Рецепты супа Гаспачо
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепты супа Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо – испанский прохладительный суп с протертым томатным пюре. Готовится просто и подается с кубиками льда. Пошаговый рецепт с фото

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спелые помидоры 3-4 шт
  • Молодые зеленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт гаспачо

  1. Сразу оговорюсь, суп гаспачо с добавкой мякиша хлеба мне не понравился. Он чем-то напоминает тюрю. Добавка сухариков, как в суп гороховый, также не вызвала восторга. Поэтому, я делаю это блюдо только из свежих овощей. Для супа стоит выбрать самые спелые и сочные помидоры, желательно с небольшими семенными мешочками. Цвет и оттенок томатов — не особо важен. Зачастую в самой Испании суп окрашивают растительными красителями — например, красным перцем.

Спелые томаты, овощи и лимон для супа

Томаты, чеснок и перец очистить и сложить в блендер

Измельчить овощи в пюре

Нарезать огурцы и зеленый лук, добавить лед

Смешать овощи и томатное пюре, затем охладить

Перед подачей добавить лед и петрушку

Ледяной суп гаспачо отлично утоляет жажду

Прохладительный суп гаспачо — свежие овощи томатное пюре

Суп Гаспачо

Гаспачо классический 4.5 7

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее

Гаспачо с кабачками “Остренький” 4.5 3

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! . далее

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6 2

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. . далее

Гаспачо сыроедческий 4.5 1

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! . далее

Гаспачо 4.6

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо – освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты – свежие. Нужен лишь блендер! . далее

Холодный суп Гаспачо 3.7

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. . далее

Суп Гаспачо 4.5

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. . далее

Гаспачо из арбуза 3.8

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! . далее

Гаспачо с рыбой 4.0

Рецепт суп гаспачо с рыбой – приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. . далее

Виноградный гаспачо 4.8

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом . далее

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 3.5

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом. . далее

Арбузный газпачо 4.0

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. . далее

Читать еще:  Модные корсеты – стильно и удобно!

Гаспачо с крабовым салатом 5.0

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. . далее

Испанский холодный суп 4.8

Вашему вниманию – рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте – вам понравится! . далее

Зеленый гаспачо 4.2

Всем известно, что гаспачо – это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. . далее

Клубничный гаспачо 4.6

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо – это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! . далее

Гаспачо из дыни 4.0

Холодное ароматное гаспачо из дыни – отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого – чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! . далее

Суп “Гаспачо” горячий 3.3

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп “Гаспачо” горячий. . далее

Суп “Гаспачо” из помидоров 3.3

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп “Гаспачо” из помидоров. . далее

Суп “Гаспачо” классический

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. . далее

Томатный суп в хлебной лодке 5.0

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! . далее

Томатный суп “Гаспачо”

Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». . далее

Гаспачо с арбузом 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

Холодный помидорный суп 5.0

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! . далее

Жёлтый гаспачо 5.0

Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. . далее

Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0

Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия – с печеными перцами и кукурузой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Гаспачо – это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

Гаспачо – классический рецепт традиционного испанского супа из свежих томатов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами лучшим классическим рецептом приготовления популярного традиционного блюда испанской кухни – гаспачо. Он представляет собой суп из перетертых сырых овощей. Подавать его принято в холодном виде, сдобренным столовой ложкой оливкового масла. Основные компоненты необходимо перемолоть в блендере до пюреобразной консистенции и поместить в холодильник.

Польза супа из помидор заключается не только в питательности. Он богат на витамины и минералы благодаря овощам в составе. В огурцах содержатся грубые волокна, улучшающие работу кишечника. Сладкий перец – лидер среди овощей по наличию в составе аскорбиновой кислоты. Томаты ускоряют метаболизм в организме и способствуют похудению.

Ингредиенты

Классический рецепт «Гаспачо»

Видеорецепт

Полезные советы

  1. В сервировке разрешается использовать кружки или тарелки. Дополнить суп при подаче можно свежими овощами и крутонами.
  2. Вкус блюда со временем становится более выраженным, поэтому многие кулинары рекомендуют есть его спустя сутки после приготовления.
  3. В зависимости от региона в Испании можно отведать гаспачо с миндалем, мясом курицы или кролика. В Малаге нередко суп подают с омлетом.

6 вариантов приготовления

Очень вкусный овощной суп, которым можно заменить окрошку. Он отличается от классического тем, что в состав входят петрушка, базилик, семена сельдерея, бутон гвоздики и чеснок. Для подачи можно использовать бальзамический уксус. Время готовки – 20 минут.

Читать еще:  Как вылечить перхоть в домашних условиях?

Настоящий испанский суп с пикантным острым вкусом. Помимо классических ингредиентов в него входят базилик, зеленый перец чили и чеснок. Для приготовления сальсы понадобятся спелый авокадо, лимонный сок и измельченный огурец.

Приятное освежающее блюдо со стандартным набором овощей и добавлением куриного мяса. Перед подачей я советую посыпать его слайсами пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.

Необычный вариант испанского супа. Им точно можно удивить родственников и друзей. Для приготовления следует взять томаты, лук-шалот, томатный сок, креветки, винный уксус, корень имбиря, базиликовое и оливковое масло.

Для его приготовления понадобятся свежие помидоры, медовая дыня, манго, нектарин, апельсиновый и лимонный сок, репчатый лук, мята, базилик, перец чили. Охлаждать блюдо желательно не менее 2 часов.

Традиционное старинное блюдо на основе помидоров, длинноплодного огурца, болгарского перца, оливкового масла, чеснока и яблочного уксуса. Для подачи можно использовать сухарики и петрушку.

Заключение

Испанский гаспачо подается как напиток или в виде первого блюда. Нередко его сервируют с сухариками, сваренными вкрутую яйцами, нарезанными помидорами, луком и болгарским перцем.

Вы пробовали когда-нибудь готовить гаспачо? Напишите свое мнение о рецепте и его вариантах в комментарии.

Гаспачо

Гаспачо – это холодный томатный суп, корнями уходящий в историю Испании и Португалии. Основным ингредиентом для его приготовления являются перетертые помидоры и другие овощи. По классическому рецепту в состав гаспаччо также входят чеснок и оливковое масло, а еще могут быть использованы следующие ингредиенты: лук, стручковый перец, хлеб, огурцы, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Помидоры мягкие – 0,6 кг;

Болгарский перец – 2 шт;

Томатный сок – 2 стакана;

Оливковое масло – 1 ст. л;

Лимонный сок – 2 ст. л;

Кориандр – 0,5 пучка;

Чеснок – 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Ингредиенты

Помидор – 1 штука;

Томатный сок – 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями – 2 ломтя;

Огурец – 1/2 штуки;

Перец сладкий красный – 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу. ;

Укроп – 1 веточка;

Чеснок – 1 зубчик;

Лимонный сок – 1 ст. ложка;

Тимьян – листочки с 2х веточек;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Томатный сок (по желанию) – 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) – 2 ломтика

Перец чили – 1/2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Растительное масло – 70 мл

Смесь прованских трав – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый черствый – 500 г

Перец зеленый – 2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Оливковое масло – 100 мл

Уксус белый винный – 5 ст.л.

Перец – по вкусу

Вода – как минимум 200 мл, остальное – по вкусу, начиная от 500 мл

Ингредиенты

Хлеб белый – 70 г

Вода ледяная – 300 мл

Помидоры – 450 г

Огурец парниковый – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

Для сервировки:

Перец красный – 1 шт.

Огурец маленький – 1 шт.

Гренки – по вкусу

Вода – для бланширования помидоров

Ингредиенты

Булка белая сухая – 0.5 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Яйцо, хамон – по вкусу

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) – 1 кг

Лук зеленый – 1 пучок

Базилик/ мята – по вкусу

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Острый соус – 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л.

Болгарский перец – 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза – для подачи (по желанию)

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) – 2 шт.

Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) – 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 25 г

Сок лимонный – 1 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидор крупный – 3 шт.

Огурец большой – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сельдерей – 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Печень трески – 1 банка

Перец жгучий или соус – по вкусу

Багет – несколько ломтиков

Ингредиенты

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Соль, перец, вода – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп Гаспачо

Гаспачо классический 4.5 7

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее

Гаспачо с кабачками “Остренький” 4.5 3

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! . далее

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6 2

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. . далее

Читать еще:  Дыхательная гимнастика по Бутейко: секрет поверхностного дыхания

Гаспачо сыроедческий 4.5 1

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! . далее

Гаспачо 4.6

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо – освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты – свежие. Нужен лишь блендер! . далее

Холодный суп Гаспачо 3.7

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. . далее

Суп Гаспачо 4.5

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. . далее

Гаспачо из арбуза 3.8

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! . далее

Гаспачо с рыбой 4.0

Рецепт суп гаспачо с рыбой – приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. . далее

Виноградный гаспачо 4.8

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом . далее

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 3.5

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом. . далее

Арбузный газпачо 4.0

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. . далее

Гаспачо с крабовым салатом 5.0

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. . далее

Испанский холодный суп 4.8

Вашему вниманию – рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте – вам понравится! . далее

Зеленый гаспачо 4.2

Всем известно, что гаспачо – это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. . далее

Клубничный гаспачо 4.6

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо – это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! . далее

Гаспачо из дыни 4.0

Холодное ароматное гаспачо из дыни – отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого – чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! . далее

Суп “Гаспачо” горячий 3.3

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп “Гаспачо” горячий. . далее

Суп “Гаспачо” из помидоров 3.3

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп “Гаспачо” из помидоров. . далее

Суп “Гаспачо” классический

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. . далее

Томатный суп в хлебной лодке 5.0

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! . далее

Томатный суп “Гаспачо”

Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». . далее

Гаспачо с арбузом 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

Холодный помидорный суп 5.0

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! . далее

Жёлтый гаспачо 5.0

Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. . далее

Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0

Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия – с печеными перцами и кукурузой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Гаспачо – это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector