Рецепты блюд с печенью индейки
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепты блюд с печенью индейки

Рецепты из печени индейки

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

печень индейки – 500г; лук репчатый – 1 шт.; сало (соленое или свежее) – 100г; для маринада: растительное масло – 3 ст.л.; соевый соус – 2 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; коньяк – 2 ст.л.; соль – по вкусу.

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

печень индейки – 500г; белые грибы – 400г; сало (свежее) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; сметана (жирность 20%) – 150г.

Индюшачья печень с яблоками

индюшиная печень – 3 дольки; сахар – 1 ч. л.; репчатый лук – 1-2 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; сливочное масло – 20г; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; петрушка – по вкусу.

Печень индейки в сметане

печень индейки – 500г; сметана – 200 мл; репчатый лук – 1 луковица; пряные травы – по вкусу; соль – 1 щепотка; молотый черный перец – 1 щепотка.

Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Индейка, фаршированная печенью

индейка, говяжья печень, пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо, соль и перец.

раздел: Блюда из индейки

Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.

раздел: Мясные паштеты

Галантин из индейки

индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин.

Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Индейка, фаршированная изюмом

индейка, печень индейки, булка, молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, соль, яйцо (белки), сухари, изюм, майонез.

раздел: Блюда из индейки

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

грудка индейки, сливочное масло (растопленное), шампиньоны, печень индейки, сало, лук репчатый, коньяк, панировочные сухари, топленое масло, белое вино, бульон, сметана, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки

Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца

куриная печень, индейка (фарш), свиной фарш, бекон (кубиками), фисташки (крупно нарубленные), соль, мускатный цвет (молотый), чеснок (раздавленный), перец (горошком), можжевельник (ягоды), сухое белое вино, джин, цедра (на мелкой терке), .

Провансальский гусь в черносливе

гусь, оливковое масло, соль, перец, арманьяк (или коньяк), чернослив (без косточек), яблоко (тонкие дольки), оливковое масло, сливочное масло, говяжий фарш, телячий фарш, печень куриная или индюшачья (ломтиками), яйцо, сливки (густые), б.

раздел: Рецепты из гуся

Груши, фаршированные печенью с орехами

куриная или индюшачья печенка, бульон, душистый перец (зерна), лавровый лист, орехи (рубленные), базилик (сушеный), чабрец (сушеный), красное вино, лук репчатый, растительное масло, яйцо, сливки, груши (небольшие, твердые), соль, черн.

раздел: Фаршированные фрукты

Патэ из индейки с черносмородиновым желе

индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородинов.

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

петрушка (веточка), печень (индюшачья или куриная), перец, соль, сладкий перец, растительное масло, репчатый лук, сухое белое вино, чеснок.

раздел: Рецепты из печенки

Салат из сладкой хурмы и печени индейки

хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго

печень индейки, соль, белый перец, майоран, портвейн, миндаль (ореховая крошка), мука, масло растительное, манго, лук репчатый, сок лимонный, мёд, соль, соус чили сладкий, корица.

раздел: Рецепты из печенки

Мясной террин с индюшачьей печенкой

печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.

раздел: Рецепты из печенки, Террин

Суфле из печени индейки и цветной капусты

цветная капуста (свежая), яйцо, молоко, петрушка (свежая рубленая), соль, печень индейки, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль.

раздел: Суфле (несладкое), Рецепты из печенки

Печень индейки в сметане

печень индейки, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), сметана, растительное масло.

раздел: Рецепты из печенки

Печенка индейки в сырном соусе

печень индейки, лук репчатый, сыр плавленый, куриный бульон, куркума, соль, перец черный (молотый), подсолнечное масло.

раздел: Рецепты из печенки

Тартинки с паштетом из индюшиной печенки

печень индейки, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, майонез, соль, перец черный (молотый), хлеб, петрушка (веточка).

раздел: Рецепты из печенки

Печеные помидоры с печенью индейки и розмарином

помидоры, чеснок, петрушка, розмарин, масло растительное, сухари панировочные, печень индейки, масло сливочное, мадера, соль, перец черный (молотый).

раздел: Рецепты из печенки

Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

Индюшиная печенка, жареная с грибами и тыквой

лук репчатый, грибы, тыква, печень индейки, масло растительное, сливки, соль, перец, лавровый лист.

Блюда с печенью индейки

Тушеная печень индейки 5.0 1

Печень индейки немного крупнее куриной, но на вкус она практически не отличается. Готовить печень следует недолго, так как она может получиться довольно жесткой и твердой, потеряет витамины. . далее

Печень индейки в сливках 4.5 1

Индюшиная печень – одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить! . далее

Печень индейки в духовке 3.9

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. . далее

Оладьи из печени индейки 5.0

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. . далее

Паштет из индейки с рукколой 5.0

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях – отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола. . далее

Печень индейки с яблоками 1.0

Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно! . далее

Печень индейки в мультиварке

Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. . далее

Паштет из печени индейки 4.2

Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую. . далее

Читать еще:  Тефтели в томатном соусе

Печень индейки на сковороде

Ни для кого не секрет, что печень индейки — это кладезь витаминов, она удивительно вкусная и нежная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печень индейки на сковороде и удивить своих близких. . далее

Патиссоны фаршированные печенью индейки 4.1

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов. . далее

Паштет из индюшиной печени 5.0

Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовольствием. . далее

Салат из печени индейки 4.0

Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно! . далее

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! . далее

Печеночный паштет в духовке 5.0

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами. . далее

Печень индейки в молоке 3.5

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка – пару “кубиков” к макаронам – и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. . далее

Печень индейки в сметане 4.3

Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. И самое главное – печень индейки всегда получается мягкой, это блюдо съедается до последнего кусочка и последней капли соуса. . далее

Паштет из печени индюшки

Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб. . далее

Печень индейки жареная 5.0

Если Вы хотите разнообразить свой рацион чем-то вкусным, питательным и необычным – попробуйте приготовить печень индейки на сковороде. Она получается очень нежная, с ароматной хрустящей корочкой. . далее

Печень индейки со сметаной 4.0

В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита! . далее

Печень индейки с овощами

Печень индейки с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с любым гарниром или съесть просто так, с кусочком хлеба. Готовим легко и вкусно! . далее

Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Самое распространенное применение субпродукта – приготовление нежнейшего паштета для бутербродов. Но одним рецептом ограничиваться не стоит. Аппетитными и изысканными получаются шашлычки, отбивные, оладьи и даже плов. Если печень индейки отварить, то ее можно использовать в таких блюдах, как майонезные или овощные салаты, а также рулеты и бутербродные торты. Она отлично сочетается с крупами и овощами, макаронами и грибами, из нее выходят сочные котлеты и биточки, ею можно фаршировать перцы, кабачки и яблоки, запекать в горшочках и томить в мультиварке. Еще стоит попробовать ею зафаршировать и саму птицу, смешав начинку с обжаренными луком и грибами или измельченными орехами. Она хорошо сочетается со свежей зеленью, тертым мягким или копченым сыром, консервированными горошком, кукурузой, фасолью. А какую пользу несут блюда с печенью индейки для человеческого организма! По калорийности она превосходит мясо птицы всего на несколько пунктов (276 ккал на 100 г), а по составу – в разы. Является поставщиком витамина К, который необходим для костей и соединительных тканей. Благодаря наличию витаминов А, РР, В5, В6, В9, Е, субпродукт рекомендован для детского питания. Что и говорить про богатый состав микро- и макроэлементов. Если требуется повысить гемоглобин в крови, то именно печенка – идеальный способ для этого.

Печень индейки с луком и сметаной

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.


Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того, как положим печень. Чтобы он не пригорел, мы режем его крупными кольцами.

Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.

Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.

Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.

На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.

Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:

Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

Варианты рецепта

Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

Читать еще:  Творожный торт: рецепты вкуснейшего десерта

Как приготовить печень индейки на сковороде

Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.

Особенности приготовления

Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
  • Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сколько жарить и тушить печень индейки

Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.

Видео-рецепт по случаю::

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Жареная печень индейки с луком

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
  • Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
  • Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
  • Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
  • Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.

На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.

Отбивные из печени индейки

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки разрежьте пополам вдоль, чтобы получились пластины, по форме напоминающие отбивные.
  • Поместите кусок печени в пакет, немного постучите по нему кухонным молоточком. Аналогичным способом отбейте остальные куски печени.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
  • В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Каждый кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
  • Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить печень 6-10 минут, иногда ее переворачивая лопаткой.

В панировке печень получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картошка (жареная, запеченная или в виде пюре).

Печень индейки, тушенная в сливках

Состав:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • сливки питьевые – 0,4 л;
  • твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • перец – по вкусу.
  • Печень индейки помойте, очистите от пленок. нарежьте кусками размером около 3 см.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него печенку, обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Поперчите печень, добавьте порезанный кружками лук, чесночный порошок и соевый соус.
  • Готовьте лук с печенью, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки. Дождитесь, когда они закипят. Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потушите печень в сливках 5 минут.

При подачи печенки к столу посыпьте ее тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофель, рис или макароны.

Печень индейки с луком и морковью в сметане

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Морковь поскребите, помойте, осушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте некрупными кубиками.
  • Печень индейки крупно порежьте, посолите, приправьте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Уберите овощи со сковороды, на их место положите печенку, пожарьте ее на среднем огне 8-10 минут.
  • Смешайте субпродукты с овощами. Добавьте сметану и горячую воду. Убавьте огонь и потушите печенку 10-15 минут.

В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту печени можно подать гречку или рис, а также картофельное пюре.

Приготовленная на сковороде печень индейки – вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается почти с любым гарниром. Подавать к столу ее можно и без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.

Печень индейки и рецепты приготовления

Добрый день, дорогие мои кулинары-подписчики! Многие из нас используют куриную печень в приготовлении ежедневных и праздничных блюд. А вот что насчет индюшиной? Хотя и то, и другое птица, различия все-таки есть. Польза этого аналогичному куриному собрату субпродукта такова:

  • высокое содержание витаминов группы В;
  • селен — заботится о нашей щитовидной железе;
  • витамин А — ответственный за здоровье волос и кожи;
  • благодаря витамину С иммунитет будет всегда на должном уровне.

Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?

Ее калорийность выше в 2,5 раза, поэтому можно смело назвать деликатесом. Именно из-за высокого содержания жира блюдо получается нежнее и вкуснее. Предлагаю поговорить о рецептах приготовления печени индейки: в мультиварке, на сковороде, с луком, в сметане и пр.

В отличие от куриной, печень индюшки более крупная и обладает плотной структурой. Поэтому готовится она минут 15-20, не меньше. Чтобы приготовленная на сковороде печенка сохранила всю свою пользу, приобрела роскошный вкус и сберегла наше время, есть несколько секретов:

  1. Если вы готовите с луком, то на сковороду его отправляйте первым. Поэтому нарежьте его крупными кольцами или полукольцами, чтобы лук не сгорел.
  2. Для блюда в сметане выбирайте нежирный продукт. Так у мясного появится нежный сливочный привкус, а калорийность не будет превышена.
  3. Первые четверть часа готовить надо на среднем огне без крышки. Когда каждый кусочек перестанет быть розовым, огонь надо уменьшить и протушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Хорошо добавлять такие приправы, как: черный и белый молотый перцы, сушеный или свежий укроп, зеленый базилик, листья петрушки.
  5. Если хотите приготовить густую сметанную подливу, то можно добавить немного муки (сначала 1 чайную ложку, потом еще пару, если понадобится) и воды в сметану. Подробный рецепт с фото вы можете найти ниже на страничке.
  6. Тушить блюдо в сметане надо не более 5 минут, иначе она свернется хлопьями. Если это все-таки произошло, добавьте еще пару столовых ложек сметаны и тут же выключайте сковороду.

Давайте перейдем непосредственно к рецептам самых распространенных блюд для ежедневного приготовления и для диеты.

Пошаговое приготовление с фото

Как я уже писала выше, калорийность индюшиной печени весьма высока – целых 273 кКал на 100 граммов отварного продукта! Что автоматически делает ее нежелательной пищей при похудении, зато она незаменима для диеты человека, восстанавливающего свои силы после перенесенной болезни.

Доказано, что аминокислоты, содержащиеся в индюшатине, способны поднять настроение и устранить бессонницу. Печень незаменима для полноценной жизнедеятельности и бесперебойной работы всех органов и систем кроветворения и кровоснабжения.

Приготовление в мультиварке (Редмонд, в качестве примера)

Почему именно этот «волшебный горшочек»? Потому что испортить что-то в этом приборе надо еще постараться. Из-за равномерного прогревания чаши, продукты готовятся быстрее и остаются сочнее. Под крышкой создается закрытое равномерное прогретое пространство, эффект деревенской печи. Любые мясные продукты неизменно выходят сочными и мягкими.

Для приготовления вкуснейшего ужина на скорую руку понадобится минимум продуктов и всего полчаса времени. Пошаговое приготовление мясного блюда на сковороде позволит даже новичку кулинарии порадовать себя шикарным ужином.

  1. Возьмите полкило или 600 граммов печени индейки и замочите ее в молоке на 20-30 минут. Это нужно, чтобы вышла желчь, если она есть.
  2. Затем на среднем огне поджарьте до прозрачности одну луковицу. Туда же добавьте 1 морковь, натертую на крупной терке.
  3. Выловите печень из молока, промойте ее и срежьте лишний жир. Каждый кусочек порежьте на брусочки. Выложите в сковороду и, помешивая, готовьте минут 15. При необходимости, добавьте немного воды.
  4. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте любимых приправ. Щепотка мускатного ореха, например, придаст приятный аромат.
  5. Подержите под крышкой еще до 10 минут и подавайте блюдо слегка остывшим.

Чтобы стушить индюшиную печень с овощами и сметаной в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Следующий рецепт подходит для детей и диетического питания, так как ингредиенты не обжариваются. Пошаговый рецепт в мультиварке даст полное представление о технологии приготовления:

  • печень – 0,5 кг;
  • пару луковиц и столько же морковок;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый;
  • полстакана сметаны 10-15 %% жирности.

Готовится блюдо в несколько этапов.

  1. Сначала лук и морковь следует обжарить до полупрозрачности на растительном масле. Зажаривать овощи нет никакого смысла, так как блюдо будет потом тушиться и они все равно размякнут.
  2. Печень промойте хорошенько и порежьте на кусочки 3-5 см шириной.
  3. Спассерованные морковь и лук выложите в мисочку, отставьте на время.
  4. В этом же масле обжарьте печенку до полуготовности, минут 10. Посолите и поперчите.
  5. Верните овощи в чашу мультиварки, залейте немного воды, буквально полстакана. Выставьте режим «Тушение» и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.
  6. Спустя время добавьте в блюдо сметану, щепотку муки и можно сразу выключать мультиварку. Пусть печенка с овощами останется под крышкой на некоторое время. При подаче посыпьте свеженарезанной зеленью укропа или зеленым луком.

  1. Что может стать идеальным гарниром для такого блюда? Да почти все, что вам нравится: несладкая овсянка, рис, гречка, картошка-пюре, салат из капусты или помидоров с огурцами.
  2. Нежная структура печенки подчеркивает сочность свежих овощей и отлично дополняет любые каши. А густой сметанный соус с овощами не оставит никого равнодушным.
  3. Если до этого у вас было отрицательное мнение о блюдах с субпродуктами, то путь любви к печени начинается именно с этого рецепта. Обещаю, не пожалеете!

Сочетание с другими продуктами

Напоследок я оставила рецепт, который оценят по достоинству даже гурманы: хорошее сочетание продуктов, изысканный насыщенный соус… Скорей записывайте, как приготовить праздничное блюдо из печени.

Для приготовления в духовке нам понадобится:

  • примерно полкило печени;
  • сыр твердый выдержанный – 150 г.;
  • кусочек бекона около 50 граммов;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • пару ст. ложек сока лимона или лайма;
  • масло оливковое;
  • луковица.

Минут десять разогреем духовку. Чем лучше она будет прогрета перед тем, как в нее будет поставлена печень, тем сочнее выйдет блюдо. Приготовление:

  1. Печенку промойте и порежьте на 2-3 крупных куска. Положите их в пакет или накройте пищевой пленкой. Молотком для отбивания мяса отбейте каждую часть.
  2. В мисочке смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, перец, соль – по желанию.
  3. Выложите всю печень в маринад и перемешайте. Закройте крышкой или пленкой, уберите временно в холодильник.
  4. Бекон нарежьте брусочками толщиной 3-4 мм и шириной в сантиметр-два. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  5. Достаньте противень и застелите его фольгой. Можно взять стеклянную форму для запекания. На противень выложите половину бекона, а поверх него – половину лука.
  6. Печень разложите поверх «подушки» и накройте остатками лука и бекона.
  7. Запакуйте сверху фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.
  8. Снимите фольгу, присыпьте тертым сыром и продолжайте запекать 5-6 минут без накрывания.
  9. Готовое блюдо оставьте на столе, чтобы оно остыло и «расслабилось». Подавайте горячим.

Какой бы вы ни взяли рецепт печени, он неизменно базируется на первых двух мною описанных способах приготовления. Потому я не буду повторяться и на этом завершаю свою статью.

Обязательно скиньте эту статью вашим друзьям, уверена, вам будет, что обсудить с другими хозяюшками. Вкусных и полезных вам ужинов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector