Торт из печенья и сгущенки: «ленивая» кухня для всех
Aleksaschool.ru

Женский портал

Торт из печенья и сгущенки: «ленивая» кухня для всех

Торт из печенья “Ленивая подружка”

Здесь много подобных рецептов, но мне захотелось поделиться своим. Это действительно готовится очень легко, быстро, не требует больших финансовых затрат, и главное – вкусно! Научилась готовить у подруги, которой лень возиться с выпечкой (поэтому такое название). А вообще, ничем не отличается от “Муравейника”. Пробуйте! Это мой первый рецепт на Поваренке 🙂 Пальчики оближите 🙂

Ингредиенты для «Торт из печенья “Ленивая подружка”»:

  • Печенье (любое маленькое) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (в тетрапаке) — 500 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Орехи грецкие (по вкусу)
  • Мак (пищевой – по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5547 ккал
белки
71.4 г
жиры
260.5 г
углеводы
736.3 г
Порции
ккал
924.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
122.7 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
46 г

Рецепт «Торт из печенья “Ленивая подружка”»:

В большой чашке масло растираем с сахаром.

Туда же выливаем сметану и тщательно размешиваем до однородной массы. Удобнее взбить миксером.

Теперь высыпаем печенье и размешиваем, чтобы каждая печенюшка намокла. Оставляем постоять на 10-15 мин. до тех пор, пока печенье не впитает крем и немного набухнет и размягчится.

Теперь формируем на тарелке корж любой толщины и формы (ваша фантазия)

Также делаем следующий слой только с орехами.

Мой торт получается в три слоя. Верх промазываем сгущенкой и украшаем как вам захочется. Ставим на некоторое время в холодильник (охлажденный вкуснее).
Еще лучше оставить торт на ночь, но не обязательно. Очень вкусно! Ждет вся семья (даже кошка!)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт без выпечки “Мой Муравейник”

  • 108
  • 2333
  • 44797

Торт “Муравейник” из печенья

  • 91
  • 1945
  • 77145

Торт без выпечки

  • 10
  • 930
  • 23186

Торт “Печенье из детства”

  • 69
  • 499
  • 34552

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Творожный торт из печенья

Торт из печенья “Ленивая подружка”

  • 45
  • 237
  • 22888

Торт из печенья

  • 30
  • 132
  • 14069

Торт творожный из печенья (без выпечки)

  • 65
  • 113
  • 13862

Торт из печенья

  • 29
  • 104
  • 12105

Торт из печенья и творога

Торт из печенья

Похожие рецепты

Торт “Восьмое марта”

Пирожное “Как буше”

  • 49
  • 116
  • 18962

Чизкейк творожный без выпечки

Супер-шоколадный торт без выпечки

  • 21
  • 937
  • 14236

Торт “Модная косметичка”

Торт “Зефирный”

Торт без выпечки из пряников

Чизкейк-обманка

Торт “Хитрый муравейник”

  • 77
  • 214
  • 50333

Комментарии и отзывы

4 февраля 2010 года Olga- deleted #

1 февраля 2010 года ирина66 #

30 января 2010 года ZuZu25 #

31 января 2010 года m-julia deleted # (автор рецепта)

29 января 2010 года Вита Лев deleted #

29 января 2010 года Tashaly #

29 января 2010 года m-julia deleted # (автор рецепта)

29 января 2010 года ВикАрина #

29 января 2010 года m-julia deleted # (автор рецепта)

29 января 2010 года Лисенок #

29 января 2010 года crazy_doll #

29 января 2010 года Молчунья #

29 января 2010 года m-julia deleted # (автор рецепта)

29 января 2010 года Lzaika45 #

29 января 2010 года Оля-ля-ля #

29 января 2010 года m-julia deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года Пани_Иришка #

28 января 2010 года Serena #

28 января 2010 года Ольга Бабич #

28 января 2010 года dog-rose # (модератор)

28 января 2010 года дося deleted #

28 января 2010 года m-julia deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года Olyushka_M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда с вареной сгущенкой

Подборка рецептов блюд с вареной сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из вареного сгущенного молока!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с вареной сгущенкой.
Рецептов в разделе: 60 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 45 г

Яйца куриные – 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка

Сливочный сыр – 170 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная – 145 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное – 2/3 банки

Сахарная пудра – по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 450-500 г

Крем:

Масло сливочное – 200 г

Варёное сгущённое молоко – 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи – по вкусу

Ингредиенты

сгущенное молоко – 1 банка

разрыхлитель – 0,5 -1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для крема:

сметана – 150 мл

вареная сгущенка – 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.

Мука пшеничная – 240 г

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко – 0.5 банки

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сгущенка вареная – 180 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Вареная сгущенка – 350 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 грамм;

Мука – 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка – 1 банка;

Обычная сгущёнка – 2-3 ст.л;

Сливочное масло – 200 грамм;

Ингредиенты

Мука – 3 стакана;

Сливочное масло – 80 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко – 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное – 100 г

Крем:

Масло сливочное – 400 г

Сгущенное молоко варенное – 400 г

Сметана домашняя – 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное – 1 банка

Сметана – 300 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Вареное сгущеное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 170 г

Сливки 45% – 65 г

Печенье сухое – 350 г

Ингредиенты

Вафельные коржи – 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко – 570 г

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущённое простое – 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие – 40 г

Печенье овсяное – 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Сгущенка вареная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сгущенка вареная – 350 г

Сливочное масло – 400 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 г

Черный шоколад – 20 г

Ингредиенты

Тесто для пончиков – 1 порция

Сгущенка вареная – 1 банка

Масло растительное рафинированное – 0,5 л

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Сливки 35% – 400 мл

Вареное сгущенное молоко – 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)

Сметана от 20% – 5-6 ст.л.

Сливочный сыр – 150 г

Ингредиенты

Вафельные коржи – 1 упаковка

Сгущенка вареная – 1 банка

Масло сливочное – 80 г

Орехи грецкие – 40 г (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Ингредиенты

Вареная сгущенка – 300 г

Сливки (33%) – 150 г

Масло сливочное – 130 г

Черный шоколад – 130 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 0.5 стакана

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 20-30 г

Разрыхлитель теста – на кончике ножа

Вареная сгущенка – 7 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Для крема:

Варенное сгущенное молоко – 500 мл

Сливочное масло – 100 г

Грецкий орех – 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Ингредиенты

Тыквенное пюре – 130 г

Масло растительное – 30 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% – 350 мл

Вареное сгущенное молоко – 150 г

Украшение:

Сливочное масло – 20 г

Бисквитная крошка – 3 ст.л.

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Лаваш большой – 2 шт.

Вареная сгущенка – 0.5 банки

Орехи грецкие – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Палочки кукурузные – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Сгущенка вареная – 0,5 банки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Торт Муравейник из печенья: рецепт несложного десерта

  • Быстрый торт из песочного печенья
  • Аппетитный торт с печеньем и кокосовой стружкой
  • Торт «Рыбка» из печенья
  • «Банановый муравейник» из пряников
  • Торт «Печенье с молоком»

Выпечка — дело тонкое. Многим удаются домашние мучные блюда, поэтому для некоторых женщин приготовить торт не является проблемой. Если вы не относитесь к числу таких хозяек, но хотите удивить вкусным десертом своих близких, наши советы — как раз то, что вам необходимо. Мы предлагаем сделать «Муравейник» с помощью печенья. Это очень быстро, вкусно и совсем не обременительно. Попробуйте!

Быстрый торт из песочного печенья

Наверное, это самый простой рецепт торта из всех существующих. Вы сможете приготовить его всего за десять минут, а потом отдыхать, лежа на диване. Все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

  • одна банка вареного сгущенного молока
  • 500 граммов любого печенья (берите рассыпчатое)
  • один стакан размельченных грецких орехов
  • шоколад (любой на ваше усмотрение) и мак для украшения

Вначале размельчите орехи с помощью блендера или специальной ступки. Вы можете использовать свежие или после того, как очистите их, предварительно обжарьте на сковороде без масла. Так получается гораздо вкуснее!

Теперь покрошите руками на мелкие куски печенье. Покупайте такое, чтобы оно хорошо разламывалось, например песочное или «Юбилейное». Затем смешайте орехи и вареную сгущенку и хорошо перемешайте ложкой. Что касается молочного продукта, то вы можете сварить его собственноручно. Этот процесс займет у вас около полутора-двух часов. Дабы значительно сократить время, потраченное на приготовление торта, купите вареную сгущенку в ближайшем магазине. Теперь выложите получившуюся массу горкой на красивую тарелку и придайте форму вулкана. После растопите на водяной бане плитку темного (или другого на ваш выбор) шоколада и полейте десерт, затем присыпьте маком. По желанию просто натрите сладкий продукт на терке. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Рецепт такого торта сможет освоить даже самая ленивая хозяйка. Тем более он придется ко двору, когда в дом нагрянули незваные гости, а к чаю ничего нет.

Аппетитный торт с печеньем и кокосовой стружкой

Любите сладкое, но никогда не пробовали приготовить торт самостоятельно? А, может быть, не удается выпечка и вы не желаете лишний раз в этом убеждаться? Воплотить в жизнь этот рецепт у вас точно получится. Мы обещаем! Главное — свежие продукты и 15 минут вашего драгоценного времени.

  • одна пачка свежего сливочного масла
  • три упаковки (приблизительно 600 граммов) сахарного печенья (или другого на ваше усмотрение)
  • 50 граммов мака
  • 380 миллилитров вареной сгущенки
  • одна упаковка (примерно 20 граммов) кокосовой стружки
  • щепотка ванилина (можете взять больше)
  • 70 граммов молочного шоколада

Вначале раскрошите руками печенье и измельчите ступкой или скалкой. Для того, чтобы оно не рассыпалось по всей кухне, положите продукт в полиэтиленовый пакет. Если сливочное масло лежало в холодильнике, заранее достаньте его и дайте «дойти» до комнатной температуры, затем порежьте кусками и смешайте со сгущенкой. Добавьте немного ванилина, мака и хорошо взбейте вилкой или веничком. Теперь соедините крем с печеньем — тщательно вымесите смесь до однородности и выложите на тарелку в виде горки. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. Натрите или растопите шоколадную плитку и полейте торт, потом посыпьте кокосовой стружкой. Ну, вот и все, аппетитный «Муравейник» из печенья готов! Подавайте его с несладким чаем или кофе. Можете немного разнообразить рецепт, добавив размельченные орехи или изюм, который предварительно следует замочить на десять минут.

Торт «Рыбка» из печенья

Ломаете голову, каким десертом угостить малышей на детском празднике? Можно, конечно, поддавшись лени, купить его в супермаркете. Однако никогда нет гарантии, что изделие окажется свежим. Чтобы не портить настроение ни себе, ни своему ребенку, предлагаем приготовить быстрый, но от этого не менее вкусный торт из крекера. В этом вам поможет наш рецепт.

  • 500 граммов сладкого крекера в форме рыбки (можете взять с маком или сезамом)
  • одна банка вареной сгущенки
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 200 граммов свежей не очень жирной сметаны
  • сахар на ваше усмотрение (примерно ¼ стакана)

Этот рецепт можно представить в двух вариантах. В первом случае порежьте на небольшие кубики нехолодное (заранее достаньте из холодильника) сливочное масло и соедините его со сгущенным молоком, после тщательно перемешайте ложкой, а лучше — блендером. «Варенку» можно либо приготовить самостоятельно, либо купить готовую. Мы последовали второму примеру. Когда из вышеуказанных продуктов получится однородная масса, смешайте ее с крекером и выложите на красивую тарелку, «слепив» торт в форме рыбки. Подержите изделие сначала в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось, а затем отправьте в холодильник. Через час можете подавать на стол! Не обязательно использовать именно крекер, но его плюс в том, что он достаточно маленький, поэтому крошить продукт не нужно, что сокращает время приготовления. А это, согласитесь, немаловажно, когда ждешь прихода гостей.

Второй рецепт торта немного отличается от предыдущего варианта — вам нужно сделать сметанный крем. Для этого в глубокой посуде соедините упаковку сметаны (средней жирности) с сахаром (кладите на свой вкус). Затем добавьте крекер с маком и хорошо перемешайте готовую массу до однородности. Оставьте на полчаса, чтобы печенье пропиталось и разбухло. После выложите на тарелку горкой. По желанию посыпьте тертым (темным или молочным) шоколадом. Дайте изделию настояться в течение четырех часов. Мы уверенны, дети будут в восторге!

Если ваш ребенок любит бананы, добавьте их в торт. Таким же вкусным получится десерт с изюмом или орехами.

«Банановый муравейник» из пряников

Это еще один рецепт торта на скорую руку, над приготовлением которого вам не придется долго трудиться. Если в доме нет печенья — не беда. Просто замените его пряниками — блюдо получится ничуть не хуже!

  • ½ килограмма свежих шоколадных пряников
  • 50 миллилитров хорошей сметаны (в идеале 20%)
  • два некрупных банана
  • половина стакана сахара (лучше кладите на свой вкус)

Разделите каждый пряник ножом на две половины, а бананы порежьте тонкими кружками. Теперь сделайте крем. Для этого соедините сметану с сахаром и тщательно перемешайте специальным веничком, чтобы он полностью растворился. Будьте осторожны и добавляйте ингредиенты постепенно, иначе изделие получится чересчур сладким, что не очень полезно для детских зубов.

Выложите в форму или на большую тарелку все вышеуказанные продукты послойно. Первый – пряники, второй бананы, затем крем и опять по кругу в той же последовательности. Если у вас осталось немного сметаны, полейте ею торт.

Рецепт кажется вам скучным? Тогда придайте блюду немного экзотики. Для этого добавьте в крем цедру лимона или апельсина, которую заранее натрите на мелкой терке. Можете положить кусочки кураги или чернослива, грецкие орехи. В качестве украшения используйте горячий шоколад и кокосовую стружку.

Торт «Печенье с молоком»

«Муравейник» из печенья можно приготовить по-разному. Этот рецепт предполагает использование обычной (не вареной) сгущенки и пастеризованного молока.

  • качественное сливочное масло — 200 граммов
  • ½ чашки пастеризованного молока
  • 800 граммов песочного печенья
  • банка обычной (не вареной) сгущенки

Разморозьте сливочное масло, порежьте его кусками и соедините со сгущенным молоком, затем тщательно перемешайте ложкой, а лучше взбейте миксером, пока не образуется густая однородная масса. Теперь целое печенье опускайте по одной штуке в молоко и выкладывайте на тарелку, после смазывайте кремом. Таким образом у вас должен получиться торт, состоящий из нескольких слоев: печенье, крем, снова мучное изделие и так далее. Оформить блюдо можно шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или чем-то другим на ваше усмотрение. Кстати, перед подачей на стол дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Теперь, если ребенок просит приготовить что-нибудь вкусное, не обязательно, прибежав с работы и еле держась на ногах от усталости, печь торт. Используя эти советы, вы сможете за несколько минут сделать из простых и несложных ингредиентов аппетитный десерт. Надеемся, хотя бы один рецепт из указанных выше поможет упростить вашу жизнь!

Торт Муравейник из печенья: рецепт несложного десерта

  • Быстрый торт из песочного печенья
  • Аппетитный торт с печеньем и кокосовой стружкой
  • Торт «Рыбка» из печенья
  • «Банановый муравейник» из пряников
  • Торт «Печенье с молоком»

Выпечка — дело тонкое. Многим удаются домашние мучные блюда, поэтому для некоторых женщин приготовить торт не является проблемой. Если вы не относитесь к числу таких хозяек, но хотите удивить вкусным десертом своих близких, наши советы — как раз то, что вам необходимо. Мы предлагаем сделать «Муравейник» с помощью печенья. Это очень быстро, вкусно и совсем не обременительно. Попробуйте!

Быстрый торт из песочного печенья

Наверное, это самый простой рецепт торта из всех существующих. Вы сможете приготовить его всего за десять минут, а потом отдыхать, лежа на диване. Все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

  • одна банка вареного сгущенного молока
  • 500 граммов любого печенья (берите рассыпчатое)
  • один стакан размельченных грецких орехов
  • шоколад (любой на ваше усмотрение) и мак для украшения

Вначале размельчите орехи с помощью блендера или специальной ступки. Вы можете использовать свежие или после того, как очистите их, предварительно обжарьте на сковороде без масла. Так получается гораздо вкуснее!

Теперь покрошите руками на мелкие куски печенье. Покупайте такое, чтобы оно хорошо разламывалось, например песочное или «Юбилейное». Затем смешайте орехи и вареную сгущенку и хорошо перемешайте ложкой. Что касается молочного продукта, то вы можете сварить его собственноручно. Этот процесс займет у вас около полутора-двух часов. Дабы значительно сократить время, потраченное на приготовление торта, купите вареную сгущенку в ближайшем магазине. Теперь выложите получившуюся массу горкой на красивую тарелку и придайте форму вулкана. После растопите на водяной бане плитку темного (или другого на ваш выбор) шоколада и полейте десерт, затем присыпьте маком. По желанию просто натрите сладкий продукт на терке. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Рецепт такого торта сможет освоить даже самая ленивая хозяйка. Тем более он придется ко двору, когда в дом нагрянули незваные гости, а к чаю ничего нет.

Аппетитный торт с печеньем и кокосовой стружкой

Любите сладкое, но никогда не пробовали приготовить торт самостоятельно? А, может быть, не удается выпечка и вы не желаете лишний раз в этом убеждаться? Воплотить в жизнь этот рецепт у вас точно получится. Мы обещаем! Главное — свежие продукты и 15 минут вашего драгоценного времени.

  • одна пачка свежего сливочного масла
  • три упаковки (приблизительно 600 граммов) сахарного печенья (или другого на ваше усмотрение)
  • 50 граммов мака
  • 380 миллилитров вареной сгущенки
  • одна упаковка (примерно 20 граммов) кокосовой стружки
  • щепотка ванилина (можете взять больше)
  • 70 граммов молочного шоколада

Вначале раскрошите руками печенье и измельчите ступкой или скалкой. Для того, чтобы оно не рассыпалось по всей кухне, положите продукт в полиэтиленовый пакет. Если сливочное масло лежало в холодильнике, заранее достаньте его и дайте «дойти» до комнатной температуры, затем порежьте кусками и смешайте со сгущенкой. Добавьте немного ванилина, мака и хорошо взбейте вилкой или веничком. Теперь соедините крем с печеньем — тщательно вымесите смесь до однородности и выложите на тарелку в виде горки. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. Натрите или растопите шоколадную плитку и полейте торт, потом посыпьте кокосовой стружкой. Ну, вот и все, аппетитный «Муравейник» из печенья готов! Подавайте его с несладким чаем или кофе. Можете немного разнообразить рецепт, добавив размельченные орехи или изюм, который предварительно следует замочить на десять минут.

Торт «Рыбка» из печенья

Ломаете голову, каким десертом угостить малышей на детском празднике? Можно, конечно, поддавшись лени, купить его в супермаркете. Однако никогда нет гарантии, что изделие окажется свежим. Чтобы не портить настроение ни себе, ни своему ребенку, предлагаем приготовить быстрый, но от этого не менее вкусный торт из крекера. В этом вам поможет наш рецепт.

  • 500 граммов сладкого крекера в форме рыбки (можете взять с маком или сезамом)
  • одна банка вареной сгущенки
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 200 граммов свежей не очень жирной сметаны
  • сахар на ваше усмотрение (примерно ¼ стакана)

Этот рецепт можно представить в двух вариантах. В первом случае порежьте на небольшие кубики нехолодное (заранее достаньте из холодильника) сливочное масло и соедините его со сгущенным молоком, после тщательно перемешайте ложкой, а лучше — блендером. «Варенку» можно либо приготовить самостоятельно, либо купить готовую. Мы последовали второму примеру. Когда из вышеуказанных продуктов получится однородная масса, смешайте ее с крекером и выложите на красивую тарелку, «слепив» торт в форме рыбки. Подержите изделие сначала в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось, а затем отправьте в холодильник. Через час можете подавать на стол! Не обязательно использовать именно крекер, но его плюс в том, что он достаточно маленький, поэтому крошить продукт не нужно, что сокращает время приготовления. А это, согласитесь, немаловажно, когда ждешь прихода гостей.

Второй рецепт торта немного отличается от предыдущего варианта — вам нужно сделать сметанный крем. Для этого в глубокой посуде соедините упаковку сметаны (средней жирности) с сахаром (кладите на свой вкус). Затем добавьте крекер с маком и хорошо перемешайте готовую массу до однородности. Оставьте на полчаса, чтобы печенье пропиталось и разбухло. После выложите на тарелку горкой. По желанию посыпьте тертым (темным или молочным) шоколадом. Дайте изделию настояться в течение четырех часов. Мы уверенны, дети будут в восторге!

Если ваш ребенок любит бананы, добавьте их в торт. Таким же вкусным получится десерт с изюмом или орехами.

«Банановый муравейник» из пряников

Это еще один рецепт торта на скорую руку, над приготовлением которого вам не придется долго трудиться. Если в доме нет печенья — не беда. Просто замените его пряниками — блюдо получится ничуть не хуже!

  • ½ килограмма свежих шоколадных пряников
  • 50 миллилитров хорошей сметаны (в идеале 20%)
  • два некрупных банана
  • половина стакана сахара (лучше кладите на свой вкус)

Разделите каждый пряник ножом на две половины, а бананы порежьте тонкими кружками. Теперь сделайте крем. Для этого соедините сметану с сахаром и тщательно перемешайте специальным веничком, чтобы он полностью растворился. Будьте осторожны и добавляйте ингредиенты постепенно, иначе изделие получится чересчур сладким, что не очень полезно для детских зубов.

Выложите в форму или на большую тарелку все вышеуказанные продукты послойно. Первый – пряники, второй бананы, затем крем и опять по кругу в той же последовательности. Если у вас осталось немного сметаны, полейте ею торт.

Рецепт кажется вам скучным? Тогда придайте блюду немного экзотики. Для этого добавьте в крем цедру лимона или апельсина, которую заранее натрите на мелкой терке. Можете положить кусочки кураги или чернослива, грецкие орехи. В качестве украшения используйте горячий шоколад и кокосовую стружку.

Торт «Печенье с молоком»

«Муравейник» из печенья можно приготовить по-разному. Этот рецепт предполагает использование обычной (не вареной) сгущенки и пастеризованного молока.

  • качественное сливочное масло — 200 граммов
  • ½ чашки пастеризованного молока
  • 800 граммов песочного печенья
  • банка обычной (не вареной) сгущенки

Разморозьте сливочное масло, порежьте его кусками и соедините со сгущенным молоком, затем тщательно перемешайте ложкой, а лучше взбейте миксером, пока не образуется густая однородная масса. Теперь целое печенье опускайте по одной штуке в молоко и выкладывайте на тарелку, после смазывайте кремом. Таким образом у вас должен получиться торт, состоящий из нескольких слоев: печенье, крем, снова мучное изделие и так далее. Оформить блюдо можно шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или чем-то другим на ваше усмотрение. Кстати, перед подачей на стол дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Теперь, если ребенок просит приготовить что-нибудь вкусное, не обязательно, прибежав с работы и еле держась на ногах от усталости, печь торт. Используя эти советы, вы сможете за несколько минут сделать из простых и несложных ингредиентов аппетитный десерт. Надеемся, хотя бы один рецепт из указанных выше поможет упростить вашу жизнь!

Читать еще:  Меховая горжетка: тепло и модно
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector