Сладкий и очень вкусный омлет: оригинальные рецепты для дома
Aleksaschool.ru

Женский портал

Сладкий и очень вкусный омлет: оригинальные рецепты для дома

Как приготовить вкусный и пышный омлет — 6 рецептов омлета с разной начинкой

Омлет очень простое и быстрое блюдо, очень популярное у холостяков. Для его приготовления требуется очень мало продуктов — основные ингредиенты яйца и молоко.

Важно знать что на одно яйцо приходится 25 мл молока. А для жарки использовать только сливочное масло.

Пышные омлеты запомнились мне со времен советских школьных столовых. Но и в домашних условиях не сложно приготовить такое блюдо. Главное соблюсти некоторые правила. Об этом я попробую рассказать в этой статье.

Пышный омлет на сковороде с молоком и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • молоко 100 мл
  • сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для жарки

1. Для приготовления нам понадобится глубокая миска и сковорода. Яйца разбить в миску, добавить молока, соль по вкусу и довести массу до однородности.

2. Заранее натереть сыр на крупной терке.

3. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.

4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабом огне.

5. Затем посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.

Чтобы омлет на сковороде получился пышным его следует готовить под постоянно закрытой крышкой, это позволит создать условия томления близкой к духовке.

По завершению можно поперчить по вкусу и украсить блюдо любимой зеленью.

Омлет как в детском садике в духовке

Омлет по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Уверен что ваши детки будут часто просить вас приготовить им его, мои его очень любят)))

Ингредиенты:

  • Яйца 10 шт
  • молоко 0.5 л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Молоко и яйца в этом рецепте берем в соотношении 1:1. Яиц можно взять меньше, в зависимости от вашей формы, в которой будете запекать.

1. Сперва разбитые в миску яйца нужно посолить по вкусу. Хорошо размешать не взбивая.

2. Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Секрет пышного омлета в том, что его не нужно взбивать венчиком или миксером, а просто хорошо перемешать с молоком.

3. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее.

4. Отправляем омлет в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности смазываем поверхность сливочным маслом.

Вот таким образом можно приготовить нежный, пышный омлет.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Для приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется минимум времени, силы и продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сыр 150 гр
  • колбаса 150 гр
  • помидоры 2 шт (небольших)
  • масло сливочное
  • молоко 6 ст. л
  • соль, сахар по вкусу

1. Начнем с колбасы, которую нарезаем на не крупные кубики.

2. Таким же способом измельчаем 2 средних помидора.

3. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем молоко. Присаливаем и совсем немного сахарим. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5. Ставим сковороду на плиту, смазываем кусочком масла, растапливая его.

6. В разогретую сковороду отправляем яйца.

7. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.

8. Через 2 минуты открываем крышку и посыпаем половину омлета нашей приготовленной начинкой. Сперва колбаса, затем помидоры и сыр.

9. Аккуратно лопаткой накрываем второй половиной омлета начинку, сворачивая вдвое. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще одну минуту.

Вкусный, быстрый и сытный завтрак готов.

Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Зелень 50 гр по вкусу

1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. И главное нужно хорошо выжать сок из них. Если не получается хорошо отжать, тогда следует добавить побольше муки.

2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.

3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтоб удобнее было мешать, добавляем немного молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем яйца, снова перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.

5. Заливаем молочно яичной смесью. Покрываем измельченной зеленью. Поверх аккуратно выкладываем кругляши помидор, идеально если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.

6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь (можете брать любую по вашему вкусу, так же можно использовать свежие овощи) в нашем случае «Мексиканская» 400 гр
  • Молоко
  • Яйца 4 шт
  • Колбаса (мясо) не обязательно
  • Сыр и зелень тоже не обязательно

1. Колбасу или мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, периодически помешивая, около 15-20 минут.

3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем немного молока и взбиваем до однородности.

4. Заливаем тушеные овощи яйцами по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем равномерно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Омлет Пуляр — видео рецепт

В завершении видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Читать еще:  Аффирмации на каждый день: определение, подготовка и эффективное использование

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Истина в яйце: 8 оригинальных рецептов омлета на любой вкус

Сколько раз за всю жизнь мы жарили на завтрак омлет, и не сосчитать. Казалось бы, с этим простым дежурным блюдом справятся даже те, кто совсем не умеет готовить. И все же даже из нескольких яиц можно сотворить маленький шедевр, который удивит кого угодно. Предлагаем вашему вниманию подборку необычных рецептов омлета, которые наполнят ваше утро новыми вкусами и ощущениями.

Французский гостинец

В конце XVIII века некая Аннет Пуляр открыла гостиницу на острове Мон-Сен-Мишель. Дела шли из рук вон плохо, пока в одном из номеров не остановился загадочный путник. По легенде, именно он показал хозяйке особый способ приготовления яиц на огне — это и был знаменитый рецепт омлета «Пуляр». Стоило ей угостить новым блюдом постояльцев, и от гостей больше не было отбоя. Кстати, фирменный омлет мамаши Пуляр можно попробовать в одном из кафе Мон-Сент-Мишеля и сегодня.

А можно приготовить его дома. Взбиваем 3 желтка с 50–60 мл молока или сливок и щепоткой соли. Отдельно взбиваем в крепкие пики белки, также слегка посолив. На разогретую смазанную маслом сковороду выливаем желтки и ждем, пока они схватятся. После аккуратно выкладываем сверху белки, уменьшаем пламя до минимума и выдерживаем без крышки несколько минут. Коснитесь пальцем пышной шапки. Если белок не пристает к пальцу — омлет готов.

С легким паром!

Считаете, что жареные яйца — чересчур калорийный завтрак? Тогда приготовьте омлет на пару. При таком способе термической обработки вы получаете щедрую порцию витаминов A, D, E, группы B, а также фолиевой кислоты и лизина. К тому же нам не понадобится ни капли масла, а значит, омлет получится низкокалорийным, но по-прежнему питательным.

И даже пароварка для этого не нужна. Соберем водяную баню своими руками. Доводим до кипения небольшую кастрюлю с водой, ставим внутрь дуршлаг, а в него помещаем глубокую пиалу. Энергично взбиваем венчиком 4 яйца и 200 мл молока, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ломтики свежих овощей или зелень — получится еще полезнее. Вливаем яичную массу в пиалу, накрываем крышкой и оставляем готовиться на водяной бане на 20–25 минут. В конце можно посыпать омлет нежирным тертым сыром.

Омлет превращается… в маффин

Формочки для маффинов способны превратить скучный омлет в оригинальный завтрак. Особенно понравится порционный омлет в формочках детям, даже если они на дух не переносят это блюдо. А еще его можно взять с собой на работу в качестве полезного сытного перекуса.

Читать еще:  Как уложить спать ребенка без груди

Нарезаем мелким кубиком несколько толстых ломтиков ветчины, крупный свежий помидор и половину красного болгарского перца, мелко шинкуем немного свежей зелени. Взбиваем 4 яйца с 50 мл сливок, щепоткой соли и перца, смешиваем с овощами, ветчиной и зеленью. Смазываем формочки маслом, заливаем яичной смесью и ставим в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Когда омлет немного остынет, вынимаем его из формочек и сразу подаем.

Экспромт по-итальянски

Итальянская фриттата — еще один оригинальный рецепт омлета. Главное правило ее приготовления — отсутствие всяких правил. В ход идут любые продукты, которые есть в холодильнике: остатки колбасы и мяса, сыры разных сортов, любые овощи, бобовые, зелень. В Италии во фриттату любят добавлять морепродукты, макароны и душистые травы.

Для завтрака предлагаем такой вариант. Выкладываем в дуршлаг 100 г свежего шпината, обдаем кипятком, просушиваем и мелко нарезаем. Бланшируем в кипящей воде 100 г свежего зеленого горошка и несколько соцветий брокколи пару минут. Шинкуем 2–3 пера зеленого лука и 4–5 веточек петрушки. Взбиваем 3 яйца и 100 г творога, добавляем всю зелень, брокколи и горошек, кладем по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха. Смазываем сковороду сливочным маслом, выкладываем яичную массу и обжариваем на медленном огне под крышкой 10–15 минут. Перед подачей можно посыпать фриттату рубленой зеленью.

Сладкие мгновения

Кто сказал, что омлет не может быть сладким? Попробуйте необычный рецепт омлета с фруктами и мягким сыром. Он удивит вас гармоничным вкусовым сочетанием. Фрукты подойдут любые, только они не должны быть слишком водянистыми. Свежие ягоды здесь тоже уместны. Гармонично дополнит такое ассорти рикотта, маскарпоне или любой творожный сыр.

Если удалось раздобыть 400 г свежей клубники, то порадуйте себя необычным десертом. Помойте, очистите от плодоножек и крупно нарежьте ягоды. Одновременно взбиваем венчиком 4 яйца, 2 ч. л. сахарной пудры и 3 ст. л. творожного сыра, приправляем щепоткой соли и корицей по вкусу. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем ягоды, пересыпаем все 1 ст. л. сахара, как следует карамелизуем. Заливаем их яичной массой, доводим под крышкой до готовности на маленьком огне. Перед подачей можно припорошить омлет сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.

Привет из детства

Омлет как в детском саду для многих остается самым вкусным на свете. А ведь здесь не так много кулинарных тонкостей. Готовится он из яиц, молока и сливочного масла. Никакой муки и тем более крахмала. На 1 яйцо следует брать 100 мл молока. Масло должно быть обязательно сливочным — именно оно придает омлету нежную бархатистую текстуру, тогда как растительные жиры могут превратить его в подошву. Бывалые кулинары рекомендуют взбивать яйца не миксером или венчиком, а исключительно вилкой.

Разбиваем 5 яиц в глубокую миску, протыкаем желтки вилкой, слегка взбиваем. Вливаем молоко, солим по вкусу и продолжаем взбивать, не слишком сильно и недолго. Щедро смазываем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом, выливаем яичную смесь и ставим в духовку при 200 °C примерно на 10–15 минут. Когда омлет остынет, разрежьте его на квадраты, и можно угощать родных.

Готовит умная машина

Еще один способ сделать завтрак из яиц не только вкусным, но и полезным — приготовить омлет в мультиварке. Здесь следует учитывать особенности моделей разных производителей. Чаще всего для этого блюда используется программа «Выпечка» или «Мультиповар», которая помогает задать оптимальную температуру и время приготовления. В некоторых моделях для омлета предназначен режим «Жарка» или «Запекание».

Наливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, включаем режим «Жарка» и пассеруем луковицу и 150 г зеленого горошка 2–3 минуты. Взбиваем 4 яйца с 200 мл молока, щепоткой соли с любыми пряностями по вкусу. Нарезаем свежий помидор и добавляем в яичную смесь. Заливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим в режиме «Жарка» еще 15 минут. После можно посыпать его тертым сыром и оставить в режиме «Подогрев», чтобы он подплавился.

Горячий завтрак в кружке

Редко кто готовит омлет в микроволновке, и совершенно напрасно. Это просто, быстро и очень вкусно. Омлет получается невероятно воздушным и нежным, а от вас при этом практически не требуется никаких усилий. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на завтрак.

Для удобства предлагаем взять широкую жаропрочную кружку. Кладем в нее кусочек сливочного масла, ставим в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности, смазываем стенки растопленным маслом. Взбиваем яйцо с 2 ст. л. молока, солим и перчим. При желании можно добавить кусочки колбасы, помидора, тертый сыр, рубленую зелень и все, что только пожелаете. Выливаем массу в кружку, сверху мелко крошим ломтик хлеба и ставим в микроволновку при максимальной мощности на 3–4 минуты. Не забывайте поглядывать на омлет, чтобы он не убежал. Есть его можно прямо из кружки — так будет еще вкуснее.

Вот как без особых ухищрений можно превратить ничем не примечательный омлет в роскошный завтрак. Еще больше необычных вариаций любимого блюда ищите на сайте «Едим Дома» в специальной рубрике. А у вас есть свой коронный рецепт приготовления омлета? Будем рады, если вы поделитесь проверенными вариациями и секретами приготовления с другими читателями в комментариях.

Рецепты омлета

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 194

    127

2503@tktyf

  • 05 мая 2020, 09:59

    387

ВкусняшкиUA

  • 01 мая 2020, 08:37

    2824
  • 2

HomeRecipes

  • 23 апреля 2020, 14:46

    1040

VanaFood

  • 19 марта 2020, 07:24

    1518
  • 1

Сергей Стоян

  • 06 февраля 2020, 20:57

    785
  • 2

Сергей Стоян

  • 26 января 2020, 21:31

    4684

Ольга Лунгу

  • 12 января 2020, 20:43

    763

Olaf

  • 29 ноября 2019, 11:28

    1194

Наталия Ростова

  • 13 ноября 2019, 07:29

    915
  • 1

Сергей Стоян

  • 31 октября 2019, 17:46

    1207
  • 2

Тамара

  • 27 октября 2019, 23:33

    1190

Marina Petrushenko

  • 13 октября 2019, 18:50

    1034

Сергей Стоян

  • 10 октября 2019, 17:42

    5173
  • 3

Наталия Ростова

  • 06 октября 2019, 12:36

    6049
  • 1

Тиано

  • 04 октября 2019, 13:19

    5037

Голодный Лев

  • 03 сентября 2019, 10:28

    1940
  • 1

Голодный Лев

  • 29 августа 2019, 12:26

    5300

Голодный Лев

  • 22 августа 2019, 10:37

    12787
  • 9

Тиано

  • 13 августа 2019, 11:53

  • 1

Светлана Аниканова

  • 13 июля 2019, 14:11

    2850
Читать еще:  Гидроцефалия у детей. Симптомы, лечение

FooDee

  • 01 июля 2019, 11:47

    7401
  • 1

Юля Добровольская

  • 14 июня 2019, 10:58

    18106
  • 1

Кухня ТВ

  • 23 мая 2019, 11:06

    3560
  • 4

Кухня ТВ

  • 16 мая 2019, 16:04

    2244

Вкусная Еда

  • 18 апреля 2019, 12:44

    5821
  • 3

Денис

  • 04 апреля 2019, 12:39

    1931
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 28 марта 2019, 21:15

    5205
  • 4

Александра

  • 24 марта 2019, 21:17

    18893
  • 3

Амир Уверен

  • 22 марта 2019, 10:42

    37226
  • 9

anna

  • 11 марта 2019, 12:49

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

ТОП -5 самых вкусных рецептов омлетов!

ТОП -5 самых вкусных рецептов омлетов!

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

С ветчиной и сыром

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

С ветчиной и сыром

Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки
  • 75–100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 15 г растительного масла
  • 50–75 г ветчины
  • зелень по вкусу

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

С ветчиной и помидорами

Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас. Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное. Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 70–100 г ветчины
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик. Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной. Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!

С картофелем

Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

С манкой

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие. Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector