Свиные отбивные: рецепт, придуманный ковбоями
Aleksaschool.ru

Женский портал

Свиные отбивные: рецепт, придуманный ковбоями

Свиные отбивные: рецепт, придуманный ковбоями


Сочные, румяные, с хрустящей корочкой! Говорят, что свиные отбивные придумали американские ковбои. Они клали мясо под седло, чтобы свинина отбилась и стала мягкой, а потом жарили и трапезничали после утомительной пастушьей вахты. Но мы столь экстравагантный способ приготовления этого блюда оставим до лучших времен и сделаем отбивные более прозаическим методом. Итак, свиные отбивные: рецепт ковбойского блюда в домашних условиях.

Классические отбивные из свинины

Самое примечательно, что времени это займет совсем немного и понадобится нам для этого блюда минимальный набор продуктов. Для приготовления классических отбивных нужны следующие ингредиенты:

  • мясо без пленок и прожилок
  • растительное масло
  • черный перец и соль

А теперь непосредственно приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон так, чтобы на срезе получился «рисунок» из завитушек и кругляшков. Нарезаем его небольшими плоскими кусочками толщиной 1-2 сантиметра. Затем поочередно каждый кусочек кладем на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. Отбиваем аккуратно, не превращая свинину в лохмотья, а лишь размягчая верхний слой волокон. Перчим и солим по вкусу и оставляем в таком виде минуты на три.

А тем временем ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее масло. Даем маслу как следует раскалиться и быстренько укладываем мясо. Внимание! Кусочки мяса кладем так, чтобы между ними оставалось свободное место. Обжариваем отбивные с каждой стороны 5 минут на сильном огне. Подаем горячими, с любым гарниром.

Фаршированные отбивные

Этот рецепт более праздничный, и понадобятся для фаршированных отбивных такие ингредиенты:

  • свинина
  • сыр – 150 г на 4 порции
  • перец (черный молотый)
  • зелень петрушки
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем мясо, промываем, обсушиваем и слегка отбиваем. В каждом кусочке делаем прорезь-кармашек. Солим и перчим кармашки изнутри. Сыр и петрушку нарезаем и закладываем в кармашки – поглубже, чтобы начинка при жарке не вывалилась. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны на сковороде с раскаленным маслом. Подаем горячими.

Отбивные по-рижски

Это рецепт свиных отбивных, усовершенствованный прибалтийскими кулинарами. Они придумали заворачивать отбивные рулетами с омлетом и зеленью и жарить в панировке. Это рецепт, скорее, для торжественного и обильного застолья.

  • свинина (примерно 1, 5 кг)
  • 10 яиц
  • 0, 5 л молока
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • стакан рубленой петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками (10-12 см длиной и толщиной 1, 5 см) и хорошенько отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и откладываем мясо в сторонку. А сами готовим омлет и белки для панировки. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в одну посуду и слегка взбиваем. Из желтков делаем порционные блинчики-омлеты. Для каждой отбивной нам понадобится 1 желток и пара столовых ложек молока. Смешиваем желток с молоком и поджариваем омлетные блинчики на растительном масле.

Затем на каждую отбивную кладем такой блинчик, сворачиваем в рулет, обмакиваем во взбитые белки и обваливаем в сухарях. Обжариваем рулеты со всех сторон в раскаленном масле. Отбивные поливаем растопленным сливочным маслицем и подаем с отварным картофелем или со свежими овощами и зеленью.

Отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре можно подавать без гарнира. Мясо для них подготавливаем, как и для обычных отбивных. А для кляра берем ингредиенты:

  • мука – примерно1 ст.
  • молоко – 0, 5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец

Приготовление:

Яйца смешиваем с мукой, молоком, солью и перцем так, чтобы получилась мучная «болтушка» густоты сметаны. Затем обмакиваем каждый кусочек отбитой свинины в кляр и обжариваем на сковороде в масле. Здесь огонь можно сделать немного поменьше, чем в предыдущих рецептах, а время жарки увеличить минут до 8. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Вот такая она, свиная отбивная: рецепт, придуманный ковбоями и усовершенствованный кулинарами.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Boxing – Киокушинкай карате – ММА (1000)
  • Кулинария (549)
  • Салаты (1)
  • Афоризмы – Мудрость веков (215)
  • MUSIC box (204)
  • All about – WORLD NEWS (197)
  • Великие люди (175)
  • Живопись – Художники (174)
  • DAIRY – Друзья (173)
  • Культура и Традиции (171)
  • Фотографии (167)
  • Стихи – Поэзия (146)
  • Загадки – Тайны (133)
  • Города – Страны (113)
  • Спорт – Здоровье – Psychology (110)
  • History (104)
  • Энциклопедии – Useful References (98)
  • Animals (97)
  • Perfumery – BEAUTY – Fashion (91)
  • Наука – INVENTIONS (84)
  • Мифы – Легенды (82)
  • Nature (82)
  • Любовь – RELATIONS (78)
  • Celebration (78)
  • Архитектура – Археология (78)
  • Литература (71)
  • Мечи и Воины (71)
  • Astrology (71)
  • SEX* book (65)
  • Мировые религии – Философия (65)
  • Скульптура – Народное творчество (65)
  • Humour (63)
  • Embellishment (58)
  • Пожелания (50)
  • Храмы – Соборы – Монастыри (44)
  • Замки Северной и Центральной Европы (43)
  • Stars – Вселенная (41)
  • AnotherVideo (35)
  • Fantasy – Digital art (31)
  • Гадания – Магия (30)
  • Замки Южной Европы и Азии (29)
  • Another castle (26)
  • Замки Франции (24)
  • Геральдика – BRAND (23)
  • Business – Finances – Политика (22)
  • Чайные секреты (22)
  • Музеи мира (20)

Метки

Фотоальбом

Ссылки

Новости

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Свиные отбивные: рецепт, придуманный ковбоями

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:00 + в цитатник

Сочные, румяные, с хрустящей корочкой! Говорят, что свиные отбивные придумали американские ковбои. Они клали мясо под седло, чтобы свинина отбилась и стала мягкой, а потом жарили и трапезничали после утомительной пастушьей вахты. Но мы столь экстравагантный способ приготовления этого блюда оставим до лучших времен и сделаем отбивные более прозаическим методом. Итак, свиные отбивные: рецепт ковбойского блюда в домашних условиях.

Самое примечательно, что времени это займет совсем немного и понадобится нам для этого блюда минимальный набор продуктов. Для приготовления классических отбивных нужны следующие ингредиенты:

Классические отбивные из свинины

– мясо без пленок и прожилок
– растительное масло
– черный перец и соль

А теперь непосредственно приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон так, чтобы на срезе получился «рисунок» из завитушек и кругляшков. Нарезаем его небольшими плоскими кусочками толщиной 1-2 сантиметра. Затем поочередно каждый кусочек кладем на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. Отбиваем аккуратно, не превращая свинину в лохмотья, а лишь размягчая верхний слой волокон. Перчим и солим по вкусу и оставляем в таком виде минуты на три.

Читать еще:  Симптомы и лечение дизентерии у детей

А тем временем ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее масло. Даем маслу как следует раскалиться и быстренько укладываем мясо. Внимание! Кусочки мяса кладем так, чтобы между ними оставалось свободное место. Обжариваем отбивные с каждой стороны 5 минут на сильном огне. Подаем горячими, с любым гарниром.

Этот рецепт более праздничный, и понадобятся для фаршированных отбивных такие ингредиенты:

– свинина
– сыр – 150 г на 4 порции
– перец (черный молотый)
– зелень петрушки
– масло для жарки

Нарезаем мясо, промываем, обсушиваем и слегка отбиваем. В каждом кусочке делаем прорезь-кармашек. Солим и перчим кармашки изнутри. Сыр и петрушку нарезаем и закладываем в кармашки – поглубже, чтобы начинка при жарке не вывалилась. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны на сковороде с раскаленным маслом. Подаем горячими.

Это рецепт свиных отбивных, усовершенствованный прибалтийскими кулинарами. Они придумали заворачивать отбивные рулетами с омлетом и зеленью и жарить в панировке. Это рецепт, скорее, для торжественного и обильного застолья.

– свинина (примерно 1,5 кг)
– 10 яиц
– 0,5 л молока
– 1 ст. панировочных сухарей
– 100 г сливочного масла
– стакан рубленой петрушки
– растительное масло для жарки
– соль и перец

Нарезаем свинину кусочками (10-12 см длиной и толщиной 1,5 см) и хорошенько отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и откладываем мясо в сторонку. А сами готовим омлет и белки для панировки. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в одну посуду и слегка взбиваем. Из желтков делаем порционные блинчики-омлеты. Для каждой отбивной нам понадобится 1 желток и пара столовых ложек молока. Смешиваем желток с молоком и поджариваем омлетные блинчики на растительном масле.

Затем на каждую отбивную кладем такой блинчик, сворачиваем в рулет, обмакиваем во взбитые белки и обваливаем в сухарях. Обжариваем рулеты со всех сторон в раскаленном масле. Отбивные поливаем растопленным сливочным маслицем и подаем с отварным картофелем или со свежими овощами и зеленью.

Отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре можно подавать без гарнира. Мясо для них подготавливаем, как и для обычных отбивных. А для кляра берем ингредиенты:

– мука – 1 ст.
– молоко – 0,5 ст.
– яйца – 2 шт.
– соль и перец

Яйца смешиваем с мукой, молоком, солью и перцем так, чтобы получилась мучная «болтушка» густоты сметаны. Затем обмакиваем каждый кусочек отбитой свинины в кляр и обжариваем на сковороде в масле. Здесь огонь можно сделать немного поменьше, чем в предыдущих рецептах, а время жарки увеличить минут до 8. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Вот такая она, свиная отбивная: рецепт, придуманный ковбоями и усовершенствованный кулинарами.

Рубрики: Кулинария

Метки: отбивные из свинины классические отбивные из свинины фаршированные отбивные отбивные по-рижски отбивные в кляре

Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свиные отбивные: рецепт, придуманный ковбоями

Сочные, румяные, с хрустящей корочкой! Говорят, что свиные отбивные придумали американские ковбои. Они клали мясо под седло, чтобы свинина отбилась и стала мягкой, а потом жарили и трапезничали после утомительной пастушьей вахты. Но мы столь экстравагантный способ приготовления этого блюда оставим до лучших времен и сделаем отбивные более прозаическим методом. Итак, свиные отбивные: рецепт ковбойского блюда в домашних условиях.

Классические отбивные из свинины

Самое примечательно, что времени это займет совсем немного и понадобится нам для этого блюда минимальный набор продуктов. Для приготовления классических отбивных нужны следующие ингредиенты:

  • мясо без пленок и прожилок
  • растительное масло
  • черный перец и соль

А теперь непосредственно приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон так, чтобы на срезе получился «рисунок» из завитушек и кругляшков. Нарезаем его небольшими плоскими кусочками толщиной 1-2 сантиметра. Затем поочередно каждый кусочек кладем на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. Отбиваем аккуратно, не превращая свинину в лохмотья, а лишь размягчая верхний слой волокон. Перчим и солим по вкусу и оставляем в таком виде минуты на три.

А тем временем ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее масло. Даем маслу как следует раскалиться и быстренько укладываем мясо. Внимание! Кусочки мяса кладем так, чтобы между ними оставалось свободное место. Обжариваем отбивные с каждой стороны 5 минут на сильном огне. Подаем горячими, с любым гарниром.

Фаршированные отбивные

Этот рецепт более праздничный, и понадобятся для фаршированных отбивных такие ингредиенты:

  • свинина
  • сыр – 150 г на 4 порции
  • перец (черный молотый)
  • зелень петрушки
  • масло для жарки

Нарезаем мясо, промываем, обсушиваем и слегка отбиваем. В каждом кусочке делаем прорезь-кармашек. Солим и перчим кармашки изнутри. Сыр и петрушку нарезаем и закладываем в кармашки – поглубже, чтобы начинка при жарке не вывалилась. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны на сковороде с раскаленным маслом. Подаем горячими.

Отбивные по-рижски

Это рецепт свиных отбивных, усовершенствованный прибалтийскими кулинарами. Они придумали заворачивать отбивные рулетами с омлетом и зеленью и жарить в панировке. Это рецепт, скорее, для торжественного и обильного застолья.

  • свинина (примерно 1,5 кг)
  • 10 яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • стакан рубленой петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Нарезаем свинину кусочками (10-12 см длиной и толщиной 1,5 см) и хорошенько отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и откладываем мясо в сторонку. А сами готовим омлет и белки для панировки. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в одну посуду и слегка взбиваем. Из желтков делаем порционные блинчики-омлеты. Для каждой отбивной нам понадобится 1 желток и пара столовых ложек молока. Смешиваем желток с молоком и поджариваем омлетные блинчики на растительном масле.

Затем на каждую отбивную кладем такой блинчик, сворачиваем в рулет, обмакиваем во взбитые белки и обваливаем в сухарях. Обжариваем рулеты со всех сторон в раскаленном масле. Отбивные поливаем растопленным сливочным маслицем и подаем с отварным картофелем или со свежими овощами и зеленью.

Отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре можно подавать без гарнира. Мясо для них подготавливаем, как и для обычных отбивных. А для кляра берем ингредиенты:

  • мука – примерно1 ст.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец

Яйца смешиваем с мукой, молоком, солью и перцем так, чтобы получилась мучная «болтушка» густоты сметаны. Затем обмакиваем каждый кусочек отбитой свинины в кляр и обжариваем на сковороде в масле. Здесь огонь можно сделать немного поменьше, чем в предыдущих рецептах, а время жарки увеличить минут до 8. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Читать еще:  Основы мыловарения в домашних условиях

Вот такая она, свиная отбивная: рецепт, придуманный ковбоями и усовершенствованный кулинарами.

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Читать еще:  Как выбрать матрас для кровати?

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Как готовить правильные отбивные, стейк, мясо по-итальянски и крученики

Курс молодого кулинара: отбиваем мясо под пленкой и солим в конце жарки.

На нашем столе часто стоят блюда, которые настолько знакомы, что вопрос «как их приготовить?», по идее, не должен появляться. Однако даже самые элементарные рецепты таят в себе множество «подводных камней», и, не зная их, можно только перевести зря продукты. Именно потому мы открываем специальную рубрику «Курс молодого кулинара», в которой столичные шеф-повара будут давать мастер-классы приготовления самых популярных блюд. Начнем с отбивных, секреты приготовления которых рассказал Сергей Козинец, шеф-повар ресторана «Дубки».

На соцопросе «Какое ваше самое любимое блюдо?» наверняка многие бы отвечали, что отбивные. И понять эту народную любовь легко: биточки готовятся достаточно легко, они очень вкусные и главное — сытные. Съел биток — и порядок. Целый день не думаешь о еде. Ведь чаще всего отбивные готовят из самого калорийного мяса — свинины. А оптимальный вариант — ошеек или корейка. В первом случае отбивные будут более жирными и сочными. Но чтобы они буквально таяли во рту, нужно выполнить ряд простых действий.

ГОТОВИМ ОТБИВНУЮ

Отрезаем кусок мяса толщиной 1—1,5 см. Если есть косточка — срезаем ее.

Отбиваем его — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызгиваем его холодной водой.

Если есть незачищенная кромка сала, то на ней делаем надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке.

Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью), так и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли. Если мы готовим отбивную без ничего, то солим обязательно в конце крупной солью, иначе она будет сухая. В нашем случае мы делали отбивную в льезоне.

Жарим на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (класть не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.

Окунаем мясо в муку, потом во взбитое яйцо, кладем на сковородку, аккуратно разравниваем, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожариваем с 2-х сторон в течение 1—2 мин. Потом ставим в разогретую до 180—200 °С духовку, где доводим до готовности в течение 7—10 мин. Когда на мясе образуется пеночка, значит оно готово. Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом для большего блеска и подаем с гарниром.

ГОТОВИМ СТЕЙК

Отрезаем кусок мяса толщиной 3—4 см, оставляем косточку.

Отбиваем мясо, как и при приготовлении отбивной, через пленку и предварительно сбрызнув водой.

Предварительно слегка маринуем мясо: поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем крупно давленным перцем, тимьяном и розмарином и добавляем оливкового масла. Таким образом мясо получится более сочным. Через 10—15 минут оно готово к жарке.

Замаринованный стейк рекомендуется жарить с двух сторон до полной готовности на сковороде-гриле или сковороде с шероховатой поверхностью — тогда вы получите тот самый рисунок «в клетку», характерный для стейка. Солим в конце жарки, чтобы мясо не потеряло сочность. Поджарив стейк сразу с двух сторон на сильном огне, мы уменьшаем его и доводим до той готовности, которую вы больше любите: можно сделать его чуть сыроватым внутри, а можно полностью прожарить.

МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень 30 г
  • Майонез 50—70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Формируем отбивные, жарим их, как указано в основном рецепте. Грибы нарезаем, по желанию оставляем сырыми либо слегка поджариваем. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, режем кружочками. Выкладываем на противень отбивные, сверху грибы, потом помидоры, мелко рубленную зелень (один или несколько видов, по вашему усмотрению), выдавливаем немного чеснока, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Все вместе запекаем в течение 10 минут в духовке, при температуре 180—200 °С.

КРУЧЕНИКИ

Ингредиенты

  • Свинина 100 г
  • Отварное яйцо 1/4 шт.
  • Отварной картофель 30 г
  • Сало 15 г
  • Жареный лук 10 г
  • Зелень 5 г

Приготовление

На основе отбивных можно приготовить различные виды кручеников. Например, отбиваем мясо, делаем фарш из картофеля, сала (можно взять подчеревину), яйца и жареного лука. Заворачиваем фарш в отбивную, закалываем зубочистками, слегка обжариваем. Чтобы довести до готовности, используем любую кастрюлю с толстыми стенками. Залить крученики можно по вашему вкусу: водой со специями, сметаной с мелко нарезанными грибами, томатной пастой. Сперва доводим все вместе до кипения, потом делаем средний огонь и тушим в течение 15—25 минут.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector