Овсяная каша с бананом
Aleksaschool.ru

Женский портал

Овсяная каша с бананом

Овсянка с бананом

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Несмотря на такую, казалось бы, сладкую и калорийную заправку, в целом это блюдо сохраняет свои беспрецедентные диетические свойства, ведь его калорийность составляет лишь 120 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая его способность обеспечивать сытость на несколько часов и в течение этого времени постепенно снабжать организм высокоэнергетическими веществами. Кроме того, бананы дополнительно обогащают эту кашу витаминами и в особенности такими важными минералами, как железо и калий, которые совершенно необходимы для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Так же, как и овсяная крупа, бананы содержат в себе предшественники гормонов радости, вот почему это блюдо может служить источником не только гастрономического удовольствия, но к тому же успокаивать нервную систему и поднимать настроение «изнутри». Овсяная каша на молоке с бананом – это прекрасный вариант оригинального и вдохновляющего на большие свершения завтрака, подходящего как для гурманов, так и приверженцев здорового образа жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
Количество порций: 7 Цена одной порции: 14 руб.

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан
  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.

2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.


3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.
4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.


5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.
6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.
7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.

8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.


9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.
10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.
11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.
12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!

Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!

Читать еще:  Виды плетения косичек. Красивая прическа это просто!

Овсянка с бананами в карамельном соусе

Да-да, овсянка очень полезная. но есть её просто так надоедает. Поэтому разнообразим обычный завтрак необычными бананами.

Ингредиенты для «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:

Каша:

Соус:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Овсянка с бананами в карамельном соусе»:

Молоко смешиваем с сахаром и ставим греться.

Всыпаем овсяные хлопья Мистраль и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем. Накрываем и даем постоять.

Для соуса растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар.

Ждем на маленьком огне пока сахар начнет таять и масса станет коричневого цвета. Вкладываем нарезанные бананы и вливаем сливки. Массу доводим до кипения, чтобы карамель растворилась в сливках. Сильно мешать не надо, чтобы бананы остались кусочками.

Отдельно свежий банан разминаем вилкой и смешиваем с готовой кашей.

Раскладываем кашу по тарелкам. Сверху выкладываем соус с бананами и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дружная каша с шоколадной крошкой

Горячий завтрак “5 злаков”

Манная каша в горшочке

Каша “Ассорти” в микроволновке

Запеченная овсяная каша со специями

Любая молочная каша для деток

Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж

Рисовая каша

Антиленивая овсяная каша “Османка”

Фотографии «Овсянка с бананами в карамельном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года Shanya1 #

1 сентября 2018 года Allein #

14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Хлоркина #

21 марта 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года caramel77 #

22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года bisirinka44 #

27 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Вика-camomile #

23 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года NATATA555 #

17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года maple 2010 #

17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года deputat43 #

15 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

11 сентября 2017 года Ирушенька #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Анастасия АГ #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяная каша с бананом

Рецепт овсяной каши с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Содержание клетчатки

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет .

Влияние на сахар в крови

Когда вы потребляете еду, богатую быстрыми углеводами, уровень сахара в крови, как правило, быстро растет, стимулируя работу вашей поджелудочной железы. Происходит выброс инсулина в кровь. Добавление в свой рацион пищи с высоким содержанием растворимой клетчатки может замедлить поглощение сахара, уменьшая при этом потребность организма в инсулине.

Овсянка с фруктами — вкусные рецепты

Люди, которые заботятся о своем здоровье давно отнесли в разряд полезных такое блюдо как овсянка с бананом или другими фруктами и ягодами. Не только дети, но и взрослые с удовольствием съедают этот вкусный, и вместе с тем богатый по ценному составу продукт.

Такой завтрак включает в себя самое нужное для организма: витамины и минеральные вещества, которых более чем достаточно как в овсяной каше, так и в ягодах и фруктах. В классификаторе блюд фруктовая овсянка имеет категорию полезного продукта (пп).

Бананово-овсяный завтрак

Диетологи на завтрак рекомендуют включать блюда, ингредиентами в которых помогают зарядить организм энергией и запустить все жизненно важные функции и системы в нем. Особенно это следует учесть тем, чья деятельность связана с умственной и физической активностью. Поможет он и пациентам, которые перенесли тяжелое заболевание, находятся в состоянии выздоравления, после истощения.

Банан – экзотический фрукт, богатый полезными углеводами. Калий и магний в составе помогают противостоять разладам в работе сердечно-сосудистой системы, не допустить нервных истощений. Это единственный фрукт, который допустим при язве желудка и гастрите, проблемах с поджелудочной железой. Характерно то, что в бананах мало клетчатки, поэтому пополнить ее способна овсяная каша. Калорийность одной штуки зрелого фрукта – 89 ккал.

Предлагаем быстрый рецепт такого нужного организму блюда как банановая овсяная каша:

  1. Хлопья овсяные залить теплой водой на несколько часов (лучше на ночь).
  2. Утром воду слить и снова залить в пропорции на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды или молока. Довести до кипения, отключить. Вскипятить 2 минуты. Оставить под закрытой крышкой.
  3. Банан очистить от кожуры, порезать небольшими слайсами, размять, добавить щепотку ванильного сахара или корицы. Со специями можно экспериментировать.
  4. В слегка остывшую кашу добавить сладкую смесь.
  5. Хорошо размешать. Подавать на утреннюю трапезу, полив сладким медовым или сахарным сиропом по вкусу.

Такая вкусная кашка станет любимицей для малышей. Ее можно начинать включать в детский рацион уже после 8 месяцев, начиная с малых (по 2 ч. л.) доз в качестве прикорма когда у малыша уже развит глотательный рефлекс.

Яблочная овсянка

Яблоки – фрукты, богатые клетчаткой, углеводами и ценным соком. В состав также входят органические кислоты, самая ценная аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо, йод и фосфор, витамины группы В, А, С и РР. Яблочная, винная и лимонная кислоты в союзе с дубильными веществами не дают начаться процессам брожения и помогают избавиться от метеоризма. Благодаря природной клетчатке пищеварительный трак работает слаженно, излишки пищи быстро выводятся из организма.

Людям, склонным к запорам этот фрукт просто необходимо употреблять каждый день. Не зря в старину яблоки называли молодильными, ведь употребляя их каждый день можно остановить процессы старения в организме.

Предлагаем приготовить овсяную кашу с яблоком:

  1. Предварительно залить хлопья теплой водой на несколько часов. На одну порцию 2 ст. л. сухого ингредиента вылить 1 стакан воды.
  2. Воду слить, долить в пропорции 1:2 молока или воды. Прокипятить 2 минуты. Накрыть крышкой.
  3. Яблоки мелко порезать, очистив от кожуры и сердцевины, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить молотый имбирь и кардамон по вкусу. Перемешать. Оставить, чтобы кусочки пустили сок. Иногда перемешивать.
  4. В теплую кашу добавить ароматную смесь. Сверху полить выделенным соком.

Фруктовый микс

Сочетание разных приятных по вкусу и аромату фруктов – то, чего порой не хватает в привычных блюдах. Фруктовые нарезки не просто улучшат вкус, но и облагородят его. Такое блюдо даже не стыдно будет подать гостям.

В ход идет все, что Бог послал – яблоки, груши, бананы, персики, хурма, экзотические наименования. Единственное правило, не смешивать экзотику с другими видами фруктов.

Предлагаем попробовать необычную фруктовую овсянку в экзотическом стиле:

  1. Овсяные хлопья залить теплой водой на несколько часов. Воду слить, добавить нужную по количеству жидкость в пропорции на 1 часть хлопьев 1,5 части жидкости.
  2. Подготовить фрукты: натереть цедру лимона, бросить в кашу, добавить корицу и ванильный сахар по вкусу и желанию.
  3. Мелкими кусочками порезать хурму (не мягкую), апельсин или мандарин без кожица и перепонок, сдобрить слегка лимонным соком. Бананы порезать вдоль небольшими дольками. При желании можно банан заменить на авакадо или киви.
  4. Кашу поставить на 3 минуты в микроволновку, добавив в нее сахар по вкусу. Когда она набухнет и увеличится в объеме извлечь.
  5. В слегка теплое блюдо на середину выложить бананы в виде воронки, в середину добавить подготовленные фрукты.

Грушевая каша

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Тоже сделать с яблоками, засыпать сахаром (сколько зависит от сладости фрукта). Смесь пустит сок.
  2. На сковороду выложить фруктовую начинку и протомить до мягкости, добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать. Дать остынуть.
  3. Сварить кашу из 1 стакана хлопьев, залитых молоком. Добавить 1 ст. л. сахара. Хорошо вымешать, добавить 2 ст. л. манки и снова перемешать. Тесто должно быть плотным, но не крутым, чтобы само падало из ложки.
  4. Смесь из хлопьев выложить в форму, смазанную маслом сливочным. Запекать при температуре 160 градусов до корочки.
  5. Подавать как бутерброд: выложить отрезанный кусок запеченной каши, а сверху фруктовую начинку.

Как приготовить овсяную кашу с бананом

Овсянка – это очень полезная, сытная, сбалансированная каша, которая обязана присутствовать в рационе человека. Особенно ее полезно кушать по утрам на завтрак, так как это прекрасная и лучшая альтернатива вредным бутербродам с колбасой. Важно помнить, что овсянка нужна каждому растущему организму. Именно поэтому, если ваше чадо отказывается от овсяной кашки, необходимо найти правильный подход. Хотите, чтобы ваш ребенок кушал каждое утро овсянку и просил добавку? Тогда возьмите на заметку рецепт, который предлагает приготовить полезную кашу с бананом в карамели. Благодаря данному блюду ваш малыш будет расти сильным, здоровым и крепеньким. Кроме этого, овсянка нормализует пищеварение и улучшает мозговую деятельность, поэтому он будет еще и умным, находчивым и ловким.

Особенности приготовления полезного завтрака

Овсяная каша с фруктами – лучший вариант для тех, кто не любит простую, обычную и «пустую» овсянку. Рецепты приготовления фруктовой кашки весьма разнообразны. Ее можно готовить ее с бананом, яблоком, грушей, клубникой и малиной, черникой, изюмом, курагой и даже черносливом. Что касается овсяной каши с фруктами, то приготовить ее очень просто. Для этого вам понадобится пошаговый рецепт, минимальное количество ингредиентов и немного времени утром.

Каша овсяная с бананом необычайно полезна и необходима для организма ребенка, взрослого человека. Рецепт, предлагающий использовать данный фрукт, можно считать самым лучшим. Это обусловлено тем, что в банане имеется большое количество клетчатки и белка, магния, крахмала, калия, провитамина А, а также витаминов Е, РР, В2. Если вы проголодались, то запросто можете съесть один средний банан, чтобы надолго утолить голод. Ученые смогли доказать, что он полезен при патологиях печени, почек, отлично подходит для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Важно заметить, что бананы разрешены даже при сахарном диабете.

Согласно мнению американских исследователей, банан помогает укрепить и восстановить деятельность нервной системы. Кроме этого, он оказывает благотворное воздействие на кожный покров. Доктора утверждают, если ежедневно кушать банан, можно предотвратить инфаркт. Овсяная каша с бананом отлично сочетается с творогом, а также другими ингредиентами. Рецепты очень разнообразны, поэтому кашу можно приготовить с яблоком и грушей, сливой, манго.

Ингредиенты

Хлопья овсяные около 60 грамм
Банан 1 шт.
Сливки 100 миллилитров
Вода 400 мл
Сливочное масло 20 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Соль по вкусу

Из указанного перечня ингредиентов можно приготовить две порции овсянки с бананом. Продолжительность приготовления составит двадцать пять минут.

Приготовление

1. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите. После этого всыпьте в нее хлопья. На данном этапе следует немного подсолить кашку и добавить около одной чайной ложечки сахара. Можно не класть сахар, а после приготовления добавить немного натурального меда. Такая каша получится не просто полезнее, но и вкуснее.

2. Кашку варите на медленном огне до полной готовности. Обратите внимание на тип хлопьев, которые вы используете, так как от этого напрямую зависит продолжительность приготовления. Не забывайте периодически помешивать блюдо, иначе оно подгорит и сильно пристанет ко дну кастрюльки.

3. В это время можно заняться подготовкой банана. Для начала очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

4. Прогрейте сковороду на плите, растопите в ней двадцать грамм сливочного масла. После этого следует добавить две столовые ложечки сахара и растворить его.

5. Постоянно помешивайте сахар с маслом в течение трех минут. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. Благодаря этому получится настоящая карамель.

6. Не прекращайте помешивать, плавно влейте сто миллилитров сливок. На данном этапе карамель может стать более густой, так как происходит перепад температуры.

7. Держите сковороду на плите до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте подготовленные бананы.

8. Продолжайте обжаривать бананы на среднем огне на протяжении двух минут. Они должны быть мягкими.

9. Готовую овсянку переложите в тарелки. Сверху украсьте карамелизированными бананами. Получится очень вкусно. По желанию смешайте кашку с фруктами, вкус будет непревзойденным.

Видео рецепт

Процесс приготовления данного блюда простой. Овсяная каша с бананом – это отличная идея для сбалансированного, сытного и вкусного завтрака, который понравится не только взрослым, но и самым капризным и привередливым малышам.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector