Соус для Цезаря с креветками: изысканная кухня в вашем доме
Aleksaschool.ru

Женский портал

Соус для Цезаря с креветками: изысканная кухня в вашем доме

Соус для “Цезаря” с креветками: изысканная кухня в вашем доме

На сегодняшний день профессиональные повара, которые работают на кухнях самых дорогих ресторанов мира, придумали невероятное количество самых разнообразных вариаций салата «Цезарь». Его готовят с курицей, креветками, сухариками, ветчиной, дорогими элитными сортами сыра. И этот список можно продолжать до бесконечности. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав блюда, подбирается соус. Его можно сделать на медовой основе, из оливкового масла, с лимонным соком, горчицей и даже с сырыми яйцами. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут приготовить ароматную заправку для салата «Цезарь» с креветками.

Классический соус

Профессионалы считают, что самый смак салата «Цезарь» состоит в правильно подобранной заправке. Дело в том, что в ее классический рецепт входит труднодоступный Вустерский соус, который купить довольно проблематично. Поэтому многие хозяйки идут на всевозможные ухищрения, на свой страх и риск сочетая разнообразные продукты. Естественно, что вкус кушанья от этого не становится хуже, но уже не является столь необычным и оригинальным.

Итак, давайте для начала рассмотрим один из наиболее простых рецептов заправки для салата, приготовленного с добавлением креветок. Будем считать, что основную составляющую — Вустерский соус — вам все-таки удалось приобрести.

  • одно сырое куриное яйцо
  • оливковое масло (используйте продукт холодного отжима) — одна столовая ложка
  • поваренная соль — по вкусу
  • половина лимона или лайма
  • Вустерский соус — ¼ столовой ложки

Вы можете удивиться, посчитав, что заправка для аппетитного «Цезаря» с креветками в ее классическом исполнении слишком скучная и пресная, так как никакие особые специи не входят в данный рецепт. На самом деле вся суть в том, что сам по себе Вустерский соус — это микс из огромного количества приправ и разнообразных компонентов. Он состоит из тамаринда и анчоусов, душистого перца и имбиря, кардамона, карри и корицы. И это далеко не все. Кроме того, Вустерская заправка очень концентрированная, поэтому ее добавляют в блюдо совсем небольшими порциями — по одной-две капли. Так что с таким ингредиентом «Цезарь» не нуждается в дополнительных пряностях.

Итак, если вам все же удалось купить этот редкий компонент, приступайте к делу. После того как приготовление основы, то есть самого салата с креветками, будет окончено, сделайте заправку. Для этого вскипятите воду, а когда она начнет бурлить, положите в миску с жидкостью сырое яйцо, убавив огонь до минимума. Через минуту можете его доставать. Затем разбейте яйцо в отдельную глубокую тарелку, сюда же введите оливковое масло, ароматный Вустерский соус, щепотку соли, и не забудьте выдавить лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и непосредственно перед подачей салата на стол полейте его заправкой. Если сделать это раньше, то блюдо «потечет» и будет выглядеть не так аппетитно.

Рецепт Вустерского соуса

В состав классической заправки для Цезаря, рецепт которой был приведен чуть выше, нужен Вустерширский (так его еще называют) соус. Так как он английского происхождения, он обладает оригинальным вкусом и специфическим ароматом, но, к сожалению, продается далеко не в каждом магазине. Без этого компонента салат уже не может считаться истинным «Цезарем». Однако нет худа без добра: Вустерский соус можно сделать в домашних условиях. Только учтите, что эта процедура занимает довольно много времени — заправка должна настояться по меньшей мере две недели. Если вы готовы пойти на такие «жертвы», давайте приступим к приготовлению соуса.

  • полтора стакана соевого соуса
  • средняя луковица — одна штука
  • два чесночных зубчика
  • один корень имбиря
  • маленькая ложка гвоздики
  • три ложки (столовые) семян горчицы
  • чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
  • три грамма кардамона
  • 200 миллилитров воды
  • три ложки (большие) поваренной соли
  • ½ маленькой ложки карри
  • такое же количество красного перца (молотого)
  • одна палочка корицы
  • 70 граммов сахарного песка
  • два стакана бальзамического уксуса
  • 50 граммов тамаринда
  • анчоусы — две штуки

Прежде чем с энтузиазмом бежать в магазин за вышеперечисленными продуктами, учтите, что раздобыть тамаринд — индийскую пряность — будет не очень легко. Если встретите ее в виде пасты, покупайте, даже не задумываясь.

Итак, начинайте готовить соус: порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.

Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.

По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.

Соус с сыром, яйцами и анчоусами

Считается, что для салата «Цезарь», в состав которого входят мясные компоненты — допустим, копченое мясо или курица, — идеальной заправкой является Вустерширский соус в сочетании с рафинированным оливковым маслом, яйцом и лимонным соком. Некоторые хозяйки, которым не удалось приобрести столь редкий и необычный компонент, добавляют вместо него обычную горчицу. Однако если вы решили сделать блюдо с креветками, то рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Майонез придаст вашему кушанью более мягкий и нежный вкус.

  • 60 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
  • 40 граммов анчоусов
  • два куриных желтка
  • 20 граммов неострой горчицы (можно использовать зернистую)
  • приправы, а также соль — на ваш вкус
  • 100 граммов оливкового масла

Чтобы сделать этот соус, нужен блендер или миксер, с помощью которых вы добьетесь более пышной и однородной консистенции. Начните с нарезания кубиками сыра и рыбы. Затем переложите эти продукты в чашу для блендера, сюда же добавьте оливковое масло, приправы, немного поваренной соли, куриные желтки и горчицу. Включите прибор и тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу настояться хотя бы пятнадцать минут, а после смело заправляйте им «Цезарь». Украсьте кушанье свежерубленой зеленью и приглашайте всех к столу.

Салатный соус с медом

Данный рецепт можно использовать практически для любого варианта салата «Цезарь». Особенно хорошо эта заправка подходит к блюду с креветками и другими морепродуктами: кальмарами, гребешками, с рыбным филе.

  • два яйца
  • половина небольшого лимона
  • маленькая ложка меда (если берете достаточно густой продукт, предварительно его растопите)
  • соль — по вкусу
  • 50 миллилитров оливкового масла (желательно холодного отжима)
  • половина столовой ложки сладкой горчицы
  • два зубчика чеснока
  • приправы — по желанию

Вначале доведите до кипения воду, после опустите в нее сырое яйцо. Однако держать его слишком долго не нужно — достаточно одной минуты. Теперь охладите продукт и мелко нарубите его ножом, можете использовать для этих целей блендер. Соедините яйца с остальными ингредиентами — растительным маслом, очищенным чесноком, лимонным соком, медом и горчицей — и хорошо взбейте венчиком или миксером. Приправьте кушанье специями и солью на свое усмотрение. В соус для салата с креветками можно положить немного свежего базилика, розмарин или куркуму.

Дадим небольшой совет: чтобы яйца при погружении в горячую воду не лопнули, предварительно залейте их теплой слегка подсоленной жидкостью и подержите около получаса. Кроме того, если используете густой мед, заранее растопите его на паровой бане — тогда смешивать соус будет гораздо легче. Надеемся, «Цезарь» превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!

Соус на основе сырых яиц и французской горчицы

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт заправки для салата, который всегда остается в тренде. Хозяйки любят «Цезарь» за его универсальность и простоту приготовления. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, также его можно сделать для обычного семейного ужина. Это не займет много времени, к тому же все продукты вполне доступны. С чем бы вы ни приготовили салат — с креветками, куриным мясом, гребешками, анчоусами — он в любом случае получится очень вкусным и красивым и ни одного человека не оставит равнодушным.

  • яйца — две штуки
  • французская горчица — чайная ложка
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • поваренная соль
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • сушеный чеснок в гранулах — по вкусу
  • две столовые ложки красного винного уксуса
  • свежий базилик
  • прованские травы — по желанию

Это действительно очень легкий рецепт — вам нужно будет лишь смешать все необходимые продукты. Так что если готовы начать, разбейте в глубокую пиалу куриные яйца и хорошо поработайте венчиком, чтобы образовалась пышная однородная масса. Затем приправьте ее солью и специями, например, черным или красным молотыми перцами. Введите горчицу, гранулированный чеснок, уксус и кислый лимонный сок. Теперь тонкой струей влейте оливковое масло, а в самом конце положите немного прованских трав и рубленого базилика. Если у вас есть блендер, взбейте с его помощью все вышеуказанные ингредиенты.

На густоту заправки влияет растительное масло. Поэтому добавляйте его в зависимости от того, насколько плотный соус вам хотелось бы получить: чем меньше количество данного продукта, тем более прозрачной и жидкой будет заправка для салата. Ею можно поливать не только «Цезарь», но и другие блюда.

Заправка с тофу и анчоусами

Решили порадовать близких аппетитным «Цезарем» с морепродуктами? Если не знаете, какой соус для него лучше подобрать, попробуйте этот рецепт. Блюдо получится просто бесподобным!

  • небольшой лимон
  • восемь зубчиков чеснока
  • 90 миллилитров оливкового масла
  • два филе анчоусов
  • четыре маслины (без косточек)
  • две ложки (столовые) цельнозерновой горчицы (желательно используйте сладкую)
  • 450 граммов мягкого тофу
Читать еще:  Несколько советов, как убрать мешки под глазами

Размельчите чеснок с помощью специального пресса или нарежьте на очень мелкие куски, затем отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом и жарьте, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Анчоусы, маслины без косточек, а также горчицу и румяный чеснок выложите в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем введите мягкий тофу, тонкой струей влейте оливковое масло и выдавите сок из лимона. Как водится, приправы — допустим, свежий базилик, розмарин, прованские травы, тмин, черный или красный перцы — и поваренную соль кладите исключительно на свое усмотрение. Теперь еще пару раз включите прибор, чтобы перемешать все продукты. Готовым соусом поливать салат необходимо непосредственно перед его подачей, не раньше.

На сегодняшний день рецептов аппетитного «Цезаря», равно как и подлив к нему, существует множество. Если любите готовить, «играйте» с блюдом, добавляя в него то один, то другой соус. Таким образом вы на практике убедитесь, что вкус одного и того же кушанья может измениться до неузнаваемости, причем благодаря одной лишь ароматной заправке.

Салат «Цезарь» с креветками – 5 рецептов + соус для салата

Салат «Цезарь» с креветками – шедевр высокой кухни, который стремительно проник на домашние кухни. Теперь любая хозяйка может побаловать семью и гостей вкусным ресторанным блюдом. Вариантов приготовления этого салат достаточно много, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Львиную долю вкусовой гаммы салату дает специальная заправка. Она делает блюдо сочным, свежим и хрустящим. Таким образом, соус играет роль связующего звена. Но к сожалению, многие хозяйки обходятся обычным магазинным майонезом, что только исказит вкус салата.

Соус для салата «Цезарь» с креветками

Вопреки мнению о сложности приготовления, соус для салата готовится очень просто и всего за 5 минут. Такая заправка отличная альтернатива майонезу, и она в полной мере раскрывает весь вкусовой потенциал ингредиентов. И если вы хотите приготовить такой же салат, как в ресторане, обязательно заправляйте его данной заправкой.

Ингредиенты:

  • 125 мл масла оливы;
  • 1 ч.л. горчицы (дижонской);
  • 2-3 шт. анчоусов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч.л. вустерского соуса;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. сыра Пармезана.

Свежее куриное яйцо тщательно моем с содой, опускаем на 3 мин. в крутой кипяточек. Вынимаем и охлаждаем. Трем пармезан мелкими хлопьями. От анчоусов отделяем филе (или покупаем готовое). Очищаем зубки чеснока, раздавив их боковой стороной ножа.

Важно! Для приготовления соуса используется практически сырое яйцо, поэтому продукт должен быть свежим и качественным.

В стакане блендера соединяем очищенное яйцо, анчоусы, горчичку, чеснок, соус и сок с целого лимона. В образовавшуюся посветлевшую густую массу вмешиваем растительное масло с пармезаном.

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками: простой рецепт для дома

Начинать знакомство с Цезарем лучше с классического рецепта. Этот простой рецепт является «фундаментом» блюда. Другие варианты основаны на нем, только вводятся дополнительные составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 шт. креветок (сырых);
  • 1 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ст.л. меда (жидкого);
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 5-6 шт. яиц (перепелиных);
  • 30 г пармезана;
  • 1 салат Ромэн;
  • 5-6 черри;
  • немного соли и перца;
  • 3-4 ст.л. специального соуса;

Приготовление начинаем с подготовки морепродуктов. Размораживаем их щадящим способом, снимаем хитиновый покров, удаляем головы и хвостики. Вдоль тельца делаем надрез, вынимаем пищевод. Креветки промываем, обсушиваем, маринуем.

Совет! Более эстетично креветки будут выглядеть, если оставить хвостик.

Выкладываем креветок в глубокую тарелку, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем маслом и медом, размешиваем, оставляем на полчаса.

Охлажденный кочан салата разбираем, моем, сушим, хаотично нарываем руками. Выкладываем его на блюдо, слегка сбрызнув соусом.

На гриле раскладываем замаринованных моллюсков, подрумяниваем их с двух сторон по 2-3 минуты. Готовый моллюск должен утратить прозрачность и стать внутри молочно-белым, а снаружи красноватым.

Сверху по измельченному салату раскладываем еще теплые креветки. Также размещаем половинки вареных перепелиных яиц и помидорные дольки. Всю эту красоту поливаем соусом, украшаем сырной стружкой. Подаем блюдо сразу же после сбора.

«Цезарь» с креветками и кальмарами

Такой вариант салата с креветками и кальмарами придется по вкусу любителям морских деликатесов. Здесь главное правильно приготовить морепродукты, а остальной процесс очень простой.

Ингредиенты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 150 г свежезамороженных креветок;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 4 куска вчерашнего батона;
  • 100 г листьев салата;
  • немного соли и перца;
  • 170 г соуса.

Для начала отвариваем кальмары. Морепродукты размораживаем, промываем, освобождаем от пленочек, хорды и внутренностей. Опускаем в подсоленный кипяток, отвариваем 2 минуты. Остывшие тубы нарезаем тонкой соломкой.

Важно! Во время варки кальмаров нельзя отходить от плиты и необходимо вовремя вынуть их из кастрюли. Т.к. переваренные морепродукты станут жесткими и непригодными в пищу.

Следом за кальмарами в эту же кастрюлю опускаем креветки. Через 5 минут вынимаем их, чистим. Из черствого батона готовим гренки любым способом (в духовке, микроволновке или на сковороде).

Листья салата споласкиваем, обсушиваем и нарываем руками прямо на сервировочное блюдо. Зелень поливаем парой ложек соуса. Добавляем морепродукты, перемешаем. Посыпаем ровным слоем сухариков, тертым сыром и поливаем остатками соуса.

Вариант с семгой и креветками

Вариант Цезаря с семгой заиграет по-другому. Рыбка придаст вкусу новую нотку и другой аромат.

Ингредиенты:

  • 100 г малосольной семги;
  • 200 г вареных креветок;
  • 60 г тертого пармезана;
  • 200 г сухарики;
  • 1 кочан салата (Ромэн или Айсберг);
  • 4 черри;
  • немного черного перца и морской соли;
  • 200 г соуса.

Кочан разбираем на салатные листочки, тщательно его моем и обсушиваем. Зелень рвем руками средними фрагментами или измельчаем керамическим ножом. Т.к. от стального лезвия листья окислятся и потемнеют.

Внимание! При выборе салата учитывайте, что Ромэн имеет пряный и чуть горьковатый привкус, а Айсберг обладает сладковатым вкусом.

Выкладываем на дно слой салата, сверху раскладываем тонко нарезанную слабосоленую семгу вперемешку с вареными очищенными креветками.

Украшаем блюдо половинками томатов, сбрызгиваем соусом. Оформляем сухариками и сырной стружкой. Блюдо предлагаем гостям сразу же, не допуская размокания гренок.

С курицей и креветками

В данном рецепте работают в тандеме два основных компонента салата креветки и курица. Салат вкусный, презентабельный, его можно подать на общем блюде или в порционных тарелочках, как аперитив.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 300 г вареных креветок;
  • 50 г пармезана (тертого);
  • 50 г сухариков из пшеничного хлеба;
  • 1 связка листьев салата;
  • 4-5 шт. перепелиных яиц;
  • 0,5 ч.л. итальянских трав;
  • 3-5 шт. сочных небольших помидор;
  • немного соли и черного перца;
  • 250 г соуса.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Куриную грудку споласкиваем, натираем смесью пряных травок. Обжариваем на сковороде до мягкости и образования румяной корочки. Режем курочку тонкими пластинами поперек волокон.

Вымытый и сухой салат нарывам кусками. Отвариваем 5 мин. в кипящей воде морепродукты. Охлаждаем их и очищаем. На блюдо укладываем зелень, курятину, креветки, все перемешиваем с ложкой соуса.

Аккуратно выкладываем поверх половинки яиц, дольки томатов и пшеничные сухарики. Присыпаем содержимое сырными хлопьями и заливаем оставшейся заправкой.

«Цезарь» с креветками и сухариками

Практически всегда Цезарь готовят с сухариками. Это делает салат сытнее и придает ему определенную структуру. Сухарики можно использовать покупные, но лучше приготовить их самостоятельно, обжарив в чесночном масле. Но учтите, что калорийность блюда с сухариками будет выше.

Ингредиенты:

  • 15 шт. королевских креветок (свежемороженых);
  • 25 г пармезана;
  • 100 г батона (хлеба);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 кочан салата (Айсберг или Ромэн);
  • 15 шт. маленьких томатов;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 150 г соуса;
  • немного перца и соли.

Гренки готовим из вчерашнего батона. Обрезаем корочки, мякиш нарезаем средними квадратами.

На сковородку наливаем масло (2 ст.л.), в нем немного обжариваем чеснок. Когда он зазолотится, зубки выбрасываем и высыпаем кусочки батона. Обжариваем на среднем огне, все время помешивая, чтобы сухарики равномерно впитали все масло и зазолотились со всех сторон. Горячие гренки сразу солим, охлаждаем.

Важно! Если вы против лишнего жира, сухарики можно подсушить в духовом шкафу на пергаменте.

Размороженные креветки отвариваем на медленном огне 5-7 минут. Для аромата в воду можно положить пару веточек укропа и лавровый лист. Покрасневшие моллюски сливаем, охлаждаем, освобождаем от головы, хитиновой оболочки и пищевода. Кочан разбираем на отдельные листочки, споласкиваем, нарываем кусочками.

Сервировочное блюдо натираем чесночком. Перекладываем салат, а поверх выкладываем сухарики. Все это присыпаем мелко тертым сыром.

Томаты споласкиваем, режем пополам или дольками и раскладываем по поверхности салата вместе с креветками. Блюдо приправляем по вкусу специями и заправляем соусом.

Салат Цезарь с креветками классический

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Хлеб белый – 2 куска
  • Помидор – 1 шт (или черри 5 – 6 шт)
  • Листья салата – 8 – 10 шт
  • Сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

Шаг 2

Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

Читать еще:  Как правильно оформить свадебный стол

Шаг 3

Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

Шаг 4

В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

Шаг 5

Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

Шаг 6

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

Шаг 7

Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

Шаг 8

Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

Шаг 10

Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

Похожие рецепты

Винегрет

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт

Салат Подсолнух

Салат с курицей и грибами

Салат из свежей капусты с огурцом

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Leave A Comment Отменить ответ

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Цезарь с креветками – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 26.11.2018

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Читать еще:  Знаменитый грузинский суп: готовим харчо из курицы

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Салаты цезарь с креветками — Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь

Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.

Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.

В этой статье мы даем рецепты салата с креветками и поэтому назвали статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам.

Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях

В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. Для вас откроются несколько рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!

1. Салат цезарь с острым соусом

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
  • Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
  • Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
  • Белый хлеб – 3-5 кусочка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – сок половины среднего лимона
  • Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
  • Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
  • Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
  • Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
  • Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
  • Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
  • Помидоры черри – 6–8 штук

Приготовление:

1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.

2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.

3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.

4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.

5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.

6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.

7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.

8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Начинаем готовить соус

9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.

10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.

11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью. Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.

12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.

13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.

14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.

15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.

16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.

17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.

Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.

2. Цезарь с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 кочан
  • Батон — 250 г.
  • Креветки — 300 г.
  • Сыр твёрдый — 70 г.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.

2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.

3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.

4. Помидоры нарезаем дольками.

5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.

6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.

Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.

3. Видео — Соус для салата цезарь

4. Видео — Салат ЦЕЗАРЬ с креветками

К видео: повторяю рецепт соуса:

4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector