Тарт – простой рецепт французского шарма
Aleksaschool.ru

Женский портал

Тарт – простой рецепт французского шарма

Французский тарт

Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина – типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.

Французский тарт история рецепта

Но поскольку французы – большие виртуозы по части выпечки, только песочным тестом они не ограничиваются. В качестве основы для тарта может использоваться и слоеное тесто(pâte feuilletée), песочное тесто без сахара и без соли(la pâte brisée), песочное тесто с сахаром(la pâte sablée ), сахарное тесто(la pâte sucrée), в котором, кроме масла и сахара, присутствуют и яйца.

Начинкой для французского тарта может быть как сладкая, так и несладкая композиция. Из сладких пирогов тартов особо популярны яблочный тарт, сливовый и лимонный, клубничный и малиновый, тарт с ягодами. Из несладких в качестве ингредиентов для начинки используются сыр, мясо, овощи, рыба, яйца и зелень.

Если тарты готовят порционно, их называют тарталетками (une tartelette). Тaрты запекают в духовке, в деревенских дровяных печах и даже на барбекю.

Один из знаковых рецептов французского тарта – тарт татен(фр. Tarte Tatin), яблочный песочный пирог особого типа. Перед его выпечкой яблоки обязательно поджариваются в сливочном масле с добавлением сахара, превращаясь в необычайно вкусную карамельно-яблочную массу. Еще один классический образец французского тарта – клафути, яркий вишневый пирог-запеканка.

В других кухнях Европы тарты тоже очень ценят. Итальянцы, например, превратили их во всем нам известную пиццу, а вот немцы отдают предпочтение сладким тартам со сливами, их называют цвечгенкухен(нем. Zwetschgenkuchen) или пфлауменкухен(нем. Pflaumenkuchen).

Ниже предлагаем рецепт французского тарта с малиной и кондитерским кремом. По времени приготовить тарт можно примерно за 1 час. Рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты для французского тарта

Ингредиенты для сахарного теста

Ингредиенты для кондитерского крема

Ингредиенты для начинки и украшений

Французский тарт пошаговый рецепт

Первый этап – как приготовить сахарное песочное тесто

Сливочное масло размягчить с помощью миксера, добавить сахарную и миндальную пудру, соль, хорошо перемешать ингредиенты с помощью миксера. Ввести натертую ваниль, снова перемешать. Далее следует добавить яйца и продолжить взбивать. Ввести муку и продолжить смешивание ингредиентов для теста до тех пор, пока масса станет однородной. Полученное сахарное песочное тесто собрать, упаковать в полиэтиленовую пленку и поставить охлаждаться в холодильник н всю ночь.

Подготовленное тесто для тарта с помощью скалки раскатать до толщины 0,4 см, с помощью круглой формы вырезать круглую заготовку по диаметру формы для выпекания, также вырезать и бортики для тарта – высотой 2 см.

В подготовленную для тарта форму на дно положить круглую заготовку, вокруг неё аккуратно приспособить бортик высотой 2 см. Увлажнить всю поверхность заготовки для тарта водой с помощью небольшой щетки.

Выпекать заготовку для тарта при температуре 180С примерно 12 минут.

Второй этап – как приготовить кондитерский крем

Кондитерский крем для тарта – немаловажная деталь. От его составляющих будет зависеть, насколько нежным получится готовый пирог. Обычно для сладких тартов используется охлажденный кондитерский(заварной) крем. В некоторых рецептах можно и пофантазировать – заменить его взбитыми сливками, или одним из благородных наполнителей для французских пирожных – кремом муслин или шибуст.

Но сегодня в наших планах – кондитерский заварной крем.

Приготовить приведенные выше ингредиенты для кондитерского крема. Молоко довести до кипения и в качестве ароматизатора добавить пол палочки ванили. Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно помешивая, влить в яично-крахмальную смесь горячее молоко и снова довести все содержимое сотейника до кипения, регулярно помешивая(примерно 1-2 минуты). Готовый кондитерский крем остудить, переложить в емкость, накрыть и поставить в холодильник для загустения.

Третий этап – сборка французского тарта

На заготовку для тарта сверху выложить застывший кондитерский крем, затем разровнять его с помощью небольшого кондитерского шпателя. Разложить заранее приготовленные малинки: их до того следует помыть и тоже охладить в холодильнике.

Часть малиновой начинки предварительно посыпать сахарной пудрой. Ягоды малины, лежащие на тарте отверстиями наружу, с помощью небольшого корнетика наполнить малиновым пюре, заранее смешанным с прозрачной сахарной глазурью.

Украсить тарт листиками свежей мяты и подавать гостям.

Тарт – простой рецепт французского шарма

Французская кухня недаром славится своей выпечкой. Ведь именно французы отличаются способностью создавать изящные, стильные, шикарные, и – одновременно простые вещи. Таков и французский тарт. По-нашему, это открытый пирог. Песочное тесто снизу, начинка сверху. В зависимости от вида, тарт может быть сладкий (и тогда в качестве начинки кладут фрукты, ягоды), а может быть и основным блюдом или закуской, и тогда тарт начиняется мясом, рыбой, овощами.

Особый вид открытых пирогов – это тарт татен. Его «фишка» – это процесс приготовления. Его еще называют пирогом-«перевертышем». А все потому, что печется тарт татен «вниз головой». То есть сначала в форму выкладывается начинка, а поверх нее – тесто. Готовый же тарт переворачивают наоборот.

Классический яблочный тарт

  • 1 кг свежих крепких яблок. Если из яблок сок течет при легком прикосновении – нам такие не подходят. Выбирайте что-то вроде сортов ранет или джонатан.
  • 130 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • Молотая корица – по желанию
  • 150 г муки
  • холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара, щепотка соли
  • 2 ст.л. молока или 1 яичный желток

Для выпекания нужны сковорода со съемной ручкой или такая, какую можно смело ставить в духовку, зная, что она не испортится. Второй вариант – форма для запекания, которую можно смело ставить на плиту. Диаметр формы – 20-22 см. Если диаметр больше, придется увеличить количество теста.

Как уже говорилось выше, тарт татен готовится, впрочем, как и любой другой тарт, из песочного теста. С него и начнем. В миску насыпаем муку горкой. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Всыпать сахар, соль. Руками сделать из муки, сахара и масла крошку. Как? Ничего сложного.

Погружаем пальцы в муку и начинаем смешивать ее с маслом. Не нужно делать из нее однородную массу, должна получиться именно масляно-мучная крошка. Такая технология позволит готовому тесту быть легким и рассыпчатым. В готовую крошку добавляем молоко или желток и замешиваем более однородное тесто. Скатываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем прохлаждаться в холодильник минут на 30.

Читать еще:  Модные виды челок

Приступаем к начинке. Яблоки чистим и нарезаем красивыми дольками. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Ставим форму для выпекания на плиту, и разогреваем в ней сливочное масло. Добавляем сахар и корицу. Даем сахару растопиться и образовать на пару с маслом карамельную массу золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы она не начала подгорать. Теперь выкладываем в сковороду по кругу дольки яблок. Если не забыли, яблоки у нас при подаче будут сверху, так что стараемся сделать это красиво и заполнить все дно сковородки, чтобы выглядел тарт достойно. Оставляем начинку потомиться на самом маленьком огне минут 5. Выключаем, накрываем крышкой.

Тесто, отдохнувшее не менее 30 минут, достаем и раскатываем в круг, равный диаметру сковороды (формы). Накрываем тестом начинку, края немного подвернув вниз, вокруг начинки. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы дать выход пару.

Ставим тарт в разогретую духовку (190 °С). Выпекаем около получаса, готовность проверяем, во-первых, по состоянию теста. Во-вторых, по цвету жидкости, которую можно увидеть, слегка наклонив форму. Если она красивого коричневого цвета – пирог готов. Вынимаем его из духовки, слегка охлаждаем. Теперь нам нужно блюдо диаметром с наш пирог, или чуть меньше. Накрываем им наш тарт татен и аккуратно переворачиваем.

Если все было сделано правильно, и звезды к вам сегодня благосклонны, то свершится чудо, и у вас на тарелке окажется красивейший пирог карамельного цвета. Если же вдруг немного начинки все же останется на дне формы (такое, увы, может случиться), не огорчайтесь. Нежно соберите ее и перенесите на тарт. Разровняйте – и дело в шляпе. Главное, чтобы не было свидетелей. А замаскировать неудачу можно с помощью взбитых сливок или мороженого. Ими можно украсить теплый тарт татен при подаче на стол. Хотя вообще-то, сервировать так можно и удачные тарты. Калорий больше, да. Но и вкусно-то как!

В классический тарт татен рецепт, как мы сказали, предполагает яблочную начинку. Но могут быть и вариации. С не меньшим успехом в начинку идут абрикосы, персики, нектарины, свежий чернослив, хурма. Главное, чтобы фрукты были достаточно плотными, иначе они превратятся в пюре и растекутся. Можно пофантазировать, и добавить к начинке мелко рубленые орехи или изюм. К абрикосу, сливе, персику можно добавить немного тимьяна – он придаст нежный аромат. К хурме идеально подойдет корица. К яблоку, помимо корицы, можно добавить немного свежего тертого имбиря.

Помимо перевернутых, существует множество рецептов «обычных» тартов, то есть таких, где все как положено: тесто снизу, начинка сверху. Например, попробуйте приготовить лимонный тарт.

Рецепт пряно-лимонного удовольствия

  • 2 лимона
  • 130 г сахара
  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря (можно взять и сухой молотый, но тогда щепотку)
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого кардамона

Форма с низкими бортиками диаметром 20-22 см.

Тесто приготовить, как описано в предыдущем рецепте. Выложить тесто на дно формы, распределить равномерно по дну и сделать бортики (по высоте формы или 1-1,5 см, если форму вы взяли глубокую). Поставить форму в холодильник.

Приготовить начинку. Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить семена. Можно не чистить, а оставить вместе с кожурой – будет еще ароматнее. Измельчаем лимоны в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем сахар и специи, вымешиваем.

Духовку разогреваем до 180 °С. Достаем форму из холодильника, и выливаем начинку на основу из теста. Может так получиться, что начинки будет больше, чем сможет поместиться в бортах основы из теста. Излишки можно смело оставить и добавлять в чай.

Итак, начинку вылили – теперь отправляем тарт в духовку. Минут на 35-45. О готовности сообщит золотистый цвет лимонной начинки. Достаем, остужаем, вынимаем из формы. Завариваем душистый чай или ароматный кофе – и наслаждаемся!

Если вы не любите сладкое…

Тарт можно приготовить и с любой другой начинкой. Готовим песочное тесто, в которое кладем меньше сахара. Выпекаем песочную основу в форме, без начинки. То есть, выкладываем тесто, делаем бортики и ставим в холодильник. Через полчаса достаем, насыпаем на тесто сплошным слоем сухую фасоль или горох, и ставим в духовку на 15-20 минут.

Фасоль нам нужна, чтобы удержать основу от вздутий и подъемов. Иначе она не выпечется ровной, и тарт получится “волнистый”. Пока тесто в духовке, готовим начинку. Это могут быть овощи (цукини, баклажаны, тыква, помидоры), мясной фарш или рыба, грибы, творог, сыр и зелень… Основное правило таково: начинка после выкладки на основу не должна требовать длительной тепловой обработки.

То есть мясо нужно обжарить заранее, овощи и грибы слегка потушить. И второе правило – начинку нужно чем-то залить. Например, яичной смесью (взбитыми яйцами со сливками и сыром). Подают овощной или мясной тарт, как правило, теплым.

Самый простой тарт – это томатный. Режем помидоры на круглые дольки, даем стечь соку. Выкладываем на песочную основу тертый сыр, наверх – дольки помидоров, слегка сбрызгиваем все это оливковым маслом и соевым соусом, приправляем перцем, травками и отправляем в духовку. Десять минут – и чудесный тарт готов. Можете наслаждаться изысканным вкусом.

Скажете,тарт чем-то на пиццу смахивает? И будете правы. Открытые пироги хороши тем, что в них можно положить практически любую начинку, из того, что есть в холодильнике. А песочное тесто можно готовить впрок и хранить в морозилке, чтобы в нужный момент разморозить и быстро приготовить вкусный и сытный тарт.

Десерт для взрослых “Французский шарм”

Десерт истинно французский – изысканный, с минимальными ингредиентами, элегантный и божественно вкусный! Очень советую, очень!

Ингредиенты для «Десерт для взрослых “Французский шарм”»:

Клубника в вине

Для подачи

  • Сливки (я брала 2 пакетика сухих сливок для взбивания) — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Стружка шоколадная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
283.5 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Десерт для взрослых “Французский шарм”»:

Влить вино в сотейник, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.

Читать еще:  Сметанник татарский: рецепт идеального завтрака

Подготовить клубнику – убрать хвостики и сполоснуть.

Спустя 10 минут убрать пряности из вина, всыпать клубнику в вино и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Разложить клубнику с небольшим количеством винного соуса по фужерам, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Я делала 3 больших фужера и использовала не всю клубнику.

Еще раз повторюсь – десерт замечательный! Вместо клубники, полагаю, вполне подойдет черная смородина или слива.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лeд из дыни и шампанского

Салат в ананасе

Десерт из хурмы “Оранжевое настроение”

Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре

Морковно-фруктовый салат “Витаминный гриб”

Яблоки рождественские

Печёные яблоки в пряном сиропе

Флан с инжиром

Десерт “Дуэт”

Комментарии и отзывы

17 июля 2018 года Т-пушка #

19 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Dama-Lorik #

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Wera13 #

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года olgau olga #

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года мисс #

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Ирушенька #

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Манюша #

7 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Манюша #

7 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2018 года 50511 #

7 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2018 года 50511 #

7 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2018 года marfutak # (модератор)

7 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Просто Дуня #

7 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Просто Дуня #

7 июля 2018 года Просто Мэри #

7 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарт татен

Пошаговый рецепт пирога тарт татен — вкусная выпечка французской кухни. Готовится с карамелизированными яблоками и тестом поверх начинки

Впервые тарт татен мы приготовили с моей дочкой Юлей после просмотра французской трагикомедии Intouchables, где Дрисс Бассари заказал этот пирог в кафе. Это простая выпечка, несмотря на некоторую экзотичность приготовления, нетипичную для яблочных пирогов. Достаточно редко яблочные пироги выпекаются таким способом, чему есть объяснение и даже легенда, или не легенда.

Французский яблочный пирог «наизнанку» Tarte Tatin, его часто называют перевертыш, готовится по типу пирога киш, где поверх почти готового теста раскладываются поджаренные или слегка карамелизированные в сахаре и масле яблоки. Удивительно, но есть много исследований по происхождению и вариантам рецепта пирога тарт татен. Самые правдоподобные истории — пирог традиционная выпечка для региона Солонь, Центральная Франция. А также милая история о сестрах Каролине и Стефании Татен, которые в конце XIX века забыли приготовить тесто или испортили его, поэтому попросту накрыли начинку другим тестом в самом конце готовки.

Пирог может готовиться по-разному, с использованием не только яблок. Можно встретить тарт с грушами, персиками и даже овощами. Тарты — типичное французское блюдо. На песочном тесте или бризе, которое готовится без соли и сахара, или с малым их количеством, раскладывается начинка. Маленькие порционные тарты — тарталетки, весьма распространенная закуска или десерт. Итальянский пирог кростата тоже готовится на основе песочного теста, может достаточно долго храниться в замороженном виде, если это необходимо.

Считается, что тарт татен должен содержать тесто, выложенное поверх яблочной начинки и выпекаться в дровяной печи — яблоки прикрыты тестом. Реально так делают не всегда, предпочитая «классическое» расположение. Хотя, если хотите, пирог можно перевернуть уже при подаче. Дело вкуса, не более. Тарт подают теплым с кремом или взбитыми сливками. Впрочем, на мой вкус, холодный яблочный пирог с чаем — очень вкусно. Наверное, вы помните, что я уже рассказывал как приготовить шарлотку с яблоками.

Для тарт татена нужны твердые яблоки, которые сохраняют форму долек при карамелизации или обжаривании. Тесто для пирога готовят песочное, бризе или любое, которое мягкое и крошится.

Мы решили приготовить тарт татен именно перевернутым. Как оказалось, это и несложно и получается красиво. Процесс карамелизации яблок практически идентичен тому, как мы делали для яблочного штруделя или грушевого пирога. Подготовка теста и начинки не занимает много времени. По желанию, можно приготовить небольшие тарталетки татен, по принципу большого тарта — получается отменно.

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Крупные твердые яблоки 3-4 шт
  • Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар белый для теста 1 ст. л.
  • Смесь сахара коричневого и белого 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, корица, цедра лимона специи

Пошаговый рецепт тарта татен

  1. Тесто и начинка для тарт татена готовятся одновременно. Для начинки нужны крупные яблоки с твердой мякотью, чтобы она не превратилась в пюре во время готовки. Из доступных нам сортов хорошо пойдут кисло-сладкие яблоки ренет симиренко, Гренни Смит. Это самые доступные у нас яблоки. Они достаточно твердые и начинка из них получается отлично.

Яблоки с твердой мякотью для начинки

Как приготовить начинку из яблок

Очистить яблоки и нарезать их крупными дольками

Примерить количество долек яблока к вашей форме

Смешать все ингредиенты для карамели и нагреть

Тушить яблоки в карамели до мягкости

Как приготовить тесто

Смешать муку, масло и яичный желток для теста

Готовое для выпечки песочное тесто

Как готовить тарт татен

Разложить яблоки в форме и полить карамелью

Накрыть начинку тестом и наколоть вилкой

Выпекать пирог до готовности теста

Готовый яблочный пирог тарт татен

Как подавать пирог

Разрезать пирог на части

Мини-тарталетки с яблоком

Французский яблочный пирог тарт татен — исключительно вкусная выпечка

Тарты

Тарт – открытый пирог из песочного, реже слоеного, рубленого или любого другого, теста с начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции. Самый простой рецепт теста для тарта: порубить ножом или в комбайне холодное сливочное масло с мукой в соотношение 1:2, добавить ледяной воды, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час. Выпекают тарт при 200-220°C градусах в течение 15-20 минут. Начинки для сладких тартов ягодные, фруктовые, шоколадные или заварной крем. Для несладких – овощи (чаще помидоры и лук), мясо, грибы и рыба.

Банановый тарт с заварным кремом

Тарт с бананами и заварным кремом – невероятно вкусный, ароматный и нежный десерт, основу для которого готовят из песочного теста. Перед подачей тарт обязательно ставят в холодильник, чтобы заварной крем застыл и тарт было проще нарезать порционными .

Тарт с айвой и мёдом

Попробуйте приготовить тарт с айвой – вы приятно удивите своих близких. Плоды айвы, несомненно, очень полезны. К примеру, по содержанию витамина С айва больше, чем в 2 раза превосходит яблоки. А вот на вкус айва, прямо скажем, на любителя. Кожица у н.

Персиковый тарт

Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и.

Банановый тарт

Рецепт простого в приготовлении, но безумно вкусного французского тарта с банановой начинкой, придется весьма кстати к уютному чаепитию в приятной компании. Открытые пироги с основой из рассыпчатого песочного теста отлично сочетаются не только с бана.

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво)

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда книгу получила. Тарт можно есть сразу после приготовления. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вк.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный .

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ – яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.

раздел: Творожные торты

Сырный тарт с ягодами

для теста мука, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, вода холодная, молодой белый сыр, сливки (не менее 30% жирности), сметана, мука, ягоды (на выбор черника, смородина, малина)

раздел: Кухня Эльзаса (Франция), Тарты

Тарт с заварным кремом

мука, сливочное масло, соль, вода, сахар, ванильный сахар, мука, яйцо, молоко

раздел: Кухня Шампани (Франция), Тарты

Тарт со сливами

мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, слива (сорт quetsches), сахар (песок или сахар-сырец)

раздел: Кухня Шампани (Франция), Тарты

Простой яблочный тарт с кальвадосом и взбитыми сливками

готовое слоеное тесто, сахар, сидр (или яблочный сок), яблочный уксус, яблоки (сорт Гала), сливочное масло, кальвадос, сливки (35%- ная жирность), сахар, кальвадос

Тарт Татен с кальвадосом

мука, сливочное масло (охлажденное, нарезанное кубиками), шортенинг, сахар, соль, вода (холодная), сливочное масло, сахар, кальвадос, лимонная цедра (нарезанная полоска), корица (палочки), яблоки (сорт голден делишес), лимон (сок)

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin), Тарты

Тарт Татен с яблоками и тимьяном

яблоки (кислые), сахар, сливочное масло, тимьян (свежий), мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль, сахар, яйцо

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin), Тарты

Тарт с рисом

мука пшеничная, сливочное масло, соль, яйцо, дрожжи, сахарная пудра, вода, молоко, рис, сахарная пудра, корица, яйцо (желток)

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция) , Тарты

Тарт с ревенем

мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, ревень (стебли), яйцо, молоко (или сливки жидкие), сахар

раздел: Кухня Пикардии (Франция), Тарты

Тарт с виноградом

песочное тесто, виноград (белый, помытый и без косточек), яйца, сахар, мука, крахмал (картофельный), лимон (сок выдавить, цедру натереть), сливочное масло (мягкое)

раздел: Кухня Нанта (Франция), Тарты

Сливочный тарт с карамелью

печенье песочное, сливки (33%), масло сливочное, сок лимон, сгущенное молоко, сметана, сахар, шоколад белый, шоколад черный, масло сливочное

Тарт с грибами и тимьяном

слоеное бездрожжевое тесто, помидор, коричневые шампиньоны, лесные грибы (сухие), пармезан, яйцо (желток), тимьян (веточки), домашние сухари, оливковое масло, сливки, дижонская горчица, черный перец (свежемолотый), морская соль

Тарт с томатами

масло сливочнoе, мука пшеничная, яйцо, молоко, помидор, лук репчатый, сахар коричневый, базилик (свежий)

Тарт из кабачков с сыром

яйцо, лук репчатый (красный), кабачки, сыр (твердый), сыр копченый, соль, перец, специи

Тарт с ветчиной и помидорами

тесто слоеное бездрожжевое, яйцo, сливки (жирные), орегано (сушеный), пармезан (тертый), помидоры (крупные кубики), ветчина (порезанная на кусочки)

Тарт с овощами и курицей

баклажаны, перец болгарский, помидор, морковь, лук репчатый, курица (филе), чеснок, вино белое сухое, яйцо, батон пшеничный, молоко, тимьян, перец черный (молотый), перец чили, сахар-песок, соль, масло оливковое, сыр (твердый), паста томатная, петрушка

Тарт из помидоров и брынзы

тесто слоеное, помидор, горчица дижонская, мед, масло оливковое, тимьян (свежий, веточки), смесь прованских трав, брынза, сахар коричневый

Тарт с картофелем, сыром и помидорами

помидоры черри, картофель, брынза, сахар, сливочное масло, оливковое масло, слоеное тесто, базилик (несколько веточек).

Тарт с картофелем и сардельками

сливочное масло, майонез, яйцо, соль, разрыхлитель, мука, свиные сардельки (крупные), картофель, сыр (твердый), моцарелла, майонез, кетчуп, зеленый лук, петрушка

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector