Тыквенный суп пюре для гурманов
Aleksaschool.ru

Женский портал

Тыквенный суп пюре для гурманов

Тыквенные супы для гурманов!

Хотя тыква считается «королевой осени», она продается практически круглый год, долго хранится и обладает приятным вкусом. Именно поэтому, ее можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Вот, скажите-ка, приходилось ли вам есть суп из тыквы? Если вы ответили на этот вопрос отрицательно, журнал о диетах DietaClub предлагает исправить это досадное недоразумение! Приготовьте вкуснейшие супы-пюре из тыквы и множество других блюд — будьте уверены, после этого тыква станет желанным гостем на вашем столе!

Суп-пюре из тыквы

Чтобы приготовить такой суп-крем из тыквы , вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 стаканов воды;
  • 4 луковицы;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 80 миллилитров сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец;
  • зелень и овощи по вкусу.

Овощи (морковь, капусту, лук) отвариваем вместе с зеленью. После этого полученный бульон сливаем в отдельную емкость, а овощи и зелень откидываем на дуршлаг. Тыкву очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками. Измельчаем лук. После этого вместе с тыквой кладем его в полученный бульон. Добавляем лимонный сок и все варим около 30 минут. Теперь суп из тыквы необходимо протереть в блендере, заправить сметаной и мукой. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. За 5 минут до окончания варки в блюдо можно добавить соль и перец.

Готовый суп-пюре из тыквы разливаем по тарелкам, украшаем мелкими клецками или гренками.

Суп-крем из тыквы «Осенний»

Такой суп-пюре из тыквы готовится с беконом, который придает блюду ароматную и аппетитную мясную «нотку».

  • 400 грамм бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм тыквы;
  • 1 морковь;
  • 800 миллилитров куриного бульона;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • соль, перец;
  • зелень.

Лук, тыкву и морковь измельчаем. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, после чего обжариваем в нем лук вместе с мелко нарезанным беконом (берем 300 грамм продукта). Когда лук приобретет яркий золотистый цвет, добавляем к нему тыкву, бульон и морковь. Доводим все до кипения и варим 20 минут. Готовый суп из тыквы необходимо взбить в блендере до получения однородной массы. Суп приправляем специями и зеленью. В это же время поджариваем на сковороде остатки бекона. Ими мы украсим суп-крем из тыквы. Также сайт о похудении DietaClub советует приправить блюдо петрушкой и сметаной. Получится вкусно!

Суп-пюре с тыквой и фисташками

Этот суп из тыквы не только необычен, но и питателен. Поэтому, если вам необходимо досыта накормить гостей, приготовьте именно это блюдо — не ошибетесь!

  • 300 грамм моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 грамм тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 5 сантиметров свежего имбиря;
  • 50 грамм фисташек;
  • сметана;
  • соль и перец.

Все овощи (кроме имбиря) обжариваем в оливковом масле примерно 5−6 минут. После этого к овощам добавляем 1 литр горячей воды, имбирь, натертый на мелкой терке, перец, соль. Варим суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого измельчаем их с помощью блендера и возвращаем обратно в бульон. Готовый суп-крем из тыквы украшаем фисташками и поливаем сметаной.

Тыквенный суп-пюре с кабачками

  • 900 грамм тыквы;
  • 750 грамм кабачков;
  • 125 грамм лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеных семян кориандра;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 600 миллилитров овощного бульона;
  • 500 миллилитров молока;
  • сметаны;
  • зелень;
  • соль и перец.

Тыкву и кабачки нарезаем кубиками, а лук — кольцами. Измельчаем чеснок и семена кориандра. Все ингредиенты выкладываем на противень, поливаем их растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем их овощным бульоном и молоком. Варим их примерно 10−15 минут после закипания, а затем протираем в блендере. Суп-пюре из тыквы и кабачков разливаем по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью.

Суп-пюре из тыквы и яблок

Такой суп-крем из тыквы с яблоками станет прекрасной профилактикой весеннего авитаминоза! Хотя его вкусом вы также можете наслаждаться круглый год!

  • 2 яблока;
  • 2 небольших тыквы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 400 миллилитров овощного бульона;
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (журнал о диетах DietaClub также советует при необходимости заменить его ¼ ложки сухого тимьяна);
  • 225 миллилитров сливок;
  • зелень;
  • соль и перец.

С яблок снимаем кожуру и нарезаем их дольками. Обе тыквы также нарезаем кусочками примерно по 2 сантиметра. В кастрюле нагреваем масло и пассируем в нем измельченный лук до мягкости. Добавляем туда же тыкву, яблоки, бульон, 1 столовую ложку тимьяна, 350 миллилитров воды, соль и перец. Доводим все до кипения и варим на медленном огне 20−25 минут. Теперь суп из тыквы перемалываем в блендере. Возвращаем его в кастрюлю, снова нагреваем, но не кипятим. Готовый суп-крем из тыквы подаем на стол со сметаной и зеленью.

Полезные советы

  1. Соотношение воды и продуктов должно быть соблюдено в соответствии с рецептом. Именно поэтому, нельзя доливать или сливать воду во время варки супа из тыквы.
  2. Золотистого окраса бульона можно добиться, добавив в кастрюлю луковую шелуху, которая, к тому же, сделает блюдо более питательным и полезным. Конечно, перед подачей супа из тыквы на стол, шелуху следует удалить из кастрюли.
  3. Цвет бульона также можно улучшить, положив в него морковь, сельдерей и лук, разрезанные напополам и поджаренные с одной стороны.
  4. Если суп-пюре из тыквы получился жидким, добавьте в него размоченный мякиш белого хлеба.

Пусть ваши кулинарные эксперименты будут удачными!

Меню для гурманов: тыквенный суп-пюре

Тыква отличается приятным сладковатым вкусом и плотной мякотью. Из этого овоща готовят каши, салаты, пюре и, конечно, супы. Особенно нежными получаются супы-пюре – их можно варить на мясном бульоне или делать вегетарианскими. Дополнительные вкусовые нюансы блюду придадут сливки, специи, сыр и другие ингредиенты.

Текст: tisson · 14 апреля 2014

Тыквенный суп-пюре с кунжутными гренками

Вам понадобится:- 700 г тыквы;- 1 картофелина;- 1 луковица;- 1 стакан молока;- растительное масло для жарки;- соль;- свежемолотый черный перец;- 1 лавровый лист;- 1 столовая ложка кунжута;- пучок зелени петрушки;- 12 ломтиков белого хлеба;- 100 г сливочного масла.

Тыкву и картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками. Луковицу измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Выложите к нему овощи, добавьте лавровый лист, соль и продолжайте пассеровать их до мягкости. По необходимости влейте в кастрюлю пару ложек горячей воды.

Готовые овощи переложите в чашу блендера и превратите в пюре. Верните овощную смесь в кастрюлю, доведите до кипения и влейте молоко. Подсолите суп по вкусу и, помешивая, подогревайте еще 5 минут. Накройте суп крышкой и до подачи держите в тепле.

Если суп покажется вам слишком густым, добавьте в кастрюлю еще молока или воды

Приготовьте кунжутные гренки. С ломтиков белого хлеба срежьте корку и слегка раскатайте каждый кусочек скалкой. Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с кунжутом и размягченным сливочным маслом. Смажьте хлеб этой пастой. Скатайте его в рулетики, закрепите их деревянными шпажками и уложите на противень. Выпекайте кунжутные палочки в духовке, разогретой до 200°С, до золотистой корочки.

Тыквенный суп разлейте по подогретым тарелкам, посыпьте свежемолотым черным перцем. Для украшения в каждую порцию можно добавить по ложке сливок и с помощью зубочистки нарисовать на поверхности супа завиток. Декорируйте тарелку зеленью петрушки и подавайте в сопровождении горячих кунжутных палочек.

Читать еще:  Как восстановить отношения, если жалеешь о разрыве

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне

Вам понадобится: – 500 г тыквы; – 0,5 стакана куриного бульона; – 50 г сыра; – 1 луковица; – 1 зубчик чеснока; – 1 столовая ложка тыквенных семечек; – растительное масло для жарки; – соль; – перец; – зелень сельдерея.

Луковицу и зубчик чеснока мелко порежьте и обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости. Мякоть тыквы порубите кубиками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте все вместе около 10 минут. Влейте в массу куриный бульон, посолите и доведите смесь до кипения.

Взбейте суп ручным миксером до пюреобразного состояния. Добавьте в кастрюлю натертый сыр и, помешивая, подогревайте суп, пока сыр полностью не растворится. На отдельной сковороде поджарьте тыквенные семечки. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую добавьте немного семечек. Украсьте блюдо зеленью сельдерея, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Тыквенный суп с апельсинами и корицей

С помощью пряностей и фруктов вы можете усилить сладковатый вкус тыквы. Сварите нежный и ароматный суп-пюре с апельсиновой цедрой и корицей. Рецепт достаточно прост, однако блюдо украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Вам потребуется: – 600 г сладкой тыквы; – 1 стакан сливок; – 1 луковица; – 1 столовая ложка кедровых орешков; – соль; – растительное масло для жарки; – сахар; – порошок корицы; – 0,5 апельсина.

Тыкву почистите и порубите кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Затем добавьте тыкву и немного воды. Готовьте все около 15 минут до полного размягчения овощей. Превратите суп в пюре с помощью пищевого процессора или ручного миксера.

Влейте в суп 1 стакан сливок и, помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте соль, сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Варите суп еще 5–7 минут и снимите с плиты. На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки. Полстакана сливок взбейте в крепкую пену.

Жирность супа можно регулировать. Чтобы он стал более легким, замените половину сливок молоком. Для увеличения жирности добавьте в кастрюлю немного сливочного масла

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте столовую ложку взбитых сливок, кедровые орешки и щепотку молото корицы. Тонко нарежьте апельсиновую цедру и украсьте ею каждую порцию.

Тыквенный суп с грибами

Вам понадобится: – 400 г мякоти тыквы; – 200 г картофеля; – 100 г моркови; – 100 г лука-порея; – 200 г шампиньонов; – растительное масло для жарки; – соль; – свежемолотый черный перец; – пучок петрушки.

Картофель и морковь почистите и нарубите кубиками. Порежьте тыкву. Выложите ее в кастрюлю, добавьте морковь и картофель, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 пальца. Варите все до мягкости – на это уйдет около 15 минут. Пропустите суп через пищевой процессор и превратите его в пюре. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Тонко нарежьте лук-порей и шампиньоны. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем грибы и лук. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите порцию шампиньонов и порея. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и подавайте. В качестве сопровождения к тыквенному супу подойдут крутоны из белого хлеба.

Тыквенный суп пюре для гурманов

Вы считаете себя ценительницей красоты? А поклонницей здорового образа жизни? А просто любительницей покушать вкусно, но без вреда для фигуры? Тогда вы сможете по достоинству оценить суп из тыквы. Потому что тыквенный суп-пюре – это ярко, это вкусно, это красиво, это полезно! Не много ли для одного блюда? Да нет, в самый раз. Такой супчик получится ярким, а значит, поднимет настроение. Он будет сытным и при этом вполне диетическим. Его можно сделать сладким или соленым, приготовить с овощами, с мясом, с рыбой, с молоком или со сливками.

Рецепт приготовления любого тыквенного супа сложным не назовешь. А приготовить его можно и для детского меню, и для семейного обеда, и для себя любимой (страдалицы, «сидящей» на диете). Попробуйте для начала приготовить, например, тыквенный суп пюре со сливками, а точнее, его диетический вариант.

Диетический тыквенный суп

Суп получается достаточно сытным, но малокалорийным и прекрасно подойдет для диетического питания. При желании можно варьировать приправы по своему вкусу. А если подать со сливками, то и получится настоящий (правда, уже не диетический) тыквенный суп пюре со сливками.

  • Тыква (маленькая или половинка большой)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Чеснок (головка)
  • Имбирь в порошке (четверть чайной ложки)
  • Кукурма (столовая ложка)
  • Перец и соль
  • Вода

Тыкву очищаем от кожуры, режем кусочками и выкладываем в сотейник. Добавляем воды (стакана два) и тушим на медленном огне около двадцати минут. Пока тыква готовится, очищаем и нарезаем чеснок и лук и слегка обжариваем их на растительном масле (минуты три). В готовую тыкву добавляем по вкусу соли и перца, кукурму и имбирь, перемешиваем, сливаем воду (в отдельную кастрюльку). Приправленную тыкву растираем в пюре (можно в блендере, можно просто вилкой в сотейнике), кладем в пюре лук с чесноком, добавляем нужное количество ранее слитой воды – получаем суп.

Совет для блюстительниц стройной фигуры и строгой диеты: лук и чеснок можно не обжаривать, а тушить вместе с тыквой.

Суп из тыквы беконом

Этот рецепт, конечно, уже не назовешь диетическим. Однако тыква – основа супа, а поэтому даже такой «вредный» продукт как бекон она успешно «нейтрализует». Ну, а каков на вкус тыквенный суп пюре с беконом, судите сами.

  • Тыква
  • Головка лука
  • Бекон (200-300 г)
  • Растительное масло (столовая ложка)
  • Морковь (2 шт.)
  • Соль и перец
  • Сметана
  • Петрушка

Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семена. Морковь моем и чистим. Нарезаем тыкву и морковь кубиками, кладем в кастрюлю с водой и варим около двадцати минут. Бекон и лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле (до золотистого цвета лука). Тыкву и морковку шумовкой вынимаем из кастрюли и измельчаем в пюре. Получившееся пюре кладем назад в кастрюлю и добавляем к нему обжаренный лук с беконом, перец и соль. Доводим суп до кипения. Подаем со сметаной и зеленью.

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

Суп из тыквы с гренками

Рецепт молочного супчика с тыквой и хрустящими гренками из пшеничного хлеба или батона. Очень вкусное блюдо. Суп отличается нежным цветом и нежной кремообразной консистенцией.

  • Тыква
  • Молоко (чуть меньше литра)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Белый хлеб (четвертинка сайки)
  • Соль

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками, кладем в сотейник или в жаровню. Половину молока кипятим и заливаем им тыкву. Добавив соль, тушим до готовности под закрытой крышкой. Припущенную в молоке тыкву пропускаем через сито (вместе с «бульоном) и разбавляем оставшимся молоком. Снова ставим суп на огонь и доводим до кипения. Готовый суп-пюре заправляем сливками и сливочным маслом. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и слегка подсушиваем в духовке (микроволновке). Подавая суп, в тарелку кладем гренки.

Читать еще:  Бифштекс рецепт вкусного блюда из мяса

Суп из тыквы с креветками

Вот и до морепродуктов добрались. А почему бы не разнообразить суп из тыквы, например, всеми любимыми и такими доступными креветками и в результате получить очень интересный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре? Попробуем?

  • Тыква
  • Головка лука
  • Креветки (150 г)
  • Бульон (около литра)
  • Сливки (половина стакана)
  • Острый перец (1 шт.)
  • Сахар (чайная ложка)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зеленый лук
  • Соль и черный перец

Сырые креветки чистим и обжариваем в растительном масле. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву (очищенную и вымытую) режем крупными кубиками, лук – мелкими. Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле (столовая ложка), перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву толчем в пюре (не вынимая из кастрюли), добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Кипятим. Кладем суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Сладкий тыквенный супчик отлично впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.

  • Тыква (полкило)
  • Стакан воды
  • Молоко (2 стакана)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Сахар (3 ст. л.)
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Корица (чайная ложка)
  • Соль

Очищенную и вымытую тыкву мелко режем и тушим в подсоленной воде до мягкости. Муку немножко поджариваем на сухой сковороде. Готовую тыкву протираем через сито. Заливаем молоком. Добавляем муку, цедру лимона и сахар. Подавая на стол, суп-пюре заправляем сливочным маслом и посыпаем корицей

Рецепт допускает вместо муки использовать манку. Для диетического варианта супчика от муки и от масла можно отказаться вовсе. Суп получится не менее вкусным.

Французский суп из тыквы

Оказывается, в меню французской кухни тоже присутствует рецепт тыквенного супа. Доверимся вкусу признанных гурманов?

  • Тыква (чуть меньше килограмма)
  • Стебель лука-порея
  • Картофель (2-3 шит.)
  • Масло оливковое (2 ст. л.)
  • Бульон овощной (литр)
  • Сок лимонный (столовая ложка)
  • Сметана (половина стакана)

Тыкву и картофель моем, чистим и режем кубиками. Лук нарезаем кольцами. Все овощи обжариваем в оливковом масле до прозрачности лука. Добавляем к овощам бульон и варим суп минут пятнадцать. В конце приготовления вливаем лимонный сок, соль и перец. Взбиваем миксером. Подаем со сметаной и гренками (по желанию).

Суп из тыквы со сливками

Сочетание тыквы и сливок можно назвать классическим. Сливки добавляют в тыквенный суп еще на стадии приготовления или заправляют ими готовые супчики. Предлагаем вам рецепт (один из многих) легкого овощного супа на сливках.

  • Тыква (200 г)
  • Подсолнечное масло
  • Картофель (1 шт.)
  • Вода (неполный стакан)
  • Сливки (половина стакана)
  • Соль
  • Белый хлеб

Очищенную и вымытую тыкву и картофель нарезаем средними кубиками и припускам на сковороде с растительным маслом. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Готовые овощи измельчаем в блендере или помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут пять. Солим. Подаем с сухариками.

Суп из тыквы с фрикадельками

Хотя мужчин и нельзя отнести к любителям тыквенных блюд, а тем более супов-пюре, такой рецепт супчика из тыквы наверняка найдет почитателей и среди них.

  • Тыква (около килограмма)
  • Жирные сливки (стакан)
  • Куриный фарш (полкило)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Базилик (2 веточки)
  • Укроп (пучок)
  • Соль
  • Сыр

Тыкву чистим, режем и прогреваем в микроволновке пять-шесть минут. Миксером или блендером делаем тыквенное пюре. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. Пока вода закипает, фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и формируем маленькие фрикадельки. Опускаем в кипящую воду фрикадельки, даем им провариться минуты четыре и добавляем тыквенное пюре. Затем вливаем сливки, доводим суп до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты. Подаем суп-пюре с зеленью и тертым сыром.

Полезные советы

Так что готовьте тыкву, любите тыкву, наслаждайтесь ее оригинальным вкусом и извлекайте пользу из этого солнечного продукта. Готовьте с удовольствием!

Пряный суп-пюре из тыквы

Этот идеально тонкий пряный вкус и нежная текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых продуктов!

    45 Serves 6 Просто

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Пришло время отвлечься и порадовать себя чем-нибудь вкусным. За окном осень и наступил тыквенный сезон, а значит можно побаловать себя вкусными и яркими блюдами из тыквы. В этом году ее так много, и она такая красивая и по-осеннему яркая, ну как тут устоять. Вот я и решила приготовить пряный суп-пюре из тыквы. И если вам понравилась идея приготовления теплых осенних крем-супов, напишите мне в комментариях, и я посвящу целую неделю приготовлению вкуснейших супов.

Набор ингредиентов для пряного супа-пюре из тыквы очень скромный, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Нам понадобится, любая тыква, морковь (она нужна для большей сладости и оранжевого цвета, если тыква недостаточно спелой кондиции), овощной бульон и лук. Так как суп у нас будет пряным, мы добавим к нему немного вкусов и запахов.

Ну что, приступим к приготовлению очередного кулинарного шедевра?

Пошаговое приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

В супе пюре очень сложно назвать какие-то точные пропорции просто потому, что вы можете по своему вкусу до кондиции что то добавлять, что то убавлять, поэтому сколько возьмете тыквы, столько и используйте. Суп лучше готовить на один раз, потому что крем-суп желательно есть совсем свежий, когда он горяченький. Обычно крем-супы очень сытные, поэтому небольшой порции вам хватит, чтобы наесться. так как вкус у нас будет пряным, мы добавим в него различные вкусы и запахи. В рецепте я использовала сушеный имбирь, но лучше конечно купить свежий, он придаст нашему супу легкую остринку.

В первую очередь ставим варить овощной бульон. В кастрюлю объемом 2 литра наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладем крупно нарезанные лук, морковь, стебли сельдерея, помидор, смесь сушеных овощей и немного соли. Варим овощи минут 15 и сливаем бульон через дуршлаг или сито.
Чистый бульон доводим до кипения.

С тыквы срезать кожуру, удалить семечки с волокнами и нарезать не крупными кусочками. Чем меньше будут у нас кусочки, тем быстрее она сварится. Режется она тяжеловато, так что будьте аккуратны.
Также нарезаем лук и морковь, чистим чеснок и разрезаем его пополам.

Разделываемся с остальными овощами. Чеснок очищаем и разрезаем пополам, морковь и лук почистить и нарезать. Отдельно на сковороде разогреваем немного масла, добавляем чеснок, морковь и лук. Все это пассируем до золотистого цвета, как на обычный борщ, суп или щи.

Тыкву отправляем в кипящий подсоленный бульон и варим до тех пор, пока она не станет мягкой и начнет распадаться на волокна. Если вы используете свежий имбирь, нарежьте его тонкой соломкой и отправьте вариться вместе с кусочками тыквы.

Прошло около 8 минут и тыква стала мягкой. Сливаем из кастрюли жидкость в другую посуду, но не выливаем совсем, она нам будет нужна для регулирования нужной консистенции. Добавляем к тыкве сушеный имбирь (если вы не использовали свежий), корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Тимьяна и корицы добавляем совсем немного, буквально для запаха, так как аромат от них очень сильный, но корица с тыквой сочетаются идеально.

Читать еще:  Как определить, что мужчина влюблён?

Перекладываем к тыкве обжаренные лук с морковью.

Чтобы сделать идеальный крем-суп, лучше всего использовать погружной блендер. Можно также использовать блендер с чашей, в которую можно сложить все вареные овощи. А если у вас нет блендера, можно вареную тыкву протереть через мелкое сито в пюрешку, только в этом случае обжаренную морковь с луком и чесноком нужно добавить к тыкве и немного проварить, чтобы все это смягчилось, а потом протереть через сито. Блендером доводим тыкву до состояния пюре и подливаем бульон, в котором она варилась, доводя до нужной вам консистенции.
Пробуем на вкус, чтобы понять, нужно ли добавить еще соли, пряности или перца,

Чтобы суп-пюре имел более сливочный вкус, можете добавить сливки или молоко.
Я довела суп до нужной мне консистенции, теперь ставлю кастрюлю на огонь, так как овощной бульон успел остыть, довожу до кипения и разливаю по порционным тарелкам.
С крем-супом всегда идеально сочетается сыр любой твердости. Кладу немного тертого сыра, обжаренную соломку из тыквы и присыпаю рубленной зеленью. Можно добавить сметану.

Вот такой замечательный пряный суп-пюре из тыквы у меня получился, теперь можно пробовать. Мммм. сладкий, пряный, с имбирем, я бы даже сказала, что это что-то азиатское. Это очень вкусно. Идеально сюда подойдут сухарики или обжаренный бекон с сыром.
Приятного аппетита!

Супы-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы с томатами

тыква (очищенная) – 600г; вода (или бульон) – 400 мл; помидоры – 250г; лук репчатый – 1/2 шт.; чеснок – 3 зубчика; масло растительное; перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

копченая грудинка – около 200г; горох – 2/3 стакана; вода – около 3 л; тыква (очищенная) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло.

Рыбный суп-пюре с тыквой

голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса); тыква – около 200г; вода – 1.5 л; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сладкий перец – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лавровый лист – 1 шт.; специи – по вкусу; сливки по желанию.

Тыквенный суп с горохом

горох – 1 стакан; вода – 1л; тыква – 700г; сливочное масло – 70г; имбирь (свежее корневище) – 5 см; зира – по вкусу; острый красный перец – 1 стручок; базилик – по вкусу.

Пряный тыквенный суп-пюре

тыква – около 500г; сахар – по вкусу; кардамон – по вкусу; корица (молотая) – по вкусу; куркума – по вкусу; сливки – около 500 мл; лук репчатый – 1 шт.; сельдерей (корень) – 1/2 шт.

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

тыква баттернат – 1/2 шт.; репчатый лук – 1 большая луковица; картофель – 3 шт.; сахар – 1 ч.л.; корица (молотая) – 1 щепотка; мускатный орех – 1 щепотка; белое сухое вино – 1 рюмка; соль – по вкусу; сливочное масло – 1 ст.л.; растительное масло – 2

Тыквенный суп-пюре с курицей

цыпленок – 1 шт.; тыква – 500г; картофель – 1 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; зелень сельдерея – по вкусу; соль, мускатный орех – по вкусу; сливочное масло – 20г.

раздел: Тыквенные супы

Суп-пюре тыквенный с карри

тыква свежая – 500г; морковь – 3 шт.; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 луковица; масло оливковое – 3 ст.л.; красный перец – 1.5 ч.л.; карри (порошок) – 1 ч.л.; соль – по вкусу; молоко (или сливки) – 1.5 стакана; хлеб для гренок.

Суп-пюре молочный из тыквы с гренками

молоко, тыква, сливки, масло сливочное, хлеб пшеничный, соль.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы с чесноком

оливковое масло, лук-порей (нарезанный), чеснок, тыква, овощной бульон, тимьян (сушеный), молотый черный перец, соевый соус, рубленые стрелки чеснока.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы

тыква, лук-порей, фасоль (стручки), мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы с заправкой

желтая тыква (в очищенном виде), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), паприка (молотая), мускатный орех, бульон, шерри, сливки, ворчестерский соус, соевый соус, тыквенные семечки (зеленые), репчатый лук, .

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Французский тыквенный суп-пюре

тыква, лук-порей, картофель, оливковое масло, овощной бульон, лимонный сок, сметана.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре с тыквой и кабачками

тыква, кабачки, репчатый лук, чеснок, кориандр, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), овощной бульон, молоко, сметана, базилик (для украшения).

Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты

тыква, кабачки, цветная капуста, мука, сливочное масло, сметана, овощной отвар, зелень, соль.

Пряный суп-пюре из тыквы

тыква, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь (натертый, свежий), тмин (молотый), куриный бульон, соль, перец.

Тыквенный суп-пюре с кокосом

тыква, сливочное масло, желтые горчичные семечки, чеснок (раздавленный), лук репчатый (порезанный), сельдерей (палочка порезанная), чили (маленький, порезанный мелко), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.

раздел: Тайская кухня, Тыквенные супы, Супы-пюре

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и чесночком

тыква, цветная капуста (большое соцветие), кокосовое молоко (консервированное), чеснок, индийские специи тандоори, тимьян, соль.

раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре

Тыквенный суп-пюре со щавелем

тыква (мякоть), лук репчатый (красный или белый), щавель, яйцо, сыр (мягких сортов), куриный бульон, белый хлеб, укроп.

раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сухой), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), сок апельсиновый, соль, перец, креветки или морской коктейль.

раздел: Тыквенные супы, Супы из морепродуктов, Супы-пюре

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея с хрустящим беконом

брокколи, тыква, лук-порей (белая часть), бульон куриный, сливки (10%), бекон (полоски), чеснок, гвоздика, масло оливковое, перец черный (смесь перцев), соль морская, базилик (для украшения).

раздел: Супы-пюре, Овощные супы

Суп-пюре из тыквы баттернат и бекона

тыква (баттернат, сквош), овощной бульон, бекон, йогурт натуральный, репчатый лук, оливковое масло, тмин, чеснок.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из тыквы баттернат и яблоками и карри

тыква (баттернат), морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кисло-сладкие), кумин (молотый), карри (пудра), кайенский перец, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, вода или бульон.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

курица (филе), лук репчатый, яйцо, картофель, морковь, тыква, подсолнечное масло, вода, соль, перец черный (молотый), куркума (молотая), чеснок, сливки, .

раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре

Тыквенный суп-пюре с кнелями из курицы

тыква (мякоть), картофель, сельдерей (стебель), морковь, лук репчатый, сладкий перец (красный), чеснок, томатная паста, вода или бульон, растительное масло, куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, черный перец .

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Сладкий суп-пюре из тыквы

тыква, лимонная цедра, молоко, корица, сахар, соль , .

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector