Торт из печени говяжьей разные рецепты традиционной закуски
Aleksaschool.ru

Женский портал

Торт из печени говяжьей разные рецепты традиционной закуски

Торт из печени говяжьей – разные рецепты традиционной закуски

Рецепт печеночного торта очень популярен в домашней кулинарии, особенно, когда речь идет о праздничном меню. Это блюдо из категории закусочных тортов, и получается оно не только вкусным и сытным, но еще и очень красивым. Заметим, что рецепт этот многовариантен. Готовят такой торт из куриной, свиной или говяжьей печени, а в качестве «крема» используют традиционный майонез с различными начинками. Каждый рецепт по-своему хорош, и каждая хозяйка выбирает такой рецепт, который считает наиболее интересным.

Давайте попробуем приготовить торт из говяжьей печени, рецепт которого мы вам и представляем в различных вариантах. Какой именно рецепт выбрать – дело ваше, но попробовать приготовить печеночный торт нужно обязательно. Ведь это блюдо станет достойным украшением праздничного стола, хотя и для будничного меню тоже вполне подойдет. Итак, выбираем рецепт и готовим печеночный торт!

Печеночный торт (базовый рецепт)

Данный рецепт приготовления коржей для печеночного торта можно назвать базовым, потому как именно он используется большинством хозяек. А приготовить печеночный торт, взяв за основу этот рецепт достаточно просто.

  • Печень говяжья – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Молоко пресное – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сода питьевая – половина чайной ложки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Растительное масло.

Говяжью печенку промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусочками. Теперь перекручиваем ее на мясорубке и получаем достаточно жидкий печёночный фарш. Мало того, мы его сделаем еще жиже! Вливаем в фарш молоко, разбиваем одно куриное яйцо, кладем сахар, соль, соду и хорошенько перемешиваем. А вот теперь делаем из фарша тесто, добавляя в него просеянную муку и замешивая тесто как для оладий.

Ставим на огонь сковороду, в которой обычно выпекаем блины, и так же как блины, готовим печеночные коржи для торта. То есть смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, поджариваем печеночный блин сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим вторую сторону. Готовые коржи складываем стопочкой и готовим прослойку для торта.

Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс и смешиваем с майонезом. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Собираем торт, укладывая друг на друга кожи и обильно смазывая их чесночным майонезом. Между коржами кладем кружочки помидоров. Сыр измельчаем в сырную стружку и обсыпаем торт. Можно оставить торт в таком виде и украсить его зеленым горошком, оливками, помидорами и свежей зеленью. А можно обсыпанный сыром торт поставить в духовку и запечь до расплавления сыра и образования хрустящей сырной корочки.

Печеночный торт с овсяными хлопьями

Еще один рецепт торта из печени, тесто для которого мы будем готовить с «Геркулесом».

  • Полкило печени;
  • Половина стакана молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Сыр;
  • Майонез.

Яйца, сыр и майонез нам нужны для прослойки и украшения торта. Поэтому точное количество определите сами, исходя из собственных вкусов. Для приготовления теста моем и освобождаем от пленок печень, чистим луковицу и пропускаем все это через мясорубку. В полученный фарш вбиваем яйца, вливаем молоко и растительное масло, кладем овсяные хлопья, соль и черный молотый перчик. Затем взбиваем все с помощью миксера.

Печеночные коржи жарим как обычные блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики укладываем стопочкой, обильно смазывая майонезом каждый блин. Обсыпаем печеночный торт сырной стружкой и украшаем кружочками вареных яиц. Оставляем торт для пропитки часа на три, а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Печеночный торт с грибами

Данный рецепт отличается от предыдущих прослойкой, в состав которой входят грибы.

  • Полкило говяжьей печени;
  • Неполный стакан молока;
  • Неполный стакан муки;
  • 5 яиц;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана майонеза.

Печень промываем, освобождаем от пленок, нарезаем и перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш кладем яйца, вливаем половину молока и хорошенько все перемешиваем или взбиваем с помощью миксера или блендера. Теперь высыпаем муку, доливаем молоко, растительное масло, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. Ставим на огонь сковороду, смазываем ее маслом и жарим блинчики толщиной примерно пять миллиметров. Сначала поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой и готовим прослойку.

Для этого моем, обсушиваем и мелко нарезаем грибы, шинкуем очищенные луковицы и делаем поджарку. Сначала в сковороде с растительным маслом обжариваем лук, а потом добавляем к нему грибы и продолжаем жарить до готовности грибов. Масла для жарки кладем немного, иначе начинка получится жирной, и блины по ней будут скользить. В конце приготовления кладем сливочное масло, добавляем по вкусу соль и черный перчик, а затем откидываем начинку на дуршлаг, чтобы стек весь лишний жир.

Собираем торт как обычно. Кладем блинчики друг на друга, щедро смазывая их майонезом и выкладывая луково-грибную поджарку. Верх и бока собранного торта обмазываем майонезом, украшаем зеленым горошком оливками, консервированной кукурузой, вареными яйцами или так, как нам нравится.

Печеночный торт с омлетом

Если вы ищите необычный рецепт закусочного торта, то попробуйте приготовить печеночный торт с омлетом. Поверьте, такой рецепт позволит сделать это блюдо действительно необычным.

  • 300 г говяжьей печени;
  • Неполный стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 3 столовые ложек майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Мука до нужной консистенции теста;
  • Растительное масло для жарки.
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 средние морковки;
  • 1 плавленый сырок;
  • Пучок свежей зелени (на ваше усмотрение);
  • 1 стакан майонеза.

Вымытую и освобожденную от пленок говяжью печень нарезаем кусочками, которые затем пропускаем через мясорубку. В получившийся печеночный фарш добавляем два сырых яйца, вливаем молоко и взбиваем все с помощью миксера или блендера. Кладем по вкусу соль и перчик, а затем понемногу добавляем муку, замешивая тесто как для оладий. Из этого теста мы будем жарить печеночные коржи для нашего закусочного торта. Второй вид коржей – блины из омлета. Для этого мы взбиваем три оставшихся яйца с тремя столовыми ложками майонеза и щепоткой соли.

Жарим блины. Сначала омлетные, наливая яично-майонезную массу в смазанную растительным маслом сковороду и поджаривая блинчики с двух сторон. После этого жарим печеночные блины, также наливая тесто в смазанную маслом сковороду и попеременно поджаривая каждую сторону.

Для прослойки измельчаем на терке вымытую и очищенную морковь и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в нее лук с морковкой и поджариваем до мягкости. Готовую поджарку откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь лишнему маслу. Плавленый сырок измельчаем на мелкой терке и смешиваем с майонезом и порубленной зеленью.

Собираем торт, чередуя печеночные и омлетные блины и щедро промазывая их майонезом с плавленым сыром и зеленью. Поверх каждого блинчика выкладываем тонкий слой начинки. Верх и бока собранного торта обмазываем майонезом. Оставляем торт настаиваться как минимум на два часа. Затем украшаем его на свое усмотрение: консервированной кукурузой или горошком, зелеными и (или) черными оливками, свежими помидорами и зеленью, сваренными вкрутую яйцами.

Попробуйте приготовить торт из говяжьей печени с разными начинками. Результат вам обязательно понравится, а рецепт этого закусочного торта станет одним из ваших фирменных. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Печеночные тортики

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по.

Печеночный тортик с копченым сыром

Некоторых членов семьи можно накормить печенкой, только приготовив печеночный торт. В другом виде она у нас редко подается, потому что сложно доказать, что печенка – это вкусно и полезно. Поэтому рецепт печеночного торта на сайте нет-нет да и появитс.

Печеночный торт со свеклой

Для приготовления печеночного торта куриную печенку пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами и небольшим количеством муки. Из этого «тесто» легко испечь коржи, которые совсем не прилипают к сковороде. Когда печеночные коржи остынут, их складыва.

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке – малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо – дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде. .

Читать еще:  Подарок для подруги: как сделать свое поздравление ярким

Печеночный торт с баклажанами

Для этого закусочного печеночного торта я сделала овощную прослойку, в который главным ингредиентом стал баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным для тех.

Печеночный торт с сыром

Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность – снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и.

Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане

Из куриной печенки получается очень нежный закусочный торт. Принцип приготовления такой же, как и из говяжьей печенки, только для прослойки выбрала не майонез с жареными овощами, а белые грибы в сметане. Только постарайтесь съесть тортик быстро. От д.

Печеночный торт с яичными блинчиками

Есть люди, которые едят печенку только в таком виде. Этот рецепт печеночного торта с яичными блинчиками им и посвящается. Остальные мотайте на ус: бюджетно, просто, питательно и, в конце концов, эффектно выглядит. Приятного аппетита.

Печеночный торт

Торт печеночный – один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Печеночный торт с морковью и луком

говяжья печень, яйцо, пшеничная мука, молоко, лук репчатый, морковь, соль, майонез, черный перец (молотый),

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с баклажанами

телячья печень, яйцо, пшеничная мука, баклажан, морковь, майонез, чеснок, помидоры, соль,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с чесноком и майонезом

печень говяжья, молоко, пшеничная мука, яйцо, сода (гашеная), соль, черный перец (молотый), растительное масло, майонез, чеснок,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт из куриной печени с луком

куриная печень, яйцо куриные, молоко, мука, лук репчатый, соус тартар или майонез, соль специи (зелень), растительное масло (для жарки),

раздел: Печеночные тортики

Печеный торт из куриной печени с манкой

печень куриная, молоко, яйцо куриные, манная крупа, соль перец черный (молотый), майонез, чеснок 4, яйцо куриные, маслины, (зелень),

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

говяжья печень (свежая), лук репчатый, морковь, мука пшеничная, яйцо, сметана (20%), растительное масло, майонез, укроп, кинза (свежая, зелень), гранат (зёрна, для украшения), соль, свежемолотый чёрный перец,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с блинами

печень говяжья, яйцо, молоко, соль, перец черный (молотый), мука, растительное масло, кефир, молоко (или молоко пополам с водой), яйцо, мука, сахар, сода пищевая, соль, растительное масло – 3 ст.л. майонез, лук, морковь, петрушка, укроп,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с йогуртовой прослойкой по Дюкану

куриная печень, яйцо (2 для коржей, 1 для начинки), морковь, лук репчатый, йогурт (обезжиренный), сметана (обезжиренная), кукурузный крахмал, растительное масло, укроп (зелень), соль,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт из вареной печенки с сыром

говяжья печень, сыр (твёрдый), яйцо, сливочное масло, майонез, зелень (свежая),

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт в мультиварке

печень, лук репчатый (2 в тесто, 1 в начинку), яйцо, разрыхлитель, сливки (или сметана), мука, морковь, майонез, чеснок, перец черный (молотый), соль,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с сыром

печень, яйцо, мука, майонез, сыр (тёртый), чеснок,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с грибами

печень, яйцо, грибы, лук репчатый, майонез, масло растительное, молоко, мука, соль, перец,

раздел: Печеночные тортики

Торт из куриной печенки и сметаны

куриная печень, яйцо, сметана, мука, майонез, чеснок, укроп петрушка кинза (свежая, зелень), оливковое масло,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт из куриной печени с молоком

печень куриная, яйцо, лук репчатый, морковь, молоко, мука, майонез, чеснок – 7-8 зубчиков, растительное масло, соль, перец, специи,

раздел: Печеночные тортики

Печеночный торт с плавленым сыром

печень (куриная, говяжья), яйцо, плавленый сырок, лук репчатый, мука, соль, сахар, перец, майонез, масло растительное, чеснок (молодой),

Торт из печени говяжьей удивит своим уникальным вкусом даже гурманов. Разнообразные рецепты торта из печени говяжьей

Торт из печени говяжьей – блюдо с нежнейшим вкусом, готовят его по разным рецептам.

Вкус этого лакомства нравится многим, но за его приготовление берутся далеко не все.

Некоторые не знают, как его приготовить, другие просто не хотят заниматься этим, трудоемким на первый взгляд, процессом.

Торты из говяжьей печени – общие принципы

Торт из печени говяжьей не требует много времени. Понадобится максимум удовольствия от поглощения этого блюда. Блюдо состоит из мягких печеночных блинов, пропитанных сочной прослойкой. В прослойку можно положить разные ингредиенты: маринованные и тушеные овощи, грибы, сметану, мясо, майонез, чеснок.

Говяжью печень необходимо помыть и превратить в кашицу с помощью мясорубки. Для измельчения продукта можно применить блендер. Далее, выложить корж на тарелку и намазать подготовленной ароматной начинкой. Следом положить иной кусок готового теста, и также промазать его. Получится уникальный праздничный торт из говяжьей печени. Аппетитное лакомство можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску.

Торт из печени говяжьей с чесноком

Ингредиенты

яйца перепелиные – 12 шт.

лук репчатый – 90 г

зелень петрушки – 85 г

соленые огурцы – 180 г

чесночные зубки – 25 г

черный перец молотый – щепотка

Способ приготовления

1. Луковицы избавить от шелухи. Порезать на куски средней величины.

2. Морковь избавить от верхнего слоя. Промыть. Натереть на терке.

3. Обжарить измельченные овощи на рафинированном масле до готовности и золотинки.

4. Посыпать перцем и солью.

5. Добавить измельченные огурцы.

6. Выложить овощную смесь на тарелку.

8. Печень нарубить кусками.

9. Наполнить чашу блендера. Взбить массу.

10. Выложить в миску.

11. Влить необходимое количество молока.

12. В отдельной посудине взбить яйца. Вылить яичную массу к печени.

13. Просеять туда муку. Размешать.

14. Посолить. Поперчить.

15. Добавить несколько капель масла.

16. Сковороду смазать жиром.

17. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде. Тесто выкладывать черпаком.

18. Снять из чесночных зубков верхний слой. Пропустить через чесночницу.

19. Смешать с майонезом.

20. Добавить измельченную зелень петрушки.

21. Первый блин выложить на плоскую тарелку.

22. Промазать смесью чеснока с майонезом.

23. Выложить немного овощной массы.

24. Посыпать зеленью.

25. Накрыть вторым коржом.

26. Проделать такие же действия со всеми печеночными блинами.

27. Торт из печени говяжьей с чесноком отправить в холод на 8 часов для пропитки.

28. Подать на ужин с овощами.

Торт из печени говяжьей с грибами

Ингредиенты

говяжья печень – 480 г

мука пшеничная – 135 г

оливковое масло – 36 мл

смесь перцев – 2 г

шампиньоны – 240 г

сливочное масло – 24 г

луковицы – 180 г

яйцо вареное – 1 шт.

Способ приготовления

1. Печень хорошенько промыть под холодной водой.

2. Перекрутить на мясорубке.

3. Добавить яйца.

4. Влить половину требуемой порции молока. Перемешать с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса без комочков.

5. Муку добавить небольшими порциями.

6. Вылить остатки молока.

8. Посыпать перцем.

9. Добавить небольшое количество масла.

10. Небольшую порцию полученного теста из говяжьей печени налить на сковороду. Распределить равномерно по дну емкости.

11. После того как поджарилась одна сторона блина, перевернуть его.

12. Готовый блин выложить на блюдо.

13. Продолжать жарить блин за блином.

14. Нашинковать мелко очищенный лук.

15. Обжарить на масле.

16. Накрыть сковороду крышкой, чтобы лук потушился.

17. Грибы почистить. Порезать тонкими пластами. Положить в сковороду.

18. Перемешать смесь.

19. Посыпать перцем и солью.

20. Жарить на медленном огне 4 минуты.

21. Добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать.

22. Готовую начинку выложить в тарелку.

23. Блин положить на тарелку.

24. Смазать сливками.

25. Положить сверху лук с грибами.

26. Накрыть иным блином. И так далее.

27. Торт украсить потертым яйцом и зеленью.

28. Нежный и сочный торт из печени говяжьей готов к употреблению.

Торт из печени говяжьей с начинкой из яиц и сыра

Ингредиенты

яйца вареные – 9 шт.

лук репчатый – 120 гр.

сыр твердый – 90 гр.

перец сладкий – 150 гр.

свежие куриные яйца – 4 шт.

растительное масло, соль

Способ приготовления

1. Мелко покрошить лук.

2. Перцы промыть под проточной водой. Избавить от сердцевины и семени. Нарубить соломкой.

3. Пережарить овощи, поперчив и посолив.

4. Печень поместить в емкость. Залить водой. Оставить на 10 минут. Слить воду.

5. Удалить пленку.

6. Измельчить, используя блендер.

7. Положить крахмал.

9. Вылить молоко. Размешать массу.

10. Из печеночного теста испечь блинчики – коржи для будущего торта.

11. Вареные яйца и сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

12. Добавить рубленую зелень. Перемешать ароматную смесь.

13. Каждый блин промазать майонезом.

14. Сверху положить ломтики перца, пережаренные с луком.

15. Посыпать смесью яиц с сыром.

16. Выложить следующий блин.

17. Продолжать выкладывать блины с начинкой, пока не закончатся.

18. Готовый торт из печени говяжьей отправить в холодильник на 2 часа.

19. Подать на обед с картофельным пюре.

Диетический торт из печени говяжьей

Ингредиенты

Читать еще:  Кольпит: причины, признаки, профилактика и лечение

Гречневая мука – 155 г

Помидоры – 120 г

Масло для смазки – 16 мл

Способ приготовления

1. В кофемолке намолотить муку гречневую.

2. Печень тщательно вымыть. Нарезать на средние куски. Избавить от пленок и трубок.

3. Измельчить удобным методом, чтобы получился фарш.

4. Печеночное пюре смешать с мукой.

5. Посыпать солью.

6. Добавить порошок мускатного ореха.

7. Оставить массу настаиваться.

8. Измельчить томаты.

9. Кабачки нарубить маленькими ломтиками.

10. Обжарить овощи на разогретом масле.

11. Яйца взболтать с молоком.

12. Посыпать солью.

13. Овощи залить болтушкой.

14. Приготовить омлет в сковороде, накрытой крышкой.

15. Круглую форму с высокими бортиками для выпекания смазать маслом. Обсыпать остатками гречневой муки.

16. На дно положить часть фарша из печени.

17. Из остывшего омлета вырезать круг, радиусом формы. Положить на печеночную массу.

18. Сверху вновь выложить печеночное тесто.

19. Из кусков омлета выложить слой.

20. Торт из говяжьей печени поместить в разогретую до 195 градусов духовку.

21. Выпекать 35 минут.

22. Горячую форму вынуть из духовки. Поставить на мокрое холодное полотенце.

23. Остывшее печеночное лакомство перевернуть на блюдо.

24. Торт из печени говяжьей украсить нежирными сливками.

Торт из печени говяжьей с морковью

Ингредиенты

манная крупа – 60 г

печень говяжья – 460 г

картофель сырой – 70 г

морковь по-корейски – 300 г

растительное масло – 45 мл

Способ приготовления

1. С печени срезать пленку.

2. Картофель и лук почистить. Промыть под проточной водой.

3. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку 3 раза, чтобы получилась однородная масса.

4. Добавить по вкусу перец и соль.

5. Влить молоко. Размешать смесь.

6. Высыпать манную крупу. Перемешать массу, чтобы не было комочков.

7. Муку просеять через сито.

8. В нагретую сковороду налить растительное масло.

9. Влить с помощью половника печеночное тесто.

10. Обжарить с одной стороны.

11. Перевернуть блин. Жарить с иной стороны.

12. Испечь таким способом все печеночные блинчики.

13. Майонез положить в блюдо.

14. В эту емкость через пресс пропустить чеснок.

15. На тарелку поместить 1 блин.

16. Смазать майонезом.

17. Положить еще 1 блинчик.

18. Сверху разложить корейскую морковку.

19. Продолжать выкладывать блины, чередуя слой майонеза со слоем корейской моркови.

20. Бока блюда промазать остатками смеси майонеза с чесноком.

21. Поставить торт из печени говяжьей в прохладное место на 4 часа, чтобы блины хорошенько пропитались.

22. При подаче гостям нарезать лакомство порционными кусками.

Торт из тыквы и печени говяжьей

Ингредиенты

Зелень для украшения

Масло подсолнечное – 26 мл

Кислый огурец – 55 г

Морская соль – 12 г

Мускатный орех, измельченный перец – по щепотке

Смесь сухих трав – 5 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Печеная тыква – 240 г

Способ приготовления

1. С тыквы снять кожуру. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

2. Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температурном режиме 190 градусов.

3. Печень обмыть. Просушить. Обрезать пленочки. Нарезать кусками среднего размера. Подержать в небольшом количестве молока.

5. Выложить половинную часть тыквенной кашицы.

6. Всыпать немного специй и соли.

7. Измельчить компоненты до однородности, применяя блендер.

8. Налить молоко.

9. Всыпать муку. Хорошенько перемешать.

10. Отставить тесто в сторону на 8 минут, чтобы ингредиенты растворились, а будущие коржи держали форму.

11. Поставить блинную сковородку нагреваться на огонь.

12. С помощью силиконовой кисти дно емкости промазать маслом.

13. Приготовить тонкие коржи из печеночного теста.

14. В отдельной посудине соединить тыкву, сметану, творожную массу, соль и специи.

15. Вилкой размять крем.

16. Подождать пока куски теста остынут.

17. Выложить корж на плоскую емкость.

18. Распределить небольшое количество крема по его площади.

19. Выложить следующий корж. Продолжать чередовать крем и тесто.

20. Сверху торт из печени говяжьей украсить сметаной в виде решетки.

21. Дополнить огуречными кружочками и зеленью.

22. Подавать после того, как торт настоится в холодильнике около часа.

10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Попробуйте варианты с омлетом, грибами, капустой, картошкой или чесночным соусом.

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом.

Добавьте остроты 😝

2. Печёночный торт со свежим огурцом

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Положите лаврушку и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку.

Внесите разнообразие 🥒

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1 ½ чайной ложки соли и чёрным перцем.

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои.

Сохраните в закладки 🍄

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте варёными перепелиными яйцами, маслинами и зеленью.

Проверьте 🥚

5. Торт из куриной печени с капустой

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 томата черри.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Украсьте торт измельчённым укропом и нарезанными помидорами черри.

Возьмите на заметку 🥬

6. Печёночный торт с картошкой

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.
Читать еще:  Термаж лица и тела сохранение вашей красоты и молодости

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥔

7. Печёночный торт-запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Порадуйте близких 🥩

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

Побалуйте себя 😋

9. Печёночный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовый корж разрежьте на три слоя. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

Подготовьтесь к Масленице

10. Блинный торт с печенью трески

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Десерт на закуску: торт из печени

Печень – очень полезный субпродукт, богатый витаминами группы В, а также А, D, Е, полноценным белком, железом, фосфором, магнием, кальцием и многими другими микро и макроэлементами. О целебных свойствах печени знали еще в Древнем Египте и готовили из нее многие блюда. Сегодня говяжья и куриная печенка незаменима в диетическом питании. Из нее делают вкусные паштеты, запеканки, колбасы и даже закусочные торты.

Текст: Ника С. · 2 июня 2014

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Чтобы приготовить закусочный печеночный торт из говяжьей печени, потребуется:

– 700 граммов говяжьей печени;- 200 граммов моркови;- 200 граммов репчатого лука;- 3 сваренных вкрутую яйца;- 2 сырых яйца;- 100 граммов муки;- 100 миллилитров молока;- 200 граммов майонеза;- растительное масло;- зелень укропа или петрушки;- перец черный молотый;- соль.

Говяжью печень промойте, очистите от пленок и пропустите в сыром виде через мясорубку. Затем влейте молоко, вбейте сырые яйца, добавьте соль, перец и тщательно все перемешайте.

Блинчики обжариваются по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать их следует очень аккуратно, стараясь не повредить

Не переставая мешать, постепенно всыпьте муку. Смажьте сковороду растительным маслом и на среднем огне из приготовленного теста испеките печеночные блинчики.

В отдельной сковороде обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Потом разделите обжаренные овощи на несколько частей, по количеству испеченных печеночных блинчиков.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

На плоское блюдо положите один блинчик, смажьте его чесночным майонезом, а сверху ровным слоем уложите часть обжаренного с морковью лука. Накройте вторым блинчиком и, смазывая майонезом и выкладывая начинку, уложите все остальные блинчики.Верх и бока печеночного торта обмажьте чесночным майонезом, украсьте тертыми на терке белками и желтками вареных яиц, а также мелкорубленой зеленью.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Для приготовления печеночного торта из куриной печени надо взять:- 1 килограмм куриной печенки;- 2 головки репчатого лука;- 2–3 зубчика чеснока;

– 2 сырых яйца;- 1 столовую ложку манной крупы;- 100 граммов муки;- 100 миллилитров молока;- 200 граммов майонеза;- растительное масло;- соль.

Сырую куриную печень промойте, зачистите от желчных протоков и пропустите через мясорубку. Потом добавьте молоко, взбитые яйца, соль и хорошенько все перемешайте. Затем всыпьте манную крупу и пшеничную муку, размешайте и оставьте минут на 10–15, чтобы крупа разбухла.

Смажьте сковороду маслом и испеките из приготовленного печеночного теста блинчики, обжаривая их с обеих сторон.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Каждый испеченный печеночный блин смажьте майонезом, посыпьте обжаренным луком и уложите слоями на блюдо. Верх печеночного торта смажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Украсьте торт по желанию измельченной зеленью, натертым на терке сыром или мелко порубленным вареными яйцами.

Готовый торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт торта с куриной или говяжьей печенью

Чтобы сделать закусочный торт с печенью, понадобится:

– 300 граммов печени;- 1 луковица;- 50 граммов сливочного масла;- 30 миллилитров 10% сливок;- 200 граммов твердого сыра;- 1 сваренное вкрутую яйцо;- 50 граммов дрожжей;- 1 килограмм муки;- 200 миллилитров молока;- 300 граммов майонеза;- 250 граммов маргарина;- ½ чайной ложки соды;- 1 чайная ложка сахара;- соль;- растительное масло;- пучок зеленого лука.

Прежде всего приготовьте говяжью или куриную печень. Для этого промойте печенку, хорошенько зачистите ее от пленок и желчных протоков и порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Обжарьте печенку вместе с луком на растительном масле. Посолите, поперчите, влейте немного воды и потушите на слабом огне в течение 10–15 минут.

Приготовленную по этому рецепту печень можно также использовать для бутербродов или подавать к столу в качестве самостоятельной закуски

Затем печень с луком остудите, переложите массу в блендер и измельчите до однородного состояния. Добавьте сливки и размягченное сливочное масло и взбейте в пышную кремообразную массу.

Затем замесите тесто для закусочного торта. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и по половинке чайной ложки соли и соды. Охлажденный маргарин натрите на терке и соедините с получившейся смесью.

Всыпьте постепенно муку и замесите тесто для торта. Мешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок посуда. Разделите приготовленное тесто на 2 части, раскатайте каждую на присыпанной мукой рабочей поверхности и испеките 2 коржа в разогретой до 200°С духовке.

Переложите на плоское блюдо один испеченный корж, обильно смажьте его майонезом. На него равномерно выложите печеночный крем и половину рубленного зеленого лука. Сверху накройте другим коржом, смажьте его майонезом, распределите натертый на средней терке сыр и посыпьте поверхность торта мелкорубленым вареным яйцом и зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector