Когда в холодильнике сиротливо ютится остаток батона вареной (или копченой) колбасы и кусочек сыра, из которых уже никто не рискнет сделать бутерброд, можно пустить их в дело и сделать, например, горячие бутерброды. Но можно постараться и приготовить более интересное блюдо, чем прозаические бутерброды. Пицца с колбасой и сыром! Как вам такой вариант использования сырно-колбасных «неликвидов»? Если вы «за», то предлагаем вам рецепт вкусной, простой и очень экономной пиццы. Кстати, рецепт теста для этой пиццы тоже до невероятности прост. Итак, начнем.
Пицца «на скорую руку»
Пицца из этого теста получается тонкой, а основа мягкой, только краешки у нее аппетитно похрустывают. Для такого чудо-теста нам потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана муки;
Половина стакана молока;
2 яйца;
2 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли.
Колбаса и сыр – сколько есть (или сколько не жалко);
Томатная паста (томатный соус или кетчуп) – 2 столовых ложки;
Майонез – 2 столовых ложки.
Просеиваем муку и высыпаем ее в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем муку с солью. Затем в другой мисочке смешиваем два сырых яйца, растительное масло и теплое молоко в однородную массу (смешиваем, а не взбиваем!). И постепенно, малыми порциями выливаем эту смесь в муку, одновременно размешивая ее ложкой. В итоге у нас получится мягкое и липкое тесто, которое нужно вымесить до эластичности. Это можно сделать, если месить тесто минут десять, постоянно подсыпая к нему чуть-чуть муки.
Затем формируем из теста шар, заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем «отдыхать» минут на пятнадцать. Пока тесто отдыхает, готовим начинку и противень. Противень застилаем пекарской бумагой, колбаску нарезаем как нам нравится (кубиками, брусочками, ломтиками), а сыр пропускаем через терку. Через пятнадцать минут присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в очень-очень тонкий пласт, который должен почти просвечиваться.
Далее подвигаем противень поближе к тесту, берем пласт за один край и легким движением руки опрокидываем его на противень. Впрочем, переместить тесто на противень вы можете и другим способом, как вам удобнее. Тесто очень эластичное (если вы его хорошо вымесили) и не порвется. После этого смазываем основу пиццы томатной пастой, слегка посыпаем сыром и выкладываем сверху нарезанную колбасу. Поверх колбасного слоя намазываем немного майонеза и засыпаем густым слоем сыра.
Вот и все. Выпекаем нашу пиццу минут тридцать-сорок на среднем огне (180 градусов), пока тесто не окрасится в характерный песочный цвет, а сыр не расплавится. Кстати, готовое тесто в этой пицце должно запузыриться и приобрести легкую слоистую структуру. Согласитесь, что рецепт более чем прост.
Вариации с начинкой
При желании (и наличие продуктов) вы можете разнообразить рецепт, добавив к начинке репчатый или зеленый лук и используя практически любые колбасные изделия (сосиски, сардельки, ветчину, вареную или варено-копченую колбаску). Можно сделать начинку из нескольких видов колбасы, можно также смешать и разные сорта сыра. Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что с колбасным сыром пицца получается ничуть не хуже, чем с любым твердым. Только, приобретая такой сыр, смотрите на ценник: это должен быть именно сыр, но не сырный продукт.
Томатную пасту в пицце можно (а летом даже нужно!) заменить свежими помидорами. Правда, в этом случае нарезанные помидоры необходимо класть предпоследним слоем. Дополните начинку консервированными грибочками или маринованными огурчиками, положите в нее оливки без косточек, посыпьте свежей зеленью.
Словом, экспериментируйте и, пожалуйста, не делайте начинку слишком толстой – тонкое тесто с ней просто «не справится». Как правило, такая быстрая пицца получается с первого раза. Поэтому забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку и готовьте с удовольствием.
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
250 мг кефира;
120 г майонеза;
2 шт яйца;
210 г муки;
1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
3 г соли;
220 г колбасы;
2 больших луковицы;
3 помидора;
250 гр голландского сыра;
специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
Помидоры необходимо порезать полукольцами.
Сыр измельчить.
Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
480 г муки;
210 г нехолодной воды;
68 мл подсолнечного масла;
одна порция дрожжей сухих;
7 г каменной соли;
350 г грибов;
260 г ветчины;
220 г моцареллы;
3 средних помидора;
одна луковица;
90 г томатного соуса.
Приготовление:
В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Пицца с колбасой и помидорами
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.
Ингредиенты, которые понадобятся:
170 мл кипяченой воды;
36 г масла (подсолнечного);
7 г дрожжей гранулированных;
4 г соли;
40 г майонеза;
35 г пасты томатной;
3 штуки больших помидоров;
колбаса (по желанию);
210 г сыра.
Приготовление:
В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты, которые необходимы:
1/4 кг муки;
125 г воды;
1 упаковка дрожжей гранулированных;
0,5 ст.л. соли;
36 г подсолнечного или кукурузного масла;
3 средних маринованных или соленых огурца;
320 г колбасы (по вкусу);
одна луковица;
200 г моцарелла;
70 г аджики;
36 г майонеза.
Как готовить:
Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты, которые необходимы:
300 мг воды;
50 г масла растительного;
соль по вкусу;
1/4 пачки мокрых дрожжей;
150 г охотничьих колбасок;
250 г колбасы (вареной);
310 г российского сыра или сулугуни;
2 томата;
2 болгарского перца;
зелень;
40 г майонеза;
60 г кетчупа.
Приготовление:
В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
Печь при 200 °C до готовности.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты, которые нужны:
300 г воды;
пачка гранулированных дрожжей;
1/2 кг муки;
50 г масла рафинированного;
соль;
3 томата;
зеленый болгарский перец;
250 грамм твердого сыра;
250 г салями;
40 гр кетчупа.
Как готовить:
Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
250 мг воды;
300 г муки;
17 мл масла подсолнечного;
3 г сахара и каменной соли;
пачка сухих дрожжей;
80 г кетчупа;
1/4 кг грибов;
250 г колбасных изделий;
1 томат;
150 грамм сыра моцареллы;
щепотка орегано.
Как делать:
В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
750 г муки;
230 мг воды;
2 шт. куриных яйца;
соль;
68 мл масла рафинированного;
11г гранулированных дрожжей;
320 г моцарелла;
350 г колбасных изделий;
300 г шампиньонов;
3 томата;
лук белый репчатый;
2 ст. л. кетчупа;
зелень для украшения.
Основные действия:
Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
Нужно также влить воду и вбить яйца.
Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
Лук пережарить с шампиньонами.
Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
40 г томат. пасты;
250г паперони;
300 г сыра;
180 г маслин.
Приготовление:
Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой
Продукты:
125 г воды;
1,5 ст. муки;
100 г сыра;
75 мл растит. масла;
80 г пасты из томатов;
200 г колбасы;
7 г соды;
1/2 ч. л обычной соли;
орегано и молотый перец.
Как действовать:
Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.
На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.
Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Простые рецепты приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Как вы относитесь к итальянской кухне? Ее насыщенный, глубокий вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому предлагаю устроить своим домашним праздник живота. А поможет в этом пицца с колбасой и сыром, с помидорами и ещё некоторыми вкусными добавками.
Тесто для пиццы можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовое. Подходят для этой выпечки любые варианты: слоеное, дрожжевое или пресное. Кстати, существуют даже ленивые версии такого блюда. Впрочем, вы себе можете упростить жизнь, если в качестве лепешки возьмете лаваш или нарезной батон.
Несколько слов о колбасе. Для нашей универсальной выпечки подойдут как копченные, так и вареные продукты. Некоторым больше по душе ветчина и мясная нарезка. Помидоры и сыр тоже обязательные продукты для этого блюда. В остальном же, каждый может полагаться на свой вкус и фантазию.
Впрочем, каждый вариант имеет право на жизнь. Поэтому я подготовила для вас пять простых, но очень вкусных рецептов пиццы. Ну что ж, приступим!
Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке
Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее. Поэтому он в рецепте и описан.
3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.
4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.
Этого набора продуктов хватает на 2-3 небольших пиццы. Можно сделать их разной формы.
5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.
6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.
7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.
8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать. Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.
Грибная пицца с колбасой, сыром и помидорами — пошаговый рецепт
Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.
На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.
И еще пару слов о соусе. Чтобы придать блюду пряные нотки, добавьте в томатно-майонезную смесь чуть сушеного базилика, хмели-сунели или орегано.
Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:
Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Молоко – 250 мл;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
Шампиньоны – 5-6 грибов;
Помидоры – 3 средних плода;
Колбаса докторская – 400 г;
Копченая колбаса – 150-170 г;
Твердый сыр – 200 г;
Майонез – 70-80 мл;
Кетчуп – 3 ст. ложки;
Зелень – на выбор.
Как готовить пиццу с грибами
1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.
2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.
3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.
Только не забывайте о тесте, его время от времени нужно обминать. Иначе убежит и не догоните.
4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на тёрку.
5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.
Форма может быть любой: овал, прямоугольник, круг или квадрат. Это зависит от того, какой у вас противень.
6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.
7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.
8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.
9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!
Быстрая пицца с колбасой и сыром на заливном тесте (видео-рецепт)
Вы когда-нибудь готовили пироги на заливном тесте? Если нет, все поправимо. Тем более что этот рецепт посвящен именно такому варианту приготовления. А вот и сама видео-инструкция. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги!
Преимущество данного варианта в том, что не нужно долго вымешивать тесто. А потом еще дожидаться, когда оно подойдет. Замесили, вылили на противень. Сверху выложили начинку и вперед выпекать.
Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте
Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества, например, такую пиццу можно взять с собой на работу в качестве перекуса, на пикник. Ничего не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.
Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.
Один из них – слегка подрумяньте колбасные ломтики на сливочном масле. И выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.
Вот полный список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Слоеное тесто – 500 г;
Копченые мини-колбаски – 10 штук;
Томаты – 3 плода;
1 болгарский перец;
Российский или другой твердый сыр – 100 г;
Кетчуп – 3-4 столовые ложки.
Особенности приготовления:
1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.
2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.
3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.
Чтобы слоеная основа в процессе выпекания не вздувалась, обязательно сделайте в ней несколько наколов вилочкой.
4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распеределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.
Не забывайте по краям оставлять небольшие бортики.
5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.
6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.
7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу. Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.
Видео о том, как быстро приготовить пиццу в домашних условиях
Если времени на ваяния нет, не беда. Не оставлять же своих домашних без вкусняшек. Достаточно просто спечь пиццу по ниже предложенному рецепту. Выпекается эта вкуснятина всего за 7-10 минут. А вот и видео, как правильно сделать это лакомство.
Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же обязательно порадую вас новыми кулинарными шедеврами. До новых вкусных рецептов!
Рецепт: Пицца “Эконом” – с колбасным сыром, вареной колбасой, солеными огурцами и кетчупом
Этот рецепт пиццы очень прост и быстр в изготовлении. Особенно если рядом с вами бегает маленький ребенок, а так хочется отведать вкусной домашней пиццы. И денежных затрат требует не очень много, что сейчас особенно актуально)))
Сначала замесим тесто. Оно у нас дрожжевое. Ему нужно будет дать постоять минут 20-30.
Берем кастрюлю или любую другую тару. Отмеряем мерным стаканом 800 грамм пшеничной муки. У мня стакан отмеряет 400 грамм муки. Делаю два раза.
Муку я, кстати, не просеиваю.
Затем добавляем 1 чайную ложку соли
Далее идут 2 чайные ложки песка.
По поводу прессованных дрожжей. Я всегда их забываю доставать заранее из морозилки.
Но это не беда! Я делю дрожжи на 2 части. И каждую часть развожу в стакане теплой воды( каждый стакан по 200 мл воды). Мешаю содержимое вилкой.
И все содержимое выливаем в тесто.
Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтоб тесто легче отходило от рук.
Получается вот такая масса.
И начинаем месить. По времени минут пять максимум получается. Если видно, что тесто прилипает к рукам добавляем еще немного муки. У меня максимум получается две гости.
И вот тесто готово.
Ставим его в теплое место на 20-30 минут, чтоб оно увеличилось в объеме. Я бывает оставляю его просто на столе. Тесто всегда подходило.
И вот у нас есть 20 минут. За это время нарежем нашу начинку.
Берем 400 грамм вареной колбасы и режем ее кубиками.
Затем трем на крупной терке 500 грамм колбасного сыра.
Кстати, лучше сыр тереть сразу на тесто, чтоб он не слипался. Я в этот раз делала его отдельно. В принципе, и вилкой его на тесте разделить нормально получается.
Соленые огурцы. У многих с лета лежат в холодильнике или погребе соленья. Так вот они очень даже подходят для пиццы. Сегодня у меня соленые огурцы с морковью. Они уже сделаны дольками. Резать их не придется. И уз холодильника достаем кетчуп.
И вот наше тесто подошло.
Берем противень, смазываем его немного растительным маслом. В середину выкладываем тесто. И начинаем его равномерно расправлять по противню. И катать нам ничего не надо!
Затем мажем тесто кетчупом.
Выкладываем слой колбасы.
Затем кладем соленые огурчики. Я выкладываю огурцы россыпью. А можно и целым слоем.
И сверху посыпаем все колбасным сыром.
Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой. И все ставим в духовку.
Я духовку предварительно не разогреваю. Ставлю в холодную духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем ее из духовки, накрываем полотенцем на 20 минут. И можно кушать.
На выходе у меня получается 16 довольно больших кусков, около 150 грамм каждый. А колбасный сыр придает пицце такой копчено-тягучий вкус))
Простейшая пицца — колбаса, сыр и море удовольствия
Oпытныe xoзяйки нe пoнacлышкe знaют, чтo тecтo caмoe важная деталь в приготовлении пиццы. Пoэтoму пepeд тeм кaк взяться за рецепт пиццы с колбасой и сыром, нeoбxoдимo выбpaть пoдxoдящую ocнoву. Beдь имeннo oт нeё зaвиcит кoнeчный peзультaт выпeкaния в дуxoвкe. Tecтo пoкpoeтcя кopoчкoй, пoднимeтcя, cтaнeт вoздушным и нeжным. Пpeдлaгaeм к paccмoтpeнию caмыe вкуcнeйшиe peцeпты пиццы!
Не стоит тратить деньги на подобные блюда в кафе, если все необходимые продукты имеются в вашем доме. На приготовление аппетитной пиццы с колбасой, сыром и помидорами уйдет совсем немало времени, а вопрос завтрака или ужина будет сразу же решен.
Ингредиенты:
молоко – 0,3 стакана;
мука – 1 стакан;
соль, базилик, паприка – по вкусу;
подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
помидор – 1,5 шт.;
сыр твердого сорта – 170 г;
колбаса – 150 г.
плавленый сыр – 2 ст. ложки;
томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.
Пицца с вареной колбасой и сыром
Пицца с вареной колбасой – это сытное и любимое лакомство, а особенно для детей. Мы остановились на альтернативном варианте ее приготовления и предлагаем сделать детскую пиццу с вареной колбаской, для маленьких приверед, которые не любят разнообразие начинки в этом блюде.
Ингредиенты:
Вода (250 мл.)
Дрожжи сухие (5.5 г.)
Пищевая соль (0.5 ст. ложка)
Сахар (1 ч. ложка)
Подсолнечное масло (1 ст. ложка)
Мука пшеничная (2 стак.)
Вареная колбаса (300 г.)
Сыр российский (250 г.)
Томатная паста (2 ст. ложка)
Общая информация:
Время приготовления: 1 час
Порции: 4 порции
Приготовление:
Заключение
Сегодня пицца с колбасой настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство. Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств. Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку, а как это сделать вы можете узнать в нашей статье.