Модные женские свитера: зима 2016
Aleksaschool.ru

Женский портал

Модные женские свитера: зима 2016

Модные женские свитера осень-зима 2015-2016: фото и тенденции

Рубрики: Для женщин, Мода осень-зима 2015-2016, Одежда | Метки: женская одежда | 17.05.2015

Женский свитер 2016 это, скорее, детище холодного европейского севера, чем капризного юга или загадочного востока. Простота линий, подчеркнутое внимание к горловине и вороту отличают модели сезона осень-зима.

Тут важно отметить, что северная эстетика не имеет ничего общего с заученными правилами и унынием. Если бы кто-то собрал все свитера женские осень-зима 2015-2016 , то первое, что он бы увидел – разнообразие характеров в пределах небольшого количества мощных тенденций. Каких именно – читаем дальше.

Цветастые семидесятые

Мягкий высокий воротник и броские сочетания цветов (например, светло-коричневы й с красным, черным и фиолетовым) – отличительная черта современного стиля. Впрочем, такого ли современного? Что-то похожее можно было встретить в модных журналах конца 70-х – начала 80-х годов.

Эффект усиливает бахрома. Контрастные планки тоже не останутся незамеченными: вязанные свитера 2015-2016 как бы собраны из цветных плиточек .

Твоя вторая половинка

На смену цветным блокам пришло четкое деление вещей на две части. «Половинка» — это преувеличение, так как обычно части непропорциональн ы. Нижняя может перекликаться с сумкой, юбкой или брюками, в то время как верхняя может быть полностью оторвана от остального ансамбля или обыгрывать ближайший к нижней цвет.

Свитер для гарсона

Для стиля сорванца или, как его еще называют – гарсон, характерны неожиданные сочетания. Так, плотный женский свитер , связанный спицами , носят с юбкой мини и кедами. Длинные рукава, гольфы и шифоновый шарф образуют еще одно нестандартное трио. А еще этот стиль «любит» горизонтальную полоску.


Принты и аппликации – правило броского

Аппликации традиционно характеризуют молодежные свитера: женские джемперы для любых возрастов в 2016 году будут украшены яркими картинками. Это могут быть контрастные рисунки, вплетенные в узор, или аппликации, визуально выступающие над общей канвой. Фон обычно темный, но модный осенью желтый не останется без внимания.

Макси и монохром

Связать свитер женский спицами – не только легко и доступно, но и просто-таки необходимо, если следовать тенденциям моды. Длинный оверсайз-верх базовых цветов – маст-хэв сезона. Косы, жгуты, шишечки сочетают с очень широкими воротниками-стой ками. Образ дополняют узкие прямые брюки или юбка-карандаш.

Если крупные модели вызывают у вас ассоциацию с суровыми полярниками, поищите более офисные вещи: деловые модные свитера 2016 тоже используют четкую текстуру и ахроматическую гамму.

Внимание на плечи!

Нам есть что возразить тем, кто считает вязаный свитер – женский или мужской – эдакой защитой от холодов, грубой и практичной. Сейчас неизменно популярны тонкие модели с изящным декором, чьей основной задачей трудно назвать защиту от ветров. Осенью и зимой 2015 особое внимание уделяется линии плеч. Этот прием, среди прочего, позволит сделать мягче фигуру пловчихи, визуально сузив верхнюю часть корпуса. Благодаря декору, расцветают даже строгие свит ера . Ж енские фото напоминают о княжеских уборах, адаптированных для современности.


На случай, если все эти женские вязаные свитера 2015-2016, фото и описания вас немного запутали, мы подготовили простую шпаргалку.

Скорее правило:

— броский воротник с контрастной оторочкой

— перчатки или рукавицы в тон

— свитер с объемным длинным шарфом

Скорее исключение:

— бохо-стиль с летящими линиями юбки и свитера

— «дополнительная» безрукавка с выразительным рельефом ( Saloni )

Теперь вы знаете, что надеть, чтобы подчеркнуть свой стиль и согреться. Все-таки модные свитера 2016 — женские помощники №1.

Модные свитера осень-зима 2016-2017

Модные свитера осень-зима 2016-2017 – это универсальные, практичные и теплые модели, прекрасно сочетающиеся с различной одеждой.

Они отлично выручат в холодную погоду, когда особенно хочется тепла и уюта. Ну а для заядлых модниц стильный свитерок – еще и хорошая возможность похвастать новым нарядом. К счастью, каждый год в коллекциях известных дизайнеров встречается большое количество различных моделей.

модные пальто осень-зима 2016-2017

На фото выше великолепные модели от: Chloe, Victoria Beckham, Alexander Wang, N.21 и Delpozo. Ниже: Polo Ralph Lauren.

Свитера из 70-х

Тенденции, которые были актуальны еще лет сорок назад, снова влияют на фасоны свитеров. Если вы где-то достанете журнал мод 70-х годов и откроете его, у вас наверняка появится ощущение дежавю. Ведь картинки и фотографии из этих журналов почти идентичны современным. Особо хочется выделить следующие тренды: высокие мягкие вороты и броские цвета.

Читать еще:  Кофейный скраб от целлюлита в домашних условиях

Многослойность

Не выходит из моды такой тренд, как многослойность. Вы можете комбинировать практически любые предметы одежды. А эксперименты со свитерами – это вообще чудесная возможность создать оригинальный, а возможно и несколько эпатажный образ.

Свитер милитари

Оформленные в стиле милитари свитера актуальны, как никогда. Характерные черты таких моделей – крупные пуговицы, широкие плечи, расцветка, характерная для данного стиля: болотный, хаки, темно-синий и т.п.

Оверсайз

Данное модное течение, похоже, также не собирается сдавать позиции. Как пальто, так и свитера осенью и зимой 2016-2017 обещают быть объемными и длинными, а иногда и просто огромными.

Свитера грубой вязки

Изделия крупной вязки отлично подходят для холодов, так как они очень уютные и теплые. Вот почему объемные, вязанные из шерсти свитера снова актуальны. При этом, в моде различные модели с высокой горловиной, и модели с рукавами три четверти, и даже изделия с открытыми плечами грубой вязки.

Асимметричные фасоны

Нестандартный крой – девиз этого сезона. Свитера с неровными краями, разного рода асимметричными драпировками и отсутствием одного рукава позволяют не только сделать образ более необычным, но и отвлечь внимание от недостатков, привлекая его исключительно к достоинствам фигуры.

Свитер в стиле ретро

В моде свитера в стиле ретро. Украшенные рюшами или воланами вязаные модели смотрятся очень романтично и мило. Очень актуальны модели с рукавами-фонариками, – сложно представить более женственные модели, чем эти очаровательные творения модных дизайнеров.

Платье-свитер

Удлиненные свитера пользуются популярностью в этом сезоне. Они могут быть длиной до середины бедра или даже длиннее. Особенно актуальные модели, украшенные вязаными косами. Платье-свитер давно полюбилось многим красавицам современности, ведь, это модно, красиво и удобно, а главное, тепло.

Декор, принты и расцветка модных свитеров

Актуальными в сезоне осень-зима 2016-2017 будут свитера, украшенные различным декором, бахромой, разного рода аппликациями, бисером, вставками из ткани и мехом.

Что касается цветов и оттенков, то самыми востребованными считаются синий, хаки, коричневый, оранжевый, бирюзовый, зеленый, желтый, салатовый, розовый, а также черный, серый, белый и пастельные оттенки. В моде свитера с асимметричной расцветкой, к примеру, верх может быть одного цвета, а нижняя часть – совсем другого, часто контрастного.

Принты и узоры на модных свитерах также разнообразны. В тренде флористические, абстрактные, геометрические, животные, скандинавские орнаменты и др. В большом почете сочетания различных полосочек и квадратиков ярких цветов.

Фото выше: Adam Selman, Creatures of Comfort, Rag & Bone, A. Detacher, Chalayan, Acne Studios, Christian Dior, Chanel, Emilio Pucci и Sonia Rykiel.

Модный женский свитер осень-зима 2016-2017

Не секрет, что вязаные свитера занимают одно из главных мест в нашем гардеробе , особенно в холодную погоду – теплые, удобные и комфортные. Я думаю, и мастерам , и покупательницам, будет интересно вместе со мной посмотреть, что предлагают дизайнеры в нынешнем сезоне. Может ли эта подборка вдохновить – решать вам)))

Свитеры, джемперы, пуловеры, кардиганы, вязаные из тонкой или толстой пряжи – все они являются олицетворением осенне-зимнего сезона и уюта. В сезоне осень-зима – 2016-2017 многие дизайнеры обратили на них особое внимание, поэтому среди множества разнообразных моделей можно найти оригинальные по фактуре, орнаментам, крою и узорам свитеры, джемперы, пуловеры.

Женский свитер 2016-2017 – основные модели

Тёплые вязаные вещи обязательны в зимнем гардеробе каждой женщины. Какие же фасоны и крой можно было увидеть на подиуме в коллекциях осень-зима – 2016-2017? Среди самых распространённых моделей в коллекциях оказались свитеры, пуловеры и джемперы объёмного кроя, часто встречаются удлинённые изделия, чуть выше колен, с рукавами, закрывающими кисти рук.

Длинный свитер крупной вязки с прозрачной лёгкой юбкой – самый оригинальный тандем в наступающем сезоне.

По аналогии с платьями и топами дизайнеры предлагают свитеры и джемперы с разрезными рукавами или вырезами на плечах.

Есть вещи, которые выглядят винтажными, будто за плечами у них длинная – длинная жизнь, и они могли бы нам поведать историю трудных и нелёгких событий.

Актуальны по-прежнему платья-свитера и кардиган.

Свитеры 2016-2017 – фактура вязки и декор

Большую популярность уже не один сезон имеют изделия крупной вязки. Среди них модели различной длины – от талии до колен. Крупная вязка сама по себе красива, но наиболее популярны различные косы, жгуты и переплетения, которые создают фантастические узоры.

Вязание чередованием – «лицевые-изнаночные», создающее разной толщины, так называемую, «лапшу», по-прежнему актуально.

Читать еще:  Жировики на теле: как с ними бороться

Всегда украшают изделия из пряжи ажурные узоры, во многих коллекциях можно увидеть не только сетку, но и великолепный кружевной ажур. Что касается орнаментов – они есть, были и будут. На этот раз, для холодного сезона 2016-2017, выбор пришёлся на разноцветную геометрию.

Оригинальными можно назвать коллекции , в которых отделка выполяется с помощью меха или кожи. В коллекциях достаточно много моделей, украшенных бахромой. Вышивка встречается не столь часто, но модели с этим декором смотрятся всегда нарядными.

Так же, как и в платьях, на свитерах нашли своё место аппликации в виде забавных персонажей мультфильмов или комиксов, симпатичных кошечек, бабочек и рыбок. Загляните в коллекцию Dolce & Gabbana, настроение улучшится даже в самый холодный зимний день.

Женские свитеры осень-зима 2016-2017 – пряжа

От пряжи зависит красота и качество свитеров. Хотя большинство дизайнеров склонны к моделям из толстой пряжи, так как из неё великолепно смотрятся крупные вязка и узоры, но тонкие шерстяные нити кашемира, пушистый мохер остаются всегда востребованными. Популярна меланжевая пряжа и пряжа с люрексом, которые сами по себе привлекают внимание, независимо от узоров, создавая позитивное настроение.

Свитер 2016-2017 и цветовая палитра

Здесь ограничений нет. Как всегда дизайнеры предлагают нам самостоятельный выбор. Хотя, разглядывая коллекции нового сезона, можно заметить преобладание некоторых цветов. Это оттенки коричневого, в том числе и бежевый, серый, синий, песочный, терракотовый, бордовый и те, которые вам нравятся больше всех.

С чем носить модный свитер 2016-2017

Дизайнеры предлагают носить свитер с различными кожаными поясами или же поверх свитера надеть палантин такой же вязки, как и свитер. Интересным вариантом может быть сочетание удлинённой модели свитера или джемпера с прозрачной юбкой, с джинсами, кожаными брюками или юбкой. Свитеры тонкой вязки смотрятся в классическом стиле с юбкой-карандаш или кюлотами.

Свитер, джемпер или пуловер можно сочетать с различными предметами одежды.

Модные женские свитера осень-зима 2015-2016: фото и тенденции

Рубрики: Для женщин, Мода осень-зима 2015-2016, Одежда | Метки: женская одежда | 17.05.2015

Женский свитер 2016 это, скорее, детище холодного европейского севера, чем капризного юга или загадочного востока. Простота линий, подчеркнутое внимание к горловине и вороту отличают модели сезона осень-зима.

Тут важно отметить, что северная эстетика не имеет ничего общего с заученными правилами и унынием. Если бы кто-то собрал все свитера женские осень-зима 2015-2016 , то первое, что он бы увидел – разнообразие характеров в пределах небольшого количества мощных тенденций. Каких именно – читаем дальше.

Цветастые семидесятые

Мягкий высокий воротник и броские сочетания цветов (например, светло-коричневы й с красным, черным и фиолетовым) – отличительная черта современного стиля. Впрочем, такого ли современного? Что-то похожее можно было встретить в модных журналах конца 70-х – начала 80-х годов.

Эффект усиливает бахрома. Контрастные планки тоже не останутся незамеченными: вязанные свитера 2015-2016 как бы собраны из цветных плиточек .

Твоя вторая половинка

На смену цветным блокам пришло четкое деление вещей на две части. «Половинка» — это преувеличение, так как обычно части непропорциональн ы. Нижняя может перекликаться с сумкой, юбкой или брюками, в то время как верхняя может быть полностью оторвана от остального ансамбля или обыгрывать ближайший к нижней цвет.

Свитер для гарсона

Для стиля сорванца или, как его еще называют – гарсон, характерны неожиданные сочетания. Так, плотный женский свитер , связанный спицами , носят с юбкой мини и кедами. Длинные рукава, гольфы и шифоновый шарф образуют еще одно нестандартное трио. А еще этот стиль «любит» горизонтальную полоску.


Принты и аппликации – правило броского

Аппликации традиционно характеризуют молодежные свитера: женские джемперы для любых возрастов в 2016 году будут украшены яркими картинками. Это могут быть контрастные рисунки, вплетенные в узор, или аппликации, визуально выступающие над общей канвой. Фон обычно темный, но модный осенью желтый не останется без внимания.

Макси и монохром

Связать свитер женский спицами – не только легко и доступно, но и просто-таки необходимо, если следовать тенденциям моды. Длинный оверсайз-верх базовых цветов – маст-хэв сезона. Косы, жгуты, шишечки сочетают с очень широкими воротниками-стой ками. Образ дополняют узкие прямые брюки или юбка-карандаш.

Если крупные модели вызывают у вас ассоциацию с суровыми полярниками, поищите более офисные вещи: деловые модные свитера 2016 тоже используют четкую текстуру и ахроматическую гамму.

Внимание на плечи!

Нам есть что возразить тем, кто считает вязаный свитер – женский или мужской – эдакой защитой от холодов, грубой и практичной. Сейчас неизменно популярны тонкие модели с изящным декором, чьей основной задачей трудно назвать защиту от ветров. Осенью и зимой 2015 особое внимание уделяется линии плеч. Этот прием, среди прочего, позволит сделать мягче фигуру пловчихи, визуально сузив верхнюю часть корпуса. Благодаря декору, расцветают даже строгие свит ера . Ж енские фото напоминают о княжеских уборах, адаптированных для современности.

Читать еще:  Лучшие рецепты свиных ребрышек в духовке


На случай, если все эти женские вязаные свитера 2015-2016, фото и описания вас немного запутали, мы подготовили простую шпаргалку.

Скорее правило:

— броский воротник с контрастной оторочкой

— перчатки или рукавицы в тон

— свитер с объемным длинным шарфом

Скорее исключение:

— бохо-стиль с летящими линиями юбки и свитера

— «дополнительная» безрукавка с выразительным рельефом ( Saloni )

Теперь вы знаете, что надеть, чтобы подчеркнуть свой стиль и согреться. Все-таки модные свитера 2016 — женские помощники №1.

Модные свитера осень-зима 2016-2017

Модные свитера осень-зима 2016-2017 – это универсальные, практичные и теплые модели, прекрасно сочетающиеся с различной одеждой.

Они отлично выручат в холодную погоду, когда особенно хочется тепла и уюта. Ну а для заядлых модниц стильный свитерок – еще и хорошая возможность похвастать новым нарядом. К счастью, каждый год в коллекциях известных дизайнеров встречается большое количество различных моделей.

модные пальто осень-зима 2016-2017

На фото выше великолепные модели от: Chloe, Victoria Beckham, Alexander Wang, N.21 и Delpozo. Ниже: Polo Ralph Lauren.

Свитера из 70-х

Тенденции, которые были актуальны еще лет сорок назад, снова влияют на фасоны свитеров. Если вы где-то достанете журнал мод 70-х годов и откроете его, у вас наверняка появится ощущение дежавю. Ведь картинки и фотографии из этих журналов почти идентичны современным. Особо хочется выделить следующие тренды: высокие мягкие вороты и броские цвета.

Многослойность

Не выходит из моды такой тренд, как многослойность. Вы можете комбинировать практически любые предметы одежды. А эксперименты со свитерами – это вообще чудесная возможность создать оригинальный, а возможно и несколько эпатажный образ.

Свитер милитари

Оформленные в стиле милитари свитера актуальны, как никогда. Характерные черты таких моделей – крупные пуговицы, широкие плечи, расцветка, характерная для данного стиля: болотный, хаки, темно-синий и т.п.

Оверсайз

Данное модное течение, похоже, также не собирается сдавать позиции. Как пальто, так и свитера осенью и зимой 2016-2017 обещают быть объемными и длинными, а иногда и просто огромными.

Свитера грубой вязки

Изделия крупной вязки отлично подходят для холодов, так как они очень уютные и теплые. Вот почему объемные, вязанные из шерсти свитера снова актуальны. При этом, в моде различные модели с высокой горловиной, и модели с рукавами три четверти, и даже изделия с открытыми плечами грубой вязки.

Асимметричные фасоны

Нестандартный крой – девиз этого сезона. Свитера с неровными краями, разного рода асимметричными драпировками и отсутствием одного рукава позволяют не только сделать образ более необычным, но и отвлечь внимание от недостатков, привлекая его исключительно к достоинствам фигуры.

Свитер в стиле ретро

В моде свитера в стиле ретро. Украшенные рюшами или воланами вязаные модели смотрятся очень романтично и мило. Очень актуальны модели с рукавами-фонариками, – сложно представить более женственные модели, чем эти очаровательные творения модных дизайнеров.

Платье-свитер

Удлиненные свитера пользуются популярностью в этом сезоне. Они могут быть длиной до середины бедра или даже длиннее. Особенно актуальные модели, украшенные вязаными косами. Платье-свитер давно полюбилось многим красавицам современности, ведь, это модно, красиво и удобно, а главное, тепло.

Декор, принты и расцветка модных свитеров

Актуальными в сезоне осень-зима 2016-2017 будут свитера, украшенные различным декором, бахромой, разного рода аппликациями, бисером, вставками из ткани и мехом.

Что касается цветов и оттенков, то самыми востребованными считаются синий, хаки, коричневый, оранжевый, бирюзовый, зеленый, желтый, салатовый, розовый, а также черный, серый, белый и пастельные оттенки. В моде свитера с асимметричной расцветкой, к примеру, верх может быть одного цвета, а нижняя часть – совсем другого, часто контрастного.

Принты и узоры на модных свитерах также разнообразны. В тренде флористические, абстрактные, геометрические, животные, скандинавские орнаменты и др. В большом почете сочетания различных полосочек и квадратиков ярких цветов.

Фото выше: Adam Selman, Creatures of Comfort, Rag & Bone, A. Detacher, Chalayan, Acne Studios, Christian Dior, Chanel, Emilio Pucci и Sonia Rykiel.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector