Суп с мясными фрикадельками – безупречное сочетание вкуса и простоты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Суп с мясными фрикадельками – безупречное сочетание вкуса и простоты

Суп с мясными фрикадельками – безупречное сочетание вкуса и простоты

Любая женщина всегда стремится вкусно накормить своих домочадцев и порадовать их разнообразием яств. Особые усилия прилагаются для наполнения праздничного стола. А если в семье есть маленькие дети, важно, чтобы еда не только была разной и полезной, но и готовилась в рекордно короткие сроки, поэтому заботливая мама всегда в поиске новых рецептов.

В нашей стране очень популярны первые блюда. Наваристые борщи, супы, щи и бульоны не только хорошо насыщают и восстанавливают водный баланс организма, они еще и отлично согревают в холодную погоду, что немаловажно для сурового зимнего периода, характерного для России. К тому же, это хорошее средство профилактики множества заболеваний, возникающих при питании всухомятку и употреблении фастфуда.

Современный темп жизни оставляет настолько мизерный запас времени на реализацию творческих кулинарных планов, что хозяйки не имеют возможности часами стоять у плиты. Но обеспечить близким людям здоровое и полноценное питание все-таки реально, достаточно лишь взять на заметку несколько рецептов быстрого приготовления. Одним из скороварящихся первых горячих блюд является суп с фрикадельками.

Тонкости приготовления фрикаделек

Вкус первого блюда зависит от фрикаделек, чем нежнее они будут, тем более вкусный суп получится. Главный ингредиент фрикаделек – фарш. Он может быть мясным, рыбным или овощным. Традиционно в него добавляются различные специи, соль и лук, но в зависимости от вкусовых предпочтений его состав можно дополнить вымоченным в молоке белым хлебом, грецкими орехами и зеленью. Не стоит добавлять в фарш рис, это кардинально изменит характер блюда, а фрикадельки станут похожими на тефтели и внешне, и по вкусу.

Для приготовления мясного фарша лучше приобретать нежирные сорта мяса, рыбный получится идеальным из трески и тилапии, а любителям мяса птицы следует использовать филе или печенку. Особых правил нет лишь для овощного фарша – главное, чтобы овощи были хорошо отварены и измельчены на мелкой терке или в блендере.

Чтобы получить сочные фрикадельки безупречно однородной консистенции, составляющие фарш ингредиенты требуется пару раз прокрутить через самую мелкую решетку мясорубки, но особенную нежность фарш приобретет при соблюдении нескольких нюансов.

Во-первых, в него можно добавить размоченные в теплом молоке сухарики белого хлеба или панировочные сухари. Их объем должен быть примерно равен 1/3 объема фарша. Аналогом может выступить и манная крупа. Ее нужно использовать в пропорции 1 ст.л. на 500 г фарша. Сразу после добавления манки фарш следует поместить в холод на 15 мин., этого будет достаточно, чтобы манка разбухла.

Во-вторых, фаршевую массу необходимо хорошо выбить, то есть несколько раз поднять и с силой бросить в чашу или на доску, пока ее консистенция не станет однородной. После такой процедуры изделия из фарша не разваливаются при приготовлении, что является несомненным плюсом.

И в-третьих, использовать фарш лучше холодным. Тщательно вымешанную массу нужно обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Не рекомендуется добавлять в фарш куриное яйцо, оно спровоцирует помутнение бульона и сделает фрикадельки грубыми.

При формовании фрикаделек нужно периодически смачивать руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Шарики должны быть примерно одного размера, чтобы в процессе варки степень их готовности была одинаковой. Идеальными считаются фрикадельки размером 1,5-2 см.

Основные правила варки супа

Варить суп с фрикадельками можно на разных бульонах, нужно лишь соблюдать нюансы вкусовой совместимости (например, рыбный бульон лучше соединять с фрикадельками из рыбы). Состав супа часто дополняется макаронами или вермишелью, а также разными крупами, наиболее популярные из которых гречка и рис. Овощные заправки используются в зависимости от вкусовых предпочтений. Наиболее востребованы картофель, морковь и лук, реже применяются сладкий перец, шпинат и сельдерей.

Ингредиенты кладутся в готовый бульон в зависимости от времени, требуемого для их приготовления. Традиционно первым закладывают картофель. На стадии его полуготовности добавляются пассерованные морковь и лук, а при желании – сладкий перец или другие овощи, и в последнюю очередь – фрикадельки.

Крупы можно добавлять в суп с фрикадельками в сыром, полуготовом и готовом состоянии, от этого также зависит очередь их попадания в бульон. Но если рис и гречка в сыром виде однозначно требуют первой очереди даже по сравнению с картофелем, то лапшу следует отправлять в кастрюлю только после фрикаделек.

Очень важно уменьшить огонь непосредственно перед добавлением фрикаделек. Если пренебречь этим правилом, бульон помутнеет. Во избежание такой ситуации некоторые отваривают их в отдельной посуде и кладут в суп уже готовыми или полуготовыми. Но нужно учитывать, что при этом будет потеряна естественная концентрация бульона и блюдо не получится наваристым. Можно сначала подрумянить фрикадельки на сковороде, суп от этого только выиграет в аромате и вкусовых качествах, но такой вариант не рекомендуется маленьким детям и людям, соблюдающим диету.

После добавления фрикаделек нужно периодически помешивать суп с целью предотвращения их слипания и следить за образованием пены, оперативно удаляя ее. Фрикадельки стандартного размера достигают съедобного состояния максимум за 10 мин., а показателем их готовности является всплывание на поверхность супа. Завершающим штрихом будет добавление мелко порезанной зелени, после чего можно выключать огонь.

Суп с фрикадельками – рецепт, хорошо знакомый всем с детства. Их очень много, но самый ходовой – с использованием мясных фрикаделек. Такой супчик готовится быстро и отлично насыщает, его любят и взрослые, и дети. Он рекомендован к употреблению даже людям с особенностями в питании.

Рецепты супа из говядины и свинины

Чаще всего суп с фрикадельками готовится по классическому рецепту. Для него потребуется: 300 г свиного или «домашнего» фарша и 1 зубчик чеснока, 4 средних картофелины, лук, морковь, немного растительного масла для обжарки, соль и зелень по вкусу.

Сначала в кастрюлю помещаем порезанный кубиками картофель. Пока он варится, измельчить на средней терке морковь с луком и обжарить их на растительном масле. Доведя картофель до состояния полуготовности, добавить к нему фрикадельки, минут через 10 – зажарку, и посолить. Суп с фрикадельками варить еще в течение 5 мин. Перед подачей на стол добавить зелень. Такой рецепт можно дополнить вермишелью, томатной пастой и лавровым листом.

Не менее прост в приготовлении гречневый суп с фрикадельками, для которых используется смешанный фарш из свинины и говядины. В фаршевую массу дополнительно добавляется зелень петрушки, кусочек белого хлеба, размоченного в молоке, и лук. А в сам суп, помимо стандартной смеси из обжаренной моркови и лука, кладется 0,5 ст. гречки и половинка мелко порезанного болгарского перца. Такой суп можно смело готовить и в мультиварке, он получится необыкновенно наваристым и ароматным.

Гурманы по достоинству оценят и грибной суп с фрикадельками. Для мясных шариков понадобится: 300 г свиного фарша, несколько веточек кинзы, 2 зубчика чеснока и 30 г очищенных соленых фисташек. Остальные ингредиенты – 500 г шампиньонов, 3-4 картофелины среднего размера, луковица и морковь, 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. растительного масла, зеленый лук и соль по вкусу.

Чеснок и фисташки нужно измельчить, кинзу мелко порубить. Добавить все это в фарш, вымесить до однородной массы, приправив солью и перцем, и убрать в холодильник на 30 мин. За это время нарезать кубиками овощи и грибы и пошинковать лук. Готовые фрикадельки обжарить и выложить на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость. Масло, оставшееся после их жарки, влить в кастрюлю, где будет вариться суп, и пассеровать в ней на медленном огне лук с морковью в течение 5 мин. Затем положить туда грибы, жарить еще 5 мин., и только потом залить полученную смесь 1,5 л горячей кипяченой воды и добавить картофель. После того как все закипит, поместить в кастрюлю с супом фрикадельки, посолить, поперчить и довести до кондиции в течение еще 10 мин. Перед употреблением заправить сметаной и зеленым луком.

Рецепты с фрикадельками из мяса птицы

Жидкая пища хорошо усваивается организмом, но чтобы она приносила не только пользу, но и удовольствие, ее необходимо делать из правильных продуктов. Суп с фрикадельками из индейки – простой рецепт вкусного супчика. Он получается очень аппетитным, а диетические свойства используемого в нем мяса делают блюдо поистине универсальным. Для его приготовления нужно взять: 500 г фарша из индейки, 300 г крылышек индейки для бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 200 г сельдерея, соль и перец.

Читать еще:  Холодный фарфор для миниатюрной скульптуры

Сначала надо из 2 л воды сварить бульон из крылышек индейки с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Довести его до кипения и варить 30 мин. Тем временем из фарша с мелко порезанной луковицей сформовать небольшие шарики и нарезать овощи: сладкий перец и картофель кубиками, а морковь и сельдерей соломкой. Картофель положить в готовый бульон, предварительно вынув из него крылышки, и варить в течение 10 мин. Затем добавить морковь с сельдереем, а через 10 мин. – сладкий перец, лук и посолить по вкусу. В последнюю очередь поместить в емкость с бульоном фрикадельки и через 15 мин. суп готов. По желанию в рецепте можно использовать вермишель или рис. Получается очень сытное блюдо.

Не менее вкусным и легким получается суп с куриными фрикадельками по-итальянски. Состав продуктов стандартный: 300 г куриного фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, зеленый лук и петрушка, соль и черный перец по вкусу. Единственным необычным ингредиентом будет репа.

Лук режется полукольцами, морковь и репа соломкой, а зелень мелко рубится. Чтобы сделать фрикадельки, нужно соединить фарш с половиной нарубленной зелени, солью и перцем, тщательно вымесить и слепить шарики размером не больше грецкого ореха. 2 л воды довести до кипения, опустить в нее фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин., после чего выложить их на блюдо. Овощи положить в сковороду и в течение 5 мин. тушить на сливочном масле с добавлением 0,5 ст. бульона от фрикаделек. Готовую овощную смесь переместить в емкость с бульоном, добавить специи и проварить на медленном огне 5 мин., после чего возвратить туда фрикадельки, довести суп до кипения и выключить огонь. Суп с мясными фрикадельками обязательно должен настояться под закрытой крышкой 5 мин.

Полезные свойства супов с мясными фрикадельками

Каждая хозяйка обязана знать, как приготовить суп с фрикадельками.

Его приготовление занимает очень мало времени и не представляет никакой сложности, варьируя рецепты можно добиться множества пикантных вкусовых оттенков, а в итоге получается очень питательное и полезное первое блюдо для всей семьи.

Зимой особенно желательно употреблять суп с мясными составляющими, поскольку мясо богато белками, а организму в период холодов требуется повышенный обогрев и гораздо больше энергии, чем летом. Густым и горячим супом с фрикадельками не советуют пренебрегать и диетологи. Можно не бояться испортить фигуру, если есть его в середине дня, а не перед сном, тем более что содержащиеся в нем овощи из-за медленного переваривания тратят на этот процесс лишние калории. А суповая жидкость еще и налаживает обмен веществ и балансирует артериальное давление.

Суп с фрикадельками легко усваивается, поэтому желающие похудеть спокойно могут употреблять его каждый день или даже попробовать суповую диету. Сварить его можно и в мультиварке, суп получится более насыщенным и томленым. Вкусный ароматный супчик прибавит сил и энергии, согреет в холодную погоду и освежит в изнуряющую жару.

Суп с фрикадельками

Готовка: 50 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200-300 г
  • Зелень – 20-30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Как готовить суп с фрикадельками: секреты приготовления идеального фарша и рецепты самых вкусных супов

Суп с фрикадельками—покоритель мира

Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

Фрикадельки: наша сила в фарше

С каким составом бы суп не решились готовить, главное в нем — мясные фрикадельки. Правильно подобранное мясо для фарша — удачно приготовленный суп. Ведь являясь его основным компонентом, фарш делает бульон для супа или жирным и питательным или легким и низкокалорийным.

Читать еще:  Меховые шапки — актуальный тренд зимы 2016

Гораздо лучше приготовить фарш из более постного мяса, но это совсем не принципиально. Для диетических супчиков хорошо подойдет перемеленная куриная или индюшиная грудка. Ранее мы писали, что можно приготовить из куриной грудки, теперь в этот список можно добавить и суп с фрикадельками. Для более наваристых супов обычно используется смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.

Идеальный фарш для фрикаделек — фарш собственного производства, об этом мы уже писали в рецепте приготовления Долмы. Для этого мясо без прожилок перекручивается на мясорубке. К нему хорошо будет добавить размоченный в молоке сухой хлеб и луковицу, также пропущенную через мясорубку. Посолить и поперчить фарш нужно по вкусу. Чтоб предать мясу больше нежности, необходимо добавить масла и предварительно взбитые яйца.

Если все ингредиенты еще раз пропустить через мясорубку, то это придаст фаршу однородности. Еще одна маленькая хитрость для мягкости и гладкости — выбивание. Замешанный фарш необходимо взять в руки и с силой бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Масса получится гладка, нежная и воздушная. А главное, фрикадельки из такого фарша никогда не распадутся. Если фарш выбивать старательно и долго, то яйца можно не добавлять.

Дополнительный вкус фрикаделькам придают приправы и всевозможные добавки. Например, в фарш можно добавить мелко рубленную зелень, грецкий орех или размоченные сухие грибы.

Размер мясных шариков варьируется от грецкого ореха до размера вишни. Готовятся мясные шарики в кипящей воде на слабом огне. Их надо периодически помешивать, чтоб не слиплись. Через 5—7 минут можно добавлять остальные продукты для супа.

И крупа и лапша в супе очень хороша

Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.

В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.

Рисовый с фрикадельками

В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:

  • Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
  • Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
  • Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
  • Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.

Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.

При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.

Куриный с домашней лапшой

Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.

Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.

Домашняя лапша:

Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.

В качестве легкого мясного блюда можем вам порекомендовать субпродукты. В этой статье мы привели несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки. Ведь это не только вкусно и оригинально, но еще и полезно особенно тем кто страдает малокровием.

Видео в помощь хозяйкам

«Кулинария Холостяка» — рецепт приготовления супа с фрикадельками.

«Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном о том, как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

Супы с фрикадельками

Наверно, перед каждой хозяйкой когда-то вставал вопрос, как сварить суп с фрикадельками. Рецептов много, поэтому выбор огромный. Самый простой вариант – это суп с мясными фрикадельками (из куриного, смешанного или бараньего фарша). Для его приготовления в овощной или мясной бульон, помимо мясных шариков, добавляют овощи, грибы, сыр и даже макароны. Все зависит от вашего вкуса. Кстати, в фарш для фрикаделек можно положить немного вареного риса или другой крупы

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

бульон – 1.5-2 л; бульон мясной – 1 л; фарш куриный – 180г; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 45г; морковь – 70г; мука – 60г; картофель – 330г; чеснок – 1 зубчик (крупный); перец острый – кусочек.

Суп с фрикадельками на грибном бульоне

бульон грибной – около 3 л; картофель – 2-3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) – около 300г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; зелень свежая – по вкусу.

Суп с сырными фрикадельками

бульон (овощной или мясной) – около 3 л; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; соль – по вкусу; растительное масло для жарки; для сырных фрикаделек: сыр (Российский, Ламбер, и т.д.) – 150г; яйцо

Зеленый борщ со щавелем и фрикадельками

вода (или любой бульон) – около 3 л; картофель – 4-5 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; щавель – 150г; зелень свежая – по вкусу; соль – по вкусу; фарш мясной (смешанный) – около 300г; масло растительное для пассеровки.

Щи из молодой капусты с фрикадельками

вода – 2.5 л; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; капуста молодая – 1/4 кочана (маленького); зелень свежая – по вкусу; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; для фрикаделек: фарш мясно

Суп с чечевицей и фрикадельками

чечевица зеленая – около 100г; картофель – 2-3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; вода (или бульон) – около 3-3.5 л; соль – по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) – около 300г; соль – по вкусу; перец черный моло

Венгерский суп с мясными фрикадельками

морковь – 1-2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 75 мл; капуста кольраби – 1 шт.; паприка молотая – 1 ч.л.; картофель – 300-400г; капуста цветная – 1 шт. (небольшая); мясной фарш – 400-500г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вку

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички – 200г; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; для кнелей: цветная капуста – 400г; яйцо (большое) – 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) – 120г; бел

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

вода – 2.5 л; лук – 100г; морковь – 70г; растительное масло – 40г; соль – по вкусу; картофель – 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука – 140-150г; сухое молоко – 10г; вода – 40г; яйца – 2 шт.; соль – по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш – 350г; манка – 25

Куриный суп с картофельными фрикадельками

курица (или ножки, крылышки) – около 1кг; вода – 3 л; картофель – 2-3 шт.; яйцо – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; укроп (свежая зелень) – 3-4 веточки; мука; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; растительное масло для жарки.

Читать еще:  Диета при остром гастрите первый шаг на пути к здоровью!

Кюфта-шурпа с нутом

фарш мясной (из говядины и баранины) – 450г; курдючный жир – 9г; нут (сухой) – 1 стакан; морковь – 1 шт.; картофель – 1 шт. (крупный); острый перец – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; зира – по вкусу; томатный сок; базилик; соль; фенхель; лавровый лист

Грибной суп с фрикадельками

свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) – 300г; мясной фарш (смешанный) – 300г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; картофель – 3-4 шт. среднего размера; свежая зелень – 1 пучок; растительное масло для жарки; соль, с

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) – 300г; соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу; яйцо – 1 шт.; для борща: картофель – 3 шт.; репчатый лук – 1 /2 шт.; морковь – 1 шт. (маленькая); свекла – 1 шт.; капуста – 1/6 мален

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

мясной фарш (баранина) – 300г; нут – 3/4 стакана; помидоры – 5-6 шт.; мука – 1 ст.л.; кумин – 1 ч. л.; растительное масло для жарки; чеснок – 1-2 зубчика; соль, молотый черный перец – по вкусу.

Крем-суп из кабачка с фрикадельками

кабачок – 1 шт.; луковица – 1шт.; морковь – 1 шт.; петрушка (корень) – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; картофель – 1 шт.; сливочное масло для жарки; мускатный орех, соль, перец – по вкусу; фрикадельки (готовые).

раздел: Овощные супы

Овощной суп с куриными клецками

куриная грудка (на кости) – 1 шт.; вода – 3 л; сладкий перец – 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) – 150г; морковь – 1 шт. (150г); капуста (молодая) – по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) – по вкусу; зеленый лук, укроп – по вкусу; соль, молот

раздел: Куриный суп

Суп фасолевый с фрикадельками

фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист – 1 шт.; розмарин – 1 веточка; сладкий перец (сушеный) – 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук –

раздел: Фасолевые супы

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

фарш; репчатый лук – 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый – 2-3 пачки; растительное масло; укроп.

раздел: Сырные супы

Сырный суп с фрикадельками

мясной фарш – около 300г; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сыр (гауда) – 50г (можно больше); перец душистый горошком, соль, зелень – по вкусу; масло растительное для обжарки

раздел: Сырные супы

Томатный суп с фрикадельками

вода – около 2л; рис – 3 ст.л.; помидоры – 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый – 1 шт.; соль, перец, сметана – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный – 250г; зелень петрушки – 4 веточки; соль, перец черн

раздел: Томатные супы

Суп с фрикадельками

мясной бульон (или вода) – 1.5л; лук репчатый – 1 небольшая луковица; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1/2 стручка; масло растительное – 2 ст.л.; картофель – 2-3 клубня среднего размера; соль – по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с гов

раздел: Мясные супы

Суп с мясными фрикадельками

мясной бульон, ароматические корень, свекла, томат-пюре, жир, пшеничная мука, сметана, специи. рубленое мясо, лук, сырое яйцо, сухари.

раздел: Мясные супы

Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Суп картофельный с фрикадельками

картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый.

раздел: Мясные супы, Картофельные супы

Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)

минтай, пшеничная мука, зеленый лук, чеснок, яйцо, соевый соус, соль.

раздел: Корейская кухня

Суп картофельный с фрикадельками из окары и мяса

вода, картофель, морковь, мясо, окара, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Рецепты с окарой, Картофельные супы

Суп с фрикадельками

Готовка: 50 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200-300 г
  • Зелень – 20-30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector