Рецепты супа с гречкой
Гречневый суп
Подборка оригинальных и традиционных рецептов гречневых супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно варить суп с гречкой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с гречкой
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Свинина (грудинка) – 50 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец болгарский – 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Овощной бульонный кубик – 1 шт.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень, специи – по вкусу
Ингредиенты
Крылья куриные – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Крупа гречневая – 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 корень
Петрушка зелень – 3-5 веточек
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец – по вкусу
Для галушек:
Картофель – 2 шт.
Ингредиенты
Картофель – 50 г
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый – 0,5 шт.
Черешок сельдерея – 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Вода или бульон – 500 мл
Сливочное масло – 15 г
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Сельдерей – 1 черешок
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Картофель средний – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы сушеные – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Укроп – 0,5 пучка
Ребра свиные копченые – 300 г
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая – 70 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) – 300 г
Перец черный (молотый) – по вкусу
Кориандр (молотый) – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Фасоль стручковая – 100 г
Шпинат свежий – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Гречка – 0.5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Гречневая крупа – 3 ст.л.
Картофель – 1 шт. (крупный)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень петрушки – 5 г
Ингредиенты
Крупа гречневая – 0,5 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сушеный лук шалот – 3 ст.л.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Овощной концентрированный бульон – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сухие белые грибы – 30 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки овощей
Гречневая крупа – 80 г
Ингредиенты
Куриные голени – 7 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Крупа гречневая – 3 ст.л.
Шампиньоны – 7 шт.
Перец – по вкусу
Зелень – 0,3 пучка
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубка
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 100 г
Петрушка – 3-4 ветки
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Клёцки:
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Перец ч.м. – по желанию
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 285 г
Гречневая крупа – 65 г
Сыр плавленый – 90 г
Шампиньоны – 150 г
Перец черный молотый – на кончике ножа
Лук репчатый – 70 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Гречневая крупа – 100 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Зеленый лук – 15 г
Перец молотый черный – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Гречка зеленая — 100 г
Семена тыквы (очищенные) — 50 г
Зелень сельдерея — 2-3 веточки
Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 100 мл
Лук репчатый – 0.5 шт.
Приправы – по вкусу
Ингредиенты
Гречка (вареная) – 0,5 стакана
Кокосовое молоко – 1,5 стакана
Корица – 1 палочка
Имбирь – кусочек 0,5 см
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – по желанию
Ингредиенты
Утка (части и субпродукты) – 400 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Гречневая крупа – 100 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелень петрушки – 4 г (5-6 веточек)
Ингредиенты
Свиные пятаки копченые – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – 4-5 веточек


Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить вкусный и сытный суп с гречкой
Суп с гречневой крупой, несмотря простоту приготовления и пользу, является нечастым гостем на столах. А ведь это первое блюдо может стать прекрасной и полезной альтернативой давно приевшимся супам. Гречневый супчик можно приготовить более наваристым или совсем легким и не калорийным. Существует огромное количество рецептов с добавлением различных ингредиентов. В статье представлены рецепты для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.
Если вы придерживаетесь здорового питания, вы вполне можете сварить легкий обезжиренный супчик без зажарки, для мужчин – с говядиной или жирной свининой, для малышей – с курицей, а также можете приготовить изысканное блюдо с лососем. Экспериментируйте, получайте вместе с удовольствием от еды большую пользу!
Суп с гречкой – вкусные рецепты приготовления
Гречневый суп со свининой
Суп гречневый с курицей
Гречневый суп с грибами
Суп с гречкой – диетический рецепт
Гречневый суп с мясом
Ингредиенты (5–6 порций):
- 500 г свинины
- 50 г свиного сала
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный перец горошком и соль по вкусу
- зелень укропа
Приготовление:
- Свинину вымыть, нарезать соломкой.
- В чашу положить кусочки свиного сала и включить программу «Жарить» на 20 минут.
- Когда сало растопится положить в чашу мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свинину. Обжарить, помешивая.
- По окончании программы добавить гречку, налить 1,5 л воды, добавить соль и перец и включить программу «Русская печь» на 1 час.
- Готовое первое блюдо посыпать зеленью укропа.
Гречневый суп с тефтелями
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 3 картофелины,
- 1 морковка,
- 4–5 соцветий цветной капусты,
- 3 ст. л. гречки,
- 1 луковица, соль.
- Фарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, отбить, и сформовать шарики величиной с грецкий орех.
- Картофель, морковь очистить, картофель нарезать ломтиками, морковь можно нарезать брусочками или натереть на терке.
- Цветную капусту промыть и разобрать на кочанчики.
- В мультиварку выложить картофель, тефтели, лук, морковь, цветную капусту и промытую гречку.
- Посолить, налить воды до середины чаши мультиварки. Закрыть крышку, установить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. В готовый супчик можно при подаче положить кусочек сливочного масла.
Суп гречневый с курицей и зеленью
-
1952
- 1
Ольга Иванченко
- 07 февраля 2019, 10:04
-
1211
- 1
GlebSky
- 29 июня 2018, 10:44
-
18974
Кулинарный Микс
- 05 марта 2018, 16:42
-
5805
Marilesya
- 29 сентября 2017, 19:20
-
6851
- 2
- 1
Наталья Полозюк
- 24 ноября 2016, 20:49
-
7192
Наталья Полозюк
- 24 ноября 2016, 20:09
-
15963
- 4
- 2
Елена-13
- 24 августа 2016, 16:24
-
8137
- 2
- 2
надильда
- 17 апреля 2016, 00:30
-
10364
- 12
- 10
Tatjana
- 20 декабря 2015, 23:54
-
6383
- 9
- 10
Елена М
- 28 октября 2015, 14:45
-
10556
- 11
- 13
Лена72
- 26 октября 2015, 14:22
-
13647
- 8
- 8
Татьяна М.
- 08 октября 2015, 14:45
-
6775
- 5
- 7
Алевтина
- 05 августа 2015, 20:19
-
7568
- 6
- 3
Елена74
- 04 августа 2015, 16:10
-
28278
- 19
- 15
Наталья Курникова
- 29 июля 2015, 21:47
-
8909
- 5
- 5
myshka13
- 29 июля 2015, 11:44
-
10228
- 19
- 18
Елена М
- 26 марта 2015, 00:24
-
7577
- 11
- 9
Наталья Курникова
- 03 февраля 2015, 14:26
-
7553
- 6
- 6
Алевтина
- 10 декабря 2014, 20:10
-
12330
- 21
- 8
Наталья
- 06 июля 2014, 16:11
-
6377
- 5
- 6
Seagull
- 24 апреля 2014, 22:45
-
12238
- 9
- 13
katrina1990
- 28 февраля 2014, 10:09
-
22794
- 18
- 26
принцесса специй
- 26 февраля 2014, 14:34
-
9774
- 1
Nastu
- 05 февраля 2013, 19:04
-
6251
- 10
- 17
апайя
- 03 декабря 2012, 22:38
-
16686
- 11
- 8
TANCHITTA
- 19 октября 2012, 23:44
-
12032
- 31
- 46
strelec148
- 12 марта 2012, 01:14
-
14161
- 38
- 47
naumovec
- 27 августа 2011, 03:59
-
9267
- 26
- 47
passion1963
- 18 августа 2011, 19:10
-
18280
- 27
- 34
curlypate
- 08 апреля 2011, 22:54
Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»
Гречневый суп — пошаговый рецепт для начинающих
А как вы варите суп с гречневой крупой? На курином бульоне или же больше любите без мяса? Предпочитаете жидкий или погуще? У каждой хозяйки, пожалуй, найдется пара своих секретов и хитростей, как приготовить очень вкусный гречневый суп. А пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим кулинарам, которые пока что только учатся готовить первые блюда.
Сегодня будем готовить гречневый суп с курицей — рецепт на «суповом наборе», который даст при варке отменный бульон. Если предпочитаете, чтобы мяса в супе было побольше, то можете взять за основу куриный окорочок.
Из овощей традиционно добавим картофель, лук и морковь, а также немного сладкого перца — для аромата. Ну, и конечно же, не обойтись без зелени и специй (черный перец и хмели-сунели подойдут отлично). Хорошо бы использовать не только привычную петрушку, но и добавить совсем чуть-чуть укропа, вы удивитесь, насколько преобразится привычный вкус блюда!
Ингредиенты
- куриный суповой набор/окорочок – 500 г
- гречневая крупа – 80 г
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт. небольшая
- болгарский перец – 20 г
- вода – 1,5 л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Курицу сложить в кастрюлю (объем 2 л), залить чистой холодной водой и довести до кипения на максимальном огне. Слить первую воду, промыть мясо и вернуть обратно в кастрюлю, залить чистой водой — таким образом вы избавитесь от шумов (а еще считается, что так вы сможете избавиться хотя бы частично от антибиотиков и прочей химии, которой пичкают птицу производители).
Когда закипит, снять пенку с поверхности, посолить. Варить бульон на слабом огне в течение 20-30 минут.
Тем временем подготовить крупу: перебрать и промыть гречку, а затем прокалить на сухой сковороде (то есть обжарить крупу несколько минут, пока не появится характерный аромат). Не пропускайте этот шаг, он очень важен, если не обжарить крупу, то вкус у супа будет совершенно другим!
Приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжаривать, пока она не станет золотистого цвета (чем «зажаристее» у вас получится морковь, тем вкуснее будет суп). И наконец, добавить сладкий перец (лучше красного цвета, можно замороженный), нарезанный кубиками — его нужно совсем немного, чтобы добавить супу аромата, не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всех остальных ингредиентов.
Когда курица сварится, вынуть ее и снять все мясо с костей. Вернуть куриное мясо обратно в бульон.
Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Достаточно 2-3 средних по размеру картофелин. Варить 5 минут, снимая пенку.
Следом засыпать в кастрюлю гречку и зажарку. Добавить лавровый лист, хмели-сунели, довести количество соли и перца по вкусу. Пусть варится все вместе — еще 10-15 минут при слабом кипении (ориентируйтесь по готовности картофеля). В конце добавить рубленую зелень (лучше всего смесь петрушки и укропа). Дать прокипеть и снять с огня.
После того, как приготовится гречневый суп, хорошо бы дать ему настояться полчаса в кастрюле, после чего можно звать всех к столу. Подавать лучше всего в белым багетом. Приятного аппетита!
Гречневый суп/ Рецепт с пошаговым фото
Разновидностей рецептов супов с гречкой много. Рассмотрим пошагово самый простой рецепт гречневого супа. Его можно варить как на мясном бульоне, так и постном.
Ингредиенты:
Бульон мясной (по желанию) – 3 литра
Гречневая крупа – 0,3 стакана
Картофель – 2-3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 1 ст.л
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый, по желанию: карри, имбирь, чеснок, зелень.
Как приготовить простой гречневый суп
Вкусный гречневый суп готов
Приятного аппетита!
Гречневый суп рецепты
Вкусный и невероятно полезный гречневый суп известен на русской кухне давно, успел прижиться и войти в стандартное меню каждой хозяйки. Он не занимает много времени, для него не нужно заморских ингредиентов, а главное – можно с удовольствием наесться, и прийти пару раз за добавкой. Разнообразить это блюдо можно и даже нужно, поэтому внесём в копилку рецептов несколько вариантов блюда суп с гречкой.
Рецепт: Суп гречневый с грибами
- Грибы, самые распространённые в любое время года шампиньоны – 10 штук.
- Гречка – немного меньше полстакана.
- Томаты (томатная паста 1 ч.л)– 1 крупная штука.
- Луковица – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Картошка – 2-3 штуки, средних размеров.
- Зубчик чеснока.
- Приправы – соль и перец, орегано и сухие травы.
В первую очередь сделаем зажарку в наш гречневый суп в большой сковороде. Мелко нарезаем лук и шинкуем зубчик чеснока. Прожариваем всё на сковороде на масле до золотистого цвета, сперва кладём чеснок на несколько минут, затем перемешиваем его с луком. Затем тонкими кружочками режем морковку и тоже обжарим вместе с луком. Когда зажарка в суп с гречкой практически готова, промоем, очистим и нарежем квадратиками грибы и тоже добавим их обжариваться в сковороду к луку, морковке и чесноку.
Пока все овощи на небольшом огне просушиваются, обдайте помидор кипятком и снимите с него кожуру, измельчите и добавляйте в зажарку (можно воспользоваться томатной пастой). Теперь всё перекладываем в кастрюлю, можно в принципе пассировать овощи и в кастрюле стразу, как удобней. Картошку режем квадратиками, кладём к овощам и немного добавляем воды и ещё растительного масла. Через 15-15 минут, подсыпаем крупу и заливаем всё водой, плюс приправы. Варим до готовности гречки, даём настояться.
Рецепт: Суп гречневый с курицей
- Гречка – стакан.
- Куриные крылышки, ножки или филе – 300 грамм.
- Зелень – полпучка.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Лавровый лист, соль и перец.
- Картошка – 2-3 штуки.
Начнём готовить гречневый суп с бульона. Курицу промыть, залить водой и поставить на огонь, снимайте пену, когда она перестанет появляться, кладите соль, лавровый лист и перец. Пока вариться основа, порежем лук, морковь, картошку кубиками. Прожарим лук с морковкой, добавьте в практически готовый бульон, затем кладём картошку и накрываем крышкой.
Теперь на сковороде прожариваем гречневую крупу около 10 минут, добавляем её в суп. Перемешиваем и ставим наш суп с гречкой на медленный огонь. Шинкуем зелень и добавляем её, когда суп практически готов.
Рецепт: Суп гречневый в мультиварке
- Гречка – полстакана.
- Курица – филе – 300 грамм.
- Зелень – полпучка.
- Сметана – 2 ложки.
- Сливочное масло – 2 ложки.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Приправы – соль, лавровый лист, сухие травы.
Этот суп с гречкой невероятно простой, поскольку мультиварка всё делает за вас. Будем его делать без картошки, чтобы он стал более диетический и лёгкий. Морковку и лук помоем и почистим, нарежем на кубики. Гречку промоем под проточной водой, а курицу разделаем на средние квадратики. Всё вместе кладём в мультиварку и добавляем приправы, воду. Нам для приготовления блюда подойдёт режим «тушение» – 1-1,5 часа. В конце добавим нашинкованную зелень, сметану.
Рецепт: Суп гречневый с фрикадельками
Для супа:
- Гречка – полстакана.
- Картошка – 2 штуки, среднего размера.
- Луковица – 1 штука.
- Стебель сельдерея – до 100 грамм.
- Морковка – 1 штука.
- Специи и соль.
- Масло оливковое или растительное.
- Сливочное масло.
- Зелень укропа – полпучка.
Для фрикаделек в гречневый суп нам нужно:
- Куриное филе либо уже готовый фарш – 300 гамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Перец и соль.
- Манная крупа – 30 грамм.
В первую очередь мы будем готовить смесь для фрикаделек, поскольку манке нужно немного времени, чтобы набухнуть и сделать массу пушистей. Возьмём курицу и измельчим её в блендере или на мясорубке, кладём фарш в миску, вбиваем яйцо, затем посолим и поперчим. Теперь добавим манку и хорошо перемешаем фарш, оставим его на 15 минут.
Теперь будем делать гречневый суп. Луковицу и морковь, картошку, почистим и помоем. Морковь натрём на тёрке, лук мелко нарежем кубиками, картошку – квадратиками небольших размеров. Сельдерей так же помоем и мелко порежем. Возьмите кастрюлю, налейте туда масло, какое вы используете, добавьте сливочного масла, дайте прогреться. Туда же мы пустим лук и морковь, овощи будем тушить на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Если будет пригорать, добавьте немного масла или простой воды. Теперь кладём сельдерей, а через 10 минут – картошку, массу потушим еще 15 минут.
В кастрюлю наливаем воду, перемешиваем овощи и всыпаем промытую гречневую крупу. И пока суп с гречкой томиться на медленном огне под крышкой, мы сделаем фрикадельки из подготовленного заранее фарша: руки намочим холодной водой, чтобы фрикадельки к пальцам не липли. Скатываем фарш в шарики и выкладываем на стол или доску. По одной котлетке добавляйте фрикадельки в гречневый суп, аккуратно перемешивая, чтобы фарш не развалился.
Суп посолим и добавим все нужные приправы. С котлетками ему нужно около 15 минут, чтобы полностью свариться. Оставьте под крышкой блюдо на 20 минут, чтобы настоялось. При подаче в тарелку насыпьте нашинкованную зелень, сметану.
Adblockdetector