Торт с орехами для детей и взрослых
Aleksaschool.ru

Женский портал

Торт с орехами для детей и взрослых

Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Используемые компоненты:

  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • цедра лимона;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • три яичных желтка;
  • ванилин – 4 грамма;
  • мука – 70 грамм.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

Используемые компоненты:

  • пять яиц;
  • мука – половина стакана;
  • сахар – 250 грамм;
  • какао-порошок – 80 грамм;
  • банка варёной сгущёнки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
  • пачка грецких орехов.

Готовим:

  1. Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
  2. В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
  3. Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
  4. Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
  5. Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
  6. Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
  7. Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
  8. Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
  9. Готовое угощение поместить в холодильник.

Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Читать еще:  Дизайн интерьера квартиры своими руками

Используемые компоненты:

  • мука – 230 грамм;
  • орехи (фундук) – 100 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливки (15%) – 180 мл;
  • тёмный шоколад – 110 грамм;
  • курага – 120 грамм;
  • три яйца;
  • сода – 15 грамм;
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • какао – 70 грамм.

Готовим:

  1. Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
  2. В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
  3. Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  5. Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
  6. Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
  7. Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.

Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Используемые компоненты:

  • сахар – 820 грамм;
  • мука – 110 грамм;
  • шесть яичных желтков;
  • семь белков;
  • молоко – 80 мл;
  • мёд – 90 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сода – 5 грамм;
  • чёрный и белый шоколад;
  • масло (сливочное) – 500 грамм;
  • арахис – 80 грамм.

Готовим:

  1. Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
  2. Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
  3. Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
  4. Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
  5. Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
  6. Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
  7. Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
  8. Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.

Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.

Готовим по-итальянски

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Используемые компоненты:

  • сахар – 280 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • орехи (любые) – 270 грамм;
  • сливки – 380 мл;
  • шоколадка – 130 грамм;
  • белки яиц – 7 шт.

Готовим:

  1. Белки яиц и сахар смешать, после чего взбить миксером. Добавить муку, измельчённые орешки и перемешать.
  2. Полученную смесь нужно разделить на 6 равных частей.
  3. В круглую форму постелить пергамент, слегка засыпать его мукой и заполнить небольшим количеством теста. Затем поставить емкость в духовку с температурой 220 градусов и печь ее содержимое 5 минут.
  4. Испечь остальные 5 коржей.
  5. Растопить 80 грамм шоколада и покрыть им все испечённые лепёшки.
  6. На тёрке потереть оставшийся шоколад. Взбить венчиком сливки и смешать с шоколадной стружкой.
  7. Сливками хорошо залить все коржи и сложить их в виде тортика.
  8. Украсить крупными орехами и тёртым шоколадом.

Итальянский ореховый торт готов.

Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

Используемые компоненты:

  • сахар – 300 грамм;
  • пачка сливочного масла;
  • три яйца;
  • цедра одного лимона;
  • молоко – 450 мл;
  • молотые фисташки – 200 грамм;
  • сода – 9 грамм;
  • мука – 280 грамм;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • пять яичных белков;
  • сахар – 210 грамм;
  • ванилин;
  • масло – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
  2. В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
  3. Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
  5. Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
  6. Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
  7. Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.
Читать еще:  Цветение орхидей: возможные проблемы

Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.

Торты на заказ от «TortoBello»

1090 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

500 р/кг

Минимальный вес от 1.5 кг

1090 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

1090 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

1090 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

1090 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

1090 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

1090 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

1090 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Есть в Подмосковной Балашихе удивительная кондитерская TortoBello, реализующая настоящие шедевры кулинарного искусства. Там оживают волшебные феи и мультяшные персонажи, там женскую шляпку можно отведать на вкус, а туфельку Золушки не придется примерять, она и так будет ваша. Там поляну ромашек вам доставят в разгар зимы, а букет тюльпанов не нужно будет устанавливать в вазу с водой. И все это волшебство не просто красиво и необычно, все это потрясающе вкусно. Торты к любому празднику, по поводу и без такового, для ребенка, и для взрослого, для мужчины, и для женщины. Такого сладкого великолепия вы не найдете в Балашихе больше нигде.

Да, всегда можно купить торт в обычном магазине, но и праздник тогда станет рядовым чаепитием, лишенным изюминки. А вот специально заказать торт необычной формы, желаемого размера, с личным обращением виновнику торжества – это уже эксклюзив, а он ценится куда более высоко.

Сделаем праздник слаще

Праздников куда больше, чем отмечено на календаре – дни рождения, юбилеи, важные годовщины знаменательных событий, профессиональные праздники. И каждый из них станет ярче и вкуснее, если на столе будет удивительное сладкое украшение, с которым очень захочется сначала сфотографироваться, а потом уже насладиться его изумительным вкусом. А насладиться есть чем. Заказывая торт, клиент сам выбирает всю основу, наполнители, крема, оформление.

Любите нежные бисквиты на основе сгущенки? Или вам больше по вкусу шоколадные основы, знойные и страстные? А что вы любите больше – свежие фрукты или хрустящие орехи? Крем на основе йогурта, сливок или любой, какой пожелаете – все во власти наших кондитеров. Изготовить торт на заказ – наша работа, которую мы всегда делаем с удовольствием.

Детские торты

Это, пожалуй, самое трепетное в работе – изготовление детского тортика. Доставив радость ребенку, сам становишься счастливее, когда знаешь, что где-то какой-то малыш испытывает настоящий восторг от праздничного угощения, сделанного в его честь. Зверюшки, мультяшки, феи, для мальчиков – танки и вертолеты, машинки и бравые солдатики. С помощью мастики можно творить чудеса, чем и занимаются наши кондитеры, помогая вам создать праздник.

Торты на заказ давно покинувшим детство

То есть – взрослым. Можно традиционные с добрыми словами поздравлений и пожеланий, а можно так же – детский торт заказать, все мы родом оттуда. А можно что-то забавное и прикольное – таблицу окулиста или сладкий набор дорожных чемоданов. Если событие связано с романтикой, то в виде сердечка. На свадьбу – тоже выбор более чем просто большой – многоярусные торты с фигурками жениха и невесты, в виде свадебного лимузина или двух обручальных колец.

Не можете выбрать? Воплотите свою идею

Если после изучения нашей фотогалереи взгляд ни на чем не остановился, можете заказать торт по собственному эскизу. При необходимости пообщаться с менеджером или кондитером по телефону и уточнить все детали. Может, вы захотите запечатлеть в сладком варианте Диплом победителя на каком-нибудь «Учителе года» или фотографию с выпускного вечера. Звоните, уточняйте, заказывайте.

Испечем, украсим, оформим, доставим

Да, в Балашиху возможна доставка на дом, или в место проведения праздника. Цена доставки обговаривается заранее на этапе заказа. Заплатить можно прямо на сайте, не выходя из дома. Очень удобно. Заказывая торт, учитывайте, что на его изготовление нужно время, поэтому оформляйте заказ заранее, дабы не опоздать к требуемой дате.

Ребусы для детей: картинки с буквами, цифрами и знаками

Рассказываем по порядку правила составления и решения ребусов. Перед вами 15+ заданий с пояснениями и подсказками, чтобы отработать алгоритм поиска ответа. С ЛогикЛайк вы научитесь решать любые ребусы и другие задания на логику.

На платформе LogicLike.com 3500 логических заданий с ответами: ребусы, задачи, вопросы и головоломки.

Что такое ребус?

Ребус – это занимательная головоломка, шифровка одного или нескольких слов с помощью иллюстраций, букв, цифр и символов. Разгадать ребус – значит расшифровать слово, словосочетание или целую фразу, задуманную автором.

Читать еще:  Забота о зеленых питомцах: пересадка комнатных растений

Польза ребусов для детей и взрослых

  • развивается логика: чтобы правильно «считать» картинку, нужно порассуждать над взаимным расположением элементов головоломки, подобрать верные правила;
  • развивается память: если в ребусе зашифровано длинное слово, нужно запоминать разгаданные части слова или фразы, а также ошибочные предположения;
  • развивается нестандартное мышление: картинку-шифровку можно интерпретировать по-разному, а решение ребусов на скорость может превратиться в увлекательную игру;
  • регулярные тренировки развивают сообразительность и скорость мышления;
  • увеличивается словарный запас.

  • Гибкий ум и уверенность Занятия на LogicLike развивают логическое и нестандартное мышление. Формируем уверенность: «Смогу решить любую задачу»!
  • Фундамент успеха Учим работать с информацией, тренируем память и внимание. Развиваем познавательный интерес и интеллектуальные способности.
  • Глоток «свежего воздуха» Родители могут потратить 20-30 минут на себя, пока ребёнок развивается. Кстати, заниматься на ЛогикЛайк интересно и взрослым.

Как научиться разгадывать ребусы?

Шаг за шагом мы познакомим вас с примерами занимательных головоломок разного уровня сложности. Часть заданий мы приводим с ответами и описанием решения.

Базовые правила чтения ребусов

  • Ребусы читаются слева направо, в отдельных случаях – сверху вниз. Могут быть исключения, о которых составители задания могут сообщить текстом или стрелками.
  • Знаки препинания и пробелы не учитываются. Это правило актуально для больших и сложных ребусов, в которых зашифровано длинное слово или целая фраза.
  • Любая картинка или символ в шифровке имеют значение. Ни одна запятая или изображение не даётся в ребусе просто так. Картинка и символ могут обозначать слово целиком либо часть слова в зависимости от других условий ребуса.
  • Все слова в ребусе читаются в именительном падеже, а вот с единственным и множественным числом нужно быть внимательным. Если на картинке изображена пара ног, глаз или несколько фруктов, автор ребуса наверняка хочет, чтобы вы прочитали слово во множественном числе.

  • Одна из самых сложных задач в ребусе – понять, «что хотел сказать автор?». Иными словами, правильно интерпретировать картинку. На рисунке вы можете «видеть» собаку, но автор мог загадать слово «пёс» или вообще «Хатико». Мальчик со светлыми волосами может быть словом «мальчик» или словом «блондин».
  • Решение у ребуса всегда одно! А если несколько, об этом вас должен предупредить автор.
  • Взялись за решение большого сложного ребуса? Будьте готовы, что в нём зашифровано предложение, в котором будут не только существительные, но и другие части речи.

Запятые в ребусах

Среди самых простых ребусов, которые можно предложить дошкольникам или младшим школьникам – ребусы, в которых рядом с картинкой стоит одна или несколько запятых. Запятые показывают, что у слова, которое изображает картинка, нужно убрать букву. Иногда запятые рисуют перевернутыми, но это значения не имеет.

Рассмотрим суть правила на примере двух ребусов ниже. Количество запятых равно количеству букв, которые нужно убрать.

Запятые слева – убираем 3 буквы в начале слова.

2 запятые до картинки – убираем 2 буквы в начале слова, 1 запятая после картинки – убираем последнюю букву в слове.

Учимся решать ребусы с буквами

Буквы в ребусах дополняют картинки и помогают создавать более сложные головоломки. Если одна или несколько букв стоят слева или справа от картинки, значит их нужно добавить к слову в начале или в конце.

Видим на рисунке РОТ, прибавляем к началу слова букву К и получаем слово КРОТ.

Буквы в ребусах могут сочетаться с другими символами и знаками.

В этом ребусе сочетается рисунок, запятые и буквы. Читать его нужно так: от слова ЗОНТ отнимаем две буквы в конце (две запятые справа) и получаем слог ЗО.

Знак «=» между двумя буквами означает, что букву из слова на картинке нужно заменить на ту, которая стоит после «=».

В слове «ЦАПЛЯ» букву «Ц» меняем на «К».

Вместо буквы первой в равенстве может стоять цифра. Тогда необходимо посчитать, какая по счёту буква соответствует цифре, и заменить её на ту, которая стоит после «=».

Третья по счёту буква в слове УХО – О.

Если буква рядом с картинкой зачеркнута, её нужно убрать из слова.

У слова «СЛОН» забираем букву «Л» и получаем слово «СОН».

Буквенные ребусы (без картинок)

Зашифровать слово для ребуса можно без рисунков и символов, а только с помощью букв. В этом случае обращаем внимание на то, как буквы или слоги расположены относительно друг друга, и выбираем подходящий предлог.

  • Если одна буква, слог или слово стоит над другим, читать их надо с предлогами «над» или «под» .
  • Когда одна буква расположилась за другой, выбираем между предлогами «за» или «перед» .
  • В одну букву может быть вписана другая или несколько. В этом случае используем предлог «в» .
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector