Рецепт тонких блинчиков в дырочку
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепт тонких блинчиков в дырочку

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Читать еще:  Маска для лица для упругости кожи: невозможное возможно

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Простые тонкие блины на молоке с дырочками

В любой выходной день или в будни вы сможете порадовать свою любимую семейку вкусным завтраком. Конечно же это могут быть сытные сырники или кружевные и ажурные блинчики с молочным вкусом. Которые все просто обожают! Какой аромат стоит по дому, когда идет готовка. Ммм… правда ведь?

Сегодня предлагаю к просмотру мой проверенный и в тоже время бабушкин рецептик, который я знаю очень давно. По нему блины на молоке получаются супер вкусными, имеют дырявую структуру. А за счет того, что тесто выходит жидким, готовые изделия легко распределить по сковороде и не бывает проблем с переворачиванием. Ну и это еще не все, они словно тают во рту, вы должны их попробовать!

Смотрите какие чудные «солнышки», ух ты пух ты). Подавайте их с пылу и с жару, ведь именно в этот момент они самые нежнейшие и лакомые.

Сколько всевозможных способов приготовления я встречала в сети интернета и сколько мною уже протестировано. Но, хочу предложить именно в этой заметке простой рецепт блинов с молоком и водой (кипятком). Но этот вариант не заварной, вернее частично. В истинно классическим, заваривается мука, здесь же технология иная. И она уверена понравится и вам. И главное, добавляется чуть-чуть метанки, которая дает необычный вкус, не хотите, на кладите ее.

Блины на молоке — простой фоторецепт

В первую очередь предлагаю сначала обратиться к продуктам, которые понадобятся. И главное, не нужно доставать молоко и яйца заранее из холодильника. Можно брать эти составляющие холодными. Здесь секрет в другом. Хотите узнать в чем? Ну, конечно же, кто б сомневался. Давайте по порядку, сначала предлагаю ознакомиться с составляющими.

Записывайте в блокнотик быстрее или же добавляйте статью в закладки браузера!

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 300 мл
  • мука — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана любой жирности — 2 ст.л (по желанию, если нет в наличии не кладите)
  • вода только что вскипевшая — 250 мл
  • сода пищевая — 0,5 ч.л (можно не класть, но она не чувствуется, а придает воздушность и пористость)
  • растительное масло без посторонних запахов — 3 ст.л или 50 мл
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • соль — щепотка

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные

Ну, не буду долго томить, а сразу перейду к делу. Сначала приготовьте правильно тесто для блинов. Для этого, не нужно быть одаренным кулинаром, а лишь необходимо следовать этой пошаговой инструкции, которая представлена еще и с красивыми фото.

Фишка! Данная технология приготовления предполагает то, что тесто для блинов заводится сразу и не разбавляется водой (или другой жидкостью, например молоком), как это принято.

Согласитесь же, обычно сначала заводится крутая масса и она после разбавляется, чтобы консистенция теста стала однородной и без комочков. Вот вот, так диктует нам классика и я так часто сама делаю. Помните, такому варианту уже была посвящена предыдущая моя заметка. Здесь же способ приготовления иной, в чашу кладутся все продукты, в том числе молоко и кипяток. Удивлены? И в самом конце мука. Но, тесто получается идеальным, нет никаких сгустков и мучных комков.

Ну что же, приступайте, поехали. Доверьте мне, и все получится также клево как и на этих картинках). Уверена полностью на все 100 процентов.

Для кружевных и ажурных блинчиков сделайте сначала хорошее тесто. Для этого возьмите миску и разбейте в нее два куриных яйца.

Затем следом влейте все молоко, да-да! Именно все, а не часть. После добавьте растительное масло без запаха, а то будет неприятный привкус и запах. Плюс положите сметану с хорошей горкой (хотите, или если нет ее в наличии, то не кладите, но с ней, вау, как смачно выходит). Тщательно перемешайте ручным венчиком.

Читать еще:  Масло какао. Применение и польза

Смесь получилась однородной по консистенции. Теперь в стакан налейте только что вскипятившуюся воду и размешайте в ней ложечку соды. Она за счет того, что вода горячая растворится очень мгновенно. Влейте эту массу в блинное тесто и размешайте. Сразу заметите игривые пузырьки, посмотрите на это фото. Заметили?

Важно! Кипяток, когда будете вливать, то второй рукой мешайте жидкость обычным венчиком.

Далее по плану посолите по вкусу, или внесите столько, сколько указано в ингредиентах. Там пропорции даны идеальные. Мне очень нравятся! А для сладости во вкусе сахарок, и вновь перемешайте.

Теперь вводите маленькими порциями муку. Мне удобнее это делать при помощи механического сито. Ну, очень удобно, просеиваете и вносите частями, заодно насыщаете массу кислородом.

Есть сомнения, отвечаю! Не бойтесь, что будут комочки, их не увидите, потому что, первое — смесь теплая (даже горячеватая) второе, и вы вносите небольшими порциями муку. Так что все получится на высшем уровне!

И вот оно блинное тесто, в меру жидкое. Если вы видите, что оно получилось густоватым, то разбавьте его молоком или обычной водой.

Совет! Оставьте тесто постоять 10-15 минут, хотя не обязательно это выполнять. Но, как уверяют эксперты, это поможет клейковине муки хорошо разбухнуть и любой блин тогда, никогда не порвется на сковороде. Само тесто будет намного эластичнее и податливее.

Следующее действие по плану — одно из самых важных. Раскалите очень хорошо сковородку, лучше используйте специальную — блинную. Смажьте ее предварительно растительным маслом. И только после этого, переходите к жарке.

Вылейте половником небольшую порцию теста и распределите круговыми движениями по блиннице, чтобы получилось ровное солнышко. Ух, если дырочки не пошли, значит сковорода не раскалена или сделали вы это плохо.

Как только первая сторона начнет по краям отходить и вы увидите золотистый или коричневый цвет по кромке, то переворачивайте на другой бочок. Сделать это быстро и просто, возьмите лопаточку и аккуратно подчерпните. Или подбросьте мастерски вверх, как шеф-повар в ресторане.

Как видите, структура получится вот такой привлекательной. Чтобы все остальные блины получались такими же как и первый, смазывайте сковородку каждый раз растительным маслом. Хотя это необязательное условие. И еще одно правило, если вы приподнимаете сковороду и смазываете, то не забывайте, что после ее необходимо вновь прогреть. А то блинчик начнет пузыриться и может даже плохо отходить от посуды, поскольку она плохо прогрета.

Израсходуйте все тесто и если хотите, то каждую лакомку смажьте сливочным растопленным маслом. Так будет намного вкуснее и сытнее. У меня лично так всегда бабушка делает, поэтому у нее они самые смачные и выходят.

Такие обалденные блинчики украсят хоть Масленичный стол, хоть любой обеденный в любое время года. Есть их одно удовольствие, а какие они красивые, словно кружево. Чудные и потешные, имеют пористую и неповторимую поверхность, которая вся в мелких дырочках.

Из них можно сформировать отличный и чудный тортик, который по истине вкусный и украшен съедобными цветами. Или же начините их разными начинками или сверните, заверните прикольно и с юмором.

А теперь, подытожим и хочу кинуть вам такую шпаргалочку, мало ли возможно пригодится кому-нибудь. Берите эти хитрости и пользуйтесь на здоровье:

  • берите свежие и натуральные продукты, что касается молока, то самым лучшим считается домашнее, именно из него выходят самые отменные и вкусные блины;
  • для ажурности круглых изделий разбавляйте тесто водой или минералкой;
  • муку перед замесом теста просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом;
  • куриные яйца берите не холодными, в идеале — комнатной температуры;
  • густоту блинного теста можно отрегулировать обычной водой или минералкой, а также молоком;
  • не забывайте добавлять в массу растительное или сливочное растопленное масло, чтобы ничего не прилипало к сковороде;
  • если заметили, что изделия рвутся и не переворачиваются, то значит мало положили муки;
  • масло на сковороду не лейте, а смазывайте кисточкой равномерно по всей поверхности сковороды. И еще, делайте это примерно через 3-4 блина, хотя бы. Но это по желанию);
  • подмечено блогерами, если в тесто вносится много сахара, то оттенок блинов будет темнее, а если меньше — наоборот, очень светлый.
  • сковороду разогревайте очень хорошо, если она прогреется плохо, то съедобное солнышко может прилипнуть и начнет бугориться;

Кстати еще подобный рецепт, я нашла в этом видео с ютуба. Сам процесс приготовления такой же, и посмотрите как в живую на сковороде ведет себя тесто. Бомбически! Если вы ни разу не готовили по нему, то рекомендую без всяких похвал. Это нетрудно и получится обязательно у всех.

И еще, в интернете авторы предлагают разные варианты и способы приготовления блинов, каждый интересен по своему и имеет свои особенности. И кстати, можно и выпекать на основе не только молока, но и… взгляните и если заинтересовались, то обязательно переходите и читайте:

Румяные и сладкие, ммм… вообщем такие смачные кулинарные шедевры, я уверена исчезнут со стола в считанные минуты. Окунайте их в мед или сгущенку, варенье или джем. Угощайтесь сами и своих друзей, знакомых. И да, приятного аппетита!

Пока писала пост, вспомнила еще один анекдот, с радостью делюсь с ним. Улыбайтесь и делайте это чаще.

Надеюсь, у вас так не получится, а наоборот будете вызывать бригаду).

На этом говорю пока-пока и жду всех с нетерпением на страницах этого блога. Заходите чаще, пишите свои отзывы и комментарии внизу страницы. Удачи!

P.S Передавайте свои лучшие рецепты блинов из поколения в поколение, чтобы они не потерялись и о них знали все в вашем окружении. Ведь важно соблюдать еще пропорции ингредиентов, чтобы десерт получился божественным.

Как испечь тонкие блины на молоке с дырочками + фишки и дельные советы по приготовлению вкусных блинчиков на Масленицу

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными.

Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.

Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

около 3 столовых ложек сахарного песка

2,5 гр. разрыхлителя теста

50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Видео: Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

Дубликаты не найдены

наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными

всё правильно. мамы и бабушки были сытными и аппетитными )))

чтобы были с дырочками – делайте на кефире)

вот молоко с дырочками это оч интересно

и его надо разбивать, 125гр

блины не должны быть с дырочками – начинка вытекает!

Автор, скажите пожалуйста, на кой в рецепте используется разрыхлитель и в чем сакральный смысл смешивать ингредиенты поочередно, а не все сразу?

Праздники

Пока пекла блины, наступила на кошку. Извинилась перед пушистой, поздравила ее с профессиональным праздником дополнительной порцией. Вроде все атрибуты сегодняшних праздников учтены.

Карта мира

Блины для кота)

Женщина, которую я очень хочу раздеть

Вот. Пришел в магаз, а там такая красавица стоит. С утра не завтракал вот и понеслись мысли.

Необычные Блины с грибами и сыром

Очень аккуратные, красивые блинчики с начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

Вода (теплая) – 125 мл

Молоко(теплое) – 250 мл

Шампиньоны – 250 гр

1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

2. Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить воду. Оставить на 5 минут

3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник

Читать еще:  Как вывести пятна от фломастера на белой и цветной одежде

Духовку разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

А мне блинчик?

Наконец-то у меня получились нормальные тонкие блины! Спасибо вот этой замечательной пикабушнице @natina1985 за офигенно простой и изящный рецепт, а также мужу за блинную сковородку 😜

Ссылка на рецепт:

Жарила вообще без масла. Ну не красота ли? 🥞

Энергоблинчик

Сегодня у меня были проблемы с приготовление блинов на плите. Так что я решил прибегнуть к помощи мультиварки с оставшимся тестом.

Русские блины

Уверен, что многие не пробовали настоящие русские блины. Более того, поедая тонкие блинчики многие думают, что это и есть настоящие традиционные русские блины. А вот и нет )

Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

А вот что пишет наш Вильям Похлебкин:

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе “Донские блины”. Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук.

И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов. А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй )))

Поделюсь с вами рецептиком.

Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.

Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов, а не какие-то блинчики.

0,5 пакетика сухих дрожжей (я использовал 15 г. свежих дрожжей)

1,5 ст.ложки сметаны 20% жирности

1,5 ст.ложка сахара

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.

Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.

Сковороду я тоже смазывал сливочным маслом после каждого блина.

Вот такие блины на просвет.

У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.

Вкуснейшая вещь, доложу я вам.

У меня вышло девять штук блинов диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной 3 мм.

Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные.

Времени на подготовку уходит побольше чем на обычные блинчики на молоке или кефире, но оно того стоит.

Если вы не ели настоящие русские блины на дрожжах, то считайте, что вы ничего не понимаете в блинах.

Это Феррари в мире блинов ))) Не поленитесь, приготовьте в выходные на завтрак.

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  • мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  • сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  • соль поваренная – половина чайной ложечки;
  • сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector