Рецепты шоколадного печенья
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепты шоколадного печенья

Вкусное шоколадное печенье – лучшие рецепты с фото

Шоколадное печенье – одно из самых известных лакомств. И это вполне объяснимо – прекрасный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Впрочем, почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются.

Печенье – сухой десерт, по этой причине такой проблемы не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать печенье вы сможете всей семьей едва ли не целую неделю.

рецепты приготовления шоколадного печенья

Шоколадное печенье классическое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Какао ½ стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

вкусное шоколадное печенье — рецепт для дома

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. После необходимо смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
  3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
  5. Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня.

Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана+2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар светло-коричневый — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 12 ст. л.
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Шоколадные капельки — 1,5 стакана

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль, отставить миску в сторону.
  2. В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1–2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.
  3. Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).
  4. Ввести в тесто шоколадные капельки, перемешать лопаткой или ложкой. Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик — примерно 2 столовые ложки теста).
  5. Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  6. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15–20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким).
  7. Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Второй противень поместить в духовку, также выпечь остальное песочное печенье.

Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто.
  2. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью.
  4. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 60 гр.
  • молоко 100 мл
  • сахар коричневый 250 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • пшеничная мука 340 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • орехи пекан 1 горсть
  • сахарная пудра по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. В сотейник положить шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавить молоко. Растопить шоколад при невысокой температуре.
  2. В глубокую миску насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растереть все до однородной консистенции с помощью лопатки.
  3. Добавить третью часть муки, разрыхлитель, какао-порошок. Снова вымешать лопаткой. Добавить еще часть муки и растопленный шоколад с молоком. Вымешать еще раз.
  4. Добавить душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки. Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3–4 часа. Достать тесто из холодильника, скатать шарики произвольного размера и обвалять в сахарной пудре.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 15–20 минут при 190°С.

Шоколадное печенье с посыпкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 145 грамм
  • яйца 1 шт.
  • какао-порошок 40 грамм
  • пшеничная мука 225 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.
  3. Заворачиваем тесто в пленку. Кладем в холодильник на 30–40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм. Формочками вырезаем печенье. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12–13 минут.
  4. Снимаем с противня и остужаем. Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл. Подаем. Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с фисташками

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Коричневый сахар 170 гр.
  • Пшеничная мука 80 гр.
  • Фисташки 40 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180‘. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить размягченное масло. Хорошо вымешать.
  2. Пока топится шоколад — взбить миксером два яйца с сахаром. Соединить яичную смесь с шоколадной. Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Влить коньяк. Быстро перемешать до однородности.
  3. Сразу же выкладывать ложкой тесто, диаметром 5–6 см., на заранее приготовленный противень, застеленный промасленным пергаментом. Шоколад быстро застывает и плохо отделяется от стенок, поэтому выкладывать быстро на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Слегка вдавить фисташки в печенье. Выпекать 15–20 минут. Дать печенью остыть полчаса. Осталось уложить печенье в красивую тарелочку и подать к столу.

Печенье с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сахар белый — 50 Грамм
  • Сахар коричневый — 250 Грамм
  • Шоколадные шарики — 200–300 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане. Просейте в одну миску муку, соль и соду.
  2. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру. В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2‑х минут.
  3. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая. Далее всыпьте сухую массу. Замешайте тесто. Добавьте шоколад. Ещё раз перемешайте.
  4. Уберите тесто на 1 час в холодильник. Теперь готовое тесто разделите на равные шарики. Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Немного приплюсните изделия.
  5. Запекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 12 минут. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!

Такое разное шоколадное печенье

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.
Читать еще:  Подростковая депрессия. Как быть?

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

Видео приготовления вкусного шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.

  1. Ставим разогреваться духовку.
  2. Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
  4. Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
  5. Добавляем чайную ложку гашеной соды.
  6. Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
  7. Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.

Песочное печенье с какао

Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
  2. Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
  3. Замешиваем тесто руками.
  4. Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
  5. Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
  6. Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками

Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.

  1. Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
  2. Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
  3. По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
  4. Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
  5. Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
  6. Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
  7. Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.

Шоколадное песочное печенье

Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

  1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
  2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
  4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
  5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадно-бананового печенья

Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
  2. Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Вводим полтора стакана муки.
  4. Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.

  1. Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
  2. Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
  3. Смешиваем шоколад со сгущенкой.
  4. Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  5. Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.

Рецепт двойного шоколадного печенья

Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

  1. Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
  2. Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
  3. Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
  4. Песочное тесто должно выйти плотным.
  5. Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
  6. Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
  7. Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
  8. Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.

Рецепт шоколадного печенья с вишней

Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.

  1. Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
  2. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
  4. Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
  5. Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
  6. Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
  7. Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
  8. Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.

Шоколадное печенье

Шоколад – это праздник, который можно съесть. Не надо считать калории, надо наслаждаться вкусом и ароматом продукт. К тому же, специалисты неоднократно писали о пользе настоящего шоколада, особенно горького. Даже для зубов от шоколад польза, а не вред, как от обычного сладкого. Эта подборка рецептов для тех кто любит шоколадную выпечку. Шоколадное печенье можно приготовить с какао порошком или тертым шоколадом. В некоторых рецептах предлагают печенье не выпекать, а замораживать, чтобы получились вкусные рассыпчатые штучки. Пробуем?

Читать еще:  Ванда: орхидея красавица с женским характером

Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы

Готовить это шоколадное печенье чрезвычайно просто. «Лакомку» пекут из доступных продуктов, не утруждая себя долгим замесом теста. Однако есть в рецепте секрет: для начинки заранее замораживают небольшие порции шоколадной пасты «Нутелла», которые мы .

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.

Овсяное печенье с шоколадом и бананами без выпечки

Чтобы побаловать своих домашних вкусным печеньем, не обязательно использовать духовку. Можно приготовить печенье без выпечки за 10 минут из трех ингредиентов – шоколада, овсянки и банана. Самое длительное в этом рецепте – это охлаждение печенья в мор.

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Шоколадная паста – продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнит.

Шоколадное печенье с черной смородиной

Это шоколадное печенье выгодно отличается от обычной песочной выпечки нежной рассыпчатой структурой. Шоколадный вкус готового печенья дополнен начинкой из свежих или замороженных ягод. Готовить такое шоколадное печенье просто. Главное, заранее выбрат.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн.

Сахарное печенье с кусочками шоколада

Тесто для сахарного печенья с кусочками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара – коричневого, обычного белого и сахарной пудры. Это влияет и на вкус, и на цвет печенья. Если у вас есть готовые шоколадные капли, то лучше использовать и.

Шоколадно-коричное печенье

Сегодня показываем, как приготовить двуцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе.

раздел: Песочное печенье

Шоколадное печенье

Очень шоколадное ‘шоколадное печенье’. В рецепте на 200 г плиточного шоколада взято около 50-60 г сливочного масла. Духовка для выпечки печенья должна быть не очень горячей (150С). Да и время выпечки всего 15 минут. В результате печенье получилось мя.

раздел: Шоколадное печенье

Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада)

Попробуем испечь печенье ‘Кокис былль каукау’ (каукау – это арахис, а кокис – печенье с кусочками шоколада). Горячее печенье с противня снимать осторожно, потому как оно будем хрупким. А вот когда остынет – станет твёрдым. Но при этом тает во рту.

раздел: Марокканская кухня

Шоколадное печенье с имбирем

Вкусное шоколадно-имбирное печенье, которое хорошо запивать горячим чаем, кофе или молоком. Вместо имбирного порошка можно использовать свежий имбирь. В этом случае будет достаточно 2 ч.л. тертого имбиря. .

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье «Трюфель»

Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом. .

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с фисташками

По этому рецепту можно приготовить вкусное шоколадное печенье с фисташками. Фисташки предварительно заливают кипятком, а затем очищают от пленочек. На порции готовый шоколадный пласт нарезают еще горячим.

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с орехами

Вкусные шоколадные печенья с большим количеством грецких орехов, которые больше похожи на маленькие пирожные – птифуры. Каждое печенье украшено шоколадной глазурью и половинкой грецкого ореха. Глазурь можно приготовить самостоятельно или использовать.

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье без выпечки

шоколад (тёмный), сливочное масло, светлая патока, тёмный ром (по желанию), печенье, рисовые хлопья, грецкие орехи (порезанные), вишня (засахаренная, крупно порезанные), белый шоколад (для украшения)

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с медом

шоколад (горький), сливочное масло, яйцо, мед, овсяная или ржаная мука, жидкая карамельная масса, изюм, сахарная пудра.

раздел: Шоколадное печенье

Лимонно-шоколадное печенье

сливочное масло (размягченное), мука, сахар, яйцо, шоколад (горький, растопленный), цедра (тертая)

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с маршмелоу

шоколад, маршмелоу (marshmellow), фундук (порезанный), вишни (засахаренные), кокос (порезанный)

раздел: Шоколадное печенье

Апельсиново-шоколадное печенье

сливочное масло (размягченное), сахар, яйцо, молоко, мука, порошок-какао, сахарная пудра, апельсиновый сок, шоколад (немного растопленный).

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с вареным сахаром

сливочное масло, сахар, молоко, какао, печенье, сахар, яйцо (растертое), ванилин

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с творогом

сливочное масло, шоколад (кусочками), сахарный песок, яйцо, ванильная эссенция, мука, разрыхлитель, соль, творог, миндальная эссенция

раздел: Шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

сахар, яйцо, миндаль (очищенный молотый), шоколад, корица, мука

раздел: Шоколадное печенье

Орехово-шоколадное печенье

гвоздика, корица, яйцо (белок), сахар, орех грецкий, мука, лимонная цедра, какао

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадно-ванильное печенье

мука, яйцо, сахар ванильный, какао

раздел: Шоколадное печенье

Глаголики шоколадные

мука, сахар, сливочное масло, сметана, яйцо, какао, сода, корица, сахарная пудра

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с вишней

шоколад (горький), сливочное масло, сахар (лучше пудра), яйцо, ванильный сахар, мука, какао, разрыхлитель, молоко, соль, сахарная пудра, вишня

Простое шоколадное печенье: ТОП-5 рецептов

Для того, чтобы сделать чаепитие незабываемым, достаточно попробовать любой рецепт шоколадного печенья из приведенных ниже. Это может быть классическая песочная выпечка или бисквитный вариант. Можно готовить одинаково вкусный десерт как из какао- порошка, так и готового шоколада. Вариантов множество. Главное — это грамотно выбирать ингредиенты и соблюдать рецептуру.

Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы

Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.

Вот некоторые из них:

  1. Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
  2. Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s. Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты.
  3. Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения. Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов.
  4. Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус. Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.
  5. Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины. А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше.
  6. Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки. Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах.
  7. При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%.
  8. Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше.
  9. Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
  10. Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%.
  11. Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.

Кстати! Есть простой рецепт шоколадного печенья с использованием белого шоколада, где нет тертого какао или порошка, который придает темный оттенок. Но такое же высокое содержание какао-масла.

Простое шоколадное печенье с какао

Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

  • какао-порошок — 3 столовые ложки (с верхом);
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.
  1. Сливочное масло размягчить, оставив при комнатной температуре на полчаса.
  2. Растереть его с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить яйцо и какао-порошок, перемешать.
  4. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
  5. Перемешать с масляно-яичной смесью.
  6. Замесить тесто.
  7. Раскатать его толщиной не более 1 см. Вырезать фигурки при помощи формочек.

Выпекать в разогретой до 190’С духовке 15 минут.

Кстати: Такое печенье с какао можно сделать двухслойным, второй слой — контрастным, без какао-порошка или добавив белый шоколад. Слои скрепить при помощи джема или любого крема.

Шоколадное печенье с трещинками

Сейчас очень популярен рецепт шоколадного печенья в домашних условиях с трещинками, по примеру турецкого. Есть несколько секретов, чтобы выпечка приобрела такой живописный вид. Во-первых, основа для выпечки должна быть песочной с большим количеством жира. Вторая хитрость: тесто нельзя долго замешивать, чтобы клейковина не набухла. Вымесив, его сразу отправляют в духовку.

  • какао-порошок — 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука — 200-250 г;
  • сливочное масло — четверть пачки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ванильный сахар.
  1. Размягчить сливочное масло до консистенции сметаны при комнатной температуре.
  2. Предварительно разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  3. Взбить венчиком или миксером яйца.
  4. Взбивая, добавить последовательно: соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное и сливочное масло.
  5. Добавить муку и вымесить тесто.
  6. Сформовать шарики величиной с небольшой мандарин. Положить их на противень, чуть приплюснув.
  7. Выпекать до готовности, посыпать сахарной пудрой.

Важно! Чтобы печенье смотрелось еще колоритнее, сверху его посыпают сахарной пудрой. Так трещинки смотрятся контрастнее.

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Простой рецепт шоколадного печенья с какао можно разнообразить, соединив в нем всевозможные вкусы. Шоколадные капли сделают ваше и без того шоколадное печенье еще более насыщенным. Лимонная цедра создает контраст, а орехи добавляют выпечке вкус и пользу. Аромат корицы перемешивается с кофейным и манит так, что невозможно устоять.

  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • шоколадные капли — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • орехи (любые) — 50 г;
  • овсяные хлопья мелкого помола — 2 столовые ложки (с верхом);
  • цедра 0,5 лимона;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка.
  1. Подготовить орехи: почистить, для усиления вкуса немного подогреть на сухой сковороде. Порубить ножом на кусочки.
  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Растворимый кофе смешать с ложкой теплой воды.
  5. Перемешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, орехи, хлопья, соль, сахар, корицу, шоколадные капли.
  6. В другой миске взбить яйцо, добавить к нему растворимый кофе, цедру и размягченное масло.
  7. Добавить сухие компоненты, перемешать.
  8. Духовку разогреть до температуры 180-190ОС. Сформовать печенье величиной с грецкий орех, приплюснуть, чтобы получились небольшие лепешки.
  9. Выпекать минут 20 до готовности.

Обратите внимание! Во всех рецептах сладкой выпечке присутствует соль. Ее так мало, что она не придает солоноватый вкус, но действует как усилитель вкусов и ароматов для других ингредиентов.

Шоколадное печенье с ММДемс

Как ни странно, но существует домашний вариант выпечки даже с разноцветным драже ММДемс. Печенье получается очень ярким и разноцветным. Для него можно придумать оригинальную упаковку и подарить на день рождения или другое торжество. Также его используют на веселых детских праздниках и чаепитии.

  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • M&Ms — 1 пачка;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 0,5 пачки;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.
  1. Мягкое масло и сахарный песок перемешать.
  2. Добавить какао, соль, яйцо.
  3. Муку смешать с крахмалом и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать прямоугольное печенье.
  5. Драже M&Ms немного вдавить в тесто.
  6. Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут.
Читать еще:  Вредно ли отбеливание зубов и какие могут быть последствия

Шоколадное печенье с курагой и черносливом

У шоколадного печенья очень сильный, горьковато-сладкий вкус и аромат. Есть много пряностей, которые с ним замечательно сочетаются. Сухофрукты создают вкусовой контраст, но при этом выпечка получается изысканной и вкусной.

  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Тщательно вымыть сухофрукты, нарезать их очень мелкими кубиками величиной не больше изюма.
  2. Сливочное масло растереть с сахарным песком до однородной мягкой массы.
  3. Какао-порошок смешать с полученной массой.
  4. Добавить яйца, снова перемешать.
  5. Положить в смесь нарезанные сухофрукты.
  6. Муку смешать с разрыхлителем.
  7. Добавить к масляно-яичной смеси, вымесить тесто.
  8. Сформовать печенье в виде небольших лепешек.
  9. Выпекать при температуре 175С 25 минут.

Каждый рецепт шоколадного печенья, который здесь подробно описан, заслуживает внимание. Не повторяясь, можно приготовить подряд несколько совершенно разных вида выпечки. Все они по-своему интересны, а если приложить немного своей фантазии, то возможно получится новый рецепт.

Как сделать печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом – это одно из любимейших лакомств миллионов людей по всему миру. Сладкая ароматная выпечка является идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку и прочим напиткам. Это вкусный и сытный перекус, легкий десерт и отличный способ поднять себе настроение. Разве нужны еще причины, чтобы испечь дома печенье с шоколадом?

Мы собрали несколько простых рецептов, с которыми справится каждый. Пользуйтесь нашей подборкой и радуйте себя и близких вкуснейшей выпечкой.

Печенье с шоколадными каплями

Именно такие печеньки больше всего любят дети, ведь в нем легкое рассыпчатое тесто гармонично сочетается с кусочками сладкого шоколада. Добавьте к ним стакан молока, и получите вкусный полдник, от которого вы и сами не откажетесь.

Для приготовления выпечки требуется такой набор продуктов:

  • мука (240 г), сахар (180 г), шоколад (100 г), масло сливочное (125 г),
  • сода (0,5 ч. ложки),
  • яйцо (1 штука),
  • оль (щепотка).

Перед тем, как приступить к готовке, выньте масло из холодильника и ставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Далее действуйте по инструкции:

  1. Взбейте уже размягченное масло с сахаром и яйцом. Не выключайте миксер, пока все крупинки не растворятся и вы не получите однородную гладкую массу.
  2. Добавьте соль, соду, муку и очень тщательно перемешайте, следя, чтобы не было комочков.
  3. Нарежьте шоколад на небольшие кусочки. Шоколад должен выделять в тесте, а не растворяться в нем, поэтому не нужно измельчать его слишком сильно.
  4. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте.
  5. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите небольшие порции теста, формируя круглые печенья.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье на протяжении 15-20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
  7. Подавайте к столу теплым или полностью охлажденным.

Это достаточно быстрый рецепт, который отнимет у вас минимум времени. По сути, вам нужно только перемешать все ингредиенты и поставить тесто в духовку. Что может быть проще!

Печенье с шоколадной пастой

Печенье с мягкой шоколадной начинкой – это отличный повод лишний раз налить себе чаю и оставить все дела в стороне. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Итак, чтобы получить 11 невероятно вкусных печений, подготовьте:

  • шоколадную пасту (11 ч. ложек),
  • муку (140 г), сахар (140 г),
  • масло сливочное (100 г),
  • яйцо (1 штуку),
  • какао-порошок (40 г),
  • разрыхлитель (1 ч. ложку).

Далее необходимо:

  1. Застелить тарелку или разделочную доску пищевой пленкой, выложить на нее чайной ложкой шоколадную пасту и убрать в морозильную камеру примерно на 20-30 минут.
  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной консистенции без комочков или крупинок.
  3. Добавить в масляно-сахарную смесь яйцо и еще раз все взбить.
  4. Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно вымешать тесто.
  5. Разделить тесто на 11 одинаковых порций, а затем каждый кусочек разрежьте еще пополам.
  6. Сформировать печенье: одну частичку теста сплющить, выложить на нее затвердевшую шоколадную пасту, накрыть еще одной порцией теста и скатать все в шарик.
  7. Готовые печенья поместить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сладости на протяжении 10-12 минут.

Этот рецепт позволяет получить мягкое вкусное печенье с жидкой сердцевиной. Отличный вариант для сладкоежек.

Быстрое печенье из 3-х ингредиентов

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, вовсе не обязательно проводить на кухне полдня. Вы вполне можете получить вкуснейшую выпечку всего из трех ингредиентов, потратив на готовку 10-15 минут.

Для печенья требуется:

  • кукурузный крахмал (20 г),
  • мука (20 г),
  • молочный шоколад (115 г),
  • масло сливочное (10 г для смазывания противня).

А вот и рецепт мгновенной выпечки:

  1. Просейте вместе крахмал и муку. Можете повторить процедуру 2-3 раза, чтобы смесь получилась более воздушной, а тесто лучше вымешивалось.
  2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Постепенно всыпьте муку с крахмалом в миску с шоколадом и тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
  4. Поместите шоколадную массу в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте печенье, выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Нагрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 10 минут
  6. Подавайте на стол после полного остывания выпечки.

Всего несколько минут, и шоколадное печенье уже на столе. Хороший вариант для ситуаций, когда нужно срочно приготовить что-то для приема гостей.

Печенье «Брауни»

«Брауни» — это традиционная американская выпечка, которая во всем мире славится невероятным шоколадным вкусом. Оно очень нежное и понравится каждому сладкоежке.

Чтобы побаловать себя таким печеньем, необходимо:

  • шоколад горький (100 г),
  • мука (250 г), сахар (180 г),
  • масло сливочное (60 г),
  • яйцо (2 штуки),
  • пудра сахарная (80 г),
  • соль (на кончике ножа),
  • ванилин (0,5 ч. ложки).

Для приготовления:

  1. Смешайте в одной большой миске все сухие ингредиенты. Чтобы получить максимально однородную смесь, просейте их через сито 2-3 раза.
  2. Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте до растворения всех крупинок.
  3. Постепенно добавьте в масло сухую смесь и тщательно все перемешайте.
  4. Получившееся тесто положите в холодильник и оставьте там на 2-3 часа.
  5. Когда тесто охладится, сформируйте из него небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
  6. Застелите противень пергаментом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья на форму и выпекайте на протяжении 15 минут.
  7. Остудите выпечку и подавайте с чаем или молоком.

«Брауни» порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который наполнит весь дом.

Испечь шоколадное печенье совсем не сложно. Нужно только потратить несколько минут и следовать простым инструкциям, чтобы получить непревзойденный результат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector