Сырный суп простое блюдо для гурманов
Aleksaschool.ru

Женский портал

Сырный суп простое блюдо для гурманов

Сырный суп – простое блюдо для гурманов

  • Самый простой сырный суп
  • Сырный суп-пюре с курицей
  • Сырный суп с вермишелью
  • Суп с плавленым сыром и креветками
  • Рисовый суп из плавленых сырков

Сырные супчики для нашей национальной кухни – новинка. Вообще-то к нам они пришли из французской кухни, но со временем рецепты их менялись, упрощались и подстраивались под наши отечественные реалии. Так, например, во времена тотального дефицита, когда хорошего сыра было днем с огнем не сыскать, сообразительные хозяюшки научились варить сырный суп из плавленного сыра. И что примечательно, эксперимент оказался настолько удачным, что сегодня рецептов подобного супа существует просто неимоверное количество. Некоторые из таких рецептов мы вам и предлагаем.

Самый простой сырный суп

Этот суп настолько прост, что диву даешься! Да и в отношении экономии такой суп – настоящая находка. Однако по вкусу он не уступает знаменитым французским сырным супам. Впрочем, вы можете убедиться в этом сами.

  • Сыр плавленый – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Литровая кастрюля воды;
  • Батон белого хлеба.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем воде закипеть. Тем временем чистим луковицу, мелко шинкуем лучок и даем ему поджариться в сливочном масле до появления светлой золотистой корочки. Сыр нарезаем мелкими кусочками или измельчаем на терке. Батон режем мелкими кубиками или брусочками и тоже обжариваем (отдельно от лука!) на сливочном масле. Когда вода закипит, заливаем сыр небольшим количеством кипятка и размешиваем, пока он почти не растворится.

Теперь выливаем сырную массу в кастрюлю с водой и варим до полного ее растворения. В самом конце выкладываем в суп поджаренный лук и варим еще минуты три. По желанию, заправляем наш сырный супчик солью и специями. Подаем с гренками из белого хлеба, насыпав их в тарелки.

Сырный суп-пюре с курицей

Сытный и легкий супчик из плавленого сыра можно приготовить и с мясом. Самый лучший вариант – это куриный супчик.

  • 1 куриная тушка (около килограмма);
  • 1 луковица;
  • 2 свежих морковки;
  • Треть стакана манной крупы;
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки.

Режем на кусочки вымытую куриную тушку, кладем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!) . Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть, после чего снимаем накипь. Теперь чистим морковку и луковицу, моем и целиком кладем в кастрюлю с курицей, а также добавляем лавровый лист. Продолжаем варить супчик примерно полчаса, а после этого вынимаем из него курицу, овощи и лаврушку. Лавровый лист и лук можно выбросить – они нам больше не понадобятся.

Далее в кипящий бульон засыпаем манную крупу и, помешивая, варим около пяти минут. После этого куриное филе режем на кусочки среднего размера, а морковку – соломкой. Сыр измельчаем на терке и выкладываем в мисочку. Туда же выливаем сырые яйца, четверть стакана воды и хорошенько взбиваем яично-сырную смесь, после чего выливаем ее в бульон и варим, помешивая, минуты три. Заправляем супчик куриным мясом и морковкой, добавляем перчик и соль и даем супу покипеть около пяти минут. Осталось положить в супчик порубленную зелень, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда наш сырный суп потомится минут десять-пятнадцать, можно приступать к трапезе.

Сырный суп с вермишелью

Блюдо на скорую руку. Ну, а кто из хозяек не хочет по-быстрому приготовить первое блюдо? Когда возникает такое желание или необходимость, можно воспользоваться данным рецептом.

  • 2 плавленых сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 горсти вермишели (100 граммов);
  • 1 морковка;
  • 3 чайных ложки сливочного масла;
  • 2 литра воды;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем воде закипеть. Пока вода закипает, измельчаем на крупной терке плавленый сыр, а потом высыпаем сырную стружку в кипяток. Варим супчик до растворения сыра (минут семь). В это время чистим и моем картошку, морковку и лук. Морковку измельчаем с помощью крупной терки, картофель нарезаем кубиками или брусочками, а луковку мелко шинкуем.

В сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем в нем морковку с луком около пяти минут. После этого выкладываем в бульон из сырков порезанный картофель и морковно-луковую поджарку. Продолжаем варить суп до мягкости картошки, а затем заправляем его вермишелью. Через три минуты суп готов. Осталось добавить в него соль, специи и порубленную зелень.

Суп с плавленым сыром и креветками

Сырный супчик с морепродуктами – мечта гурмана! А чем мы не гурманы? Поэтому готовим суп с плавленым сыром и креветками.

  • 4 плавленых сырка;
  • 400 граммов очищенных креветок;
  • Стакан пресного молока;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • Половина лимона;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и специи.

Сыр измельчаем с помощью терки. Наливаем в кастрюлю литр воды и даем ей закипеть. Креветки промываем и выкладываем в закипевшую воду. Туда же добавляем сок из половины лимона и специи. Как только вода снова закипит, варим креветки две минуты и вынимаем их из кастрюли, а бульон процеживаем.

Теперь берем кастрюльку побольше, выливаем в нее бульон, добавляем два литра воды и стружку из плавленых сырков. Солим суп и варим до растворения сыра. Тем временем чистим и нарезаем картофель, после чего кладем его в супчик и продолжаем варить еще минут пятнадцать. За это время нам нужно пассеровать в растительном масле измельченную на крупной терке морковку, а затем ее тоже выложить в суп. Следом за морковкой кладем очищенные креветки и вливаем молоко. Даем супчику закипеть и заправляем его порубленной зеленью петрушки. Вот и все. Наш суп для гурманов готов!

Рисовый суп из плавленых сырков

Сытный супчик из плавленых сырков с рисом, капустой и томатом. Как вам такой вариант?

  • 100 граммов капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовых ложки риса;
  • 1 литр куриного бульона;
  • Соль и специи.

Бульон ставим на огонь и дожидаемся, когда он закипит. В это время чистим лук и морковку и нарезаем их соломкой. Шинкуем капусту и промываем рис. Сыр измельчаем на терке. Когда бульон закипит, добавляем в него соль и выкладываем порезанные овощи, томатную пасту, натертый сыр и рис. Даем супчику закипеть и варим его семь-десять минут. После этого выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем супчик настаиваться еще минут десять.

Если вам понятен принцип приготовления сырного супа, то вы всегда сможете сварить сырный суп из плавленых сырков, дополнив его любыми ингредиентами. Такой супчик можно приготовить и с цветной капустой, и с клецками, и с рубленым вареным яйцом, и с макаронами. Кстати, кроме сырков для супа можно использовать любой мягкий плавленый сыр. Главная фишка этого чудо-супа – бульон с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Так что не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Читать еще:  Лечение и удаление папилломы

Любимец гурманов — сырный суп

Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.

Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.

Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.

Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.

Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.

Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).

Приготовление

Приготовить сырный крем-суп, смешанный со сливками, очень легко. Вместе с подготовкой процесс занимает не более 40-45 минут.

На две порции вам понадобятся:

  • бульон из курицы или овощей – пол-литра,
  • 1 луковица среднего размера,
  • сливки средней или высокой жирности – полстакана,
  • полутвердый сыр (гауда, маасдам, эдамер, тильзитер, рокфор) – 50 г.
  1. Овощи – картофель и лук, — почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить горячим овощным или куриным бульоном. Сырный суп особенно хорош в виде крем-супа или пюре, поэтому резать овощи не нужно – так их легче измельчить в блендере, и вкус у овощей, отваренных целиком, будет заметно лучше.
  2. Довести бульон до кипения, нагревая на сильном, но не чрезмерном огне, потом убавить температуру и варить до конца на небольшом огне.
  3. Отваренные овощи пропустить через блендер, чтобы получить однородное пюре.
  4. Положить пюре в бульон, хорошо размешать, довести до кипения.
  5. Заправить сливками, перемешать.
  6. Натертый на крупной терке или измельченный сыр насыпать сверху, осторожно вмешать его в похлебку. Добавить по вкусу соль, перец.
  7. Варить, пока сыр не растворится в супе полностью. Часть сыра можно добавить в только приготовленный, очень горячий суп-пюре – тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким, а консистенция пюре — густой.
  8. Можно измельченный сыр смешать со сливками и влить смесь в готовящийся продукт – в случае, если в основе приготовления достаточно твердые сыры.
  9. Подавать с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета, свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду особенно приятную, бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб – идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть нежного, сливочного блюда.

Советы и рекомендации

Продукт хорош и как самостоятельное блюдо для легкого перекуса, и как часть вкусного обеда. В зависимости от бульона и жирности кисломолочных продуктов, входящих в рецепт, блюдо может быть как диетическим, так и достаточно калорийным и сытным.

Если вы собираетесь использовать этот рецепт как часть меню для снижения веса, то как основу лучше использовать овощной или грибной бульон, пользоваться сливками пониженной жирности. Можно заменить их молоком, но тогда суп должен кипеть совсем слабо.

Густой и согревающий сырный суп особенно уместен на столе в холодный сезон, недаром он получил распространение в странах, где ярко выражены осень и зима.

Сырный суп с плавленным сыром — 4 простых рецепта пошагово

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.

Сырный суп рецепт с плавленным сыром

Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:

  • Чистой негазированной воды – 2,5 литров
  • Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
  • Средней величины картофеля – 5 клубней
  • Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
  • Моркови – 1 шт.
  • Лук – 1 головка

Как приготовить:

Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).

Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.

Ставим вариться картофель.

После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).

Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.

После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.

Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт

Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.

Потребуются продукты:

  • Филе куриного – ½ кг.
  • Картошки – 5 клубней (крупных)
  • Обычного риса – ½ стакана
  • Репчатого лука – 1 головка
  • Моркови – 1 шт. среднего размера
  • Желательно укропа
  • Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
  • Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.

Как приготовить:

Читать еще:  Какие препараты необходимо принимать при остром панкреатите?

Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.

В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.

Снимаем пену (после закипания) и солим.

Варим мясо около тридцати минут.

Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.

Поджариваем традиционным способом лук и морковку.

Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.

После закипания варить около 15 минут (не менее).

В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.

Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.

Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово

Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.

Продукты:

  • Картошки – 4 клубня (крупных)
  • Репчатого лука – 1 головка (средняя)
  • Курицы – ½ кг.
  • Классического риса – 2 столовых ложки
  • Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
  • Перца молотого и соли – по вкусу
  • Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
  • Лука перьевого – по вкусу и желанию.

Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.

Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.

Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.

Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.

Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.

Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?

Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!

Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт

Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • Сыра плавленого – 200 гр.
  • Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
  • Моркови – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелени и соли – по вкусу
  • Очищенных креветок – 200 гр.
  • Сливок жирных – 100 мл.
  • Чистой негазированной воды – 1,5 л.
  • Зелени – по вкусу и по желанию

Как приготовить:

Доводим воду в кастрюле до кипения.

Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.

Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.

Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо.

Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.

Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.

Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.

В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!

Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!

Готовьте с удовольствием, Юлиана.

Любимец гурманов — сырный суп

Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.

Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.

Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.

Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.

Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.

Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).

Приготовление

Приготовить сырный крем-суп, смешанный со сливками, очень легко. Вместе с подготовкой процесс занимает не более 40-45 минут.

На две порции вам понадобятся:

  • бульон из курицы или овощей – пол-литра,
  • 1 луковица среднего размера,
  • сливки средней или высокой жирности – полстакана,
  • полутвердый сыр (гауда, маасдам, эдамер, тильзитер, рокфор) – 50 г.
  1. Овощи – картофель и лук, — почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить горячим овощным или куриным бульоном. Сырный суп особенно хорош в виде крем-супа или пюре, поэтому резать овощи не нужно – так их легче измельчить в блендере, и вкус у овощей, отваренных целиком, будет заметно лучше.
  2. Довести бульон до кипения, нагревая на сильном, но не чрезмерном огне, потом убавить температуру и варить до конца на небольшом огне.
  3. Отваренные овощи пропустить через блендер, чтобы получить однородное пюре.
  4. Положить пюре в бульон, хорошо размешать, довести до кипения.
  5. Заправить сливками, перемешать.
  6. Натертый на крупной терке или измельченный сыр насыпать сверху, осторожно вмешать его в похлебку. Добавить по вкусу соль, перец.
  7. Варить, пока сыр не растворится в супе полностью. Часть сыра можно добавить в только приготовленный, очень горячий суп-пюре – тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким, а консистенция пюре — густой.
  8. Можно измельченный сыр смешать со сливками и влить смесь в готовящийся продукт – в случае, если в основе приготовления достаточно твердые сыры.
  9. Подавать с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета, свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду особенно приятную, бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб – идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть нежного, сливочного блюда.
Читать еще:  Что подарить папе на 60 лет?

Советы и рекомендации

Продукт хорош и как самостоятельное блюдо для легкого перекуса, и как часть вкусного обеда. В зависимости от бульона и жирности кисломолочных продуктов, входящих в рецепт, блюдо может быть как диетическим, так и достаточно калорийным и сытным.

Если вы собираетесь использовать этот рецепт как часть меню для снижения веса, то как основу лучше использовать овощной или грибной бульон, пользоваться сливками пониженной жирности. Можно заменить их молоком, но тогда суп должен кипеть совсем слабо.

Густой и согревающий сырный суп особенно уместен на столе в холодный сезон, недаром он получил распространение в странах, где ярко выражены осень и зима.

Сырные супы

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси терт.

Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками – наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте – порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

раздел: Сырные супы

Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый – сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.

раздел: Сырные супы

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов – сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? .

раздел: Сырные супы

Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы

Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.

Сырный суп с фрикадельками

Сытный сырный суп с мясными фрикадельками больше подходит для холодной погоды. Но для нас это обстоятельство не помеха, т.к. сыр любим в любом виде, в том числе и как загуститель в супе. Советуем и вам попробовать этот вариант сырного супа.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector