Рецепт фрикасе из курицы с грибами
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

«Фрикасе» в переводе с французского значит «всякая всячина». Поэтому в приготовлении блюда приветствуется использование разных видов мяса и всевозможных овощей.

Фрикасе можно готовить из филе кролика и дичи, с морепродуктами и даже с фруктами. Часто в него добавляют спаржу, зеленую фасоль и каперсы. Наиболее популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт — фрикасе из курицы с грибами. Его и научимся сегодня готовить в домашних условиях.

Рагу из белого мяса и шампиньонов прекрасно сочетается со сливочным соусом. А французская горчица и сухое белое вино привносят особый вкусовой оттенок блюду. Куриное фрикасе получается нежнейшим, с выраженным грибным вкусом и приятной горчичной ноткой в послевкусии. Попробуйте!

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.
  • куриный бульон – 200 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • яичный желток – 1 шт.
  • 20-30 % сливки – 100 мл
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

В первую очередь надо обжарить грибы с луком. Для этого разогреваем в сковороде небольшого размера пару ложек растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст фрикасе аромат топленого молока. Лук измельчаем средним кубиком и припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, меньше минуты.

Шампиньоны промываем, подрезаем ножки и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их к луку. Продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. За это время из грибочков испарится влага, они немного подрумянятся. Пока жарятся шампиньоны, параллельно нарезаем куриное филе тонкими слайсами — ломтиками толщиной порядка 3-4 мм.

Панируем курицу в муке (излишки стряхнуть) и отправляем в сковороду к грибам и луку. Обжариваем еще 2-3 минуты — на сильном огне, часто помешивая, без крышки. При этом филе важно, чтобы филе дошло до полуготовности, но не обжарилось полностью, то есть осталось сыроватым внутри. Таким образом мы обеспечим мягкость и нежность белому мясу, ведь оно еще будет тушиться в бульоне.

Вливаем белое сухое вино и выпариваем его наполовину. Следом добавляем в сковороду горячий куриный бульон (или воду), кладем лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушим 5-6 минут, чтобы курица успела приготовиться, а соус слегка загустел и выпарился.

Убираем сковороду с огня — пусть постоит 5-7 минут, чтобы бульон немного остыл. Тем временем в небольшой пиале соединяем сливки (жирностью 20 % и выше), яичный желток и чайную ложку французской горчицы. Перемешиваем до однородности, чтобы желток разошелся.

Постоянно размешивая, вливаем порциями сливочно-яичную смесь в сковороду, где мясо с грибами уже слегка остыли. За счет того, что температура бульона не очень высокая (80 градусов), у нас не свернется яичный желток. Перемешиваем и возвращаем сковороду обратно на огонь, уменьшив его до минимального.

Прогреваем фрикасе, не доводя его до кипения! Достаточно просто прогреть, помешивая, чтобы соус как следует соединился с прочими ингредиентами и немножко загустел. Доводим количество соли и перца по вкусу. После чего снимаем сковородку с огня, убираем лавровый лист и прикрываем крышкой. Даем блюду настояться 10 минут, чтобы куриное филе впитало в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. Можно обойтись без гарнира, вымакивая соус ломтиком свежего хлеба, или подать на гарнир картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами – 6 рецептов в домашних условиях

Французская кухня очень разнообразна, но одно из самых популярных и любимых блюд – это фрикасе из курицы с грибами. Мелко нарубленные кусочки белого мяса с грибами, тушенные в сливочном соусе, что может быть вкуснее? А в качестве гарнира обычно подается рис.

Базовый рецепт фрикасе из курицы с грибами

Существует несколько способов, как приготовить фрикасе. Но традиционная рецептура предполагает наличие следующих компонентов:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 25 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (можно взять топленое);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 50-60 мл;
  • сок лимона – от ½ плода;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

  1. Моют, просушивают салфеткой и нарезают филе птицы небольшими кусочками.
  2. Обжаривают на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Добавляют нарубленные шампиньоны, тушат еще 3 минуты.
  4. Заливают подготовленный бульон, кладут ложку пшеничной муки, солят, перчат и томят под крышкой около 7 минут.
  5. Готовят соус для улучшения вкуса и повышения питательных свойств. Взбивают желток, вливают к нему сливки, лимонный сок, хорошо все перемешивают и заливают полученной смесью готовое блюдо, а через 3 минуты выключают огонь.

Блюдо готово, при желании можно добавить во фрикасе не только грибы, но и любимые овощи, это только улучшит вкусовые качества. Его можно подавать с гарниром либо употреблять в естественном виде, оно и так очень сытное.

Со сметанной подливкой

Можно приготовить нежнейшее блюдо из курицы с грибами со сметаной. За счет соуса мясо становится очень сочным, а сухость, которая присуща филе, полностью исчезает. Для приготовления фрикасе нужно подготовить:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие или замороженные грибы – 200 г;
  • нежирную сметану – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонную цедру – от 1 плода;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления сытного обеда:

  1. Нарезают курятину средними по величине кусочками.
  2. Обжаривают их на сливочном масле.
  3. Подсаливают и перчат куриное филе.
  4. Добавляют лимонную цедру и тонко нарезанные грибы, готовят еще около 5 минут.
  5. Заливают продукты сметаной и оставляют тушиться под крышкой до готовности.
Читать еще:  Антиоксиданты природные на страже здоровья

Когда куриное мясо приобретет равномерный белый цвет, нужно слегка прибавить огонь, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка. После этого можно снимать фрикасе с плиты, оно считается готовым.

Как сделать со сливочным вкусом

Невероятно вкусным получается куриное фрикасе в сливочном соусе. Мясные кусочки настолько нежные, что буквально тают во рту. Для приготовления французского блюда нужно подготовить:

  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 25 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек для обжаривания;
  • лимонный сок – от 1 плода;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Приготовить блюдо можно согласно рецептуре:

  1. Нарезают некрупными ломтиками куриное мясо, толщиной около 5 см.
  2. Обжаривают на сковороде до того момента, пока кусочки не побелеют.
  3. Сбрызгивают их лимонным соком.
  4. Добавляют нарезанные грибы и жарят их на сильном огне, при этом постоянно перемешивают компоненты, иначе они пригорят.
  5. Подсаливают и перчат блюдо, вносят пшеничную муку.
  6. Заливают ровно половину сливок и весь бульон, закрывают крышкой и тушат на медленном огне.
  7. Изготавливают соус, для этого смешивают оставшуюся половину сливок с желтком, хорошо все размешивают, заливают полученной смесью фрикасе.
  8. Продолжают томить до готовности.

Перед снятием посыпают блюдо мускатным орехом, это придаст ему пряный аромат. Можно также присыпать его зеленью.

Блюдо французской кухни в мультиварке

Можно упростить процесс приготовления фрикасе, но для этого понадобится кухонная помощница – мультиварка. Для изготовления французского блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • луковица – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 кусочек для обжарки;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино (вермут) – 150 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по 3 веточки;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • специи – по вкусу.

Технология приготовления следующая:

  1. Моют и сушат курятину, нарезают ее крупными порционными кусками.
  2. Устанавливают на приборе программу «Жарка», складывают мясо, вводят оба вида масла, обжаривают до появления корочки золотистого цвета.
  3. Вносят пшеничную муку и подготовленные приправы.
  4. Шинкуют лук с чесноком и отправляют их к курице.
  5. Вносят лаврушку, переключают режим на «Тушение» и готовят дальше.
  6. Примерно через час добавляют в блюдо вермут, сливки и мясной бульон, устанавливают таймер еще на 45 минут.
  7. Спустя время вносят шампиньоны, нарезанные соломкой, и зеленый горошек, все тщательно перемешивают, закрывают крышку и тушат.

Ровно через один час куриное фрикасе с грибами будет готово, его следует посыпать зеленью и обложить лимонными дольками.

Готовим с рисом

Традиционно к фрикасе французы подают гарнир из риса. Отваренная и слегка подсоленная рисовая крупа прекрасно сочетается с курицей, которая тушилась под сливочным соусом. Чтобы приготовить это нежнейшее блюдо, нужно подготовить:

  • рисовая крупа – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • жирная сметана – 100 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • базилик – 3 листика.

Технология приготовления французского блюда следующая:

  1. Промывают и отваривают рисовую крупу.
  2. Обжаривают кусочки куриного филе на сковороде с добавлением масла.
  3. Сдабривают приправами и солью, посыпают рублеными листиками базилика.
  4. Тушат 8 минут, затем вносят нарезанные шампиньоны.
  5. Аккуратно заливают компоненты подготовленным бульоном и сметаной, тушат 2-3 минуты.
  6. Укладывают на мясные кусочки отваренный рис, равномерно распределяют крупу.

Дают блюду потушиться еще 3-5 минут и выключают плиту. Фрикасе из курицы готово, его украшают его веточкой петрушки или другой зелени и подают на стол.

Куриное фрикасе с грибами и овощами

Еще одно, без сомнения, вкусное, а что самое главное, питательное блюдо. К тому же в него можно добавлять абсолютно любые овощи, которые есть в наличии. Все зависит от времени года и вкусовых предпочтений домашних. Для изготовления овощного фрикасе с курицей понадобятся ингредиенты:

  • филе птицы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 1 кусочек для обжарки мяса;
  • сухое вино – 150 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 150 мл (можно заменить кипяченой водой);
  • сок лимона – от 1 плода;
  • молотый перец и поваренная соль – по вкусу.

Готовят фрикасе согласно рецептуре:

  1. Отваривают куриную грудку, а затем нарезают ее некрупными кусочками толщиной 5 см.
  2. Тщательно промывают шампиньоны и разрезают их на 4 части.
  3. Варят и мелко рубят спаржевую фасоль.
  4. Болгарский перец очищают от семян и нарезают тонкой соломкой.
  5. Обжаривают овощи с шампиньонами до образования корочки.
  6. Готовят соус из сливочного масла, пшеничной муки, бульона и сухого вина.
  7. Тушат овощи на протяжении 20 минут, при этом постоянно помешивают.
  8. Добавляют лимонный сок, специи с солью.
  9. Закладывают куриное мясо, поливают все соусом, перемешивают и тушат еще 2 минуты.

Фрикасе из курицы с овощами готово, можно звать всех к столу. В качестве гарнира стоит приготовить рис или другую крупу.

Фрикасе из курицы с грибами

Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами»:

  • Филе куриное (Или бедро без кожи и костей) — 800 г
  • Чеснок
  • Сметана (15-20%)
  • Соль
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Шампиньоны
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сливки (10%)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Зелень — по вкусу
Читать еще:  Как экономить деньги на домашних расходах?

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.6 ккал
белки
187 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
154.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья “Домашний пикник”

  • 210
  • 1254
  • 22927

Сочная котлета “по-киевски”, жаренная в конвертике

Золотистая Курочка-Ряба

Курочка “По-королевски”

Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе

  • 72
  • 290
  • 14867

Курица в кефире с базиликом

  • 352
  • 1146
  • 19523

Запеканка с курицей в йогуртовой заливке

Тушёный картофель с курицей

  • 9
  • 198
  • 11956

Аппетитные ножки

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сельдь под шубой”

  • 85
  • 1271
  • 234985

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

  • 99
  • 616
  • 13642

Торт “Грибная пора”

  • 177
  • 112
  • 12094

Фотографии «Фрикасе из курицы с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года dra-kosha #

19 сентября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

30 января 2019 года т-тя-ля #

31 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

30 января 2019 года Wera13 #

30 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

29 января 2019 года ирпенчанка #

29 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

28 января 2019 года Юлия Веди #

27 января 2019 года gorschkovaov #

28 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрикасе из курицы с грибами

«Фрикасе» в переводе с французского значит «всякая всячина». Поэтому в приготовлении блюда приветствуется использование разных видов мяса и всевозможных овощей.

Фрикасе можно готовить из филе кролика и дичи, с морепродуктами и даже с фруктами. Часто в него добавляют спаржу, зеленую фасоль и каперсы. Наиболее популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт — фрикасе из курицы с грибами. Его и научимся сегодня готовить в домашних условиях.

Рагу из белого мяса и шампиньонов прекрасно сочетается со сливочным соусом. А французская горчица и сухое белое вино привносят особый вкусовой оттенок блюду. Куриное фрикасе получается нежнейшим, с выраженным грибным вкусом и приятной горчичной ноткой в послевкусии. Попробуйте!

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.
  • куриный бульон – 200 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • яичный желток – 1 шт.
  • 20-30 % сливки – 100 мл
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

В первую очередь надо обжарить грибы с луком. Для этого разогреваем в сковороде небольшого размера пару ложек растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст фрикасе аромат топленого молока. Лук измельчаем средним кубиком и припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, меньше минуты.

Шампиньоны промываем, подрезаем ножки и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их к луку. Продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. За это время из грибочков испарится влага, они немного подрумянятся. Пока жарятся шампиньоны, параллельно нарезаем куриное филе тонкими слайсами — ломтиками толщиной порядка 3-4 мм.

Панируем курицу в муке (излишки стряхнуть) и отправляем в сковороду к грибам и луку. Обжариваем еще 2-3 минуты — на сильном огне, часто помешивая, без крышки. При этом филе важно, чтобы филе дошло до полуготовности, но не обжарилось полностью, то есть осталось сыроватым внутри. Таким образом мы обеспечим мягкость и нежность белому мясу, ведь оно еще будет тушиться в бульоне.

Вливаем белое сухое вино и выпариваем его наполовину. Следом добавляем в сковороду горячий куриный бульон (или воду), кладем лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушим 5-6 минут, чтобы курица успела приготовиться, а соус слегка загустел и выпарился.

Убираем сковороду с огня — пусть постоит 5-7 минут, чтобы бульон немного остыл. Тем временем в небольшой пиале соединяем сливки (жирностью 20 % и выше), яичный желток и чайную ложку французской горчицы. Перемешиваем до однородности, чтобы желток разошелся.

Постоянно размешивая, вливаем порциями сливочно-яичную смесь в сковороду, где мясо с грибами уже слегка остыли. За счет того, что температура бульона не очень высокая (80 градусов), у нас не свернется яичный желток. Перемешиваем и возвращаем сковороду обратно на огонь, уменьшив его до минимального.

Прогреваем фрикасе, не доводя его до кипения! Достаточно просто прогреть, помешивая, чтобы соус как следует соединился с прочими ингредиентами и немножко загустел. Доводим количество соли и перца по вкусу. После чего снимаем сковородку с огня, убираем лавровый лист и прикрываем крышкой. Даем блюду настояться 10 минут, чтобы куриное филе впитало в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. Можно обойтись без гарнира, вымакивая соус ломтиком свежего хлеба, или подать на гарнир картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами классический

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)

Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно: fricassée — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе. Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом. Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • Куриное филе (грудка) — 350 г;
  • Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Куриный бульон — 100-150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Зелень для подачи.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

1. Куриную грудку отсоединяем от хребтовой кости. Споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими порционными кусочками.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

2. Подготавливаем грибы для жарки. Хорошо промываем их, срезаем грибницу. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие оставляем целыми.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне. В горячую сковороду перемещаем нарезанную курицу. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты, чтобы мясные кусочки поменяли цвет на светлый.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

4. Сбрызгиваем мясо лимонным соком. Добавляем грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в том же режиме до испарения всей жидкости.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

5. Как только вся жидкость испариться, добавляем муку, соль и молотый перец. Сразу быстро перемешиваем, чтобы мука распределилась по мясным кусочкам.

p, blockquote 13,1,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

6. Сразу вливаем куриный бульон и половину сливок. Перемешиваем и даем закипеть. Тушим на маленьком огне 10-15 минут. За это время соус слегка загустеет, а мясные кусочки дойдут до готовности.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

7. Вторую половину сливок смешиваем с куриным желтком.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

8. Когда все компоненты в сковороде будут готовыми, выливаем сливки с желтком. Перемешиваем и даем закипеть.

p, blockquote 19,0,0,1,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

9. Затем готовим под крышкой на тихом огне еще 3-5 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль и перец. И можно снимать сковороду с огня.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Фрикасе из курицы с грибами готово. Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного Вам аппетита! А любителям мясных блюд с соусом предлагаю приготовить в следующий раз лагман в домашних условиях, рецепт расположен прямо по ссылке.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Основные рекомендации как вкусно готовить фрикасе с курицей и грибами

  1. Грибы можно использовать любые, которые пригодны для обжаривания. Тепличные грибы практически все можно обжаривать сразу, а вот лесные или полевые зачастую нужно предварительно отварить в подсоленной воде с луковицей. В рецепте использовались тепличные вешенки, отлично подойдут и шампиньоны.
  2. В белый соус бешамель вместе с солью и перцем можно добавить щепотку мускатного ореха как по классике. Рецепт французского белого соуса смотрите тут. Отлично подойдут и любые прованские травы, правда их нужно совсем чуть-чуть чтобы не забить нежный аромат грибов в сливках.
  3. Сбрызгивать лимонным соком блюдо нужно на начальном этапе приготовления, при добавлении грибов. Сока нужно буквально чуть-чуть, менее чайной ложки, чтобы им пропиталось мясо с грибами, но чтобы от кислоты не свернулись сливки. Поэтому если Вы забыли добавить лимонный сок вместе с грибами, лучше и вовсе позже не добавлять этот ингредиент.
  4. Когда выкладываете сливочное масло на разогретую сковороду, следите, чтобы оно не начало закипать, иначе блюдо получится с неприятной горчинкой. Как только масло начало таять — равномерно распределяем его по сковороде, слегка наклоняя и вращая последнюю. И сразу добавляем курицу.
  5. Мукой посыпаем сухие кусочки курицы и грибов, а затем немного обжариваем их в муке — это даст блюду легкий ореховый привкус. Но перестараться в обжаривании также нельзя, достаточно буквально 10-20 секунд.

Вот такой французски рецепт появился в нашей вкусной коллекции, и надеюсь, пошаговые фото помоги и Вам приготовить потрясающий обед или ужин. 🙂

p, blockquote 25,0,0,0,0 –> p, blockquote 26,0,0,0,1 –>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector