Новогодние торты: разнообразие рецептов
Aleksaschool.ru

Женский портал

Новогодние торты: разнообразие рецептов

Новогодние торты: разнообразие рецептов

  • Новогодний торт Арктика
  • Торт Новогодняя Ночь
  • Лимонный торт с шампанским
  • Торт Новогодние Мечты
  • Торт на Новый год Зимняя вишня

В любом застолье торт — главное украшение. Так что и новогодний стол вряд ли обойдется без него, вкусного и красивого. Новогодние торты мы любим разные — бисквитные, песочные, сделанные из зефира и мороженого, украшенные фигурками новогодней елочки и Деда Мороза, бенгальскими огнями и свечами, большие и маленькие. А какой рецепт выберете вы?

Новогодний торт Арктика

Для приготовления бисквита:

  • 5 желтков;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара.

Для приготовления крема:

  • 200 г сливок;
  • 200 г варенья;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст ложка сахарной пудры.

Для приготовления меренг:

  • 5 яичных белков;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия. После, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов не менее 20 минут.

Пока коржи подходят, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать их нужно при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки необходимо охладить. Затем одну из них нужно покрыть слоем варенья, сверху выложить по слою меренг и крема, накрыть второй и повторить все слои снова. Новогодний торт украсить кремом и шоколадом. Как видите, рецепт достаточно легкий, особенно для опытной хозяйки.

Торт Новогодняя Ночь

Для приготовления теста:

  • 100 мл сахарного сиропа;
  • 4 яйца;
  • 1 ст ложка разрыхлителя;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст ложки лимонного сока.
  • 400 мл сливок;
  • 600 г свежих ягод вишни;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст ложки сахарной пудры.

Для украшения торта:

  • 250 мл вишневого сока;
  • 1 пакетик сахарной глазури;
  • 2 ст ложки сахарной пудры;
  • миндаль;
  • шоколад.

Соединить сливочное масло с сиропом и хорошо взбить, добавить желтки, муку, миндаль, тертый на терке шоколад и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт предполагает выпекание при 200 градусах — нужно разогреть духовку до этой температуры. Дно разъемной формы простелить бумагой. Вылить в нее тесто, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. По истечении указанного времени заготовку для торта вынуть из духовки, охладить и разрезать на два коржа. Сливки хорошо взбить, добавить сахарную пудру и распущенный желатин (приготовить его по указанному на упаковке рецепту). На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить три четвертых объема сливок и накрыть верхним коржом. Охладить в холодильнике.

Пока коржи пропитываются и охлаждаются, готовим украшения для торта. Для этого смешиваем сахарную пудру, глазурь и вишневый сок, доводим все это до кипения, провариваем одну минутку и снимаем с огня. Полученной глазурью покрываем новогодний торт и охлаждаем в течение 15 минут. Затем смазываем края взбитыми сливками и посыпаем порубленным миндалем. Оставшимися сливками украшаем торт и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, переливаем его в пергаментный кулечек, и срезав кончик, рисуем нужные узоры. Впрочем, в вопросе украшения можно не только ориентироваться на рецепт, но и придумывать свои варианты.

Лимонный торт с шампанским

Для его приготовления понадобится:

  • 750 мл сливок;
  • 500 мл шампанского;
  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сок половины лимона;
  • 2 пакетика лимонного десертного крема;
  • 6 листиков белого желатина;
  • 2 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 120 мл воды.

Желатин растворить в холодной воде, смешать с приготовленным по инструкции кремом, охладить до образования желе. Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. 1/3 часть полученной массы поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и поставить в холодильник. Остальные сливки ввести в крем. Намазать корж кремом и убрать его в холодильник. Вскипятить воду с сахаром. В полученный сироп опустить порезанные тонкими кружочками лимоны, прокипятить их, снять с огня и остудить. Украсить поверхность торта звездочками из охлажденных сливок. Лимоны надрезать, развернуть края в разные стороны и уложить их на узоры из сливок. Кстати, можно сделать рецепт более оригинальным и для украшения выбрать другие цитрусы.

Торт Новогодние Мечты

  • 3 плитки белого шоколада;
  • стакан миндаля (хлопьев);
  • пакетик декоративного драже;
  • 6 яиц;
  • стакан жирных сливок;
  • 2 ст ложки муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 стакана панировки;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • разрыхлитель.
  • 300 г свежемороженых ягод малины;
  • 2 ст ложка крахмала.

Шоколад разогрейте на водяной бане до однородной консистенции. После охлаждения выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. Выдавите на противень, застеленный фольгой, несколько «горошин», сверху присыпьте их декоративным драже и поставьте в холодильник. Миндальные хлопья обжарьте в духовке до золотистого цвета, остудите и измельчите. Затем смешайте с мукой, разрыхлителем и панировкой. Для приготовления коржей используйте формы диаметром 23 см. Смажьте их жиром и застелите бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Всыпьте в нее 150 г сахара и снова взбейте. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Взбитые белки вылейте в смесь из миндаля и муки, перемешайте до однородной массы и распределите тесто по формам. Коржи выпекать при температуре 140 градусов С в течение 15 минут.

Пока подходит основа для торта, готовим начинку: ягоды нужно разморозить и пропустить через сито, добавить в малиновое пюре 1 ст ложку воды и 2 — крахмала, тщательно перемешать и довести до кипения. Миксером необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Остывший корж нужно положить верхней частью вниз на блюдо, выложить на него половину начинки и распределить по всей поверхности, накрыть вторым коржом, поверхность которого тоже смазать малиновой начинкой, накрыть третьим коржом. На самый верхний необходимо выложить сливки, разровнять их по всей поверхности и украсить шоколадными «горошинами». Опять же, можно «освежить» рецепт другими ягодами, например, той же клубникой.

Торт на Новый год Зимняя вишня

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • щепотка соли.
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г апельсинового конфитюра;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст ложки вишневого ликера (можно водки);
  • стручок ванили;
  • 2 ст ложки крахмала.

Для украшения торта:

  • 6 ломтиков апельсиновых цукатов;
  • 50 г шоколада;
  • 50 г подрумяненных миндальных листочков;
  • 10-12 шт ягод вишни (консервированной).

Яичные желтки взбить с 4 ст ложками кипяченой воды. Добавить соль, 100 г сахара и тертую лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку и крахмал, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно застелив ее бумагой. Рецепт предполагает выпечку в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут. Затем бисквит нужно вынуть и остудить на решетке.

Рассеченный пополам стручок ванили необходимо опустить в подогретое молоко и довести до кипения, после чего сразу удалить его. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, помешивая, вылить в молоко. Как только оно загустеет, остудить на холодной водяной бане. В хорошо остывшую молочную массу осторожно ввести взбитое с сахаром масло и ликер. Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них намазать одной 1/3 крема и 1/2 конфитюра. Сложить друг на друга намазанные коржи, сверху накрыть третьим.

Намажьте поверхность и края торта половиной оставшегося крема, другую же поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите из него 12 розочек, в центр которых положите по ягодке. Края торта обсыпьте миндальными листочками. Разложите между этими украшениями из крема разрезанные пополам апельсиновые дольки, предварительно обмакнув один их край в растопленный шоколад. Вместо розочек можно сделать новогодние узоры, например, снежинки или звезды. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (357)
  • пироги, булочки (67)
  • хлеб (48)
  • торт (26)
  • заготовки (24)
  • печенье (24)
  • десерты, соусы (19)
  • сыр (18)
  • кекс (16)
  • рыба (16)
  • кексики (13)
  • кура, мясо (13)
  • салаты (11)
  • крем (10)
  • пирожное (8)
  • супы (8)
  • овощи (7)
  • варенье (7)
  • рулет (6)
  • оформление торт (6)
  • вино (6)
  • конфеты (4)
  • мастика, украшение (4)
  • чай (2)
  • кухни мира (1)
  • закуски, бутреброды (1)
  • красота (30)
  • диета (12)
  • упражнения (8)
  • духи (4)
  • пп (4)
  • стрижки (1)
  • идеи, луки (1)
  • развитие ребенка (10)
  • декупаж (1)
  • лечение (1)
  • Дизайн (3)
  • строительные работы (3)
  • разное (2)
  • лекарственные рстения (1)
  • одуванчик (1)
  • стирка, уборка (1)
  • отбеливание (1)
  • Рукоделие (146)
  • выкройки (43)
  • шитье для женщин (32)
  • Халат (15)
  • помощь (13)
  • идеи (12)
  • для мальчика (12)
  • переделки (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ: РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 11:16 + в цитатник

НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ: РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ

НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ: РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ

  • Новогодний торт Арктика
  • Торт Новогодняя Ночь
  • Лимонный торт с шампанским
  • Торт Новогодние Мечты
  • Торт на Новый год Зимняя вишня

В любом застолье торт — главное украшение. Так что и новогодний стол вряд ли обойдется без него, вкусного и красивого. Новогодние торты мы любим разные — бисквитные, песочные, сделанные из зефира и мороженого, украшенные фигурками новогодней елочки и Деда Мороза, бенгальскими огнями и свечами, большие и маленькие. А какой рецепт выберете вы?

Новогодний торт Арктика

Для приготовления бисквита:

  • 5 желтков;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара.

Для приготовления крема:

  • 200 г сливок;
  • 200 г варенья;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст ложка сахарной пудры.

Для приготовления меренг:

  • 5 яичных белков;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия. После, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов не менее 20 минут.

Читать еще:  Аллергия и ее проявления

Пока коржи подходят, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать их нужно при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки необходимо охладить. Затем одну из них нужно покрыть слоем варенья, сверху выложить по слою меренг и крема, накрыть второй и повторить все слои снова. Новогодний торт украсить кремом и шоколадом. Как видите, рецепт достаточно легкий, особенно для опытной хозяйки.

Торт Новогодняя Ночь

Для приготовления теста:

  • 100 мл сахарного сиропа;
  • 4 яйца;
  • 1 ст ложка разрыхлителя;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст ложки лимонного сока.
  • 400 мл сливок;
  • 600 г свежих ягод вишни;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст ложки сахарной пудры.

Для украшения торта:

  • 250 мл вишневого сока;
  • 1 пакетик сахарной глазури;
  • 2 ст ложки сахарной пудры;
  • миндаль;
  • шоколад.

Соединить сливочное масло с сиропом и хорошо взбить, добавить желтки, муку, миндаль, тертый на терке шоколад и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт предполагает выпекание при 200 градусах — нужно разогреть духовку до этой температуры. Дно разъемной формы простелить бумагой. Вылить в нее тесто, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. По истечении указанного времени заготовку для торта вынуть из духовки, охладить и разрезать на два коржа. Сливки хорошо взбить, добавить сахарную пудру и распущенный желатин (приготовить его по указанному на упаковке рецепту). На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить три четвертых объема сливок и накрыть верхним коржом. Охладить в холодильнике.

Пока коржи пропитываются и охлаждаются, готовим украшения для торта. Для этого смешиваем сахарную пудру, глазурь и вишневый сок, доводим все это до кипения, провариваем одну минутку и снимаем с огня. Полученной глазурью покрываем новогодний торт и охлаждаем в течение 15 минут. Затем смазываем края взбитыми сливками и посыпаем порубленным миндалем. Оставшимися сливками украшаем торт и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, переливаем его в пергаментный кулечек, и срезав кончик, рисуем нужные узоры. Впрочем, в вопросе украшения можно не только ориентироваться на рецепт, но и придумывать свои варианты.

Лимонный торт с шампанским

Для его приготовления понадобится:

  • 750 мл сливок;
  • 500 мл шампанского;
  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сок половины лимона;
  • 2 пакетика лимонного десертного крема;
  • 6 листиков белого желатина;
  • 2 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 120 мл воды.

Желатин растворить в холодной воде, смешать с приготовленным по инструкции кремом, охладить до образования желе. Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. 1/3 часть полученной массы поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и поставить в холодильник. Остальные сливки ввести в крем. Намазать корж кремом и убрать его в холодильник. Вскипятить воду с сахаром. В полученный сироп опустить порезанные тонкими кружочками лимоны, прокипятить их, снять с огня и остудить. Украсить поверхность торта звездочками из охлажденных сливок. Лимоны надрезать, развернуть края в разные стороны и уложить их на узоры из сливок. Кстати, можно сделать рецепт более оригинальным и для украшения выбрать другие цитрусы.

Торт Новогодние Мечты

  • 3 плитки белого шоколада;
  • стакан миндаля (хлопьев);
  • пакетик декоративного драже;
  • 6 яиц;
  • стакан жирных сливок;
  • 2 ст ложки муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 стакана панировки;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • разрыхлитель.
  • 300 г свежемороженых ягод малины;
  • 2 ст ложка крахмала.

Шоколад разогрейте на водяной бане до однородной консистенции. После охлаждения выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. Выдавите на противень, застеленный фольгой, несколько «горошин», сверху присыпьте их декоративным драже и поставьте в холодильник. Миндальные хлопья обжарьте в духовке до золотистого цвета, остудите и измельчите. Затем смешайте с мукой, разрыхлителем и панировкой. Для приготовления коржей используйте формы диаметром 23 см. Смажьте их жиром и застелите бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Всыпьте в нее 150 г сахара и снова взбейте. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Взбитые белки вылейте в смесь из миндаля и муки, перемешайте до однородной массы и распределите тесто по формам. Коржи выпекать при температуре 140 градусов С в течение 15 минут.

Пока подходит основа для торта, готовим начинку: ягоды нужно разморозить и пропустить через сито, добавить в малиновое пюре 1 ст ложку воды и 2 — крахмала, тщательно перемешать и довести до кипения. Миксером необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Остывший корж нужно положить верхней частью вниз на блюдо, выложить на него половину начинки и распределить по всей поверхности, накрыть вторым коржом, поверхность которого тоже смазать малиновой начинкой, накрыть третьим коржом. На самый верхний необходимо выложить сливки, разровнять их по всей поверхности и украсить шоколадными «горошинами». Опять же, можно «освежить» рецепт другими ягодами, например, той же клубникой.

Торт на Новый год Зимняя вишня

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • щепотка соли.
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г апельсинового конфитюра;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст ложки вишневого ликера (можно водки);
  • стручок ванили;
  • 2 ст ложки крахмала.

Для украшения торта:

  • 6 ломтиков апельсиновых цукатов;
  • 50 г шоколада;
  • 50 г подрумяненных миндальных листочков;
  • 10-12 шт ягод вишни (консервированной).

Яичные желтки взбить с 4 ст ложками кипяченой воды. Добавить соль, 100 г сахара и тертую лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку и крахмал, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно застелив ее бумагой. Рецепт предполагает выпечку в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут. Затем бисквит нужно вынуть и остудить на решетке.

Рассеченный пополам стручок ванили необходимо опустить в подогретое молоко и довести до кипения, после чего сразу удалить его. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, помешивая, вылить в молоко. Как только оно загустеет, остудить на холодной водяной бане. В хорошо остывшую молочную массу осторожно ввести взбитое с сахаром масло и ликер. Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них намазать одной 1/3 крема и 1/2 конфитюра. Сложить друг на друга намазанные коржи, сверху накрыть третьим.

Намажьте поверхность и края торта половиной оставшегося крема, другую же поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите из него 12 розочек, в центр которых положите по ягодке. Края торта обсыпьте миндальными листочками. Разложите между этими украшениями из крема разрезанные пополам апельсиновые дольки, предварительно обмакнув один их край в растопленный шоколад. Вместо розочек можно сделать новогодние узоры, например, снежинки или звезды. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник.

Новогодние торты

Подборка популярных рецептов новогодних тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и красивый торт на Новый год 2020!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на Новый год 2020, 44 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 100 г

Сыр сливочный творожный – 340 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 350 г

Кипяток – 250 мл

Разрыхлитель теста – 10 г

Сода (не гасить) – 10 г

Какао-порошок – 40 г

Растительное масло – 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) – 300 г

Сок от вишни – 100 мл

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) – 120 г

Масло сливочное – 75 г

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука – 4-5 стаканов

Маргарин (масло сливочное) – 200 г

Сметана – 1 стакан (15%)

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

Сметана – 600 мл (от 27%)

Сахар – 2 стакана

Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ананас консервированный – 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

Сметана (10-15%) – 100 г

Соль – на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона – 1/4 ч.л.

Крем:

Какао – порошок – 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) – по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) – по вкусу

Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Мука пшеничная – 125 г

Крем:

Сливки 35% – 650 мл

Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% – 40 мл

Шоколад темный – 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие – горсть

Вишня замороженная – 200 г

Ингредиенты

Яйца (крупные) – 4 шт.

Крем:

Сливки 35% – 700 г

Сахар – 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Шоколадная крошка – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Готовый бисквит – 1 шт;

Творог (20-40%) – 250 грамм;

Сгущенка – 100 грамм;

Сливки (30%) – 200 мл;

Филадельфия – 60 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Вода кипяченая – 100 мл;

Ликер вишневый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 200 мл

Мука пшеничная – 290 г

Масло растительное – 100 мл

Уксус винный – 40 мл

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Орехи – по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок – 500 мл

Манная крупа – 5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 550 г

Сода (гашеная уксусом) – 0,1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

соль – 1 щепотка

Читать еще:  Как пользоваться корректором для лица и как его выбирать?

Для сметанного крема:

Сахарная пудра – 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек – 1 кг

Сахарная пудра – 100 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 15 г

Крем:

Творог мягкий – 250 г

Сливки 35% – 300-350 мл

Сахарная пудра – 4 ст.л. (см. описание)

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана – 400-500 мл

Сахарная пудра – около 0,5 стакана

Для начинки:

Изюм – 1-1,5 горсти

Орехи – 1-1,5 горсти

Шоколадная глазурь – до 0,3 стакана

Ингредиенты

Яичные белки – 9 шт.

Яичные желтки – 9 шт.

Смесь орехов – 300 г

Миндальные хлопья – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Сливки 23% – 100 г

Абрикосовый джем – 70 г

Кокосовая стружка – 30 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 штук;

Сахар – 150 грамм;

Мука – 130 грамм;

Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное – 200 грамм;

Сгущенное молоко – 300 грамм;

Пропитка:

Сахар – 1 чайная ложка;

Коньяк – 1 столовая ложка.

А также печенье – 50 грамм;

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье – 170 г

Сливочное масло – 70 г

Листовой желатин – 10 г

Краситель пищевой – 3-4 капли

Ингредиенты

Мука – 3.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Крем сметанный:

Сметана 30% – 0.5 л

Сахар – 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные – 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% – 150 мл

Сыр сливочный – 400 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 45 г

Какао порошок – 18 г

Крем:

Сливки 35% – 600 мл

Сгущенное молоко – 5 ст.л.

Желатин порошковый – 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая – 200 г

Ингредиенты

Бисквитный корж – 1 шт.

Черничный йогурт – 500 мл

Черника в собственном соку – 500 мл

Желатин листовой – 12 листов

Сливки для взбивания – 150 мл

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Смесь для крема – 1 упаковка

Смесь для глазури – 1 упаковка

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Для карамели:

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Безе:

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Ингредиенты

Сахарный песок – 2 стакана

Пшеничной муки – 2 стакана

Какао-порошок – 5 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Кипяток – 1 стакан

Крем:

Загуститель для сливок – 2 пакетика

Вишневое варенье – для прослойки

Киви и гранат – для украшения

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300 г

Шоколад горький – 2 плитки

Масло сливочное – 200 г

Сахар ванильный – 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» – для украшения

Сахарная собачка – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 1 стакан

Ванилин – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) – 2 банки

Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты

Сахар – 230-250 г

Белки яиц – 4 шт.

Орехи – по вкусу

Для крема:

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущенное – до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром – 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц – 3 шт.

Сахар – 100-150 г

Сливочное масло – 100 г

Шампанское – 200 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко – около 100 г

Шампанское – 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Шампанское – 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

4 оригинальных рецепта новогодних тортов

Приближаются самые любимые праздники – Новый год и Рождество. В эти дни вся семья собирается за одним столом – от мала до велика. Неотъемлемой частью праздничного стола является салат «Оливье», мандарины и шампанское. А что же приготовить в качестве десерта? В нашей статье вы сможете выбрать самые вкусные и оригинальные новогодние торты.

1. Банановый чизкейк

Этот рецепт – идеальный вариант для людей, у которых мало свободного времени. Чизкейк готовится без выпечки. Несколько другой рецепт бананового чизкейка — с выпечкой, Вы найдете тут.

Ингредиенты для приготовления бананового чизкейка:

  • 400 г печенья, лучше брать песочное
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 г некислого творога
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1,5 столовых ложки сахарной пудры и желатина
  • взбитые сливки
  • карамельный сироп

Как приготовить банановый чизкейк:

  1. С помощью блендера хорошо разотрите печенье.
  2. Дно формы на несколько миллиметров покройте размельченным печеньем.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в оставшееся печенье. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форму для чизкейка.
  4. Желатин залейте 6 ложками горячей воды и, помешивая, полностью растворите.
  5. Два банана измельчите блендером и добавьте в него лимонный сок.
  6. В полученную массу высыпьте творог, пудру и сливки. Сбейте ее блендером до однородной консистенции.
  7. Затем в крем тонкой струей влейте желатин, непрерывно его размешивая. Полученной массой залейте корж из печенья.
  8. Праздничный чизкейк для застывания нужно поставить в холодильник на четыре часа.
  9. Перед подачей на стол торт украсьте бананами, карамельным сиропом и сливками.

Этот десерт понравится всем, а особенно самым маленьким гостям.

2. Праздничный торт со вкусом Эрл Грей

Вы еще не определились, какой десерт будете подавать к новогоднему столу? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Из указанных компонентов получится два коржа, приблизительно высотой 3 см. Этот оригинальный торт сможет приготовить даже новичок.

Ингредиенты для приготовления торта со вкусом Эрл Грей:

  • 1,5 столовых ложки чая Эрл Грей (если не любите вкус чая Эрл Грей, можно заменить его чаем с другим ароматом, который Вам больше по душе);
  • 420 г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Муки – 1 стакан + 3 столовых ложки
  • 1 чайная ложка соды

Как приготовить торт со вкусом Эрл Грей:

  1. Растопите половину сливочного масла.
  2. В сотейнике смешайте крупинки чая со сгущенным молоком. Если у вас дома есть только крупнолистовой чай, то его нужно измельчить блендером до маленьких крупинок.
  3. Сгущенное молоко с чаем подогреваем на небольшом огне и варим смесь в течение 10 минут. Чай начнет отдавать свой аромат и, конечно же, цвет. Потом остужаем.
  4. Пока смесь будет остывать, хорошо взбейте яйца в отдельной емкости.
  5. Затем перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
  6. Далее во взбитые яйца нужно постепенно добавлять остывшую сгущенку. Учтите, что если смесь будет слишком горячей, яйца свернутся, и торт будет испорчен.
  7. Постепенно в тесто нужно всыпать сухие ингредиенты и вливать растопленное сливочное масло.
  8. Все хорошо смешайте и выложите в форму для торта.
  9. Выпекать наше «новогоднее чудо» нужно в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Но только на время ориентироваться не нужно. Все зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность торта после 25 минуты выпекания. Для этого используйте деревянную шпажку.
  10. Дайте торту остыть. Чтобы он не «упал», переверните корж верх дном.

Для пропитки торта подойдет любой крем. Чтобы усилить вкус чая, добавьте цедру лимона. Ваш торт станет еще вкуснее, если коржи пропитать пропиткой. Большое преимущество данного рецепта – коржи отлично держат форму, остаются пористыми и пышными. Торт со вкусом Ерл Грей – это «изюминка» вашего новогоднего стола.

3. Шоколадный торт

Рецепт этого «шоколадного чуда» очень прост. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты и много времени. Но при этом торт получается необыкновенно вкусным. Все Ваши гости будут Вас уговаривать дать этот рецепт. Этот рецепт является любимым для многих известных кулинаров. Чтобы сотворить настоящий шоколадный шедевр, потребуется не более 30 минут.

Из указанных компонентов у Вас получится высокий корж. Он настолько вкусный и шоколадный, что его даже не нужно смазывать кремом. Остывший корж заверните в пищевую пленку. Через несколько часов он станет мягким и влажным. В таком виде он может пролежать два-три дня. С каждым днем его вкус будет все насыщенней.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 280 мл свежего молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г оливкового масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Как приготовить шоколадный торт:

  1. Муку соедините с сахаром, какао, солью и содой. Все компоненты хорошо перемешайте венчиком.
  2. В полученную смесь вбейте яйца. Затем добавьте оливковое и сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
  3. Если у Вас нет ванильного экстракта, то заменять его обычным ванилином не стоит. Лучше его просто пропустить.
  4. Вместо винного уксуса можно добавить любой другой уксус, который Вы используете для заправки салатов. Главное – не свыше 6%. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  5. В итоге у вас должна получиться глянцевая и однородная масса.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом и на дно положить пергамент. В таком случае у Вас не возникнет проблем с выниманием готового коржа. Для этого торта нужно брать высокую форму. Во время приготовления тесто увеличится в объеме в два раза.
  7. До полной готовности наш шоколадный шедевр нужно выпекать в течение 50-60 минут при температуре 175 градусов.
  8. Обязательно заверните готовый корж на несколько часов в пищевую пленку. Он станет большее влажным и воздушным.
  9. Для пропитки шоколадного чуда Вы можете использовать любимый свой крем.

4. Фруктовый торт

Этот нежный бисквит с фруктами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Еще один рецепт оригинального фруктового торта можно найти на этой странице.

Читать еще:  Тушеные баклажаны с картошкой. По-деревенски, по-гречески, по-китайски

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 100 г сахара
  • 800 г сметаны
  • 1 пакетик загустителя

Для украшение фруктового десерта вам понадобятся: 1 стакан фруктового сока, 10 г желатина, виноград, 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить фруктовый торт:

  1. В первую очередь нужно испечь бисквитный корж. Чтобы он получился пышным, яйца должны быть хорошо охлажденными. Взбейте их с сахаром до образования густой пены.
  2. После этого постепенно добавьте муку, аккуратно размешивая ее ложкой.
  3. Противень застелите пергаментом или хорошо смажьте маслом. Затем вылейте в него тесто.
  4. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение получаса. Если у Вас есть мультиварка, то можете испечь бисквит в ней. Он получится легким, как перышко. Используйте режим «Выпечка». Время на приготовление от 40 до 50 минут. Готовый корж нужно остудить.
  5. Приготовить крем для праздничного торта очень просто. Взбейте сметану с сахаром и добавьте в нее загуститель.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на три части. Каждый корж смазывайте сметанным кремом. Сверху на него выкладывайте фрукты.
  7. Далее торт нужно украсить. На верхний корж красиво выложите фрукты. Можно купить готовое желе, развести его согласно рекомендациям и залить фрукты.
  8. Желе можно приготовить в домашних условиях. Для этого желатин залейте 5 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Затем поставьте его на огонь, но до кипения не доводите.
  9. В желатин добавьте фруктовый сок и сахар. Легкий и очень вкусный торт готов.

Какой бы рецепт торта Вы ни выбрали, к приготовлению новогоднего десерта привлекайте других членов семьи. Пусть для Вас это станет еще одной приятной семейной традицией – всем вместе готовить сладкое угощение к самому любимому празднику. Детям можно доверить украшение торта. Их фантазии – нет предела, поэтому они с легкостью справятся с поставленной задачей. Экспериментируйте, добавляйте в рецепты свои новшества и оригинальные новогодние торты будут радовать Вашу семью каждый год.

Если у вас получился красивый и вкусный торт на Новый год, фото своего шедевра обязательно разместите на нашей страничке.

4 оригинальных рецепта новогодних тортов

Приближаются самые любимые праздники – Новый год и Рождество. В эти дни вся семья собирается за одним столом – от мала до велика. Неотъемлемой частью праздничного стола является салат «Оливье», мандарины и шампанское. А что же приготовить в качестве десерта? В нашей статье вы сможете выбрать самые вкусные и оригинальные новогодние торты.

1. Банановый чизкейк

Этот рецепт – идеальный вариант для людей, у которых мало свободного времени. Чизкейк готовится без выпечки. Несколько другой рецепт бананового чизкейка — с выпечкой, Вы найдете тут.

Ингредиенты для приготовления бананового чизкейка:

  • 400 г печенья, лучше брать песочное
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 г некислого творога
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1,5 столовых ложки сахарной пудры и желатина
  • взбитые сливки
  • карамельный сироп

Как приготовить банановый чизкейк:

  1. С помощью блендера хорошо разотрите печенье.
  2. Дно формы на несколько миллиметров покройте размельченным печеньем.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в оставшееся печенье. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форму для чизкейка.
  4. Желатин залейте 6 ложками горячей воды и, помешивая, полностью растворите.
  5. Два банана измельчите блендером и добавьте в него лимонный сок.
  6. В полученную массу высыпьте творог, пудру и сливки. Сбейте ее блендером до однородной консистенции.
  7. Затем в крем тонкой струей влейте желатин, непрерывно его размешивая. Полученной массой залейте корж из печенья.
  8. Праздничный чизкейк для застывания нужно поставить в холодильник на четыре часа.
  9. Перед подачей на стол торт украсьте бананами, карамельным сиропом и сливками.

Этот десерт понравится всем, а особенно самым маленьким гостям.

2. Праздничный торт со вкусом Эрл Грей

Вы еще не определились, какой десерт будете подавать к новогоднему столу? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Из указанных компонентов получится два коржа, приблизительно высотой 3 см. Этот оригинальный торт сможет приготовить даже новичок.

Ингредиенты для приготовления торта со вкусом Эрл Грей:

  • 1,5 столовых ложки чая Эрл Грей (если не любите вкус чая Эрл Грей, можно заменить его чаем с другим ароматом, который Вам больше по душе);
  • 420 г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Муки – 1 стакан + 3 столовых ложки
  • 1 чайная ложка соды

Как приготовить торт со вкусом Эрл Грей:

  1. Растопите половину сливочного масла.
  2. В сотейнике смешайте крупинки чая со сгущенным молоком. Если у вас дома есть только крупнолистовой чай, то его нужно измельчить блендером до маленьких крупинок.
  3. Сгущенное молоко с чаем подогреваем на небольшом огне и варим смесь в течение 10 минут. Чай начнет отдавать свой аромат и, конечно же, цвет. Потом остужаем.
  4. Пока смесь будет остывать, хорошо взбейте яйца в отдельной емкости.
  5. Затем перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
  6. Далее во взбитые яйца нужно постепенно добавлять остывшую сгущенку. Учтите, что если смесь будет слишком горячей, яйца свернутся, и торт будет испорчен.
  7. Постепенно в тесто нужно всыпать сухие ингредиенты и вливать растопленное сливочное масло.
  8. Все хорошо смешайте и выложите в форму для торта.
  9. Выпекать наше «новогоднее чудо» нужно в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Но только на время ориентироваться не нужно. Все зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность торта после 25 минуты выпекания. Для этого используйте деревянную шпажку.
  10. Дайте торту остыть. Чтобы он не «упал», переверните корж верх дном.

Для пропитки торта подойдет любой крем. Чтобы усилить вкус чая, добавьте цедру лимона. Ваш торт станет еще вкуснее, если коржи пропитать пропиткой. Большое преимущество данного рецепта – коржи отлично держат форму, остаются пористыми и пышными. Торт со вкусом Ерл Грей – это «изюминка» вашего новогоднего стола.

3. Шоколадный торт

Рецепт этого «шоколадного чуда» очень прост. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты и много времени. Но при этом торт получается необыкновенно вкусным. Все Ваши гости будут Вас уговаривать дать этот рецепт. Этот рецепт является любимым для многих известных кулинаров. Чтобы сотворить настоящий шоколадный шедевр, потребуется не более 30 минут.

Из указанных компонентов у Вас получится высокий корж. Он настолько вкусный и шоколадный, что его даже не нужно смазывать кремом. Остывший корж заверните в пищевую пленку. Через несколько часов он станет мягким и влажным. В таком виде он может пролежать два-три дня. С каждым днем его вкус будет все насыщенней.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 280 мл свежего молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г оливкового масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Как приготовить шоколадный торт:

  1. Муку соедините с сахаром, какао, солью и содой. Все компоненты хорошо перемешайте венчиком.
  2. В полученную смесь вбейте яйца. Затем добавьте оливковое и сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
  3. Если у Вас нет ванильного экстракта, то заменять его обычным ванилином не стоит. Лучше его просто пропустить.
  4. Вместо винного уксуса можно добавить любой другой уксус, который Вы используете для заправки салатов. Главное – не свыше 6%. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  5. В итоге у вас должна получиться глянцевая и однородная масса.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом и на дно положить пергамент. В таком случае у Вас не возникнет проблем с выниманием готового коржа. Для этого торта нужно брать высокую форму. Во время приготовления тесто увеличится в объеме в два раза.
  7. До полной готовности наш шоколадный шедевр нужно выпекать в течение 50-60 минут при температуре 175 градусов.
  8. Обязательно заверните готовый корж на несколько часов в пищевую пленку. Он станет большее влажным и воздушным.
  9. Для пропитки шоколадного чуда Вы можете использовать любимый свой крем.

4. Фруктовый торт

Этот нежный бисквит с фруктами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Еще один рецепт оригинального фруктового торта можно найти на этой странице.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 100 г сахара
  • 800 г сметаны
  • 1 пакетик загустителя

Для украшение фруктового десерта вам понадобятся: 1 стакан фруктового сока, 10 г желатина, виноград, 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить фруктовый торт:

  1. В первую очередь нужно испечь бисквитный корж. Чтобы он получился пышным, яйца должны быть хорошо охлажденными. Взбейте их с сахаром до образования густой пены.
  2. После этого постепенно добавьте муку, аккуратно размешивая ее ложкой.
  3. Противень застелите пергаментом или хорошо смажьте маслом. Затем вылейте в него тесто.
  4. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение получаса. Если у Вас есть мультиварка, то можете испечь бисквит в ней. Он получится легким, как перышко. Используйте режим «Выпечка». Время на приготовление от 40 до 50 минут. Готовый корж нужно остудить.
  5. Приготовить крем для праздничного торта очень просто. Взбейте сметану с сахаром и добавьте в нее загуститель.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на три части. Каждый корж смазывайте сметанным кремом. Сверху на него выкладывайте фрукты.
  7. Далее торт нужно украсить. На верхний корж красиво выложите фрукты. Можно купить готовое желе, развести его согласно рекомендациям и залить фрукты.
  8. Желе можно приготовить в домашних условиях. Для этого желатин залейте 5 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Затем поставьте его на огонь, но до кипения не доводите.
  9. В желатин добавьте фруктовый сок и сахар. Легкий и очень вкусный торт готов.

Какой бы рецепт торта Вы ни выбрали, к приготовлению новогоднего десерта привлекайте других членов семьи. Пусть для Вас это станет еще одной приятной семейной традицией – всем вместе готовить сладкое угощение к самому любимому празднику. Детям можно доверить украшение торта. Их фантазии – нет предела, поэтому они с легкостью справятся с поставленной задачей. Экспериментируйте, добавляйте в рецепты свои новшества и оригинальные новогодние торты будут радовать Вашу семью каждый год.

Если у вас получился красивый и вкусный торт на Новый год, фото своего шедевра обязательно разместите на нашей страничке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector