Творожный торт с вишней: сладкий праздник каждый день
Aleksaschool.ru

Женский портал

Творожный торт с вишней: сладкий праздник каждый день

Творожный торт с вишней: сладкий праздник каждый день

  • Торт «Вишенка» с творогом и свежими ягодами
  • Шоколадно-творожный торт «Нежность» с вишнями

Что приносит людям радость? Конечно же, любовь, дети, семья, хобби, путешествия и многое другое — у каждого свои предпочтения. Но есть еще один способ поднять себе настроение — съесть какую-нибудь сладость. Специалисты давно доказали, что шоколад, пирожные – в общем, все продукты, содержащие сахар, – мало того, что являются своеобразными «энерджайзерами», так еще и вырабатывают серотонин — так называемый гормон счастья. Возможно, вы уже замечали, что батончик или конфета способны сделать жизнь немного счастливее. Все это «дело рук» эндорфинов, которые вырабатываются организмом во время употребления сладких лакомств.

Такие продукты относятся к быстрым углеводам, они дают дополнительный заряд энергии и помогают справиться с возникающими время от времени стрессовыми ситуациями. Поэтому, если за окном серая пасмурная погода, а на душе скребут кошки, побалуйте себя чашкой горячего шоколада, вкусным печеньем или аппетитным пирожным. И вскоре заметите, как настроение само собой станет заметно лучше! Конечно, главное — не переусердствовать, ведь употребление сладкого и мучного в чрезмерных количествах чревато не только потерей фигуры, но и проблемами со здоровьем.

Ну а для тех, кто любит не только есть, но и готовить, у нас есть небольшой сюрприз. Предлагаем рассмотреть несколько интересных и несложных рецептов легкого торта из вишен на основе творожного теста. Блюдо получается очень нежным, воздушным и отлично смотрится на праздничном столе. По желанию можете использовать несколько видов ягод, например, клубнику, малину, ежевику и другое.

Торт «Вишенка» с творогом и свежими ягодами

Творожно-вишневый торт — десерт, который подойдет абсолютно для любого праздника. Конечно же, ни один детский День рождения не обходится без сладостей, поэтому этот рецепт наверняка пригодится молодым мамам. Однако от такого лакомства не смогут отказаться не только малыши, но и взрослые. Если ждете гостей, удивите их легким и невероятно вкусным блюдом с аппетитным названием «Вишенка».

  • 200 граммов просеянной муки (обязательно берите продукт только высшего сорта)
  • 100 граммов сливочного масла
  • половина стакана сахарного песка
  • один желток
  • соль — на ваш вкус
  • 200 граммов мелкого, не слишком жирного творога
  • 100 миллилитров свежей сметаны
  • 200 граммов сахарной пудры
  • два целых яйца, а также один белок
  • два стакана свежих вишен (не забудьте заранее избавиться от косточек)
  • столовая ложка крахмала

Если вы ни разу не занимались выпечкой, самое время начать! Рецепт не слишком сложный, поэтому он подойдет даже для новичков и полных профанов в сфере кулинарии. Будьте готовы к тому, что торт сначала может выйти не таким, как вам хотелось бы. Однако отчаиваться раньше времени не стоит — немного практики, сноровки, и вскоре сможете готовить десерт не хуже любого кондитера.

Итак, в первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого просейте в крупную миску пшеничную муку, затем сюда же введите немного поваренной соли, высыпьте сахар и положите размягченное, порезанное средними кусками сливочное масло. Теперь тщательно разотрите продукты в мелкую крошку, используя обычную вилку. Если у вас есть блендер — это просто отлично:взбейте в нем все ингредиенты, включая также один куриный желток. Только не торопитесь избавляться от белка — он пригодится чуть позже для приготовления начинки.

Хотелось бы отметить, что вместо сахара можно взять пудру, только ее следует добавлять чуть больше. Что касается сливочного масла, то его рекомендуется заранее — хотя бы за 40 минут — вынуть из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло, тогда замесить тесто будет гораздо проще. Как только справитесь с поставленной задачей, смажьте внутренние края формы, в которой планируете выпекать изделие, сливочным или растительным маслом, и выложите в него полученную массу. Учтите, что она должна быть средней консистенции — не слишком плотной, но и не очень жидкой.

Хорошо разровняйте будущий торт с помощью специальной резиновой или деревянной лопатки и отправьте его в духовой шкаф. Готовьте при температуре от 180 до 200 градусов около 20 минут. В рецептуре указывается примерное время, так как в данном случае все зависит от жара и мощности конкретной печи. Главное — следите и периодически поглядывайте на свое творение, иначе рискуете его сжечь. Если заметите, что тесто слишком быстро темнеет, становится оранжево-золотистым, уменьшите температуру.

Пока нежный торт подрумянивается, займитесь начинкой. Для начала избавьтесь от косточек, при этом стараясь не повредить вишни. Можете воспользоваться шпилькой или другими подручными материалами, например, вилкой или булавкой. Затем переложите ягоды в глубокую посуду и посыпьте крахмалом. В отдельной миске соедините сметану и творог, растерев их до образования мелкой однородной массы.

Смело переходите к следующему этапу: в другой пиале взбейте венчиком два яйца и сахарную пудру, полученную смесь введите к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешайте продукты. Вот теперь наступил черед белка: взболтайте его вилкой в устойчивую белую пышную пену и сюда же по одной ложке постепенно добавляйте творожно-сметанную массу, не прекращая работать столовым прибором. Если хотите добиться идеальной однородности, взбейте начинку миксером. После высыпьте вишню и еще раз все перемешайте.

Как раз к этому времени тесто уже должно приготовиться. Так что достаньте его из печи, при этом не вынимая из формы. Когда оно остынет, вылейте вовнутрь творожно-белковую массу, которую следует разровнять. Опять отправьте изделие в духовой шкаф. Учтите, что в данном случае температура не должна превышать 180 градусов. Через 45 минут можете доставать торт и накрывать на стол.

Кстати, для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Кроме того, их совсем не обязательно добавлять непосредственно в крем. После того как испечётся основа для будущего блюда, то есть корж, выложите на дно вишни, полив их сверху творожной начинкой. Если хотите украсить кушанье, купите специальные сливки, которые зачастую продаются в баллончиках. Перед применением последний несколько раз встряхните и нанесите белую пену на изделие в виде узора или сделайте «крышу» торта, выложив на него ягоды. За неимением времени просто посыпьте десерт сахарной пудрой. В общем, фантазируйте в свое удовольствие. Надеемся, это блюдо покорит сердца ваших гостей! Желаем удачных экспериментов!

Шоколадно-творожный торт «Нежность» с вишнями

Вы не знаете что такое нежность, если не пробовали этот торт. Его вкус, аромат, мягкое рассыпчатое тесто и сочная начинка поистине созданы для того, чтобы дарить наслаждение. Блюдо наверняка придется по вкусу не только настоящим сластенам, но и тем, кто относится к десертам равнодушно. Поверьте, приготовив шоколадно-творожное кушанье с вишнями по этому рецепту, вы сможете растопить даже самое ледяное сердце. Ну что, готовы на кулинарные эксперименты? Тогда вперед!

Для нежного теста:

  • три домашних или магазинных яйца
  • полтора стакана сахара-песка
  • двухсотграммовая упаковка сметаны
  • просеянная белая мука — два стакана
  • десять граммов разрыхлителя
  • тертый миндаль — по вкусу
  • 300 граммов свежих вишен без косточек
  • три столовые ложки какао в порошке
  • 500 граммов творога повышенной жирности
  • три столовые ложки сметаны
  • 100 граммов сахарной пудры
  • кондитерские сливки
  • несколько вишен — примерно 20 штук
  • шоколадная стружка – по желанию

Как писала в своей книге Джулия Чайлд — одна из гуру кулинарного искусства, которая в свое время перевернула вверх тормашками все представления американцев о еде, — «каждый человек способен научиться готовить, для этого нужно лишь иметь при себе подробную инструкцию и четко следовать ей». Недаром же говорят, что все идеальное просто! Поэтому, даже не будучи великим кондитером, но обладая желанием и упорством, можно с легкостью испечь аппетитный торт. Благодаря творожной основе блюдо получается очень нежным, а сметанный крем в сочетании с вишнями придают ему особый сочный и одновременно свежий вкус.

Начните с того, что разбейте в чашу для блендера куриные яйца и несколько раз перемешайте их так, чтобы образовалась густая белая пышная пена. После введите в нее сахарный песок, какао-порошок, а также сметану и еще несколько раз все взбейте. Если в вашем доме нет ни вышеуказанного прибора, ни миксера, ничего страшного — воспользуйтесь обычным венчиком. Только работайте с усилием довольно продолжительно время — пять-семь минут — так вам удастся полностью избавиться от комков и добиться идеальной однородности.

В самом конце в полученную массу следует добавить миндаль. Отметим, что его сначала нужно размельчить, завернув продукт в чистое кухонное полотенце и побив по нему скалкой или молотком для мяса. Есть еще один вариант: превратить миндаль в порошок поможет все тот же верный помощник каждой хозяйки — блендер. Кстати, по желанию можете немного изменить рецепт торта, например, купив грецкие орехи. Только учтите, что их рекомендуется сначала подсушить на горячей сковородке без масла, а уже потом добавлять в блюдо.

Чтобы тесто впоследствии хорошо поднялось, не поленитесь и просейте муку. Затем высыпьте в нее указанное выше количество разрыхлителя и полученную сухую смесь введите в сметанно-яичную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уделите немного внимания вишням. Когда обваляете их в муке (достаточно двух-трех столовых ложек), добавьте ягоды в тесто. Внимание! Не забудьте заранее удалить косточки, иначе кто-нибудь из гостей может подавиться.

Вы практически закончили приготовление: жаропрочную посуду или другую форму, подходящую для выпечки, застелите пергаментом. Смазывать ее маслом не обязательно, тут уж каждая хозяйка действует на свое усмотрение. Теперь аккуратно выложите тесто, разровняв его силиконовой лопаткой. Отправьте изделие в предварительно разогретую духовку, оптимальная температура которой составляет 180 градусов. Прежде чем корж должным образом пропечется и подрумянится, пройдет от 40 до 60 минут. Чтобы проверить его готовность воспользуйтесь народным методом — проткните тесто спичкой. Если она останется сухой, значит, блюдо пора вынимать.

Читать еще:  Цветение орхидей: возможные проблемы

Когда основа для торта немного остынет, разрежьте ее на три равные части и займитесь начинкой. Магазинный творог зачастую довольно мелкий, а вот если вы используете домашний, который обычно состоит из крупных комков, разотрите его с помощью вилки. Затем добавьте сахар-песок или пудру, сюда же вылейте сметану и еще несколько раз перемешайте ингредиенты блендером, венчиком или миксером.

Осталось немного, вскоре сможете наслаждаться поистине идеальным вкусом своего творения. Итак, из оставшихся вишен удалите косточки, затем хорошо их промойте и просушите, завернув в бумажное полотенце. Лишняя жидкость только испортит блюдо, поэтому дождитесь, пока ягоды полностью обсохнут. Затем смажьте каждый корж творожным кремом, сверху разложив вишни. Теперь скрепите между собой все три части будущего торта, слегка придавите их руками, а остатками сладкой массы обработайте изделие сверху и по бокам. Помните: чем толще слой крема, тем сочнее кушанье, так что не скупитесь!

Украшать блюдо можно по-разному, а если на это совсем нет времени, можете и вовсе обойти данную процедуру стороной. В противном случае есть несколько вариантов: натрите половину шоколадной плитки на средней терке и посыпьте творожный торт с вишней. Если решили купить сливки, то не смазывайте верхушку изделия кремом, а лишь обработав его по бокам, сверху нанесите белую сладкую пену и разложите свежие ягоды. Приятного аппетита!

Каждый рецепт индивидуален и хорош по-своему, поэтому прежде чем определиться, какое же блюдо подходит лично вам — по вкусу, процедуре его приготовления и так далее, — придется опробовать «на себе» далеко не одно кушанье. Возможно, опыт не всегда будет удачным — то корж подгорит, то тесто не поднимется или, например, крем не получится. Но, как известно, терпенье и труд… Так что желаем удачи и новых свершений в кулинарном деле!

Творожный торт с вишней: сладкий праздник каждый день

Что приносит людям радость? Конечно же, любовь, дети, семья, хобби, путешествия и многое другое — у каждого свои предпочтения. Но есть еще один способ поднять себе настроение — съесть какую-нибудь сладость. Специалисты давно доказали, что шоколад, пирожные – в общем, все продукты, содержащие сахар, – мало того, что являются своеобразными «энерджайзерами», так еще и вырабатывают серотонин — так называемый гормон счастья. Возможно, вы уже замечали, что батончик или конфета способны сделать жизнь немного счастливее. Все это «дело рук» эндорфинов, которые вырабатываются организмом во время употребления сладких лакомств.

Такие продукты относятся к быстрым углеводам, они дают дополнительный заряд энергии и помогают справиться с возникающими время от времени стрессовыми ситуациями. Поэтому, если за окном серая пасмурная погода, а на душе скребут кошки, побалуйте себя чашкой горячего шоколада, вкусным печеньем или аппетитным пирожным. И вскоре заметите, как настроение само собой станет заметно лучше! Конечно, главное — не переусердствовать, ведь употребление сладкого и мучного в чрезмерных количествах чревато не только потерей фигуры, но и проблемами со здоровьем.

Ну а для тех, кто любит не только есть, но и готовить, у нас есть небольшой сюрприз. Предлагаем рассмотреть несколько интересных и несложных рецептов легкого торта из вишен на основе творожного теста. Блюдо получается очень нежным, воздушным и отлично смотрится на праздничном столе. По желанию можете использовать несколько видов ягод, например, клубнику, малину, ежевику и другое.

Торт «Вишенка» с творогом и свежими ягодами

Творожно-вишневый торт — десерт, который подойдет абсолютно для любого праздника. Конечно же, ни один детский День рождения не обходится без сладостей, поэтому этот рецепт наверняка пригодится молодым мамам. Однако от такого лакомства не смогут отказаться не только малыши, но и взрослые. Если ждете гостей, удивите их легким и невероятно вкусным блюдом с аппетитным названием «Вишенка».

  • 200 граммов просеянной муки (обязательно берите продукт только высшего сорта)
  • 100 граммов сливочного масла
  • половина стакана сахарного песка
  • один желток
  • соль — на ваш вкус
  • 200 граммов мелкого, не слишком жирного творога
  • 100 миллилитров свежей сметаны
  • 200 граммов сахарной пудры
  • два целых яйца, а также один белок
  • два стакана свежих вишен (не забудьте заранее избавиться от косточек)
  • столовая ложка крахмала

Если вы ни разу не занимались выпечкой, самое время начать! Рецепт не слишком сложный, поэтому он подойдет даже для новичков и полных профанов в сфере кулинарии. Будьте готовы к тому, что торт сначала может выйти не таким, как вам хотелось бы. Однако отчаиваться раньше времени не стоит — немного практики, сноровки, и вскоре сможете готовить десерт не хуже любого кондитера.

Итак, в первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого просейте в крупную миску пшеничную муку, затем сюда же введите немного поваренной соли, высыпьте сахар и положите размягченное, порезанное средними кусками сливочное масло. Теперь тщательно разотрите продукты в мелкую крошку, используя обычную вилку. Если у вас есть блендер — это просто отлично:взбейте в нем все ингредиенты, включая также один куриный желток. Только не торопитесь избавляться от белка — он пригодится чуть позже для приготовления начинки.

Хотелось бы отметить, что вместо сахара можно взять пудру, только ее следует добавлять чуть больше. Что касается сливочного масла, то его рекомендуется заранее — хотя бы за 40 минут — вынуть из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло, тогда замесить тесто будет гораздо проще. Как только справитесь с поставленной задачей, смажьте внутренние края формы, в которой планируете выпекать изделие, сливочным или растительным маслом, и выложите в него полученную массу. Учтите, что она должна быть средней консистенции — не слишком плотной, но и не очень жидкой.

Хорошо разровняйте будущий торт с помощью специальной резиновой или деревянной лопатки и отправьте его в духовой шкаф. Готовьте при температуре от 180 до 200 градусов около 20 минут. В рецептуре указывается примерное время, так как в данном случае все зависит от жара и мощности конкретной печи. Главное — следите и периодически поглядывайте на свое творение, иначе рискуете его сжечь. Если заметите, что тесто слишком быстро темнеет, становится оранжево-золотистым, уменьшите температуру.

Пока нежный торт подрумянивается, займитесь начинкой. Для начала избавьтесь от косточек, при этом стараясь не повредить вишни. Можете воспользоваться шпилькой или другими подручными материалами, например, вилкой или булавкой. Затем переложите ягоды в глубокую посуду и посыпьте крахмалом. В отдельной миске соедините сметану и творог, растерев их до образования мелкой однородной массы.

Смело переходите к следующему этапу: в другой пиале взбейте венчиком два яйца и сахарную пудру, полученную смесь введите к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешайте продукты. Вот теперь наступил черед белка: взболтайте его вилкой в устойчивую белую пышную пену и сюда же по одной ложке постепенно добавляйте творожно-сметанную массу, не прекращая работать столовым прибором. Если хотите добиться идеальной однородности, взбейте начинку миксером. После высыпьте вишню и еще раз все перемешайте.

Как раз к этому времени тесто уже должно приготовиться. Так что достаньте его из печи, при этом не вынимая из формы. Когда оно остынет, вылейте вовнутрь творожно-белковую массу, которую следует разровнять. Опять отправьте изделие в духовой шкаф. Учтите, что в данном случае температура не должна превышать 180 градусов. Через 45 минут можете доставать торт и накрывать на стол.

Кстати, для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Кроме того, их совсем не обязательно добавлять непосредственно в крем. После того как испечётся основа для будущего блюда, то есть корж, выложите на дно вишни, полив их сверху творожной начинкой. Если хотите украсить кушанье, купите специальные сливки, которые зачастую продаются в баллончиках. Перед применением последний несколько раз встряхните и нанесите белую пену на изделие в виде узора или сделайте «крышу» торта, выложив на него ягоды. За неимением времени просто посыпьте десерт сахарной пудрой. В общем, фантазируйте в свое удовольствие. Надеемся, это блюдо покорит сердца ваших гостей! Желаем удачных экспериментов!

Шоколадно-творожный торт «Нежность» с вишнями

Вы не знаете что такое нежность, если не пробовали этот торт. Его вкус, аромат, мягкое рассыпчатое тесто и сочная начинка поистине созданы для того, чтобы дарить наслаждение. Блюдо наверняка придется по вкусу не только настоящим сластенам, но и тем, кто относится к десертам равнодушно. Поверьте, приготовив шоколадно-творожное кушанье с вишнями по этому рецепту, вы сможете растопить даже самое ледяное сердце. Ну что, готовы на кулинарные эксперименты? Тогда вперед!

Для нежного теста:

  • три домашних или магазинных яйца
  • полтора стакана сахара-песка
  • двухсотграммовая упаковка сметаны
  • просеянная белая мука — два стакана
  • десять граммов разрыхлителя
  • тертый миндаль — по вкусу
  • 300 граммов свежих вишен без косточек
  • три столовые ложки какао в порошке
  • 500 граммов творога повышенной жирности
  • три столовые ложки сметаны
  • 100 граммов сахарной пудры
  • кондитерские сливки
  • несколько вишен — примерно 20 штук
  • шоколадная стружка – по желанию
Читать еще:  Сумочка невесты своими руками: быть оригинальной просто

Как писала в своей книге Джулия Чайлд — одна из гуру кулинарного искусства, которая в свое время перевернула вверх тормашками все представления американцев о еде, — «каждый человек способен научиться готовить, для этого нужно лишь иметь при себе подробную инструкцию и четко следовать ей». Недаром же говорят, что все идеальное просто! Поэтому, даже не будучи великим кондитером, но обладая желанием и упорством, можно с легкостью испечь аппетитный торт. Благодаря творожной основе блюдо получается очень нежным, а сметанный крем в сочетании с вишнями придают ему особый сочный и одновременно свежий вкус.

Начните с того, что разбейте в чашу для блендера куриные яйца и несколько раз перемешайте их так, чтобы образовалась густая белая пышная пена. После введите в нее сахарный песок, какао-порошок, а также сметану и еще несколько раз все взбейте. Если в вашем доме нет ни вышеуказанного прибора, ни миксера, ничего страшного — воспользуйтесь обычным венчиком. Только работайте с усилием довольно продолжительно время — пять-семь минут — так вам удастся полностью избавиться от комков и добиться идеальной однородности.

В самом конце в полученную массу следует добавить миндаль. Отметим, что его сначала нужно размельчить, завернув продукт в чистое кухонное полотенце и побив по нему скалкой или молотком для мяса. Есть еще один вариант: превратить миндаль в порошок поможет все тот же верный помощник каждой хозяйки — блендер. Кстати, по желанию можете немного изменить рецепт торта, например, купив грецкие орехи. Только учтите, что их рекомендуется сначала подсушить на горячей сковородке без масла, а уже потом добавлять в блюдо.

Чтобы тесто впоследствии хорошо поднялось, не поленитесь и просейте муку. Затем высыпьте в нее указанное выше количество разрыхлителя и полученную сухую смесь введите в сметанно-яичную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уделите немного внимания вишням. Когда обваляете их в муке (достаточно двух-трех столовых ложек), добавьте ягоды в тесто. Внимание! Не забудьте заранее удалить косточки, иначе кто-нибудь из гостей может подавиться.

Вы практически закончили приготовление: жаропрочную посуду или другую форму, подходящую для выпечки, застелите пергаментом. Смазывать ее маслом не обязательно, тут уж каждая хозяйка действует на свое усмотрение. Теперь аккуратно выложите тесто, разровняв его силиконовой лопаткой. Отправьте изделие в предварительно разогретую духовку, оптимальная температура которой составляет 180 градусов. Прежде чем корж должным образом пропечется и подрумянится, пройдет от 40 до 60 минут. Чтобы проверить его готовность воспользуйтесь народным методом — проткните тесто спичкой. Если она останется сухой, значит, блюдо пора вынимать.

Когда основа для торта немного остынет, разрежьте ее на три равные части и займитесь начинкой. Магазинный творог зачастую довольно мелкий, а вот если вы используете домашний, который обычно состоит из крупных комков, разотрите его с помощью вилки. Затем добавьте сахар-песок или пудру, сюда же вылейте сметану и еще несколько раз перемешайте ингредиенты блендером, венчиком или миксером.

Осталось немного, вскоре сможете наслаждаться поистине идеальным вкусом своего творения. Итак, из оставшихся вишен удалите косточки, затем хорошо их промойте и просушите, завернув в бумажное полотенце. Лишняя жидкость только испортит блюдо, поэтому дождитесь, пока ягоды полностью обсохнут. Затем смажьте каждый корж творожным кремом, сверху разложив вишни. Теперь скрепите между собой все три части будущего торта, слегка придавите их руками, а остатками сладкой массы обработайте изделие сверху и по бокам. Помните: чем толще слой крема, тем сочнее кушанье, так что не скупитесь!

Украшать блюдо можно по-разному, а если на это совсем нет времени, можете и вовсе обойти данную процедуру стороной. В противном случае есть несколько вариантов: натрите половину шоколадной плитки на средней терке и посыпьте творожный торт с вишней. Если решили купить сливки, то не смазывайте верхушку изделия кремом, а лишь обработав его по бокам, сверху нанесите белую сладкую пену и разложите свежие ягоды. Приятного аппетита!

Каждый рецепт индивидуален и хорош по-своему, поэтому прежде чем определиться, какое же блюдо подходит лично вам — по вкусу, процедуре его приготовления и так далее, — придется опробовать «на себе» далеко не одно кушанье. Возможно, опыт не всегда будет удачным — то корж подгорит, то тесто не поднимется или, например, крем не получится. Но, как известно, терпенье и труд… Так что желаем удачи и новых свершений в кулинарном деле!

Творожный торт с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Ингредиенты:

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше – вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.
Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).
Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Готовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке).
Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.
Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.
Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
Залить вишни подготовленным желе.

Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

Так выглядит кусочек.

Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином – это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)

  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
Читать еще:  Зведный бэби бум

Спасибо за рецепт!

а сколько печення нужно?

Классный рецепт. Готовила всем понравилось

Сделала с клубникой

Klassnij recept. legko i vkusno. tolko korz polucilsia ocen tviordij

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, единственное творог у меня так и остался зернистым, и миксер не помог. Для себя сделала вывод что лучше брать творог в пачках однородный.

Заморозьте творог, а затем разморозьте, он будет мелкозернистый и рассыпчатый

Делали не только с вишней, но и с малиной и смородиной ! Единственно что брали 2 пачки желе на 400 грамм воды! Так получается вообще отлично

Круто получилось ! И очень легко

Супер ))дуже легкий рецепт і дуже смачний))Дякую)

Сделала по рецепту, только вместо вишни была клубника!Класс,красиво,вкусно!!

який розмір форми?

Торт получился очень вкусным! Сочетание шоколадного печенья с вишней-просто классика жанра! Поделюсь своими моментами процесса приготовления: слои печенье и творог сделала точь-в-точь как было указано в рецепте, слой вишневое желе немного модернизировала: взяла желе для холодца ( на пачке был нарисован именно он), там по инструкции 1 ложку залила 1 стаканом воды (200), на 30 минут оставила набухать, затем приступила к вишне, 500грамм свежей вишни без косточки засыпала100 грамм сахара, влила 1 стакан воды, эту массу подогрела на медленном огне, даже не дала закипеть, выключила огонь, немного дала пару сойти, влила туда желатин, который у меня 30 минут набухал, все перемешала и вылила на слой застывшего творога.Вишня получилась супер, я не очень люблю в десертах сырую вишню, у меня она получилась слегка припущенной, вмеру сладкой, слой желе полностью схватился, ничего не растеклось, делала в форме 24 см, торт получился достаточно высоким. Единственной ошибкой было то, что слой вишневого желе все равно оказался слишком горячим, немного перемешался с творожно-сметанным слоем, но вид и вкус торта нисколько не пострадал.Вот мой торт:

15 грамм желатина на творог очень мало! Еще и плюс стакан воды. Ничего не застыло, пришлось брать часть из желе, и добавлять в творог 20 столовых ложек (разводила 30 г желатина в 0,3 вишневого сока с водой). В итоге ягоды сверху не полностью покрытые желе — ночь, нигде желатина не купить — зато творог перестал быть похожим на непонятную жижу.

Торт вкусный и очень простой в приготовлении

Какой красивый вкусный и в то же время очень простой в приготовлении тортик. обязательно попробую.

Творожный торт с вишней

Все люди разные и вкусовые предпочтения людей тоже разнятся. Кто-то без сладкого жить не может, а кто-то относится к десертам совершенно равнодушно. Но мы хотим поделиться с Вами таким рецептом, который понравится всем, как сладкоежкам, так и тем, кто не очень любит сладкое. Торт с творогом и вишней – вот, что сделает счастливым каждого!

Такое произведение кулинарного искусства станет настоящим королевским блюдом на Вашем столе. Чтобы убедиться в этом – попробуйте приготовить этот торт с вишней и творожным кремом. Он получается очень нежным, и в меру сладким, что делает этот десерт поистине универсальным. Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить этот рецепт торта с творогом и вишней?

Ингредиенты для блюда

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар песок – 0,5 стакана

Желток куриный – 1 шт.

Мелкозернистый творог не большой жирности – 200 гр.

Свежая сметана – 100 мл.

Сахарная пудра – 200 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Вишни свежие – 1 ст.

Приготовление блюда по шагам

Как видите, ингредиенты не очень сложные, каждый из них можно легко найти в ближайшем магазине, а большинство продуктов всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Итак, приступим к приготовлению такого блюда – творожный торт с вишней, рецепт с фото.

Заранее выньте из вишен косточки, а также достаньте сливочное масло из холодильника, так как для приготовления теста для торта нам необходимо размягченное масло.

Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Возьмите себе в привычку просеивать муку каждый раз, когда готовите тесто – так оно станет более воздушным, за счет насыщения муки кислородом и отсутствия комочков.

Добавьте к муке нарезанное кубиками небольшого размера размягченное сливочное масло и высыпьте сахар. Добавьте соль.

Хорошенько разотрите эту смесь с помощью вилки. Добавьте желток. Можно использовать и блендер, для этого в колбу блендера выложите сразу все ингредиенты для теста и перемешивайте до образования однородной массы.

Белок, оставшийся от яичка, откладываем в холодильник, он нам еще понадобится. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты.

Возьмите подходящую форму, смажьте ее маслом, сливочным или растительным – это не имеет значения. Выложите тесто в форму для запекания.

Разровняйте тесто по верху. Духовой шкаф разогрейте до температуры приблизительно 190 градусов. Выпекать необходимо на протяжении 20 минут. Это время приблизительное, так как все зависит от того, какой мощности ваш духовой шкаф.

Начнем готовить начинку. Подготовленные вишни нужно высыпать в отдельную миску и посыпать ее крахмалом.

Творог нужно подготовить, для этого перетрите его через сито пару раз. Он должен получиться мелкой нежной текстуры.

Добавьте к творогу сметану и перемешайте до образования нежной густой массы. Взбейте в отдельной миске яйца с сахарной пудрой, пока смесь не станет белой и густой. Добавьте взбитые яйца к творогу со сметанкой.

Теперь взбейте отдельно белок, до устойчивых пиков. В белок понемногу добавляйте яично-творожную массу, по одной ложке, осторожно вымешивая. Можно пользоваться миксером на низкой скорости. Нужно добиться пышной, густой, однородной массы.

Когда это будет готово, добавляем вишни и аккуратно перемешиваем.

Достаем наше тесто из духовки. Вливаем вовнутрь творожную смесь и снова ставим в духовку, уже при температуре 180 градусов. Выпекаем 45 минут и можно подавать к столу.

Вот так можно приготовить вкуснейший тортик. Как его украсить – Вы можете решить сами. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой. Можно купить взбитые аэрозольные сливки и украсить ими, а на верхушки прикрепить вишенки.

Варианты приготовления тортика:

  • Можно не смешивать вишни с кремом, а положить вишни на дно испеченного теста и залить кремом сверху.
  • Можно приготовить для такого тортика обычное бисквитное тесто, торт получится еще более нежным.
  • Вместо вишни Вы можете использовать другие ягоды – клубнику, малину и смородину. Можете использовать и фрукты – бананы или ананасы.
  • Такой торт можно приготовить даже без выпечки. Для этого приготовьте крем из творога и сметаны с сахарной пудрой, добавьте желатин, но не добавляйте яйца. Возьмите обычное сахарное печенье, измельчите его в крошку, смешайте с небольшим количеством сливочного масла (растопленного). Затем выложите крошку на дно формы и сделайте бортики, отправьте в холодильник на несколько часов. Затем выложите туда вишни и залейте кремом, снова отправьте в холодильник на ночь и можно подавать к столу!
  • Также можно приготовить творожно-шоколадный торт с вишней. Для этого добавьте в тесто пару столовых ложек какао. Такой шоколадный торт с вишней и творожным кремом понравится каждому, кто любит полакомиться кусочком аппетитного десерта!
  • Еще один вариант приготовления. Испеките тесто с творожным кремом, но не добавляйте вишни. Пока торт будет печься, заварите вишневое желе и подготовьте вишни. Когда достанете торт из духовки, выложите сверху вишни и залейте желе, поставьте в холодильник. На выходе получится трехслойный торт! Примечание: для такого варианта понадобится разъемная форма, которая будет выше, чем готовый торт.
  • Творожный крем, приготовленный таким способом, можно использовать для промазывания коржей для других тортов. На каждый слой крема в него можно добавлять разные ингредиенты. Например мак, ягоды, сухофрукты. Также такой крем хорошо соединяется с пищевыми красителями, поэтому можно приготовить красивый и яркий торт.

Поговорим о полезных свойствах творога, который входит в состав этого торта.

Творог хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на печень, желудок, почки и кишечник. Поэтому этот продукт часто приписывают при диетах. Белки, которые содержатся в твороге, усваиваются быстрее, чем белки из какого-то другого продукта. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на нервную систему и пищеварение.

Кальций и фосфор также входят в состав творога и хорошо влияют на состояние костей, зубов и сердечной мышцы. Творог используют не только для приготовления блюд, а и в косметических целях, из него делают маски для лица и разнообразные мази для рук и тела. Также теплый творог помогает облегчить боль от ожога.

Также витамин А, который также является частью химического состава творога, способствует улучшению зрения. Витамин Д особенно полезен в период роста, поэтому творог часто дают как первый прикорм для малыша.

Людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, употребляют обезжиренный творог, так как у него минимальная калорийность, а польза так и остается огромной.

Таким образом, можно делать смелый вывод, что если нет индивидуальной непереносимости, творог поистине становится незаменимым дополнением к ежедневному рациону любого человека. Тем более, что из него можно приготовить так много вкусных и разнообразных блюд! Используя всю свою фантазию и кулинарные способности, можно приловчиться и готовить вкусные и, вместе с тем, очень полезные блюда, которые будут нравиться всей вашей семье.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Творожный торт с вишней”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector