Необычные рецепты блинных тортов
Aleksaschool.ru

Женский портал

Необычные рецепты блинных тортов

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки. Также можно собирать блинный торт в разъемной форме.

Начинкой может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинный торт можно запечь в духовке или «довести» до готовности в холоде.

Блинный торт – это так же вкусно, красиво, празднично как и обычный торт.

Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей .

Блинный торт Красный Бархат — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный .

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

легко

Немного фантазии и обычные блинчики превращаются в . корзину с цветами.

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

средне

Очень вкусный блинный торт!

Этот рецепт для сладкоежек и любителей всего шоколадного. В тесте для блинов присутствует какао, а в .

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным .

средне

Если вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый .

средне

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с .

средне

средне

средне

Торт и правду получается очень нежный, очень вкусный и при этом умеренно-сладкий. При всей кажущейся .

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, .

Все на масленицу пекут блины, но вы когда-нибудь задумывались о чем нибудь новом в этот праздник. Я .

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

В конце масленичной недели удивите своих близких блинным тортом. У него очень вкусная начинка .

легко

Нарядный, вкусный, тортик из блинов с изобилием фруктов можно приготовить как и в масленичную неделю .

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и .

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя .

средне

Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. .

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится .

Собрать блинный торт нетрудно. Главное – испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку .

Отличная идея для романтического завтрака – блинный торт! В рецепте не использованы сахар и .

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день .

средне

Простой, но эффектный торт с кисло-сладкими ягодными прослойками и клубничными .

Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения .

средне

средне

легко

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. .

Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и .

Вкуснейшее лакомство из шоколадных блинчиков и взбитых сливок.

Название мое понятно: Блины – продукт исконно наш! Экзотика – всегда приятно, За вкус ты многое .

Блинный торт как завершающий аккорд Масленицы в исполнении food-блогера Елены Ильиной!

Блинный торт

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу – сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.

Блинный торт с малиновым конфитюром

Блинный торт – обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Блинница, блинный торт – это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Блинчатый пирог с сыром

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Блинный пирог с печенкой

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинный пирог с творогом

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам – блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой.

раздел: Блинный торт

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с черной икрой

молоко, мука, яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, икра, масло сливочное.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с вареньем

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

Читать еще:  Деловые коммуникации: предупреждаем ошибки в общении

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с вареньем

сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый ассорти

мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки, сахар, соль., фарш, яйцо, сметана.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с яблоками

яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с рубленым мясом

яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп

раздел: Блинный торт

Блинный пирог соленый

тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с куриным филе и грибами

молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.

раздел: Блинный торт

Татарский блинный пирог

яйцо, мука, молоко, соль, сахар, творог, яйцо, сахар

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли
  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

Читать еще:  Что необходимо в машине список самых нужных вещей авто-леди

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Блинные торты

Рецепты тортов из блинов

Всего опубликовано 17 рецептов

Блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 450 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варенье — 200 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Малина свежая — 200 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт со сгущёнкой

Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Вода — 1 ст.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт с заварным кремом

Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 170 г
  • Творожная масса — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт «Red Velvet»

Блинный торт «Red Velvet» — вкусный, яркий, красивый! Многие знают и любят, легендарный американский торт «Red Velvet».

Ингредиенты

  • Блины — 45 шт.
  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр Филадельфия — 250 г

Сладкий блинный пирог с творогом

Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги и в комментариях Наташа добавит свой вкусный и красивый вариант. Блины.

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Блины — 9 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Французский крепвиль»

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.

Необычные рецепты блинных тортов

Выглядит примерно так.

Торт блинный, по мужицким технологиям, с любовью и вкусом.

Понравится всем любителям не приторных сладких тортов, а небольшой кислинки.

Всё предельно просто и нам привычно.

– Молоко скисшее. 1 бутылка или пакет, смотря в чём покупали.

– Яйцо куриное. 2 штуки. Размер не имеет значения.

– Соль. 1 чайная ложка.

– Сахар. 1 столовая ложка.

– Сода. 1 чайная ложка без горки.

– Масло подсолнечное. 1 столовая ложка.

– Творог. 2 пачки или 350 грамм. Плюс-минус не принципиально.

– Сметана. 100 грамм.

– Масло сливочное. 50 грамм.

– Мёд. 6 чайных ложек.

– Ягода любая. 100 грамм.

Всё есть всегда в холодильнике!

Начинаем с блинов. С ними всё настолько просто, насколько это только может быть.

Задача – сложить все ингридиенты в блендер, если он у вас есть. Если нет, то в металлическую кастрюлю. На этом практически всё, осталось только всё перемешать.

Собственно, если у вас блендер, включаем его на 5 минут. Если блендера нет, то берём миксер и на средних оборотах взбиваем те же 5 минут. Всё, больше ничего не надо. Оставляем тесто на 15-20 минут в сторонке.

Трам-пам-пам-парам. Прошло 20 минут.

Здесь тоже всё предельно просто. Для этого нужна блинная сковородка. От обычной она отличается отсутствием бортов и маленьким диаметром. Если блинной нет, подойдёт любая другая, лишь бы к ней не пригорало ничего. Но вашему покорному слуге повезло, у меня есть блинная.

Порядок действий следующий.

– Ставим сковороду на маленькую комфорку, включаем средний огонь. Даём сковороде хорошо нагреться.

– Капаем немного подсолнечного масла. Круговыми движениями обмазываем им всю сковороду, а в особенности место, где плоскость переходит в борта.

Читать еще:  Как пользоваться корректором для лица и как его выбирать?

– Наливаем немного теста. Круговыми движениями, как с маслом, разгоняем его по всей сковороде. Не обязательно блин должен быть ровным. Важно только, чтобы он не был слишком толстым.

– Ждём 2-3 минуты. Лопаткой сначала поддеваем блин по всему периметру, потом двигаемся к центру. ВАЖНО! Не дёргайте, блин, блин! Делайте всё аккуратно и не спеша, торопиться некуда. Иначе блину придёт капец.

– Ждём ещё 2-3 минуты. Блин готов. Снимаем, убираем на тарелку. Больше ничего не делаем.

Теста, которое я приготовил, хватило на 17 блинов. На каждый уходит в среднем по 5-6 минут. Долго – да. Сложно – нет. В перерывах можно заниматься своими делами, кстати.

Получатся вкусные, румяные, пузырчатые блинчики.

Крем готовим, пока настаивается блинное тесто. 20 минут нам будет как раз достаточно.

Порядок действий следующий.

– В кастрюлю с высокими бортами (из миски всё разлетится, будете потом кухню намывать) кладём весь творог, сметану и масло. Масло должно быть мягким, т.е. комнатной температуры.

– Суём в кастрюлю миксер, включаем на маленькие обороты на 5 минут. Всё хорошо-хорошо перемешиваем до однородной массы.

– Самый важный этап! Перекладываем полученную смесь в миску. Берём обычное металлическое мелкое сито. Перекладываем из миски наш крем обратно в кастрюлю через сито. Т.е. кладём немного крема в сито и протираем столовой ложкой через него в кастрюлю. Продолжаем, пока не протрём весь крем.

– Добавляем весь мёд. Перемешиваем ещё 5 минут на маленьких оборотах. Получится плотная, но воздушная и однородная масса, похожая на крем.

– Нарезаем на мелкие кусочки ягоду и добавляем в крем. Если у вас ягода замороженная, то можно резать не слишком мелко. Затем взбиваем ещё 5 минут на медленных оборотах.

– Собственно, крем готов. Убираем его в холодильник. Из-за ягод крем станет более жидким, возможно даже текучим. В этом ничего страшного нет.

Когда закончили жарить блины, им необходимо дать немного остыть. Более опытные кулинары наверняка их просто перевернут, но для остальных надо просто подождать минут 10 после последнего блина.

Начинаем готовить бутерброд из блинов и крема.

Продолжаем, пока не закончатся блины. Чем выше, тем лучше и вкуснее.

Как закончили всё обмазывать, убираем торт в холодильник. Желательно на час-полтора.

Получится примерно так, как на фото в начале.

Отдельная просьба минусаторам. Ежели ставите отрицательную оценку, так хотя бы объяснитесь что ли. Мне ж любопытно, как минимум.

Рецепт куриного, блинного торта с грибами

Продолжаем готовить новогоднее меню! Сегодня закусочный торт, который получится у каждого, а покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей и грибами, даже звучит вкусно!

Приготовление начнем с блинного теста.

молоко 2 стакана,

мука 2,5 стакана,

растительное масло 60 мл,

яйца отварные 3 шт,

курица вареная 2 бедра,

маринованные грибы 150 гр,

Процесс простой, взбили (слегка) яйца с солью, добавляем сахар, часть молока и муку. Я всегда завожу густое тесто на блины, потом постепенно доливаю молоко и довожу до нужной консистенции. В самом конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и пусть постоит несколько минут.

Из готового теста жарим блины и готовим все для начинки.

Соединяем мелко порубленное куриное мясо с натертым сыром и яйцами. Добавляем измельченный чеснок, маринованные грибы (порубленные) , майонез и черный перец. Перемешиваем и пробуем на соль (если надо добавляем).

Собираем закусочный торт на тарелке, чередуя блины с начинкой. Готовой закуске даем настоятся в холодильнике, по времени около часа.

Минимальное украшение из оставшихся грибочков и закусочный торт на праздничный стол готов! Отлично нарезается, шикарно выглядит на разрезе и самое главное – очень вкусно!

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

Блинный торт “Зебра”

Привет пикабушки! Оцените мой торт , я его сделала из блинов обычных и с шоколадом всего 30 слоев! Внутри яблоки с медом! Крем сливки шантипак, Нотки яблоки и меда дали неповторимые нотки вкуса! попробуйте!

6. разрыхлитель теста – чуточку

7.масло растительное – 100г

9.сливки шантипак – 150г

11. мед – 1 ст.ложка

Натурально, натуральный блинный торт своими руками, под конец масленицы

Если уж праздновать масленицу, то так, чтобы запомнилось на долго. Ну казалось бы, что такого можно еще сделать с блинами, кроме того, что придумано уж сотню лет как? А оказывается есть одно, так сказать, ноу хау. Блинный, блин торт! Причем, этот рецепт сочетает в себе аж несколько разных крутых фитч: Делается настолько просто, что справится с этим любой, кто может испечь блины, полностью натуральный, ну то есть вообще никакой химии не используется, а самое главное охренительно вкусный!

И для него нам нужны:

• Яйца куриные – 2 шт.

• Подсолнечное масло – 20 мл.

• Какао – 3 ст. ложки

• Сахар – 2 ст. ложки

• Соль – ½ чай. Ложки

• Сливочное масло, для обмазывания

• Сметана – 3 ст. ложки

• Клубника – 5-7 шт.

• Сахар – 3 ст. ложки

• Сметана – 3 ст. ложки

• Сливочное масло – 50 г.

• Сахар – 2 ст. ложки

• Какао – 1,5 ст. ложки

Начнем естественно с блинов, и для разнообразия сделаем их шоколадными!

Яйца, с сахаром и солью взбиваем до белой пены. А потом вливаем молоко, и снова мешаем. Затем какао. И снова мешаем, мешаем, и мешаем. Помните – комочки зло! С мукой, кстати, та же история, а ее нам понадобится побольше, чем для классических блинчиков. Вообще, мешать надо ооочень долго. Это нужно не только для того, чтобы размешать какао с мукой, но еще, чтобы обойтись без разрыхлителей в таком тяжелом блинном тесте. Как по мне, они только все портят.

А затем блинчики надо пожарить. От жаренья обычных блинчиков процесс не отличается вообще ни чем, так что поехали дальше.

А дальше мы сделаем глазурь! Тоже, кстати шоколадную, гулять, так по полной. В каком-нибудь ковшике, железной кружке или маленькой кастрюльке начинаем греть сметану на самом медленном огне. Как только она закипает, заливаем туда масло, сахар, и угадайте что делаем? Правильно, мешаем. И делаем то же самое, даже после того, как досыпем какао. Зато под финал у нас будет рюмка коньяка. Да, и в глазурь тоже одну стоит добавить. Немного помешаем еще, и оставляем ее остывать, желательно прямо на еще теплой плите. Какая-то мешательная часть получилась, ну ничего, дальше все будет проще.

Крем для торта. Ну какой же, блин, торт без крема? Разве это торт? Вот и мы о том же. А сделать его оказывается охренеть как просто, не нужно ничего варить, не нужно ничего мешать, не нужно ничего жарить. В общем, сами смотрите:

Творог, сметану, сахар и бананы с клубникой кидаем в блендер. А потом вжжухх!! И крем готов. Кстати, по вкусу этот крем чем то напоминает детские творожки, так что берите на вооружение, можно такую штуку фигачить и вне торта, как сладкое для спиногрызов.

Вроде бы как все готово, но как-то оно не эстетичненько. А все потому, что пожарить блины так, чтобы они были полностью одинаковыми почти не реально. И вот вам маленький лайвхак, как сделать их абсолютно одинаковыми:

Нам понадобятся две тарелки, одна чуть больше или такая же по размеру как ваш среднестатистический блин, а другая чутка поменьше. И нож. Кладем блин на ту тарелку, что побольше, сверху накрываем той, что поменьше, и по краю маленькой тарелки отрезаем края ножом. И так мы получаем идеально подходящие друг к другу блин-коржики! Обрезки не выкидывайте, скоро поймете почему.

В финале все просто – кладем блин, мажем кремом, кладем следующий блин. Часть обрезков можно класть в середину, ну чтобы нажористее было, чтобы не пропало, и все такое. Крайний блин заливаем нашей уже подостывшей глазурью, и сверху кладем что-нибудь. Можно молотые орехи, можно кусочки фруктов, можно цукаты, нарезанную мармеладку, можно даже желейных червячков, если вы уверены что те, кто с вами будут это есть, оценят такое. Торт готов, можно подавать к столу хоть сразу же, а лучше – отправьте, хотя бы, на часик в холодильник!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector