Три цвета и вкуса в одном совершенстве: Торт Три шоколада
Aleksaschool.ru

Женский портал

Три цвета и вкуса в одном совершенстве: Торт Три шоколада

Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото

Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

Для бисквита:

Яйца 1 шт.
Сахар 30 г
Какао 10 г
Масло 20 г

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

Шоколад 80 г
Сливки 33%-35% 200 мл
Сахар 50 г
Молоко 80 мл
Яйца 1 шт.
Желатин 8 г
Холодная вода 50 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Готовим бисквит пошагово:

  1. Вбиваем яйцо и добавляем к нему 30 г сахарного песка.Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

    Рецепт мусса

    Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

    Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

    1. Замочить в холодной воде желатин, рекомендуется сделать это одновременно для трех муссов.Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

      Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.

      После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.

      Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.

      Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

      Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления. Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.

      Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.

      Советы и рекомендации по приготовлению

      Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:

      • бисквит будет пышнее, если белки взбить отдельно, предварительно добавив к ним щепотку соли;
      • чтобы торт получился ровным и красивым, бисквит должен немного выступать над уровнем последнего муссового слоя (на 3-4 мм);
      • чтобы в разрезе четко было видно все слои, торт рекомендуется разрезать ножом, предварительно опущенным в кипяток и протертым насухо вафельным полотенцем.

      Видео рецепт торта «Три шоколада»

      Приготовить торт «Три шоколада» самостоятельно дома вам поможет это видео

      На нем детально изображен каждый шаг изготовления десерта. Четко перечислены все необходимые продукты. Мне очень понравилось, что автор сосредотачивает особое внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все старания. Также вы можете позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение шоколадной глазурью.

      Три цвета и вкуса в одном совершенстве: Торт “Три шоколада”

      Нежный, игривый и горький — всех этих эпитетов вполне заслуживает невероятный торт “Три шоколада”. Сочетание самых изысканных вкусов подарило нам наслаждение каждым кусочком этого лакомства. Бисквитная основа придает особый шарм и подчеркивает эффектную консистенцию разноцветных слоев шоколадного мусса.

      Конечно, рецепт такого торта не прост. Понадобится некоторая сноровка и отменного качества сливки. Но мы уверены, вы ни на миг не пожалеете, что приложили некоторые усилия к созданию этого шедевра! Ведь пьянящий аромат, заточенный в каждой прослойке десерта не оставляет равнодушным никого, даже самого привередливого сладкоежку.

      Торт “Три шоколада”

      Рады предложить вам нежный и восхитительно красивый десерт, насыщенный роскошным вкусом. Богатый рецепт обязательно порадует любителей лакомства на основе какао. Немного повозившись, вы получите несказанное удовольствие от этого торта.

      • 120 граммов муки
      • 110 граммов сливочного масла
      • 35 граммов сахара
      • 1 плитка черного шоколада
      • соль на кончике ножа
      • 11 граммов разрыхлителя
      • ванилин
      • 4 штуки яиц
      • 130 граммов сахара
      • сливочный ликер

      Мусс из черного шоколада:

      • шоколад горький 72% — 2 плитки
      • масло сливочное — 30 граммов
      • сливки жирные (от 30%, для взбивания) — 200 граммов
      • ликер сливочный — 50 граммов
      • желатин кристаллический — 8 граммов

      Мусс из молочного шоколада:

      • молочный шоколад без наполнителя — 2 плитки
      • масло сливочное — 30 граммов
      • сливки жирные (от 30% жирности, для взбивания) — 200 граммов
      • ликер сливочный — 50 граммов
      • желатин кристаллический — 8 граммов

      Мусс из белого шоколада:

      • белый шоколад без наполнителя —2 плитки
      • масло сливочное — 30 граммов
      • сливки жирные (от 30% жирности, для взбивания) — 200 граммов
      • ликер сливочный — 50 граммов
      • желатин кристаллический — 8 граммов
      • 1 плитка белого шоколада
      • 50 миллилитров сливок
      • 50 граммов сливочного масла

      Первым делом нужно испечь бисквит — прочитайте внимательно рецепт, а только потом приступайте к его исполнению. Для теста отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попала частичка желтка. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте с сахаром. Затем добавьте соль и растопленный на водяной бане черный шоколад. Введите желтки и взбейте массу до пышности.

      Отдельно взбейте охлажденные белки с сахаром. Подсолите их немного перед взбиванием — так пена будет крепче. Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, после чего всыпьте в масляно-шоколадную смесь. Последними аккуратно введите белки, вмешивая их ложкой круговыми движениями снизу вверх. К моменту окончания вымешивания духовка должна уже полностью прогреться до 160 градусов, так как рецепт бисквитного теста весьма капризен и тесто может опасть в недостаточно горячей духовке.

      Разъемную форму смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте при указанной выше температуре примерно 40-50 минут, первые 15 минут дверцу духовки открывать нельзя категорически. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры и подрежьте края, чтобы легче вытаскивался корж, а затем, не вытаскивая из формы — пропитайте основу торта ликером. Оставьте его на время, а сами начинайте готовить мусс. Перед тем, как заливать первый слой, в форме сделайте высокий бортик из плотной бумаги — десерт получается довольно высоким.

      Чтобы приготовить основу для всех трех видов мусса, используйте следующий рецепт: быстрорастворимый желатин замочите в 50 миллилитрах холодных сливок. А охлажденные сливки (600 мл) взбейте в густую пену и поставьте в холодильник. Далее используйте необходимое количество сливок, указанных в списке к каждому из трех слоев торта.

      Чтобы приготовить черный шоколадный мусс, в кастрюле на медленном огне растопите черный шоколад со сливочным маслом. Добавьте норму желатина, который уже успел набухнуть, ликер и все это перемешайте. Дать массе немного остыть и соедините со взбитыми сливками из холодильника. Бисквитный корж залейте первым шоколадным муссом и ставьте в холодильник для остывания.

      Читать еще:  Домашние средства для лечения бронхита

      Когда торт застынет почти полностью, начинайте готовить второй мусс — молочный — рецепт его аналогичен первому. Залейте им слой из черного шоколада и поставьте в холодильник для застывания. На это не уйдет много времени. По привычной схеме приготовьте белый мусс и залейте его на первые 2 слоя торта, оставьте в холодильник на ночь. За час до подачи на стол приготовьте глазурь: сливочное масло растопите в маленькой кастрюльке на медленном огне, добавьте в него шоколад, сливки и тщательно все перемешайте. Глазурь снимите с огня и немного охладите на водяной бане. Затем вылейте ее на торт, быстро и четко распределите лопаткой и дайте застыть. Изумительно вкусный десерт готов — приятного чаепития!

      Сырный торт “Три шоколада”

      Рецепт этот — с изюминкой. Сырный привкус чудесно дополняет вкус шоколада — наверняка этот вариант торта найдет свою армию поклонников среди сладкоежек.

      • 120 граммов сахара
      • 250 граммов сыра Филадельфия
      • 150 граммов молока
      • 7 граммов желатина
      • 35 граммов воды
      • покупной рулетный шоколадный бисквит

      Мусс из черного шоколада:

      • 0,5 плитки черного шоколада
      • 155 граммов сырной массы
      • 105 граммов взбитых сливок 33% жирности
      • 3 грамма желатина

      Мусс из молочного шоколада:

      • 0,5 плитки молочного шоколада
      • 155 граммов сырной массы
      • 105 граммов сливок
      • 3 грамма желатина

      Мусс из белого шоколада:

      • 0,5 плитки белого шоколада
      • 155 граммов сырной массы
      • 105 граммов сливок
      • 3 грамма желатина

      Рецепт торта “Три шоколада”состоит из нескольких частей, начните с приготовления основной смеси (масса номер 1). Желатин замочите в воде, а затем растопите его на водяной бане. Сыр с сахаром взбейте две-три минуты и потом постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. В конце введите растворенный желатин. Отдельно взбейте сливки 33% жирности, в конце взбивания введите норму набухшего желатина (масса номер 2). Можете взбивать каждую порцию в отдельной емкости, а можете объединить компоненты из всех 3 списков для муссов.

      Отставьте полученную массу в сторону и растопите все три вида шоколада. Рецепт мусса одинаков для любого из них: в растопленный шоколад введите сырную массу (номер 1), перемешайте и потом добавьте массу номер 2 со взбитыми с желатином сливками. На дно разъемной формы диаметром 22 сантиметра выложите готовый рулетный шоколадный бисквит. Первым слоем выложите черный шоколадный мусс. Он должен быть немного жидковат, чтобы слои получились идеально ровными.

      Поставьте в холодильник, чтобы мусс слегка застыл, но не был слишком твердым, иначе следующий слой плохо схватится. Затем залейте молочный слой, охладите, а завершите белой прослойкой. Рецепт выполнен удачно. Готовый десерт оставьте на нижней полке холодильника на 3-4 часа, а потом можете созывать домочадцев к чаю — торт “Три шоколада” готов! Приятного чаепития.

      Торт с орехами “Три шоколада”

      Десерт орехом не испортить! Этот рецепт особо пикантен, так как, помимо трех сортов шоколада, содержит еще и три вида ореха — ядра грецкого и кедрового и аромат миндаля в виде ликера “Амаретто”. Не правда ли, заманчиво и интригующе? Отведайте кусочек этого лакомства, насладитесь игрой вкусов и ароматов.

      Ингредиенты (в граммах):

      • молочного шоколада – 200
      • горького шоколада – 200
      • белого шоколада – 200
      • желатин — 15
      • яичный желток — 6 штук
      • масло сливочное — 60
      • сливки 33% жирности — 450
      • готовая бисквитная основа — 150граммов
      • орехи грецкие — 20
      • кедровые орешки — 20
      • порошок какао — 2 столовых ложки
      • ликер “Амаретто” — 50

      Этот рецепт предлагает взять за основу торта готовый бисквит, так что вам не придется проводить много времени на кухне, изготовляя изысканное кушанье. Натрите бисквитную основу на крупной терке, добавьте в массу измельченные орехи, ликер, какао-порошок и перемешайте. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и утрамбуйте бисквитно-ореховую крошку. Если вы боитесь, что основа может распасться, добавьте в смесь 30-40 граммов растопленного сливочного масла, а только потом формируйте основу.

      Теперь самое время подготовить три слоя торта. На каждый из них возьмите по 2 шоколадных плитки, 2 желтка, 20 граммов сливочного масла, 150 миллилитров взбитых сливок и 5 граммов кристаллического желатина. На водяной бане растопите шоколад, введите желтки, сливочное масло и ранее замоченный желатин. Полученную смесь остудите до комнатной температуры и введите взбитые сливки. Рецепт прослойки подошел к завершению.

      На бисквитный слой налейте первый слой — молочный мусс. Пусть он остынет и схватится. Следующим вылейте белый мусс, а завершите слоем черного шоколада. Каждый такой этаж охладите быстрым способом, поставив на четверть часа в морозилку. Охлажденный торт “Три шоколада”нарежьте на порции и украсьте ягодами, взбитыми сливками из корнетика и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

      Кроме того, что это лакомство восхитительно вкусное, оно еще и повышает настроение благодаря высокому содержанию какао. Перечислить все достоинства этого торта действительно невозможно — его нужно просто попробовать, наслаждаясь каждым кусочком. Готовьте с любовью, а идеальный рецепт, точнее, даже несколько, мы для вас уже нашли!

      Три цвета и вкуса в одном совершенстве: Торт “Три шоколада”

      • Торт “Три шоколада”
      • Сырный торт “Три шоколада”
      • Торт с орехами “Три шоколада”

      Нежный, игривый и горький — всех этих эпитетов вполне заслуживает невероятный торт “Три шоколада”. Сочетание самых изысканных вкусов подарило нам наслаждение каждым кусочком этого лакомства. Бисквитная основа придает особый шарм и подчеркивает эффектную консистенцию разноцветных слоев шоколадного мусса.

      Конечно, рецепт такого торта не прост. Понадобится некоторая сноровка и отменного качества сливки. Но мы уверены, вы ни на миг не пожалеете, что приложили некоторые усилия к созданию этого шедевра! Ведь пьянящий аромат, заточенный в каждой прослойке десерта не оставляет равнодушным никого, даже самого привередливого сладкоежку.

      Торт “Три шоколада”

      Рады предложить вам нежный и восхитительно красивый десерт, насыщенный роскошным вкусом. Богатый рецепт обязательно порадует любителей лакомства на основе какао. Немного повозившись, вы получите несказанное удовольствие от этого торта.

      • 120 граммов муки
      • 110 граммов сливочного масла
      • 35 граммов сахара
      • 1 плитка черного шоколада
      • соль на кончике ножа
      • 11 граммов разрыхлителя
      • ванилин
      • 4 штуки яиц
      • 130 граммов сахара
      • сливочный ликер

      Мусс из черного шоколада:

      • шоколад горький 72% — 2 плитки
      • масло сливочное — 30 граммов
      • сливки жирные (от 30%, для взбивания) — 200 граммов
      • ликер сливочный — 50 граммов
      • желатин кристаллический — 8 граммов

      Мусс из молочного шоколада:

      • молочный шоколад без наполнителя — 2 плитки
      • масло сливочное — 30 граммов
      • сливки жирные (от 30% жирности, для взбивания) — 200 граммов
      • ликер сливочный — 50 граммов
      • желатин кристаллический — 8 граммов

      Мусс из белого шоколада:

      • белый шоколад без наполнителя —2 плитки
      • масло сливочное — 30 граммов
      • сливки жирные (от 30% жирности, для взбивания) — 200 граммов
      • ликер сливочный — 50 граммов
      • желатин кристаллический — 8 граммов
      • 1 плитка белого шоколада
      • 50 миллилитров сливок
      • 50 граммов сливочного масла

      Первым делом нужно испечь бисквит — прочитайте внимательно рецепт, а только потом приступайте к его исполнению. Для теста отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попала частичка желтка. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте с сахаром. Затем добавьте соль и растопленный на водяной бане черный шоколад. Введите желтки и взбейте массу до пышности.

      Отдельно взбейте охлажденные белки с сахаром. Подсолите их немного перед взбиванием — так пена будет крепче. Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, после чего всыпьте в масляно-шоколадную смесь. Последними аккуратно введите белки, вмешивая их ложкой круговыми движениями снизу вверх. К моменту окончания вымешивания духовка должна уже полностью прогреться до 160 градусов, так как рецепт бисквитного теста весьма капризен и тесто может опасть в недостаточно горячей духовке.

      Разъемную форму смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте при указанной выше температуре примерно 40-50 минут, первые 15 минут дверцу духовки открывать нельзя категорически. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры и подрежьте края, чтобы легче вытаскивался корж, а затем, не вытаскивая из формы — пропитайте основу торта ликером. Оставьте его на время, а сами начинайте готовить мусс. Перед тем, как заливать первый слой, в форме сделайте высокий бортик из плотной бумаги — десерт получается довольно высоким.

      Чтобы приготовить основу для всех трех видов мусса, используйте следующий рецепт: быстрорастворимый желатин замочите в 50 миллилитрах холодных сливок. А охлажденные сливки (600 мл) взбейте в густую пену и поставьте в холодильник. Далее используйте необходимое количество сливок, указанных в списке к каждому из трех слоев торта.

      Чтобы приготовить черный шоколадный мусс, в кастрюле на медленном огне растопите черный шоколад со сливочным маслом. Добавьте норму желатина, который уже успел набухнуть, ликер и все это перемешайте. Дать массе немного остыть и соедините со взбитыми сливками из холодильника. Бисквитный корж залейте первым шоколадным муссом и ставьте в холодильник для остывания.

      Читать еще:  Свадебные платья для полных девушек

      Когда торт застынет почти полностью, начинайте готовить второй мусс — молочный — рецепт его аналогичен первому. Залейте им слой из черного шоколада и поставьте в холодильник для застывания. На это не уйдет много времени. По привычной схеме приготовьте белый мусс и залейте его на первые 2 слоя торта, оставьте в холодильник на ночь. За час до подачи на стол приготовьте глазурь: сливочное масло растопите в маленькой кастрюльке на медленном огне, добавьте в него шоколад, сливки и тщательно все перемешайте. Глазурь снимите с огня и немного охладите на водяной бане. Затем вылейте ее на торт, быстро и четко распределите лопаткой и дайте застыть. Изумительно вкусный десерт готов — приятного чаепития!

      Сырный торт “Три шоколада”

      Рецепт этот — с изюминкой. Сырный привкус чудесно дополняет вкус шоколада — наверняка этот вариант торта найдет свою армию поклонников среди сладкоежек.

      • 120 граммов сахара
      • 250 граммов сыра Филадельфия
      • 150 граммов молока
      • 7 граммов желатина
      • 35 граммов воды
      • покупной рулетный шоколадный бисквит

      Мусс из черного шоколада:

      • 0,5 плитки черного шоколада
      • 155 граммов сырной массы
      • 105 граммов взбитых сливок 33% жирности
      • 3 грамма желатина

      Мусс из молочного шоколада:

      • 0,5 плитки молочного шоколада
      • 155 граммов сырной массы
      • 105 граммов сливок
      • 3 грамма желатина

      Мусс из белого шоколада:

      • 0,5 плитки белого шоколада
      • 155 граммов сырной массы
      • 105 граммов сливок
      • 3 грамма желатина

      Рецепт торта “Три шоколада”состоит из нескольких частей, начните с приготовления основной смеси (масса номер 1). Желатин замочите в воде, а затем растопите его на водяной бане. Сыр с сахаром взбейте две-три минуты и потом постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. В конце введите растворенный желатин. Отдельно взбейте сливки 33% жирности, в конце взбивания введите норму набухшего желатина (масса номер 2). Можете взбивать каждую порцию в отдельной емкости, а можете объединить компоненты из всех 3 списков для муссов.

      Отставьте полученную массу в сторону и растопите все три вида шоколада. Рецепт мусса одинаков для любого из них: в растопленный шоколад введите сырную массу (номер 1), перемешайте и потом добавьте массу номер 2 со взбитыми с желатином сливками. На дно разъемной формы диаметром 22 сантиметра выложите готовый рулетный шоколадный бисквит. Первым слоем выложите черный шоколадный мусс. Он должен быть немного жидковат, чтобы слои получились идеально ровными.

      Поставьте в холодильник, чтобы мусс слегка застыл, но не был слишком твердым, иначе следующий слой плохо схватится. Затем залейте молочный слой, охладите, а завершите белой прослойкой. Рецепт выполнен удачно. Готовый десерт оставьте на нижней полке холодильника на 3-4 часа, а потом можете созывать домочадцев к чаю — торт “Три шоколада” готов! Приятного чаепития.

      Торт с орехами “Три шоколада”

      Десерт орехом не испортить! Этот рецепт особо пикантен, так как, помимо трех сортов шоколада, содержит еще и три вида ореха — ядра грецкого и кедрового и аромат миндаля в виде ликера “Амаретто”. Не правда ли, заманчиво и интригующе? Отведайте кусочек этого лакомства, насладитесь игрой вкусов и ароматов.

      Ингредиенты (в граммах):

      • молочного шоколада – 200
      • горького шоколада – 200
      • белого шоколада – 200
      • желатин — 15
      • яичный желток — 6 штук
      • масло сливочное — 60
      • сливки 33% жирности — 450
      • готовая бисквитная основа — 150граммов
      • орехи грецкие — 20
      • кедровые орешки — 20
      • порошок какао — 2 столовых ложки
      • ликер “Амаретто” — 50

      Этот рецепт предлагает взять за основу торта готовый бисквит, так что вам не придется проводить много времени на кухне, изготовляя изысканное кушанье. Натрите бисквитную основу на крупной терке, добавьте в массу измельченные орехи, ликер, какао-порошок и перемешайте. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и утрамбуйте бисквитно-ореховую крошку. Если вы боитесь, что основа может распасться, добавьте в смесь 30-40 граммов растопленного сливочного масла, а только потом формируйте основу.

      Теперь самое время подготовить три слоя торта. На каждый из них возьмите по 2 шоколадных плитки, 2 желтка, 20 граммов сливочного масла, 150 миллилитров взбитых сливок и 5 граммов кристаллического желатина. На водяной бане растопите шоколад, введите желтки, сливочное масло и ранее замоченный желатин. Полученную смесь остудите до комнатной температуры и введите взбитые сливки. Рецепт прослойки подошел к завершению.

      На бисквитный слой налейте первый слой — молочный мусс. Пусть он остынет и схватится. Следующим вылейте белый мусс, а завершите слоем черного шоколада. Каждый такой этаж охладите быстрым способом, поставив на четверть часа в морозилку. Охлажденный торт “Три шоколада”нарежьте на порции и украсьте ягодами, взбитыми сливками из корнетика и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

      Кроме того, что это лакомство восхитительно вкусное, оно еще и повышает настроение благодаря высокому содержанию какао. Перечислить все достоинства этого торта действительно невозможно — его нужно просто попробовать, наслаждаясь каждым кусочком. Готовьте с любовью, а идеальный рецепт, точнее, даже несколько, мы для вас уже нашли!

      Торт “Три шоколада”

      У моего маленького Мужчины сегодня День рождения. В честь праздника и хорошего настроения рассказываю Вам о новом десерте.

      Долго думать каким будет «именинный торт» не пришлось.
      Фраза: «Мам, а почему только один квадратик шоколада? А почему ты съела два, а мне один? А если я съем весь суп, можно будет мне взять ещё? А если не буду драться, ты мне дашь ещё кусочек?»….Продолжать можно долго 🙂

      Конечно же это шоколад. Только не горький, а молочный – мягкий, сливочный, ароматный. Всё, как он любит…С днем рождения, сын!

      Сегодняшний торт — это тандем сливок и шоколада. Они идут наравне, никто не доминирует и не слышится ярче. Мягкость, сливочность, деликатность. Никакой горечи.
      Если бы это было движение, я бы назвала его плавным и спокойным. Умеренным. Никакой резкости и акцентов.
      Этот вкус мягко звучит, но обладает потрясающей структурой. Это не желеобразная масса из разряда «торт без выпечки». Но в то же время мусс – основательный. Лёгкий, но не напоминает банально взбитые сливки. Не знаю, нужно ли рассказывать вам о нём. Лучше сами смотрите на фото 🙂

      В этом торте нет контрастов и борьбы между составляющими. Даже экстрачерный шоколад смог подружиться с белым. И всё благодаря большому количеству сливок, которые сглаживают и уравновешивают вкус.
      Для кого этот торт? Для тех, кто любит аромат шоколада, но не приветствует его горечь. Для тех, кто хочет, относительно быстро, приготовить хороший десерт, но не профи в кондитерском деле.
      Для детей. На праздники, или просто так, как вознаграждение и проявление любви.

      «Три шоколада» относится к так называемым «голым тортам». Его не покрывают глазурью. Максимум – это подтеки шоколадного ганаша. В качестве декора – всё что угодно. Начиная с ягод и заканчивая печеньем «Орео»

      Меня всегда напрягал его вид. Некая незаконченность не давала покоя. Я никак не могла понять, что же меня не устраивает. А потом «бац» – отсутствие какого-либо покрытия. Нужно было это исправить. Но в тот же самый момент, не хотелось полностью перекрыть слои торта, с такой красивой цветовой растяжкой, от тёмного к светлому.

      Я хотела добиться полупрозрачного покрытия. Чтобы одновременно, с помощью глазури, «сгладить» текстуру поверхности торта, но и оставить проглядывать внутренне его содержание.

      По поводу декора. Для меня он тут лишний. Именно вот так, совершенно «пустым» я его вижу. Сдержанным и элегантным. Кроме того, по «кондитерским канонам» – то, что используется в декоре, должно присутствовать в торте. Нет. Это не всеобщее правило, скорее – моё. И я стараюсь ему не изменять.

      Из такого количества ингредиентов получится торт 22 см. Каждый слой – ок 1,5 см высотой. Общая высота торта — 5 см
      В моём «идеальном кондитерском мире» торт не должен быть высоким. Все его слои должны помещаться в ложку, чтобы одной пробой можно было ощутить все текстуры и слои. Не понимаю современных «модных» тортов, где высота бисквита 3 см, за ним слой крема в сантиметр, и вся эта «тортовая конструкция» общей высотой в треть человеческого роста. Не понимаю, не люблю. Не хочу раздельного питания в десертах! Сначала съел толстый бисквит и закусил это всё кремом. Хочу ощутить все в одной ложке.

      Читать еще:  Соус из клюквы оригинальное дополнение к мясу

      Прямо-таки агитация получилась. Даешь низкие торты ! Дорогу вкусу в одной ложке! :))
      А ка вы относитесь к высоким тортам/ толстым бисквитам? Какой вариант предпочтёте?

      Ингредиенты:

      Шоколадный бисквит без муки :

      *на форму 20 см

      • Желтки – 3 шт
      • Белки – 3 шт
      • Горький шоколад – 60 г
      • Сливочное масло – 25 г
      • Сахар – 50 г

      *** Все муссы готовятся по одной технологии, что очень удобно . Пока застывает один , готовим следующий.

      Мусс (для чёрного, молочного и белого шоколада):

      • Сливки 33-35% – 180 г
      • Сахар – 20 г
      • Желтки – 35 г
      • Сливки 33-35 % ( взбить) – 150 г
      • Желатин – 7 г ( + 42 г воды для замачивания )
      • Шоколад (горький 70 %, молочный, белый) – 55 г

      Глазурь:

      • Вода – 50 г
      • Сахар – 100 г
      • Глюкозный сироп- 100 г
      • Белый шоколад – 100 г
      • Молоко – 70 г
      • Желатин – 8 г ( + 48 г воды)
      • Диоксид титана ( по желанию ) – ½ ч.л

      Приготовление:

      Шоколадный бисквит без муки:

      1. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.

      2. Шоколад и масло растопить.

      3. Белки взбить со щепоткой соли до «пивной пены». Небольшими порциями, постепенно, ввести сахар в белки, не прекращая взбивать. Продолжить взбивание на средней скорости до твердых пиков.

      4. Желтки взбить до посветления.

      5. Ввести в желтки взбитую меренгу. Аккуратно перемешать и добавить растопленный (остывший) шоколад. Перемешать ещё раз.

      6. Тесто перелить на пергамент и разровнять тонким слоем.

      7. Выпекать 10 -15 минут

      8. Остудить и вырезать круг диаметром немного меньше, чем будет торт . У меня это 20 см.

      Для всех муссов:

      1. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут .

      2. Желтки смешать с сахаром

      3. Сливки подогреть, но не кипятить. Ввести в смесь желтков и сахара, постоянно мешая. Перелить обратно в сотейник и отправить на небольшой огонь. Варить до легкого загустения.

      4. Снять с огня, сразу же перелить в миску с заранее подготовленным шоколадом. Добавить желатин. Пробить блендером погружным и остудить до комнатной температуры.

      5. Взбить сливки и подмешать их в шоколадную смесь.

      *** Эту процедуру проделать три раза. Сборка торта осуществляется параллельно.

      Сборка:

      *** Если собираете торт в кольце — проложите по бортах ацетатную пленку. Так легче будет извлечь торт с кольца после заморозки.

      1. На дно формы положить шоколадный бисквит.
      2. Поверх него вылить темный мусс. Отправить в морозильную камеру до застывания.

      3. Сделать молочный мусс, и вылить его поверх тёмного.

      4. Повторить то же самое с белым муссом.

      5. Отправить торт на заморозку ( ок 8-12 часов). Или, если вы не будете покрывать его глазурью – в холодильник.

      Глазурь:

      1. Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 5-10 минут.

      2. Смешать в сотейнике воду + сахар + глюкозу. Довести до 103 С ( момент закипания. Поднимется пена)

      3. Снять с огня. Добавить молоко ( если используете диоксид титана, разведите его в молоке) и измельченный шоколад. Перемешать.

      4. Добавить желатин и пробить погружным блендером. Оставить при комнатной температуре на ночь «созреть»

      5. Торт после полной заморозки покрыть глазурью. рабочая температура 30-35 С

      ​Муссовый торт «Три шоколада»

      Это просто классика выпечки, которую надо хоть раз да попробовать! Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Сохрани рецепт в копилку шедевров.

      Совет: для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, бисквит перед приготовлением муссов нужно подержать 30 минут в морозильной камере.

      Ингредиенты:

      Для шоколадного коржа (на форму диаметром 23 см):

      • Шоколад черный — 100 г
      • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
      • Сахар — 50 г
      • Яйца — 4 шт.
      • Сахар (в белки) — 100 г
      • Ванильный сахар— 1 ч. л.
      • Мука — 100 г
      • Разрыхлитель — 10 г
      • Ликер “Бейлис” (для пропитки) — 40 мл
      • Сливки или молоко (для пропитки) — 100 мл

      Для мусса с черным шоколадом (на форму диаметром 20 см):

      • Желатин порошковый — 6 г
      • Молоко — 60 мл
      • Ликер “Бейлис” — 40 мл
      • Шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
      • Масло сливочное — 30 г
      • Сливки 33% — 300 г

      Для мусса с молочным шоколадом:

      • Желатин порошковый — 8 г
      • Молоко — 60 мл
      • Ликер “Бейлис” — 40 мл
      • Шоколад молочный — 200 г
      • Масло сливочное — 30 г
      • Сливки 33% — 300 г

      Для мусса с белым шоколадом:

      • Желатин порошковый — 10 г
      • Молоко — 60 мл
      • Ликер “Бейлис” — 40 мл
      • Шоколад белый — 200 г
      • Масло сливочное — 30 г
      • Сливки 33% — 300 г

      Для шоколадной глазури:

      • Шоколад черный — 80 г
      • Масло сливочное — 40 г

      1. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Помешиваем шоколад лопаткой, он медленно будет таять и получится гладкая блестящая смесь. Снимаем шоколадную смесь с огня и даем ей остыть.

      2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Добавляем в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбиваем до пышности. Яйца разделяем на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем желтки. Туда же добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса.

      3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем.

      4. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки — это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.

      5. Духовку разогреваем до 160°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки и даем остыть в форме. Затем переворачиваем на решетку.

      6. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем с помощью разъемной формы, подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку.

      7. Кольцо изнутри выстилаем ацетатной пленкой. Если торт будет собираться в разъемной форме, выкладываем корж в кольцо и затягиваем его, делаем бортики, а уже потом пропитываем. Сливки или молоко смешиваем с ликером и пропитываем корж. Помещаем всю конструкцию в морозильную камеру.

      8. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого желатин высыпаем в молоко и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного его растворения. Вливаем ликер и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

      9. На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, на минимальном огне, помешивая лопаткой. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно, чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки.

      10. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.

      11. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.

      12. Мусс с белым шоколадом готовим немного по-другому. Высыпаем желатин в молоко, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем ликер. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой. Ставим на водяную баню, добавив кусочек сливочного масла, и растапливаем. Сливки взбиваем, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом, каждый раз перемешивая.

      13. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса из молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становятся лучше на 2-3 день.

      14. Черный шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector