Ваше овощное рагу всегда получится удачным, если в его составе – кабачок. Мультиварка на режиме Тушение работает таким образом, что вся влага остается внутри. Поэтому для рагу не потребуется воды. Овощи потушатся в соке, который в изобилии дадут кабачки.
Сырые кабачки и помидоры заливаются смесью из сметаны, тертого сыра и яиц, а затем готовятся в мультиварке на режиме «Выпечка».
Простая и вкусная запеканка в мультиварке Филипс. В составе, помимо кабачков, много сыра, яйца, чесночок и ароматные травы. Блюдо простое в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Ностальгический рецепт той самой икры, которая продавалась в магазинах в советские времена.
Соте – французское слово, означающее буквально быстрый способ обжарки различных продуктов, попав на российскую почву, почему-то стало пониматься как синоним рагу. Восстанавливаем справедливость и предлагаем вам попробовать, что же такое настоящее соте. Это не только очень вкусно, но и совсем просто и реально быстро.
Одолели кабачки? Самое время устроить себе мастер-класс по приготовлению пирогов с кабачками в мультиварке. Кабачок волшебным образом действует на любую начинку для пирога, делая ее особенно сочной. Мы уже давали рецепт слоеного пирога с кабачками и ветчиной. А теперь попробуйте этот открытый французский пирог, который приготовить гораздо легче.
В этом году мы, кажется, уже нафаршировали кабачки в мультиварке всем, чем только могли. Рисом, мясом, ветчиной, сыром. А пробовали ли вы в качестве фарша использовать гречку? Уверена, что нет. Надеюсь, этот рецепт вас не разочарует.
Самый простой способ заготовки кабачков на зиму. Всего три ингредиента. А получается ой как вкусно…
Это блюдо-«обманка» очень популярно среди мам юных овощененавистников. Угадать, что в этих пышных и аппетитных сладких оладушках скрывается целый кабачок под силу только экстрасенсу.
Традиционное блюдо испанской кухни, которое подавали на стол еще во времена Дон Кихота, – требует всего два основных ингредиента: помидоры и сладкий перец. Остальной набор овощей – на вкус хозяйки. Мы добавили в писто наши любимые кабачки.
Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.
Еще один симпатичный и очень простой рецепт с кабачками в мультиварке. Пирог печется из покупного слоеного теста. Так что ваша задача – лишь его разморозить, нарезать дольками кабачки с помидорами и залить их сметанным соусом.
Оригинальный и несложный способ украсить праздничный стол. Торт из кабачков – отличное решение для тех, кто не является поклонником сладостей. Причем он не только вкусный, но и очень полезный.
Кабачок придает этому пирогу из слоеного теста сочность и свежесть. Отлично сочетается по вкусу с ветчиной.
Если вы в раздумьях, куда бы еще пристроить килограмм цукини, то попробуйте это пюре – вкусный и полезный овощной гарнир, который великолепно сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.
Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Рис, смешанный с поджаренным луком и морковью, становится сытным и ароматным. Запеченный в «стаканчиках» из цуккини, выглядит очень нарядно. Отлично подойдет в качестве легкой закуски на праздничный стол.
Одна из самых популярных закусок из кабачков – пирамидки с помидорами и сыром – готовятся в современной мультиварке с максимальным удобством.
Чтобы в мультиварке уместилось побольше фаршированных кабачков, используем опробованную технологию: рубим кабачки поперек, извлекаем небольшое количество мякоти и заполняем полученные бочоночки вкусным фаршем с грибами.
Для приготовления этих кабачков в мультиварке потребуется мясной фарш, овощи, сыр и сметана. Рис в фарш не добавляется, так что рецепт подойдет для любителей раздельного питания и низкоуглеводных диет.
Уже вовсю идет сезон молодых кабачков. Рынки завалены этими красивыми свежими овощами. А значит можно пофантазировать с рецептами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Вариантов таких рецептов море, можно выбрать на любой вкус. Благо у нас есть мультиварка, которая отлично подходит для приготовления кабачков. Не сушит их, но и в кашу не превращает.
Нынешнее лето обрадовало огородников невиданным урожаем кабачков. Мы уже их тушили, варили, фаршировали, пекли с ними пироги, а теперь сварим из кабачков это душистое варенье.
Один из самых простых и эффективных способов накормить ребенка полезными кабачками так, что тот даже не догадается. Правда, в нашем случае все наоборот: кабачками мама маскирует нелюбимое куриное мясо.
Во что только не умудряются запихнуть кабачки их верные почитатели. Дошел черед и до лечо. Весьма необычный, но и несложный рецепт. Готовится лечо в миниатюрной мультиварке Панасоник 10. Так что если у вас полноформатная мультиварка, то смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое.
Набив руку на кабачковых рагу и запеканках, я каждый раз испытываю легкое волнение, когда нахожу рецепт нетрадиционного использования кабачков. Например, добавив кабачки в тесто для порционных закусочных кексиков с яйцами и ветчиной, мы получим весьма аппетитную горячую закуску.
Мода готовить сладкие блюда из кабачков не обошла стороной и Мультиповаренка. У нас вы найдете не только шикарный морковный торт, луковое варенье и конфитюр из сладких перцев, но и этот нежнейший и вкуснейший шоколадный кекс с кабачками.
Возможно, вы еще не в курсе, что кабачки очень хороши в составе супов. Попробуйте этот летний легкий супчик с куриной грудкой, рисом, кабачками и другими полезными овощами.
Наши участники отличаются этим летом редкой изобретательностью по части приготовления кабачков в мультиварке. Уже и тушили, и фаршировали, и запеканки делали, и пироги пекли, причем не только обычные, несладкие, но даже шоколадный. И вот теперь новый поворот событий: пышный белый хлеб с. кабачками. Прошу любить и жаловать! 🙂
4 блюда из кабачков в мультиварке: овощное рагу, запеканка, икра по ГОСТу, соте с картофелем.
Кабачок — привычный самый обычный ничем не примечательный овощ. Однако, не смотря на всю свою простоту, он может своими вкусовыми качествами поразить любого гурмана. Если его правильно приготовить и с правильными продуктами, блюдо будет не только вкусное, но еще и полезное. Например, особенно ароматными получаются кабачки в мультиварке. Эта кулинарная машина давно стала не просто аксессуаром, а обязательным атрибутом на кухне для многих хозяек. Ведь процесс готовки в ней простой, трудозатраты минимальные и много времени не требуется. При этом блюда получаются вкусными, разнообразными, полезными и сытными. Блюда из кабачков в мультиварке подойдут тем, кто находится на диете, они будут полезны детям, пожилым людям и сторонним здорового питания. Ниже представлены лучшие рецепты кабачков в мультиварке, а также грамотные советы, которые необходимо обязательно учитывать.
Кабачки в мультиварке — полезные советы
Основные режимы приготовления кабачков в мультиварке: тушение, жарка, выпекание, готовка на пару. Но преимущественнее всего кабачки в мультиварке готовить в щадящих режимах «Тушение», варить на пару или «Выпечка». Тогда плод сохранит структуру и не превратится в раскисшие блюдо.
В режиме тушение готовят рагу, соте, тушеные блюда. Поскольку кабачок при тушении выделяет много сока, блюда с ним в этом режиме получаются сочными, причем даже без добавления воды.
Если кабачки нужно поджарить, первые 5 минут готовьте их в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, чтобы выделившийся сок испарился. Потом переводите машину в режим «жарка» и продолжайте готовить.
Время тушения кабачков в мультиварке зависит от модели (полярис, панасоник, редмонд и пр.) и мощности машины. Однако не зависимо от модели, в среднем на готовку овощной закуски с кабачками в мультиварке уйдёт не более получаса. Тогда кушанье будет полезным, т.к. сохранит максимум полезных микроэлементов и витаминов.
Готовить плоды можно без масла. Для этого все овощи слоями укладывают в чистую и сухую чашу мультиварки и тушат «всухую».
Выбирайте молодой и спелый кабачок с тонкой и гладкой кожицей, плотные, не увядшие и без пятен. Крупные зрелые экземпляры очищайте от жесткой кожуры и удаляйте крупные семена.
Чем моложе плоды, тем быстрее они приготовятся.
Перезрелые кабачки с волокнистой мякотью пригодны только для тушения.
В зависимости от рецепта кабачки измельчают и режут кубиками, пластинками, бочонками, лодочками, трут на терке или перебивают в блендере.
Чтобы кабачок лучше сохранил форму, нарезайте его кубиками или ломтиками.
Замороженные кабачки перед жаркой и тушением ненужно размораживать, просто выложите их в чашу и сразу готовьте.
Нейтральный вкус овоща позволяет смелейшие вкусовые сочетания. Овощ любит специи и приправы, которые придают более яркий вкус. Он гармонирует с сыром, мясом, овощами, фаршем, творогом, грибами и т.д.
Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Приготовление овощного рагу — не сложный и вариативный рецепт. В блюдо можно использовать самые разные овощи, а по желанию дополнить мясными продуктами. Например, с точки зрения диетологов идеальным дополнением для овощей является курица.
Калорийность на 100 г — 159 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — 3 ст.л. для жарки
Куриное филе — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Приготовление овощного рагу с кабачками и курицей в мультиварке:
Куриное филе помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
В чашу мультиваpки налейте растительное масло, включив режим «жарка» и отправьте куриное мясо.
При открытой крышке обжарьте его, периодически помешивая до образования румяной корочки. Готовую курицу извлеките из чаши и выложите на тарелку.
Поскольку для приготовления овощей требуется разное время, то засыпать их в чашу мультиварки следует поочередно. Из данного списка продуктов дольше всего готовится морковь. Поэтому ее очистите, помойте и достаточно купно нарежьте.
В чашу мультиваpки, где жарилось филе, отправьте морковь и включите режим «выпечка». Оставьте ее томиться при закрытой крышке.
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и всыпьте к моркови. Перемешайте и закройте крышку.
Сладкий перец разрежьте на две половины, вычистите семена, нарубите брусками и добавьте в чашу мультиварки.
Кабачок помойте, порубите кубиками и заложите в мультиваpку.
Продукты посолите, перемешайте и переключите в режим «тушение», установив таймер на 20 минут.
Добавьте к овощам жареное куриное филе и продолжите тушение еще 10 минут.
Когда мультиваpка даст сигнал, добавьте измельченный чесночок, черный перец, приправы и посолите.
Перемешайте овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Дайте блюду настояться 5 минут и приступайте к трапезе. Его вкусно кушать, как в теплом, так и охлажденном виде.
Простая идея быстрого и сытного блюда — запеканка из кабачков с плавленым сыром и итальянскими травами в мультиваpке. Она вкусная, нежная и сочная, а благодаря сыру достаточно сытная.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Итальянские травы — 1 ч.л.
Приготовление кабачковой запеканки в мультиваpке:
Кабачки помойте, высушите, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кольцами.
Плавленый сыр нарежьте произвольными кусочками.
Чеснок мелко порубите.
Кабачки с сыром перемешайте.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите кабачки с сыром.
Добавьте измельченный чеснок, посыпьте итальянскими травами, поперчите и посолите.
Содержимое чаши тщательно вымешайте.
Включите мультиваpке режим «жарка» и дождитесь пока не расплавится сыр.
Яйца взбейте венчиком.
Когда сыр расплавится, влейте в мультиваpку яичную смесь, все смешайте и разровняйте продукты.
Переведите мультиварку в режим «выпечка» и готовьте запеканку с кабачками 35 минут.
К концу программы откройте крышку и оставьте изделие в заданном режиме еще на 5 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость.
Кабачковая икра в мультиваpке по ГОСТу
Рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу, отработанный на производстве еще в советские времена выверен буквально до грамма. Поэтому никаких сложностей с данным блюдом не возникнет. Вкус заготовки получается такой же, каким помним его с детства. Выход готового продукта из предложенного количества продуктов 1 л.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг (без семян)
Морковь — 120 г
Репчатый лук — 80 г
Масло растительное — 90 г
Томатная паста — 190 г
Перец молотый душистый — 1 г
Перец черный молотый — 1 г
Соль — 10 г или по вкусу
Сахар — 20 г
Приготовление кабачковой икры по ГОСТу в мультиваpке:
Кабачки помойте, высушите, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте их небольшими кусочками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
Мультиварку включите в режим «жарка», налейте масло и нагрейте.
Отправьте в мультиварку морковь с луком и обжарьте 5 минут.
Добавьте кабачки и продолжайте жарить овощи до румяного оттенка.
Извлеките овощи из мультиварки и переложите в глубокую миску. Погрузите в них блендер и пюрируйте до однородной консистенции. В чаше мультиварки это не делайте, т.к. испортите покрытие.
Овощное пюре верните назад в чашу мультиваpки и включите программу «тушение», установив таймер на 40 минут, чтобы масса уварилась. Крышку оставьте открытой.
Затем в тушеные кабачки в мультиварке добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Оставьте продукты тушиться на 20 минут.
На данном этапе икра будет уже готова, ее достаточно охладить и можно дегустировать.
Чтобы запастись ею впрок, подготовьте к закатке стерилизованные банки, в которые разлейте горячую икру. Закрутите банки крышками, укутайте их теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните заготовку кабачковой икры приготовленной по ГОСТу в мультиваpке в погребе.
Соте из кабачков с картофелем в мультиваpке
Самые обычные овощи можно превратить в домашнее гастрономическое вкуснейшее блюдо. Например, приготовьте соте из кабачков с картофелем в мультиваpке, которое часто под этим названием называют рагу. От такого блюда одновременно сытного и легкого не откажется ни один едок.
Ингредиенты:
Кабачки — 0,5 шт.
Картофель — 2 шт.
Красный перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление соте из кабачков с картофелем в мультиваpке:
Кабачки помойте и нарежьте аккуратными крупными кубиками.
Морковь, картофель и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте такого размера, как кабачки.
Красный перец очистите от семян с плодоножкой и нарежьте крупными брусками.
Чеснок мелко измельчите.
В чашу мультиваpки налейте оливковое масло, чтобы оно полностью прикрыло дно и хорошо нагрейте.
Отправьте в чашу мультиварки овощи и включите режим «жарка». Готовьте продукты при открытой крышке.
Перемешивайте овощи, когда увидите, что они подрумянились. Общее время готовки в мультиварке около 30 минут.
Когда соте из кабачков с картофелем в мультиваpке будет почти готово, добавьте соль по кусу, измельченный чеснок и украсьте свежей зеленью.
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Кабачки, запеченные в мультиварке – сочетание легкости и пользы. Лучшие рецепты кабачков, запеченных в мультиварке
Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить настоящий шедевр, из казалось бы такого простого продукта, как кабачок.
Что можно из него приготовить на плите?
Оладьи, обжарить или приготовить рагу.
Все эти блюда готовят и в мультиварке, но кроме этого, их еще можно запечь.
Кабачки, запеченные в мультиварке – основные принципы приготовления
Кабачки очень популярны, особенно у тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.
Кабачки, запеченные в мультиварке готовят с сыром, мясом, творогом и т.д. Для начала кабачки моют, обтирают и измельчают согласно рецепту. Если кожура жесткая, очистите кабачки от нее.
Кабачки можно нарезать тонкими кружками, выложить их, переслаивая овощами или фаршем, и запечь в мультиварке. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Так же кабачки фаршируют, после чего запекают. Это можно сделать двумя способами. Нарезать кабачки в виде «стаканчиков» или разрезать вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Затем аккуратно вынимают ложкой мякоть. Готовят начинку, после чего фаршируют кабачки и запекают в мультиварке.
Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Кабачки хорошо помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами, толщиной в полсантиметра.
2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.
3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. В чашу влейте масло и подождите, пока оно разогреется. Выложите лук, и обжарьте его, постоянно перемешивая, до румяности.
4. Поверх обжаренного лука выложите кабачки и засыпьте все сверху натертым сыром. Активируйте функцию «Выпечка» минут на 20. Закройте крышку.
5. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью кабачки, как только расплавится сыр. Закройте крышку и продолжайте запекать до окончания программы. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем
Ингредиенты
500 г мясного фарша;
пучок зеленого лука;
Способ приготовления
1. Картофель очистить и вымыть. Помидоры и кабачки ополоснуть и обтереть кухонным полотенцем. Кабачки, помидоры и картошку нарезать кружками средней толщины.
2. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить.
3. Смазать чашу маслом и включить программу «Выпечка».
4. Выложить на дно чаши кабачки, поперчить и посолить. Присыпать их измельченным зеленым луком.
5. Сверху равномерно разложить кружочки картофеля.
6. Соединить в глубокой миске сметану с яйцами и мукой. Приправить солью и взбить все венчиком до однородности.
7. Половину соуса вылить поверх картошки.
8. Выложить слой фарша. Поверх которого разложить кружки помидоров.
9. Полить оставшимся соусом и присыпать мелко натертым сыром. Закрыть крышку, выбрать на панели функцию «Выпечка» и готовить на протяжении часа.
Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке
Ингредиенты
600 г листов лазаньи;
400 г отварного куриного филе;
три четверти стакана бульона или воды;
400 мл соуса Бешамель;
400 г творога или Рикотты;
три четверти стакана тертого пармезана;
150 г Моцареллы.
Способ приготовления
1. Кабачки моем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Вымытые помидоры разрезаем пополам и шинкуем тонкими половинками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем, выложив на салфетку, и измельчаем тонкими слайсами.
2. Отварное филе курицы мелко нарезаем и добавляем мясо в соус Бешамель. Приправляем специями и разводим бульоном. Перемешиваем.
3. В отдельной глубокой чашке соединяем творог и натертый сыр двух видов, оставив немного для посыпки. Вбиваем яйцо, приправляем специями и хорошенько смешиваем.
4. В чашу мультиварки вливаем немного белого соуса с мясом, выкладываем на него листы лазаньи. Смазываем их смесью творога и сыров. Далее кладем половину всех овощей слоями, накрываем листами лазаньи. Повторяем слои. Верхним слоем будут листы лазаньи. Каждый слой поливаем белым соусом.
5. Включаем режим «Медленная варка» часа на три. Затем посыпаем все сыром и активируем режим «Выпечка» на полчаса.
Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом
1. Сыр крупно натираем. Курагу моем, заливаем горячей водой на десять минут. Сливаем воду, обсушиваем сухофрукт на салфетке и мелко нарезаем.
2. Вливаем сливки в глубокую чашку, добавляем тертый сыр и курагу, слегка солим и взбиваем вилкой до однородности.
3. Кабачки моем, обтираем кухонным полотенцем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.
4. Мультиварку включаем в режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру на 110 С. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее кабачки. Сверху равномерно распределяем соус.
5. Закрываем крышку и запекаем полчаса. Вынимаем кабачки, нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
Ингредиенты
200 г мясного фарша.
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, обтереть и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче. Добавить измельченные овощи, сметану и специи в фарш. Перемешать, чтобы получилась вязкая, однородная масса.
2. Кабачки вымыть, обтереть и нарезать поперек цилиндрическими крупными кусками. Каждый перевернуть и острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить стенки. Полученные «бочонки» нафаршировать и выставить в чашу мультиварки. Присыпать все натертым сыром.
3. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» и готовить кабачки полчаса. Подавать с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.
Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке
Ингредиенты
чеснок – два зубка;
разрыхлитель – 3 г;
масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления
1. Луковицу чистим и мелко крошим, помещаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и активируем режим «Жарка» на десять минут. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до румяности.
2. Трем кабачки на мелкой терке. Добавляем в кабачковую массу яйца, слегка их взбив вилкой, разрыхлитель, муку и сметану. Сюда же выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и добавляем луковую поджарку и тертый сыр.
3. Сразу перекладываем кабачковую массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим на протяжении часа. Оставляем запеканку в чаше, чтобы она слегка остыла, и вынимаем ее с помощью контейнера для варки на пару.
Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой
Ингредиенты
три зубка чеснока;
стручок болгарского перца;
500 г филе индейки;
Способ приготовления
1. Помойте и оботрите кабачки. Нарежьте их крупными кусками. Из каждого выньте ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки. Каждый «стаканчик» натрите пряностями и солью.
2. Мякоть кабачков перебейте с помощью блендера в кашицу. Филе индейки очень мелко порежьте, либо перекрутите в фарш. Рис промойте в нескольких водах. В миске соедините фарш с рисом и мякотью кабачков. Приправьте специями и посолите. Тщательно перемешайте.
3. Полученной массой нафаршируйте «стаканчики» из кабачков. Выставите их в чашу мультиварки, смазав ее маслом.
4. Вымытые помидоры и перец мелко порежьте. Выложите овощи в чашу блендера, сюда же положите очищенные зубки чеснока. Перебейте все в кашицу. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте муку, сметану и посолите. Хорошенько взбейте соус до однородной массы.
5. Залейте кабачки полученным соусом, посыпьте натертым сыром и закройте крышку мультиварки. Готовьте кабачки в режиме «Выпечка» сорок минут. Если кабачки слегка жестковаты, добавьте еще время.
Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом
Ингредиенты
кабачки цуккини – полкилограмма;
два стручка сладкого перца;
растительное масло – 25 мл;
зеленый лук – пучок;
Способ приготовления
1. Очистите лук и морковку. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до легкого, румяного оттенка. Выложите на тарелку.
2. Порежьте тонкими полосками сладкий перец. Обжарьте его в той же сковороде до мягкости и переложите на тарелку.
3. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружками и обжарьте.
4. Выложите в чашу мультиваки треть жареных кабачков, следующим слоем разложите творог, поверх которого уложите равномерно весь обжаренный перец. Повторите слои. В конце выложите овощную поджарку. На нее слой кабачков и обсыпьте тертым сыром.
5. Сметану посолите, приправьте специями и слегка взбейте. Залейте все сметаной и закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на десять минут. Затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» минут на 20.
Кабачки, запеченные в мультиварке – советы и хитрости
Зрелые кабачки имеют достаточно жесткую кожуру, поэтому перед приготовлением очистите овощ.
Не добавляйте в процессе приготовления воду, в кабачках достаточно своего сока.
Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы во время запекания они не утратили форму.
Запеченный кабачки оставьте в чаше в режиме «Подогрев», минут на 15, чтобы овощ лучше пропитался вкусами и ароматами специй.
В качестве заливки можете использовать сметану с кетчупом или взбитые яйца с майонезом.
Рецепты кабачков для мультиварки
Когда-то кабачки на нашем столе не были частым гостем, потому что, этот овощ больше использовали для консервации, но никак не для приготовления вкусных и здоровых блюд. Сегодня, когда общество и люди тянутся к правильному здоровому питанию, кабачки заняли достойное место на столе. В этом разделе большого кулинарного портала собраны варианты, как делать кабачки в мультиварке, рецепты быстро и вкусно.
О том, насколько ценным овощем с точки зрения содержания витаминов и других полезных веществ является кабачок, долго рассказывать не приходится. Овощ идеально подходит именно для диетических и низкокалорийных блюд, потому что, содержит минимум калорий. В этом овоще много воды, что также делает его ценным. А вот вкус у кабачка достаточно нейтральным поэтому этот овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: от других овощей до мяса, рыбы или даже морепродуктов. Более того, из кабачка можно готовить даже десерты.
Но этот раздел сайта посвящен не просто этому полезному овощу, рецепты рассказывают и многие даже наглядно показывают, как приготовить кабачки в мультиварке. Это устройство относительно недавно появилось на современной кухне, но уже успело завоевать популярность и славу. Даже привычные блюда, но приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее. По крайней мере, такие отзывы часто можно встретить в сети. Кабачки также подходят для приготовления в мультиварке, но тут важно иметь отличные и правильно подобранные рецепты. А именно такие рецепты и находятся у нас на сайте!
Например, очень популярный рецепт с фото — это запеканка из кабачков в мультиварке. Причем, как видно по поиску, вариантов приготовления такой запеканки из овощей может быть множество. Кому-то интересно вегетарианское разнообразие овощей, другие готовят запеканку с фаршем, с куриным мясом. Рецептов, на самом деле, так много, что можно каждый день в течение минимум месяца радовать себя запеканкой и при этом она точно не будет надоедать.
В мультиварке можно готовить любые продукты и кабачки в том числе. Несмотря на то, что у этого овоща вкус нейтральные и некоторые не знают, что именно приготовить, рецептов по этому направлению много. И все они находятся на нашем сайте в соответствующем разделе для вашего быстрого и эффективного поиска.
Удивительная в своей простоте и гастрономических свойствах идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи – кабачки с курицей под нежным сметанным соусом. Готовить будем в мультиварке, а значит – потратим минимум личного времени и усилий.
Ингредиенты: – 400 гр. куриных бедер, – 300 гр. кабачков, – 150 гр. моркови, – 2-3 дольки чеснока, – 50 гр. укропа, – 100 гр. сметаны, – растительное масло, – специи – по вкусу.
Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.
Сварить в мультиварке кабачковую икру проще простого. Овощи подготавливаются так же, как и для варки на плите – очищаются и перекручиваются на мясорубке. Затем все закладывается в мультиварку и через некоторое время икра готова.
Кабачки отлично сочетаются со многими продуктами, именно поэтому из этого овоща получаются отличные запеканки. Чтобы приготовить сытный ужин, добавьте к кабачкам немного фарша, помидоров и сыра, а потом запеките это все в мультиварке. Получается бесподобно!
Если у вас в запасе есть 30 минут свободного времени, в холодильнике присутствуют все ингредиенты из списка, а на кухне сверкает чистотой и готовностью воплощать ваши кулинарные идеи в жизнь, мультиварка, настоятельно рекомендуем приступить к приготовлению кабачковой икры прямо сейчас.
Ингредиенты: – 14 мл. уксуса 9%; – 1,5-2 кг. кабачков; – 40 гр. чеснока; – 200 гр. репчатого лука; – 70 гр. моркови – 100 мл. масла растительного; – 15 гр. соли; – 10 гр. сахара; – 2 гр. перца черного.
Кабачковая запеканка – идеальное решение для питательного и полезного ужина. Это яркое и невероятно вкусное блюдо не только отлично насытит организм, но и позволит ему не отложить съеденное лакомство на талии или бедрах. Кушайте вкусно, разнообразно и без вреда для своей фигуры.
Чего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков – готовим в мультиварке.
Ингредиенты: кабачки, рис круглый, лук красный ялтинский, масло растительное, соль, яйцо, сыр
Чем только мы не фаршировали кабачки – и куриным сердечками, и куриным филе, и просто овощами. В чем и как только мы не готовили это блюдо – и в духовке, и на сковороде, и в аэрогриле. Сегодня мы приготовим фаршированные рисом и овощами лодочки из кабачков и используем феноменальные возможности мультиварки для этого. Готовить вкусно еще никогда не было так просто!
Жареные кабачки с чесноком – это простое летнее второе блюдо с пикантным вкусом и тонким ароматом. Каждая хозяйка вносит в классический рецепт свою изюминку. А мы предлагаем приготовить вкусные кабачки в мультиварке!
Как приготовить кабачки в мультиварке. 5 лучших рецептов
Как бы вы не готовили кабачки в мультиварке они всегда получаются очень нежные, легкие и невероятно вкусные. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, которые мы предлагаем вам ниже.
Кабачки в мультиварке рецепты приготовления
Рецепт первый. Тушеные кабачки в мультиварке с мясом свинины.
– сливочное масло – две столовых ложки;
– мука пшеничная – две столовых ложки;
– мякоть свинины – пятьсот грамм;
– репчатый лук – одна головка;
– морковка – одна штука;
– кабачки молодые – две штуки;
– чеснок – два зубчика;
– томатная паста – одна столовая ложка;
– помидоры – две штуки;
– перец черный молотый;
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Начнем с мякоти свинины, ее мы промоем, обсушим, а затем нарежем небольшими кусочками, обязательно посолим, приправим перцем и обваляем каждый кусочек в пшеничной муке.
Второй шаг. В кастрюлю мультиварки выложим сливочное масло и включим ее, как и в случае приготовления шоколадного кекса на режим «Выпечка», дадим маслу растопиться и выложим в него кусочки подготовленной свинины.
Третий шаг. Обжарим свинину в течение пяти-семи минут и добавим к ней мелко нарубленный репчатый лучок. Перемешаем и протушим мясо с луком еще минут пять, накрывать крышкой мультиварку при этом не будем.
Четвертый шаг. Подготовим остальные овощи, помоем, очистим их и нарежем все кубиками приблизительно одинакового размера.
Пятый шаг. Добавим нарезанные овощи в мультиварку. Туда же сразу положим столовую пасту натуральной томатной пасты, измельченный чеснок и лавровый лист. Также немного соли и перца.
Шестой шаг. Все ингредиенты перемешаем и поставим мультиварку на режим «Тушение». Через один час наше вкусное блюдо будет готово.
Запеканка из кабачков в мультиварке
– кабачки – две-три штуки;
– лук репчатый – три головки;
– сыр плавленый – три штуки;
– сыр твердый – двести грамм;
– яйца куриные – четыре штуки;
– свежая зелень укропа и петрушки;
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Начнем с кабачков, их мы хорошенько моем если кожура тугая и старая, срезаемее и очищаем плод от семечку, а все оставшееся нарезаем кубиками.
Второй шаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а свежую зелень рубим достаточно мелко.
Третий шаг. Твердый и плавленый сыр трем на крупной терке для овощей.
Четвертый шаг. В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и устанавливаем режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать.
Пятый шаг. Отдельно хорошо взбиваем четыре куриных яйца и заливаем их в мультиварку с овощами и сыром, разравниваем все деревянной лопаткой и готовим запеканку из кабачков на режиме «Выпечка» двадцать минут.
Суп из кабачков в мультиварке
– куриная грудинка – двести грамм;
– картофель – три штуки;
– морковь – одна штука;
– кабачок – одна штука;
– репчатй лук – одна щтука;
– свекла – одна штука;
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Подготовим овощи для супа. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Также очистим и нарежем кабачок.
Второй шаг. Лук очистим и нашинкуем мелко, а чистую морковь натрем на крупной терке или нарежем кружками.
Третий шаг. Свеклу очистим от кожицы и нарежем кубиками или также как морковь натрем на крупной терке.
Четвертый шаг. Куринную грудинку, промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.
Пятый шаг. Все подготовленные ингредиенты кладем вместе в мультиварку и заливаем их холодной водой.
Шестой шаг. Блюдо солим по вкусу, если нужно добавляем специи и готовим наш сумм на протяжении одного часа в режиме «Тушение». Благодаря тому, что все ингредиенты данного супа только варятся, данное блюдо можно свободно включать в рацион питания ребенка.
Рагу из кабачков в мультиварке
– кабачки – две штуки;
– помидоры – две штуки;
– болгарский перец – одна штука;
– репчатый лук – одна штука;
– чеснок – два зубчика;
– растительное масло – одна столовая ложка;
– соль и специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Кабачки очистим от кожуры и семечек ,а затем нарежем дольками или кубиками.
Второй шаг. Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками, а болгарский перец соломкой.
Третий шаг. Если помидоры не очень спелые, нарежем их кубиками, а спелые лучше резать дольками.
Четвертый шаг. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в него наши овощи. Туда же добавим измельченный чеснок , соль и специи по вкусу.
Пятый шаг. Перемешаем все овощи и установим режим «Выпечка» на тридцать минут. Пока рагу будет готовится несколько раз перемешаем овощи в мультиварке.
Нежные кабачки в сливочном соусе
– сливочное масло – две столовых ложки;
– репчатый лук – одна головка;
– кабачки молодые – пятьсот грамм;
– сливки – один стакан;
– пшеничная мука – две столовых ложки;
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем кружками.
Второй шаг. Репчатый лук очищаем как обычно и нарезаем любым способом – можно маленькими кусочками – можно полукольцами.
Третий шаг. Включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» на двадцать минут и выкладываем в чашу сливочное масло.
Четвертый шаг. Когда масло растопится выкладываем в мультиварку нарезанный лучок и обжариваем ее в течение десяти минут.
Пятый шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем с двух сторон в пшеничной муке и выкладываем в мультиварку. Обжариваем овощи вместе еще на протяжении десяти минут.
Шестой шаг. Дальше вливаем к овощам стакан сливок и аккуратно все перемешиваем, чтобы кабачки не поломались и остались целыми кружками, так блюдо смотрится очень красиво.
Седьмой шаг. Добавляем в блюдо по вкусу перец и соль, устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.
Восьмой шаг. Готовые кабачки перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленушкой и тертым твердым сыром.