По рецепту всему свету: торт творожный без выпечки
Aleksaschool.ru

Женский портал

По рецепту всему свету: торт творожный без выпечки

По рецепту всему свету: торт творожный без выпечки

  • Торт с цукатам и орехами
  • Торт с курагой
  • Творожный торт «Черничный»

Ну, кто откажется от нежного песочного лакомства или пирога с заварным кремом? Тем более если они приготовлены умелыми руками в домашних условиях. Однако, как бы ни хотелось порадовать себя и близких, к сожалению, далеко не всегда есть время для кулинарных изысков. В таком случае кто-то просто идет в магазин и покупает первую попавшуюся под руку сладость, а некоторые выбирают другой способ — гонят от себя мысли о всевозможных вкусностях.

Теперь принимать столь кардинальные меры и отказывать себе в удовольствии не придется. Ведь у нас сайте вы найдете массу советов, которые помогут приготовить любое блюдо, начиная с элементарных закусок и заканчивая самыми необычными праздничными кушаньями. Раз уж речь зашла о сладостях, предлагаем подобрать рецепт универсального и быстрого десерта. Творожный торт без выпечки, о котором пойдет речь, отнимет максимум полчаса. Он отлично смотрится на столе, поэтому им не стыдно будет угостить даже гостей.

Торт с цукатам и орехами

Хотите сделать торт, но нет никакого желания возиться с тестом? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Он настолько простой, что освоить его сможет даже самый неопытный повар. Испортить блюдо просто невозможно. Главное условие — качественные свежие продукты, наличие блендера или миксера для размельчения ингредиентов и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и любовью, и тогда любое блюдо, за какое бы вы ни взялись, выйдет на «ура».

  • 20 граммов желатина
  • сахар-песок — по вкусу
  • один килограмм домашнего творога
  • 80 граммов цукатов
  • лимон
  • ванильный сахар
  • 200 граммов любого рассыпчатого печенья
  • 150 граммов сливочного масла
  • 150 граммов фруктов
  • 50 граммов грецких орехов

Прежде чем поведать сам рецепт, дадим несколько рекомендаций. Во-первых, если покупаете домашний творог, помните: он зачастую довольно крупный, поэтому при отсутствии в доме блендера и миксера размельчите продукт с помощью сита или пропустите его через мясорубку. Во-вторых, печенье должно быть рассыпчатым. Такими свойствами обладает песочное, но можете приобрести другое — главное, чтобы оно хорошо крошилось. Что касается фруктов, то здесь фантазия кулинара не ограничена. Любите бананы, яблоки или киви? Добавьте их в блюдо. Очень вкусное сочетание получается из ягод — малины, смородины, черники — и творога. В этот рецепт входят консервированные персики, которые придают десерту сочность.

Ну а теперь перейдем от теории к практике. Поломайте печенье крупными кусками и выложите в чашу для блендера. Затем несколько раз взбейте, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. После сюда же введите размягченное и порезанное кусками масло, размешайте ингредиенты до однородного состояния. Полученную массу переложите в специальную разъёмную форму для торта, предварительно застелив ее пергаментом, который заранее рекомендуется обработать сливочным продуктом. Отправьте изделие в холодильник на 60 минут, чтобы корж схватился.

Сами тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, а из фрукта выдавите сок. Теперь перелейте кислый нектар в небольшую миску и высыпьте в него желатин. Поставьте посуду на слабый огонь и подогревайте жидкость при постоянном помешивании. Ваша задача – добиться полного растворения желатина. Когда справитесь, уберите миску с плиты и дайте жидкости остыть.

Творог размельчите с помощью мясорубки или того же блендера, затем соедините его с обычным и ванильным сахаром, цукатами. Перемешайте ингредиенты, потом начинайте постепенно вводить к ним желатин, выливая его тонкой струей. Опять поработайте ложкой, чтобы продукты образовали однородную массу. Возьмите консервированные персики, так как сладкий сироп вам не понадобится, избавьтесь от него. Фрукты порежьте небольшими кусками и выложите на корж. Сверху ровным слоем нанесите творожную начинку, разровняв ее лопаткой.

Очистите грецкие орехи от кожуры и подсушите их на горячей сковороде без масла. После измельчите продукт в крошку и посыпьте торт. Для украшения также можете использовать оставшиеся персики и цукаты. Некоторые покрывают десерт взбитыми сливками, горячим шоколадом, специальными сиропами. Подержите изделие в холоде хотя бы около часа, пока оно не пропитается.

Торт с курагой

Конечно же, в торты лучше всего добавлять свежие фрукты — сладкие сочные яблоки, бананы, киви, апельсины — в общем, кто что любит. Эти продукты не только очень вкусные, но и полезные, полные витаминов. В холодное время года, их с легкостью заменят замороженные ягоды. С творожной начинкой отлично сочетается смородина, клубника, вишня, малина. А если вы неравнодушны к сухофруктам, попробуйте следующий рецепт. В данном случае понадобится курага, но по желанию можете добавить немного чернослива.

  • половина килограмма песочного печенья
  • двухсотграммовая упаковка сливочного масла
  • 80 граммов кураги
  • 600 граммов жидкого творога
  • восемь столовых ложек сахарного песка (количество продукта варьируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений)
  • 15 граммов ванилина
  • пачка быстрорастворимого желатина
  • 300 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • десять-двенадцать листов желатина
  • сахар — по вкусу
  • сливки — по желанию

Если попробуете этот рецепт, наверняка не сможете остановиться, ведь изготовление кондитерских изделий, тем более столь аппетитных и несложных, затягивает. Впоследствии для некоторых хозяек это становится своеобразным хобби. Скорее всего, творожный торт и в вашей практике станет далеко не последним, поэтому рекомендуем приобрести специальную разъемную форму, благодаря которой готовить изделия из теста будет гораздо проще.

Первый слой десерта состоит из таких ингредиентов, как масло, печенье и сухофрукты. Итак, приступая к приготовлению, порежьте сливочный продукт некрупными кусками и растопите в микроволновой печи. Если у вас нет такого кухонного прибора, сделайте это на паровой бане. Песочное печенье выложите в блендер и размельчите в крошку. Затем соедините оба ингредиента в одной посуде, хорошо перемешайте и выложите в форму, предварительно смазанную небольшим куском сливочного масла. Разровняйте изделие с помощью лопатки, чтобы оно вышло не только вкусным, но и красивым на вид. Сверху выложите порезанную на некрупные куски курагу. Отправьте посуду в холодильник, чтобы масса застыла. По времени это займет около часа.

Читать еще:  Киев город достопримечательностей

Следующий этап — начинка. Если вам попался творог с большими крупинками, пропустите его через мясорубку. Затем соедините с сахаром, добавьте немного ванилина. Что касается желатина, то его залейте теплой водой и отставьте в сторону. Когда он разбухнет, избавьтесь от лишней жидкости, а сам продукт подогрейте на небольшом огне. Постоянно размешивайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Затем аккуратно вылейте его в творожную массу, еще несколько раз взбив ингредиенты блендером, миксером или обычным венчиком.

Полученную начинку нанесите поверх коржа и разровняйте изделие лопаткой. Края и «крыша» торта должны быть идеально ровными. Уберите свое творение в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Тем временем займитесь приготовлением верхнего слоя желе. Для этого замочите в апельсиновом соке быстрорастворимый желатин, перемешайте и подогрейте жидкость в микроволновке. Как только она остынет, залейте ею торт и уберите на ночь в холод. Если у вас осталась курага, украсьте ею изделие. Для этих же целей можно использовать специальные кондитерские сливки, которые продаются в баллончиках во всех супермаркетах. Перед подачей блюда встряхните их, а потом нанесите на торт в виде узора. Этот рецепт простой, а десерт очень вкусный!

Творожный торт «Черничный»

Еще один несложный в приготовлении рецепт подойдет для любителей свежих ягод. Черничный творожный торт без выпечки — это то, что «доктор прописал» для занятых хозяек и тех, кто впервые берется за выпечку. Вам не придется возиться с тестом, переживая, получится оно или нет, не нужно будет ждать, пока поднимется основа, — просто размельчите ингредиенты, сделайте корж и нанесите на него начинку. Все просто, быстро и очень аппетитно!

  • 100 граммов свежего сливочного масла
  • 200 граммов песочного печенья «Топленое молоко» (или используйте любое другое — главное, чтобы оно крошилось)
  • 500 граммов нежного творога
  • 400 граммов сахара
  • 500 миллилитров жирной сметаны
  • желатин — две столовые ложки
  • 200 миллилитров сливок
  • 200 граммов свежей или замороженной черники

Для начала раскрошите печенье в посуду для блендера, затем включите прибор и взбейте продукт до образования мелкой крошки. После введите сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Тщательно перемешайте оба ингредиента и полученную массу выложите в покрытую пергаментом форму. Разровняйте верх изделия и уберите его на некоторое время в холодильник до полного застывания.

Теперь уделите внимание приготовлению нежного крема. Для этого размельчите творог в мясорубке, пропустив его два-три раза. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, введите сметану и перемешайте все до однородности. Следите, чтобы все комки ушли. Что касается черники: если вы используете замороженную, залейте ее горячей водой, чтобы она немного оттаяла. Потом промойте под краном, хорошо высушите и сделайте из нее фруктовое пюре.

Полученную сметанно-творожную массу разделите на две части, одна из которых должна быть примерно на ¼ меньше, чем вторая. Теперь в первую введите размельченные ягоды, хорошо все перемешав. Желатин замочите в нехолодной воде, после подогрейте на минимальном огне сливки и выложите в них разбухший желатин, с которого не забудьте слить лишнюю жидкость. Варите крем, постоянно работая ложкой, но учтите, что доводить его до кипения крайне не рекомендуется! Когда весь желатин растворится, разделите его на две порции, одну добавьте в творожную массу, а вторую — в черничное пюре.

Теперь достаньте из холодильника уже застывший песочный корж, вокруг которого нужно выложить кольцо из пергамента. Затем начинайте постепенно выливать начинку. В данном случае действуйте по принципу пирога под названием «Зебра» — добавляйте поочередно сначала белую, а после фруктовую массу. Можете поводить сверху спичкой, таким образом нарисовав узор. Подавайте блюдо только после того, как оно полностью застынет.

Готовить легкие творожные торты не только можно, но и нужно. Мало того, что сладкое поднимает настроение и дарит радость, так еще и сам творог богатый кальцием, что, как известно, благотворно влияет на организм детей и взрослых. Надеемся, хотя бы один рецепт десерта вам подошел. Не скупитесь на фрукты — замороженные или свежие, — ведь они делают кушанье более сочным и вкусным.

Творожный торт

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: “НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. ” А про себя подумала, а вдруг именно этот – последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Творожно-банановый торт “Маульвурфторте”

Маульвурфторте – это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Читать еще:  Электролиполиз лучшая помощь красоте

Нежный творожный торт “Семейный”

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на “Ура”! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Творожный торт “Кофе с лимоном”

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт “Кофе с лимоном” поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Творожный торт “Наслаждение”

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом – очень простой и быстрый в приготовлении.

Творожный торт “Черный трюфель”

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» – творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог – 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Творожный торт без выпечки

Готовка: 45 минут

Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, торт с апельсиновым творожным кремом порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам такой десерт обязательно придется по вкусу.

В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например “Орео”. При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 600 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки 33% – 350 мл
  • Творог – 400 г
  • Джем апельсиновый – 4 ст. л.
  • Желатин – 30 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Апельсин – 3 шт.

Как приготовить

Песочное печенье разламываем на кусочки, складываем в чашу блендера. Измельчаем.

К молотому печенью добавляем растопленное масло.

Дно формы застилаем пергаментом. Я брала разъемную форму диаметром 22 сантиметра. Перекладываем в форму массу из печенья.

Утрамбовываем печенье ложкой по дну и бокам формы, делая высокие бортики.

Пока мы будем заниматься кремом, закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченной водой. Оставляем набухать на 10 минут.

Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем. Всего получается около 150 миллилитров сока.

Творог пробиваем в блендере с сахаром.

Охлажденные сливки на больших оборотах миксера взбиваем с сахаром в пышную массу.

Вводим частями творог в конце взбивания сливок.

Желатин нагреваем на водяной бане, но до кипения не доводим. Выливаем апельсиновый сок и желатин в творожный крем, еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния.

Достаем из холодильника песочную основу торта. Дно основы смазываем апельсиновым джемом.

Аккуратно перекладываем на основу с джемом творожный крем. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим форму в холодильник на несколько часов для того, чтобы желатин застыл.

Перед тем, как снять разъемную форму, проходим ножом вертикально по краям торта.

Готовый торт по желанию украшаем апельсиновыми дольками.

Наш торт без выпечки с творожным кремом готов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Творожный торт без выпечки с печеньем самый простой способ — рецепт с фото

Доброго дня, мои читатели сладкоежки!

Сегодня мы с вами приготовим быстрый творожный торт без выпечки! Он прост в приготовлении и легкий на вкус.

Читать еще:  Шьём кухонные шторы

Рецепт творожный торт без выпечки из печенья

Для рецептика нам понадобится:

  • 500 гр. творога;
  • 200 гр. Сахарный песок;
  • 400 гр. сметанки;
  • 220 гр. печенья;
  • 2 ст.л. желатинчика;
  • 50 гр. Черного шоколада;
  • 60 мл. холодной воды.

Берем 500 гамм творога и в него добавляем 400 грамм сметанки и высыпаем 200 грамм сахарного песка.

Далее взбиваем все до однородной массы и оставляем минут на десять, что бы сахар полностью растворился.

Берем 2 столовые ложки желатина и добавляем 60 мл, холодной воды. Слегка перемешаем и оставляем на 10 минут, что бы желатин набух.

Пока желатин набухает, мы с вами подготовим форму для торта. Желательно взять высокую, можно стеклянную квадратную или жестяную круглую. У кого какая есть! Саму форму застилаем пищевой пленкой за бортики формы.

Вернемся к желатину, его нужно помешать и отправляем его в микроволновку на 30 секунд. Нам нужно его растворить полностью до однородной массы.

Берем одну столовую ложку творожной массы и добавляем в жидкий желатин. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Далее, эту смесь добавляем к основной творожной массе. Всю эту творожную массу аккуратно и тщательно перемешиваем.

В Подготовленную нами форму, выкладываем первый ряд печенья. И промазываем обильным слоем творожного крема.

Так же выкладываем и последующие слои и промазываем. Обычно выходит три слоя печенья (все зависит от размера вашей формы), может получиться и больше слоев.

После того как выложили и промазали все слои, выравниваем верх и бока тортика, промазывая творожным кремом. После этого, ставим наш творожный тортик в холодильник на всю ночь. Чтобы он застыл и пропитался.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Что бы украсить тортик, можно натереть черный шоколад на крупной тёрке и посыпать шоколадной крошкой нарезанные кусочки торта.

Такой рецепт творожного торта, не потребует у вас больших затрат и будет востребован, на любой праздник!

Приятного Вам аппетита, Ваша Юлиана.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.

В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.

А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.

Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:

Для песочной основы:

  • 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
  • 100 г сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка пищевого желатина

Для мандаринового конфитюра:

  • 6 некрупных мандаринов
  • 100 г сахара
  • 3-4 столовые ложки воды

Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления

Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.

Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.

В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.

Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.

Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.

Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.

Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).

Если вышло так, что бортики из печенья получились намного выше начинки – просто срежьте их ножом. Если наоборот – тоже ничего страшного, все равно будет красиво. На всякий случай повторюсь, что у меня была форма диаметром 18 см, бортики я делала высотой 5,5 см. Крышка была от малинового торта «от Палыча» 🙂 .

Рецепт получился объемным, но на самом деле делается все очень-очень просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector