Пирог с яблочным вареньем минимум усилий, максимум удовольствия
Aleksaschool.ru

Женский портал

Пирог с яблочным вареньем минимум усилий, максимум удовольствия

Рецепт нежного яблочного пирога

В последнее время среди домохозяек всего мира пользуются успехом рецепты лёгких, малокалорийных пирогов. Считается, что такие десерты лучше усваиваются желудком человека и не особо отражаются на его фигуре. Подобный рецепт мы хотим предложить и вам. Нежный яблочный пирог всегда удовлетворит ваше желание отведать сладкого, не навредив вашему здоровью.

Сам десерт получается невероятно сочным. Так что любители влажных пирогов тоже будут в восторге. И если в выпечке вы больше цените начинку, нежели тесто, тогда этот рецепт явно для вас. Дело в том, что в процессе приготовления яблоки словно впитывают в себя всю мучную основу. В итоге пирог получается невероятно мягким.

Стоит упомянуть про ещё одно немаловажное достоинство нашего десерта. Им является очень вкусная хрустящая корочка, которая буквально растворится у вас во рту. Данный рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых сладкоежек. Так что самое время попробовать его!

Ингредиенты

Для основы пирога

  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 г.;
  • сахар – 70 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко (3.2% жирности) – 90 мл.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г.;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 20 г.

Для начинки

  • яблоки крупного размера – 3-4 шт.

Для хрустящей корочки

  • сливочное масло (72.5% жирности) – 80 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • миндальные пластинки – 80 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём мы этот рецепт с замешивания теста для нашего нежного десерта. Пшеничную муку тщательно просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем высыпьте муку в удобную глубокую миску и добавьте к ней необходимое количество сахара и разрыхлителя.

Шаг №2. Два свежих куриных яйца взбейте вилкой в отдельной миске до однородного состояния. После чего аккуратно влейте их в сахарно-мучную заготовку. Перемешайте.

Шаг №3. Коровье молоко тоже медленно введите в уже полученную смесь и размешайте. Чем жирнее молочный продукт, тем приятнее на вкус получится пирог. Поэтому рецепт подразумевает использование молока с жирностью не менее 3.2%.

Шаг №4. Потом добавьте в нашу жидкую основу подсолнечное масло и коньяк. Спиртной напиток добавляется в десерт по желанию хозяйки. Конечно, классический рецепт пирога содержит его среди перечня необходимых ингредиентов, но ничего страшного не случится, если вы его использовать не будете. Домашней выпечкой без коньяка можно будет угощать и детей, и взрослых. Даже без алкоголя нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой получится изумительным.

Шаг №5. После того, как добавите в тесто все вышеперечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте массу энергичными движениями. Остановиться можете только тогда, когда начнутся появляться пузырьки.

Шаг №6. Теперь позаботимся о начинке для нашей выпечки. Яблоки выбирайте более кисловатые, так как они всегда самые сочные. Если крупных яблок под рукой не окажется, возьмите средние или маленькие. Вот только количество их тогда должно быть больше. Не забудьте об этом!

Яблоки хорошо промойте под струёй проточной воды, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите фрукты от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими тоненькими пластинками. Какой-то особой формы можете не придерживаться. Чтобы не ошибиться, посмотрите на фото и постарайтесь повторить.

Шаг №7. Готовые яблочные пластинки выложите в тесто. Хорошенько утопите их. Теста видно практически не будет. Так и должно быть, ведь яблоки впитают яично-мучную смесь. Пусть маленькое количество теста вас не пугает, рецепт на это и рассчитан!

Шаг №8. Форму для выпекания лучше берите силиконовую. Дело в том, что наш пирог очень мягкий и доставать его нужно будет крайне осторожно. Форма из силикона позволит сделать это легко и просто. Диаметр посуды для выпекания должен быть где-то 25-26 см.

Смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Затем вылейте в неё наше тесто с начинкой. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекается пирог довольно быстро: в течение 25-30 минут. Вот ещё одна причина, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт!

Внимательно следите за десертом, пока он в духовке. Как только яблочный пирог станет на ощупь довольно твёрдым, значит, он готов. В этом случае достаньте форму из духовки.

Шаг №9. Пришло время поделиться с вами одним маленьким секретом. Мы расскажем об удивительном способе сделать корочку пирога хрустящей и вкусной. Вы можете приготовить смесь во время того, как форма для выпекания находится в духовке.

В небольшую миску вбейте одно свежее куриное яйцо. К нему добавьте сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до состояния белой пены. Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния. Потом остудите его и влейте в яичную смесь. Всё хорошо взбейте венчиком.

Полученной массой залейте горячий пирог по всей поверхности. Затем присыпьте десерт миндальными пластинками и 1 ст. л. сахара. Если хлопьев из миндаля не будет, вы можете просто измельчить орехи и посыпать ними домашнюю выпечку. Вместо миндаля также допустимо использовать грецкие орехи.

Шаг №10. Поставьте форму для выпекания в духовку ещё на 15 минут, чтобы пирог хорошо подрумянился и приобрёл ту самую вкусную корочку. Через указанное время выньте десерт из духовки, дайте ему остыть и только тогда вынимайте из формы.

Подавайте нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой исключительно холодным. Если пробовать его тёплым, то вы можете ощутить неприятный привкус разрыхлителя. Пока выпечка остывает, ничем её не накрывайте, чтобы не испортить корочку.

Мы уверены, что вы полюбите этот рецепт и ещё не раз обратитесь к нему, чтобы порадовать своих родных и близких.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Автомобиль (23)
  • Вышивка (654)
  • Вышивальные швы (56)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вышивка лентами (6)
  • Вышивка на мешковине (11)
  • Лонгстич или длинный стежок (21)
  • Оформление готовой вышивки (18)
  • Разное (107)
  • Рисунки и схемы (380)
  • Уроки (70)
  • Вязание (166)
  • Дача (2669)
  • Баклажаны (33)
  • Болгарский перец (64)
  • Виноград (33)
  • Вишня (18)
  • Грибы на даче (31)
  • Грядки (175)
  • Защита от вредителей (136)
  • Капуста (5)
  • Клубника (82)
  • Корнеплоды и зеленные культуры (187)
  • Кустарники (43)
  • Малина, ежевика (54)
  • Огурцы (262)
  • Помидора (317)
  • Рассада (212)
  • Советы дачникам (405)
  • Сохраним урожай (27)
  • Удобрения (171)
  • Цветы на даче (343)
  • Яблони (96)
  • Декупаж (20)
  • Домоводство,уход за вещами, стирка и уборка, полез (380)
  • Живопись (44)
  • Жизнь, она такая разная. (17)
  • Забавные животные (46)
  • Зарядка для здоровья (271)
  • Здоровье (1780)
  • Гипертония (35)
  • Головная боль (8)
  • Диагностика (127)
  • ЖКТ (71)
  • Зрение (9)
  • Лекарственные травы, народные рецепты и советы (326)
  • Неврологические проблемы (45)
  • Онкология (35)
  • Первая помощь (57)
  • Позвоночник, суставы, кости (316)
  • Правда о лекарствах и лечении (70)
  • Стоматология (65)
  • Стремимся к стройности (138)
  • Интернет (442)
  • Компьютер (221)
  • ЛиРу (147)
  • Смайлики (18)
  • Ссылки (53)
  • Искусство фотографии (71)
  • История и исторические анекдоты (258)
  • Коврики разные (72)
  • Комнатные цветы (208)
  • Красота – страшная сила (966)
  • Всё для ухода за кожей лица (422)
  • Всяко-разно (2)
  • Макияж (48)
  • Уход за волосами (263)
  • Куклы (74)
  • Кулинария (2990)
  • Анти-кризисные рецепты (53)
  • Блины, блинчики и оладушки (49)
  • Булочки и пончики (50)
  • Горячее – котлеты мясные (6)
  • Горячее – мясо на второе (3)
  • Горячее – рыба (8)
  • Заготовки (259)
  • Закуски (202)
  • Закуски – рыба соленая (37)
  • Закусочные торты (23)
  • Кексы, куличи (34)
  • Когда совсем некогда (40)
  • Кулинарные советы (24)
  • Лепешки, хачапури, чебуреки (42)
  • Любопытное о еде (59)
  • Мультиварка (68)
  • Напитки (30)
  • Начинки для пирожков, блинов и лаваша (79)
  • Основные блюда (234)
  • Оформление выпечки (39)
  • Пельмени, вареники, манты (44)
  • Первые блюда (39)
  • Печенье (137)
  • Пироги несладкие (92)
  • Пироги сладкие (273)
  • Пирожки несладкие (60)
  • Пирожки сладкие (13)
  • Пицца (17)
  • Подборки разных рецептов (16)
  • Подборки рецептов выпечки (5)
  • Полезности (145)
  • Попробовала – вкусно! (22)
  • Постная выпечка (94)
  • Рецепты для поста (39)
  • Салаты (125)
  • Сладости (36)
  • Соусы (30)
  • Соусы, паштеты и прочие намазки на бутерброды (14)
  • Сырники (14)
  • Тесто (148)
  • Торты, рулеты и пирожные (240)
  • Украшения и оформления блюд (78)
  • Хлеб (29)
  • Литература (39)
  • Лоскутное шитье (1859)
  • Crazy wool (8)
  • Аппликации (183)
  • Блоки (157)
  • Витражи из ткани (7)
  • Журналы по лоскутному шитью (151)
  • Кухонные мелочи (189)
  • Мастер-классы (167)
  • Одежда (23)
  • Одеяла (127)
  • Панно (153)
  • Подборки из интернета (49)
  • Подушки (159)
  • Прихватки (19)
  • Разрезалки (38)
  • Рисунки для пэчворка (243)
  • Салфетки (19)
  • Сашико (4)
  • Синель (16)
  • Стежка (33)
  • Техники (140)
  • Цветы (33)
  • Люди-легенды (45)
  • Может пригодится (101)
  • Музыка (349)
  • Нравится! (27)
  • О языке (157)
  • Православие (151)
  • ПРОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (128)
  • Разности для души (174)
  • Ремонт и интерьер (131)
  • Рисование (52)
  • Рукоделки для дачи (192)
  • Рукодельные разности (214)
  • Волшебные носочки (7)
  • Саратов (20)
  • Сегодня. Жизнь, размышления и убеждения (417)
  • Стихи (379)
  • Страны и города (75)
  • Сумки (769)
  • Корзинки (30)
  • Короба (13)
  • Косметички (41)
  • Кошельки и портмоне (20)
  • Мастер-классы, идеи (11)
  • Мешочки, пакетики и прочее (41)
  • Органайзер (35)
  • Органайзеры для рукодельниц (63)
  • Сумки и сумочки (170)
  • Чехлы на стулья (24)
  • Чехлы на швейную машинку (27)
  • Ткачество (19)
  • Упаковка подарков (17)
  • Фотографические шедевры (41)
  • Фотошоп (100)
  • Шитье (1067)
  • Батик (4)
  • Выкройки (238)
  • Книги, журналы по шитью (30)
  • Мастер-классы по шитью (228)
  • Машинные и ручные швы (30)
  • Переделки (100)
  • Приспособления для шитья (14)
  • Разное для шитья (86)
  • Ссылки по шитью (31)
  • Тапочки и носочки (12)
  • Ткани, материалы (4)
  • Фартуки (14)
  • Хитрые приемы при шитье (125)
  • Хотелки (29)
  • Швейная машина (41)
  • Швейные идейки и модели (99)
  • Шторы (175)
  • Это интересно (400)
  • Юмор (166)
Читать еще:  Выделение творожистых белей у женщин

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ – МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:51 + в цитатник

ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ – МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ

Говорят, что самый уютный домашний запах – это запах пирогов. Трудно не согласиться с данным утверждением. А потому выпечка была и остается неотъемлемым атрибутом дома, лада в семье, покоя и умиротворения. Как приятно вечерком за семейным ужином попить чайку с домашним печеньем или пирогами! Если вы уважаете такие посиделки, то, наверное, знаете далеко не один рецепт выпечки. А любая уважающая себя хозяйка способна из простых и доступных продуктов приготовить нечто необыкновенное. Например, пирог с яблочным вареньем, который можно испечь, если нет возможности приготовить пирог с яблоками.

Заметим, что рецепт такого пирога может быть очень разным. Испечь этот пирожок можно из дрожжевого, песочного, слоеного и даже бисквитного теста. Какой рецепт вам больше нравится? Выбирайте и готовьте!

Витушка из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт вас порадует простотой и быстротой приготовления! А столь быстрый пирог получается мало того, что вкусным, но еще и очень симпатичным. Единственное условие – варенье должно быть из тертых яблочек. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится это быстрый пирог! :

  • Дрожжи сухие – 1 маленький пакетик;
  • Молоко пресное – половина стакана;
  • Маргарин для выпечки – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – до нужной консистенции теста;
  • Варенье яблочное (конфитюр);
  • Яйцо для смазывания пирога.

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их в теплом молоке. Оставляем дрожжи в теплом месте до появления пенной шапочки. Тем временем холодный маргарин выкладываем в миску, добавляем стакан муки, соль и рубим все в крошку. То есть в результате у нас должна получится мелкая масляно-мучная крошка. Когда на дрожжах появится пенная шапочка, вливаем их в миску с мукой и маргарином и размешиваем. А теперь, постепенно (понемногу!) подсыпая муку, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и легко раскатываться.

Далее готовим круглую форму для витушки, просто смазав ее растительным маслом. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров. Пласт теста смазываем вареньем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Теперь сворачиваем тесто в рулет и хорошенько защипываем все края.

Берем наш рулет-колбаску и, сворачивая его улиткой, укладываем в форму. Оставляем витушку минут на десять. За это время тесто успеет немного подойти и пирог получится пышным. Потом смазываем верх пирожка взбитым яйцом и ставим его в духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовую витушку извлекаем из формы, сбрызгиваем водой и накрываем сухим чистым полотенцем. Оставляем под полотенцем до полного остывания. А вот теперь можно и чай заваривать, и пробу с пирога снимать!

Варенье можно заменить свежими, натертыми на крупной терке яблоками.

Открытый пирог из дрожжевого теста

Этот рецепт тоже достаточно прост! Для такого пирога нам понадобится любое яблочное варенье. По большому счету, этот открытый пирог тоже быстрый. Правда дрожжевому сдобному тесту нужно дать выстояться и подойти.

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2-3 столовых ложки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Варенье яблочное – 1 стакан (приблизительно);
  • Ванилин – щепотка.

Молоко подогреваем, смешиваем с сахаром и разводим в нем дрожжи. Можно добавить в эту смесь и немного муки, чтобы получилась жиденькая болтушка. Оставляем дрожжи подходить. Когда они вспенятся, выливаем дрожжи в миску, добавляем сырые яйца, соль, ванилин и перемешиваем. Теперь начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Оставляем его подходить минут на тридцать. Теперь вымешиваем тесто, добавляя к нему растопленное и охлажденное сливочное масло, смешанное с растительным. После этого накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме, обминаем его и выкладываем на присыпанный мукой стол. Форму для выпечки смазываем маслом и включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и укладываем его в форму так, чтобы оно закрывало бортик и выходило за его края. Теперь прокатываем скалкой по краю бортика формы, обрезаем все лишнее тесто и собираем его в шар.

Варенье смешиваем с крахмалом. Это придаст ему вязкости и не позволит вытекать из пирога. Выкладываем начинку в форму и распределяем ее ровным слоем. Из оставшегося теста делаем тонкие длинные жгутики, просто раскатывая кусочки теста между ладонями. Выкладываем жгутики на начинку в форме косой решетки. Край теста с бортика формы заворачиваем на пирог, формируя кайму. Смазываем пирог взбитым яичным желтком и ставим духовку, где оставляем выпекаться до румяной корочки.

Готовый пирожок аккуратно вынимаем из формы, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Когда наш пирог полностью остынет, можно приступать к трапезе! Кстати, этот рецепт вполне вполне подойдет и в том случае, если вы хотите приготовить пирог со свежими яблоками.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Еще один быстрый рецепт пирога с яблочным вареньем. На этот раз мы будем готовить быстрый из песочного теста.

  • Мука пшеничная – 2 или 3 стакана;
  • Маргарин сливочный или масло – 200 грамм (пачка);
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Варенье яблочное – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка.

Маргарин растапливаем и остужаем. Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). Теперь в растопленный маргарин добавляем сахарный песок, сырые яйца и ванилин и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, которое должно получиться не очень крутым и эластичным. Делим тесто пополам и одну часть убираем в морозильную камеру, где оставляем ее на полчаса-час.
Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной пять-семь миллиметров и выкладываем его на присыпанный мукой противень. Сверху теста ровным слоем кладем яблочное варенье. Замороженное тесто измельчаем на терке в крошку и высыпаем эту крошку сверху варенья, также разравнивая этот слой.
Отправляем противень с пирогом в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и печем наш быстрый пирожок примерно двадцать пять минут. Вот и все! Внимаем его из духовки, остужаем и подаем к чаю.

Видите, как можно приготовить быстрый пирог с вареньем из яблок? Минимум усилий – максимум удовольствия. Только не забывайте, что и готовить надо с удовольствием. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Пирог с яблочным вареньем – минимум усилий, максимум удовольствия

  • Витушка из быстрого дрожжевого теста
  • Открытый пирог из дрожжевого теста
  • Песочный пирог с яблочным вареньем

Говорят, что самый уютный домашний запах – это запах пирогов. Трудно не согласиться с данным утверждением. А потому выпечка была и остается неотъемлемым атрибутом дома, лада в семье, покоя и умиротворения. Как приятно вечерком за семейным ужином попить чайку с домашним печеньем или пирогами! Если вы уважаете такие посиделки, то, наверное, знаете далеко не один рецепт выпечки. А любая уважающая себя хозяйка способна из простых и доступных продуктов приготовить нечто необыкновенное. Например, пирог с яблочным вареньем, который можно испечь, если нет возможности приготовить пирог с яблоками.

Читать еще:  Секреты красоты, о которых еще не знают юные девушки

Заметим, что рецепт такого пирога может быть очень разным. Испечь этот пирожок можно из дрожжевого, песочного, слоеного и даже бисквитного теста. Какой рецепт вам больше нравится? Выбирайте и готовьте!

Витушка из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт вас порадует простотой и быстротой приготовления! А столь быстрый пирог получается мало того, что вкусным, но еще и очень симпатичным. Единственное условие – варенье должно быть из тертых яблочек. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится это быстрый пирог!

  • Дрожжи сухие – 1 маленький пакетик;
  • Молоко пресное – половина стакана;
  • Маргарин для выпечки – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – до нужной консистенции теста;
  • Варенье яблочное (конфитюр);
  • Яйцо для смазывания пирога.

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их в теплом молоке. Оставляем дрожжи в теплом месте до появления пенной шапочки. Тем временем холодный маргарин выкладываем в миску, добавляем стакан муки, соль и рубим все в крошку. То есть в результате у нас должна получится мелкая масляно-мучная крошка. Когда на дрожжах появится пенная шапочка, вливаем их в миску с мукой и маргарином и размешиваем. А теперь, постепенно (понемногу!) подсыпая муку, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и легко раскатываться.

Далее готовим круглую форму для витушки, просто смазав ее растительным маслом. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров. Пласт теста смазываем вареньем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Теперь сворачиваем тесто в рулет и хорошенько защипываем все края.

Берем наш рулет-колбаску и, сворачивая его улиткой, укладываем в форму. Оставляем витушку минут на десять. За это время тесто успеет немного подойти и пирог получится пышным. Потом смазываем верх пирожка взбитым яйцом и ставим его в духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовую витушку извлекаем из формы, сбрызгиваем водой и накрываем сухим чистым полотенцем. Оставляем под полотенцем до полного остывания. А вот теперь можно и чай заваривать, и пробу с пирога снимать!

Варенье можно заменить свежими, натертыми на крупной терке яблоками.

Открытый пирог из дрожжевого теста

Этот рецепт тоже достаточно прост! Для такого пирога нам понадобится любое яблочное варенье. По большому счету, этот открытый пирог тоже быстрый. Правда дрожжевому сдобному тесту нужно дать выстояться и подойти.

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2-3 столовых ложки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Варенье яблочное – 1 стакан (приблизительно);
  • Ванилин – щепотка.

Молоко подогреваем, смешиваем с сахаром и разводим в нем дрожжи. Можно добавить в эту смесь и немного муки, чтобы получилась жиденькая болтушка. Оставляем дрожжи подходить. Когда они вспенятся, выливаем дрожжи в миску, добавляем сырые яйца, соль, ванилин и перемешиваем. Теперь начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Оставляем его подходить минут на тридцать. Теперь вымешиваем тесто, добавляя к нему растопленное и охлажденное сливочное масло, смешанное с растительным. После этого накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме, обминаем его и выкладываем на присыпанный мукой стол. Форму для выпечки смазываем маслом и включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и укладываем его в форму так, чтобы оно закрывало бортик и выходило за его края. Теперь прокатываем скалкой по краю бортика формы, обрезаем все лишнее тесто и собираем его в шар.

Варенье смешиваем с крахмалом. Это придаст ему вязкости и не позволит вытекать из пирога. Выкладываем начинку в форму и распределяем ее ровным слоем. Из оставшегося теста делаем тонкие длинные жгутики, просто раскатывая кусочки теста между ладонями. Выкладываем жгутики на начинку в форме косой решетки. Край теста с бортика формы заворачиваем на пирог, формируя кайму. Смазываем пирог взбитым яичным желтком и ставим духовку, где оставляем выпекаться до румяной корочки.

Готовый пирожок аккуратно вынимаем из формы, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Когда наш пирог полностью остынет, можно приступать к трапезе! Кстати, этот рецепт вполне вполне подойдет и в том случае, если вы хотите приготовить пирог со свежими яблоками.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Еще один быстрый рецепт пирога с яблочным вареньем. На этот раз мы будем готовить быстрый из песочного теста.

  • Мука пшеничная – 2 или 3 стакана;
  • Маргарин сливочный или масло – 200 грамм (пачка);
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Варенье яблочное – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка.

Маргарин растапливаем и остужаем. Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). Теперь в растопленный маргарин добавляем сахарный песок, сырые яйца и ванилин и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, которое должно получиться не очень крутым и эластичным. Делим тесто пополам и одну часть убираем в морозильную камеру, где оставляем ее на полчаса-час.
Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной пять-семь миллиметров и выкладываем его на присыпанный мукой противень. Сверху теста ровным слоем кладем яблочное варенье. Замороженное тесто измельчаем на терке в крошку и высыпаем эту крошку сверху варенья, также разравнивая этот слой.
Отправляем противень с пирогом в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и печем наш быстрый пирожок примерно двадцать пять минут. Вот и все! Внимаем его из духовки, остужаем и подаем к чаю.

Видите, как можно приготовить быстрый пирог с вареньем из яблок? Минимум усилий – максимум удовольствия. Только не забывайте, что и готовить надо с удовольствием. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Пирог “Хватит всем”

Вкусный, недорогой, прост в приготовлении, песочный пирог с вареньем. Минимум затрат – максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Пирог “Хватит всем”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4,5-5 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха + для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Варенье (любое или джем) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1,5 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6486.2 ккал
белки
74.9 г
жиры
179.7 г
углеводы
1172.4 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
61.7 г

Рецепт «Пирог “Хватит всем”»:

1) Растопить маргарин (можно в микроволновой печи 2 минуты), яйца смешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин не сильно горячий, масло растительное, сверху просеять муку и разрыхлитель теста перемешать и замесить тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

2) Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3),
1/3 убрать в морозильник на 1 час.
2/3 теста раскатать на противне, предварительно смазанном растительным маслом.

3) На тесто выложить варенье или джем

И равномерно распределить лопаткой

4) Можно поверх варенья выложить свежие нарезанные яблоки

5) Достать тесто из морозильника и натереть на крупной терке на поверхность пирога.

6) Духовку нагреть до 200г радусов, поставить в нее противень с пирогом и выпекать в течение 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрый пирог с вареньем

Похожие рецепты

Черничный тарт

  • 70
  • 149
  • 10159

Пирожки с сыром “Самбуськи жэбнэ”

Нежнейший пирог с рикоттой

Вишневый пирог “Нежный”

  • 11
  • 114
  • 22588

Заливной рыбный пирог

  • 33
  • 298
  • 19215

Грибной пирог

Сдобный пирог с сыром

Десертный пирог “Сочная вишня”

  • 57
  • 111
  • 12740

Очень простой и вкусный пряный пирог

  • 101
  • 859
  • 25315

Комментарии и отзывы

3 мая 2014 года benarar #

15 августа 2009 года votvam deleted #

16 августа 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

24 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Натали Чайка #

23 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Натали Чайка #

22 февраля 2009 года tat70 #

23 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Мирославочка #

23 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года лелечка #

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Yuli #

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года мисс #

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года мисс #

22 февраля 2009 года Olga NNN #

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Птичка8 #

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Lzaika45 #

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года magicyul #

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года tamada1 #

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года люденька #

  • другие картинки смотри здесь

супер пирог быстро легко делаеться

22 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года zima #

21 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Lacoste #

21 февраля 2009 года Olesya2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пироги с начинкой из яблочного варенья

Аппетитный пирог с яблочным вареньем под силу приготовить любой хозяйке. Делается угощение обычно на скорую руку, но это никак не влияет на конечный результат. Основу можно выбрать любую – и песочное, и дрожжевое, и слоеное тесто идеально дополнят сладкую начинку. А вот яблочное варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось и не пригорало в процессе выпечки.

Песочный пирог с вареньем

Яблочная выпечка считается традиционным угощением к чаю. Если среди домашних заготовок осталось несколько баночек с вареньем, самое время пустить их в дело. Песочный пирог с яблочным вареньем – отличный способ утилизировать застоявшееся лакомство и возможность угостить близких вкусной домашней выпечкой.

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Варенье яблочное – 150 г.

Пирог с яблочным вареньем на песочном тесте делается на скорую руку, так что полакомиться вкусной домашней выпечкой можно даже после трудового дня. Для начинки можно взять как однородное яблочное варенье, так и с кусочками фруктов. Если сироп варенья оказался жидковат, загустить его можно, добавив пару ложек крахмала.

  1. В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, туда же добавить размягченное масло.
  2. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Скатать его в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Когда тесто охладится, разделить его на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
  5. Большую часть раскатать в нетолстую лепешку или пласт и перенести ее в форму для выпечки. Можно просто распределить кусок теста по форму руками, хорошо утрамбовав дно и сделав бортики.
  6. На основу выложить густое яблочное варенье. Для большего аромата можно посыпать его молотой корицей.
  7. Вторую часть теста разрезать на полоски и выложить их в виде решетки на варенье.
  8. Сладкий песочный пирог с яблочным вареньем выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.

Готовое изделие остудить, не вынимая из формы, после чего нарезать порционными кусочками и подать с чаем, кофе или молоком.

Дрожжевой яблочный пирог

Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Его бесподобный аромата наполнит дом теплом и уютом в любую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то такой пирог можно смело ставить в центр праздничного стола. Гости оценят ваши старания и, наверняка, скажут немало приятных слов.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Яблочное варенье – 200 г.

Главный секрет идеального дрожжевого пирога – в правильно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверняка, пригодятся следующие рекомендации:

  • Для приготовления дрожжевого теста все компоненты должны быть теплыми, для чего их заранее нужно будет вынуть из холодильника.
  • Не нужно перекладывать муки, иначе тесто не поднимется.
  • Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому приготовление пирога стоит начать с того, чтобы закрыть все форточки.
  • Для расстойки дрожжевого теста необходимо подобрать посуду с высокими бортиками, поскольку оно увеличится в объеме в несколько раз.
  • Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, заменить их можно прессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г прессованных.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Через 10-15 минут молоко вспенится и увеличится в объеме.
  2. Яйцо вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до жидкого состояние теплое масло.
  3. Влить вспенившееся молоко, перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество указано приблизительно, т.к. только в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Долго вымешивать не нужно. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, после чего его можно поставить на расстойку в теплое место. Можно использовать для этих целей предварительно разогретую до 60 С и выключенную духовку или место рядом с работающей батареей отопления.
  5. Примерно через час обмять поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто и оставить еще на 40-60 минут.
  6. Спустя указанное время еще раз вымесить руками тесто и разделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для основы, а 1/3 оставить для оформления пирога.
  7. Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Сделать небольшие бортики.
  8. Выложить начинку из яблочного варенья, а из оставшегося теста сделать оформление на свой вкус. Интересно и довольно нарядно смотрятся завитушки в виде роз, как на фото.
  9. Смазать верхнюю часть пирога взбитым с сахаром желтком.

Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.

Пирог с вареньем на кефире

Рецепт пирога на кефире с яблочным вареньем относится к категории простой и бюджетной выпечки. Если дети проголодались, внезапно пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, сладкий пирог с вареньем окажется как нельзя кстати.

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яблочное варенье – 5 ст.л.

Как и большинство выпечки на кефире этот пирог получается слегка влажным, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке.

  1. В глубокой миске миксером взбить яйца с сахаром.
  2. К сладкой яичной смеси добавить негустое яблочное варенье и влить охлажденный кефир.
  3. Еще раз взбить ингредиенты и всыпать пакетик разрыхлителя. В данном рецепте его допустимо заменить гашенной уксусом содой в пропорции 1:1.
  4. Перемешав ингредиенты, влить растительное масло и небольшими порциями всыпать просеянную муку.
  5. Размешивать тесто нужно до тех пор, пока не растворятся все мучные комочки.
  6. Основа пирога готова к выпечке. Осталось перелить ее в подходящую форму и поставить в духовку.
  7. Выпекается пирог с яблочным вареньем в духовке при температуре 180° С в течение получаса. Готовность изделия можно проверить зубочисткой и при необходимости добавить немного времени.

Остывший пирог можно покрыть топленым шоколадом или глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой.

Данный рецепт яблочного пирога с вареньем легко адаптировать для мультиварки. Состав компонентов останется неизменным, увеличится только время выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector