Рецепты супа с гречкой
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепты супа с гречкой

Гречневый суп

Подборка оригинальных и традиционных рецептов гречневых супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно варить суп с гречкой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с гречкой

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Свинина (грудинка) – 50 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Овощной бульонный кубик – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень, специи – по вкусу

Ингредиенты

Крылья куриные – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Крупа гречневая – 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 корень

Петрушка зелень – 3-5 веточек

Масло растительное – для жарки

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец – по вкусу

Для галушек:

Картофель – 2 шт.

Ингредиенты

Картофель – 50 г

Морковь – 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый – 0,5 шт.

Черешок сельдерея – 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)

Вода или бульон – 500 мл

Сливочное масло – 15 г

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Фарш куриный – 250 г

Сельдерей – 1 черешок

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Бульонный кубик куриный – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Картофель средний – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы сушеные – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Укроп – 0,5 пучка

Ребра свиные копченые – 300 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 70 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) – 300 г

Перец черный (молотый) – по вкусу

Кориандр (молотый) – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Фасоль стручковая – 100 г

Шпинат свежий – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Гречка – 0.5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Гречневая крупа – 3 ст.л.

Картофель – 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Зелень петрушки – 5 г

Ингредиенты

Крупа гречневая – 0,5 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сушеный лук шалот – 3 ст.л.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Овощной концентрированный бульон – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сухие белые грибы – 30 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки овощей

Гречневая крупа – 80 г

Ингредиенты

Куриные голени – 7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Крупа гречневая – 3 ст.л.

Шампиньоны – 7 шт.

Перец – по вкусу

Зелень – 0,3 пучка

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 100 г

Петрушка – 3-4 ветки

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Клёцки:

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец ч.м. – по желанию

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 285 г

Гречневая крупа – 65 г

Сыр плавленый – 90 г

Шампиньоны – 150 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Лук репчатый – 70 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Гречневая крупа – 100 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Зеленый лук – 15 г

Перец молотый черный – 1 щепотка

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 100 мл

Лук репчатый – 0.5 шт.

Приправы – по вкусу

Ингредиенты

Гречка (вареная) – 0,5 стакана

Кокосовое молоко – 1,5 стакана

Корица – 1 палочка

Имбирь – кусочек 0,5 см

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – по желанию

Ингредиенты

Утка (части и субпродукты) – 400 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Гречневая крупа – 100 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелень петрушки – 4 г (5-6 веточек)

Ингредиенты

Свиные пятаки копченые – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – 4-5 веточек

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить вкусный и сытный суп с гречкой

Суп с гречневой крупой, несмотря простоту приготовления и пользу, является нечастым гостем на столах. А ведь это первое блюдо может стать прекрасной и полезной альтернативой давно приевшимся супам. Гречневый супчик можно приготовить более наваристым или совсем легким и не калорийным. Существует огромное количество рецептов с добавлением различных ингредиентов. В статье представлены рецепты для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.

Если вы придерживаетесь здорового питания, вы вполне можете сварить легкий обезжиренный супчик без зажарки, для мужчин – с говядиной или жирной свининой, для малышей – с курицей, а также можете приготовить изысканное блюдо с лососем. Экспериментируйте, получайте вместе с удовольствием от еды большую пользу!

Суп с гречкой – вкусные рецепты приготовления

Гречневый суп со свининой

Суп гречневый с курицей

Гречневый суп с грибами

Суп с гречкой – диетический рецепт

Гречневый суп с мясом

Ингредиенты (5–6 порций):

  • 500 г свинины
  • 50 г свиного сала
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный перец горошком и соль по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, нарезать соломкой.
  2. В чашу положить кусочки свиного сала и включить программу «Жарить» на 20 минут.
  3. Когда сало растопится положить в чашу мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свинину. Обжарить, помешивая.
  4. По окончании программы добавить гречку, налить 1,5 л воды, добавить соль и перец и включить программу «Русская печь» на 1 час.
  5. Готовое первое блюдо посыпать зеленью укропа.
Читать еще:  Толстые русские блины на кефире

Гречневый суп с тефтелями

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 4–5 соцветий цветной капусты,
  • 3 ст. л. гречки,
  • 1 луковица, соль.
  1. Фарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, отбить, и сформовать шарики величиной с грецкий орех.
  2. Картофель, морковь очистить, картофель нарезать ломтиками, морковь можно нарезать брусочками или натереть на терке.
  3. Цветную капусту промыть и разобрать на кочанчики.
  4. В мультиварку выложить картофель, тефтели, лук, морковь, цветную капусту и промытую гречку.
  5. Посолить, налить воды до середины чаши мультиварки. Закрыть крышку, установить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. В готовый супчик можно при подаче положить кусочек сливочного масла.

Суп гречневый с курицей и зеленью

    1952
  • 1

Ольга Иванченко

  • 07 февраля 2019, 10:04

    1211
  • 1

GlebSky

  • 29 июня 2018, 10:44

    18974

Кулинарный Микс

  • 05 марта 2018, 16:42

    5805

Marilesya

  • 29 сентября 2017, 19:20

    6851
  • 2
  • 1

Наталья Полозюк

  • 24 ноября 2016, 20:49

    7192

Наталья Полозюк

  • 24 ноября 2016, 20:09

    15963
  • 4
  • 2

Елена-13

  • 24 августа 2016, 16:24

    8137
  • 2
  • 2

надильда

  • 17 апреля 2016, 00:30

    10364
  • 12
  • 10

Tatjana

  • 20 декабря 2015, 23:54

    6383
  • 9
  • 10

Елена М

  • 28 октября 2015, 14:45

    10556
  • 11
  • 13

Лена72

  • 26 октября 2015, 14:22

    13647
  • 8
  • 8

Татьяна М.

  • 08 октября 2015, 14:45

    6775
  • 5
  • 7

Алевтина

  • 05 августа 2015, 20:19

    7568
  • 6
  • 3

Елена74

  • 04 августа 2015, 16:10

    28278
  • 19
  • 15

Наталья Курникова

  • 29 июля 2015, 21:47

    8909
  • 5
  • 5

myshka13

  • 29 июля 2015, 11:44

    10228
  • 19
  • 18

Елена М

  • 26 марта 2015, 00:24

    7577
  • 11
  • 9

Наталья Курникова

  • 03 февраля 2015, 14:26

    7553
  • 6
  • 6

Алевтина

  • 10 декабря 2014, 20:10

    12330
  • 21
  • 8

Наталья

  • 06 июля 2014, 16:11

    6377
  • 5
  • 6

Seagull

  • 24 апреля 2014, 22:45

    12238
  • 9
  • 13

katrina1990

  • 28 февраля 2014, 10:09

    22794
  • 18
  • 26

принцесса специй

  • 26 февраля 2014, 14:34

    9774
  • 1

Nastu

  • 05 февраля 2013, 19:04

    6251
  • 10
  • 17

апайя

  • 03 декабря 2012, 22:38

    16686
  • 11
  • 8

TANCHITTA

  • 19 октября 2012, 23:44

    12032
  • 31
  • 46

strelec148

  • 12 марта 2012, 01:14

    14161
  • 38
  • 47

naumovec

  • 27 августа 2011, 03:59

    9267
  • 26
  • 47

passion1963

  • 18 августа 2011, 19:10

    18280
  • 27
  • 34

curlypate

  • 08 апреля 2011, 22:54

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Гречневый суп — пошаговый рецепт для начинающих

А как вы варите суп с гречневой крупой? На курином бульоне или же больше любите без мяса? Предпочитаете жидкий или погуще? У каждой хозяйки, пожалуй, найдется пара своих секретов и хитростей, как приготовить очень вкусный гречневый суп. А пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим кулинарам, которые пока что только учатся готовить первые блюда.

Сегодня будем готовить гречневый суп с курицей — рецепт на «суповом наборе», который даст при варке отменный бульон. Если предпочитаете, чтобы мяса в супе было побольше, то можете взять за основу куриный окорочок.

Из овощей традиционно добавим картофель, лук и морковь, а также немного сладкого перца — для аромата. Ну, и конечно же, не обойтись без зелени и специй (черный перец и хмели-сунели подойдут отлично). Хорошо бы использовать не только привычную петрушку, но и добавить совсем чуть-чуть укропа, вы удивитесь, насколько преобразится привычный вкус блюда!

Ингредиенты

  • куриный суповой набор/окорочок – 500 г
  • гречневая крупа – 80 г
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • болгарский перец – 20 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Курицу сложить в кастрюлю (объем 2 л), залить чистой холодной водой и довести до кипения на максимальном огне. Слить первую воду, промыть мясо и вернуть обратно в кастрюлю, залить чистой водой — таким образом вы избавитесь от шумов (а еще считается, что так вы сможете избавиться хотя бы частично от антибиотиков и прочей химии, которой пичкают птицу производители).

Когда закипит, снять пенку с поверхности, посолить. Варить бульон на слабом огне в течение 20-30 минут.

Тем временем подготовить крупу: перебрать и промыть гречку, а затем прокалить на сухой сковороде (то есть обжарить крупу несколько минут, пока не появится характерный аромат). Не пропускайте этот шаг, он очень важен, если не обжарить крупу, то вкус у супа будет совершенно другим!

Приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжаривать, пока она не станет золотистого цвета (чем «зажаристее» у вас получится морковь, тем вкуснее будет суп). И наконец, добавить сладкий перец (лучше красного цвета, можно замороженный), нарезанный кубиками — его нужно совсем немного, чтобы добавить супу аромата, не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всех остальных ингредиентов.

Когда курица сварится, вынуть ее и снять все мясо с костей. Вернуть куриное мясо обратно в бульон.

Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Достаточно 2-3 средних по размеру картофелин. Варить 5 минут, снимая пенку.

Следом засыпать в кастрюлю гречку и зажарку. Добавить лавровый лист, хмели-сунели, довести количество соли и перца по вкусу. Пусть варится все вместе — еще 10-15 минут при слабом кипении (ориентируйтесь по готовности картофеля). В конце добавить рубленую зелень (лучше всего смесь петрушки и укропа). Дать прокипеть и снять с огня.

После того, как приготовится гречневый суп, хорошо бы дать ему настояться полчаса в кастрюле, после чего можно звать всех к столу. Подавать лучше всего в белым багетом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как без жертв добиться аристократической бледности

Гречневый суп/ Рецепт с пошаговым фото

Разновидностей рецептов супов с гречкой много. Рассмотрим пошагово самый простой рецепт гречневого супа. Его можно варить как на мясном бульоне, так и постном.

Ингредиенты:

Бульон мясной (по желанию) – 3 литра

Гречневая крупа – 0,3 стакана

Картофель – 2-3 штуки

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Масло растительное – 1 ст.л

Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый, по желанию: карри, имбирь, чеснок, зелень.

Как приготовить простой гречневый суп

1. Отварите мясо (свинина, говядина, курица), если хотите приготовить суп с гречкой на мясном бульоне. Если же готовите постный суп, просто поставьте на огонь кастрюлю с водой.

2. Картофель очистить, нарезать и опустить в кипящий бульон.

3. Гречневую крупу промыть.

4. Как только закипит бульон с картошкой, засыпать гречку. Убавить огонь до минимума. Так ни картошка, ни гречка не разварятся. Добавить специи.

5. Мясо, оставшееся в процессе приготовления бульона, разобрать на маленькие кусочки и добавить в гречневый суп.

6. Приготовить зажарку. Лук с морковью почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук с морковью. Убрать с плиты, как только лук начнет подрумяниваться. Добавить зажарку в гречневый суп. Через 15-20 минут (когда картошка с гречкой дойдут до готовности) суп можно убирать с плиты.

Вкусный гречневый суп готов

Приятного аппетита!

Гречневый суп рецепты

Вкусный и невероятно полезный гречневый суп известен на русской кухне давно, успел прижиться и войти в стандартное меню каждой хозяйки. Он не занимает много времени, для него не нужно заморских ингредиентов, а главное – можно с удовольствием наесться, и прийти пару раз за добавкой. Разнообразить это блюдо можно и даже нужно, поэтому внесём в копилку рецептов несколько вариантов блюда суп с гречкой.

Рецепт: Суп гречневый с грибами

  • Грибы, самые распространённые в любое время года шампиньоны – 10 штук.
  • Гречка – немного меньше полстакана.
  • Томаты (томатная паста 1 ч.л)– 1 крупная штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Картошка – 2-3 штуки, средних размеров.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы – соль и перец, орегано и сухие травы.

В первую очередь сделаем зажарку в наш гречневый суп в большой сковороде. Мелко нарезаем лук и шинкуем зубчик чеснока. Прожариваем всё на сковороде на масле до золотистого цвета, сперва кладём чеснок на несколько минут, затем перемешиваем его с луком. Затем тонкими кружочками режем морковку и тоже обжарим вместе с луком. Когда зажарка в суп с гречкой практически готова, промоем, очистим и нарежем квадратиками грибы и тоже добавим их обжариваться в сковороду к луку, морковке и чесноку.

Пока все овощи на небольшом огне просушиваются, обдайте помидор кипятком и снимите с него кожуру, измельчите и добавляйте в зажарку (можно воспользоваться томатной пастой). Теперь всё перекладываем в кастрюлю, можно в принципе пассировать овощи и в кастрюле стразу, как удобней. Картошку режем квадратиками, кладём к овощам и немного добавляем воды и ещё растительного масла. Через 15-15 минут, подсыпаем крупу и заливаем всё водой, плюс приправы. Варим до готовности гречки, даём настояться.

Рецепт: Суп гречневый с курицей

  • Гречка – стакан.
  • Куриные крылышки, ножки или филе – 300 грамм.
  • Зелень – полпучка.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, соль и перец.
  • Картошка – 2-3 штуки.

Начнём готовить гречневый суп с бульона. Курицу промыть, залить водой и поставить на огонь, снимайте пену, когда она перестанет появляться, кладите соль, лавровый лист и перец. Пока вариться основа, порежем лук, морковь, картошку кубиками. Прожарим лук с морковкой, добавьте в практически готовый бульон, затем кладём картошку и накрываем крышкой.

Теперь на сковороде прожариваем гречневую крупу около 10 минут, добавляем её в суп. Перемешиваем и ставим наш суп с гречкой на медленный огонь. Шинкуем зелень и добавляем её, когда суп практически готов.

Рецепт: Суп гречневый в мультиварке

  • Гречка – полстакана.
  • Курица – филе – 300 грамм.
  • Зелень – полпучка.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Приправы – соль, лавровый лист, сухие травы.

Этот суп с гречкой невероятно простой, поскольку мультиварка всё делает за вас. Будем его делать без картошки, чтобы он стал более диетический и лёгкий. Морковку и лук помоем и почистим, нарежем на кубики. Гречку промоем под проточной водой, а курицу разделаем на средние квадратики. Всё вместе кладём в мультиварку и добавляем приправы, воду. Нам для приготовления блюда подойдёт режим «тушение» – 1-1,5 часа. В конце добавим нашинкованную зелень, сметану.

Рецепт: Суп гречневый с фрикадельками

Для супа:

  • Гречка – полстакана.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Луковица – 1 штука.
  • Стебель сельдерея – до 100 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Специи и соль.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Сливочное масло.
  • Зелень укропа – полпучка.

Для фрикаделек в гречневый суп нам нужно:

  • Куриное филе либо уже готовый фарш – 300 гамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Перец и соль.
  • Манная крупа – 30 грамм.

В первую очередь мы будем готовить смесь для фрикаделек, поскольку манке нужно немного времени, чтобы набухнуть и сделать массу пушистей. Возьмём курицу и измельчим её в блендере или на мясорубке, кладём фарш в миску, вбиваем яйцо, затем посолим и поперчим. Теперь добавим манку и хорошо перемешаем фарш, оставим его на 15 минут.

Теперь будем делать гречневый суп. Луковицу и морковь, картошку, почистим и помоем. Морковь натрём на тёрке, лук мелко нарежем кубиками, картошку – квадратиками небольших размеров. Сельдерей так же помоем и мелко порежем. Возьмите кастрюлю, налейте туда масло, какое вы используете, добавьте сливочного масла, дайте прогреться. Туда же мы пустим лук и морковь, овощи будем тушить на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Если будет пригорать, добавьте немного масла или простой воды. Теперь кладём сельдерей, а через 10 минут – картошку, массу потушим еще 15 минут.

В кастрюлю наливаем воду, перемешиваем овощи и всыпаем промытую гречневую крупу. И пока суп с гречкой томиться на медленном огне под крышкой, мы сделаем фрикадельки из подготовленного заранее фарша: руки намочим холодной водой, чтобы фрикадельки к пальцам не липли. Скатываем фарш в шарики и выкладываем на стол или доску. По одной котлетке добавляйте фрикадельки в гречневый суп, аккуратно перемешивая, чтобы фарш не развалился.

Суп посолим и добавим все нужные приправы. С котлетками ему нужно около 15 минут, чтобы полностью свариться. Оставьте под крышкой блюдо на 20 минут, чтобы настоялось. При подаче в тарелку насыпьте нашинкованную зелень, сметану.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector