Нежнейший крем-суп: внимание на сырный акцент
Aleksaschool.ru

Женский портал

Нежнейший крем-суп: внимание на сырный акцент

Нежнейший крем-суп: внимание на сырный акцент

Если вы по-настоящему любите сыры, то не можете не знать о существовании нежных супов на их основе. Кремовая консистенция, слегка острый пикантный или, наоборот, деликатный сливочный вкус вызывают настоящий восторг. А аромат, который они источают, обещает настоящее кулинарное наслаждение каждому, перед кем стоит это блюдо. Устоять действительно невозможно, и вы поспешно погружаете ложку в тарелку с супом, зачерпываете, отправляете в рот и едва сдерживаетесь, чтобы не зажмуриться и не застонать от счастья. При этом вы обещаете себе еще не раз прийти в ресторан и вновь получить возможность отведать это вкуснейшее блюдо.

Но ведь превосходный сырный крем-суп ничего не стоит приготовить на собственной кухне. Нужно только знать несколько важных секретов, гарантирующих успех даже начинающему кулинару, и неважно, какой рецепт он выберет: простой или сложный. Например, если вы используете для приготовления супа плавленые или сливочные сыры, добавлять их следует уже в самом конце. Но вам может встретиться и рецепт, предусматривающий иную последовательность, когда на последнем этапе кладутся овощи, грибы или мясо. В этом случае сыр следует потереть на крупной терке. А когда вы добавляете его в суп, то продолжать готовить нужно на небольшом огне. В противном случае кусочки сыра не расплавятся, а заварятся. А более подробно о тонкостях приготовления вам расскажут наши рецепты.

Сырный крем-суп с сельдереем

Этот суп готовится на овощном бульоне, особенно насыщенным и ароматным его делает добавление сельдерея, а особую изысканность вкусу придает белое сухое вино. Сыр в этом случае берется плавленый, а его количество является довольно большим. Сам по себе этот рецепт является очень простым, зато первое блюдо, которое получается в результате, способно вызвать у ваших домашних или друзей настоящий кулинарный экстаз. Ну что, вам уже стало интересно? Тогда не мешкаем и переходим к подробностям.

  • сыр плавленый — 400 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • корень сельдерея — 100 г
  • картофель — 3 штуки
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • масло сливочное — 2 столовых ложки
  • масло оливковое — 4 столовых ложки
  • укроп измельченный — 1 столовая ложка
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • хлеб белый — 6 ломтиков
  • вода — 1,2 л
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу

Овощи почистите и тщательно вымойте. В кастрюлю налейте оливковое масло в том количестве, которое предусматривает рецепт. Пока оно будет прогреваться, нарежьте корень сельдерея, весь картофель и 1 головку лука на крупные куски. Отправьте их в кастрюлю и обжарьте на протяжении 1-2 минут. Затем добавьте к ним вино и спустя еще 2 минуты налейте горячую воду. Содержимое кастрюли доведите до кипения, обязательно снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне не менее 30 минут.

Когда овощи будут готовы, переложите их в чашу блендера вместе с бульоном и взбейте до консистенции крема. Затем эту однородную массу вновь верните в кастрюлю. Плавленый сыр нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке. Добавьте его в суп, который не забудьте посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем. Доведите ваше первое блюдо до кипения и снимите с огня.

Пока сырный крем-суп настаивается, займитесь приготовлением гренок. Для этого из хлебных ломтей вырежьте кружочки, 7-8 сантиметров в диаметре каждый. На сковороде растопите сливочное масло и быстро обжарьте в нем гренки. Если вы помните, рецепт предусматривал наличие 2 луковиц, одну из которых надлежало сварить в супе. Вторую же нарежьте тонкими кольцами и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Возьмите гренок, аккуратно выложите на него готовый аппетитный лук, посыпьте сверху укропом. Суп разлейте по тарелкам, положив в каждую порцию ломтик такого хрустящего хлеба, и подавайте блюдо к столу.

Сырный крем-суп с цукини

Этот рецепт предусматривает приготовление супа на овощном бульоне и без картофеля. Благодаря этому первое блюдо с сыром получается очень легким. Нежную кремовую консистенцию ему придают цукини, известные своим деликатным вкусом. Все ингредиенты в супе находятся в каком-то особенно гармоничном сочетании. И во многом — из-за интересного способа варки овощного бульона.

  • морковь — 2 штуки
  • корень петрушки — 1 штука
  • лук репчатый — 2 штуки
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 2 стебля
  • цукини — 2 штуки
  • сыр мягкий сливочный с нейтральным вкусом — 250 г
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • паприка сладкая — 1 щепотка
  • соль, перец душистый горошком — по вкусу
  • бекон — 200 г
  • вода — 2 л

Итак, в первую очередь вам необходимо сварить бульон. Возьмите разрезанную пополам морковь, корень петрушки и стебель порея, положите их в духовку на гриль-решетку и немного пропеките. Затем сложите эти овощи в кастрюлю, добавив к ним сельдерей, налейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь. Да, с морковки не забудьте снять кожицу. Когда бульон закипит, бросьте в него несколько горошин перца, посолите по вкусу и продолжайте варить в течение часа.

Головки репчатого лука очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить сырный крем-суп, растопите в ней сливочное масло и высыпьте туда луковую нарезку. Томите ее на небольшом огне в течение 5-7 минут. Но учтите, что лук не должен стать золотистым, а только прозрачным. Затем вымойте цукини, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте их в ту же кастрюлю. Перемешайте с луком и готовьте еще минут 5.

Возьмите 1 л овощного бульона и залейте им лук и цукини. Немного посолите основу будущего супа, но при этом важно соблюдать осторожность, ведь вы будете добавлять еще один ингредиент — сыр. А ведь в нем тоже есть некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы кусочки цукини стали мягкими.

Когда это произойдет, пора добавлять сливочный сыр. Поскольку он имеет довольно мягкую консистенцию, удобнее всего выкладывать его в кастрюлю ложкой. Проследите за тем, чтобы весь сыр растворился в супе, и выключите огонь. Этот рецепт допускает использование обычного погружного блендера. Опустите его в кастрюлю и придайте супу кремообразную консистенцию. Бекон нарежьте небольшими кубиками, слегка обжарьте на сковороде. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию сладкой паприкой и этой поджарочкой. Она только подчеркнет деликатный вкус блюда и станет его особенностью.

Кстати говоря, этот супчик очень любят французские дети. Наши тоже не станут исключением, ведь такое первое — это настоящий праздник на обеденном столе. А в качестве вариаций попробуйте использовать вместо цукини брокколи или обычные кабачки и добавить в суп немного измельченной зелени петрушки или мяты. Получится не менее вкусно, ароматно и немного необычно.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Если вы захотите воспроизвести на своей кухне именно этот рецепт, сможете насладиться особой и очень богатой вкусовой гаммой получившегося в результате супчика. Сочетание лука, моркови и сладкого перца со сливочной нежностью сыра не оставит вас равнодушной. Благодаря тимьяну блюдо будет очень ароматным, а добавление молока только подчеркнет всю его деликатность.

  • сыр плавленый — 200 г
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • перец сладкий желтый — 2 штуки
  • масло растительное любое — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • молоко — 200 мл
  • тимьян — 2 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Разогрейте духовку до 180° С. Вымойте желтые перцы, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и поставьте запекаться в течение 15 минут. Затем переложите их в глубокую миску, плотно накройте и дайте немного остыть. Теперь вы с легкостью снимите с них кожицу. Когда с этим будет покончено, удалите сердцевину вместе с семенами, а саму мякоть превратите в пюре любым произвольным способом.

Очистите и вымойте остальные овощи. Измельчите их с помощью ножа. В кастрюлю положите сливочное масло, растопите и обжарьте в нем лук с морковкой в течение примерно 6 минут. Затем залейте их 500 мл горячей воды и дайте закипеть. В другой емкости нагрейте молоко, выложите в него натертый на крупную терку плавленый сыр и растворите, постоянно помешивая. Когда все кусочки разойдутся, добавьте туда пюре из перца, а затем перелейте всю эту массу в кастрюлю, где варятся лук и морковка. С помощью погружного блендера сделайте суп однородным и кремовым, доведите его до кипения, приправьте солью и перцем и разлейте по тарелкам. Каждую порцию украсьте листочками тимьяна.

Крем-суп с сыром «Чеддер»

А этот рецепт порадует любителей острых сырных супов. Вкус такого первого блюда получается сливочным и пикантным одновременно. Это достигается путем сочетания молока с сыром «Чеддер». Суп окажется довольно сытным, ведь в нем есть картофель. Его нежная кремовая консистенция придется по вкусу ценителям блюд, наслаждающимся процессом еды и отгадыванием компонентов, из которых она приготовлена. Сам по себе рецепт не представляет никакой сложности и поэтому подходит для частого использования в повседневном меню.

  • картофель — 2 штуки
  • морковь маленькая — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • сельдерей с зеленью — 4 черешка
  • сыр «Чеддер» — 200 г
  • масло сливочное — 25 г
  • молоко — 300 мл
  • соль, перец — по вкусу

Количество перечисленных выше ингредиентов рассчитано на приготовление небольшой порции супа, которой хватит на обед для 2 человек. Если вы возьмете немного больше продуктов и выдержите при этом имеющиеся пропорции, то сможете сварить более приемлемую для вашей семьи порцию первого. А начать лучше с подготовки овощей. Их нужно почистить и вымыть. Лук и морковку измельчите, выложите на сковороду и слегка обжарьте в минимальном количестве сливочного масла.

Сельдерей и картофель нарежьте кусочками средних размеров. Возьмите кастрюлю, выложите на дно оставшееся масло и обжарьте в нем кубики картофеля в течение 5 минут. Затем добавьте примерно 1 л горячей воды, вскипятите и продолжайте готовить на слабом огне еще минут 20. Высыпьте кусочки сельдерея, долейте немного воды, выложите луково-морковную зажарку, перемешайте и варите в течение 5 минут.

Теперь переложите все это в чашу блендера, взбейте до однородной кремообразной консистенции и верните назад в кастрюлю. Добавьте туда же предварительно подогретое молоко, посолите и приправьте перцем. Когда суп закипит, снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее натертый на крупную терку сыр. Все хорошенько перемешайте до полного растворения последнего ингредиента, и суп можно будет подавать.

В завершение несколько полезных советов. Если вы столкнулись с тем, что выбранный для супа сыр плохо натирается на терке, просто поместите его на 15 минут в морозильник, и проблема исчезнет. Тем, кто любит кулинарные эксперименты, стоит принять во внимание тот факт, что сырные супы получаются особенно вкусными, если в них добавить копченые мясные изделия. В качестве базы в этом случае вы можете взять любой рецепт. Если же вы хотите приготовить питательный крем-суп, положите в него куриное филе. Вот и все, приятного вам аппетита!

Лакомство для гурманов: сырный крем-суп

Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Читать еще:  Солярий: вред и польза загара

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

Ингредиенты

  • Куриное филе пятьсот г
  • Плавленый сыр двести г
  • Картофель четыреста г
  • Лук сто пятьдесят г
  • Морковь сто восемьдесят г
  • Сливочное масло по желанию
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Зелень по желанию
  • Лавровый лист три штуки
  • Гренки по желанию
  • Черный перец горошком две штуки

Приготовление по шагам:

Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
  • Бекон — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сало — 150 г
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • укроп — одна пучок;
  • картофель — три шт.;
  • кедровые орехи — три ст. л.;
  • плавленый сыр — четыре шт.;
  • черный перец, соль;
  • вода — один л;
  • оливковое масло — две ст. л.

Приготовление:

  • Сырный крем-суп с сельдереем
  • Сырный крем-суп с цукини
  • Сырный крем-суп со сладким перцем
  • Крем-суп с сыром «Чеддер»

Если вы по-настоящему любите сыры, то не можете не знать о существовании нежных супов на их основе. Кремовая консистенция, слегка острый пикантный или, наоборот, деликатный сливочный вкус вызывают настоящий восторг. А аромат, который они источают, обещает настоящее кулинарное наслаждение каждому, перед кем стоит это блюдо. Устоять действительно невозможно, и вы поспешно погружаете ложку в тарелку с супом, зачерпываете, отправляете в рот и едва сдерживаетесь, чтобы не зажмуриться и не застонать от счастья. При этом вы обещаете себе еще не раз прийти в ресторан и вновь получить возможность отведать это вкуснейшее блюдо.

Но ведь превосходный сырный крем-суп ничего не стоит приготовить на собственной кухне. Нужно только знать несколько важных секретов, гарантирующих успех даже начинающему кулинару, и неважно, какой рецепт он выберет: простой или сложный. Например, если вы используете для приготовления супа плавленые или сливочные сыры, добавлять их следует уже в самом конце. Но вам может встретиться и рецепт, предусматривающий иную последовательность, когда на последнем этапе кладутся овощи, грибы или мясо. В этом случае сыр следует потереть на крупной терке. А когда вы добавляете его в суп, то продолжать готовить нужно на небольшом огне. В противном случае кусочки сыра не расплавятся, а заварятся. А более подробно о тонкостях приготовления вам расскажут наши рецепты.
Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп с сельдереем

Этот суп готовится на овощном бульоне, особенно насыщенным и ароматным его делает добавление сельдерея, а особую изысканность вкусу придает белое сухое вино. Сыр в этом случае берется плавленый, а его количество является довольно большим. Сам по себе этот рецепт является очень простым, зато первое блюдо, которое получается в результате, способно вызвать у ваших домашних или друзей настоящий кулинарный экстаз. Ну что, вам уже стало интересно? Тогда не мешкаем и переходим к подробностям.

  • сыр плавленый — 400 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • корень сельдерея — 100 г
  • картофель — 3 штуки
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • масло сливочное — 2 столовых ложки
  • масло оливковое — 4 столовых ложки
  • укроп измельченный — 1 столовая ложка
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • хлеб белый — 6 ломтиков
  • вода — 1,2 л
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу
Читать еще:  Подошвенные бородавки: лечение и обезболивание

Овощи почистите и тщательно вымойте. В кастрюлю налейте оливковое масло в том количестве, которое предусматривает рецепт. Пока оно будет прогреваться, нарежьте корень сельдерея, весь картофель и 1 головку лука на крупные куски. Отправьте их в кастрюлю и обжарьте на протяжении 1-2 минут. Затем добавьте к ним вино и спустя еще 2 минуты налейте горячую воду. Содержимое кастрюли доведите до кипения, обязательно снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне не менее 30 минут.

Когда овощи будут готовы, переложите их в чашу блендера вместе с бульоном и взбейте до консистенции крема. Затем эту однородную массу вновь верните в кастрюлю. Плавленый сыр нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке. Добавьте его в суп, который не забудьте посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем. Доведите ваше первое блюдо до кипения и снимите с огня.

Пока сырный крем-суп настаивается, займитесь приготовлением гренок. Для этого из хлебных ломтей вырежьте кружочки, 7-8 сантиметров в диаметре каждый. На сковороде растопите сливочное масло и быстро обжарьте в нем гренки. Если вы помните, рецепт предусматривал наличие 2 луковиц, одну из которых надлежало сварить в супе. Вторую же нарежьте тонкими кольцами и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Возьмите гренок, аккуратно выложите на него готовый аппетитный лук, посыпьте сверху укропом. Суп разлейте по тарелкам, положив в каждую порцию ломтик такого хрустящего хлеба, и подавайте блюдо к столу.

Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп с цукини

Этот рецепт предусматривает приготовление супа на овощном бульоне и без картофеля. Благодаря этому первое блюдо с сыром получается очень легким. Нежную кремовую консистенцию ему придают цукини, известные своим деликатным вкусом. Все ингредиенты в супе находятся в каком-то особенно гармоничном сочетании. И во многом — из-за интересного способа варки овощного бульона.

  • морковь — 2 штуки
  • корень петрушки — 1 штука
  • лук репчатый — 2 штуки
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 2 стебля
  • цукини — 2 штуки
  • сыр мягкий сливочный с нейтральным вкусом — 250 г
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • паприка сладкая — 1 щепотка
  • соль, перец душистый горошком — по вкусу
  • бекон — 200 г
  • вода — 2 л

Итак, в первую очередь вам необходимо сварить бульон. Возьмите разрезанную пополам морковь, корень петрушки и стебель порея, положите их в духовку на гриль-решетку и немного пропеките. Затем сложите эти овощи в кастрюлю, добавив к ним сельдерей, налейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь. Да, с морковки не забудьте снять кожицу. Когда бульон закипит, бросьте в него несколько горошин перца, посолите по вкусу и продолжайте варить в течение часа.

Головки репчатого лука очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить сырный крем-суп, растопите в ней сливочное масло и высыпьте туда луковую нарезку. Томите ее на небольшом огне в течение 5-7 минут. Но учтите, что лук не должен стать золотистым, а только прозрачным. Затем вымойте цукини, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте их в ту же кастрюлю. Перемешайте с луком и готовьте еще минут 5.

Возьмите 1 л овощного бульона и залейте им лук и цукини. Немного посолите основу будущего супа, но при этом важно соблюдать осторожность, ведь вы будете добавлять еще один ингредиент — сыр. А ведь в нем тоже есть некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы кусочки цукини стали мягкими.

Когда это произойдет, пора добавлять сливочный сыр. Поскольку он имеет довольно мягкую консистенцию, удобнее всего выкладывать его в кастрюлю ложкой. Проследите за тем, чтобы весь сыр растворился в супе, и выключите огонь. Этот рецепт допускает использование обычного погружного блендера. Опустите его в кастрюлю и придайте супу кремообразную консистенцию. Бекон нарежьте небольшими кубиками, слегка обжарьте на сковороде. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию сладкой паприкой и этой поджарочкой. Она только подчеркнет деликатный вкус блюда и станет его особенностью.

Кстати говоря, этот супчик очень любят французские дети. Наши тоже не станут исключением, ведь такое первое — это настоящий праздник на обеденном столе. А в качестве вариаций попробуйте использовать вместо цукини брокколи или обычные кабачки и добавить в суп немного измельченной зелени петрушки или мяты. Получится не менее вкусно, ароматно и немного необычно.

Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп со сладким перцем

Если вы захотите воспроизвести на своей кухне именно этот рецепт, сможете насладиться особой и очень богатой вкусовой гаммой получившегося в результате супчика. Сочетание лука, моркови и сладкого перца со сливочной нежностью сыра не оставит вас равнодушной. Благодаря тимьяну блюдо будет очень ароматным, а добавление молока только подчеркнет всю его деликатность.

  • сыр плавленый — 200 г
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • перец сладкий желтый — 2 штуки
  • масло растительное любое — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • молоко — 200 мл
  • тимьян — 2 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Разогрейте духовку до 180° С. Вымойте желтые перцы, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и поставьте запекаться в течение 15 минут. Затем переложите их в глубокую миску, плотно накройте и дайте немного остыть. Теперь вы с легкостью снимите с них кожицу. Когда с этим будет покончено, удалите сердцевину вместе с семенами, а саму мякоть превратите в пюре любым произвольным способом.

Очистите и вымойте остальные овощи. Измельчите их с помощью ножа. В кастрюлю положите сливочное масло, растопите и обжарьте в нем лук с морковкой в течение примерно 6 минут. Затем залейте их 500 мл горячей воды и дайте закипеть. В другой емкости нагрейте молоко, выложите в него натертый на крупную терку плавленый сыр и растворите, постоянно помешивая. Когда все кусочки разойдутся, добавьте туда пюре из перца, а затем перелейте всю эту массу в кастрюлю, где варятся лук и морковка. С помощью погружного блендера сделайте суп однородным и кремовым, доведите его до кипения, приправьте солью и перцем и разлейте по тарелкам. Каждую порцию украсьте листочками тимьяна.

Вернуться к содержанию

Крем-суп с сыром «Чеддер»

А этот рецепт порадует любителей острых сырных супов. Вкус такого первого блюда получается сливочным и пикантным одновременно. Это достигается путем сочетания молока с сыром «Чеддер». Суп окажется довольно сытным, ведь в нем есть картофель. Его нежная кремовая консистенция придется по вкусу ценителям блюд, наслаждающимся процессом еды и отгадыванием компонентов, из которых она приготовлена. Сам по себе рецепт не представляет никакой сложности и поэтому подходит для частого использования в повседневном меню.

  • картофель — 2 штуки
  • морковь маленькая — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • сельдерей с зеленью — 4 черешка
  • сыр «Чеддер» — 200 г
  • масло сливочное — 25 г
  • молоко — 300 мл
  • соль, перец — по вкусу

Количество перечисленных выше ингредиентов рассчитано на приготовление небольшой порции супа, которой хватит на обед для 2 человек. Если вы возьмете немного больше продуктов и выдержите при этом имеющиеся пропорции, то сможете сварить более приемлемую для вашей семьи порцию первого. А начать лучше с подготовки овощей. Их нужно почистить и вымыть. Лук и морковку измельчите, выложите на сковороду и слегка обжарьте в минимальном количестве сливочного масла.

Сельдерей и картофель нарежьте кусочками средних размеров. Возьмите кастрюлю, выложите на дно оставшееся масло и обжарьте в нем кубики картофеля в течение 5 минут. Затем добавьте примерно 1 л горячей воды, вскипятите и продолжайте готовить на слабом огне еще минут 20. Высыпьте кусочки сельдерея, долейте немного воды, выложите луково-морковную зажарку, перемешайте и варите в течение 5 минут.

Теперь переложите все это в чашу блендера, взбейте до однородной кремообразной консистенции и верните назад в кастрюлю. Добавьте туда же предварительно подогретое молоко, посолите и приправьте перцем. Когда суп закипит, снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее натертый на крупную терку сыр. Все хорошенько перемешайте до полного растворения последнего ингредиента, и суп можно будет подавать.

В завершение несколько полезных советов. Если вы столкнулись с тем, что выбранный для супа сыр плохо натирается на терке, просто поместите его на 15 минут в морозильник, и проблема исчезнет. Тем, кто любит кулинарные эксперименты, стоит принять во внимание тот факт, что сырные супы получаются особенно вкусными, если в них добавить копченые мясные изделия. В качестве базы в этом случае вы можете взять любой рецепт. Если же вы хотите приготовить питательный крем-суп, положите в него куриное филе. Вот и все, приятного вам аппетита!

Суп-пюре с плавленным сыром

Суп – пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда – то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.

Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.

Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.

Главное при создании этого кулинарного шедевра – не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.

Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром – 15 разновидностей

Суп – пюре с плавленым сыром и курицей

Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр плавленый – 3 шт
  • Вермишель мелкая – 0,5 стакана
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.

Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.

Взять блендер и превратить суп в пюре.

Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.

Суп – пюре с плавленым сыром и тыквой

Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Тыква – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву – на сковороду со сливочным маслом.

Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.

Суп – пюре с плавленым сыром в мультиварке

Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Зелень
  • Специи
Читать еще:  Эффектный загар в домашних условиях, или как обойтись без курортов

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме “Жарка”.

Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить “Суп” на 40 минут.

Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.

Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим “Суп” еще на 10 минут.

Суп – пюре с плавленым сыром и копченой курицей

Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Копченая курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.

Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.

Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.

Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.

Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку – порцию.

Суп – пюре с плавленым и твердым сыром

“Сыра много не бывает” – такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.

Добавить в суп мясо и обжарку.

Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.

После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.

Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.

Суп – пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук – более крупно.

Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце – сыр.

Сделать из первого блюда суп – пюре с помощью блендера.

Суп – пюре с плавленым сыром и грибами

Грибы станут идеальными “соседями” для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа – пюре – во Франции.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.

Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 – 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.

Суп следует превратить в пюре.

Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.

Суп – пюре с плавленым сыром и брокколи

Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.

Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.

Суп – пюре с плавленым сыром, курицей и сливками

Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сливки – 300 мл

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 – 30 минут.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.

В самом конце добавить сыр.

Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.

Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут “свернуться”.

Суп – пюре с плавленым сыром и креветками

Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.

Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.

В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.

Суп – пюре с плавленым сыром – экономный вариант

Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Плавленый сыр – 3 шт
  • Бульон

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.

В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.

Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

Суп – пюре с плавленым сыром и морепродуктами

Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное – их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Мидии – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Отдельно отварить морепродукты.

В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить морепродукты и довести до кипения.

Суп – пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами

Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Грибы – 250 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.

Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.

Через 10 минут добавить плавленый сыр.

Последний этап приготовления – измельчить суп в пюре с помощью блендера.

Суп – пюре с плавленым сыром и тефтелями

Оригинальное сочетание сырного супа – пюре и супа с тефтелями.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.

В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.

Варить, пока не будут готовы тефтели.

Суп – пюре с плавленым сыром и кабачками

Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Кабачки – 700 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.

После – добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.

Большое разнообразие рецептов супа – пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую “жизнь”, если дать волю фантазии.

Нежнейший кремовый сырный суп с курицей

Сырный супчик – из тех блюд, о которых говорят «в нем ложка стоит». Он приятен своей тягучей густотой и сытностью. Ведь это настоящее зимнее кушанье: калорийное и долго не остывает.

Консистенцию густого йогурта крем-супу дает небольшое количество воды. Но если хотите получить более жидкое блюдо, просто долейте воды. Немного, чтобы увеличить число порций от четырех до пяти. Разжижать больше не стоит: рискуете сварить обычный суп. Загустить, соответственно, можно уменьшенным количеством воды для бульона. Сыр подойдет любой, но лучше, если он будет мягкий, не пармезан.

Вкусный и нежный крем-суп с сыром отлично гармонирует при подаче с домашними сухариками. Как приготовить кремовый супчик — в нашем простом пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для крем-супа

  • куриное филе — 400 г;
  • вода – 1,5л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.;
  • полутвердый сыр — 80 г;
  • петрушка (веточки) 3 шт.

Как приготовить сырный крем-суп

  1. Сварить куриный бульон до готовности (не забудьте снять пену после закипания). Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Овощи обжарить на растительном масле.
  3. Положить чеснок (выдавленный через пресс), специи по вкусу (у нас это мускатный орех, перец черный и кориандр молотый). Все вместе обжарить 2-3 минуты.
  4. В готовый куриный бульон положить картошку, нарезанную кубиком и варить до готовности картошки.
  5. Добавить зажарку, плавленый и твёрдый сыр. Предварительно оба сыра натереть на терке.
  6. Дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить.
  7. Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета для подачи.
  8. С помощью погружного блендера придать супу однородную структуру, которую и положено иметь крем-супу.

Подавать с зеленью, кусочками курицы и сухариками.

Первое готовится очень быстро, поэтому приготовить сухарики стоит, пока варится бульон.

Порежем хлеб (белый или черный) кубиками, обжарим на сливочно-растительном масле. В отдельную большую емкость выдавим через пресс чеснок, посолим его и добавим чуть сахара. Перемешаем – чесночная паста готова. Забрасываем к ней остывшие сухарики, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью петрушки. В каждую тарелку супа бросаем горсть ароматных сухариков. Или выставляем в блюде на стол.

И немного о терминологии

У нас принято считать, что суп-пюре и крем-суп – это синонимы. В общем, в этом нет никакого взаимоисключения. Но если, например, в ресторане европейской кухни вы встретите в меню оба блюда, стоит уметь их различать.

Суп-пюре варится на бульоне. Он имеет густую консистенцию, потому что в числе его ингредиентов – бобовые и овощи, содержащие крахмал. Такое первое блюдо допускает самые разнообразные добавки. А значит, наш рецепт с большей вероятностью относится к категории «пюре». Добавкой в нем служит сыр вместо загустителей-бобовых.

А вот настоящий крем-суп — блюдо аристократичное, утонченное. Готовят его на соусе бешамель. Густоту блюду придают сливки. Из ингредиентов уместны лишь легкие овощи, нежирная рыба или курятина.

Так что готовьте густое первое – отличную альтернативу обычному супу. Его согревающий бархат станет настоящим бальзамом для души. И не важно, как правильно его называть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector