Пельмени в духовке: рецепт для дружеского ужина
Aleksaschool.ru

Женский портал

Пельмени в духовке: рецепт для дружеского ужина

Пельмени в духовке: рецепт для дружеского ужина

Существует далеко не один рецепт пельменей, при этом у каждой народности они называются по-разному. Итальянцы величают их равиоли, добавляя в качестве начинки сыр, шпинат, сырую рыбу. В Азербайджане блюдо подается с горячим бульоном, приправленным специями, а в славянской кухне существует еще одна разновидность — вареники с капустой, творогом, брынзой.

Естественно, в зависимости от места своего рождения, пельмени обладают индивидуальными особенностями. Так, на территории Сибири хозяйки кладут в фарш небольшие куски льда, благодаря чему изделия лучше замораживаются и впоследствии сохраняют сочность. На Урале начинку делают не из одного, как привыкли украинцы, а из трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Бывают также запечённые в духовке и вареные пельмени. Каждый вариант блюда имеет право на существование, и только вам решать, какой из них опробовать на своей кухне.

Пельмени «На скорую руку»

Чтобы приготовить вкусные пельмени, понадобится минимум времени. Предлагаем «ленивый» рецепт, для которого нужно приобрести упаковку магазинных замороженных изделий. Благодаря присыпке из тёртого твердого сыра блюдо получается с хрустящей золотистой корочкой, а сметана придает ему нежный сочный вкус. Кстати, по желанию можете заменить молочный продукт сливками повышенной жирности.

  • 100 миллилитров сметаны
  • соль
  • растительное масло — две столовые ложки (можете взять сливочное)
  • половина килограмма замороженных пельменей
  • 150 граммов Российского сыра
  • молотый чёрный перец
  • две большие ложки муки
  • стакан кипяченой, немного охлажденной воды
  • 15 граммов свежей петрушки

Если есть желание и время, конечно, можно слепить пельмени самостоятельно. К тому же рецепт теста для них очень простой: вода, мука, домашние яйца и немного соли. Все необходимо соединить и хорошо перемешать до образования плотной однородной массы. Затем раскатать тесто, вырезать стаканом кружки и начинить их фаршем. Для этого подойдет говядина, курица, свинина и баранина. Пропустите ингредиент через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Вот и все, маленькие аппетитные изделия готовы к запеканию.

Однако далеко не всегда есть возможность заниматься лепкой из теста, и как раз для таких случаев пригодится этот универсальный рецепт быстрого блюда. Итак, обработайте противень растительным или сливочным маслом и разложите на небольшом расстоянии друг от друга сырые пельмени. В отдельной посуде разведите сметану с охлажденной кипяченой водой, сюда же введите соль и постепенно высыпьте муку. Чтобы смесь не взялась комками, интенсивно работайте ложкой, добавляя ингредиент. Тщательно перемешайте продукты и полученным раствором залейте пельмени, после присыпьте их молотым перцем.

Теперь разогрейте печь до 190 градусов и поставьте в нее противень. Блюдо готовится в духовке от получаса. Через 20 минут после начала запекания откройте дверцу, выньте посуду и посыпьте изделия натёртым средними полосками Российским сыром. Затем поставьте кушанье обратно и держите его там до готовности. Перед подачей разложите пельмени по порционным тарелкам, полейте образовавшимся соусом и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с зеленью

Предлагаем еще один рецепт «быстрых» пельменей, запеченных в горшочках. Наверняка блюдо по достоинству оценят студенты и холостяки, ведь и те и другие в большинстве своем не любят готовить. Вечно занятые, работающие и учащиеся люди отдают предпочтение простой и незамысловатой кулинарии. Чтобы не травить себя фастфудом, запомните, как тушить пельмени в духовке. Это кушанье подойдет даже для праздничного стола, не говоря уж об обеде в кругу семьи. Сделать его вкус ярче и насыщеннее помогут различные заправки и соусы. Достаточно подобрать рецепт на свое усмотрение.

Ингредиенты (рассчитаны на четыре порции):

  • репчатая луковица
  • чуть меньше килограмма пельменей
  • одна большая морковка
  • несколько горошин душистого перца
  • твердый сыр — 120 граммов
  • стакан сметаны
  • два листика лавра
  • соль — по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • приправы — по желанию
  • 30 миллилитров подсолнечного масла

Естественно, домашние пельмени, слепленные самостоятельно, вне всякой конкуренции. Однако в духовке можно запечь любые, даже замороженные. Чем, собственно, прямо сейчас и займемся. Чтобы изделия не слиплись, их сначала следует немного отварить. Доведите до кипения слегка подсоленную воду и всыпьте в нее пельмени, держите их на плите, регулярно помешивая, не дольше четырех минут. Затем выньте шумовкой и дайте стечь. Существует еще один способ: разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем пельмени до коричнево-золотистой корочки. При этом не забывайте их переворачивать лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Пока кушанье остывает, поставьте на средний огонь небольшую миску с водой (около 750 миллилитров). Когда жидкость начнет бурлить, высыпьте в нее поваренную соль, рубленую свежую или сушеную зелень. На свое усмотрение введите приправы, идеально подойдут базилик, розмарин или майоран. Прокипятите смесь около пяти минут, после отставьте ее охлаждаться.

Тем временем очистите овощи, морковку натрите на некрупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Выложите продукты в разогретый сотейник с маслом и сделайте зажарку. Ингредиенты должны получиться полумягкими и румяными; перемешайте их с ароматным отваром. Кстати, его следует заранее процедить, удалив зелень и специи. Теперь разложите пельмени по глиняным горшочкам и залейте соусом так, чтобы он не доходил до самого верха посуды. Сюда же введите сметану и поставьте изделия в разогретую до 200 градусов духовку. Пельмени, запеченные по этому рецепту, готовятся чуть меньше часа.

Примерно через 40 минут достаньте блюдо и высыпьте в каждый горшочек половину горсти тертого сыра, затем наройте посуду крышками и опять отправьте в печь. Если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, запекайте кушанье открытым. Это лишь еще один из возможных вариантов быстрого и вкусного обеда, однако каждый рецепт — индивидуальное сочетание тех или иных ингредиентов. Так можно приготовить пельмени с томатно-чесночной заправкой, сливочной или, например, грибной. Рекомендуем добавлять приправы, они придают более насыщенный аромат и возбуждают аппетит.

Пельмени «по-домашнему»

Предлагаем запечь в духовке домашние пельмени, приготовленные собственноручно. Для этого можно подобрать рецепт теста на молоке, но мы немного сэкономим, замешав его с добавлением яиц и воды. Для начинки понадобится кусок свежей говядины, однако если хотите получить более сытное и вкусное блюдо, отважьтесь на эксперимент — сделайте «двойной» фарш со свининой или бараниной. В таком случае берите по 250 граммов каждого вида мяса. Особую пикантность кушанью придаст нежный томатный соус.

  • 1/3 столовой ложки соли
  • 180 миллилитров охлажденной кипяченой воды
  • яйцо
  • растительное масло
  • 0,5 килограмма сырой говядины
  • репчатый лук — 400 граммов
  • две щепотки чёрного перца (добавляйте молотый)
  • поваренная соль
  • стакан горячей воды
  • 20 граммов некислой томатной пасты
  • сушеные приправы (мы использовали майоран и базилик)
  • немного соли
  • 15 граммов свежего укропа
  • такое же количество петрушки
  • три зубчика чеснока

Если хотите сделать запеченные пельмени, сначала придется их слепить. Конечно, их можно приобрести в магазине, но это совершенно другой рецепт. К тому же, далеко не всегда продукт, купленный в супермаркете, оказывается качественным. Некоторые производители экономят на доверчивых потребителях, из-за чего последние нередко страдают пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами. Особенно щепетильно следует подходить к покупке, если вы собираетесь приготовить пельмени для своего ребенка. Так что не рекомендуем рисковать.

Чтобы тесто вышло нежным, обязательно просейте муку; затем в центре горки сделайте воронку. Кипяченую воду необходимо охладить, потом растворите в ней поваренную соль и сюда же разбейте яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты, а когда добьетесь однородности, вылейте смесь в муку. Собирая ее от краёв к середине, замесите руками плотное тесто. После накройте его чистой марлей и отодвиньте на полчаса для расстойки.

Домашний фарш никогда не сравнится с магазинным, тем более что его приготовление требует совсем немного времени. Нарежьте на некрупные куски мясо и пропустите его через мясорубку или прибегните к помощи специального кухонного комбайна. Затем добавьте порезанный кубиками репчатый лук и еще раз размельчите продукты. Посолите и слегка поперчите начинку на свое усмотрение.

Осталось немного: раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и вырежьте одинаковые кружки обычным граненым стаканом, прикладывая его краями вниз и чуть придавливая. Потом на середину каждого из кружков положите фарш и скрепите края изделий, защипывая их пальцами. Сверните пельмени в форме полумесяца и всыпьте их в подсоленный кипяток, проварив их не дольше трех минут.

Глиняные горшки смажьте растительным маслом и выложите в них пельмени. Теперь нужно приготовить соус: подогрейте воду и растворите в ней томатную пасту. Поставьте жидкость на минимальный огонь, затем введите немного перца, соли и приправ. Добавьте размельченный чеснок и рубленую зелень. Когда соус закипит, полейте им изделия в горшках и отправьте их в духовку. Блюдо готовится не меньше получаса при 200 градусах. Запеченные пельмени — отличный вариант сытного и сочного обеда или ужина. Его можно готовить в любой жаропрочной посуде: стеклянной, глиняной или на противне. Так что выберите рецепт и смело практикуйтесь. Желаем успехов!

Пельмени в духовке

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики – Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Пельмени “Рождественские семейные традиции”

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Читать еще:  Как выбрать духи: ароматная деталь женского образа

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня “пошлють в дневники”. Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь – запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Пельмени “В гостях у холостяка”

Любимое блюдо любого холостяка – пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Пельменная запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Пельмени “Кубань” с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей “Амур” с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Пельмени, запеченные в духовке

За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Пельмени, запеченные в сметане

Состав:

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
  • Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
  • Форму смажьте растительным маслом.
  • На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
  • Залейте их сметанным соусом.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
  • Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.

Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

Видео-рецепт по случаю::

Состав:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • молоко или сливки – 0,8 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
  • Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
  • Разлейте молоко по горшочкам.
  • В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
  • Закройте их крышками.
  • Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.

Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.

Домашние пельмени, запеченные в духовке с грибами

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • мука – 0,45 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
  • Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
  • Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
  • Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
  • Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
  • Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
  • Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  • В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
  • На пельмени положите грибы.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
  • Залейте все соусом.
  • Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
  • После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.

Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.

Пельмени, запеченные с яйцом

  • пельмени замороженные – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • свежая зелень для украшения.
Читать еще:  Английская диета секреты успеха!

Способ приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
  • Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
  • Взбейте яйца вместе с майонезом.
  • Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
  • Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Залейте соусом пельмени.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.

Пельмени в духовке, или как приготовить шедевр

Запеченные пельмени в духовке – это проявление высшего мастерства в кулинарии. И даже не столько потому, что это сложно, а скорее потому, что в итоге получается исключительно вкусное и необычное блюдо, нисколько не похожее на изначальный фастфуд, которым по сути и являются пельмени.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • 50 штук (500–520 гр) пельменей с мясом;
  • 4 штуки репчатых луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 90 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни).

Для соуса:

  • 300 мл сливок 20%;
  • 70 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1 ст. ложка муки без горки;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1,5 грамма мелкой соли;
  • 1,5 грамма черного молотого перца.

Приготовление

Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • Примерно 1 л воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1–2 небольших морковки;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше – по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько горошинок чёрного перца;
  • Петрушка, укроп, базилик;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1–2 чесночных зубка.

Способ приготовления:

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную – в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Жареные пельмени

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector