Нежный творожный торт Слезы ангела
Aleksaschool.ru

Женский портал

Нежный творожный торт Слезы ангела

Торт “Слёзы ангела”

Торт “Слёзы ангела”

Этот замечательный торт “Слёзы ангела” я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки – “слёзы”. Приготовьте торт “Слёзы ангела” и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного “взбудораживаем” белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся “Слезами ангела”.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Приятного всем аппетита!

Творожный торт «Слёзы ангела»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»

Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

Как приготовить “Творожный торт «Слёзы ангела»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Читать еще:  Сухая кожа рук

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Слезы ангела – самый нежный торт

Торт слезы ангела – известный в сети интернет рецепт. Существует несколько разновидностей выпечки, отличия чаще всего незначительны, но все же они способны изменить вкус до неузнаваемости. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов слез ангела.

Что означает название Слезы Ангела

Слезами являются капельки, которые образуются на пироге в процессе остывания (обычно прямо в духовке). Выпечку желательно есть в теплом виде, но можно и в горячем. Хорошо сочетается с чаем.

Классический рецепт

Торт отличается тем, что получается очень воздушным, при этом основа выпечки хрустящая. Для классического рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Мука 1 стакан.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 15 гр.
  • Соль щепотка.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Творог 500 гр.
  • Сахар 85 гр.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливки 100 гр.
  • Манная крупа 15 гр.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.

  1. Сливочное масло нужно положить в морозильник на 10 минут.
  2. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
  3. Трем масло на терке и смешиваем с тестом.
  4. Рубим его в крошку.
  5. Взбиваем яйцо и сахар, пока специя полностью не растворится.
  6. Смешиваем смесь из теста и яйца. Делаем из них однородное тесто.
  7. Скатываем его в шар. Накрываем пленкой. Ставим в холодильник на полчаса
  8. Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сливки и сахар. Перебиваем смесь в блендере.
  9. Добавляем манку. Перемешиваем.
  10. Берем форму. Застилаем ее бумагой. Смазываем форму маслом.
  11. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его.
  12. Кладем в форму для выпечки. При необходимости разравниваем.
  13. Сверху кладем начинку из творога.
  14. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  15. Запекаем десерт примерно 20 минут.
  16. Взбиваем меренгу, пока не образуются крепкие пики.
  17. После вытаскиваем торт из духовки.
  18. Сверху выкладываем нашу меренгу.
  19. Запекаем еще 10 минут.
  20. Выключаем огонь. Ждем, пока торт остынет, но можно есть и сразу.
  21. Готовим чай. Приятного аппетита.

Нежный торт

Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 3 шт. (нам нужны только желтки).
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Манная крупа 15 гр.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Готовим тесто. Рубим смесь на крошку.
  2. Взбиваем яйца и сахар до консистенции пены. Добавляем это смесь к тесту.
  3. Замешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перебиваем их в блендере до образования однородной консистенции.
  5. Чтобы приготовить суфле, нужно перебить белки до крупной пены. Сахар добавляем постепенно.
  6. Берем форму и застилаем ее бумагой для выпечки.
  7. Выкладываем тесто, делая из него бортики около 0,5 см в высоту. Сверху кладем начинку из творога.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней торт около получаса.
  9. После вытаскиваем форму из духовки. Кладем суфле на творожную массу.
  10. Снова запекаем, на этот раз при температуре 160 градусов и всего 15 минут.
  11. Выключаем огонь. Открываем дверь духовки, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь, чтобы лучше пропитался.
  12. Приятного аппетита.

Рецепт с яблоками

Многие добавляют фрукты в выпечку. Это делает ее вкуснее. Кроме того если добавить к яблокам корицу, торт получится немного пряным. Список продуктов:

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Яйца 7 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 10 гр.
  • Сода на кончике ножа.

Готовим следующим образом:

  1. Чтобы сделать нижний слой торта, нужно смешать желтки, сметану, муку и подтаявшее масло.
  2. Соду нужно погасить уксусом. Добавляем к тесту.
  3. Хорошо перебиваем смесь. Она должна получиться, как густая сметана.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом.
  5. Наливаем тесто в эту форму.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее тесто. Запекаем 15 минут.
  7. Готовим второй слой. Для этого смешиваем 4 яичных желтка, творог, манку и 100 граммов сахара. Если из-за творога в тесте образуются комочки, его нужно перебить в блендере.
  8. Готовим следующий слой. Он делается на основе яблок, сахара и корицы. Фрукты необходимо почистить. Удаляем семена и кожуру. Нарезаем яблоки на тонкие дольки.
  9. После берем форму, в которой запекается тесто, и кладем сверху творожный слой.
  10. А на творожный слой нужно положить яблоки и корицу с сахаром.
  11. Нагреваем духовку до 170 градусов. Запекаем в ней пирог еще примерно полчаса.
  12. Создаем последний слой. Для него нужно перебить 100 граммов сахара и яичные белки. Взбиваем их до пышной пены.
  13. Вытаскиваем пирог из духовки. Кладем на него взбитую смесь на основе белка.
  14. После кладем торт обратно в духовку и запекаем его еще 20 минут.
  15. Открываем духовку. Ждем, пока пирог остынет. В процессе остывания на нем появятся капли, так называемые слезы ангела.
Читать еще:  Китайские пельмени: рецепт, проверенный веками

Слезы ангела – очень вкусный торт. Выпечка получается нежной и воздушной благодаря манке и творогу. При этом рецептов торта достаточно много, помимо классического можно сделать десерт с ягодами и фруктами. Отлично сочетается с чаем. Желательно есть торт уже в холодном виде, когда на нем появятся капельки, но можно и в горячем. Дети особенно будут рады такой выпечке, ведь воздушный вкус не оставит их равнодушными.

Творожный пирог или торт «Слёзы ангела»

Волшебный и очень вкусный, нежный творожный пирог «Слезы ангела». Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов… Готовый творожный пирог похож на Чизкейк, даже вкуснее… Советую приготовить!

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная основа:
Мука — 150 г
Масло сливочное (маргарин) — 75 г
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (или Сода — 0,5 ч.л.)

Творожный слой:
Творог — 300 г
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Желтки — 3 шт

Белковый слой:
Белок — 3 шт
Сахарная пудра (сахар) — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Смешиваем…

Натираем на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая в муку. Растираем в крошку.

Для связки компонентов понадобиться сметана, можно вместо яйцо или молоко… даже воду добавить

Долго не замешиваем, нужно просто собрать тесто в шар.

Дно формы застилаем пергаментом, бока не смазываем. Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Форма здесь 18 см, но можно воспользоваться большей формой, например, 24 см… Просто торт будет чуть ниже)) Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался или застилаем пергаментом и высыпаем сверху что-нибудь тяжелое (горох, фасоль, камушки). Теперь в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем сделаем творожный слой. Творог перетираем через сито или блендером до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, 3 желтка и сметану. Перемешаем, уже без блендера до однородной массы.

Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой. Выпекаем при 180 градусах — 30 минут. Творожный слой должен сверху стать плотным, но не должен подрумяниться.

За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены

Достаем пирог из духовки и аккуратно сверху распределяем белковое суфле.

Каким сделаете верх, таким он и останется после выпечки. Выпекаем еще 10-15 минут до кремового оттенка при 180 градусах.

Достаем и даем остыть в форме при комнатной температуре. Можно также накрыть чашкой, чтобы пирог остывал постепенно, но снизу оставался доступ воздуха и пирог не запарился))

Через 1,5 -2 часа появляются капельки «Слезы ангела». Конечно, нужно пирог хорошо охладить, чтобы творожный слой стал плотнее))

Но я разрезаю его уже через пару часов))) Приятного аппетита! Это нереально вкусно! Попробуйте))

Пошаговый рецепт торта Слезы ангела с фото

Без чего не проходит ни один праздник? Конечно без вкусного и эффектного торта. Ведь именно торт является завершением праздничного стола. И сегодня я вам расскажу рецепт невероятно вкусного творожного торта. Он покорит вас не только нежным вкусом, но и волшебным видом. А волшебство ему придают карамельные слезы на поверхности белкового безе. И если вы до сих пор не видели, как плачет торт, то скорее начинайте приготовление этого десерта.

Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 160 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 5 г
Сметана 15% 125 г
Творог 530 г
Ванильный сахар 10 г
Манка 25 г

Выбор продуктов

  • Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
  • Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
  • Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
  2. В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
  3. Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.
  4. Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
  5. К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.
Читать еще:  Семейный бюджет: держим руку на пульсе

Приготовление творожной начинки для торта

  1. Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
  2. Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
  3. В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.
  • Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
  • Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.

Выпекание торта

  1. Духовку раскаливаем до 180 градусов.
  2. Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
  3. Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
  4. Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
  5. Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
  6. Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
  7. До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
  8. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара. Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
  9. Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
  10. Покрываем творожный слой взбитыми белками.
  11. Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
  12. По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания. Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
  13. Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».

Видео рецепт торта «Слезы ангела»

В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.

Нежный творожный пирог со «Слезами ангела»

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Яйца 3 шт.
Сахар 125 г
Мука 350 г
Сахарная пудра 80 г
Джем клубничный 350 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 4 г
Разрыхлитель 5 г
Творог 360 г

Приготовление творожного пирога

  1. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Один желток пойдет в творожную начинку, поэтому его отделяем в отдельную пиалу. Белки отправляем в холодильник.
  2. К двум желткам добавляем 100 г сахара, 2 г соли и взбиваем миксером 1 минуту, пока масса посветлеет.
  3. К желткам добавляем 200 г размягченного масла, 5 г разрыхлителя и перемешиваем.
  4. В яично-масляную смесь просеиваем примерно 320 г муки и начинаем вымешивать тесто. По необходимости, добавляем еще немного муки, главное не забить тесто.
  5. Раскаливаем духовку до 180 градусов.
  6. В отдельной миске соединяем 360 г творога, один желток, 5 г ванильного сахара и 25 г сахарного песка. Растираем все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Песочное тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.
  8. На песочный корж выкладываем творожную начинку.
  9. На творожный слой выкладываем 350 г джема.
  10. Выпекаем творожный пирог 20-25 минут при 180 градусах. Пока готовится пирог, сделаем меренгу.
  11. Белки достаем из холодильника, добавляем 2 г соли и начинаем взбивать миксером.
  12. Постепенно вводим 80 г сахарной пудры и взбиваем примерно 4 минуты. Должны получиться устойчивые пики.
  13. Пирог достаем из духовки, а ее градус снижаем до 160.
  14. На слой из джема выкладываем взбитые белки. Ложкой или вилкой делаем узоры на белках.
  15. Пирог отправляем в духовку на 15 минут. По истечении времени, пирог извлекаем на несколько минут из духовки. Проветриваем духовку и возвращаем пирог. За то время пока он будет остывать в духовке и должны появиться карамельные капельки.
  16. Также можно накрыть горячий торт стеклянной крышкой и оставить его до полного остывания. Этот способ тоже способствует появлению карамельных слез.

Видеорецепт

Этот короткий видеорецепт поможет вам в приготовлении этого нежного пирога.

Если вы любите баловать своих родных вкусными и домашними десертами, то приготовьте торт «Прага», он понравится всем любителям шоколада. Очень необычный и эффектный торт «Красный бархат». Сочетание красных коржей с белой прослойкой крема, надолго останется в памяти ваших гостей. Тем, кому нравится нежное, воздушное безе рекомендую торт «Павлова». А если у вас совсем нет времени для выпекания коржей, то приготовьте торт из зефира без выпечки. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых усилий, а его вкус, несомненно, понравится всем сладкоежкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector