Шарлотка – находка для праздника!
Aleksaschool.ru

Женский портал

Шарлотка – находка для праздника!

Что придумали три девочки?

История первая

«Мы две Полины и Оля» – представляются три школьницы. Полина Шафрановская, Полина Шебаева, Ольга Манжос назвали свою шарлотку соответственно – «Оля и две Поли». «Рецепт мы придумали сами, – рассказывают 12-летние школьницы. – В прошлом году мы приходили как гости на Фестиваль шарлотки. А в этот раз решили стать участницами». Девочки сами проявили инициативу и сами пекли свой пирог. И – пригласили на Фестиваль родителей. Полина Шафрановская признается, что хотела бы в будущем заниматься благотворительностью и даже создать свой фонд, который тоже бы помогал больным людям.

1 чайная ложка соды

Взбить белок, затем взбить желток. Перемешать вместе, затем добавлять сахар, продолжая взбивать. Добавить муку. Щепотку соли. Добавить ложку погашенной соды. Вылить тесто в форму, добавить нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Девичьи игры

История вторая

Вера Оспан принесла на Фестиваль сложную и красивую «Сердечную шарлотку». Она рассказывает, что узнала о Фестивале от подруги. Но участвует с великим удовольствием: «Я вообще очень люблю печь. В последнее время я работаю мамой двух дочек, и кулинария – это мое развлечение и мой большой интерес. Пятилетняя дочка Алина помогала мне вовсю – ей нравилось смешивать глазурь и выливать на пирог. Это наши девичьи игры, и здорово готовить пирог вместе». Вера уже имеет опыт участия в благотворительных мероприятиях – чаще она посещает детские базары и акции.«Нужно быть внимательным к социальной жизни. Сейчас многие сосредоточены только на своей жизни, а дети в основном сосредоточены на своих занятиях. Это, конечно, неправильно, – считает Вера, – благотворительные мероприятия расширяет детский кругозор, учат видеть вокруг себя тех, кто нуждается во внимании и помощи. Это своего рода прививка от детской жестокости».

Песочное тесто: сливочное масло 200 граммов, сахар 100 граммов, мука пшеничная 300 граммов.

Масло комнатной температуры взбивать с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавляя муку. Замесить тесто. Выпекать в духовке при 200 градусов 10-15 минут.

Заварной крем: молоко 500 мл, 2 яйца, сахар 100 граммов, кукурузный крахмал 30 граммов, сливочное масло 50 граммов.

Поставить молоко на плиту и довести до кипения, яйца соединить с сахаром и крахмалом и смешать венчиком.

Аккуратно влейте молоко в яичную смесь через среднее сито, все время помешивая, перелейте крем обратно в сотейник и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока он не станет густеть, потом подержать на огне еще пару минут после закипания. В самом конце добавить масло и хорошо размешать, накрыть пищевой плёнкой, охладить в холодильнике.

Делаем сердцевину будущего торта, сердце: 200 граммов молочного шоколада, 100 граммов ванильной крошки, розовый краситель.

Нужно растопить шоколад, перемешать с вафельной крошкой, добавить краситель, залить в форму, и поставить в холодильник

Коржи выпекаем из песочного теста, крошим их, режем яблоки кубиками и варим их 15-20 минут. Потом делаем заварной крем. Собираем торт. В силиконовую форму кладем слой крошки песочного теста, слой яблок и слой заварного крема, затем повторяем; в самом конце кладем корж из песочного теста. Замораживаем. Аккуратно достаём из формы, украшаем.

Запеканка от прошлогодних «поедателей шарлоток»

История третья

«Рецепт мы придумали вместе»,– говорит Александра Бабкина, руководитель проекта Добро.Mail.ru, которая сегодня пришла на Фестиваль Шарлотки с сыном Левой. «Да, вместе! – подтверждает 8-летний Лева. – Мама придумала, я одобрил!». Одобренный Левой рецепт – пожалуй, самый быстрый рецепт на Фестивале.

«Идея продать шарлотку зародилась у меня на прошлой неделе! – со знанием дела рассказывает Лева. – Мы хотели еще сделать шарлотку, но мы поняли, что их и так будет здесь много. Поэтому решили сделать запеканку». Лева знает, что запеканку он готовил для фонда «Детские сердца». «Они собирают деньги на замену клапанов сердца!» – говорит он.

«Такие фестивали – отличный способ привлечь детей к благотворительности, – считает Саша Бабкина. – Потому что в этом случае дети имеют возможность реально помогать – не деньгами, а делами». В прошлый раз Александра с сыном были на Фестивале «поедателями» шарлоток, ну а в этот раз решили обязательно принести что-то свое. И это не единственное мероприятие, на которое приходят Александра, ее сын и муж. Участие в благотворительных акциях – традиция этой семьи.

Праздничная шарлотка с яблоками

Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я хочу рассказать простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Делается данный пирог очень, быстро а получается вкусно. Вариаций в кулинарии на тему шарлотки достаточно много.

И это неспроста, потому, что этот милый, как по названию, так и по внешнему виду десерт завоевал сердца тысяч хозяек во многих странах. Для тех, кто ещё ни разу не готовил его, объясню, откуда такая популярность. Во-первых, это простота приготовления. Во-вторых, скорость, шарлотка гот овится очень быстро. В-третьих, экономичность.

В основе этого десерта лежит легкий и воздушный бисквит, который гармонично дополняют фрукты, чаще всего яблоки или груши, или ягоды, например, малина, клубника, вишня, черника и другие.

Такое сочетание позволяет получить гармоничный, достаточно сочный и законченный десерт без применения дополнительных пропиток и кремов. Приготовьте, и убедитесь в этом сами. Я же решила в своём рецепте показать, что такое простое блюдо, как шарлотка, вправе занять и праздничный стол.

Ингредиенты:

Для глазури:

Для белкового крема:

Способ приготовления:

1. Хорошо помытые яйца разбейте в глубокую чашку.

2. Взбейте их миксером до пышной массы, постепенно добавляя сахар (150 гр.).

3. Просейте муку. Частями добавляйте её в яичную массу, аккуратно перемешивая. Также в процессе добавьте гашеную соду.

4. Яблоки помойте. Часть из них порежьте красивыми дольками.

5. Подходящую форму смажьте маслом и подпылите мукой. На дно насыпьте равномерным слоем пару столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного сахара.

6. Сверху аккуратно выложите дольки яблок. Оставшиеся яблоки, очистите от шкурки, мелко покрошите и добавьте в тесто, осторожно его перемешав.

7. Залейте яблоки в форме тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Смотрите по вашей духовке, чтобы тесто не подгорело. Готовность проверьте деревянной шпажкой (зубочисткой).

8. Когда шарлотка будет готова, достаньте её, выложив на решётку вверх яблоками. Можно остановиться уже на этом этапе потому, что и в таком виде шарлотка очень вкусная, и так и манит своим яблочным ароматом.

9. Теперь приготовим глазурь. Для этого смешайте какао порошок с сахаром так, чтобы разбить все комочки.

10. Разбавьте смесь из сахара и какао молоком, и снова всё хорошо перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню, и помешивая варите до загустения.

11. В конце варки добавьте сливочное масло, размешайте до его растворения, и снимите с плиты.

12. Отделите белки от желтков, взбейте их до пышной пены. Добавляя постепенно к белкам сахар и лимонный сок, взбейте их до устойчивых пиков.

13. Остывшей глазурью декорируйте бока пирога. Можете сделать несколько слоёв.

14. Из белкового крема сдайте сверху украшения по вашему вкусу. Теперь можно подавать вашу шарлотку на стол, приятного аппетита. Конечно же украсить свою шарлотку можно и по-другому, используя орехи, кокосовую стружку и фрукты.

10 лучших рецептов шарлотки с яблоками

Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!

1. Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.

Читать еще:  День Ивана Купала. Традиции, приметы, гадания

Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливки – 500 мл,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Яблоки – 5 штук,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику.

Как приготовить:

Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.

Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.

В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.

2. Шарлотка на бисквитном тесте

Воспользовавшись этим простым рецептом, можно баловать себя и родных вкусной выпечкой хоть каждый день.

Что взять:

  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар, мука – по 5 ст. ложек,
  • Яблоки – 3 штуки,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки. Делаем это медленно и порционно. Ёмкость для выпекания смазываем любым маслом и выкладываем заранее порезанные на кусочки яблоки.

Осталось лишь залить их бисквитным тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Шарлотка будет готова через час.

3. Шарлотка с апельсинами и яблоками

Небольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.

Что взять:

  • Сахарный песок и мука – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.

Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.

4. Шарлотка с яблоками и вишней

Это вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.

Что взять:

  • Мука, сахарный песок – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоко – 2 штуки,
  • Вишня – 100 г,
  • Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.

Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.

5. Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом

Шарлотка готовится и на дрожжевом тесте. Придётся более ответственно подойти к созданию пирога, но он получится по-настоящему сдобным и румяным.

Что взять:

  • Мука – 600 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Дрожжи (свежие) – 15 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Яблоки (крупные) – 5 штук,
  • Масло (сливочное) – 75 г,
  • Сахарная пудра – 50 г,
  • Соль.

Как приготовить:

Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.

Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.

Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте пирогу минут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.

6. Шоколадно-яблочная шарлотка

Эта шарлотка особенно придётся по вкусу любителям употреблять шоколад в самых разных вариациях.

Что взять:

  • Яблоки (большие) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар и мука – по 250 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Масло (любое) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.

Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем блюдо при 180° сорок минут.

7. Шарлотка с яблоками и лесными ягодами

Пирог с ароматом лесных ягод наполнит дом уютом и воспоминаниями о тёплых летних деньках.

Что взять:

  • Мука и сахар – по 200 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Яблоки – 2 штуки,
  • Любые ягоды (свежие или замороженные) – 150 г,
  • Манка – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Для теста взбить яйца и добавить сахарный песок. Продолжать взбивать не менее пяти минут. Постепенно присоединять к полученной массе муку. Хорошо смешать все ингредиенты. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать манкой. Выложить на дно нарезанные дольками яблоки, затем ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать шарлотку около получаса при 180°.

8. Бананово-яблочная шарлотка

Вкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.

Что взять:

  • Яблоко, банан – по 2 штуки,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Масло (растительное) – для смазки формы,
  • Ванильный сахар, корица – по желанию.

Как приготовить:

Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.

9. Шарлотка с яблоками и корицей

Пряный запах корицы сделает яблочный пирог ещё более душистым и вкусным.

Что взять:

  • Мука, сахар – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Масло – для смазки формы.

Как приготовить:

Взбиваем в ёмкости яйца, к ним добавляем сахар, не переставая перемешивать, и постепенно всыпаем муку. Тесто готово. На дно посуды для выпекания, предварительно смазанной маслом, помещаем нарезанные кусочками яблоки и присыпаем их корицей. Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем по поверхности фруктов. Пирог готовится 35 минут при температуре в 180 градусов.

10. Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Вариант классического яблочного пирога с садовой ягодой понравится любителям поэкспериментировать.

Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Смородина (свежая или замороженная) – 100 г,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Масло (растительное или сливочное).

Как приготовить:

Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Отправляем в смесь соду, гашенную уксусом. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё небольшое количество теста. На него выкладываем кусочки фруктов и ягоды. Покрываем их остатками теста. Выпекать шарлотку следует в течение получаса при 200°.

Читать еще:  Вредные продукты для кормящей мамы

Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото

Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают — значит самое время готовить шарлотку.

— Обожаю запах пирога на кухне, особенно когда из духовки веет ароматом румяных яблочек. А вам нравится шарлотка? Любите этот вкусный пирог? Напишите ниже своё мнение…

Сторонников сладких пирогов, которые согласятся в изысканности этого пирога, пожалуй много. И среди множества разнообразных начинок, начинка с яблоками, занимает первое место. Яблочный пирог, называемый шарлоткой, готовится чаще других пирогов.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. (из википедии)

Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.

Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Как приготовить шарлотку на кефире

Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.

Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.

2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.

Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.

Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.

Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.

По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

Вкусная шарлотка на молоке

Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.

Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Рецепт от Высоцкой Юлии

В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.

Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.

Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками

Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.

Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.

Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.

500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.

Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Как обучиться быстрой печати на клавиатуре?

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

авторские пироги

доставка, по городам: Протвино, Кремёнки, Оболенск, Серпухов

Порадуйте себя и своих близких горячими пирогами, сделанными из натуральных продуктов и отборной муки.

Мы приготовим для Вас уникальные авторские пироги!

Оператор с радостью примет Ваш заказ по телефону.

При заказе до 1000 руб стоимость доставки по городу Протвино 100 руб.

Что мы готовим?

Классические пироги

Осетинские пироги

Пицца по-домашнему

Выпечка

классические пироги

Тарт “Грецкий абрикос”

Восточный мотив на русский лад. Невероятно вкусный и полезный десерт. Напоминает пахлаву, но отличается легкостью состава и минимальным содержанием сахара. Абрикос и грецкий орех, пропитанные сливочным кремом.

750 гр. – 580 руб.

Киш с грибами и пряной грудкой

Такого вы ещё не пробовали! Песочное, тончайшее тесто. Свежие шампиньоны, ароматная грудка и сливочный домашний сыр. По желанию добавим зелень или овощи.

750 гр. – 510 руб.

Пирог “А-ля Чизбургер”

Состав : фарш, лук, огурец соленый, сыр, томатный соус.

500 гр. – 350 руб.

1000 гр. – 595 руб.

Пирог по-французски с грудкой, грибами и сыром.

Томленая в сливках грудка, запеченная с пассерованными грибами и мягким сыром. В общем, жюльен по-русски.

500 гр. – 350 руб.

1000 гр. – 625 руб.

Пирог рыбный с яйцом или рисом

Пирог рыбный с яйцом или рисом.

500 гр. – 385 руб.

1000 гр. – 645 руб.

Фермерский с курицей, сыром и толченым картофелем

Фермерский с курицей, сыром и толченым картофелем.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 595 руб.

Хачапури “По-Аджарски” с фермерским сыром

Сырное удовольствие в грузинских традициях. Даже в уголках и краешках теста – СЫР!

500 гр. – 350 руб.

1000 гр. – 595 руб.

Мясной пирог “Барбекю”

Очень вкусный и сытный мясной пирог “Барбекю”. Три вида мяса, помидоры, лук, болгарский перец, соус! Это один из самых заказываемых пирогов!

500 гр. – 350 руб.

1000 гр. – 625 руб.

Болгарский пирог с грудкой, творожным сыром и сладким перцем

Название уже говорит само за себя – такого Вы еще не пробовали!

500 гр. – 320 руб.

1000 гр. – 595 руб.

Венгерский пирог

Пирог из нежнейшего теста со взбитым творогом и лимонной цедрой. Освежающий вкус и полезные свойства.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 520 руб.

Авторский пирог “Нежность”

Сочетание клубники и нежного, взбитого творога – ни с чем не сравнимый вкус. Это стоит попробовать!

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 520 руб.

Русский штрудель

Яблочный пирог с ароматной корицей и изюмом.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 520 руб.

Детский пирог с мармеладом

Пирог-настроение. Разноцветные мармеладные дольки и ароматный джем. Замечательная альтернатива торту, а еще натурально.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 520 руб.

Пирог с сахарным абрикосом

Вкус напоминает закат лета – закрутка банок с абрикосовым компотом или вареньем. А мы сотворили летнее чудо в холодную зиму! Наслаждайтесь!

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 520 руб.

Пирог с вишней

Для ценителей кисло-сладкой начинки – вишня самый универсальный вариант.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 520 руб.

Пирог с клубникой

Рубрика любимые начинки. Клубничные мечты.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 520 руб.

Пирог классический со шпинатом и творожным сыром

Только свежие и полезные продукты!

500 гр. – 350 руб.

1000 гр. – 595 руб.

Тарт с вишней и сливочным муссом

Без лишних слов все ясно. Этот лёгкий десерт покорит любого гурмана!

750 гр. – 480 руб.

Киш “Легкий”

Легкий пирог с брокколи и нежным сыром, все запекается в сливках на тонком, песочном тесте.

750 гр. – 480 руб.

Киш с лососем и брокколи.

Невероятное сочетание красной рыбы, нежного сливочного сыра и полезных соцветий капусты брокколи.

750 гр. – 580 руб.

Киш Ассорти с ветчиной и овощами

Идеальное сочетание тонкого теста, ветчины индейки, свежих овощей и нежной сливочной заливки.

750 гр. – 480 руб.

Киш со шпинатом и сыром

Подходит для рациона вегетарианца и просто любителя вкусной и здоровой пищи. Тонкое, рассыпчетое тесто, сырно-сливочная заливка, свежий и сочный шпинат.

750 гр. – 480 руб.

Киш Лорен с курицей и сыром

Прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое, рассыпчетое тесто, сырно-сливочная заливка, отличное сочетание ингредиентов.

750 гр. – 480 руб.

Пирог с повидлом “Советский”

Рубрика любимые начинки. Пирог с повидлом “Советский”.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 520 руб.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Самая распространенная и любимая всеми начинка из рубленного зеленого лука и яйца, а еще очень полезно и питательно.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 550 руб.

Пирог с картошкой, грибами и луком

Оригинальное сочетание грибов-вешенок с обжаренным луком и нежным картофельным пюре.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 550 руб.

Пирог с мясным фаршем и сладким перцем

Мясной фарш, сладкий болгарский перец и специи.Вкусно и сытно!

500 гр. – 350 руб.

1000 гр. – 595 руб.

Классический пирог с яйцом и капустой

Сытный пирог из пшеничного теста с начинкой из тушеной капусты с яйцом. Полезно и питательно. Подходит для рациона вегетарианца и просто любителя классической выпечки.

500 гр. – 330 руб.

1000 гр. – 550 руб.

По Вашему желанию мы можем сделать пирог с любой начинкой, а также любой формы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector