Торт желейный с бисквитом: радость каждый день
Aleksaschool.ru

Женский портал

Торт желейный с бисквитом: радость каждый день

Торт с желе

Торт “Виноградинка”

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт “Неправильный мёд”

Как в мультфильме “Винни-Пух”, главный герой говорил: “Неправильные пчёлы делают неправильный мёд”. Вот и у меня “пчёлы” и “мёд” сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт “Бутерброд с икрой”

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта – 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус – нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами – еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Пляцок “Шепот монашки”

Пляцок – это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт “Дикая орхидея”

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Торт “Божья коровка”

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт “Нежность”

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» – как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Читать еще:  Какой врач лечит панкреатит?

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Вкусный творожный торт

Торт Птичье молоко с манкой

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Маковый

Торт «Тирамису»

Торт из киселя

Комментарии

Всем людям! Хоть раз в жизни обязательно надо попытаться сделать этот торт и съесть кусочек!! Делается этот торт только по вдохновению — это «высший пилотаж».

Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 13th, 2016 at 14:31

Вот это оценка. Спасибочки. Торт, действительно, не только очень вкусный, но и легкий, освежающий. Не сравнить с полностью мучным тортом. Это что-то совсем необычное в нашем понимании о тортах. Пробуйте!

Такой торт делала уже пять раз. Вот совет: нарезанный апельсин и киви желательно выложить на полотенце,чтоб лишняя влага ушла.
Эксперементировала добавляя желейные конфеты,мармелад,сухофрукты, цукаты и орехи. С желейными конфетами не очень, они там мешают.

Антонина Reply:
Март 4th, 2018 at 21:54

Ирина, спасибо за совет, но я не совсем поняла, зачем апельсин и киви подсушивать? Ведь все заливается жидкостью и в итоге хорошо застывает на желатине!

Спасибо за чудесный рецепт! Торт вышел восхитительный.

Антонина Reply:
Февраль 4th, 2019 at 09:59

Виктория, на здоровье! Очень рада, что торт Вам понравился!

Торт получается восхитительным! Я его уже делаю пятый раз. Каждый раз у меня получается все лучше. Т.к. я и мои дочери сидят на диетах, то такой десерт просто великолепен. Подруги тоже просят рецепт. СПАСИБО!!

Антонина Reply:
Апрель 9th, 2019 at 16:26

Татьяна Васильевна, благодарю за Ваш отзыв! ❤ Очень рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу Десерт, действительно, замечательный. Особенно хорош летом в жару этот холодный тортик! У моего мужа день рождения в июне, поэтому чаще всего готовлю именно холодные десерты и этот торт в том числе. Самый любимый!

Торт желей­ный с биск­ви­том – неж­ная све­жесть ! Торт желей­ный с биск­ви­том и яго­да­ми, слив­ка­ми, фрук­та­ми, тво­ро­гом, сме­та­ной

Торт желей­ный с биск­ви­том поко­рит серд­ца всех слад­ко­е­жек. Воз­душ­ный биск­вит, про­пи­тан­ный неж­ным кре­мом, в соче­та­нии с лег­кой желей­ной про­слой­кой поз­во­ля­ет полу­чить в меру слад­кий и неж­ный десерт.

Торт желей­ный с биск­ви­том – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Осно­вой для тор­та явля­ют­ся биск­вит­ные кор­жи. Навер­ное, каж­дая хозяй­ка зна­ет, как при­го­то­вить биск­вит. Для моло­дых хозя­ек, кото­рые еще ни разу не стал­ки­ва­лись с при­го­тов­ле­ни­ем тор­тов, мы напом­ним, как пра­виль­но выпе­кать кор­жи. Клас­си­че­ский биск­вит гото­вят из яиц, саха­ра и муки. Для это­го охла­жден­ные яйца раз­би­ва­ют и отде­ля­ют бел­ки от желт­ков. Бел­ки взби­ва­ют в плот­ную пену. Затем, не пре­кра­щая взби­вать, посте­пен­но всы­па­ют сахар и по одно­му вво­дят желт­ки. Очень важ­но, при взби­ва­нии пере­ме­щать мик­сер толь­ко в одном направ­ле­нии. Ина­че тесто ося­дет, и биск­вит не полу­чит­ся. В кон­це про­се­и­ва­ют муку и взби­ва­ют, сни­зив ско­рость.

Желей­ный слой гото­вят на осно­ве фрук­то­вых соков, сме­та­ны или сли­вок. Мож­но сде­лать в отдель­ной посу­де фрук­то­вое желе раз­ных цве­тов, затем наре­зать его и доба­вить в сли­воч­ное или сме­тан­ное желе. Полу­чить­ся не про­сто вкус­ный желей­ный слой, но и кра­си­вый. Кро­ме это­го, в желе добав­ля­ют кусоч­ки фрук­тов или яго­ды.

Что­бы биск­вит не полу­чил­ся сухим, его про­пи­ты­ва­ют сиро­пом, либо кре­мом.

Укра­ша­ют тор­ты шоко­лад­ной гла­зу­рью, фрук­та­ми или оре­ха­ми.

Рецепт 1. Торт желей­ный с биск­ви­том, фрук­та­ми и яго­да­ми

Ингре­ди­ен­ты

клуб­ни­ка – пять шт.;

десять шт. мали­ны ;

пол­то­ра ста­ка­на саха­ра ;

непол­ный ста­кан муки ;

два паке­ти­ка желе ;

30 г жела­ти­на быст­ро­рас­тво­ри­мо­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Охла­жден­ные яйца взби­ва­ем мик­се­ром с саха­ром, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость. Как толь­ко мас­са ста­нет пыш­ной, всы­па­ем муку и пере­ме­ши­ва­ем лож­кой в том же направ­ле­нии, что и взби­ва­ли.

2. Разъ­ем­ную фор­му высти­ла­ем пер­га­мен­том и выли­ва­ем в нее тесто. Отправ­ля­ем фор­му в духов­ку и выпе­ка­ем 15 минут при 200 С. Затем умень­ша­ем тем­пе­ра­ту­ру до 170 С и гото­вим еще столь­ко же вре­ме­ни. Выни­ма­ем, и осту­жа­ем биск­вит пря­мо в фор­ме.

3. Быст­ро­рас­тво­ри­мый жела­тин зама­чи­ва­ем в 100 мл горя­чей воды и пере­ме­ши­ва­ем, пока кру­пин­ки жела­ти­на не рас­тво­рят­ся пол­но­стью. Охла­жда­ем.

4. Сме­та­ну соеди­ня­ем с саха­ром и взби­ва­ем до пол­но­го рас­тво­ре­ния послед­не­го. Не пре­кра­щая взби­вать, вво­дим тон­кой стру­ей охла­жден­ную смесь жела­ти­на.

5. Биск­вит про­пи­ты­ва­ем сиро­пом, и нано­сим на него желе из сме­та­ны. Раз­рав­ни­ва­ем лопат­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник.

6. Яго­ды, фрук­ты очи­ща­ем и наре­за­ем их про­из­воль­ны­ми лом­ти­ка­ми.

7. Из паке­ти­ков гото­вим желе по инструк­ции на упа­ков­ке. Одна­ко воды берем впо­ло­ви­ну мень­ше, чем ука­за­но на упа­ков­ке. Охла­жда­ем.

8. На застыв­шее желе из сме­та­ны, выкла­ды­ва­ем лом­ти­ки фрук­тов и яго­ды. Поли­ва­ем их поло­ви­ной охла­жден­но­го желе и сно­ва отправ­ля­ем в холо­диль­ник. Как толь­ко желе схва­тит­ся, поли­ва­ем осталь­ным. Выдер­жи­ва­ем в холо­диль­ни­ке до пол­но­го засты­ва­ния. Затем про­во­дим ост­рым тон­ким ножом меж­ду тор­том и бор­ти­ком фор­мы. Рас­кры­ва­ем фор­му и наре­за­ем торт.

Рецепт 2. Торт желей­ный с биск­ви­том и слив­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

два паке­ти­ка клуб­нич­но­го желе ;

120 мл неслад­ко­го йогур­та ;

5 г пекар­ско­го порош­ка ;

200 мл жир­ных сли­вок ;

40 г какао-порош­ка ;

150 г муки пше­нич­ной.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Зали­ва­ем жела­тин поло­ви­ной ста­ка­на холод­ной воды и остав­ля­ем на час набу­хать.

2. Яйца взби­ва­ем с саха­ром до полу­че­ния воз­душ­ной пыш­ной пены. Добав­ля­ем вани­лин. Вво­дим поне­мно­гу два­жды про­се­ян­ную муку и пекар­ский поро­шок. Акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем. Пере­кла­ды­ва­ем тесто в засте­лен­ную пер­га­мен­том фор­му и выпе­ка­ем сорок минут при 180 гра­ду­сах.

3. Про­гре­ва­ем на водя­ной бане набух­ший жела­тин, поме­ши­вая, пока не рас­та­ют все комоч­ки. До кипе­ния не дово­дим ! Слив­ки взби­ва­ем до креп­кой пены, вво­дим пол­ста­ка­на саха­ра и йогурт. Взби­ва­ем еще пару минут. Вли­ва­ем тон­кой стру­ей рас­топ­лен­ный жела­тин, поме­ши­вая. Затем всы­па­ем какао-поро­шок и пере­ме­ши­ва­ем.

4. Биск­вит выни­ма­ем из духов­ки и осту­жа­ем пря­мо в фор­ме. Выли­ва­ем на биск­вит сли­воч­но-шоко­лад­ное желе и ста­вим в холо­диль­ник.

5. Из паке­ти­ков гото­вим клуб­нич­ное желе по рецеп­ту на упа­ков­ке. Когда оно осты­нет, акку­рат­но выли­ва­ем его на сли­воч­ный слой и сно­ва уби­ра­ем в холо­диль­ник на ночь.

Рецепт 3. Трех­слой­ный торт желей­ный с биск­ви­том

Ингре­ди­ен­ты

Читать еще:  Как вылечить туберкулез легких народными средствами?

две тре­ти ста­ка­на саха­ра.

паке­тик ваниль­но­го саха­ра ;

три чет­вер­ти ста­ка­на саха­ра.

200 мл воды очи­щен­ной.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Желт­ки отде­ли­те от бел­ков. В послед­ние добавь­те щепот­ку соли и взби­вай­те до лег­кой пены. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми всыпь­те поло­ви­ну саха­ра, не пере­ста­вая взби­вать, до полу­че­ния плот­ной густой пены.

2. Желт­ки соеди­ни­те с остав­шим­ся саха­ром и взби­вай­те отдель­но до уве­ли­че­ния мас­сы в три раза.

3. Соеди­ни­те взби­тые бел­ки с желт­ка­ми, акку­рат­но пере­ме­ши­вая в одном направ­ле­нии, что­бы не поло­па­лись пузырь­ки. В кон­це добавь­те ваниль­ный сахар и муку. Про­дол­жай­те акку­рат­но пере­ме­ши­вать, пока не полу­чит­ся одно­род­ное тесто без ком­ков.

4. Фор­му смажь­те мас­лом и при­сыпь­те мукой. Вылей­те в нее тесто и выпе­кай­те на про­тя­же­нии полу­ча­са при 180 гра­ду­сах. Гото­вый биск­вит вынь­те из фор­мы и осту­ди­те на решет­ке.

5. В тво­рог добавь­те белый и ваниль­ный сахар, сме­та­ну. Взби­вай­те блен­де­ром до полу­че­ния одно­род­ной воз­душ­ной мас­сы.

6. Залей­те жела­тин водой и оставь­те на 20 минут набу­хать. Затем про­грей­те на водя­ной бане до рас­тво­ре­ния. Вве­ди­те полу­чен­ную смесь в тво­рож­ную мас­су и хоро­шо взбей­те мик­се­ром.

7. Вымой­те и высу­ши­те фор­му, в кото­рой выпе­кал­ся биск­вит. Засте­ли­те ее пер­га­мен­том. Срежь­те с биск­ви­та верх­нюю короч­ку. Поме­сти­те в фор­му и про­пи­тай­те сиро­пом. Выло­жи­те на него тво­рож­ную мас­су и поставь­те в холо­диль­ник на час.

8. Варе­нье раз­ве­ди­те водой и про­це­ди­те. Замо­чи­те в полу­чен­ной сме­си жела­тин и оставь­те на пол­ча­са. Затем про­грей­те на водя­ной бане или мед­лен­ном огне, не дово­дя до заки­па­ния. Осту­ди­те и вылей­те поверх тво­рож­но­го слоя. Сно­ва поставь­те в холо­диль­ник на четы­ре часа. Перед пода­чей мож­но укра­сить веточ­ка­ми мяты или мели­сы.

Рецепт 4. Торт желей­ный с биск­ви­том « Лет­няя фее­рия »

Ингре­ди­ен­ты

три паке­ти­ка желе раз­ных цве­тов ;

600 г сме­та­ны жир­ной.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Взбей­те яйца с 100 г саха­ра в плот­ную густую пену. Добавь­те муку и осто­рож­но пере­ме­шай­те. Пере­ло­жи­те тесто в засте­лен­ную пер­га­мен­том фор­му и выпе­кай­те при 180 гра­ду­сах на про­тя­же­нии полу­ча­са. Достань­те из духов­ки, слег­ка осту­ди­те и вынь­те биск­вит из фор­мы.

2. При­го­товь­те из трех паке­ти­ков желе, каж­дое в отдель­ной посу­де. При этом бери­те мень­ше воды, чем ука­за­но на упа­ков­ке. Остыв­шее желе поме­сти­те в холо­диль­ник, и оставь­те его там до пол­но­го засты­ва­ния.

3. Добавь­те в сме­та­ну остав­ший­ся сахар­ный песок и взбей­те до рас­тво­ре­ния послед­не­го. Жела­тин раз­ве­ди­те в 300 мл кипят­ка. Тща­тель­но пере­ме­шай­те и влей­те тон­кой стру­ей во взби­тую сме­та­ну с саха­ром.

4. Желе из холо­диль­ни­ка раз­режь­те на неболь­шие кусоч­ки. Поме­сти­те их в тарел­ку и пере­ме­шай­те. Биск­вит нарежь­те на неболь­шие пла­сти­ны.

5. Выкла­ды­вай­те торт сло­я­ми в сили­ко­но­вую фор­му, чере­дуя раз­но­цвет­ные кусоч­ки желе, сме­тан­ное желе и биск­вит. Залей­те все остав­шим­ся сме­тан­ным желе.

6. Поставь­те торт на ночь или несколь­ко часов в холо­диль­ник. Перед пода­чей опу­сти­те фор­му на несколь­ко секунд в горя­чую воду и пере­вер­ни­те на блю­до.

Рецепт 5. Торт желей­ный с биск­ви­том « Киви »

Ингре­ди­ен­ты

шесть све­жих яиц ;

сме­та­на – 300 мл ;

пол­то­ры пач­ки желе из киви.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Яйца раз­де­ли­те на желт­ки и бел­ки. В послед­ние добавь­те щепот­ку соли и взбей­те их в креп­кую пену. Не пере­ста­вая взби­вать, всы­пай­те тон­кой стру­ей сахар. Когда он пол­но­стью рас­тво­рит­ся, вве­ди­те по одно­му яйца. Снизь­те ско­рость мик­се­ра и вве­ди­те про­се­ян­ную муку с пекар­ским порош­ком. Тесто поме­сти­те в фор­му и выпе­кай­те при 180 гра­ду­сах пол­ча­са.

2. Остыв­ший биск­вит раз­режь­те вдоль попо­лам. Сме­та­ну взбей­те с саха­ром до его пол­но­го рас­тво­ре­ния. Жела­тин рас­пу­сти­те на водя­ной бане, и вве­ди­те его тон­кой стру­ей в смесь сме­та­ны с саха­ром.

3. Уло­жи­те в разъ­ем­ную фор­му ниж­нюю часть кор­жа и выло­жи­те на него ров­ным сло­ем сме­тан­ное желе и поставь­те в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

4. Киви очи­сти­те, и порежь­те коль­ца­ми. Выло­жи­те их поверх застыв­ше­го сме­тан­но­го желе. Паке­тик желе со вку­сом киви раз­ве­ди­те соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Залей­те фрук­ты поло­ви­ной желе. Поставь­те на час в холо­диль­ник. Затем вылей­те остав­ше­е­ся желе и оставь­те торт на ночь в холо­диль­ни­ке.

Рецепт 6. Торт желей­ный с биск­ви­том, клуб­ни­кой и бана­ном

Ингре­ди­ен­ты

20 мл лимон­но­го сока ;

пол­ста­ка­на очи­щен­ной воды ;

ста­кан сахар­но­го пес­ка ;

пол­ста­ка­на саха­ра для сиро­па ;

паке­тик ваниль­но­го саха­ра ;

400 г 20% сме­та­ны ;

25 г быст­ро­рас­тво­ри­мо­го жела­ти­на ;

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Вби­ва­ем в сухую мис­ку яйца, добав­ля­ем к ним щепот­ку соли и взби­ва­ем мик­се­ром, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость. Поне­мно­гу всы­па­ем пол­ста­ка­на саха­ра, про­дол­жая взби­вать, пока мас­са не уве­ли­чить­ся в объ­е­ме и не побе­ле­ет. Под­сы­па­ем по лож­ке муку и пере­ме­ши­ва­ем в одном направ­ле­нии.

2. Разъ­ем­ную фор­му сма­зы­ва­ем мас­лом и при­сы­па­ем мукой. Выкла­ды­ва­ем в нее тесто, раз­рав­ни­ва­ем и ста­вим на пол­ча­са в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Гото­вый биск­вит выни­ма­ем, осту­жа­ем и раз­ре­за­ем попо­лам.

3. Ниж­нюю часть биск­ви­та поме­ща­ем в разъ­ем­ную фор­му, пред­ва­ри­тель­но высте­лив ее фоль­гой.

4. Пол­ста­ка­на воды дово­дим до кипе­ния, всы­па­ем такое же коли­че­ство саха­ра и варим, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая, пока он не рас­тво­рит­ся пол­но­стью. В охла­жден­ный сироп добав­ля­ем сок лимо­на. Про­пи­ты­ва­ем сиро­пом биск­вит.

5. Зали­ва­ем быст­ро­рас­тво­ри­мый жела­тин пятью лож­ка­ми воды и остав­ля­ем набу­хать. Банан и клуб­ни­ку чистим и режем кусоч­ка­ми.

6. Сме­та­ну взби­ва­ем с белым и ваниль­ным саха­ром. Жела­тин рас­пус­ка­ем на неболь­шом огне и пере­ме­ши­ва­ем его с фрук­та­ми и яго­да­ми. Соеди­ня­ем полу­чен­ную мас­су с взби­той сме­та­ной. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем поверх биск­ви­та. Отправ­ля­ем торт на несколь­ко часов в холо­диль­ник. Перед пода­чей укра­ша­ем яго­да­ми клуб­ни­ки.

Торт желей­ный с биск­ви­том – сове­ты и хит­ро­сти

Вме­ши­ва­ем муку во взби­тые бел­ки в том же направ­ле­нии, что и взби­ва­ли их, что­бы не поло­па­лись пузырь­ки.

Во вре­мя выпе­ка­ния биск­ви­та не откры­вай­те двер­цу духов­ки, ина­че корж ося­дет.

Что­бы биск­вит не остал­ся сухим, про­пи­тай­те его сиро­пом.

Перед тем, как взби­вать яйца, хоро­шень­ко охла­ди­те их.

Что­бы бел­ки взби­лись быст­рее, добавь­те в них щепот­ку соли.

  • Что­бы ребе­нок рос силь­ным и лов­ким ему нуж­но это
  • Как выгля­деть на 10 лет моло­же сво­е­го воз­рас­та
  • Как изба­вить­ся от мими­че­ских мор­щи­нок
  • Как навсе­гда убрать цел­люлит
  • Как быст­ро поху­деть без диет и фит­не­са

Торт с желе и фруктами 🥝 рецепт торта с желатином и сметаной

Я вам расскажу несколько рецептов приготовления такого замечательного десерта, они совсем простые, несмотря на кажущуюся сложность.

Желейный торт с фруктами и йогуртом без выпечки

Перечень продуктов:

Фруктовый йогурт 1 л
Молоко или вода 100 мл
Печенья (песочное) 250 г
Желатин 25 г
Фрукты По вкусу
Масло 100 г

Йогурт для такого торта желательно брать без фруктовых кусочков.

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Смешиваем его с мягким маслом. Кладем на дно формы, в которой будет готовиться торт.
  3. Плотно утрамбовываем по всей поверхности ровным слоем.
  4. Перед заливкой отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Желатин замачиваем в молоке или воде и отставляем на 20 минут для разбухания. Ставим посудину с желатином на плиту. Помешивая, немного нагреваем до полного растворения.
  6. Вливаем желатин и йогурт. Хорошо перемешиваем. Получается легкий йогуртово-желатиновый крем.
  7. Достаём форму с охлажденным коржом. Выкладываем по стенкам формы часть фруктов. Заливаем йогуртом. Сверху украшаем торт оставшимися фруктами.
  8. Держим форму в холодильнике не меньше трех часов, до полного застывания желе.
  9. Перед подачей аккуратно освобождаем торт от формы. Чудесный летний тортик готов! Он может украсить не только детский праздник, ему под силу порадовать и взрослых гостей.

Украшать торт не нужно, он и так очень красиво и аппетитно выглядит. Кусочки фруктов, которые проступают сквозь белизну крема — в данном случае — лучшее украшение.

Желейно-сметанный торт с фруктами

Перечень ингредиентов:

  • сметаны любой 600 г;
  • сахара 100 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • печенья 250 г;
  • гранулированного желатина 25 г;
  • фрукты по желанию;
  • 100 г масла;
  • три пачки разноцветного фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.
  1. Песочное или овсяное печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку.
  2. Разминаем крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Выкладываем на дно формы слой печенья. Утрамбовываем его и разравниваем.
  4. Форму отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. В 100 мл воды на 20 минут замачиваем желатин. После набухания ставим на плиту, немного подогревая, полностью растворяем.
  6. В сметану добавляем сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
  7. Небольшой струйкой, перемешивая, вливаем желатин в сметану.
  8. Из каждой пачки фруктового желе берем по две столовые ложки смеси. Разводим каждый цвет по отдельности в 100 мл горячей воды.
  9. Разливаем желе по разным емкостям высотой примерно в 1 см.
  10. Ставим на холод до полного застывания.
  11. Застывший желатин нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их со сметанной массой.
  12. Достаём форму с коржом. Выкладываем сметанную смесь.
  13. Сверху красиво украшаем фруктами, немного утапливаем их в сметане.
  14. Отправляем форму в холодильник до застывания желе.
  15. Перед подачей аккуратно снимаем с торта форму.
Читать еще:  Как понять, что парень хочет расстаться

По похожему рецепту еще готовится торт Битое стекло.

Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом

Общий перечень ингредиентов:

  • сметаны любой 500 г;
  • воды или молока 100 мл;
  • сахара 200 (100+100) г;
  • 25 г желатина;
  • муки 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • одно яйцо;
  • одна ч.л. разрыхлителя.

Делаем бисквитный корж

Для этого нужно:

  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  • муки 100 г;
  • одна ч.л. разрыхлителя.
  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Сыплем муку, смешав ее с разрыхлителем. Опять взбиваем до однородности.
  3. Берем форму, в которой потом будем собирать торт. Выстилаем пергамент на дно формы.
  4. Выкладываем тесто. Печем 15 минут при 180°.
  5. Вынимаем корж. Снимаем пергамент. Остужаем, положив на решетку.

Сметанное желе

Нам необходимо:

  • сметаны любой 500 г;
  • 100 г сахара;
  • воды 100 мл;
  • 25 г желатина;
  • фрукты по желанию.
  1. Заливаем желатин водой. Оставляем разбухать на 20 минут.
  2. Немного подогреваем, полностью растворяя желатин.
  3. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов.
  4. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин.
  5. Доводим до однородности.

Собираем торт

Форму слегка смазываем маслом. На дно кладем бисквитный корж.

А дальше есть несколько вариантов:

  • По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Заливаем сметанной массой. Верх торта красиво украшаем фруктами, утапливая их в сметане.
  • Фрукты смешиваем со сметаной. Выливаем в форму.
  • Выкладываем часть фруктов на бисквитный корж. Заливаем сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.

Отправляем торт в холодильник до застывания сметанного желе.
С застывшего торта аккуратно снять форму.


Можно подавать бисквитно-желейный торт с фруктами в таком виде, а можно залить его сверху растопленным белым шоколадом, добавив пару ложек сливок или молока.

Видео-рецепт желейного торта с фруктами, сметаной и бисквитом

На видео вы можете подробно посмотреть, как еще можно приготовить такой торт:

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector