Торт с черносливом и орехами феерия вкусов
Aleksaschool.ru

Женский портал

Торт с черносливом и орехами феерия вкусов

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт, который станет любимым

Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом. Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.

Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой

Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.

Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • • мука – около 1,5 стаканов;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
  • • сахарного песка – стакан;
  • • яичных желтков – 4 шт.;
  • • пищевой соды – половина чайных ложки.

В крем понадобятся:

  • • пол-литра сметаны;
  • • по стакану сахара и грецких орехов;
  • • чернослива – полкилограмма;
  • • масла сливочного – 300г.

  1. Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
  2. Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
  3. Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
  4. Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
  5. Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
  6. Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
  7. Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
  8. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей

Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.

  1. Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.

Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.

Торт с черносливом и орехами – феерия вкусов

  • Сметанный торт с черносливом и орехами
  • Песочный торт с черносливом и орехами
  • Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом
  • Торт-пирог с черносливом и орехами
  • Медовый торт с орехами и черносливом

А у вас есть любимый рецепт домашнего торта? Наверное, даже не один. Во всяком случае, любители домашней выпечки (и покушать, и приготовить) всегда имеют в запасе несколько рецептов тортов. Что-то нам достается по наследству от мам и бабушек, бывает, что рецепт пополняет нашу копилочку после снятия пробы где-нибудь в гостях, а сегодня каждый третий рецепт попадает в нашу кулинарную книгу из Интернета. Впрочем, источник большого значение не имеет. Важно, чтобы рецепт оказался удачным, а торт пришелся по вкусу.

Кстати, хотя о вкусах и не спорят, бывает, что понравившийся вам торт покажется кому-то не таким уж и вкусным. Ведь одни предпочитают бисквиты, другие любят песочное тесто, а третьим подавай заварную выпечку. И поэтому мы предлагаем вам приготовить торт с черносливом и орехами, выбрав рецепт по своему вкусу. А главное отличие всех этих тортов – тесто. Здесь и классический бисквит, и медовый торт и даже нечто совершенно необычное. А уж какой рецепт вам больше понравится – дело вкуса.

Сметанный торт с черносливом и орехами

  • Сметана – 300 грамм;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Порошок какао – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин.
  • Сметана – полкило;
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Растворимый кофе – 1 десертная ложка;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Вода – неполный стакан.
  • Порошок какао – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 150 грамм.
Читать еще:  Крем от загара: зачем и как его необходимо использовать

Яйца выливаем в мисочку, добавляем к ним сахарный песок и щепотку ванилина, а затем взбиваем их добела с помощью миксера или венчика. Теперь выливаем туда же сметану, сгущенку, добавляем соду и перемешиваем. Насыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, которое затем делим на две части. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем порошок какао – из него будем печь шоколадный корж.

Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой форму для выпечки, выливаем в нее одну часть теста и выпекаем в заранее разогретой духовке до пробы на сухую зубочистку. Затем так же готовим шоколадный бисквит. Печь сметанный бисквит нужно при температуре 180-200 градусов примерно в течение получаса. Готовые коржи остужаем и каждый корж делим на две части. В результате у нас должно получиться два белых и два шоколадных коржа.

Теперь готовим сметанный крем. Орехи измельчаем с помощью ножа или мясорубки, а распаренный чернослив перемалываем в блендере (или тоже в мясорубке). Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности, а потом кладем в нее орехи с черносливом и перемешиваем. Для пропитки смешиваем теплую кипяченую воду с растворимым кофе и коньяком. А дальше собираем торт.

Белый корж пропитываем и промазываем кремом. На него кладем шоколадный корж, который также пропитываем и смазываем кремом с черносливом и орехами. А потом укладываем оставшиеся коржи. Белый пропитываем и смазываем кремом, а шоколадный только пропитываем.

Сверху торт заливаем глазурью. Для глазури смешиваем какао с сахаром и разводим молоком до состояния кашицы. Затем добавляем размягченное сливочное масло, растираем и разводим оставшимся молоком. Ставим смесь на медленный огонь и даем ей закипеть. Украшаем торт слегка остывшей глазурью, целыми ягодами чернослива и ядрышками грецких орехов. И хотя рецепт не предусматривает других вариантов украшения торта, вы смело можете украшать его по своему вкусу.

Песочный торт с черносливом и орехами

Весьма оригинальный рецепт. Такой торт собирается из песочных шариков, внутрь которых кладется чернослив, фаршированный грецким орехом.

  • Мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Чернослив – 30 штук;
  • Грецкие орехи – 30 половинок ядрышек.
  • Сметана – 1 литр;
  • Сахар – 2 стакана.

Сначала готовим начинку, поделив пополам ядрышки грецких орехов и замочив минут на десять чернослив. Чернослив промываем и даем ему обсохнуть, после чего фаршируем орешками: в каждую ягоду вставляем половинку грецкого ореха. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем до пышности. Кладем погашенную в уксусе или лимонной кислоте соду и перемешиваем. А затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное песочное тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса: ее может понадобиться и чуть меньше, и чуть больше четырех стаканов. Делим тесто на тридцать одинаковых кусочков и скатываем из них шарики. В центр каждого шарика кладем начинку – фаршированный чернослив (по одной ягодке). Застилаем противень пекарской бумагой, раскладываем на нем шарики и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Пока наши фаршированные колобки остывают, сметану взбиваем с сахаром до пышности. Остуженные песочные шарики окунаем в сметанный крем и укладываем на блюдо горкой. Сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и украшаем черносливом и (или) растопленным шоколадом.

Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом

Рецепт необыкновенно вкусного торта, который смогут оценить поклонники шоколада. На самом деле это модернизированный рецепт классического “Трюфеля”, только приготовленного с грецким орехом, миндалем и черносливом.

  • Мука – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Молочный шоколад – 200 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.;
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Молочный шоколад – 50 грамм;
  • Горький шоколад – 50 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Миндаль – половина стакана;
  • Ванилин.

Для трюфельной массы:

  • Горький шоколад – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – половина стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Промываем чернослив и мелко-мелко его нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом или в бленедере. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки смешиваем с сахаром и растираем добела, а белки взбиваем в густую пышную пену. Делаем водяную баню и растапливаем на ней оба шоколада. В растопленный шоколад кладем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем и снимаем массу с водяной бани.

Теперь в шоколад выливаем растертые с сахаром желтки, измельченные орехи и чернослив и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем туда же просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Затем постепенно, аккуратно размешивая, вводим в тесто взбитые белки и выливаем его в застеленную пергаментом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовность определяем пробой на сухую зубочистку. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа, пропитываем смешанным с коньяком кофе и оставляем отдыхать часа на три-четыре.

Для крема порубленный шоколад распускаем в горячем молоке и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем шоколадное молоко с огня и растираем желтки с сахарным песком, добавив щепотку ванилина. Кладем в желтки ложку муки, перешиваем и аккуратно и медленно вливаем в желтки шоколадное молоко. Ставим снова на очень медленный огонь и нагреваем, пока крем не загустеет. Остужаем крем, постоянно его помешивая. Когда крем полностью остынет, добавляем в него порубленный миндаль, который предварительно поджарим и освободим от шелухи.

Берем один корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Сверху заливаем все трюфельной массой. Для приготовления трюфельной массы рубим и распускаем в горячих сливках шоколад, а затем добавляем туда же нарезанное кубиками масло и подогреваем все на очень медленном огне. Остужаем.

Торт-пирог с черносливом и орехами

Рецепт интересен тем, что тесто для него готовится из печенья, а крем кладется перед выпечкой. По большому счету это рецепт не торта, а пирога. Но пирог получается настолько вкусным, что больше похож на торт. Поэтому у нас с вами будет торт-пирог с орехами и черносливом.

  • Сладкое (сахарное) печенье – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Чернослив без косточек – 200 грамм;
  • Орех грецкий – 50 грамм.
  • Сметана – 120 грамм;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Яйцо (целое) – 1 штука.

Сразу же подготовим форму для торта и застелем ее пекарской бумагой или фольгой. Чернослив промоем и зальем кипятком, а орехи измельчим в блендере или в мясорубке. Теперь займемся «тестом». Все печенье сложим в полиэтиленовый пакет и раздавим скалкой до состояния крошки. Сливочное масло растопим, и дадим ему остыть. Два яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем в холодильник – они нам понадобятся для крема, а желтки собьем с одной столовой ложкой сахара добела.

Затем, не переставая взбивать, вольем растопленное сливочное масло, направляя его тонкой струйкой прямо на вращающиеся лопасти миксера. У нас должна получиться гелеобразная масса. Песочную крошку высыпаем во взбитую массу, быстро перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Разминаем тесто по дну и бокам формы, формируя чашу.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С чернослива сливаем воду, а ягоды мелко режем и укладываем на дно формы. Сверху засыпаем их грецкими орехами. Затем достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до получения мягкой пены. Сметану смешиваем с целым сырым яйцом, ванилином и сахаром и взбиваем, а потом добавляем столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем. По одной столовой ложке, аккуратно размешивая, вводим в крем взбитые яичные желтки и выливаем полученную массу в форму сверху начинки.

Отправляем форму с тортом в духовку и запекаем около двадцати минут. Как только поверхность нашего пирога зарумянится, вынимаем его и остужаем прямо в форме. Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем ореховой крошкой, шоколадной стружкой или свежими фруктами.

Читать еще:  Как отстирать пятна крови с одежды, постельного белья и мебели

Медовый торт с орехами и черносливом

А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить вкусный медовый торт, в который мы добавим измельченный грецкий орех и чернослив.

  • Мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Мед – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 2 стакана;
  • Сливки жирностью 20% – 1 стакан;
  • Чернослив без косточек – 200 грамм;
  • Грецкий орех – 200 грамм.

Данный рецепт подразумевает предварительное приготовление теста, которое нужно выдержать в холодильнике не менее шести часов. Тогда медовый вкус и аромат торта будет особенно насыщенным. Итак, готовим тесто. Мед, сахар, яйца, сливочное масло и соду выкладываем в кастрюльку и ставим нагреваться на водяной бане. В процессе нагревания постоянно перемешиваем массу, следя, чтобы яйца не свернулись. Этот процесс займет у нас примерно семь минут (или чуть меньше). Когда сахар и масло полностью растворятся, а масса станет однородной, снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто и убираем его в холодильник.

Часа за два до выпекания коржей вынимаем тесто и даем ему постоять при комнатной температуре пару часов. Противень застилаем пекарской бумагой и рисуем на ней круги диаметром 28-30 сантиметров. В центр круга кладем две столовые ложки теста и размазываем их по его размеру. Выпекаем коржи в два-три приема, в зависимости от того, сколько их помещается на одном противне. Для готовности коржей требуется около пяти минут и температура в духовке примерно 180 градусов.

Для приготовления крема сначала взбиваем до мягких пиков сливки. Отдельно взбиваем сметану с сахаром, а затем соединяем ее со сливками. Из остывших коржей собираем медовый торт. Первый корж промазываем кремом и посыпаем мелко нарезанным черносливом, накрываем вторым коржом, который также смазываем кремом, но посыпаем измельченным грецким орехом. Так чередуем все коржи, один из которых оставляем для посыпки. Последний медовый корж и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой, приготовленной из одного коржа, смешанной с грецкими орехами.

Вот таким разным может быть рецепт торта с черносливом и орехами. А какой рецепт понравился вам? Кстати, вы можете экспериментировать и добавлять орехи и чернослив в тесто, а не только в крем. Можете использовать вместо грецких орехов фундук, арахис или миндаль, можете готовить торт не только со сметанным, но и с масляным или заварным кремом. Хотя, именно сочетание чернослива, грецкого ореха и сметанного крема считается наиболее удачным. Впрочем, это дело вкуса. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт, который станет любимым

Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом. Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.

Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой

Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.

Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • • мука – около 1,5 стаканов;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
  • • сахарного песка – стакан;
  • • яичных желтков – 4 шт.;
  • • пищевой соды – половина чайных ложки.

В крем понадобятся:

  • • пол-литра сметаны;
  • • по стакану сахара и грецких орехов;
  • • чернослива – полкилограмма;
  • • масла сливочного – 300г.

  1. Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
  2. Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
  3. Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
  4. Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
  5. Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
  6. Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
  7. Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
  8. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!
Читать еще:  Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей

Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.

  1. Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.

Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.

Торт с черносливом и грецкими орехами

Простой в приготовлении торт, можно использовать разные орехи и сухофрукты. И украсить можно, как душе угодно.

Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с черносливом и грецким орехом — сочетание, которое, я думаю, многим придется по вкусу.
Он прост в приготовлении. Простые коржи и сметанный крем, остаётся только украсить его как душе угодно. Я же предлагаю украшение, которое можно назвать «короткостриженый ёжик» — оставляем небольшое количество чернослива и орехов, измельчаем их и посыпаем поверх крема.
Этот торт очень сытный. Коржи получаются плотными, их можно, скорее даже нужно хорошо пропитать и тогда получится мокренький тортик, количество пропитки надо увеличивать по вкусу. Не побоюсь повториться, пропитку я предлагаю свою любимую, использовать же можно любую другую.
Скажу по секрету, первый раз, когда делал этот торт, я забыл пропитать коржи — очень торопился, но он всё равно всем понравился, а я переживал. Мораль сей басни такова: торопиться не надо 🙂
Я думаю, что все ингредиенты у вас уже есть, так что приступим.





Торт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: 12 порций

  • Яйца — 6шт.
  • Мука пшеничная В/С — 400 г
  • Сахарный песок — 300 г
    • Для крема:

    • Сметана 30% — 700 г
    • Сахарный песок — 180 г
      Для начинки:

    • Грецкие орехи — 250 г
    • Чернослив — 300 г
      Для пропитки:

    • Коньяк — 20 мл
    • Сахарный песок — 2 ст.л.
    • Вода — 100 мл

    Сколько времени:

    1. Включить духовку на 180°C.
    2. Начинаем взбивать яйца на большой скорости и всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем взбивать до пышности. Всыпаем постепенно муку и тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Я использую разъёмную форму с силиконовыми бортами и стеклянным дном. При выпечке корж отделяется от силиконовых бортов и остаётся ровный край, а от стекла отделить не составляет труда — можно, либо провести ножом, не боясь при этом поцарапать поверхность, либо достав из духовки перевернув вверх дном оставить и корж сам отстанет от стекла.
    4. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку на 35 минут. После этого со второй половиной поступить подобным образом.
    5. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части. Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для этого кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину 2-3 см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе.
    6. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим.
      Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно.
      Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем.
    7. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить.
      Берём 150 г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом. Можно было бы и в измельчителе блендера это сделать, но в нём уж очень мелко получатся, на мой вкус. С черносливом (200 г) обходимся тем же образом.
    8. Всё готово к сборке нашего торта.
      Кладём первый корж на тарелку, поливаем пропиткой и намазываем его сметанным кремом (крем делим на три равные части — 195 г, и одну часть в полтора раза больше), посыпаем половиной чернослива. Потом второй корж, пропитка, крем, орехи, третий корж, пропитка, крем, чернослив, четвёртый корж, пропитка и обмазываем торт кремом со всех сторон.
    9. Оставшиеся орехи и чернослив складываем в чашу измельчителя и рубим до очень мелкого состояния.
      Посыпаем получившейся смесью торт сверху и по бокам.
      Ставим в холодильник, чтобы пропитался, часа на три.

    Приятного чаепития или кофепития, а может даже и цикориепития*.

    Торт с черносливом “Праздничный”

    Ну, очень вкусный!

    Ингредиенты для «Торт с черносливом “Праздничный”»:

    • Масло сливочное (для коржей – 100 гр., для крема – 300 гр.) — 400 г
    • Сахар (для коржей – 1 стак., для крема – 1,5 стак.) — 2,5 стак.
    • Сметана (для коржей – 1 стак., для крема 0,5 стак.) — 1,5 стак.
    • Сода (для коржей) — 1.5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 1.5 стак.
    • Яйцо куриное (желтки в коржи, белки пойдут в украшение) — 4 шт
    • Чернослив (без косточек, крем) — 0.5 кг
    • Орехи (крем) — 1 стак.

    Время приготовления: 1 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8338.6 ккал
    белки
    86.4 г
    жиры
    459.8 г
    углеводы
    979.9 г
    Порции
    ккал
    694.9 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    38.3 г
    углеводы
    81.7 г
    100 г блюда
    ккал
    375.6 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    20.7 г
    углеводы
    44.1 г

    Рецепт «Торт с черносливом “Праздничный”»:

    Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.

    Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.

    Готовим КРЕМ.
    Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
    Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
    Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.

    Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.

    Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.

    Едим на следующий день.
    Картинка будет позже.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Торт “Розочки и мусс”

    Йогуртовый торт с профитролями

    Освежающий персиковый торт

    Овсяный торт “Необычный”

    Апельсиновая шарлотка

    Торт «Кофейная пушинка»

    • 193
    • 757
    • 29892

    Именинный торт

    Торт «Эмма»

    • 210
    • 1059
    • 47974

    Торт “Кисельная барышня”

    Комментарии и отзывы

    19 января 2017 года AnDilyara #

    6 февраля 2017 года tuchkae #

    15 ноября 2014 года Павло Панкевич #

    15 ноября 2014 года Павло Панкевич #

    9 августа 2013 года sweety lady #

    22 января 2011 года Ярмила #

    22 октября 2010 года muravenko1973 #

    25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)

    23 марта 2008 года Mrs_Tea #

    25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)

    23 марта 2008 года Aprelia #

    23 марта 2008 года elena_110 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector