Торт желейный со сметаной нежное и легкое лакомство
Aleksaschool.ru

Женский портал

Торт желейный со сметаной нежное и легкое лакомство

Торт желейный со сметаной – нежное и легкое лакомство

  • Торт “Мозаика”
  • Лимонный заливной торт
  • Сметанный торт “Мазурка”
  • Слоеный сметанный торт

Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и на деловой встрече обстановку разрядить, и естественно, за праздничным столом полакомиться. Любить-то мы их любим, да не всегда можем себе позволить, так как периодические начинаем борьбу с лишним весом. Однако есть прекрасная альтернатива излишне калорийным мучным десертам – желейные торты. В основе любого торта из желе, как правило, лежит рецепт известного французского бланманже и итальянской панакоты. Но рецепт желейного торта можно разнообразить по своему вкусу.

Например, желейный торт со сметаной можно приготовить и холодным, и горячим способом. Можно использовать бисквитную или песочную основу для него, добавить в торт ягоды и фрукты, орехи и шоколад, мармелад и цукаты. Словом, полету фантазии в этом случае просто нет предела. А чтобы вам было от чего отталкиваться, попробуйте приготовить торт, используя любой рецепт из предложенных ниже.

Торт “Мозаика”

Этот рецепт позволит вам приготовить очень вкусный и необыкновенно красивый десерт. Кстати, добиться подобной красоты вы сможете при минимальных усилиях.

  • 3 пачки разноцветного сухого желе;
  • 500 грамм сметаны;
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Неполный стакан молока.

Весь торт будем готовить только из желе – белого сметанного и разноцветного фруктового. Поэтому сначала разводим в разной посуде сухое желе из пакетиков так, как указано в инструкции. Небольшой совет: чтобы желе получилось более упругим, воды нужно налить немного меньше рекомендованного количества. Разведенное водой желе убираем в холодильник и оставляем там до полного застывания.

Когда желе затвердеет, приступаем к приготовлению нашего красивого разноцветного сметанного торта. Для этого сначала заливаем желатин холодной кипяченой водой или молоком и оставляем его набухать. Тем временем достаем из холодильника и вынимаем из формочек наше разноцветное желе и нарезаем его кусочками произвольной формы и размера.

Предварительно охлажденную сметану смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и взбиваем до однородной консистенции. Теперь набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, ни в коем случае не доводя его кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Слегка остужаем желатиновый раствор и аккуратно вливаем его во взбитую сметану, которую затем хорошенько перемешиваем.

Берем любую подходящую емкость (форму для выпечки, салатник, миску) и смазываем ее изнутри холодной кипяченой водой. Теперь выливаем в эту емкость сметанную массу и выкладываем кусочки разноцветного желе. Убираем посуду в холодильник и оставляем там на несколько часов до полного застывания желе.

Когда торт застынет, вынимаем емкость из холодильника и на несколько секунд опускаем ее в горячую воду так, чтобы с кипятком соприкасались только стенки и дно посуды. А теперь быстро опрокидываем форму на блюдо или тортницу – желе легко выскользнет из посуды. Все – торт можно подавать к столу. В дополнительных украшениях такая красота не нуждается!

Лимонный заливной торт

Тоже очень красивый торт из сметанного желе с освежающим лимонным вкусом. рецепт примечателен тем, что торт готовится на бисквитной лепешке или из готового печенья. Мы предлагаем вам рецепт торта с печеньем.

  • Печенье (любое сладкое, рассыпчатое) – 200 грамм;
  • Сметана – 500 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сыр сливочный или мягкий творог – 150 грамм;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Желе лимонное (сухой порошок) – 1 упаковка;
  • Желатин сухой – 10-15 грамм;
  • Лимон или лайм – 1 штука;
  • Свежая мята.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем его для набухания. Печенье измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна, перекрутить его на мясорубке или раскатать скалкой, поместив печенье в полиэтиленовый пакет. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и перемешиваем его с измельченным печеньем. В результате должна получиться липкая вязкая масса, похожая на тесто.

Теперь берем форму для выпечки с разъемными стенками и застилаем ее дно пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру дна. Массу из печенья выкладываем в форму, равномерно распределяем слой и утрамбовываем его. А теперь форму убираем в холодильник примерно на полчаса.

Тем временем набухший желатин распускаем на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно не доводить массу до кипения, иначе желе не застынет. Когда желатин растворится, снимаем его с водяной бани и оставляем остывать. В это время берем лимон и срезаем с кончиков примерно по четвертинке плода. Из срезанных частей выдавливаем лимонный сок.

Сметану, сливочный сыр, сахарный песок и ванильный сахар выкладываем в миску и добавляем выдавленный лимонный сок. С помощью миксера взбиваем смесь в однородный крем до полного растворения сахара. Теперь выливаем в него остывший жидкий желатин и хорошенько все перемешиваем.

Достаем их холодильника форму с печеньем, выкладываем в нее готовый крем, разравниваем его и снова убираем торт охлаждаться до полного застывания желейного слоя. Когда сметанное желе застынет, заливаем его сверху разведенным (в соответствии с инструкцией на упаковке) лимонным желе и опять убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Готовый торт вынимаем из холодильника и украшаем лимонными дольками. Для этого лимон нарезаем тонкими кружочками и делаем на каждой дольке насечку – разрез от края к серединке. Теперь берем кружочек за краешки возле разреза и разворачиваем их в разные стороны. Получившуюся витую дольку укладываем на лимонный слой торта. Так, по кругу, выкладываем все лимонные дольки и в завершение украшаем торт листочками свежей мяты.

Сметанный торт “Мазурка”

Рецепт оригинального, очень легкого, вкусного и красивого торта из желе.

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – половина стакана;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сметана – 2 стакана;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Желатин – 50 грамм;
  • Разноцветный мармелад – 600 грамм.
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Тем временем готовим тесто для бисквитного коржа, который станет основой нашего желейного торта. Для этого куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки выкладываем в мисочку и добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Теперь растираем желтки с сахаром добела – чем тщательнее вы разотрете желтки, тем нежнее получится бисквит. В идеале массу нужно растереть до полного растворения сахарного песка.

Далее в эту массу высыпаем просеянную пшеничную муку и хорошенько все перемешиваем. Готовим форму для выпечки. Торт будем делать в форме с разъемными боками, в ней же нужно выпекать и бисквитный корж. Поэтому смазываем форму растительным маслом и припудриваем мукой. Теперь достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их миксером в крепкую пышную пену. Пена должна получиться устойчивой и при переворачивании кастрюли не вываливаться из нее.

Белковую пену аккуратно, по одной столовой ложке, вводим желтково-мучную смесь. После каждого добавления белков осторожно перемешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и отправляем ее в духовке примерно на пятнадцать минут. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем охлаждаться при комнатной температуре, а форму моем и вытираем насухо.

Желатин высыпаем в миску и заливаем третью стакана холодной кипяченой воды. При этом столовую ложку желатина отсыпаем для дальнейшего использования. Оставляем желатин набухать. От сметаны отливаем половину стакана, а оставшуюся сметану выкладываем в миску и смешиваем с сахарным песком. Теперь взбиваем миксером сметану с сахаром, пока сахарный песок полностью не растворится. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем и вливаем в сметанный крем, непрерывно его помешивая.

Дожидаемся, когда суфле начнет застывать, а затем выкладываем в него порезанный небольшими кусочками мармелад и перемешиваем. Бисквитный корж снова укладываем в форму, а сверху кладем слой из сметанного желе с мармеладом. Убираем форму в холодильник. Из оставшегося желатина и сметаны готовим еще одну порцию желе и выливаем смесь в форму с тортом. Снова убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Читать еще:  Способы выращивания цветной капусты

Когда торт полностью застынет, извлекаем его из формы и украшаем растопленным шоколадом, рисуя произвольные узоры. Даем шоколадным узорам затвердеть и подаем торт к столу.

Слоеный сметанный торт

Предлагаем вам рецепт удивительного слоеного торта. А готовить мы его будем из сметанного желе с разными вкусами.

  • Сметана – 1 литр;
  • Фруктовый сок – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • Порошок какао – 2 столовых ложки;
  • Желатин – 45 грамм.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, а затем немного подогреваем на водяной бане. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем до температуры подогретой сметаны.

Взбитую сметану смешиваем примерно с половиной желатина и делим на три равные части. Одну часть оставляем белой, вторую смешиваем с разведенным кипятком растворимым кофе, а третью с порошком какао (тоже растворенным в кипятке). Сок подогреваем и смешиваем с оставшимся желатином.

Заливаем торт послойно, предварительно дав застыть каждому слою. Для этого берем форму с разъемными боками и сначала заливаем белый сметанный слой желе, на него слой шоколадного желе, сверху – слой из и желе с кофе, а самый верхний слой – желе из сока.

Если в процессе сборки торта ожидающее своей очереди желе застывает, то его можно немного подогреть на водяной бане.

Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

Торт с печеньем

Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления десерта подготовьте продукты:

  • сметана — 0,5 килограмма;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • желатин — 10 граммов;
  • лимон — 1 штука;
  • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
  • творог — 150-180 граммов.

Способ приготовления

Для начала займемся печеньем:

  1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
  4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
  5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
  6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
  7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
  8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

«Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

Ингредиенты

Бисквитный торт не должен быть пышным.

  • два яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана муки.
  • 1/2 литра сметаны;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 15-20 граммов желатина;
  • пакетик ванилина.
  • одна банка консервированных персиков;
  • три пакета желе разных контрастных цветов.

Способ приготовления

Желе необходимо приготовить заранее:

  1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
  3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
  4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
  5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
  6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
  7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
  8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
  9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
  10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
  11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
Советуем приготовить:

Шоколадный

Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

Ингредиенты

Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

Для белого слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 180- 200 граммов сахара;
  • 3-4 шоколадные конфеты;
  • 1/2 стакана кипятка.

Для темного слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
  • 1-2 чайных ложки какао;
  • 1/2 стакана кипятка.

Способ приготовления

Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

  1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
  2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
  3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
  4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

Торт с желе

Торт “Виноградинка”

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Читать еще:  Цистит у детей. Что делать?

Торт “Неправильный мёд”

Как в мультфильме “Винни-Пух”, главный герой говорил: “Неправильные пчёлы делают неправильный мёд”. Вот и у меня “пчёлы” и “мёд” сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт “Бутерброд с икрой”

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта – 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус – нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами – еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Пляцок “Шепот монашки”

Пляцок – это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт “Дикая орхидея”

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Торт “Божья коровка”

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт “Нежность”

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» – как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки

Легкий и быстрый нежирный торт из сметанного желе. Основной рецепт и идеи для оформления.

Рецепт приготовления легкого сметанного торта

Такой тортик окажется уместным и в летнюю жару, когда не хочется ничего лишнего, и после обильного праздничного застолья, когда нет желания лакомиться чем-то тяжелым и калорийным. Кстати, небольшой кусочек этого нежного и освежающего лакомства, так же как и домашний зефир, могут позволить себе даже девушки, постоянно сидящие на диетах (о легких диетах читайте тут).

Рецепт приготовления этого десерта понравится даже самым ленивым хозяйкам, занятым дамам и юным кулинарам, делающим свои первые шаги на кухне.

Для приготовления большого торта без выпечки со сметаной потребуются продукты:

  • 1 литр сметаны;
  • 3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль или ванильный сахар.

Желатин замачивают в неполном стакане холодной кипяченой воды примерно на 40-50 минут. Затем ставят посуду с ним в горячую воду и растворяют на водяной бане до однородного состояния.

Сметану следует хорошо взбить, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (если миксер не очень мощный, то лучше взять пудру). Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Сюда же нужно добавить ванилин, а затем влить остывшую желатиновую массу.

С полученной желейной основой можно делать все, что угодно. Имея на руках базовый рецепт, несложно каждый раз создавать различные шедевры. Предлагаем вам несколько идей, а дальше – включайте воображение и творите!

Идеи оформления желейного торта

  1. Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
  2. Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
  3. Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
  4. Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
  5. Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
  6. Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для кексов фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного кофе со специями.
Читать еще:  Есть ли полезные свойства у маринованного имбиря?

Фото-подборка вариантов украшения

Надеемся, что приготовление этого торта желейного без выпечки будет освоено вами в совершенстве! Для вдохновения – небольшая подборка фото домашних шедевров, приготовленных на основе этого рецепта.

Если у вас есть свои идеи приготовления этого замечательного лакомства – поделитесь ими в комментариях. Также советуем взять на заметку простой рецептик сырных кексов и панна-котты (если вы не любите тратить время на сложные блюда, они вам понравятся). Мы за простые рецепты!

Желаем вам вдохновения и успехов! А если увлечение выпечкой приведет к лишним килограммам, подберите себе легкую диету или возьмите на вооружение травы для похудения и аптечные препараты для стройности.

комментариев 7

  • Комментарии 7
  • Пингбэки 0

Обожаю желейные тортики, летом самое то! Некоторые советуют опустить на несколько секунд форму в горячую воду, чтобы сметанное желе лучше отстало от формы. Стоит ли так делать, как считаете? Боюсь испортить тортик, вдруг развалится…

Хочу поделиться своими новаторскими идеями сметанного торта. основы делаю по вашему рецепту, но! Один раз я добавила целые ягоды смородины прямо в сметану, а в второй — измельчила ягоды в блендере. Можно использовать любые — вишню, смородину, клубнику, о кисленькие дают потрясающий эффект — приятную контрастную кислинку. Понравится тем, кто не очень любит сладкое. Если есть время, можно сделать два слоя или больше — с разными ягодами и белый.

Ой, девушки, какая красотища)Шедевры а не десерты. А я вот, из личного опыта, могу посоветовать, как такой десерт сделать «легче». Нужно вместо сметаны использовать йогурт. Система та же — желатин, сахар. Но в итоге, десерт получается намного низкокалорийнее. Украсить можно персиками, ананасами. Или сделать еще слой из шоколада.

Торты получаются очень красивые и много возиться с ними не надо. Дети такие торты всегда просят меня делать.Очень вкусно и красиво.Да калорий в них не особо много, подходят всем.

А я всегда делаю на праздники желейный тортик, пеку два бисквита, режу их кусками, укладываю в форму, перекладываю фруктами, заливаю желе. Для тех, кто не имеет подходящих форм для заливания,советую не выбрасывать пластиковые упаковки от магазинного торта, они часто бывают с узором, выбросить их не жалко и торт легко достать, можно просто разрезать упаковку. Не используйте мармелад в торте, особенно тот, что посыпан сахаром. Был у меня такой опыт, пока желе застыло, мармелад растворился и потёк, остались дырочки.

Впервые раз вижу такой торт который сделан из желе и в нем нет выпечки. Обязательно попробую сделать его самостоятельно.

Сметанное желе — идея супер, я до этого конечно делала желе, но со сметаной никогда! Тортики выглядят просто потрясно, обязательно попробую сделать!

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector