Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно
Aleksaschool.ru

Женский портал

Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно

Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно

  • Обычная пицца с морскими креветками
  • Пицца острая с креветками
  • Пицца из морепродуктов с ананасами

Пицца – универсальное и необычное блюдо, которое оказывается всегда к месту и на вечеринке, и на детском празднике, и на семейном пикнике на природе. Многие работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя этим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и холодное пиво – идеальное сочетание для дружеского застолья, а если хмельной напиток заменить соком, то такой вариант подойдет для полноценного обеда или ланча. Но не обязательно отправляться в кафе, чтобы вкусно поесть. Мы предлагаем рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотичная пицца с креветками для всей семьи. Удивите окружающих своими кулинарными шедеврами!

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

  • 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
  • 200 граммов креветок
  • специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
  • 100 граммов обычного твердого сыра
  • 150 граммов моцареллы
  • черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
  • сахар – 2 чайные ложки
  • луковица – 1 штука
  • каменная соль – несколько щепоток
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • несколько перышек лука зеленого
  • 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

Пицца острая с креветками

Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

  • 25 граммов весового сахара
  • половина килограмма пшеничной просеянной муки
  • 3 яйца (берите крупные) курицы
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов дрожжей
  • каменная соль
  • 100 граммов хорошего маргарина
  • 300 граммов филе креветок
  • 2 крупных яйца
  • 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
  • 2 большие ложки масла оливок
  • репчатая (небольшая) луковица
  • молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
  • обычный кетчуп
  • свежесрезанная зелень

Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!

Пицца из морепродуктов с ананасами

Предлагаем еще один интересный рецепт мучного изделия с морепродуктами из дрожжевого теста. Приготовьте пиццу с креветками и ананасами для своих деток, поверьте, они будут очень рады.

  • 300 граммов вашего любимого сыра
  • половина килограмма пшеничной (высшего сорта) муки
  • дрожжи сухие – 15 граммов
  • стакан кипяченой нехолодной воды
  • 300 граммов свежемороженых крупных креветок
  • 3 большие ложки масла оливок
  • половина маленькой ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки не острого магазинного кетчупа
  • одна крупная луковица
  • растительное масло для смазывания противня – 2 большие ложки
  • половина банки ананасов в сиропе

Начальный и самый главный этап приготовления пиццы – тесто. Поэтому замесите в нехолодной воде 15 граммов дрожжей, добавьте немного каменной соли и масло (лучше рафинированное, оно не дает горечь) оливок.

Готовую смесь хорошо вымесите и залейте в глубокую тарелку с заранее просеянной (высшего сорта) мукой, еще раз перемешайте и поставьте в теплую комнату на час. После того как опара подойдет, замесите ее снова – и дайте постоять 40 минут. Из указанных ингредиентов должно получиться две пиццы, поэтому часть теста можно заморозить.

Теперь раскатайте основу в нетолстый круг и выложите на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Затем натрите небольшими полосками твердый (лучше не очень соленый) сыр. Предварительно отваренные креветки нарежьте на некрупные куски, а ананасы – кубиками. Поджарьте лук и вместе с другими ингредиентами выложите на основу, которую не забудьте смазать кетчупом. Посыпается изделие сыром, для эстетического вида можно добавить разнообразную зелень. Чтобы пицца не подгорела, выставите среднюю температуру 180 градусов и не держите в духовке больше получаса.

Читать еще:  Вязаные снежинки со схемами и описанием: идеи к Новому году

Пицца с консервированными ананасами и морепродуктами готова к подаче на стол. Пусть застолье будет приятным и вкусным!

Будем рады, если хотя бы один рецепт воплотится в жизнь на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и помните, что полет фантазии ограничивать не стоит – добавляйте в пиццу всевозможные приправы, смешивайте ингредиенты, заменяйте один продукт другим и тогда, возможно, родится новое авторское блюдо. Желаем удачи!

Рецепт пиццы с морепродуктами

Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако сейчас существует большое количество его вариаций, которые позволяют сделать пиццу под любой вкус.

Классический рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, однако в зависимости от вкуса вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с начинкой.

Для приготовления пиццы понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • Духовка и противень;
  • Нож, тёрка, венчик и скалка;
  • Ёмкость для ингредиентов;
  • Пищевая плёнка или полотенце.
  • Для теста:
  • Мука цельнозерновая 180 Г.
  • Мука пшеничная 90 Г.
  • Вода 100 Г.
  • Дрожжи сухие 10 Г.
  • Сахар-песок 10 Г.
  • Соль 5 Г.
  • Масло оливковое 20 Г.
  • Для начинки:
  • Креветки Королевские 200 Г.
  • Кальмары 200 Г.
  • Мидии 130 Г.
  • Помидор черри 5 Шт.
  • Маслины 100 Г.
  • Помидор 2 Шт.
  • Масло оливковое 20 Г.
  • Сыр Пармезан 100 Г.

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, благодаря которым пицца с морепродуктами получится вкуснее:

  • Края необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы они не засыхали и приобрели красивый золотистый цвет;
  • Тесто лучше растягивать, а не раскатывать, чтобы оно получилось хрустящим;
  • Прежде чем выложить начинку на тесто, стоит убрать влагу с основы;
  • Соус необходимо намазывать, а не наливать, чтобы тесто не промокло, от избытка влаги корж «расползётся»;
  • Вкус и аромат пицце придадут измельчённые сухие листья базилика;
  • Сделать вкус более пикантным и горчичным можно, добавив в начинку каперсы.

Особенности выбора ингредиентов

Пицца с морепродуктами многим кажется сложной в приготовлении, но связано это в основном с неумением выбрать правильные ингредиенты. Морепродукты нужно подбирать очень тщательно. Они могут быть замороженными или охлаждёнными. Стоит обязательно проверить их на свежесть, обратив внимание на дату производства и внешний вид.

  • 1) Креветки должны быть не слипшиеся, без комочков. Лучше покупать их на развес, так получится правильнее определить их качество на цвет и запах. Панцирь – упругий и полупрозрачный, без запаха. Самыми вкусными считаются креветки, выловленные в Атлантическом океане.
  • 2) При выборе кальмаров обратите внимание на время упаковки: вкуснее всего те, что выловлены в июле или августе. Мясо должно быть белым, без пятен.
  • 3) Смотрите, чтобы раковины мидий были ровными, без трещин и сколов, закрытыми, белого или светло-розового цвета. Если для приготовления пиццы вы используете пресервы, то рассол от них должен быть полностью прозрачным.
  • 4) Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить уже готовый корж. Пицца получится нежирной и чуть хрустящей, по вкусу она будет похоже на вариант, который готовят в кафе. Можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Пицца с морепродуктами – блюдо изысканное, но при этом достаточно простое в изготовлении. Тесто готовится так же, как и для других видов пиццы, а вот приготовление начинки отличается. В первую очередь необходимо правильно подобрать ингредиенты, обратив внимание на их свежесть и внешний вид.

Есть несколько хитростей, узнав которые, вы сможете приготовить самую вкусную пиццу с морепродуктами. Наиболее полно раскрывает вкус блюда белое вино – такое сочетание сделает любой вечер незабываемым, а пиццу захочется готовить вновь и вновь.

Видео рецепта

Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно

Пицца – универсальное и необычное блюдо, которое оказывается всегда к месту и на вечеринке, и на детском празднике, и на семейном пикнике на природе. Многие работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя этим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и холодное пиво – идеальное сочетание для дружеского застолья, а если хмельной напиток заменить соком, то такой вариант подойдет для полноценного обеда или ланча. Но не обязательно отправляться в кафе, чтобы вкусно поесть. Мы предлагаем рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотичная пицца с креветками для всей семьи. Удивите окружающих своими кулинарными шедеврами!

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

  • 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
  • 200 граммов креветок
  • специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
  • 100 граммов обычного твердого сыра
  • 150 граммов моцареллы
  • черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
  • сахар – 2 чайные ложки
  • луковица – 1 штука
  • каменная соль – несколько щепоток
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • несколько перышек лука зеленого
  • 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Читать еще:  Казань город с тысячелетней историей

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

Пицца острая с креветками

Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

  • 25 граммов весового сахара
  • половина килограмма пшеничной просеянной муки
  • 3 яйца (берите крупные) курицы
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов дрожжей
  • каменная соль
  • 100 граммов хорошего маргарина
  • 300 граммов филе креветок
  • 2 крупных яйца
  • 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
  • 2 большие ложки масла оливок
  • репчатая (небольшая) луковица
  • молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
  • обычный кетчуп
  • свежесрезанная зелень

Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!

Пицца из морепродуктов с ананасами

Предлагаем еще один интересный рецепт мучного изделия с морепродуктами из дрожжевого теста. Приготовьте пиццу с креветками и ананасами для своих деток, поверьте, они будут очень рады.

  • 300 граммов вашего любимого сыра
  • половина килограмма пшеничной (высшего сорта) муки
  • дрожжи сухие – 15 граммов
  • стакан кипяченой нехолодной воды
  • 300 граммов свежемороженых крупных креветок
  • 3 большие ложки масла оливок
  • половина маленькой ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки не острого магазинного кетчупа
  • одна крупная луковица
  • растительное масло для смазывания противня – 2 большие ложки
  • половина банки ананасов в сиропе

Начальный и самый главный этап приготовления пиццы – тесто. Поэтому замесите в нехолодной воде 15 граммов дрожжей, добавьте немного каменной соли и масло (лучше рафинированное, оно не дает горечь) оливок.

Готовую смесь хорошо вымесите и залейте в глубокую тарелку с заранее просеянной (высшего сорта) мукой, еще раз перемешайте и поставьте в теплую комнату на час. После того как опара подойдет, замесите ее снова – и дайте постоять 40 минут. Из указанных ингредиентов должно получиться две пиццы, поэтому часть теста можно заморозить.

Теперь раскатайте основу в нетолстый круг и выложите на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Затем натрите небольшими полосками твердый (лучше не очень соленый) сыр. Предварительно отваренные креветки нарежьте на некрупные куски, а ананасы – кубиками. Поджарьте лук и вместе с другими ингредиентами выложите на основу, которую не забудьте смазать кетчупом. Посыпается изделие сыром, для эстетического вида можно добавить разнообразную зелень. Чтобы пицца не подгорела, выставите среднюю температуру 180 градусов и не держите в духовке больше получаса.

Пицца с консервированными ананасами и морепродуктами готова к подаче на стол. Пусть застолье будет приятным и вкусным!

Будем рады, если хотя бы один рецепт воплотится в жизнь на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и помните, что полет фантазии ограничивать не стоит – добавляйте в пиццу всевозможные приправы, смешивайте ингредиенты, заменяйте один продукт другим и тогда, возможно, родится новое авторское блюдо. Желаем удачи!

Пицца с креветками

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим такое вкусное блюдо как пицца с креветками.

Домашняя пицца в духовке – это по-настоящему сытно и вкусно, особенно если ее готовят умелые руки.

Такое блюдо заметно отличается количеством и качеством (очень важно!) ингредиентов, и не идет ни в какое сравнение с теми пиццами, что заказываются или подаются в ресторанах быстрого питания.

Традиционная начинка этого блюда – сыр, колбаса и помидоры, но для тех, кто любит морепродукты, разработаны специальные блюда, созданные на основе универсального ингредиента, такого как креветки.

Внимание! Креветки – это ценный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, обогащенных животными белками и жирами, но для того, чтобы они были еще и вкусными их нельзя переваривать. В противном случае мясо креветки окажется резиновым.

Для пиццы лучше всего использовать свежезамороженные креветки. Их величина не имеет значения, важно, чтобы они были просто отварены.

Универсальный рецепт пиццы с креветками в домашних условиях

В традиционном варианте этого блюда используется только без дрожжевое тесто. Тогда оно получается не только тонким, но и хрустит, но вы должны постоянно следить за выпеканием, чтобы ваша пицца не подгорела.

Пицца с креветками ингредиенты

Для начинки

Соль – на Ваш вкус.

Оливковое масло – 25 грамм

Томатная паста – 2 столовые ложки

Итальянские травы – на Ваше усмотрение,

Креветки – 250 гр.

Маслины – 1 банка.

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сыр моцерелла – 125 гр.

Помидоры 200 грамм

Для соуса

3 помидора в собственном соку

20 мл. масло оливковое

Соль, сахар по вкусу

1 зубчик чеснока

1 щепотка оригано

Для теста

1 чайная ложка сухих дрожжей

Важно! Для пиццы сыр моцерелла – превосходный вариант.

Пицца с креветками делаем тесто

Теплое молоко смешиваем с теплой водой с температурой 30 градусов. В этой жидкости разводим дрожжи, соль, перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук. Убираем тесто на 1-2 часа в теплое место, потом вымешиваем еще раз. Готовое тесто раскатываем в лепешку

Читать еще:  Мода для офиса. Что будем носить зимой 2016?

Начинка для пиццы с креветками

Переходите к начинке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Креветки очистите, и варите в подсоленной воде.

После приготовления остудите их. Маслины перед укладкой на тесто нужно нарезать кружками, а моцареллу – небольшими пластиками.

Собираем пицца с креветками

В финале нужно выложить раскатанное тесто на противень, смазанный сливочным маслом.

Верхний слой теста нужно смазать томатной пастой и выложить на него все ингредиенты.

Также Вы можете сделать настоящий соус для пиццы. Для этого помидоры измельчить блендером в однородную массу, влить оливковое масло, специи, рубленный чеснок. Смесь поставить на плиту, довести до кипения и проварить 3-5 минут постоянно помешивая. Посолить, добавить сахар, размешать. Соус готов.

Первый слой выкладываются помидоры, на помидоры выкладываем креветки и нарезанный кружочками сыр моцарелла, сверху посыпаем тертым твердым сыром и зеленью.

Выпекаем пиццу

Не забывайте о прованских травах – посыпьте заготовку сверху небольшим количеством пряности, и отправьте будущую пиццу в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.

Блюдо получится вкусным и понравится всей семье!

Помните, пиццу всегда кушают только в горячем виде, чтобы раскрыть всю полноту ее вкуса.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть другие рубрики торты , пироги , кексы , рулеты .

Пицца с креветками и сыром

Пицца в домашних условиях на дрожжевом тесте для пиццы с креветками, моцареллой, пармезаном и маслинами.

Ингредиенты для «Пицца с креветками и сыром»:

Тесто для пиццы

  • Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 05 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (только оливковое) — 1 ст. л.

Соус томатный

  • Соус (томатный или паста томатная) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
116.7 г
жиры
88 г
углеводы
144.7 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
22 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пицца с креветками и сыром»:

Сегодня пиццу я буду делать на дрожжевом тесте. Смешиваем в посуде сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.

Делаем углубление в муке и наливаем тёплую воду. Добавляем оливковое масло. Я всегда добавляю только оливковое! Сначала замешиваем тесто, используя силиконовую лопатку, затем работаем руками. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое.

Формируем из теста шар, перекладываем в эмалированную посуду и ставим в тёплое место. Я грею всегда духовку. Идеальная температура 50 С. Накрываем посуду полотенцем и даём тесту постоять 30-35 минут.

Пока тесто стоит, готовим продукты для начинки и соуса. Креветки поместила в посуду и залила кипятком.

Делаем томатный соус, если в доме нет соуса для пиццы. Можно взять томатную пасту, я взяла соус “Краснодарский”. Добавила в него мелко рубленный чеснок и орегано. Соединила.

Пармезан натёрла на тёрке средней величины.

Тесто подошло и увеличилось в размере. Вынимаем его из посуды и обминаем. Работая руками, формируем тонкую лепёшку. Тесто очень эластичное и хорошо растягивается. Я взяла форму D-30 см. Растянула лепёшку по всей плоскости круга. Если тесто немного липнет к рукам, можно из смазать маслом. Выкладываем на тесто соус и промазываем всю поверхность им, используя опять же силиконовую лопатку (ей очень удобно работать!).

На соус кладём шарики моцареллы, разрезанные пополам и между ними – креветки очищенные и обсушенные бумажным полотенцем. Маслины тоже режем пополам и укладываем тоже по всей поверхности. Присыпаем сухим базиликом, если нет свежего.

Сверху присыпаем пиццу пармезаном. Ставим в разогретую духовку на максимальную температуру на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готова. Выложила пиццу на деревянный круг. Подаём.

Нарезаем на куски. Вот такая красота!

Любим домашнюю пиццу и делаю её с разными начинками. Важно! сыр должен быть качественным и хорошо плавиться! Сегодня у меня вот такая пицца.

Моя Соник пиццу оценила и одним куском здесь не обошлось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца с ананасом и крабовым мясом

Пицца с беконом

  • 22
  • 357
  • 24878

Пицца “Вкусный край”

  • 111
  • 654
  • 76820

Пицца на хрустящем сладком тесте

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Пицца “Донна Роза”

  • 127
  • 1068
  • 31643

Пицца “Привет из Италии”

Pizza Chena

  • 54
  • 181
  • 10847

Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

Фотографии «Пицца с креветками и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2019 года ivkis1999 #

1 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года ivkis1999 #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года ivkis1999 #

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2019 года мисс #

26 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Демурия #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Ирушенька #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Ирушенька #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года NDemon #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector