, порезанное на некрупные кубики, после добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте все с помощью миксера. Изюм замочите в кипятке, через пятнадцать минут лишнюю жидкость слейте, а сам продукт промойте под краном, затем просушите. Грецкие орехи очистите от скорлупы и в течение семи минут обжарьте на сухой сковородке. После размельчите специальным молотком или скалкой. Введите оба продукта в крем и еще несколько раз перемешайте до однородности. Полученной массой начините вафли, и можете ставить чайник. Приятного аппетита!

Вафли «Мечта» с нежным кремом

Несмотря на то, что вафли «Мечта», как и предыдущий десерт, начиняются заварным кремом, этот рецепт в корне отличается от всех предыдущих. В данном случае заварная начинка готовится не из сгущенного, а из обычного молока. А ванилин придает блюду особый аромат и необычный вкус.

  • сливочное масло — небольшая упаковка (примерно 100 граммов)
  • два домашних яйца
  • сахар — чуть больше стакана
  • 120 миллилитров йогурта (используйте натуральный, в состав которого не входят никакие вкусовые добавки)
  • 250 граммов муки
  • семь граммов ванильного сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • 150 граммов обычного сахара
  • желток

Обычный и ванильный сахар разотрите с куриными яйцами. Потом введите сливочное масло — оно должно быть мягким, ведь тогда размешивать продукты будет гораздо проще. Поэтому, хотя бы за полчаса до начала приготовления, достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре.

Теперь немного подогрейте йогурт и вылейте его в яично-сливочную смесь, взбейте все венчиком. Что касается муки, то ее по возможности следует просеять. Затем высыпьте пшеничный продукт в ранее полученную массу и перемешайте. Можете воспользоваться миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Тем, у кого есть электрическая вафельница, по-настоящему повезло, ведь выпекать в ней хрустящие золотистые изделия — это просто одно удовольствие. Когда разогреете прибор, обработайте его внутренности маслом и налейте немного теста. Закройте крышку и уже через пять минут можете доставать вафли. Если они бледные, значит, подержите десерт еще немного в электровафельнице. Полученные тонкие лепешки сверните в виде конуса или в трубочки и оставьте остывать.

Теперь настало время приготовить аппетитный заварной крем. Учтите, что все продукты должны быть комнатной температуры. Отделите желток от белка и последний уберите в сторону — его можно использовать в другом блюде. В небольшую емкость вылейте пастеризованное молоко, а также желток, и перемешайте. Следует отметить, что сразу высыпать сахар не рекомендуется, иначе яйцо может свернуться и придется начинать все заново.

Когда хорошо взобьете молочно-желтковую смесь до однородного состояния, уже потом вводите ванильный и обычный сахар. Несколько раз перемешайте ингредиенты и поставьте их на минимальный огонь. Варите, пока крем не начнет загустевать (это займет около пяти минут). При появлении первых пузырьков выключайте конфорку. В идеале масса должна походить достаточно плотную сгущенку. Перелейте ее в другую емкость, накройте специальной пленкой и уберите охлаждаться. В чаше для блендера взбейте масло, потом небольшими порциями вводите молочный сироп, только не переставайте перемешивать. Готовым кремом начините хрустящие вафли.

Зачем покупать десерты в магазине, если можно сделать их самостоятельно? С таким сладким аппетитным лакомством отличное настроение вам обеспечено!

Дети – цветы жизни

Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

Ингредиенты для вкусных вафель

В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

Читать еще:  Фруктово-овощная диета: вкусное похудение

Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а с молоком или кефиром — через несколько минут.

Печем вкусные вафли правильно

Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь на слабом огне, чтобы тесто не столько пеклось, сколько подсушивалось. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

Вафли с фруктами для детей

Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут; а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе .

Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, вареньем , сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

Готовим вкусные вафли по простым рецептам

Вафельные трубочки (для вафельницы на плите)

1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
3. теперь соедините обе смеси
4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла
5. добавьте четверть чайной ложки соли
6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

Вафли «Домашние» (для электровафельницы)

1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

Творожные вафли

1. Отделить белки и желтки 3 яиц
2. белок взбить до густой пены
3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
6. желтки смешать с 1 стаканом муки
7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

Рецепт очень тонких вафель

Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

Можно выпекать тонкие домашние вафли.

Рецепт мягких вафель

Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

Теперь можно выпекать. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей, или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем , взбитыми сливками.

Пресные вафли

1. Яичный желток 1 яйца взбить
2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
3. влить полстакана воды
4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
5. потихоньку влить еще полстакана воды.

Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

Шоколадные вафли

Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

Несладкие вафли на кефире

Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
2. добавить 10 г ванилина
3. влить 1 стакан кефира
4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

Норвежские вафли на сливках (без яиц, сахара и масла)

Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли
3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.
5. Выпекайте до золотистого цвета и можно подавать к столу!

Рецепт вафель на йогурте

1. Взбейте 3 яйца
2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

Пеките около 5 минут и подавайте!

Рецепт вафель на сгущенке

Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки.

На видео еще один простой рецепт: вкусные сырные вафли (несладкие)

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Творожный

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Хрустящие вафли
(рецепт для электровафельницы)

Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.

Что необходимо для приготовления

  • Вафельница;
  • Ложка или небольшой половник;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Перчатки;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 4 куриных яйца (

200 гр.);

  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс приготовления

    • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
    • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

    • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

    • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

    Процесс выпекания

    • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

    • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

    • Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

    • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

    • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

    • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
    • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
    • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

    Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector