Три рецепта супов с бараниной
Aleksaschool.ru

Женский портал

Три рецепта супов с бараниной

Три рецепта супов с бараниной


Наваристый суп из баранины – вкусное и полезное блюдо, которое наилучшим образом подойдет, чтобы разнообразить семейный обеденный рацион. Существует огромное множество рецептов супов из баранины, и каждый достоин того, чтобы попробовать его хоть раз. Однако прежде чем приступить к кухонному священнодейству, следует принять во внимание, что баранина варится не менее 1-2 ч, поэтому предварительно рекомендуется запастись не только необходимыми продуктами, но и свободным временем.

Чтобы приготовить первоклассное блюдо, очень важно правильно выбрать мясо, иначе кушанье не спасет самый изощренный рецепт. Не ошибиться помогут несколько простых правил:

  • мясо молодого барана плотное, но не жесткое, светло-розового или нежно-красного оттенка, с тонкими косточками, при этом барашек должен быть не старше 3-х лет;
  • пресловутым специфическим запахом обладает как раз мясо пожилых баранов, желтое и жесткое, или козлятина, которую несознательные продавцы иногда пытаются продать под видом мяса барашка;
  • так или иначе, если запах кажется неприятным, лучше отказаться от покупки;
  • кастрированный баран пахнет куда меньше, чем его «собрат», не подвергшийся подобной процедуре;
  • мясо ярочек (молодых самок) нежнее мяса самцов и гораздо менее пахучее;
  • для варки супов из баранины лучше всего подойдет грудинка, лопатка или шея.

Аппетитный суп с зеленой стручковой фасолью

Как приготовить этот замечательный суп из баранины? Здесь не должно возникнуть никаких сложностей. Закупив 400-500 г хорошего мягкого мяса барашка, согласно рецепту, следует приобрести к нему дополнительные ингредиенты:

  • 300 г стручковой свежей или замороженной фасоли;
  • 7 шт средних размеров картофелин;
  • 2 зубчика чеснока и 3 средних луковицы;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • 1, 5 л воды.

Далее:

  1. Следует почистить лук и чеснок, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, следя, чтобы овощи не подгорели. Чтобы не мыть сковородку, овощи можно пожарить прямо в кастрюле. Лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном.
  2. Баранину промываем, режем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с овощами, при желании добавляем паприку. Доливаем воду или бульон и варим до полуготовности мяса.
  3. Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю, варим, за 20-30 мин до полной готовности кладем фасоль. Если берется замороженная фасоль, предварительно ее неплохо бы разморозить. При необходимости солим и доводим блюдо до полной готовности.

Приготовленный по данному рецепту суп получается очень густым, поэтому при желании можно добавить больше воды или бульона. Можно брать и другие овощи, например, морковь.

Шотландская пастушья похлебка

Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:

  • 2-2, 5 л воды;
  • 500-600 г нежирной баранины;
  • 200 г перловой крупы;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 шт корней сельдерея.

Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.

Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:

  1. Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1, 5 ч.
  2. Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
  3. Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью – петрушкой, кинзой или укропом.

Питательный и диетический вариант супа

Баранина отличается высоким содержанием белка, железа, йода, магния и фосфора, а также фтора, который способствует сохранению и укреплению зубной эмали. При относительно невысокой калорийности (203 ккал на 100 г мяса), баранина содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина и говядина, и куда легче усваивается организмом. Постное отварное мясо молодых барашков – ценный диетический продукт.

Рецепт диетического супа из баранины включает:

  • 700 г постной баранины;
  • 100 г яичной лапши, изготовленной собственноручно или купленной;
  • 2 репчатых луковички;
  • 1 головку чеснока;
  • 4 шт помидоров;
  • 2 л воды.

Сперва следует сварить бульон из баранины и лука, за 30 мин до готовности его необходимо посолить и поперчить. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать полосками, положить обратно. Помидоры нужно измельчить до пюреобразной консистенции в блендере либо просто очень мелко нарезать, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу. Чеснок нужно очистить, раздавить в чеснокодавке и растереть с солью. Затем следует положить в бульон пюре из томатов, чеснок, лапшу и варить 5-10 минут (до готовности лапши, обычно это указано на упаковке). Суп должен закипеть. Потом его снимают с огня и подают, обильно приправив душистыми травами.


Чтобы кушанье получилось еще вкусней, рецепт можно дополнить: разбить 2-3 яйца, смешать с соком лимона и тонкой струйкой влить в суп из баранины. Делать это нужно уже после того, как полностью сварилась лапша. Чтобы насладиться тонкими и необычными вкусовыми ощущениями, можно добавить в блюдо чуть-чуть корицы, имбиря или куркумы.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (22309)
  • мк узоры спицами (3740)
  • мк шапочки спицами и крючком (3216)
  • мк техника вязания спицами (2116)
  • мк узоры крючком (1768)
  • мк носки,обувь спицами (1271)
  • мк техника вязания крючком (1114)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (911)
  • мк отделка края (861)
  • мк реглан (801)
  • мк шали (723)
  • мк варежки спицами (723)
  • мк горловин (592)
  • мк на любой вкус (519)
  • мк резинки (479)
  • мк техника жаккарда (312)
  • мк техника бриошь (291)
  • мк носки,обувь крючком (291)
  • мк сеточка крючком (257)
  • мк прибавление петель (242)
  • мк вязание с бисером (237)
  • мк штанишки (211)
  • мк вышивка на вяз полотне (127)
  • мк вязаный лиф (120)
  • мк свинг (118)
  • мк колумбийская мочила (82)
  • мк техника соединения мотивов (68)
  • мк вязание с мехом (33)
  • мк тапочки спицами (33)
  • мк секционное вязание (23)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (11788)
  • все из курицы (950)
  • пироги, пирожки,пицца. (844)
  • все из мяса (810)
  • салаты,закуски,cало. (790)
  • все из творога (753)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (643)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (594)
  • кексы,печенье,пирожное. (571)
  • из тыквы,свекла. (499)
  • заготовки на зиму (435)
  • супы,каши,картошка. (376)
  • напитки (333)
  • волшебный кабачок,брокколи. (333)
  • соус,маринады,майонез. (302)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (301)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (283)
  • все из рыбы (256)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (254)
  • джем,варенье (174)
  • грибы (153)
  • разделка теста,рецепты. (148)
  • приготовление творога,сыров. (112)
  • все из печени (108)
  • мороженое,желе (91)
  • куличи (76)
  • Дюкан (13)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6642)
  • Узоры спицами (5879)
  • Ирландия (5010)
  • Узоры крючком (4177)
  • Шапочки береты шляпки женские (3990)
  • Пуловеры спицами зима (3966)
  • Цветочки крючком и спицами (3965)
  • Шали палантины спицами (3805)
  • Жаккард (3643)
  • Видео (3389)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3340)
  • Туники маечки топы крючком (3102)
  • Здоровье (2899)
  • Шарфики Бактусы Снуды (2879)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2833)
  • Шапочки детские (2621)
  • Салфетки крючком (2606)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2400)
  • Для себя (2223)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2039)
  • Зарубежные журналы (2002)
  • Советы (1727)
  • Пинетки носочки тапочки (1681)
  • Варежки перчатки митенки (1681)
  • Игрушки (1668)
  • Тунисское вязание (1653)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1634)
  • Филеечка (1600)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1596)
  • ДЛЯ ДОМА (1587)
  • мк (667)
  • грелки на чайник (24)
  • Платья крючком (1451)
  • Пледы крючком (1394)
  • Шали палантины крючком (1308)
  • Сумки (1306)
  • Каемки крючок и спицы (1270)
  • Квадраты (1266)
  • Вышивание (1207)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1169)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1056)
  • Туники маечки топы спицами (1028)
  • Уроки мастерства (995)
  • Скатерти крючком (988)
  • Шапочки шарфики мужские (971)
  • Платья сарафаны внученьке (885)
  • Шнуры шнурочки (843)
  • Румынское кружево (817)
  • Выкройки (814)
  • Интересно (801)
  • Мотивы крючком (769)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (760)
  • Араны (758)
  • Прически (731)
  • Планета Земля (707)
  • Листья ИК (692)
  • Фриформ (689)
  • Платья спицами (665)
  • Пончо спицами (616)
  • Вышивка лентами (612)
  • Энтрелак,пэчворк (607)
  • Салфетки спицами (606)
  • music (591)
  • Дуплет (556)
  • Условные обозначения (548)
  • Религия (528)
  • Валяние (497)
  • Украина (468)
  • Скатерти спицами (468)
  • искусство (456)
  • Вязание на вилке (455)
  • Молитвы (442)
  • Носки тапочки крючком (436)
  • Брюггское кружево (433)
  • Болеро (427)
  • Компютер для чайников (413)
  • Юбки лето (404)
  • Юмор (401)
  • Вышивка объемная (391)
  • Фриволите (391)
  • Ленточное кружево (359)
  • Пальто спицами (334)
  • Поворотное вязание (330)
  • Мудрость (315)
  • Рамочки (313)
  • Юбки зима (299)
  • Для работы (292)
  • Журнал мод (292)
  • Пледы спицами (284)
  • Мультиварка (242)
  • Декор (240)
  • Бабочки (238)
  • Стихи (231)
  • Glossary (221)
  • Безотрывное вязание (204)
  • Плетение из газет (197)
  • МК рукав (193)
  • Шторы (175)
  • Бисероплетение (174)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (136)
  • Макраме (131)
  • Шляпы летние (127)
  • Миссони (127)
  • Пальто крючком (117)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Вязание на бурдоне (102)
  • Джурабы (79)
  • Ткачество (76)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • машинное вязание (60)
  • Фото дня (53)
  • Лошади (49)
  • Турецкое кружево (47)
  • Фарфор холодный (46)
  • Батик (45)
  • Это гениально (44)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (41)
  • Барджелло (30)
  • нукинг (26)
  • Мода (25)
  • Интарсия (24)
  • Ажурные перчатки (20)
  • Венгерская вышивка (20)
  • История (16)
  • Пулинг (13)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • Павловопосадский платок (11)
  • Виноград (10)
  • Хиромантия (10)
  • вязание одной иглой (9)
  • Шерстяная акварель (5)
  • Зонтики (4)
  • Вологодское кружево (3)
  • Кумихимо (1)
Читать еще:  Особенности развития ребенка в 8 месяцев

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суп из баранины, 30 лучших рецептов

Среда, 15 Ноября 2017 г. 22:38 + в цитатник

Суп из баранины, 30 лучших рецептов

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп – блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.

Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты – турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. 🙂

Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому – только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала “посалямкаться” с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

Сорпа – вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп – лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

Супы из баранины

Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с баранинойшурпа. Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления – лапши. Далее пити – это традиционный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч.

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш – это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое – как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.

Читать еще:  Модная летняя обувь 2016

Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч.

Суп бухлер (бурятский суп)

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите – слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб.

Суп из баранины с белой фасолью

Для меня суп из баранины – это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп – шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.

Шурпа с молодой бараниной

Шурпа – густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Осо.

Суп харчо из баранины

Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха.

Суп из баранины с йогуртом

В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты.

раздел: Супы из баранины

Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)

раздел: Супы из баранины

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо

баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран

раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины

Угро (Суп-лапша с мясом)

говядина или баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы из баранины, Суп-лапша

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с брюссельской капустой

баранина (седло), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, горчица, тмин, мясной бульон, брюссельская капуста, сметана, укроп

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с домашним сыром

баранина (шейное или брюшное филе, с костями), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, вода, сливочное масло, мука, молоко, ирландский домашний сыр (измельченный), морковь, лук-порей, картофель, соль и черный перец

раздел: Ирландская кухня, Супы из баранины

Суп гороховый с бараниной “Нокудлы чорба”

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Шорба из баранины с вермишелью

баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон

раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины

Суп из баранины с эстрагоном

баранина, репчатый лук, топленое масло, эстрагон, картофель, соль и перец

раздел: Супы из баранины

Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)

баранина, лук репчатый, картофель, сметана, жир свиной, фасоль стручковая, паприка, тмин, лавровый лист, соль

раздел: Венгерская кухня, Супы из баранины

Суп с укропом и фрикадельками

лук репчатый, чеснок, масло, яйцо, рис (быстрого приготовления), мясной бульон, орегано, соль, черный перец, баранина (измельченная), лимонный сок, укроп

раздел: Супы из баранины

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

Суп из баранины с огурцами

темный соевый соус, кунжутное масло, баранина (филе полосками), куриный бульон, морская соль, белый перец, огурцы (прозрачными кружками), рисовый уксус

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с бамией

баранина (ребрышки), картофель, томаты, лук репчатый, морковь, бамия

Суп из баранины — 7 рецептов, какой самый вкусный?

Суп, сваренный с добавлением мяса баранины, наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите получить прозрачный бульон, следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить помогает цвет. У самки он темнее, в нем меньше жира и пахнет приятнее, чем мясо самца.

Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный.
  • кинза;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные.
  2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения.
  3. Лук очистить, добавить целую головку, не разрезая на части.
  4. Снимать пенку по мере ее образования.
  5. Готовить полтора часа.
  6. Добавить морковь и чеснок. Варить полчаса.
  7. Картошку выбирать крепких сортов, чтобы не разваривалась в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан.
  8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.
Читать еще:  Как цветет денежное дерево? Это интересно!

Бозбаш: традиционный азербайджанский суп из баранины

Национальное блюдо кавказского народа готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрело популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Перед тем как добавить в суп, мясо обязательно обжаривается.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • вода – 5 литров;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • зира;
  • шафран;
  • горох нут турецкий – 120 г;
  • кориандр;
  • базилик;
  • картошка – 3 шт.;
  • чабрец;
  • перец черный;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • перец жгучий красный – 1 стручок.

Приготовление:

Как и все кавказские блюда лучше всего готовить в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

  1. Горох заранее замочить.
  2. Мясо промыть.
  3. В казан налить воду и поместить мясо.
  4. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и снимать пенку.
  6. Насыпать соль и перец.
  7. Одну морковь и луковицу очистить, добавить в бульон не нарезая.
  8. Готовить час.
  9. Лук нарезать колечками тонкого размера.
  10. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой.
  11. Морковку нарезать тонкими полосками.
  12. С баклажанов срезать кожуру, нарезать кусочками.
  13. Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку, порезать на кусочки.
  14. Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой.
  15. Айву избавить от сердцевины, разрезать дольками.
  16. Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину, нарезать кусками.
  17. Когда бульон остынет, процедить.
  18. Казать вымыть, просушить.
  19. На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир.
  20. Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая.
  21. Добавить лук. Жарить до мягкого состояния.
  22. Переложить морковку. Тушить до готовности.
  23. Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке.
  24. Добавить перец болгарский и помидоры.
  25. Тушить 15 минут.
  26. В жареную смесь налить бульон от баранины.
  27. Слить жидкость с гороха и добавить его в казан.
  28. Положить острый перец и дождаться закипания.
  29. Варить полчаса.
  30. Посолить. Переложить айву и картошку.
  31. Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик.
  32. Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.

Суп-харчо из баранины

Этот густой суп с острым вкусом обязательно готовится с мясом баранины.

Суп из баранины

Супы из баранины — одни из самых вкусных и наваристых. Но нужно помнить, что мясо барашка имеет необычный вкус, и его нужно очень тщательно выбирать, искать молодое и свежее. Супы с использованием баранины варятся дольше. В данной статье предоставлено несколько проверенных редакцией рецептов:

Какой же суп лучше?

  1. Суп из баранины по-сербски: готовится долго, имеет маленькую калорийность, блюда получается много, имеет очень нежный и приятный вкус.
  2. Быстрый рецепт супа из баранины: долго готовится, высокое содержание белка, низкое содержание углеводов, подойдет для людей, которые питаются правильно, вкус «на любителя».
  3. Суп — шурпа из баранины: готовится быстрее предыдущих, высокое содержание белка, много углеводов, суп довольно жирный.

Таким образом, самым лучшим супом становится «Суп из баранины по-сербски» , который точно понравится каждому.

Суп из баранины по — сербски

  • Баранья лопатка — 1 килограмм.
  • Яичные желтки — 2 штуки.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 3 штуки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец — 3 штуки.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Сметана — 250 миллилитров.
  • Корень петрушки — 100 грамм.
  • Перец в горошках — 3 штуки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 50 миллилитров.
  • Томатная паста (пюре) — 400 грамм.

Баранью лопатка нарезаем небольшими кусочками (примерно размером с ладонь). Мясо кладем в кастрюлю и заливаем 3,5 литрами воды. Ставим на огонь. Когда мясо закипает, снимаем пенку. Добавляем лавровые листы и горошки перца. Варим 90 минут. Мясо вынимаем и даем ему остыть. Затем баранину нарезаем мелкими кусками. Нарезанное мясо снова кладем в бульон и ставим на средний огонь.

Моем и чистим морковь. Нарезаем их кружками. Такую же операцию делаем с сельдереем. Добавляем овощи в бульон. Корень петрушки режим кольцами. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Вливаем томатную пасту или пюре, накрываем крышкой, солим и варим 20 минут.

Шинкуем лук и высыпаем его на смазанную растительным маслом сковороду. Затем добавляем нарезанный перец. К этой смеси добавляем муку. Затем постепенно вливаем суп, помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 5 минут, огонь убавляем. Содержимое сковороды выливаем в суп. Варим 5 минут и выключаем.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Вливаем 3 половника супа и хорошо перемешиваем. Сметанно — яичную смесь вливаем в суп пока он горячий. Ставить на огонь суп не нужно. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Суп с бараниной по-сербски готов! Он получается очень вкусным, нежным,а также его можно кушать холодным.

Простой суп из баранины — быстрый рецепт

  • Баранина — 800 грамм.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Перец — горошек — 10 штук.
  • Сушеный укроп — 10 грамм.
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Помидор — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает нарезаем баранину небольшими кусками. Когда вода закипит, добавляем мясо. Пену, которая образуется при варки необходимо снимать. Варим 30 минут. Добавляем специи: лавровый лист, перец, сушеный укроп. Все тщательно перемешиваем. Варим 30 минут.

Нарезаем лук кубиками. Добавляем его в суп. Морковь измельчаем с помощью терки, помидор нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Нарезаем картофель кубиками, добавляем в суп. Варим 30 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Суп получается душистым и острым. В нем много белка и мало углеводов, что очень хорошо для спортсменов и для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Суп — шурпа из баранины

  • Баранина на кости — 600 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Картофель — 9 штук.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — 100 грамм.
  • Зеленый лук — 60 грамм.

Баранину нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Кладем в кастрюлю целую луковицу и ставим на огонь. Когда суп закипит, вытаскиваем луковицу. Чистим морковь. Нарезаем каждую морковину на 3 части, а затем вдоль. Морковь добавляем к бульону.

Помидоры нарезаем на четвертинки, мелко нарезаем перец, картофель нарезаем соломкой. Все добавляем в суп. Варим 40 минут и выключаем. Мелконарезанную зелень кладем в суп, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Бульон получается очень наваристым. Суп подойдет для тех, кто любит жирные супы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector