Сырный суп-пюре всегда будет украшением обеда!
Aleksaschool.ru

Женский портал

Сырный суп-пюре всегда будет украшением обеда!

Сырный суп пюре

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Как приготовить сырный суп пюре – 15 разновидностей

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр плавленный – 200 г
  • хлеб белый
  • масло – 100 г
  • чеснок – 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • сыр плавленный – 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Сырный суп пюре с брокколи

Этот рецепт – американская версия приготовления супа. Брокколи – очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1 л
  • брокколи – 500 г
  • сыр плавленный – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко – его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г
  • картофель – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась – добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 4 шт
  • колбаса – 150 г
  • сливки 20% – 50 гр
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того – он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 2 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • сливки
  • бульон мясной – 700 г
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Сырный суп пюре с курицей

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат – нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • сыр плавленный – 300 г
  • сыр твердый – 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • курица – 500 г
  • рис – 150 г
  • сыр плавленный – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Сырный суп пюре с белым вином

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 800 мл
  • сыр – 150 г
  • лук – 800 г
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое – 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Сырный суп пюре с грибами

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный – 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю – 40 г
  • вино белое сухое – 20 г
  • цукини – 100 г
  • лук – 100 г
  • молоко кокосовое – 10 г
  • масло сливочное – 10 г
  • орегано сухое – 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Сырный суп пюре с грибами и специями

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 560 г
  • картофель – 420 г
  • лук – 1 шт
  • чабер сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • майоран – 1 ч. л.
  • сливки 10% – 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • козий сыр – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1шт
  • свекла – 1 шт
  • томатная паста – 50 г
  • сливки – 10 мл
  • зелень
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана
Читать еще:  Чистка лица от прыщей: красота без лишних жертв

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Сырный суп пюре с говядиной

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 90 г
  • морковь – 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Сырный суп-пюре: ваш рецепт по нашим рекомендациям

Суп-пюре из сыра — это невероятно нежное кремовое блюдо с приятным запахом и мягким вкусом. Сочетания различных составляющих в сырном супе-пюре помогают добиться самых неожиданных вкусовых эффектов. Сделать это блюдо можно быстро, а понравится оно всем наверняка. Итак, о том, как приготовить сырный суп пюре по своему вкусу. Кремовые супы на сырной основе готовятся различным образом, но большинство рецептов объединяют такие ингредиенты, как сливки, чеснок, зелень и гренки. Они станут хорошим дополнением к сырному супу-пюре, но вы сами можете решить, какие из них стоит использовать. Этот суп сложно испортить, он всегда получается вкусным. Однако, если вы готовите его впервые, не используйте сразу большое количество ингредиентов — попробуйте суп в «изначальном» виде, а потом определите, что вам хотелось бы добавить. Рецепты сырных супов-пюре можно условно поделить на вегетарианские и не вегетарианские. Первые приготовить проще всего: нужны только сыр, картофель и зажарка (жареные лук и морковь). Далее вы уже добавляете чеснок, гренки и пр. Но с мясом и рыбой суп получится еще вкуснее. В сырный суп-пюре добавляют курицу, семгу и даже колбасу. Разумеется, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более здоровым, остановитесь на птице или рыбе.

Как приготовить сырный суп-пюре: рецепт

Определитесь с ингредиентами, которые вы будете добавлять в суп. Вы будете готовить блюдо по собственным вкусовым предпочтениям. Это могут быть сыр и курица/рыба, сыр и картофель, либо и картофель, и курица. Подготовьте основные ингредиенты: плавленные сырки (можно взять 2-3 сырка «Дружба»), любимые специи и зажарку. Зажарить вы можете натертую морковь с луком, лук с чесноком или просто лук-порей. Если вы решили добавить в свой рецепт сырного супа-пюре мясо, то отварите заранее курицу. Отправьте в бульон овощи с зажаркой и нарежьте плавленный сыр. Когда овощи будут почти готовы, добавьте сыр и проварите до его полного растворения. Затем воспользуйтесь блендером, чтобы получить настоящий суп-пюре. Если вы готовили суп с картофелем и без мяса, можете добавить в него семгу или форель слабого соления. Или же просто украсьте зеленью и гренками. Замечания:

  • чтобы суп получился еще нежнее, вместо репчатого лука используйте лук-порей (белую часть);
  • если вы положили в суп жирный сыр, то сливки добавлять не стоит: блюдо получится слишком жирным;
  • овощи сделают ваш суп диетическим и более полезным (подойдут цуккини, брокколи, цветная капуста), но не менее вкусным;
  • когда сыр имеет свой особый и насыщенный аромат, обойдитесь без приправ; лучше натрите в тарелку с сырным супом-пюре орехи (пойдут и лесные, и миндальные).

Вы можете также приготовить суп по видео рецепту:

Рецепт сырного крем супа с курицей

Этот крем суп лакомство, но он достаточно калорийный. Но иногда можно его себе позволить. Существует два варианта приготовления этого супа, с плавленным сыром и с твердым сыром. Какое количество его понадобится, да совершенно произвольное, исходите из своих вкусовых предпочтений. Кушать его желательно свежим не оставляя на потом. Еще есть вариант приготовления сырного крем супа с курицей. Просто в ингредиенты добавьте вареную или жареную курицу. Куриные грудки жарьте 4-5 минут на сковороде, на растительном масле. Можно вместо масла использовать сухое белое вино, накрыв сковороду крышкой. Или положите мясо на протвень и отправляйте его в духовку. Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте мясо в самом толстом месте и если оно белое, то мясо готово.

Итак, нам понадобятся:

  • 2 картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • небольшая морковь,
  • бульон или куриный, можно овощной (500мл-1л)
  • и конечно же твердый или плавленный сыр (200г).

А для украшения можно использовать зелень, гренки и все, что вы хотите.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук разрезать пополам и нашинковать.
  4. В кастрюлю налить растительного масла,разогреть и положить в нее лук. Обжарим немного лук, потом добавим морковь. Немного тушим эти два ингредиента до мягкости морковки.
  5. Добавляем картофель, а затем наливаем чуть-чуть бульона и тушим все до мягкости картофеля.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, его понадобится приблизительно 200 г. Расчет здесь такой: на одну среднюю картофелину надо взять 100 граммов сыра. В процессе тушения картофель лучше не солить, а сделать это потом, так как сыр достаточно соленый. Когда картошка уже сварилась, то есть стала мягкой добавим еще немного бульона и берем в руки блендер и начинаем взбивать. Должна получиться однородная масса.
  7. Дальше добавляем весь сыр, он конечно, в горячем пюре начнет плавится. Нужно еще немного поработать блендером. Получается такая плотная масса и нужно добавить еще бульона или кипяченной воды, здесь только то, что вам по душе. Соль добавляйте, пробуя на вкус. Потом, для украшения, можно зажарить на сковороде немного тонко нарезанного бекона, нарезать красиво зеленый лук, посыпать сверху немного красным перцем. На этом приготовление по рецепту сырного крем супа мы закончили. Приятного вам аппетита!

Сырный суп-пюре всегда будет украшением обеда!

Блюда французской кухни с давних времен украшали столы живущих в России, так как французы знают толк в еде, а русские любят вкусно покушать. Именно поэтому в 19 веке считалось престижным иметь у себя в доме повара-француза. Сегодня не всякая хозяйка может позволить себе повара из Франции, а вот приготовить сырный суп-пюре можно научиться даже неопытной кулинарке с большой легкостью, потому что рецепт его очень прост.

Этот суп очень легкий, содержит немного калорий и имеет огромное количество вариаций, а продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в любом холодильнике. Этот французский гость всегда будет украшением обеда! И суп всегда будет по-новому вкусным, в зависимости от того какой сорт сыра и специи вы будете использовать в своем рецепте.

Калорийность и пищевая ценность на 200 г сырного супа-пюре:

  • Белки – 7,66 г
  • Жиры – 9,9 г
  • Углеводы – 21,72 г
  • Вода – 50,00 г
  • Калорийность – 261,58 Ккал

То есть сырный суп имеет достаточно высокий уровень калорийности и поэтому является сытным блюдом. Как приготовить сырный суп-пюре, каждая хозяйка решает сама.

Можно воспользоваться блендером для измельчения ингредиентов, можно в густой бульон добавить кубики овощей, можно варить на простой плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Все зависит от вашего желания, количества времени и фантазии. Предлагаемые рецепты можно считать базовыми, на основе которых можно проявить свое кулинарное творчество.

Классический рецепт

  • мясо постное – 300 г (можно заменить бульонным кубиком);
  • картофель средних размеров – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • по желанию можно добавить овощи: помидоры, фасоль, капусту и другие.

Приготовление в 2 вариантах

  1. Сварите мясной бульон, достаньте из него мясо, остудите его и порубите на мелкие кусочки. В бульон положите приготовленные овощи и отварите их до готовности, затем измельчите при помощи блендера. Измельченную массу поставьте на огонь, добавьте в нее сыр и помешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Затем положите в получившуюся массу мясо, специи, зелень, посолите по вкусу.

Подавать суп-пюре следует с сухариками. вы можете при желании снизить калорийность блюда, заменив мясной бульон водой.
Приготовленный сыр потрите на мелкой терке, затем смешайте его с 4 ст. ложками сливок и 2 куриными яйцами. Перемешайте все до получения однородной массы.

Доведите до кипения 1 л бульона из мяса курицы или из постной говядины, грибов или овощей. В горячий бульон введите небольшими порциями сырную массу, постоянно помешивая. Для усиления вкусовых качеств и аромата можно заправить суп ложкой коньяка или водки и взбить миксером. Дайте супу настояться 15-20 минут. Перед подачей на стол добавьте зелень.

Сырный суп-пюре всегда отлично сочетается с чесночными гренками. Для приготовления гренок возьмите свежий белый хлеб и нарежьте его небольшими кусочками. Положите хлебные кусочки на сковороду, на которой предварительно был обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумяньте гренки до золотистого цвета. Отличное дополнение к вашему супу готово.

Читать еще:  Нетипичный запах из интимного места

Сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты из расчета на 2 л воды:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • рис – 6 ст. ложек;
  • специи, соль и свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Сырный суп с курицей готовится быстро. Залейте куриное филе холодной водой и варите после кипения 30 минут. После этого выньте филе и положите в бульон рис. Пока бульон варится, вы шинкуете овощи: морковь, картофель, лук. Положите их в бульон через 5 минут после запуска риса. Потом опустите в суп нарезанное мелкими кубиками куриное филе.

Сырный суп-пюре с курицей варят до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем опустите в суп плавленый сыр, тщательно перемешайте его, посолите, поперчите, добавьте зелень и рубленый чеснок. Дайте супу настояться 15-20 минут. На стол подавайте с сухариками.

Суп с шампиньонами

  • плавленый сыр – 300-400 г;
  • куриный бульон – 2-2,5 л;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • сухарики.

Приготовление

Пока будет вариться куриный бульон, вы можете пассеровать морковь и лук, которые после обжарки нужно поместить в бульон. Отдельно поджарьте на растительном масле шампиньоны и тоже положите их в бульон. После того как бульон начнет снова кипеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте порезанный кубиками картофель. Через 10 минут начинайте добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, тщательно перемешивая бульон. Затем добавьте специи и соль по вкусу. Перед снятием с огня посыпьте суп укропом, а затем дайте ему настояться 15 минут. Перед подачей на стол положите в тарелку ржаные сухарики.

Экзотический сырный суп с креветками

  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное или кунжутное масло – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • креветки замороженные – по вкусу.

Поставьте на огонь воду и начинайте заниматься овощами. Почистите и подрумяньте лук на сковороде в подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. К луку добавьте порубленные крупными кусками сладкий перец и помидоры, затем все это тушите 10 минут.

Когда вода закипит, введите небольшими порциями сыр и размешивайте бульон, пока сыр полностью не растворится. После того как сыр растворился, положите в кастрюлю рис и овощи. Затем добавьте соль. Готовность супа определяется готовностью риса. Снимите суп с огня и дайте настояться 15-20 минут.

Очищенные креветки обдайте кипятком и разложите по тарелкам, затем залейте их готовым супом и подавайте к столу.

Сырный романтический суп с гренками

  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливки 10% – 165 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • хлеб белый – 50 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульонные кубики – по инструкции на 1 л воды.

Приготовление

Приготовьте бульон (разведите кубики в отдельной кастрюльке). В другую разогретую тонкодонную кастрюлю положите сливочное масло, дайте ему расплавиться и насыпьте муку, тщательно перемешивая. Затем добавляйте в кастрюлю с мукой тонкой струей бульон, размешивая, чтобы не образовались комочки.

После этого выдавите в суп чеснок. Пусть он 5-7 минут потомится на среднем огне под крышкой.

Теперь заливайте сливки, помешайте получившуюся массу, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 3-4 минуты.

Потрите на крупной терке сыр, добавьте его в суп и хорошо размешайте. Доведите суп до кипения, но не кипятите! Затем добавьте кетчуп и мешайте, пока не появится розоватый оттенок.

Для гренок нарежьте хлеб кубиками, добавьте масло и поджарьте до золотистого цвета.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками прямо со сковородки, чтобы они шипели, и подавайте на стол.

Сырный суп в мультиварке

Это великолепный вариант для тех хозяек, которым не хватает времени на приготовление вкусных блюд.

  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • соль, перец, вода или куриный бульон – 1,8 л.

Приготовление

Натрите сырки на крупной терке. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки залейте воду или бульон, положите натертый сыр и порезанный картофель, приправьте перцем, посолите, закройте крышку кастрюли, поставьте режим «Куриный бульон». Когда сырный суп будет готов, надо открыть крышку и тщательно перемешать содержимое. Внимательно посмотрите, полностью ли растворился сыр. Если остались комочки, поставьте режим «Разогрев». Суп пюре в мультиварке готов.

Сырный суп с перловкой в мультиварке

  • крупа перловая – 120 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • приправа для супа, соль – по вкусу.

Приготовление

Перловую крупу промойте в воде, картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите все в чашу мультиварки, залейте холодной водой и посолите. Поставьте режим «Тушение» и выставьте время на 1 час.

За это время приготовьте зажарку: лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле, затем добавьте тертую морковь и пассеруйте 5 минут.

Через час откройте мультиварку, добавьте в суп зажарку, специи и приправу для супа, хорошенько перемешайте. Натрите на крупной терке плавленые сырки, добавьте их в суп с перловой крупой и варите еще 15 минут, затем перемешайте. Дайте супу настояться и подавайте с сухариками.

Овощной сырный суп-пюре в микроволновке

  • овощная смесь – 800 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • вода или любой бульон – 800 мл
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • сыр (любимый) – 200 г
  • соль и приправы – по вкусу

Приготовление

Выбираете овощи по своему вкусу, заправляете солью и ложкой растительного масла. Накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 6-8 мин. Готовые овощи разомните пестиком или измельчите в блендере. Влейте 800 мл горячего бульона или кипяченой воды, засыпьте тертый на крупной терке плавленый сырок, 1/2 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки хмели-сунели. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Затем достаньте суп, еще раз перемешайте, добавьте 200 г тертого сыра любимых сортов и варите еще 5 минут. Суп готов!

Совет: добавляйте соль в сырный суп только после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.

5 вкусных супов-пюре из того, что оказалось в вашем холодильнике

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Суп-пюре — прекрасное блюдо для обеда, которое могут есть все, начиная от детей и девушек на диете, заканчивая гурманами и эстетами. А главное, его можно приготовить из чего угодно — из сезонных овощей, грибов, сыра.

Поэтому Adme.ru сделал для вас подборку этих замечательных супов из простых продуктов, которые всегда могут оказаться под рукой.

Сырный крем-суп

Ингредиенты:

  • плавленый или твердый сыр — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • сливки 33 % — 250 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:
Потереть сыр на средней терке. В 400 мл воды отварить до готовности морковь и картофель. Добавить к ним половину сыра, не сливая воду. Затем измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить подогретые сливки, поперчить и посолить.
Помешивая, поварить суп на умеренном огне еще 3–5 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.

Тыквенный суп с красным перцем

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г
  • чеснок раздавленный, но не очищенный — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 г
  • лук мелко нарезанный — 1 шт.
  • острый перец, очищенный и мелко нарезанный — 1−2 шт.
  • бульон или вода — 900 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление:
Прежде всего тыкву нужно запечь, предварительно ее можно разрезать на части. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, поместите рядом чеснок для аромата, сбрызните оливковым маслом, посолите. И запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 220 °С.
За это время почистите и мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук до мягкости.
Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.
Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.
Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь размельчите суп в блендере и добавьте соль по вкусу.
Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.

Французский крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 1 л
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • мука — 20 г
  • вода — 250 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый мускатный орех — щепотка
  • петрушка — для украшения
Читать еще:  Как завоевать Козерога-мужчину

Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
На дне кастрюли с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.
Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.

Морковный суп с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г
  • лук мелко нарезанный — 1 шт.
  • морковь — 500 г
  • куриный бульон или вода — 500 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана, сливки или натуральный йогурт — для сервировки

Приготовление:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.
Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Крем-суп из картофеля и лука-порея

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 кг
  • картофель — 500 г
  • соль — 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • сливки или сметана

Приготовление:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.
Картофель нарежьте кубиками.
Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.

Фото на превью Tastyhome
По материалам Gazeta

Плавленый сыр «President» – отзыв

У кого завтрак, а у нас обед с Президентом! Рецепт нежного сливочного супа, от которого моя дочь в восторге!

Буду честна, плавленный сыр в принципе у нас не очень в ходу. Так сложилось, что бутербродами мы не питаемся, отдавая предпочтение более полезным завтракам. Поэтому красочная реклама про “Завтрак с президентом” это не про нас. Наш способ применения – приготовление сырного супа, рецептом которого я поделюсь чуть ниже.

Информация о товаре:

  • Производитель: “Лакталис Истра”
  • Страна производства: Россия
  • Объём: видела ванночки по 200 и 400гр,
  • Цена: Я купила за 170-220 рублей, в зависимости от места покупки и акций
  • Место покупки: ИМ Utkonos
  • Прямая ссылка на товар

УПАКОВКА

Сыр продаётся в ванночках двух объемов – 200 и 400 гр. Я беру именно второй – на кастрюлю супа именно такое количество и требуется.

Вот казалось бы – простая пластиковая упаковка, но продуманная и очень удобная для эксплуатации. Продукт сохраняется свежим максимально тщательно. Покупаю данный сыр на регулярной основе, и ни разу каких-либо критичных замечаний у меня не возникало.

СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

На дне можно найти всю основную информацию и о самом сыре, и о производителе. Состав указан в первую очередь, срок годности более, чем достаточный:

Состав: сыр, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, творог, сливки, эмульгаторы Е339 и Е452, загустители Е1442 и Е407а, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор натуральный.

Мне нравится, что в основе нормальный сыр, что тут можно найти и сливки и творог. Что касается состава и Е-шек в перечне компонентов. Если честно, я ещё ни разу не видела натуральных плавленных сыров, если знаете о таких – напишите пожалуйста в комментариях, с удовольствием попробую другие варианты.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки – 8,5г, жиры – 18г, углеводы – 8,5г.

Энергетическая ценность: 230ккал.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Консистенция у сыра плотная, тягучая и удивительно однородная. Тут вы не обнаружите пузырей воздуха, комки и прочую ерунду.

Что касается вкусовых качеств, то тут выше всех похвал – имеет яркий сливочный привкус, чуть сладковатый с нежным послевкусием. В меру солёный, после него не хочется много пить. Здесь нет ни горчинки, что бывает в обычных сырах, ни лишней кислоты. Идеально сбалансированный вкус! Не видоизменяется при термообработке, хотя я стараюсь его варить минимальное количество времени – так этот нежный сливочный вкус раскрывается богаче и ярче.

Как и обещала делюсь рецептом сырного супа, который является любимым супом моей дочери. Мне кажется, будь её воля, ела бы только его месяцами!

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

На 3 литра супа нам потребуется:

  • Филе куриного бедра 4 шт (около 400-500 гр). Если хотите вариант постнее, то можно взять филе грудок;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • плавленный сыр President 400 гр;
  • Картофель – я беру 5 штук средних размеров, но ориентируйтесь на свои объемы кастрюли;
  • Сливочное масло – 25 гр
  • Растительное масло, соль, зелень, батон на приготовление сухариков.
  1. Кладём мясо в холодную воду (наливаю обычно около 2 литров воды), так бульон получится насыщенным. Воду не солим. Можно взять филе грудок, в этом случае время варки сокращается, важно следить за качеством мяса, чтобы не переварить его и не сделать слишком сухим, с филе бедра в этом отношении проще – оно остаётся сочным.
  2. Пока варится мясо делаем зажарку. 25 гр сливочного масла и немного растительного, выкладываем на сковороду, топим, туда же отправляем мелко нашинкованную луковицу, обжариваем до мягкости.
  3. Как только лук станет немного золотистым и мягким отправляем к нему натёртую на мелкой тёрке морковь, можно добавить немного воды и протушить овощи. Доводим до готовности.
  4. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Как только мясо сварится, вытаскиваем его из бульона (туда отправляется картошка, на этом этапе нужно немного присолить бульон), остужаем и режем небольшими кусочками. Именно в этот момент я как раз вырезаю все хрящики, которые встречаются в филе бедра.
  6. Как только картошка дойдёт до полуготовности (а сделает она это быстро), отправляем к ней нарезанное мясо и нашу зажарку.
  7. Небольшими порциями вводим плавленный сыр. Я беру просто десертную ложку, зачерпываю сыр, отпускаю ложку в воду и размешиваю, пока кусочек сам не соскочит с неё. Так постепенно отправляем в кастрюлю весь объем ванночки с сыром. Только на этом этапе досаливаем бульон до нужного уровня!
  8. Ждём закипания, тщательно всё перемешиваем ещё раз, снимаем кастрюлю с огня и накрываем наш суп крышкой.
  9. Быстро готовим сухарики для супа – я беру батон, режу его кубиками и жарю их на сковородке, на небольшом количестве растительного масла. Сухарики с маслом лучше держат форму в бульоне, дольше остаются хрустящими и не раскисают в один миг, в отличие от обычных сушёных в духовке.
  10. Режем зелень, я обычно беру петрушку, потому что остальную зелень дочка пока не воспринимает. Украшаем тарелку с супом зеленью и подаём порционно сухарики к нашему блюду. Дочка любит постепенно досыпать их в процессе, поэтому я их высыпаю в отдельную ёмкость:

Я пробовала несколько плавленых сыров на этот суп, но именно President даёт насыщенный, богатый и яркий сливочный вкус и аромат. Он не меняет вкус в процессе термообработки, не начинает горчить, бульон получается насыщенный и не водянистый. Пока лучшей альтернативы я не нашла, что говорит о высоком качестве продукта. Именно этот вариант №1 в нашей семье, если спросить у дочери, “Что тебе приготовить на обед?”, то ответом будет 100% – “Сырный суп!”.

Сейчас ребенок на стадии осознания, что всё в жизни не вечно, недавно пришла ко мне с вопросом – “Мама, а ты тоже состаришься и умрешь?”, на что я ответила, что конечно это будет не скоро, но да. Дочка расстроилась, пустила слезу и добавила “Кто же мне тогда будет готовить такие вкусные супчики?”

Подведу итог. Я конечно же рекомендую плавленный сыр President. Лично меня он покорил своим нежным, сливочным вкусом, насыщенность которого позволяет смело его использовать в различных кулинарных экспериментах.

Возможно вам будут интересны и другие мои отзывы на продуктовые товары:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector