Омлет с овощами калейдоскоп рецептов
Aleksaschool.ru

Женский портал

Омлет с овощами калейдоскоп рецептов

Омлет с овощами – калейдоскоп рецептов

Приготовить омлет, наверное, сумеет любая хозяйка. Во всяком случае, научиться этому достаточно просто. А вот о том, что такое незамысловатое блюдо можно разнообразить по своему вкусу, известно далеко не всем. Вот, например, попробуйте приготовить омлет с овощами.

Вы знаете, что сколько есть видов овощей, столько и вариантов овощного омлета можно придумать. Но для начала попробуйте освоить на практике какой-нибудь рецепт из тех, что мы вам предлагаем. Кстати, омлет можно пожарить на сковороде или запечь в духовке или в микроволновке.

Омлет с брокколи

Рецепт омлета с овощами, приготовленного в микроволновой печи.

  • 4 яйца
  • 1 стакан пресного молока
  • 300 грамм брокколи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • Головка репчатого лука
  • Щепотка мускатного ореха
  • Перец и соль на свое усмотрение

Можно использовать и свежую, и замороженную капусту, так как ее для начала необходимо отварить. Отваренную брокколи вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль, мускатный орех и перец и взбиваем. Выливаем в яйца молоко, высыпаем сырную стружку и еще раз взбиваем все вместе до однородности.

Берем форму для микроволновки или любую подходящую посуду, выкладываем в нее брокколи и заливаем омлетной смесью. Ставим в печь и готовим омлет в течение пяти минут (примерно) на высокой мощности. Готовый омлет вынимаем из печи, оставляем в форме минуты на три, а затем раскладываем в тарелки.

Омлет с зеленым горошком

Рецепт плотного омлета с пикантным вкусом, который ему дает свежая мята. Впрочем, если вы не относитесь к любителям необычных вкусовых сочетаний, то можете приготовить омлет с овощами, но без мяты.

  • 5 яиц
  • Половина стакана свежемороженого зеленого горошка
  • 50 грамм натертого сыра
  • Листья зеленого салата
  • 4-5 листиков свежей мяты
  • Сливочное масло
  • Перец и соль на свое усмотрение

Листочки мяты моем, обсушиваем и шинкуем. Чтобы приготовить омлетную смесь, сырые яйца выливаем в миску и взбиваем до легкой пены. Затем в эту смесь кладем зеленый горошек, мяту, перчик и соль. Ставим на огонь сковороду, распускаем в ней немного сливочного масла и выливаем подготовленную смесь. Сначала жарим омлет на среднем огне около четырех минут, а затем посыпаем сыром, накрываем крышкой и убавляем огонь. Как только сыр расплавится, наш омлет готов! Омлет раскладываем на тарелки с зеленым салатом и подаем со свежим хрустящим хлебушком или тостами.

Омлет со шпинатом и луком

Очень интересный рецепт омлета с луком-пореем и шпинатом. У нас эти овощи, к сожалению, не пользуются популярностью. А зря! Попробуйте приготовить с ними омлет – вам должно понравиться.

  • 5 яиц
  • 200 грамм лука-порея
  • 100 грамм шпината
  • 100 грамм кунжутного масла
  • Соль на свое усмотрение

Лук и шпинат моем и нарезаем соломкой. Сырые яйца выливаем в миску и взбиваем до появления пены. Теперь добавляем к ним порезанные овощи и соль и хорошенько все перемешиваем. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее масло. Когда масло раскалится, аккуратно выливаем в сковороду яичную смесь и поджариваем омлет с обеих сторон. Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Скроб с овощами

Скроб – это молдавский омлет с овощами (помидоры, картофель, сладкий перец или баклажаны) и брынзой. Рецепт такого омлета мы вам и предлагаем.

  • Стакан пресного молока
  • 2 свежих спелых помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 100 грамм брынзы
  • Четверть чайной ложки красного перца
  • Зелень петрушки и укропа
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль на свое усмотрение

Предварительно необходимо подготовить овощи. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Зелень также моем, обсушиваем и шинкуем. Помидоры нарезаем кружочками и обваливаем в муке. Теперь взбиваем яйца с молоком, солью и красным перцем, добавляем порезанную зелень и натертую на терке брынзу и перемешиваем. Далее обжариваем помидоры в сковороде с растительным маслом, которого наливаем совсем немного. Пока жарятся помидоры, в отдельной сковороде готовим скроб.

Для этого наливаем в нее немного масла, а когда оно раскалится, обжариваем чеснок. Затем чеснок вынимаем, а в сковороду выливаем яично-молочную смесь. Сразу же перемешиваем скроб, и как только смесь схватится, перекладываем ее в сковороду с помидорами. Собираем омлет горкой, накрываем сковороду крышкой и оставляем доходить до готовности наш скроб. Кстати, это можно сделать в духовке или в микроволновой печи.

Венский омлет с томатами

Еще один вариант приготовления омлета с помидорами. На этот раз рецепт из Вены.

  • 7 яиц
  • 5 штук спелых свежих помидоров
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Зелень, соль и перчик на свое усмотрение

Помидоры запекаем в духовке, а затем протираем их через сито. Остужаем полученное пюре и добавляем к нему муку, молоко, яйца, перчик и соль. Хорошенько перемешиваем. В сковороде распускаем сливочное масло и аккуратно выливаем омлетную смесь. Обжариваем омлет с двух сторон (как блинчик), снимаем со сковороды, складываем пополам и посыпаем порубленной зеленью.

Омлет со свежими огурцами по-китайски

Омлет готовят и едят не только в Европе. Вот, например, рецепт омлета по-китайски, приготовленного со свежими огурцами. Необычно? Но пробовать стоит!

  • 8 яиц
  • 2 огурца
  • 3 столовых ложки рисовой водки
  • Треть стакана куриного бульона
  • 2 столовых ложки топленного свиного сала
  • Соль и зелень на свое усмотрение

Огурцы моем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем их кубиками. Яйца выливаем в миску и взбиваем до легкой пены. Затем добавляем к ним порезанные огурцы, рисовую водку, куриный бульон и соль. Теперь ставим на огонь сковороду и раскаляем в ней свиное сало, а затем выливаем омлетную смесь. Жарим омлет, время от времени энергично встряхивая сковороду. Когда масса загустеет, перекладываем ее на блюдо, режем на порционные куски и посыпаем порубленной зеленью.

Омлет с кабачками

Интересный рецепт приготовления омлета в духовке. Кстати, одно из преимуществ этого способа – относительная безопасность для фигуры. Ведь известно, что блюда, приготовленные в духовке или на пару, менее калорийны в отличие от жареных.

  • 2 небольших кабачка
  • 4 помидора
  • 8 яиц
  • Половина стакана молока
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль и черный перчик на свое усмотрение

Кабачки (желательно молоденькие) очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Теперь поджариваем их на сковороде со сливочным маслом. Имейте в виду, что кабачки при жарке впитывают очень много масла. Поэтому их нужно не столько жарить, сколько подпекать на смазанной маслом сковородке. Пока жарятся кабачки, взбиваем смешанные с молоком, солью и перчиком яйца. Выливаем эту смесь в кабачки и включаем духовой шкаф.

Когда омлет начнет густеть, снимаем его с огня и продолжаем готовить в разогретой духовке. Готовое блюдо украшаем порубленной зеленью и свежими овощами (болгарским перцем, помидорами).

Морковный омлет

  • 3 яйца
  • 1 морковка
  • Четверть стакана молока
  • Столовая ложка сахара
  • Сливочное масло, зеленый лук, соль

Вымытую и почищенную морковку нарезаем соломкой, смешиваем с сахаром и тушим в сливочном масле. Теперь заливаем ее взбитой смесью молока, яиц и соли, накрываем крышкой и жарим еще пять минут. Готовый омлет посыпаем порубленным зеленым луком.

Вот такие разные рецепты! Выбирайте то, что вам нравится или готовьте омлет с овощами по собственному рецепту. Ведь приготовить его можно не только с традиционными помидорами и кабачками, но и с картофелем, баклажанами, свеклой и даже со смесями свежезамороженных овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Узнал сам расскажи другому все самое интересное

Популярные статьи

Омлет с овощами “Калейдоскоп”

Чтобы на протяжении всего дня вы себя хорошо чувствовали, утром вам просто необходим полноценный завтрак. Сегодня мы предлагаем вам приготовить на завтрак омлет «Калейдоскоп». Рецепт этого блюда прост и экономичен, и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления омлета «Калейдоскоп», нам потребуются такие продукты:

  • пять спелых помидоров;
  • два болгарских перчика;
  • несколько штук перьев зелёного лука;
  • зелень, которую вы любите;
  • семь яиц;
  • две столовые ложки любого майонеза;
  • одна чайная ложка паприки;
  • перец, соль;
  • любое масло.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кабачковый торт с начинкой

Приветствую! Предлагаю вашему вниманию рецепт кабачкового тортика с начинкой в своей интерпретацией :))

Для кабачковых коржей нам понадобится:

3 кабачка или цукини,

Примерно 50-70 гр. сыра, 2 яйца, мука. (количество муки вы определяете сами. Должна быть такая клейкая, плотная консистенция).
Для начинки нам понадобится:
2 отваренные моркови,
3-4 вареных яйца,
100 гр. сыра, 100 гр. обезжиренного творога, 100 гр. обезжиренного йогурта,
1-2 зубчика чеснока.
Подсолнечное масло для обжаривания.

Кабачки натираем на крупной терке, солим, перекладываем в дуршлаг и оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Когда жидкость с кабачков стечет, перекладываем их в полотенце и отжимаем оставшийся сок руками, чтобы удалить оставшуюся влагу. Далее добавляем сыр, яйца, муку и все перемешиваем.

Читать еще:  Что делать если у ребенка начался сильный понос

Выпекаем коржи на средней мощности плиты, обжаривая с каждой стороны примерно по три минуты.

Из этого количество кабачковой массы у меня получилось 4 коржа ( один из которых был съеден ребенком и не попал в торт:)) )

Коржи можно переворачивать. при помощи тарелок. :))

Первый тарелочный способ- накрываем сковородку тарелкой чуть большего диаметра, чем сковорода, переворачиваем сковородку и уже с тарелки перевернутый корж снова возвращаем на сковороду.

Второй тарелочный способ, со сковороды корж как бы соскальзывает в тарелку, которую мы накрываем второй тарелкой, переворачиваем и со второй тарелки возвращаем корж на сковородку. Мне этот способ ближе, т.к. сковородка горячая и у меня не всегда получается удачно жонглировать с ней :))

Натираем отваренную морковь, яйца, добавляем натертый сыр, творог, йогурт, чеснок, солим-перчим по вкусу и все перемешиваем. Начинка готова.

Чтобы тортик был идеален по форме, я использую кулинарное кольцо. Сама сборка очень простая, кладем первый корж, на него начинку. Начинку я накладываю от души, побольше :)) И так чередуем, корж-начинка.

На верхний корж я так же выкладываю начинку. По желанию можно как-то украсить, я выбрала украшение из моркови и огурца.

Тортику нужно дать постоять в холодильнике 1 час и после этого снимать кулинарное кольцо и , как я написала выше, по желанию украсить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

РУЛЕТ ФЛОТСКИЙ


Очень вкусно! Нет слов чтобы выразить как..сплошные эмоции!! Эти невероятно вкусные спагетти напитываются мясными соками и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша – у меня говяжий с небольшим добавлением свиного для сочности
200 г спагетти – такие толстые с дыркой по середине (только хорошего качества иначе ничего не выйдет)
100 г тертого сыра
1 яйцо
70 г панировочных сухарей
1 луковица
2 ст. ложки майонеза
соль /перец/
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В мясной фарш кладем яйцо, 50 г сухарей, соль, перец и мелко нарезанный лук.

2) вот такая паста нам понадобится. Я ее обожаю – покупаю по интернету всегда! ее надо отварить до полуготовности – то есть, если на пакете написано 11 минут варить около 5-6, чтобы они просто стали мягкими, но ни в коем случае не надо их переваривать! И будьте с ними крайне аккуратны, они должны сохранить форму и внешний вид!

3) Теперь берем большой кусок пергамента, я взяла коврик для выпечки и мажем его растит маслом, затем присыпаем оставшимися сухарями.на сухари выкладываем фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см и длиной как у вашей формы для выпечки. То есть длина формы равна длине пласта из фарша – ЭТО ВАЖНО! И с обеих сторон нужно оставить свободные края у пергамента, так будет удобнее заворачивать в рулет.

4) на фарш кладем уже отваренные макароны одним пучком.

5)макароны присыпаем тертым сыром

6) Теперь берем свободные края пергамента и совмещаем края мясного пласта и хорошенько их соединяем – чтобы получился единый рулет. Сложно было сделать фото – я была одна, но думаю понятно. И сразу переносим вместе с пергаментом в форму для кекса. Сверху мажем майонезе – совсем чуть-чуть))) Немного макарон остались торчать по бокам – я их обрезала, чтобы было более аккуратно. Выпекаем рулет 40 минут при 190-200 гр.

Готовый рулет должен немного остыть и схватиться. Затем достать его и уже перед подачей нарезать на порции)) Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Овощной диетический омлет на любой вкус

Приветствую, дорогие читатели Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с…

Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с утра энергией. Как приготовить овощной диетический омлет на любой вкус?

Несколько полезных фактов о диетическом омлете с овощами

Яйца- это замечательный продукт, который содержит хорошее количество белка, витамины и микроэлементы. В 1 яйце содержится 6,3 г белка, 270 МЕ витамина А, 69 мг калия, витамин Е, витамин Д, кальций, фолиевая кислота, 4,8 г жира и 72 калории. Поэтому, они являются хорошим дополнением к нашему питанию. Овощной омлет может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Положительный моментом является то, что яйца и овощи дополняют друг друга благодаря питательным веществам, находящимся в каждом ингредиенте омлета. Яйцо дает нам все перечисленное выше, а овощи-витамины С и К и микроэлементы. Из отрицательного: мы должны учитывать, что яйцах мало жира, но они богаты холестерином.

Американская Ассоциация сердца рекомендует ограничить количество потребляемого жира от 25% до 35% от общего числа потребляемых за сутки калорий. Омлет из трех целых яиц содержит 14 грамм жира, что составляет всего 129 калорий. Но… В этих трех яйцах содержится 558 мг холестерина. А это в 2 раза превышает дневную норму. Данным фактом его использование в качестве каждодневного блюда ограничивается…

Что еще приятно? Питательная ценность омлета может меняться по нашему усмотрению. Уменьшить калорийность омлета можно, используя для его приготовления только белки. Дело в том, что, цельное яйцо содержит 72 калории, а белок 1 яйца — только 17 калорий. Поэтому, по калорийности белковому омлету трудно догнать омлет из цельного яйца))) Даже если вы возьмете больше яиц для такого же выхода омлета. К примеру: 2 цельных яйца содержат 144 калории. Если вы для замены возьмете 4 белка, то это составит всего 68 калорий. Поэтому, белковый омлет больше подходит людям, которые следят за своим весом. Кроме того, количество холестерина в нем нулевое. Неприятным является тот факт, что к сожалению, когда мы используем только яичные белки, то мы теряем около половины белка, селен, железо, витамины В 12, А и Д.

Пройдемся по овощам. Овощи в омлете увеличивают его питательную ценность. Они обладают низкой калорийностью, но практически нашпигованы различными питательными веществам, такими как витамины С, К, бета-каротин, калий, растительные волокна. Например, полчашки сладкого перца содержит 1,25 г клетчатки, 60 мг витамина С и 155 мкг бета-каротина при энергетической ценности 15 калорий. Подойдут для омлета также цуккини, грибы, помидоры, спаржа. Благодаря овощам, мы насыщаем омлет всякими полезными «штучками».

Сыр добавляется по вкусу и по желанию и диетическим предпочтениям. Сыр – это кладезь белка и кальция, железа, магния и калия. Но также следует помнить, что он богат жиром и холестерином. Поэтому, тем кто следит за своим здоровьем и фигурой следует учитывать данный факт. Нежирные сорта сыра обеспечат нам низкую калорийность.

Зелень, орехи содержат белок, витамины и микроэлементы.

Овощной диетический омлет на любой вкус

1. Диетический омлет с овощами из цельных яиц

Подготовка ингредиентов такого омлета займет 10 минут

Приготовление 15 минут

Рассчитано на 2 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 небольшая, натертая на терке, морковь
  • 1 маленький натертый кабачок
  • 4 яйца, разделить белки и желтки
  • ? стакана тертого нежирного сыра

Приготовление

  1. Разогреваем масло на сковороде
  2. Кладем на сковородку лук и легко поджариваем его на небольшом огне несколько минут до слегка золотистого цвета
  3. Добавляем грибы, морковь, кабачок и также слегка тушим до мягкости. Выкладываем овощи из сковороды на тарелку
  4. Взбиваем яичные желтки. В сезонный период можно добавить немного сладкого перца по вкусу
  5. В другой посуде взбиваем белки до пены
  6. Потихоньку смешиваем белки и желтки
  7. На умерено разогретую сковородку выливаем яичную смесь и равномерно распределяем ее
  8. Готовим омлет до золотисто-коричневого цвета
  9. Аккуратно переворачиваем омлет, посыпаем его подготовленным сыром и тушенными овощами. После того, как омлет поджарится снизу, складываем его пополам
  10. Разрезаем на две части. Украшаем зеленью
Овощной диетический омлет из яичных белков (1 порция)

Для приготовления такого омлета нам необходимо:

  • 4 яичных белка
  • ? нарезанная небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка сырого шпината
  • ? чашки тертого цуккини
  • 1 нарезанный помидор
  • ? нарезанных грибов
  • 2 ч. л оливкового масла
  • ? стакана тертого сыра ( по желанию). Желаемым представителем сыров является пармезан

Приготовление

  1. Разогреть оливковое масло на умеренно подогретой сковороде
  2. Добавить лук, шпинат, кабачки, грибы, чеснок. Постоянно помешиваем
  3. Когда грибы будут готовы, добавляем белки и перемешиваем с овощами
  4. Когда яйца будут почти готовы, быстро добавляем сыр, равномерно распределяем его в массе и формируем омлет
  5. Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем сверху помидорами

Калорийность такого омлета 239 гр, белка 20 г при том , что жиров всего 9 грамм. И никакого холестерина.

Средиземноморский овощной омлет

Время подготовки составных для омлета — 15 минут

Приготовление займет около 25 минут

Рассчет идет на выход из 4 порций

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки нарезанных свежих клубней фенхеля
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ? чашки нарезанных зеленых оливок (без косточек)
  • ? чашки артишока, замоченного в прохладной, подкисленной лимонным соком или уксусом воде, промытого и порезанного
  • 6 яиц
  • ? чашки мягкого козьего сыра
  • 2 ст.л нарезанного свежего укропа, базилика или петрушки
Читать еще:  Соус для креветок приобщаемся к высокой кулинарии

Приготовление

  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде на среднем огне
  2. Добавляем фенхель и помешивая, тушим его до мягкости приблизительно в течение 5 минут
  3. Добавляем порезанный помидор, кусочки артишока, оливки и обжариваем в течение 3 минут, также до мягкости
  4. Взбиваем яйца в миске, присаливаем и приперчиваем по вкусу
  5. Выливаем взбитые яйца в сковородку на овощи и перемешиваем. Готовим в течение 2 минут
  6. Посыпаем омлет сыром и выдерживаем еще около 5 минут. Смотрим, чтобы не подгорело.
  7. Посыпаем базиликом, укропом и петрушкой
  8. Готовый омлет режем на части и подаем, как пицу.
Диетический омлет с овощами на быструю руку

Этот простой рецепт овощного омлета может быть прекрасным блюдом для диетического завтрака и заодно вкусное, сытное, здоровое блюдо. Кроме того, его можно готовить и в зимнее время, когда с овощами не складывается. Данное блюдо возможно подавать в качестве гарнира.

Время приготовления блюда: 20 мин.

Калорийность блюда: 65 ккал/100 г, белки – 10,7 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 2,34 г

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Замороженные овощи (летняя смесь) – 400 г
  • Подсолнечное масло – 15 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1

Загрузить в блендер яйца, добавить молоко, соль, перец, специи. Включить режим перемешивания. Взбивать 3 мин.

Шаг 2

В сковороду добавить подсолнечное масло. Выложить замороженные овощи. Жарить 4 мин. на среднем огне. Постоянно помешивать.

Шаг 3

Залить поджаренные овощи взбитыми яйцами с молоком. Убавить огонь. Тушить 5 мин.

Шаг 4

Выключить плиту. Оставить омлет «отдыхать» 10 мин.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Несколько бонусных советов по диетическому овощному омлету:

  1. Омлет с овощами подходит как для завтрака, так для обеда и для ужина. На завтрак к омлету можно подать порезанный помидор, 2 ломтика мультизернового хлеба. К обеду можно приготовить гарнир и салат.
  2. Экспериментируйте с овощами. Яичные эксперименты могут разнообразить наше питание. Возможности данных экспериментов безграничны, поскольку любые другие овощи и даже другие пропорции придадут омлету совершенно новый вкус.
  3. Для пущей диеты: старайтесь овощи не жарить, а тушить. Это что-то среднее между жаркой и варкой. Тогда можно избавиться от лишних калорий, которые дает масло.

Таким образом, диетический овощной омлет это простой способ сделать яйца частью нашего здорового питания.

Если вам понравилась статья , проголосуйте за нее в социальных сетях.Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение.

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.

Детский омлет с овощами

Можно конечно ограничится на завтрак обычным омлетом, положив все овощи рядом. Но дети они хитрые))) омлет съедят, а овощи не тронут. И нам мамам приходится выкручиваться вот таким вот способом (мы то хитрее)))

Ингредиенты для «Детский омлет с овощами»:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Капуста цветная — 50 г
  • Брокколи — 50 г
  • Горошек зеленый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
5 г
жиры
9.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Детский омлет с овощами»:

Заранее отварите все овощи в подсоленной воде до готовности. Не стану расписывать сколько и как варить эти простые овощи – это знают все.

Взбить молоко с яйцами.
Добавить масло, посолить.

Разлить по формочкам какие у вас есть, чтобы ребенку было интересно.
Обычно дети любят все маленькое и красивое)))

Украсить омлет вареными овощами по своему вкусу.
И выпекать в заранее разогретой духовке примерно 15 минут при 180гр.

Положить на веселую детскую тарелочку, и все.
Весь омлет будет съеден без остатка на 100%

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный омлет “Абрикосовое искушение”

Яйца в облаках

Грузинская яичница “Чижик-пыжик”

Завтрак “Семейный”

Испанский омлет с блинами

  • 48
  • 134
  • 13271

Средиземноморский завтрак

Быстрый завтрак “Яйцо в батоне”

  • 284
  • 1011
  • 62179

Закуска из варено-жареных яиц

  • 69
  • 109
  • 16087

Шпинат с яйцом по-курдски

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной “Оригинальный”

  • 70
  • 397
  • 31571

Овощные кексы

  • 24
  • 471
  • 36663

Клубничный “чизкейк” без сыра

  • 131
  • 908
  • 63373

Фотографии «Детский омлет с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года Akira Shinrei #

31 августа 2018 года sasna2003 #

17 августа 2017 года inna_2107 #

18 августа 2017 года veronika1910 #

20 августа 2017 года inna_2107 #

20 августа 2017 года апайя # (автор рецепта)

20 августа 2017 года inna_2107 #

14 августа 2017 года galina27 1967 #

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

13 сентября 2016 года апайя # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Cjyz #

13 сентября 2016 года апайя # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Веста4 #

3 марта 2016 года Dinni #

29 февраля 2016 года theFirst #

29 февраля 2016 года Милютина Елена #

29 февраля 2016 года Аня8913 #

28 февраля 2016 года brechko irina #

28 февраля 2016 года апайя # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года inulia68 #

29 февраля 2016 года reddyd #

29 февраля 2016 года inulia68 #

4 марта 2016 года reddyd #

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

26 февраля 2016 года kissann #

26 февраля 2016 года Anna Sl #

25 февраля 2016 года апайя # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года анютик1983 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПП омлет на завтрак: диетические рецепты с фото

Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!

Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!

Как готовить ПП омлет на сковороде

Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

  • 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, так вы существенно снизите калорийность и жирность.
  • 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
  • Специи и соль.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.

Белковый омлет на пару диетический

Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • Соль и специи.

Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.

Омлет из белков рецепт диетический

А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:

  • 4 белка;
  • Соль и специи по вкусу.

Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

Омлет с овощами диетический

ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:

  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Мы снова будем использовать только один желток и три белка.
  • 50 грамм зеленой фасоли. Эта фасоль содержит минимум калорий, но максимум клетчатки, что как нельзя лучше подходит для похудения.
  • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но прекрасно насыщают.
  • 50 грамм зеленого горошка. Если нет свежего, вы можете использовать замороженный.
  • Несколько ложек молока или воды.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль.

Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.

Омлет с яблоками на сковороде

Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.

  • 100 грамм яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (возьмите самое нежирное около 67%);
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.

Диетический омлет с помидорами

Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.

  • 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но отдавайте предпочтение более мясистым сортам. Можно приготовить такой омлет и с помидорами черри.
  • 3 белка. В этом рецепт мы используем только белки, чтобы максимально снизить калорийность.
  • Соль;
  • Любая зелень. Отлично подойдут перья зеленого лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.

ПП омлет с творогом рецепт

Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокобелковый омлет, которым можно отлично поужинать.

  • 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
  • 2 яйца;
  • Любая зелень. Не забывайте о полезном сельдерее и шпинате, их очень часто используют в похудении.
  • Соль и специи.

Тщательно взбейте яйца и добавьте творог. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Готовить такой диетический омлет следует на маленьком огне в течение 5−7 минут.

Диетический омлет с сыром

Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
  • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Омлет с брокколи (ПП)

Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.

  • 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Овсяный омлет диетический

Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.

  • 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.

Гречневый омлет рецепт пп

Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить гречневый диетический омлет, который является отличным вариантом для обеда и ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм отварной гречки
  • 1 яйцо и еще 3−4 белка. Мы стараемся максимально уменьшить калорийность омлета, а потому используем только один желток.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любая зелень.

Взбиваем яичную массу, добавляем туда нарубленную зелень, солим и перчим. Готовить такой омлет можно на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.

Диетический омлет без молока на воде

Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, тогда попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды. На одно яйцо мы берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2 яиц — 2 ложки воды, соответственно.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте их к желткам, туда же воду и снова взбиваем. В конце солим и вливаем на раскаленную сковороду. Как только омлет поднимется, можно уменьшить огонь и готовить на маленьком до полного приготовления.

Диетический омлет в духовке

Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.

  • 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
  • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Диетический пп омлет в микроволновке

Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.

  • 2 яйца;
  • любая сухая зелень;
  • соль и перец.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!

ПП омлет в мультиварке

Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

  • 5 яиц;
  • 120 грамм шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, нарезав его, либо замороженный. Не забудьте перед приготовлением разморозить шпинат, чтобы стекла лишняя вода.
  • 5 столовых ложек молока. (Можно не использовать вообще или заменить на простую воду).
  • Специи.

Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавляем специи. Яичную смесь вливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой.

Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector