Рецепты с кокосовым молоком: оригинально и несложно
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепты с кокосовым молоком: оригинально и несложно

Рецепты с кокосовым молоком

Рецепты с кокосовым молоком популярны в кухне Юго-Восточной Азии, где на основе кокосового молока готовят не только напитки, но и супы, основные мясные и рыбные блюда. В наших магазинах продают кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые в рецептах используются примерно одинаково. Кроме того, из кокосового молока можно приготовить прекрасные десерты – желе или кокосовый крем.

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

раздел: Индийская кухня

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования – 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го

раздел: Макароны с соусами

Как сделать кокосовое молоко

Многие уверены, что кокосовое молоко – это жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе. На самом же деле, то, что внутри, называется кокосовой водой, а молоко получают из белой мякоти кокосового ореха. И стоит оно в магазине ой как недешево. А вот цены

раздел: Другие десерты

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую – либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м

раздел: Тайская кухня

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях – листья каффира, имбирь и лимонное с

раздел: Тайская кухня

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с

раздел: Тайская кухня

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то

раздел: Тайская кухня

Каша рисовая на кокосовом молоке

Самая обычная рисовая каша, но её можно употреблять в пост, потому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.

раздел: Рисовые каши

Заварной кокосовый крем

Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками,

раздел: Заварной крем

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

раздел: Блюда из говядины

Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.

раздел: Тайская кухня

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей – всё сезонно! Есть у вас тыква – добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл

раздел: Блюда из бобовых

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.

раздел: Алкогольные коктейли

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около

раздел: Иранская кухня

Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной

Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.

раздел: Куриные грудки

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай – кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной

Читать еще:  Как убрать растяжки на животе: различные методики

раздел: Тайская кухня

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки.

раздел: Итальянская кухня

Курица в сладко-остром соусе

Для курицы в сладко-остром соусе овощи нарезают сразу и все, потому что процессе жарки измельчать их будет некогда – все готовится очень быстро. Запаситесь заранее баночкой кокосового молока, медом и специями – имбирем, чесноком и перецем чили.

раздел: Китайская кухня

Курица в кокосовом молоке

Курица, тушенная в кокосовом молоке: подробный иллюстрированный рецепт национальной кухни

раздел: Тайская кухня

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем – варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания

Курица в кокосовом молоке с манго

нежные кусочки курицы в кокосовом соусе с добавлением острой пасты чили. Манго – это последний штрих в этом блюде. Удачный вариант тайской кухни.

Кокосовое молоко – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Кокосовое молоко: 985

    6333
  • 12
  • 30

belovstar

  • 01 сентября 2008, 07:31

    8939
  • 16
  • 15

Dellamisa

  • 14 июля 2012, 02:28

    11298
  • 38
  • 23

Dimas 24

  • 01 декабря 2012, 14:39

    43350
  • 2

Ольга Иванченко

  • 05 марта 2018, 20:57

    35877
  • 42
  • 80

glaros

  • 07 ноября 2011, 00:49

    4653
  • 24
  • 44

sweta1

  • 07 августа 2010, 04:17

    35021

IrinaCooking

  • 07 марта 2018, 19:30

    11647
  • 2
  • 10

Вера

  • 01 октября 2012, 21:17

    8348
  • 9
  • 28

arx0nt

  • 01 ноября 2011, 20:30

    3802
  • 6

Bivken Шеф

  • 12 марта 2019, 22:00

    8338
  • 32
  • 31

druzhina

  • 21 августа 2010, 16:30

    17476
  • 29
  • 68

strelec148

  • 11 декабря 2007, 01:38

    15548
  • 11
  • 32

vaiya

  • 16 марта 2009, 17:31

    4752
  • 1
  • 1

Slutskaya

  • 21 января 2016, 16:02

    4617
  • 28
  • 73

panama

  • 14 января 2010, 03:40

    6060
  • 38
  • 57

sweta1

  • 20 марта 2011, 01:28

    4975
  • 9

горячие напитки

  • 22 декабря 2009, 18:00

    8551
  • 2
  • 7

Вера

  • 01 октября 2012, 20:55

    7280
  • 32
  • 21

LVI

  • 01 августа 2014, 14:13

    4972
  • 3
  • 5

апайя

  • 01 ноября 2015, 21:40

    5380
  • 3
  • 4

TANCHITTA

  • 23 ноября 2015, 01:05

    10868
  • 45
  • 64

sweta1

  • 30 марта 2011, 23:48

    7360
  • 29
  • 25

ма-ма

  • 08 сентября 2013, 16:03

    2654
  • 2

Bivken Шеф

  • 03 ноября 2018, 09:04

    3216
  • 3
  • 13

blago

  • 09 июля 2009, 15:39

    25510
  • 36
  • 26

sweta1

  • 08 февраля 2014, 17:51

    24040
  • 32
  • 21

манюша

  • 26 мая 2013, 17:13

    4781
  • 15
  • 14

Елена

  • 27 августа 2014, 21:05

    1074
  • 1

Кухня ТВ

  • 28 мая 2019, 17:52

    5515
  • 40
  • 65

чили

  • 12 января 2011, 01:31

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Блюда с кокосовым молоком

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с кокосовым молоком.
Рецептов в разделе: 28 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Кокосовое молоко – 250-300 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Маринад:

Сок лайма – 2 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Кокосовое молоко – 400 мл

Корица/ванильный сахар – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Стружка кокосовая – 130 г

Молоко кокосовое – 200 мл

Молоко сгущенное – 190 мл

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона – 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Соль – 1 щепотка

Кокосовое молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Сок ананасовый – 1,2 л

Молоко кокосовое – 400 мл

Украшение/подача:

Стружка кокосовая – 3 ст.л.

Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.

Корица (молотая) – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ананас (консервированный) – по вкусу

Ингредиенты

Клубника – 300 г

Кокосовое молоко – 3-4 ст.л.

Вода питьевая – по потребности

Мед жидкий – 1-2 ст.л.

Мята коктейльная – 4-5 листиков

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 425 мл

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар – 50-60 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Молоко кокосовое – 220 г

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Молоко кокосовое – 1 стакан

Молоко коровье – 1 стакан

Банан (крупный, замороженный) – 1 шт.

Сок ананасовый – 1 стакан

Сироп кленовый – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 250 мл

Овсяные хлопья – 1 ст.л.

Кокосовая стружка – 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 100 мл

Какао порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриного бедра – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Кокосовое молоко – 1 стакан

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 160 мл

Черная смородина – 100 г

Кокосовая стружка (по желанию) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Молоко кокосовое – 210 мл

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Крахмал (не картофельный) – 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Читать еще:  Спасаем зеленых друзей: болезни комнатных растений

Ингредиенты

Молоко кокосовое – 200 мл

Молоко коровье – 200 мл

Банан (переспелый) – 1 шт.

Груша (переспелая) – 1 шт.

Сироп кленовый – по вкусу

Мята – для украшения

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Кокосовая стружка – 80 г

Кокосовое масло – 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахарный песок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 100 мл

Лук репчатый – 0.5 шт.

Приправы – по вкусу

Ингредиенты

Гречка (вареная) – 0,5 стакана

Кокосовое молоко – 1,5 стакана

Корица – 1 палочка

Имбирь – кусочек 0,5 см

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – по желанию

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 150 мл

Ингредиенты

Грейпфрут (красный) – 1 шт.

Молоко кокосовое – 1 стакан

Имбирь (свежий) – 1 ст.л.

Сироп кленовый – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (для украшения)

Мята – для украшения

Ингредиенты

Молоко кокосовое – 1 стакан

Молоко коровье – 1 стакан

Сироп мятный – 2 ст.л.

Ананас консервированный (кусочки) – 1 стакан

Лед – по желанию

Мята – для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Кокосовое масло – 70 г

Кокосовое молоко – 150 мл

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Картофель – 100 г

Кокосовое молоко – 400 г

Чеснок – 1 -2 зубчика

Томатная паста – 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Рыбный соус – 3 ст.л.

Арахис – 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри – 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили – 1 шт.

Лемонграс – 0,5 палочки

Листья каффир-лайма – 3-4 шт.

Сухие креветки – 1 ст.л.

Звездочка аниса – 1 шт.

Имбирь в порошке – 0,5 ч.л.

Куркума в порошке – на кончике ножа

Палочка корицы – 0,5 шт.

Кориандр в порошке – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 1 стакан

Груши сладкие – 1 шт.

Семена, орехи, ягоды, фрукты – по вкусу

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г

Кокосовое молоко – 250 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко – сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .

легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .

легко

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем .

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

легко

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .

легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .

средне

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .

легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .

легко

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .

Конопляные семечки – рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .

легко

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы – с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .

легко

Тиан – совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .

средне

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .

легко

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе – горячая закуска, которая придется по вкусу .

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .

легко

Курага – натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .

легко

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .

легко

Рисовая каша с ягодами – вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .

Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .

Киноа с яблоком и миндальным соусом – идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .

легко

Пряная, яркая, чуть сладковатая – именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .

средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот “конверт” из .

Читать еще:  Герпес коварная, но излечимая болезнь

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .

легко

Овощи – совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .

средне

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .

легко

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, – ароматная, легкая и полезная .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

средне

Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты – не самое сильное место во многих азиатских .

средне

легко

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .

Рецепты с кокосовым молоком: оригинально и несложно

Кокосовое молоко – это продукт, которого в природе не существует. Да-да, вы не ослышались. Сок, который находится внутри кокоса – это вовсе не оно, как, вероятно, думают многие. Кокосовое молоко – это результат «обработки» кокосовой мякоти. Для его получения мякоть измельчают и заливают водой. Полученный в результате настой – и есть то самое кокосовое молоко, без которого сегодня невозможно представить азиатскую кухню.

Содержащие кокосовое молоко рецепты составляют большую группу в кухнях Индии, Таиланда, Малайзии, Индонезии, а также Бразилии. Различное по степени густоты, оно применяется как для приготовления первых блюд (более жидкое), так и вторых (более густое). Ну и конечно же из него готовят различные сладости. Блюдам кокосовое молоко придает нежный характерный привкус.

В очень многие рецепты с кокосовым молоком входит такой ингредиент, как куркума. Она также является визитной карточкой азиатской кухни. Самое известное блюдо, сочетающее в себе эти два продукта, несомненно, карри.

Карри индийское

  • 2 ч.л. горчицы (зерна)
  • 1 ч.л. пажитника
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. кайенского перца (острой паприки)
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл кокосового молока
  • 5 -6 крупных помидоров

В сковороду с толстым дном наливаем масло, нагреваем. В горячее масло бросаем зерна горчицы, пажитник, кориандр. Когда семена начнут потрескивать, добавляем измельченный лук (можно в блендере, можно просто натереть на терке), мелко порезанный чеснок и тертый имбирь. Дожидаемся умопомрачительного аромата (главное, не увлечься и не допустить, чтобы смесь пригорела) и всыпаем куркуму и кайенский перец. Туда же отправляем помидоры, предварительно очищенные от кожи и измельченные.* Заливаем все это кокосовым молоком. Солим. И увариваем в течение 15-20 минут на маленьком огне. В итоге должен получиться густой соус коричневого цвета.

Полученный соус можно используем по назначению – как приправу к вареному рису. Басмати, конечно. Это лучший рис с точки зрения аюрведы и ведической кухни. Или к мясу, рыбе и тем продуктам, которые вы привыкли поливать майонезами и кетчупами. Долго соус хранить не стоит, максимум пару дней. Если получилось много – можете заморозить порциями. И доставать из морозилки по мере необходимости.

*Немного о помидорах. Снять кожу с помидоров несложно. Нужно опустить их в кипящую воду на полминуты, потом сделать надрез крест-накрест и очистить кожу. Снимается она легко. Второй вариант очень удобен в таких случаях, как описанный выше, когда помидор еще нуждается и в измельчении. Разрезаем помидор на две половины и натираем его терке. Естественно, трем той стороной, которая без кожи. Кожа останется в руках, а блендер может отдыхать!

Оригинальный рецепт супа

Теперь давайте приготовим тайский суп с кокосовым молоком – Кокосовый суп с инжиром

  • 700 мл кокосового молока
  • Четверть свежего кокоса
  • Кусочек куриного филе (ок.200 г)
  • 4 плода инжира
  • Цедра половины лайма
  • Специи: куркума, мускатный орех, кайенский перец, белый перец, соль

Куриное филе нарезать на кусочки, натереть куркумой. Дать немного промариноваться, и обжарить в масле до готовности. Отставить в сторону. Остывшее мясо тонко нарезать.

Мякоть кокосового ореха порезать на кубики, залить кокосовым молоком и варить на медленном огне примерно полчаса, до мягкости. Добавить инжир, разрезанный на крупные дольки. Проварить еще несколько минут, добавить соль, мускатный орех, перец. Разлить суп по тарелкам, добавить куриное мясо. Посыпать лаймовой цедрой и подавать.

Помимо карри и супов с кокосовым молоком можно готовить вкусные десерты, например, мороженое. Само по себе его можно пить тем, кто не любит или не переносит коровье молоко.

Основные поставщики продукта в консервированном виде в Европу и Россию – это Таиланд и Филиппины. Однако его можно приготовить и самостоятельно. Лучше, если за основу возьмете свежий кокос. Но подойдет и сухая кокосовая стружка. Свежую мякоть нужно измельчить (опять же – блендер, терка: на ваш вкус). На стакан кокосовой стружки нужно взять два стакана воды.

Горячей водой заливаем стружку и оставляем на полчаса. За это время она набухнет, впитает воду. Через полчаса нужно заставить кокосовую мякоть отдать нам воду, впитавшую в себя всю пользу кокоса. Делаем это с помощью марли: выкладываем стружку и выжимаем жидкость. Досуха, сколько хватит силы. Тут очень кстати придется мужская. Второй вариант – это измельчить набухшую стружку в блендере и отцедить через сито. Если вы брали свежий кокос, молоко получится более жирное, отстоявшись, оно разделится на сливки и более жидкую субстанцию.

Для вкуса можно добавить мед, экстракт ванили. Хранить такое молоко долго не стоит, лучше сразу употреблять в пищу, готовить супы и соусы. Стружку можно не выбрасывать (особенно свежую), а использовать в выпечке.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector