Спагетти с креветками в сливочном соусе нежно, пикантно, изысканно
Aleksaschool.ru

Женский портал

Спагетти с креветками в сливочном соусе нежно, пикантно, изысканно

Спагетти с креветками в сливочном соусе – нежно, пикантно, изысканно

Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления спагетти? О, это даже представить сложно, а не то что запомнить. Знают, знают итальянцы толк в этом скромном кушанье. А чтобы не приедалось такое простое и сытное блюдо, они готовят его с различными добавками и соусами. И один рецепт из бесчисленного количества рецептов приготовления спагетти мы с вами сегодня и узнаем. Мы будем учиться готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

Вы думаете, что рецепт этот универсален? А вот и нет! Только рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций, а что уж говорить о способах приготовления спагетти с креветками. Естественно, мы вам предлагаем далеко не один рецепт этого варианта спагетти по-итальянски. Итак, выбираем, готовим, пробуем!

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Начнем, как говорится, с начала и освоим базовый рецепт приготовления сливочного соуса, а заодно и спагетти. Поверьте, этот рецепт очень прост, а результат неожиданно эффектен!

  • Упаковка спагетти:
  • Упаковка креветок (300 г);
  • Стакан жирных сливок;
  • Чеснок.

Чистим три чесночных зубчика и мелко-мелко их рубим. Креветки размораживаем и чистим. Теперь берем жаровню, ставим ее на огонь и наливаем в нее столовую ложку растительного масла, даем ему нагреться и кладем чеснок. Обжариваем чесночок лишь слегка. Как только пойдет чесночный дух, выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их до легкой корочки. Далее вскрываем пакет со сливками и просто выливаем их в жаровню. Соли и перчика кладем на свой вкус, убавляем огонь и оставляем жаровню с открытой крышкой – пусть соус выпаривается.

Тем временем отвариваем спагетти. Вы умеете правильно варить спагетти? Для этого нужно сначала вскипятить воду. Затем в кипящую воду кладем немного соли, выливаем ложку растительного масла и опускаем спагетти. Если макароны слишком длинны, то опускать их нужно постепенно, держа пучок спагетти в руках. Опускаем нижнюю часть пучка в кастрюлю и начинаем слегка надавливать макаронами на дно. Под действием горячей воды спагетти начнут размягчаться и легко опускаться в кастрюлю. Как только все макароны поместятся в воду, перемешиваем их ложкой и оставляем вариться.

Готовыми считаются спагетти, которые уже не жесткие, но еще не очень мягкие. Как правило, спагетти доходят уже будучи смешанными с соусом. Итак, сваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем их на блюдо или раскладываем порционно по тарелкам. Сверху заливаем соусом и получаем спагетти с креветками в сливочном соусе.

Вот такой вот базовый рецепт. Не лишним будет сдобрить это блюдо ароматным натертым в стружку сыром. Если уж совсем по-итальянски, то это должен быть твердый сыр Пармезан.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

А вот это уже другой рецепт (правда, на основе базового) спагетти в сливочном соусе. На этот раз мы их приготовим с томатами. Рецепт, хотя и достаточно прозаичен, но вполне подойдет для дружеской вечеринки и даже небольшого семейного праздника.

  • 400 г сырых очищенных креветок;
  • 300 г спагетти;
  • 6 штук помидоров;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Половина чайной ложки сушеного базилика;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок;
  • Сыр пармезан, соль, и перец.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде вскипеть. Затем добавляем соли и выкладываем в кипящую воду спагетти. Отвариваем их до готовности и откидываем на дуршлаг. Помидорчики моем, обдаем кипятком и освобождаем от верхней кожицы, после чего нарезаем мякоть маленькими кубиками. Шинкуем луковицу, измельчаем чеснок. В сковороду наливаем мало и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем помидоры с луком и чесноком, приправляем их базиликом и тушим на медленном огне. Пока помидоры с луком тушатся, пожарим креветки. Для этого почистим их, сбрызнем маслом, поперчим и посолим. Затем в жаровне на сильном огне обжарим креветки в течение трех-четырех минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести креветки до готовности.

Пока мы занимались креветками, томатный соус должен был успеть приготовиться. Проверяем – если жидкость в соусе выпарилась, то доливаем в него сливки, а затем сразу же выкладываем поджаренные креветки. Готовим наш сливочно-томатный соус с креветками буквально две минуты на среднем огне, а затем выкладываем в него отваренные спагетти. Все аккуратно перемешиваем, посыпаем измельченным в стружку сыром и сразу же подаем к столу.

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

А вот этот рецепт для настоящих гурманов. Спагетти с креветками в сливочном соусе с добавлением вина. Поверьте, это очень вкусно!

  • Полкило очищенных креветок;
  • Упаковка спагетти;
  • Стакан жирных сливок;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Чеснок;
  • Соль, перец и растительное масло.

Если креветки у нас замороженные, то предварительно размораживаем их и чистим. В жаровню наливаем масло и ставим ее на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него креветки и быстро обжариваем на сильном огне (около трех минут). Пока креветки жарятся, чистим чеснок и измельчаем на терке или через пресс три зубчика, а затем добавляем их к креветкам, после чего продолжаем обжаривать еще примерно одну минуту.

После этого выливаем в соус вино, не убавляя огня, даем ему закипеть, а затем тушим на маленьком огне в течение двух минут, не накрывая жаровню крышкой. Далее к соусу необходимо добавить сливки, все аккуратно перемешать и продолжать тушить его еще пять минут. Теперь снимаем пробу, кладем нужное количество соли и перца, а при желании добавляем и соевый соус (но это на любителя). Можно считать, что соус готов.

Оставляем соус с креветками настаиваться, а тем временем отвариваем спагетти. Готовые спагетти перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Согласитесь, что данный рецепт требует минимального времени и совсем небольших усилий.

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Рецепт этого варианта спагетти с креветками и сливочным соусом придется по душе любителям сыра. Соус получает необыкновенно нежным и насыщенно-сливочным.

  • Упаковка спагетти;
  • 400 грамм очищенных креветок;
  • Стакан сливок 10% жирности;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 чесночные дольки;
  • Пучок свежей зелени укропа;
  • Соль и растительное масло.

Отвариваем спагетти традиционным способом, заложив их в кипящую подсоленную воду, а затем откидываем на дуршлаг. Для приготовления соуса наливаем в жаровню растительное масло (предпочтительно оливковое), раскаляем его и добавляем порезанный крупными кусочками чеснок. Обжариваем чеснок в течение двух-трех минут, а затем вынимаем его из жаровни – чеснок нам больше не понадобится.

Закладываем в получившееся чесночное масло креветки и обжариваем их не дольше трех минут на сильном огне. Поджаренные креветки вынимаем из жаровни и вливаем в нее сливки. Когда сливки закипят, убавляем огонь и добавляем к ним нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и продолжаем варить соус до полного растворения сыра. Это займет порядка пяти-семи минут.

Пока готовится соус, моем и мелко рубим зелень укропа и выкладываем его в соус (после того, как растворится сыр!), а следом кладем обжаренные креветки. Небольшую часть порубленного укропа оставляем. Даем соусу с креветками покипеть еще две минуты, а потом выключаем огонь. Если соус получается слишком густым, то разбавляем его обычной кипяченой водой до нужной консистенции, даем закипеть, а только после этого снимаем с огня. Подаем спагетти, разложив их на порционные тарелки, полив соусом и посыпав оставшимся укропом.

Вот так по-разному можно приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе. Выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

9 рецептов пасты с креветками в сливочном соусе (почти праздничные макароны)

Паста с креветками в сливочном соусе — гениально простое блюдо, так как готовка требует минимальной термической обработки. Вермишель разных видов пропитываются насыщенным соусом, креветки окажутся нежными и мясистыми. Особого шарма блюду дарят ароматные специи, пряности и зелень.

Классический вариант

Аппетитные спагетти с креветками — универсальный легкий обед, так как морепродукты не требуют долгой варки, а макароны дарят ощущение сытости без лишних калорий.

Продуктовый набор для блюда:

Поэтапный рецепт пасты с румяными креветками в сливочном соусе:

  1. Макароны всыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 8 минут до текстуры аль денте, отцедить сквозь дуршлаг.
  2. Чеснок покрошить, припустить на масле до появления приятного аромата. Выловить чесночные кусочки и отставить сковородку.
  3. Дары моря разморозить при комнатной температуре, очистить и поджарить в толстодонной сковороде до золотистости 3 минуты, после этого остудить.
  4. Перелить к чесночному маслу сливки, подсолить, приправить соус базиликом и продержать до сгущения.
  5. Поджаренные креветки отправить к сливкам и протомить на невысоком нагреве

Презентовать спагетти с нежными креветками в сливочном соусе допускается в смешанном виде или оформить порционно. Выложить на теплую тарелку накрученные спагетти вилкой и полить густым соусом, сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Рецепт пасты с креветками в густом сливочно-чесночном соусе дарит привлекательное и доступное блюдо по итальянским мотивам. Макароны отменно удерживают форму и пропитываются пикантным соусом с отдаленным ароматом чеснока.

Чтобы приготовить пасту с креветками, необходимо:

Готовить креветки в сливочно-чесночном соусе с золотистыми макаронами нужно по шагам:

  1. В воду засыпать перья, проварить до полуготовности 7 минут, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Лук помельче порубить, а чеснок накрошить на небольшие кусочки.
  3. На сковороде с толстым донышком поджарить лук с чесноком на топленом масле пару минут до золотистости.
  4. Моллюсков зачистить от хвостов и головок, удалить панцири. Отправить морепродукты в ароматное масло и прожарить минуты до румяности.
  5. Добавить жирные сливки, прокипятить минуту, сдобрить солью и пряными травами.
  6. Теплую пасту высыпать в сковороду к горячему соусу, перемешать, чтобы подлива полностью пропитала перья.

Креветки с макаронами презентовать в теплом виде с посыпкой из тертого пармезана, нарезки из зелени и перца.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с золотистыми креветками, грибами и куриным мясом — необычное сочетание, которое редко встречается в меню. Блюдо не только вкусное, но еще сытное и питательное.

Рецепт цветной пасты с креветками и мясом:

Инструкция, как приготовить цветную пасту с креветками и грибами:

  1. Курятину зачистить, вымыть и просушить полотенцами.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками.
  3. Креветки проварить в воде с солью 1 минуту, зачистить и поделить по спинке на 2 половины.
  4. Грибы нашинковать тонкими слайсами.
  5. Лук изрубить тонкими полукольцами, сыр мелко натереть.
  6. Перец очистить от семечек и поделить тонкими соломками.
  7. В горячем масле обжарить 5 минут мясо, засыпать лук с грибами и перцем, продолжить жарку еще 5 минут.
  8. Влить сливки и посыпать угощение сыром, томить 5 минут.
  9. Далее добавить морепродукты, подсолить и сдобрить пряностями, прогреть соус пару минут.
  10. Цветную пасту проварить аль денте 7 минут, отбросить и дать стечь жидкости.
  11. Соединить в сковороде соус с перьями и прогреть
Читать еще:  Декоративные подушки в интерьере: милые сердцу мелочи

Презентовать угощение в горячем виде, выложив сверху листик базилика.

Рецепт со сливками и сыром

Нежнейшая сливочная паста с мягкими креветками и сыром — угощение, достойное ужина или праздничного меню. Блюдо состоит из чуть твердой вермишели в сливочно-чесночном соусе и приятным, слегка пикантным вкусом сыра с остринкой.

Варить пасту с креветками и сыром нужно по этапам:

  1. Папперделле сварить 7 минут, оставить в дуршлаге.
  2. Ломтик масла распустить в сковороде, залить растительное.
  3. В сковороду бросить чесночные зубчики, подавленные тыльной частью лезвия ножа.
  4. Как только зубчики отдадут аромат, всыпать зачищенные креветки и припустить с чесноком 4 минуты.
  5. Выловить зубчики и удалить.
  6. Влить в сковороду сливки, микс перцев и измельченный укроп.
  7. Массу накрыть крышкой и подогреть 3 минуты.

Морепродукты отправить на отваренные гнезда пасты, присыпать сыром и отрегулировать вкус солью и пряностями.

Рецепт спагетти с лососем, креветками и цуккини

Сочетание доступных компонентов приобретает новое прочтение. Ароматные дары моря гармонируют с кабачками, поэтому вкус получается одновременно свежим и мягким. Сливочный соус для макарон или спагетти с чесноком создает контраст пикантного и мягкого вкуса.

Макароны с креветками нужно готовить из компонентов:

Пикантные креветки в мягком сливочном соусе с сыром следует варить по этапам:

  1. Кабачок овощечисткой освободить от шкурки и поделить слайсами.
  2. Чесночные зубчики нарубить и выложить в масло сковороды.
  3. Как только чеснок нагреется, добавить кабачок, обжарить 2 минуты, помешивая.
  4. Отправить в емкость очищенные креветки, влить сливки и посыпать блюдо рубленой зеленью.
  5. Лосося измельчить и высыпать в сковороду.
  6. Смешать компоненты и продержать на невысоком огне 3 минуты.
  7. Сварить минут пасту, пересыпать феттучини в соус.
  8. Отрегулировать вкус солью и пряностями.
  9. Чтобы смешать вкусы, нужно продержать угощение на огне пару минут.

Когда паста готова, переложить порции в тарелки, присыпав тертым пармезаном.

Паста с креветками в томатном соусе

Ресторанное угощение с упругими креветками, макаронами аль денте и букетом специй — универсальное угощение для большой компании.

Приготовить упругую пасту с креветками нужно из ингредиентов:

Рецепт спагетти с ароматными креветками с пошаговым описанием:

  1. Помидоры обдать кипятком, погрузить в охлажденную воду. Снять шкурку без усилий, мякоть нарубить кубиками.
  2. Перец нашинковать кусочками, прогреть в сотейнике масло, измельчить чеснок и перец чили.
  3. Выложить перец с чесноком в масло, добавить томаты с перцем и пасту.
  4. Массу приправить специями и подсолить, протушить 10 минут.
  5. Креветки зачистить от панцирей, голов, хвостов и пищеводов. Дары моря поперчить и посыпать пряностями.
  6. Отдельно обжарить креветки на чесночном масле по 2 минуты.
  7. Макароны сварить до текстуры аль денте, смешать с соусом и прогреть на невысоком огне

Пасту разложить по тарелкам и декорировать целыми креветками. Морепродукты легко дополнить или заменить говяжим фаршем, грибами или рубленым мясом.

Важно! Чтобы быстро и однородно поджарить креветки, их лучше насадить на деревянную шпажку по типу шашлыка, поворачивать, держа за древесину.

Постная паста с креветками

Упругая и вкусная вермишель с креветками успешно заменит ресторанное угощение, ничем не уступает во вкусе и презентабельности.

Продуктовый набор для рецепта пасты с румяными креветками:

Метод, как приготовить блюдо:

  1. Креветки зачистить от голов, пищеводов и панцирей, оставив хвосты для красоты.
  2. В кастрюле 15 минут варить бульон из панцирей, 750 мл воды и овощного кубика.
  3. Жидкость процедить, мякоть креветок обрызгать маслом, подсолить, поперчить и перемешать руками.
  4. Обжарить морепродукты в глубокой сковороде 30 секунд, выложить на тарелку.
  5. Лук разделить четвертинами, выложить в сковороду с 2 ст. л. масла. Посолить, добавить сахар и чили.
  6. Измельчить чеснок, высыпать к луку и залить вином.
  7. Как только алкоголь испарится, высыпать нарубленные кубиками помидоры.
  8. Залить компоненты бульоном, дождаться кипения и выложить спагетти.
  9. Провернуть заготовку ложкой, снизить огонь и продолжить варку 10 минут.
  10. После ввести сливочное масло, перемешать.
  11. После сгущения соуса убрать сковороду с огня, засыпать измельченные листья базилика, рубленую зелень лука и протертую лимонную цедру.

Презентовать креветки со спагетти в горячем виде с посыпкой из свежедробленого черного перца. Дополнить вкус легко стружкой пармезана или брызгами лимонного сока.

Сливочный соус с креветками для спагетти — подробный рецепт

Мягкий сливочный соус для отварных спагетти отменно сочетается с дарами моря, мясом и грибами. Подливу легко дополнять рубленой зеленью, сыром, специями по усмотрению.

Приготовить нежный сливочный соус для спагетти можно из продуктов:

Сделать сливочный соус для пасты нужно по этапам:

  1. Ароматные креветки зачистить, а лук с чесноком помельче нарубить.
  2. Засыпать в сковороду оба вида масла и чесночные зубцы.
  3. Подогреть масло, дать чесноку поджариться, выложить панцири и головки.
  4. Обжарить ингредиенты далее выловить рыбные остатки и чеснок.
  5. На ароматном масле припустить до мягкости лук, влить вино и дать ему прокипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Влить сливки, посыпать заготовку солью с перцем.
  7. Высыпать в массу креветки, протушить 7 минут и снять сковороду с огня.

Сливочный соус для спагетти готов, его необходимо выкладывать на теплую пасту, добавляя зелень базилика и половинки томатов черри.

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

Сливочный соус для пасты с ароматными грибами — классическое дополнение для праздничных фарфалле. В рецептуру легко вводить сыр для густоты и мягкой текстуры.

Компоненты соуса для пасты с сыром и грибами:

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

Очень нежный сливочный соус к спагетти, очень понравился! Готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем MARICHELLI под названием “Соус для спагетти” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Ингредиенты для «Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе»:

  • Креветки (вес очищенных) — 500 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Сливки (не менее 20%, у меня – 22%) — 200 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль (по вкусу, можно вместо соли использовать соевый соус)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Спагетти

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.8 ккал
белки
102.8 г
жиры
77.8 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе»:

Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем креветок. Делаем это быстро, помешивая. У меня были уже очищенные варено-мороженные креветки. Я их обжарила до испарения жидкости, это заняло минут 5 примерно. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

Добавляем в сковороду вино, перемешиваем, доводим до кипения и тушим пару минут без крышки.

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5 минут. Солим по вкусу (или добавляем соевый соус по вкусу).
Соус готов.

Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг.

Подаем спагетти, перемешав с соусом.

Для разнообразия часть креветок можно заменить кальмарами, нарезанными кольцами.
В этот раз я вместо соли использовала соевый соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Страсти по пасте

Каннеллони

  • 26
  • 105
  • 25063

Паста со шпинатом

Паста с перцем и чесноком

Макароны в сырно-томатном соусе

Ржаные макароны с мясом и овощами

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками

Паста с лососем

  • 46
  • 136
  • 14526

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Берeзонька”

  • 99
  • 153
  • 13638

Огурцы малосольные по-особому

  • 77
  • 338
  • 39466

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Фотографии «Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2019 года flokso #

7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2017 года Л-лечка Эльф #

15 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

7 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2014 года Katya_Most #

13 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2014 года Katya_Most #

14 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2014 года Katya_Most #

17 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 июля 2013 года Роня #

31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2012 года Мурлыка #

30 ноября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года сильвестр #

27 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2011 года G-manlala #

25 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2011 года G-manlala #

25 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2011 года Ттшка #

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2011 года maskadom deleted #

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2011 года мисс #

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2011 года Lacoste #

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2011 года beautiful woman #

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2011 года beautiful woman #

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2011 года beautiful woman #

21 февраля 2011 года semsvet #

21 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2011 года semsvet #

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2011 года semsvet #

21 февраля 2011 года Оляненок #

21 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2011 года Оляненок #

22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2011 года Оляненок #

23 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2011 года Оляненок #

23 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2011 года Оляненок #

21 февраля 2011 года Масяся #

21 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти — 200 г
  • креветки королевские — 200 г;
  • сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Как правильно сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  7. Снять сливочный соус с огня.
  8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  2. Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  4. На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  6. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками — вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  4. Варить соус до загустения.
  5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • Секреты блюд приготовленных на основе спагетти
  • Как варить спагетти
  • Как приготовить обычное спагетти с креветками
  • Рецепт в сливочном соусе
  • В сливочно-чесночном соусе
  • В сливочно-томатном соусе
  • Видео-рецепты

Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» — это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

    Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.

Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.

Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.

Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.

  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.
  • Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

      Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.

    Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.

    Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.

    Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.

    Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.

    Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.

    Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.

    Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.

  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.
  • Как варятся спагетти?

    Макароны — это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

    Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

    Как приготовить спагетти с креветками: рецепт

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Паста — 200 г
    • Креветки — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сок свежего лимона — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • Соль, перец и паприка — по вкусу

    Приготовление:

      Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.

    В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.

    В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.

  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.
  • Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе — это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 400 г
    • 20 % сливки — 250 мл
    • Лайм — 1/3 шт.
    • Белое сухое вино — 40 мл
    • Спагетти — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливочное масло — 40 г
    • Петрушка — 5–6 веточек

    Приготовление:

    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.

      В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.

      Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.

    2. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Спагетти — это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Креветки (в панцире) — 1 кг
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Жирные сливки — 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр — 3 ст.л.
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Растительное масло — 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:

    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.

      Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.

      Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.

      В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.

      Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.

      Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.

    2. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки — 400 г
    • Спагетти — 300 г
    • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • Луковица — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сушеный базилик — 1,5 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сливочное масло — 4 ст.л.
    • Сливки 20 % — 150 мл
    • Сыр Пармезан — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.

      Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.

      Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.

      Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.

    2. Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.

    Видео-рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector