Сладкие пирожки великолепное лакомство к чаю
Aleksaschool.ru

Женский портал

Сладкие пирожки великолепное лакомство к чаю

Сладкие пирожки – великолепное лакомство к чаю


Что может быть вкуснее сладких пирожков испеченных к чаю? А если еще эти пирожки приготовлены своими руками – вообще сравнения нет. Сладкая начинка для пирожков, может быть приготовлена из яблок, вишни, кураги, малины, смородины, творога и т.д. Все зависит от фантазии повара. О том, как правильно и вкусно испечь сладкие пирожки мы сегодня и поговорим.

Пирожки с морковью

  • 700 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки меда
  • 5 шт моркови
  • 1 ст. ложка сахара
  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • корица (измельченная) по вкусу
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сладкие пирожки с морковью, необходимо муку насыпать на стол в виде горки, а в середине сделать углубление. В него вбить два яйца и помешивая влить молоко. Посолить, добавить дрожжи и сахар. Тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к уже получившемуся тесту. Готовое тесто поставить в теплое место на три часа, периодически обминая его. Практически все сладкие пирожки из дрожжевого теста, готовятся таким способом.

Пока тесто подходит – приготовить начинку. Морковь почистить, нарезать соловкой и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут. Затем добавить к поджаренной моркови измельченные орехи и мед. Остудить. Добавить сахар и корицу.

Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать. В середину лепешки выложить начинку из моркови, а затем соединить все края лепешки таким образом, чтобы получился пирожок. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком, затем поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Пирожки с морковью – готовы!

Пирожки с джемом

  • 1 кг. муки
  • 250 гр. растительного масла
  • 500 мл. воды
  • 30 гр. дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • джем (по вкусу)
  • сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Пирожки со сладкой начинкой – это не только фруктовые или творожные ингредиенты. Пирожки можно выпекать также с начинкой из джема, для этого сначала необходимо замесить дрожжевое тесто для сладких пирожков. Воду немного подогреть, а затем растворить в ней дрожжи, добавить муку и посолить. Тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его. Затем добавить растительное масло, и цедру лимона и снова тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить джем и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Каждый пирожок слегка сбрызнуть водой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с джемом – готовы! Перед подачей к столу, посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками

  • 3 яйца
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 5 яблок
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль (по вкусу)
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, два яйца, растительное масло, а затем всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его.

Яблоки очистить от кожицы и семян, а затем мелко порезать и посыпать сахарной пудрой.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить яблоки и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Сладкие дрожжевые пирожки с яблоками – готовы!

Пирожки с курагой

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 250 мл. молока
  • 250 гр. кураги
  • 150 гр. сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0, 5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и соль, а затем тщательно перемешать. В муку добавить разрыхлитель и 100 гр. сахара, а затем добавить молоко. Тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто убрать в прохладное место примерно на 1 – 1, 5 ч.

Курагу промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить сахар.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить курагу и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с курагой – готовы!

Пирожки с творогом

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 гр. творога
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки сахара
  • ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Муку смешать с дрожжами, добавить яйцо, соль, теплое молоко и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешать, а затем добавить растительное масло. Получившееся тесто поставить на 1 час в теплое место.

Яичные желтки перетереть с творогом. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить творог и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с творогом – готовы!

Пирожки с клубникой

  • 300 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 300 гр. клубники
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 20 гр. дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0, 5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

Чтобы приготовить печеные сладкие пирожки с клубникой, необходимо дрожжи растворить в теплой воде, а затем добавить туда пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Оставить на 40 минут. После этого в тесто добавить 1 ст. ложку сахара, соль, яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить еще на 20 минут. Затем добавить растительное масло. Получившееся тесто оставить на 2 часа.

Клубнику помыть и порезать на кубики.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить клубнику и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Вкусные сладкие пирожки с клубникой – готовы!

Пирожки с вишней из слоеного теста

  • 500 гр. слоеного теста
  • 250 гр. вишни (свежей или замороженной)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сладкие пирожки с вишней, не обязательно использовать дрожжевое тесто, можно обойтись и слоёным.

Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром на 20 минут, а после этого слить образовавшийся сок. Слоеное тесто раскатать, а затем нарезать кубиками. На каждый кубик выложить вишневую начинку и защепить, в результате получатся квадратные пирожки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с вишней – готовы!

Пирожки с изюмом

  • 1 кг. муки
  • 250 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 150 гр. изюма
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0, 5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сладкие духовые пирожки с изюмом, необходимо муку смешать с дрожжами, добавить 100 грамм сахара, 3 яйца, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.

Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. После этого воду слить, добавить оставшийся сахар и перемешать.

Готовое тесто для сладких пирожков разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить изюм и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Сладкие пирожки в духовке рецепт с изюмом готовы!

Рецепты приготовления сладких пирожков в духовке

Что может быть вкуснее сладких пирожков испеченных в духовке к чаю?
Сладкая начинка для пирожков, может быть приготовлена из яблок, вишни, кураги, малины, смородины, творога и т.д. Все зависит от фантазии повара. О том, как правильно и вкусно их испечь мы сегодня и поговорим

Читать еще:  Рецепт ромовой бабы

С джемовой начинкой

С джемом.

Нам понадобятся продукты:

1 кг. муки;
250 гр. растительного масла;
500 мл. воды;
30 гр. дрожжей;
1 ч. ложка соли;
1 лимон;
3 ст. ложки сахарной пудры;
джем (по вкусу);
сахар (по вкусу).

Пирожки со сладкой начинкой – это не только фруктовые или творожные ингредиенты. Пирожки можно выпекать также с начинкой из джема, для этого сначала необходимо замесить дрожжевое тесто для сладких пирожков.

Воду немного подогреть, а затем растворить в ней дрожжи, добавить муку и посолить. Тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его. Затем добавить растительное масло, и цедру лимона и снова тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить джем и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.

Каждый пирожок слегка сбрызнуть водой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20 минут.

Пирожки с джемом – готовы! Перед подачей к столу, посыпать сахарной пудрой.

С яблочной начинкой

С яблоками.

Нам понадобятся продукты:
3 яйца;
500 гр. муки;
250 мл. молока;
30 гр. сухих дрожжей;
5 яблок%
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
соль — по вкусу;
3 ст. ложки сахарной пудры.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, два яйца, растительное масло, а затем всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его.

Яблоки очистить от кожицы и семян, а затем мелко порезать и посыпать сахарной пудрой.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить яблоки и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.

Сладкие дрожжевые пирожки с яблоками – готовы!

С начинкой из кураги

Нам понадобятся продукты:

500 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
1 упаковка разрыхлителя;
250 мл. молока;
250 гр. кураги;
150 гр. сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
150 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. ложки соли.

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и соль, а затем тщательно перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и 100 гр. сахара, а затем добавить молоко. Тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто убрать в прохладное место примерно на 1 – 1,5 ч.

Курагу промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить сахар.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить курагу и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с курагой – готовы!

С начинкой из творога

С творогом.

Нам понадобятся продукты:

500 гр. муки;
250 мл. молока;
3 яйца;
2 ст. ложки растительного масла;
500 гр. творога;
0,5 ч. ложки соли;
10 гр. сухих дрожжей;
4 ст. ложки сахара;
ванильный сахар – по вкусу.

Муку смешать с дрожжами, добавить яйцо, соль, теплое молоко и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешать, а затем добавить растительное масло. Получившееся тесто поставить на 1 час в теплое место.

Яичные желтки перетереть с творогом. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить творог и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.

Пирожки с творогом – готовы!

Читайте похожие статьи:

Печём пирожки для детей — «Ежики». «Поросята» и «Подсолнухи»

Сайт Семейная пекарня “Что-нибудь к чаю” www.kchayu.com – отзыв

Где купить вкусные пироги недорого? Ответ здесь! Сладкие и сытные пироги, пирожки, караваи – невероятно красивая и наивкуснейшая выпечка от Семейной пекарни “Что-нибудь к чаю”) !!Отзыв обновлен: 15.09.2018!!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Согласитесь, довольно часто бывают случаи, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным или же подобрать что-то подходящее для семейного торжества, застолья, дня рождения или свадьбы. Нашла одно подходящее местечко, о котором и хочу сегодня с нетерпением рассказать:) Это Семейная Пекарня “Что-нибудь к чаю”, основанная молодой парой из Санкт-Петербурга – Валентином и Анастасией)

Главная страница

Сайт пекарни довольно уютный и предельно простой для навигации. Кстати, так же имеется одноименная группа в Вк, где можно задать вопросы и обсудить все интересующие детали с администратором)

Адрес и контакты Пекарни:

Перейдем непосредственно к ассортименту.

Это наикрасивейшие Караваи:

Сладкие и сытные пироги:

А так же пирожки, в том числе и в виде причудливых зверюшек для детских праздников)

Во вкладке меню можно найти цены на все позиции:

По мне цены вполне демократичные и доступные, особенно для такой домашней и красиво оформленной выпечки)

Пекарня работает ежедневно – заказ можно оформить по телефону или через форму на сайте:

Мой заказ:

Мной был выбран Сладкий пирог с вишней весом 1,5 кг. Он был упакован в плотную картонную коробку и аккуратно перевязан лентой:

К коробочке прикреплена визитка с контактами:

Уже сквозь упаковку чувствовался безумно приятный, сдобный аромат)

Открыв коробку, я увидела просто невероятной красоты пирог!

Изящный узор из цветов и косичек – тонкая работа, для меня это настоящее искусство)

Отмечу еще и крайне привлекательный блеск!

Ожидания с фото на сайте и реальность совпадают на 100%)

Пирог легко режется, не крошится и не ломается – его просто нарезать на ровные кусочки)

Все отметили, что начинки очень много! Она начинается от самого краешка пирога – сочная, ароматная вишня (попадаются действительно целые кусочки) в желеобразной основе – вкус натуральный и насыщенный.

Тесто очень вкусное, сдобное, в меру сладкое, совсем не сухое. Толщина теста мне тоже показалась идеальной – его не много и не мало, отличное сочетание вкуса начинки и сдобы.

Пирог довольно большой и сытный – оптимальное решение для компании или семейного чаепития)

Настоятельно советую всем Петербуржцам познакомиться с выпечкой этой Пекарни!)

ОБНОВЛЕНИЕ отзыва от 15.09.2018:

Так как данная Пекарня зарекомендовала себя с наилучшей стороны, то я решила сделать заказ вновь и на этот раз попробовать разнообразные пирожки:)

Вот в такой плотной картонной коробке я получила выпечку:

Открыв коробку (сквозь которую уже чувствовался безумно аппетитный аромат), я увидела море пирожков, заботливо прикрытых ажурной бумажной салфеткой:

Все безумно красиво и привлекательно:

Большие пирожки 95 гр

Пирожки выложены ровненько и аккуратно друг к другу:

К внешнему виду невозможно придраться (да и делать это совсем не хочется), выпечка выглядит наилучшим образом, такую не стыдно поставит на стол, угостить родных и близких:

Каждая начинка имеет свою изюминку во внешнем оформлении, что бы ничего не перепутать:

Покажу каждую начинку в отдельности:

Начну с сытных пирогов:

Ветчина и сыр

Пирожки по внешнему рисунку похожи на листья цветов)

Пирожки легко режутся, не рассыпаются и не рвутся. Начинки достаточное количество, что бы хорошо все распробовать:

Куриная грудка и грибы:

Данная начинка определяется по изящной косичке:

Мм..очень вкусно и сытно – грудка нарезана в меру крупно, хорошо чувствуются грибы и самое главное, что начинка не сухая!

На десерт у нас сладкие пироги, которые немного припудрены:

Малина

Вишня

Абрикос

Пирожки на столько нежные и воздушные, что можно незаметно уплести сразу несколько штучек. При этом почувствовать приятную сытость, а не тяжесть в желудке)

Вкус, конечно, не сравнить с пирожками из ларьков на улице! Тесто здесь в меру толстое, оно сдобное, вкусное, нежное и не перебивает начинку, которую, к слову, не пожалели)

Еще раз убедилась, что данная Пекарня создана профессионалами своего дела, которые со всей ответственностью и любовью относятся к изготовлению каждого мучного изделия. Именно поэтому все получается так вкусно и красиво:)

Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.

Рассыпчатое печенье “Тающий снег”

Вам понадобится:

Читать еще:  Французский стиль в одежде: простота и удобство, комфорт и шик

Сливочное масло — 250 г

Мука — 3 и 1/2 ст

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра — 1/2 ст

Растительное масло — 1/3 ст

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

Растительное масло — 1 ст

Ванилин — на кончике ножа

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вам понадобится:

Куриная грудка — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Приправы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Вам понадобится:

Слоеное тесто — 1 пачка

Чеснок — 1 головка

Зелень свежая или сушеная — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

Капуста белокочанная — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме “Выпечка” примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

Сметана — 250 мл

Сливочное масло — 2 ст.л

Манная крупа — 1 ст.л.

Изюм, ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Фарш говяжий — 500 г

Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

Сливочное масло — 50 гр

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л

Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов

Лимонный сок — 2 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

Вареное куриное мясо — 250 г

Приправы и специи — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

Читать еще:  Как расположить аквариум в интерьере квартиры

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

Секреты сладкого теста

Как приготовить сладкое тесто

Вкусная домашняя выпечка — вершина кулинарного мастерства. И в основе ее лежит идеальное тесто. Как приготовить сладкое тесто по всем канонам и сделать выпечку, которая сразит всех наповал?

Дрожжевые облака

Для приготовления пирожков с повидлом, булочек, ватрушек, рулетов и прочих сладостей чаще всего используют сдобное дрожжевое тесто. Под сдобой понимают масло, сахар, яйца, сметану и другие добавки, которые придают тесту приятный насыщенный вкус.

При этом важно учитывать, что чем больше сдобы мы кладем, тем больше дрожжей потребуется.

Как приготовить сладкое дрожжевое тесто? Как правило, это делают опарным методом. Для начала разводим в 250 мл теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут и, пока она созревает, готовим сдобу. Смешиваем 3 яйца, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и щепотку ванили. Продолжая помешивать, постепенно вводим 3 ст. л. с горкой муки, после чего замешиваем тесто. Далее скатываем его в шар, накрываем полотенцем в широкой кастрюле или тазу и оставляем в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.

Вот несколько советов о том, как сделать сладкое дрожжевое тесто нежным и воздушным. Муку для выпечки стоит выбирать только высшего сорта, а перед приготовлением ее надо 2–3 раза просеять, чтобы как следует обогатить кислородом. Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, а дрожжи — быть свежими и качественными. Замешивать тесто необходимо в течение 5–6 минут, чтобы оно стало упругим и податливым. Если тесто никак не подходит, нужно поставить его в холодильник на 15–20 минут, а затем вернуть в теплое место. Такой маневр активирует дрожжи, и тесто начнет «подрастать».

Заварные прелести

Любителям эклеров, профитролей и заварных пирожных с кремом предлагаем рецепт заварного теста. Первым делом доводим до кипения 250 мл воды, растворяем в ней 130 г сливочного масла и щепотку соли, затем высыпаем стакан муки и варим на слабом огне примерно пару минут. Интенсивно помешивая густую массу, поочередно вводим 5 яиц и продолжаем мешать, пока она не станет эластичной и тягучей. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него готовое тесто, формируя небольшие по размеру булочки. Ставим их в разогретую до 200 °C духовку. Когда булочки зарумянятся и приподнимутся, уменьшаем температуру до 150 °C. В общей сложности выпекаем их 20–25 минут. Готовые булочки слегка остужаем, аккуратно разрезаем пополам, заполняем начинкой и соединяем половинки. Это может быть белковый крем, шоколадный мусс, фруктово-ягодное суфле и любой другой наполнитель.

Не забудьте о важных мелочах во время приготовления заварного теста. Муку следует вводить быстро и сразу, чтобы не образовалось комочков. Яйца необходимо заранее достать из холодильника и подержать под струей теплой воды, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Мешать тесто нужно энергично и непрерывно — только так оно равномерно проварится, приобретет гладкую однородную консистенцию и не пригорит. Чтобы тесто не приставало к ложке, когда вы выкладываете его на противень, достаточно смочить ее водой. И помните, что в процессе выпекания булочки увеличатся в размере минимум вдвое, так что не переусердствуйте с первоначальным объемом теста.

Песочная нежность

Как приготовить сладкое сдобное тесто для хрустящего домашнего печенья или вкусного пирога с начинкой? Сделать не менее вкусное песочное тесто. По структуре оно получается рассыпчатым, нежным и хрупким, благодаря чему буквально тает во рту. Для начала измельчаем на терке 300 г охлажденного сливочного масла. Далее растираем его с 1 стаканом сахара, постепенно вводим 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, щепотку соды и энергично замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. После чего даем ему расстояться в холодильнике 30–40 минут. При этом желательно раскатать его в пласт толщиной не более 8 мм.

Как сделать готовое тесто сладким, если вкус получился не слишком насыщенным? Можно добавить немного меда или сахарной пудры. Дополнительные вкусовые нотки придают с помощью какао-порошка, орехов, пряностей, цедры и других добавок.

В процессе приготовления песочного теста важно соблюдать некоторые нюансы. Сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Чем больше его будет в тесте, тем более рассыпчатыми и хрустящими получатся изделия из него. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять. В противном случае выпечка будет жесткой и вскоре зачерствеет. Противень не обязательно смазывать маслом — тесто не пристанет к нему, ведь и так содержит много жира. Готовым изделиям из песочного теста нужно дать как следует остыть, поскольку в горячем виде они очень легко ломаются.

Бархатный бисквит

Шарлотка с яблоками, ягодные кексы, пышный торт с карамельной пропиткой, шоколадные трюфели… Все эти радости сладкоежки готовятся из нежного воздушного бисквита. Отделяем от белков 4 желтка, добавляем к ним ¾ стакана сахара и взбиваем до образования белой однородной массы. Оставшиеся 4 белка сдабриваем щепоткой соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную пену. Продолжая взбивать белки, всыпаем ⅓ стакана сахара. Затем соединяем желтковую и белковую массу, кладем ¼ ч. л. ванили и начинаем постепенно вводить 1 стакан просеянной муки. Тщательно вымешиваем тесто, после чего заполняем им форму для запекания с фольгой и ставим в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Чтобы бисквит получился особенно пышным и упругим, яйца для него должны быть самыми свежими. Продукт «со стажем» хуже удерживает воздух и не дает тесту подняться. Еще один секрет воздушности — правильно взбитые белки. Подняться им помогает не только щепотка соли, но и такое же количество лимонной кислоты. Профессиональные кондитеры рекомендуют при взбивании сначала установить на миксере минимальную скорость и каждую минуту увеличивать ее до максимума до тех пор, пока не образуется воздушная белковая масса. Однако будьте внимательны: если «перебить» белок сверх меры, тесто может опасть в процессе выпекания. И ни в коем случае не открывайте духовой шкаф раньше отведенного срока, иначе бисквит осядет и безвозвратно утратит пышную форму.

Слоеные сладости

Пожалуй, самая изысканная выпечка получается из слоеного теста. Как сделать сладкое слоеное тесто? Натираем на крупной терке 200 г сливочного масла, смешиваем с 2 стаканами просеянной муки и заливаем ½ стакана холодной воды. Затем добавляем 3 ч. л. сахара, щепотку соли, замешиваем тесто, формируем из него шар и охлаждаем в течение часа. Далее раскатываем из него 4 пласта, смазываем каждый сливочным маслом, кладем друг на друга и снова скатываем в ком. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз: чем больше, тем лучше.

Определенные секреты сладкого теста имеются и здесь. При желании можно добавить дрожжи. Они еще сильнее разрыхлят тесто, благодаря чему оно получится более мягким, нежным и воздушным. Вода для теста обязательно должна быть холодной, но не ледяной. Некоторые хозяйки вместо нее добавляют охлажденное молоко или смесь из воды и молока. В этом случае тесто будет более вкусным, но менее эластичным.

Податливым и упругим его поможет сделать щепотка лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Только не переборщите с этими ингредиентами — они могут изрядно испортить вкус. Внимательно стоит обращаться и с солью. Брать ее нужно строго в соответствии с выбранным рецептом, в противном случае слои «поплывут» и выпечка не будет такой пышной. Хотите сделать вкус теста более насыщенным? Добавьте к нему пару яичных желтков. А для утонченного аромата можно плеснуть в него чуть-чуть коньяка или другого крепкого алкоголя.

Надеемся, наши рекомендации о том, как сделать сладкое тесто, будут вам полезны. Если у вас есть собственные секреты его приготовления, обязательно поделитесь ими с другими читателями. А заодно расскажите о любимых рецептах домашней выпечки.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector