Торт Черепаха с киви: яркое настроение детства
Aleksaschool.ru

Женский портал

Торт Черепаха с киви: яркое настроение детства

Торт Изумрудная черепаха

Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.

Ингредиенты

Тесто для торта черепаха:

  • 450 гр муки
  • 400 гр сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем для торта Изумрудная черепаха:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха. Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
  6. Из теста скатать “колбаску” и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные – чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
  7. Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится – перевернуть его на другую сторону.
  8. Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
  9. Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать. Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
  10. Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве “головы черепахи”, а вторую разрезать на две части и сделать из них “лапы”. “Глазки” черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
  11. Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

МОЙ | СУП

  • 1 банка классической сгущенки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. без верха хлебной соды;
  • 1 ч. л. не гашеного уксуса;
  • 480 г муки высшего сорта;
  • ½ л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г сливочного масла.

Быстро и вкусно

Можно подумать, что главное преимущество рецепта торта «Изумрудная черепаха», это простота приготовления.

Однако если речь идет об оригинальной подаче, а также экономии на дорогих компонентах, торт «Изумрудная черепаха» – это не имеющий конкурентов бюджетный вариант.

В отличие от большинства рецептов сладкой выпечки, торт «Изумрудная черепаха» готовится на сковороде за считанные минуты, однако это не умаляет его вкуса и не отражается на качестве. Единственное, с чем придется повозиться, формируя торт «Изумрудная черепаха», это с украшением из киви. Но результат этого стоит!

Приготовление торта «Изумрудная черепаха» пошагово

Приготовление крема.

  1. Соединить в чаше миксера слегка подогретое молоко, яйца, сахар. Размешать все тщательно и добавить в однородную массу 1,5 полных столовых ложки муки и ванильный сахар. Включить миксер на среднюю скорость и в течение 1 минуты взбивать смесь;
  2. Перелить будущий крем в кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить ее на медленный огонь. Помешивание нельзя прекращать, пока смесь не станет достаточно вязкой;
  3. По достижении нужной консистенции, огонь сразу выключаем, а в горячую яично-молочную массу закладываем нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Отставляем крем для остывания

Приготовление коржей.

  1. Выкладываем в емкость для замешивания теста все содержимое банки сгущенного молока, вбиваем яйцо и, перемешивая густую основу для теста длинной деревянной ложкой, вводим понемногу следующие компоненты: соду и муку;
  2. По мере уплотнения массы, начинаем вымешивание руками, пока, в итоге, не получим пластичное, легко отстающее от стенок миски, тесто. Теперь из теста нужно сформировать 8 одинаковых шариков;
  3. На доске, слегка притрушенной мукой, из каждого шара надо раскатать корж по размеру диаметра сковороды, на которой вы будете готовить;
  4. Сковороду можно лишь немного промазать сливочным маслом, а можно и не смазывать, если она имеет антипригарное покрытие. Коржи выкладываем на разогретую сковороду по одному, делаем вилкой несколько наколов и выпекаем под крышкой, уделяя не больше 40 секунд на каждую сторону;
  5. В этом месте рецепт торта «Изумрудная черепаха» можно варьировать двумя способами:
  6. Например, обрезать коржи по кругу удобного диаметра, а обрезки отложить для сладкой посыпки;
  7. Или, не обрезать края, лишь слегка подравняв их по кромке, а на посыпку пустить измельченное песочное печенье;
  8. Формируем торт, проливая каждый корж кремом. Ничего, если он выступает с боков, бока мы тоже основательно промажем, уложив верхушку;
  9. Если мы обрезали коржи, то в результате наш торт «Изумрудная черепаха», как на фото-рецептах в интернете, имеет закругленную верхушку «купол». Но если мы пошли по второму варианту и торт остался плоским, придется сформировать еще 2-3 зауживающихся кверху слоя из толстого бисквитного печенья. Их мы тоже промажем кремом и наш рецепт приготовленного на сковороде торта «Изумрудная черепаха» станет чуточку сложнее, но еще оригинальнее;
  10. Теперь, не отступая от классики, посыпаем весь торт крошкой из обрезков или от печенья и занимаемся кропотливым украшением. Для этого несколько штук киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем их поверх крема так, чтобы не было видно просветов.

В идеале, торт «Изумрудная черепаха» приготовленный на сковороде, занимает 15 минут времени, но есть большое количество вариантов, позволяющих усложнить процесс приготовления, дополнив его новыми деталями. Таким вариантом может выступить заливка верха и боков торта слоем прозрачного зеленого желе.

Лапки и голову нашей черепашки лучше сделать из крупных мармеладин, также, зеленого цвета, а глазками хорошо послужат ягоды смородины. Торт «Изумрудная черепаха» – это благотворное поле для фантазии, приятное разнообразие и маленький повод порадовать самых близких.

Застолье

  • Торт “Изумрудная черепаха”
  • Торт с фруктами “Черепаха Тортилла”
  • Торт “Черепаха” без выпекания
  • Бисквитный торт “Черепаха” с киви

Какой детский праздник обходится без торта? Но не всем детям подходят яркие магазинные сладости. Мы предлагаем вам чудесную альтернативу — торт “Черепаха”, украшенный киви. Это невероятно красивый десерт, который можно испечь или просто заморозить в холодильнике, чередуя фрукты и крем.

Возможно, у вас не получится красиво изобразить черепаху с первого раза, но рецепт настолько замечательный, что можно запросто переделать “панцирь”, заготовив на 2-3 штуки киви больше.

Торт “Изумрудная черепаха”

Хотите приготовить торт, но у вас нет духовки? Не беда, сделайте лакомство, используя всего лишь сковороду и этот уникальный рецепт.

  • банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • 1 яйцо
  • 450 граммов муки
  • 2 крупных яйца
  • 2 ложки (столовых) муки
  • 500 миллилитров молока
  • мерная чашка сахара
  • 200 граммов масла сливочного
  • ванильный сахар — столовая ложка с горкой

Поскольку коржи очень быстро готовятся, лучше первым делом сварить крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте в него смесь из двух взболтанных яиц, двух столовых ложек муки и стакана сахара. Хорошо взбейте венчиком и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения, всыпьте в конце ванильный сахар. В горячий крем добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, чтобы крем не остывал. Как видите, рецепт крема прост.

Теперь пора приступать к коржам. В миску вылейте банку сгущенки, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпьте просеянную муку. Когда станет трудно мешать ложкой, это будет значить, что тесто готово — переложите его на рабочую поверхность и вымешайте руками, подсыпав еще 30-40 граммов муки. Ком теста должен быть мягким и эластичным. Разделите его на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж, надколов вилкой в нескольких местах.

Разогрейте сковороду на среднем огне и приступайте к выпеканию. Коржи готовятся очень быстро — буквально одна минута на сковороде, и нужно переворачивать. Таким образом выпекайте все 8 коржей. Затем возьмите 3 тарелки разных диаметров и обрежьте 2 коржа самого большого размера, и по 3 — среднего и малого. Обрезки понадобятся для обсыпки готового лакомства.

Приготовьте блюдо, на котором будет подаваться торт, и начинайте смазывать коржи теплым заварным кремом. Верх десерта и его бока тоже хорошенько покройте этим сладким лакомством. Теперь очистите киви и тонко нарежьте кружочками все фрукты. Выложите кружочки киви слоями, немного углубляя их в крем. Готовый торт “Изумрудная черепаха” должен настояться пару часов. Перед подачей рассыпьте крошку вокруг лакомства, имитируя морской песчаный берег. Приятного чаепития!

Торт с фруктами “Черепаха Тортилла”

Прохладный ароматный фруктовый десерт в форме сказочного персонажа не оставит равнодушным никого — ни ребенка, ни взрослого.

  • йогурт — 0, 5 литра
  • киви — 1 килограмм
  • клубника — 0,5 килограмма
  • абрикосы — 0,5 килограмма
  • сахарная пудра — 100 граммов
  • желатин — 30 граммов

В соответствии с инструкцией на упаковке, сделайте желе из йогурта. Добавьте сахарную пудру и остудите до комнатной температуры. Клубнику нарежьте кубиками и уложите в емкость, застеленную пищевой пленкой, — ее края должны немного свисать (это необходимо, чтобы вам было удобно доставать массу). Залейте клубнику йогуртовым желе и поставьте на час в холодильник.

Абрикосы нарежьте крупными кубиками и разместите сверху слоя клубники. Полейте сверху желе из йогурта, и вновь отправьте на час в холодильник. Киви порежьте тонкими кружочками и плотным слоем выложите на этаж застывших фруктов в виде панциря. Так же из киви сделайте хвост, лапы и голову черепахи. Нежный фруктовый торт готов! Приятного аппетита!

Торт “Черепаха” без выпекания

Это упрощенный рецепт приготовления торта без выпекания коржей — мы предлагаем заменить их печеньем, что значительно сэкономит время и силы хозяйки.

  • масло — 250 граммов
  • молоко — половина стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • творог — 500 граммов
  • желатин — 3 столовых ложки
  • бисквитное печенье круглое — 400 граммов
  • сахар — один стакан
  • консервированные персики — 1 банка
  • киви — 7-8 штук

Замочите желатин в теплой воде и растворите его на водяной бане. Разотрете масло с сахаром и добавьте к этой массе творог, молоко и ванильный сахар, тщательно все перемешивая. Желатин влейте тонкой струйкой в творожно-молочную смесь. Выложите на широкую плоскую тарелку бисквитное печенье, формируя черепаху. Каждый слой смазывайте приготовленным кремом и выложите на середину нарезанные персики. Смажьте щедро верх торта кремом и оставьте застывать на некоторое время. Когда он схватится, украсьте черепаху кружочками киви, выкладывая их плотно слоями. После этого поместите торт на нижнюю полку холодильника, чтобы он полностью застыл. Приятного аппетита!

Бисквитный торт “Черепаха” с киви

Небольшие размеры бисквитных коржиков помогут вам сформировать торт без лишних усилий. А чудесный рецепт сметанного крема позволит приготовить нежный крем даже начинающему кондитеру.

  • мука — один стакан
  • сахар — одна чашка
  • яйца — 4 штуки
  • ванилин

Для сметанного крема:

  • стакан сахара
  • сметана (25%) — 700-800 граммов
  • какао порошок (по желанию) — столовая ложка

Сначала замесите бисквитное тесто. Отделите белки от желтков. К последним добавьте полстакана сахара и разотрите до белой массы вилкой. Всыпьте муку и перемешайте до образования густого теста. В отдельной миске взбейте в крепкую пену белки. Начинайте постепенно всыпать вторую часть сахара, не переставая взбивать массу. Безе должно быть такой крепости, чтобы не выпадало, если перевернуть чашку. Треть взбитых белков добавьте в миску к желткам и аккуратно перемешайте ложкой. Делать это нужно, двигая ложкой снизу вверх. Получив однородную массу, выложите оставшуюся часть белков и таким же образом перемешайте. При желании можно сделать коржи шоколадными, добавив ложку порошка какао.

Чтобы сделать коржи для бисквитного торта “Черепаха”, подготовьте два противня. На дно уложите бумагу для выпечки и выложите по 1-2 столовой ложке теста небольшими коржами. Готовить их нужно в заранее прогретой духовке до 180 градусов. Выпекайте их 10 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и подождите еще 20 минут. Готовое печенье оставьте на 9 часов под чистым полотенцем.

Рецепт сметанного крема довольно необычен и отнимает много времени, потому начинайте готовить его заранее — на сито постелите плотное чистое полотенце, а на нем разместите сметану. Закройте ее краями полотенца, а затем уберите конструкцию в холодильник на ночь. Утром вытащите сито, выложите сметану в миску и смешайте ее с сахаром при помощи миксера. Взбивайте, пока крем не перестанет растекаться и будет «стоять шапкой».

Пришло время собирать из частей торт “Черепаха”. Для этого возьмите большую плоскую тарелку, выложите несколько коржей и смажьте их сверху нежным кремом. После того как будет готов “фундамент” для кушанья, сформируйте черепахе голову и лапки. Их необходимо полностью обмакнуть в сметанный крем. Потом выложите из оставшихся печений панцирь, тоже полностью обмакивая коржики в крем. После того как торт-черепаха будет полностью выложен, уберите его в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался. Вот и все, рецепт практически завершен. Перед самой подачей на стол нарежьте кружочками очищенные киви и плотно выложите фрукты в виде панциря. Приятного аппетита!

Как видите, помимо чудесного вкуса этот рецепт подарит вам эстетическое наслаждение. Порадуйте детей и взрослых красивым и нежным тортом. Готовьте с фантазией!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт Изумрудная черепаха

Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

Тесто для торта черепаха:

  • 450 гр муки
  • 400 гр сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем для торта Изумрудная черепаха:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха. Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
  6. Из теста скатать “колбаску” и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные – чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
  7. Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится – перевернуть его на другую сторону.
  8. Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
  9. Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать. Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
  10. Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве “головы черепахи”, а вторую разрезать на две части и сделать из них “лапы”. “Глазки” черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
  11. Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

ТОРТ «ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА»

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

Продукты:
Для теста:

1. Молоко сгущенное — 1 банка
2. Мука пшеничная — 450 гр
3. Яйца куриные — 1 шт
4. Сода пищевая — 1 ч. ложка
5. Уксус столовый — 1/6 ч. ложки

Для заварного крема:

1. Молоко 500 мл
2. Яйца куриные 2 шт
3. Сахар 200 гр
4. Мука пшеничная 2 ст. ложки
5. Сахар ванильный 1 пакетик
6. Масло сливочное 220 гр

Для декорирования:

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»:

Пошаговый рецепт с фото.

Готовим крем.

Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.
Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.
Затем добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.


Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.
Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.

Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.
Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.
Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.


Раскатываем коржи.

Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.
Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.


Выпекаем коржи.

Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).


Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.


Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.

Обрезаем коржи.

После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.
Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.
В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.


Подготавливаем киви.

Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).
Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.


Собираем торт «Изумрудная черепаха».

И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.
С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.
Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви


Сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.
Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.


Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.

Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.
Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.


Подаем торт «Изумрудная черепаха».

Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай.

Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.

Читать еще:  Чем полезен овсяный кисель?
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить