Мягкие вафли для любителей сладостей
Aleksaschool.ru

Женский портал

Мягкие вафли для любителей сладостей

Мягкие вафли для любителей сладостей

  • Вафли «Детские» с ванильным сахаром
  • Вафли с кремом в виде трубочек
  • Вафли на молоке с минеральной водой
  • Мягкие вафли с малиновым кремом
  • Сладкие вафли с творогом и лимонной цедрой

Во многих кондитерских отделах супермаркетов можно встретить румяные мягкие вафли, которые в народе называются «Венскими». Их обычно подают со сгущенным молоком, шоколадным или фруктовым соусом. Насладиться этим блюдом можно практически в каждом кафе и ресторане. Но зачем лишний раз тратиться, если кушанье совсем не сложное в приготовлении? Почему бы не сделать его самостоятельно? Для этого всего-то и нужно, что вафельница, хороший рецепт и не слишком дорогой набор продуктов. И еще немного времени и терпения. Ну что, хотите попробовать?

Вафли «Детские» с ванильным сахаром

Предлагаем освоить несложный рецепт нежных вафель, от которых ваш ребенок придет в восторг. От этого лакомства детей просто невозможно оторвать — подавайте к нему сгущенку, домашнее варенье или приобретите в магазине специальный фруктовый или шоколадный соус. Запивать мягкие вафли можно молоком, зеленым чаем или какао.

  • 125 граммов свежего сливочного масла
  • три яйца
  • 75 граммов сахарного песка
  • 250 миллилитров пастеризованного молока
  • стакан кипяченой охлажденной воды
  • мука — 250 граммов
  • немного разрыхлителя (примерно ¼ маленькой ложки)
  • ванильный сахар, а также соль — на ваш вкус

Во-первых, отделите желтки от белков. Когда справитесь, последние взбейте с помощью венчика в густую белую пену. Если вы взялись готовить вафли, используя этот рецепт, то заранее выложите из холодильника сливочное масло, так как оно должно быть нетвердым. Так вам будет гораздо легче смешать его с остальными ингредиентами, что, собственно говоря, сейчас и необходимо сделать.

Итак, соедините в глубокой миске сахарный песок, предварительно взбитые желтки и порезанное кусками масло. Ванильный сахар и поваренную соль, как уже было сказано выше, добавляйте на свое усмотрение. Разотрите все продукты с помощью вилки, а после взбейте венчиком. Конечно, если у вас есть миксер, лучше воспользоваться им — тогда масса для будущего теста получится очень воздушной, однородной и пышной.

Теперь просейте через сито муку и введите в нее разрыхлитель. Немного подогрейте молоко, однако не доводите его до кипения. Влейте молочный продукт тонкой струей в муку и сюда же добавьте желтково-сливочную смесь, а чуть позже белки и кипяченую воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты — в итоге у вас должно получиться довольно жидкое тесто для вафель.

Включите в сеть электровафельницу: когда она хорошо разогреется, вылейте в нее чуть меньше половины половника полученной смеси и выпекайте изделия до готовности. Они должны быть хорошо пропеченными с золотистым оттенком. Непосредственно перед подачей можете полить их сгущенным молоком или вареньем. Существует и другой рецепт: смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте блюдо. Заварите черный или зеленый чай и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!

Вафли с кремом в виде трубочек

На этот раз предлагаем оценить рецепт вафель с кремом из молока и какао. Десерт получается очень нежным и мягким. Его приготовление не занимает слишком много времени, что, согласитесь, играет немаловажную роль, особенно для работающих и занятых женщин.

  • ванилин — один пакетик
  • три штуки яиц
  • чайная ложка лимонной цедры (по желанию можете использовать апельсин)
  • стакан сахара
  • сливочное масло — 90 граммов
  • полтора стакана белой, предварительно просеянной муки
  • сахарный песок — полтора стакана
  • яйца — четыре штуки
  • 180 граммов сливочного масла
  • 500 миллилитров молока
  • две ложки (столовые) муки
  • две большие ложки какао в порошке

Для начала предлагаем сделать тесто. После того, как внимательно прочитаете рецепт, можете приступать: хорошо взбейте венчиком яйца, после введите к ним ванилин и сахарный песок. Тщательно разотрите продукты до образования однородной плотной массы, после сюда же натрите лимонную цедру. В принципе, данный фрукт по желанию можно заменить апельсином — такие вафли тоже получатся очень аппетитными, нежными, с характерным ароматом.

Теперь порежьте кусками масло и подогрейте его в микроволновке или поставьте на медленный огонь. Когда оно растает, высыпьте в него предварительно просеянную муку, затем полученную смесь соедините с вышеуказанными ингредиентами, тщательно все перемешав. Добавлять соль не обязательно, но если тесто кажется вам чересчур сладким, можете это сделать. Теперь готовую массу выкладывайте в разогретую вафельницу (примерно по две столовые ложки).

Жарьте вафли три-четыре минуты, а когда они пропекутся и приобретут красивый золотистый оттенок, аккуратно сверните каждое изделие в трубочку и дайте им остыть. Тем временем займитесь приготовлением крема. Для этого мы предлагаем рецепт, основанный на молоке и какао-порошке, однако если у вас нет времени, можете в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Это быстро и так же вкусно!

Если готовы приступить, взбейте венчиком четыре яйца, после высыпьте сахарный песок, пшеничную муку и какао. Тщательно перемешайте продукты с помощью миксера или обычной вилки. Теперь поставьте на тихий огонь миску с молоком и немного его подогрейте. Через несколько минут снимите с плиты и влейте тонкой струей в сахарно-яичную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.

Крем необходимо недолго проварить, регулярно работая деревянной лопаткой, — тогда масса получится однородной и исчезнут все лишние комки. Как только увидите первые пузырьки, убирайте смесь и дайте ей остыть. Когда крем достаточно загустеет, добавьте в него порезанное кусками масло и взбейте миксером или блендером. Теперь опять уберите изделие в холод на несколько часов.

Если у вас нет специального шприца, воспользуйтесь советом по изготовлению корнетика. Для этого вам понадобится калька или бумага для выпечки. Аккуратно загните с одной стороны треугольный или прямоугольный лист, а потом сверните его. Это похоже на знакомый с детства пакетик, в который бабушки насыпают семечки. Можете найти специальную схему — так будет гораздо легче сделать корнетик. Когда справитесь, наберите в него готовый крем и начините им вафельные трубочки.

Вафли на молоке с минеральной водой

А этот рецепт наверняка вам незнаком. Оказывается, для приготовления вафель можно использовать не только молоко, как делают многие, но и минеральную воду. Давайте попробуем это сделать вместе!

  • чуть больше половины упаковки сливочного масла или маргарина
  • стакан минеральной воды (рекомендуем использовать среднегазированную)
  • 75 граммов сахара
  • три домашних яйца
  • 250 граммов муки
  • ванильный сахар
  • два стакана теплого молока
  • поваренная соль — одна-две щепотки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • сахарная пудра
  • листики мяты
  • 50 граммов свежей малины или других ягод

Для этого блюда вам понадобится электровафельница. В итоге из указанных ингредиентов должно получиться около двенадцати мягких нежных вафель. Начните с того, что отделите белки от желтков, разложите их по разным пиалам и последние взбейте, используя венчик. В полученную смесь высыпьте ванильный, а также обычный сахар и немного соли. Затем тщательно разотрите все ингредиенты так, чтобы не было ни единого комка и все продукты растворились.

После сюда же добавьте сливочное масло и перемешайте. Лучше всего выложите его заранее из холодильника или растопите на медленном огне. Теперь соедините разрыхлитель и муку. Если хотите, чтобы вафли вышли воздушными и нежными, необходимо предварительно просеять ее с помощью сита. В полученную смесь вылейте подогретое (но ни в коем случае не кипяченое) молоко, а потом яичную массу с маслом. Хорошо перемешав смесь, добавьте минеральную воду и взбитые до воздушной пены белки. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким, так что следите за его консистенцией. Наливайте массу небольшими порциями в электровафельницу, заранее разогретую, и выпекайте румяные золотистые изделия.

Перед тем как подавать вафли на стол, разложите их по порционным тарелкам, посыпьте пудрой и украсьте свежей малиной и листиками мяты. Можете сделать соус, используя вот такой рецепт: одну плитку черного или молочного шоколада растопите на паровой бане, после введите 25 граммов сливочного масла, сахарный песок и немного молока. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. По желанию добавьте корицу — она придаст блюду пикантность и особый аромат. Кстати, для приготовления теста вместо обычного масла можно использовать маргарин. Однако в таком случае убедитесь в хорошем качестве продукта и никогда не покупайте дешевый.

Мягкие вафли с малиновым кремом

Если у вас уже есть свой, проверенный на практике рецепт сладких вафель, предлагаем пополнить кулинарную коллекцию еще одним блюдом с нежным сливочно-малиновым кремом. Это кушанье никого не оставит равнодушным — ни ребенка, ни взрослого члена семьи.

  • 100 граммов муки
  • оливковое масло — для смазки противня
  • такое же количество сахарной пудры
  • 100 миллилитров сливок повышенной жирности
  • 200 граммов свежей или замороженной малины
  • 250 миллилитров сливок (за неимением таковых, можете использовать густую домашнюю сметану)
  • 30 граммов сахара
  • малиновый сироп — столовая ложка

Чтобы сделать тесто, просейте муку — тогда вафли хорошо поднимутся и будут иметь привлекательный вид. Затем соедините данный ингредиент в отдельной посуде с сахарной пудрой и залейте все жирными сливками. Тщательно перемешайте вышеуказанные продукты и включите духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.

Металлическую поверхность противня смажьте с помощью специальной щетки оливковым маслом. Можете использовать бумагу или пергамент для выпечки, которые не нужно обрабатывать. Теперь наберите в ложку тесто и выложите его на противень в виде кружка диаметром около десяти сантиметров. Вафли должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Выпекайте изделия до готовности, что займет примерно четверть часа. После аккуратно снимите с помощью лопатки и, пока они еще не слишком остыли, сверните в форме рожка.

Теперь можно заняться приготовлением ароматного крема. Естественно, что летом купить свежие ягоды не составит труда, однако в зимнее время года можно использовать замороженную малину, клубнику, смородину. Выложите в блендер сливки и сахар, добавьте немного фруктового сиропа и тщательно взбейте. После введите ягоды и еще несколько раз перемешайте все ингредиенты. Полученным кремом заполните вафли и поставьте их на 60 минут в холодильник.

Читать еще:  Папилломы на теле: виды и способы борьбы с ними

Десерт подается к чаю, кофе или к другим горячим напиткам. Если хотите украсить свое творение, присыпьте его тертым шоколадом, сахарной пудрой или молотой корицей. Можно положить рядом небольшой шарик пломбира или фруктового мороженного. Приятного аппетита!

Сладкие вафли с творогом и лимонной цедрой

Хотите приготовить что-нибудь аппетитное и необычное на десерт? Попробуйте сделать творожные вафли. Если вы ни разу не экспериментировали с таким кушаньем, этот рецепт вам идеально подойдет. Он совершенно не сложный, да и набор необходимых продуктов вполне доступный и не очень дорогой.

  • 150 граммов домашнего или магазинного творога
  • три яйца
  • 200 граммов муки
  • немного сливочного масла
  • половина лимона (пригодится только цедра)
  • поваренная соль
  • разрыхлитель — по желанию
  • 20 граммов сахарного песка
  • 50 миллилитров молока
  • сгущенное молоко

Для этого кушанья вам понадобятся только белки, так что отделите их от желтков и переложите в отдельную посуду. А оставшийся продукт можете использовать для приготовления другого блюда. Теперь в глубокой миске соедините сахарный песок, растопленное сливочное масло или маргарин, немного поваренной соли и просеянную муку. Чтобы вафли получились пышными и красивыми, рекомендуем добавить разрыхлитель.

Теперь введите в будущее тесто взбитые венчиком в густую пену куриные белки, подогретое пастеризованное молоко и творог. Если вы используете домашний продукт, то лучше всего заранее его размельчить с помощью вилки. Тогда смесь получится более однородной. Итак, перемешайте все ингредиенты миксером или используйте блендер. В самом конце в готовое тесто положите натертую на терке лимонную цедру. Выпекайте изделия в специальной электрической вафельнице не дольше пятнадцати минут. Потом разложите их по порционным тарелкам и обильно полейте сгущенным молоком.

Мягкие вафли — отличный повод собраться за большим столом. Пригласите самых близких и устройте чаепитие. Надеемся, благодаря этим рецептам ваши встречи будут проходить в теплой и душевной атмосфере.

Мягкие вафли для любителей сладостей

Во многих кондитерских отделах супермаркетов можно встретить румяные мягкие вафли, которые в народе называются «Венскими». Их обычно подают со сгущенным молоком, шоколадным или фруктовым соусом. Насладиться этим блюдом можно практически в каждом кафе и ресторане. Но зачем лишний раз тратиться, если кушанье совсем не сложное в приготовлении? Почему бы не сделать его самостоятельно? Для этого всего-то и нужно, что вафельница, хороший рецепт и не слишком дорогой набор продуктов. И еще немного времени и терпения. Ну что, хотите попробовать?

Вафли «Детские» с ванильным сахаром

Предлагаем освоить несложный рецепт нежных вафель, от которых ваш ребенок придет в восторг. От этого лакомства детей просто невозможно оторвать — подавайте к нему сгущенку, домашнее варенье или приобретите в магазине специальный фруктовый или шоколадный соус. Запивать мягкие вафли можно молоком, зеленым чаем или какао.

  • 125 граммов свежего сливочного масла
  • три яйца
  • 75 граммов сахарного песка
  • 250 миллилитров пастеризованного молока
  • стакан кипяченой охлажденной воды
  • мука — 250 граммов
  • немного разрыхлителя (примерно ¼ маленькой ложки)
  • ванильный сахар, а также соль — на ваш вкус

Во-первых, отделите желтки от белков. Когда справитесь, последние взбейте с помощью венчика в густую белую пену. Если вы взялись готовить вафли, используя этот рецепт, то заранее выложите из холодильника сливочное масло, так как оно должно быть нетвердым. Так вам будет гораздо легче смешать его с остальными ингредиентами, что, собственно говоря, сейчас и необходимо сделать.

Итак, соедините в глубокой миске сахарный песок, предварительно взбитые желтки и порезанное кусками масло. Ванильный сахар и поваренную соль, как уже было сказано выше, добавляйте на свое усмотрение. Разотрите все продукты с помощью вилки, а после взбейте венчиком. Конечно, если у вас есть миксер, лучше воспользоваться им — тогда масса для будущего теста получится очень воздушной, однородной и пышной.

Теперь просейте через сито муку и введите в нее разрыхлитель. Немного подогрейте молоко, однако не доводите его до кипения. Влейте молочный продукт тонкой струей в муку и сюда же добавьте желтково-сливочную смесь, а чуть позже белки и кипяченую воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты — в итоге у вас должно получиться довольно жидкое тесто для вафель.

Включите в сеть электровафельницу: когда она хорошо разогреется, вылейте в нее чуть меньше половины половника полученной смеси и выпекайте изделия до готовности. Они должны быть хорошо пропеченными с золотистым оттенком. Непосредственно перед подачей можете полить их сгущенным молоком или вареньем. Существует и другой рецепт: смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте блюдо. Заварите черный или зеленый чай и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!

Вафли с кремом в виде трубочек

На этот раз предлагаем оценить рецепт вафель с кремом из молока и какао. Десерт получается очень нежным и мягким. Его приготовление не занимает слишком много времени, что, согласитесь, играет немаловажную роль, особенно для работающих и занятых женщин.

  • ванилин — один пакетик
  • три штуки яиц
  • чайная ложка лимонной цедры (по желанию можете использовать апельсин)
  • стакан сахара
  • сливочное масло — 90 граммов
  • полтора стакана белой, предварительно просеянной муки
  • сахарный песок — полтора стакана
  • яйца — четыре штуки
  • 180 граммов сливочного масла
  • 500 миллилитров молока
  • две ложки (столовые) муки
  • две большие ложки какао в порошке

Для начала предлагаем сделать тесто. После того, как внимательно прочитаете рецепт, можете приступать: хорошо взбейте венчиком яйца, после введите к ним ванилин и сахарный песок. Тщательно разотрите продукты до образования однородной плотной массы, после сюда же натрите лимонную цедру. В принципе, данный фрукт по желанию можно заменить апельсином — такие вафли тоже получатся очень аппетитными, нежными, с характерным ароматом.

Теперь порежьте кусками масло и подогрейте его в микроволновке или поставьте на медленный огонь. Когда оно растает, высыпьте в него предварительно просеянную муку, затем полученную смесь соедините с вышеуказанными ингредиентами, тщательно все перемешав. Добавлять соль не обязательно, но если тесто кажется вам чересчур сладким, можете это сделать. Теперь готовую массу выкладывайте в разогретую вафельницу (примерно по две столовые ложки).

Жарьте вафли три-четыре минуты, а когда они пропекутся и приобретут красивый золотистый оттенок, аккуратно сверните каждое изделие в трубочку и дайте им остыть. Тем временем займитесь приготовлением крема. Для этого мы предлагаем рецепт, основанный на молоке и какао-порошке, однако если у вас нет времени, можете в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Это быстро и так же вкусно!

Если готовы приступить, взбейте венчиком четыре яйца, после высыпьте сахарный песок, пшеничную муку и какао. Тщательно перемешайте продукты с помощью миксера или обычной вилки. Теперь поставьте на тихий огонь миску с молоком и немного его подогрейте. Через несколько минут снимите с плиты и влейте тонкой струей в сахарно-яичную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.

Крем необходимо недолго проварить, регулярно работая деревянной лопаткой, — тогда масса получится однородной и исчезнут все лишние комки. Как только увидите первые пузырьки, убирайте смесь и дайте ей остыть. Когда крем достаточно загустеет, добавьте в него порезанное кусками масло и взбейте миксером или блендером. Теперь опять уберите изделие в холод на несколько часов.

Если у вас нет специального шприца, воспользуйтесь советом по изготовлению корнетика. Для этого вам понадобится калька или бумага для выпечки. Аккуратно загните с одной стороны треугольный или прямоугольный лист, а потом сверните его. Это похоже на знакомый с детства пакетик, в который бабушки насыпают семечки. Можете найти специальную схему — так будет гораздо легче сделать корнетик. Когда справитесь, наберите в него готовый крем и начините им вафельные трубочки.

Вафли на молоке с минеральной водой

А этот рецепт наверняка вам незнаком. Оказывается, для приготовления вафель можно использовать не только молоко, как делают многие, но и минеральную воду. Давайте попробуем это сделать вместе!

  • чуть больше половины упаковки сливочного масла или маргарина
  • стакан минеральной воды (рекомендуем использовать среднегазированную)
  • 75 граммов сахара
  • три домашних яйца
  • 250 граммов муки
  • ванильный сахар
  • два стакана теплого молока
  • поваренная соль — одна-две щепотки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • сахарная пудра
  • листики мяты
  • 50 граммов свежей малины или других ягод

Для этого блюда вам понадобится электровафельница. В итоге из указанных ингредиентов должно получиться около двенадцати мягких нежных вафель. Начните с того, что отделите белки от желтков, разложите их по разным пиалам и последние взбейте, используя венчик. В полученную смесь высыпьте ванильный, а также обычный сахар и немного соли. Затем тщательно разотрите все ингредиенты так, чтобы не было ни единого комка и все продукты растворились.

После сюда же добавьте сливочное масло и перемешайте. Лучше всего выложите его заранее из холодильника или растопите на медленном огне. Теперь соедините разрыхлитель и муку. Если хотите, чтобы вафли вышли воздушными и нежными, необходимо предварительно просеять ее с помощью сита. В полученную смесь вылейте подогретое (но ни в коем случае не кипяченое) молоко, а потом яичную массу с маслом. Хорошо перемешав смесь, добавьте минеральную воду и взбитые до воздушной пены белки. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким, так что следите за его консистенцией. Наливайте массу небольшими порциями в электровафельницу, заранее разогретую, и выпекайте румяные золотистые изделия.

Перед тем как подавать вафли на стол, разложите их по порционным тарелкам, посыпьте пудрой и украсьте свежей малиной и листиками мяты. Можете сделать соус, используя вот такой рецепт: одну плитку черного или молочного шоколада растопите на паровой бане, после введите 25 граммов сливочного масла, сахарный песок и немного молока. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. По желанию добавьте корицу — она придаст блюду пикантность и особый аромат. Кстати, для приготовления теста вместо обычного масла можно использовать маргарин. Однако в таком случае убедитесь в хорошем качестве продукта и никогда не покупайте дешевый.

Мягкие вафли с малиновым кремом

Если у вас уже есть свой, проверенный на практике рецепт сладких вафель, предлагаем пополнить кулинарную коллекцию еще одним блюдом с нежным сливочно-малиновым кремом. Это кушанье никого не оставит равнодушным — ни ребенка, ни взрослого члена семьи.

  • 100 граммов муки
  • оливковое масло — для смазки противня
  • такое же количество сахарной пудры
  • 100 миллилитров сливок повышенной жирности
  • 200 граммов свежей или замороженной малины
  • 250 миллилитров сливок (за неимением таковых, можете использовать густую домашнюю сметану)
  • 30 граммов сахара
  • малиновый сироп — столовая ложка
Читать еще:  Как правильно выщипывать брови

Чтобы сделать тесто, просейте муку — тогда вафли хорошо поднимутся и будут иметь привлекательный вид. Затем соедините данный ингредиент в отдельной посуде с сахарной пудрой и залейте все жирными сливками. Тщательно перемешайте вышеуказанные продукты и включите духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.

Металлическую поверхность противня смажьте с помощью специальной щетки оливковым маслом. Можете использовать бумагу или пергамент для выпечки, которые не нужно обрабатывать. Теперь наберите в ложку тесто и выложите его на противень в виде кружка диаметром около десяти сантиметров. Вафли должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Выпекайте изделия до готовности, что займет примерно четверть часа. После аккуратно снимите с помощью лопатки и, пока они еще не слишком остыли, сверните в форме рожка.

Теперь можно заняться приготовлением ароматного крема. Естественно, что летом купить свежие ягоды не составит труда, однако в зимнее время года можно использовать замороженную малину, клубнику, смородину. Выложите в блендер сливки и сахар, добавьте немного фруктового сиропа и тщательно взбейте. После введите ягоды и еще несколько раз перемешайте все ингредиенты. Полученным кремом заполните вафли и поставьте их на 60 минут в холодильник.

Десерт подается к чаю, кофе или к другим горячим напиткам. Если хотите украсить свое творение, присыпьте его тертым шоколадом, сахарной пудрой или молотой корицей. Можно положить рядом небольшой шарик пломбира или фруктового мороженного. Приятного аппетита!

Сладкие вафли с творогом и лимонной цедрой

Хотите приготовить что-нибудь аппетитное и необычное на десерт? Попробуйте сделать творожные вафли. Если вы ни разу не экспериментировали с таким кушаньем, этот рецепт вам идеально подойдет. Он совершенно не сложный, да и набор необходимых продуктов вполне доступный и не очень дорогой.

  • 150 граммов домашнего или магазинного творога
  • три яйца
  • 200 граммов муки
  • немного сливочного масла
  • половина лимона (пригодится только цедра)
  • поваренная соль
  • разрыхлитель — по желанию
  • 20 граммов сахарного песка
  • 50 миллилитров молока
  • сгущенное молоко

Для этого кушанья вам понадобятся только белки, так что отделите их от желтков и переложите в отдельную посуду. А оставшийся продукт можете использовать для приготовления другого блюда. Теперь в глубокой миске соедините сахарный песок, растопленное сливочное масло или маргарин, немного поваренной соли и просеянную муку. Чтобы вафли получились пышными и красивыми, рекомендуем добавить разрыхлитель.

Теперь введите в будущее тесто взбитые венчиком в густую пену куриные белки, подогретое пастеризованное молоко и творог. Если вы используете домашний продукт, то лучше всего заранее его размельчить с помощью вилки. Тогда смесь получится более однородной. Итак, перемешайте все ингредиенты миксером или используйте блендер. В самом конце в готовое тесто положите натертую на терке лимонную цедру. Выпекайте изделия в специальной электрической вафельнице не дольше пятнадцати минут. Потом разложите их по порционным тарелкам и обильно полейте сгущенным молоком.

Мягкие вафли — отличный повод собраться за большим столом. Пригласите самых близких и устройте чаепитие. Надеемся, благодаря этим рецептам ваши встречи будут проходить в теплой и душевной атмосфере.

Несладкие закусочные вафли

Несладкие закусочные вафли

Картофельные вафли с укропом

картофель – 4-5 шт. (среднего размера); мука – 4-5 ст.л.; масло растительное – 3 ст. л.; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; яйцо – 1 шт.; укроп (свежий) – 1 небольшой пучок; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вку

Картофельные вафли с сыром

картофель – 4-5 шт. (среднего размера); сыр (полутвердых или твердых сортов) – около 70г; мука – 4 ст.л.; масло растительное – 3 ст. л.; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; яйцо – 1 шт.; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (с

Вафли рассыпчатые

картофельная мука, маргарин, сахар, яйцо, цедра лимона.

Картофельные вафли

яйцо, сахар, соль, цедра (тертая), молоко, дрожжи, мука, картофель (отварной), сливочное масло или маргарин (растопленное).

Деликатесные вафли

сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо, картофельный крахмал, вода.

Соленые вафли

дрожжи, сахар, вода, мука, соль, молоко, сливочное масло или маргарин.

Соленые вафли с пекарским порошком

мука, пекарский порошок, соль, яйцо, молоко, сметана, сливочное масло (растопленное), растительное масло.

Вафли с сыром или с беконом

масло сливочное, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), мука, молоко, соус табаско, сыр аппенцеллер, сыр эмменталь, лук репчатый, масло растительное, бекон, петрушка (зелень), шкура свиная от бекон сколько уйдет, паприка сладкая поро.

Картофельные вафли с соусом-дип

кунжут (семена), картофель (рассыпчатый), соль, масло сливочное, мука, булочка раскрошенная, сметана, яйцо, перец чёрный (молотый), карри порошок, вода минеральная (газированная), творог домашний, сок лимон, лук репчатый, масло расти.

Вафли штирийские

яйцо, сахар, соль, сахар ванильный, орех мускатный, молоко, дрожжи, мука, картофель, маргарин.

Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы

курица, масло сливочное, мука, грибы свежие, бульон, сок лимонный, соль перец.

Пикантные вафли на завтрак

молоко, мука, разрыхлитель, бекон, яйцо, сыр (тертый), сладкая паприка, соль, перец, петрушка (мелкорубленая), растительное масло (для смазки).

Пикантные вафли с курицей

кефир, курица (филе отварное), масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), разрыхлитель, сахар, сыр (твёрдый), яйцо.

Горячие закусочные вафли с курицей и грибами

вафли (готовые), курица, масло сливочное, мука, грибы (свежие), бульон, сок лимонный, соль, перец.

Кукурузные вафли с беконом

кукурузная мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, сахар, разрыхлитель, соль, сода пищевая, молоко, бекон, сыр (тертый).

Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, вода, соль, разрыхлитель для теста, сыр (тертый), крабовое мясо, майонез, соль и перец (молотый), .

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Рецепты десертных вафель для электровафельницы

Благодаря современной технике реально приготовить множество вкусных блюд, в числе которых и вафли, используемые в качестве десерта. Электровафельница справляется с такой работой реально просто, значительно облегчая задачу хозяев. Однако важно правильно сделать тесто для вафель, чтобы они получились особенно вкусными.

Ингредиенты Количество
Маргарин или масло – 190 г
Сахарный песок – 190 г
Мука высшего сорта – 200 г
Яйца куриные – 4-5 штук
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Нет ничего проще, чем приготовить вафли с помощью специальной вафельницы, поскольку при этом реально получить наиболее качественный продукт. Классический рецепт содержит самые простые ингредиенты, которые понадобятся для выполнения такой задачи.

Самый простой способ изготовления вафель в электровафельнице:

  1. Куриные яйца соединяют с сахаром и хорошенько взбивают с помощью миксера;
  2. Маргарин (либо масло) растворяют на маленьком огне в миске;
  3. Муку, яйца и масло основательно смешивают, чтобы образовалась масса, напоминающая сметану;
  4. Разогревают собственно электрическую вафельницу, сбрызгивают маслом зону, куда будет наливаться тесто;
  5. Выливают получившуюся массу в электровафельницу и пекут около пяти минут (можно чуть меньше), важно, чтобы образовался «румянец» светло-коричневого оттенка;
  6. Вафельки сворачивают в еще горячем состоянии трубочками (в противном случае они не смогут свернуться) и выкладывают на блюдо;
  7. Готовые вафли можно заправить сливочным кремом, взбитыми сливками, сахарным белком, вареньем и подать к чаю или кофе.

Венские вафли в электровафельнице

Такие вафельки невероятно мягкие, нежные и приятные на вкус. Они отличаются от классического типа тем, что практически тают во рту. Приготовить их в то же время может любая начинающая хозяйка, без особых усилий. Венские вафли включают в список необходимых продуктов молоко или сливки.

Ингредиенты для венских вафель:

  • Яйца куриные – 2-3 штуки;
  • Мука – 350 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (качественное) – 70 г;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – 2,5 г;
  • Соль – 3 г;
  • Сахарный песок – три четверти стакана.

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 500 килокалорий (весь полученный продукт).

Способ приготовления венских вафель в электровафельнице:

  1. Куриные яйца, как и молоко, должны предварительно постоять и нагреться до комнатной температуры (либо их нужно прогреть на огне, на водяной бане);
  2. Масло растворяют, нагревая на маленьком огне;
  3. Соль смешивают с сахаром и куриными яйцами, тщательно взбивают;
  4. Соду гасят в лимонном соке;
  5. Продолжая размешивание полученной массы, в нее выливают масло, затем молоко, высыпают ванилин, добавляют погашенную соду и муку;
  6. После этого получившееся тесто должно настояться примерно около 15 минут (или чуть дольше);
  7. Электровафельницу подключают к электросети;
  8. Когда она прогреется, рабочую зону сбрызгивают любым пищевым маслом;
  9. С помощью обычной столовой ложки тесто набирают и выкладывают в вафельницу, распределяя ровно по всему периметру;
  10. Выпекают отдельно каждую порцию вафель по 3-4 минуты;
  11. Выкладывают их на блюдо и подают к столу на десерт.

Бельгийские вафли

Такие вафли отличаются нежностью, мягкостью, приятным вкусом и в то же время обладают изумительной хрустящей корочкой. Особенно аппетитными получаются бельгийские вафельки с оригинальной начинкой. Вместо коровьего молока можно применять соевое, это не испортит продукт.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Взбитые сливки – для начинки;
  • Мука – 600 мл;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Соль – 2,5 г;
  • Сода – 2,5 г;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;
  • Куркума – 1 г;
  • Мускатный орех – 3 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (маленький);
  • Корица – 5 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Время приготовления: до 9 минут. Калорийность: 350 килокалорий.

Приготовление вафель бельгийских:

  1. В миску высыпают сахарный песок, соль, муку, соду, корицу, куркуму, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешивают;
  2. Добавляют молоко и сливочное масло;
  3. Все основательно смешивают, чтобы получилась однородная масса;
  4. Вафельницу включают, смазывают растительным маслом;
  5. Наливают тесто, разравнивают его ложкой;
  6. Электровафельницу закрывают и ждут в течение 10 минут, когда вафли будут готовы;
  7. Готовые вафельки приобретают светло-золотистый оттенок и при этом они при всей своей мягкости не разваливаются, их достают и начиняют любой сладкой начинкой.
Читать еще:  Как отучить ребенка от бутылочки и соски?

Говядина тушеная с овощами — простой и сытный рецепт на каждый день.

Читайте как приготовить правильно рассыпчатый рис в мультиварке.

Пирог из лаваша с сыром — вкусно, просто и сытно. Рецепт с пошаговыми фото здесь.

Мягкие вафельки

Вафли мягкой консистенции впервые были приготовлены французскими кулинарами и тут же получили признательность любителей сладостей во всех уголках мира. Чтобы создать такой кулинарный шедевр, сегодня у современных хозяев есть все необходимое: собственно вафельница, работающая от электричества, крахмал, масло, яичный белок и сахар. Однако любой опытный кулинар способен создать вафли, отличающиеся тем или иным вкусом. Исходный результат будет зависеть от особенностей используемых продуктов и их дозировки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления мягких вафель:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 30-40 г;
  • Сметана высокой жирности – 320 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки;
  • Ванильный сахар – полпакетика;
  • Соль – 2,5 г;
  • Сливочное масло – 240 г;
  • Крахмал – 50 г;
  • Сода – 2,5 г;
  • Сахарный песок – 1 полный стакан.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 500 килокалорий (весь готовый продукт).

Способ приготовления мягких вафель:

  1. Куриные яйца разбивают и выливают в миску, высыпают туда же сахар, взбивают все до воздушной белой консистенции;
  2. Добавляют сливочное масло и жирную сметану;
  3. Всыпают муку, крахмал, соду, соль, ванилин (или ванильный сахар);
  4. Все перемешивают до однородной консистенции, чтобы не было комков;
  5. Включают вафельницу и дают ей прогреться, смазывают маслом;
  6. Наливают ровным слоем подготовленное тесто;
  7. Когда одна сторона пропечется, приобретя золотистый цвет, вафельку переворачивают на другую сторону и тоже пропекают;
  8. Готовый продукт выкладывают на блюдо, можно использовать всевозможные наполнители.

Рецепт тонких листов

Вафельница, выпущенная и приобретенная еще в советские времена, и сегодня может служить своим хозяевам «верой-правдой», не подводя ни в каких обстоятельствах. В отличие от многих современных образцов, она предварительно требует основательного прогревания.

С ее помощью реально приготовить оригинальные десертные трубочки и тонкие вафельки, которые подают с вареньем, мороженым или взбитыми сливками. Рецепт настолько прост, что в процессе выполнения работы не возникает никаких вопросов.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления вафель в советской электровафельнице:

  • Сметана высокой жирности – 30 г;
  • Мука – 460 г;
  • Сода – 5 г;
  • Куриные яйца – 5 штучек;
  • Ванильный сахар – 4 г;
  • Мука – 260 г;
  • Масло или маргарин – 250 г;
  • Сгущенное молоко – три четверти стакана (лучше готовое вареное);
  • Сахарный песок – 1 стакан с горкой.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 350 килокалорий.

Приготовление тонких вафель в советской электровафельнице:

  1. Отваривают сгущенное молоко (обычно в жестяной банке);
  2. Яйца тщательным образом взбивают вместе с сахарным песком (чтобы растаяло все до единой крупинки);
  3. Маслу дают растаять и добавляют в полученную массу;
  4. Туда же высыпают ванильный сахар, соду и муку;
  5. Выливают сметану;
  6. Вымешивают тесто;
  7. Прогревают основательно электрическую вафельницу;
  8. Смазывают нужную поверхность маслом (растительным или сливочным);
  9. Выливают в форму полученную массу, разравнивают;
  10. Накрывают крышкой и выпекают в течение трех минут;
  11. Еще в горячем виде вафельку вынимают, сворачивают в виде трубочки и заполняют сгущенным молоком с помощью кулинарного шприца.

Тесто для сливочных вафель

В зависимости от ингредиентов и их количества получаются вафли с тем или иным вкусом. Для каждого определенного вида существуют отдельные рецепты. Следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств допускается использование ликеров, всевозможных кулинарных наполнителей, корицы, ванилина. Сливки и качественное масло позволяют получить особенно вкусный продукт.

Рецепт теста для оригинальных сливочных вафель:

  • Масло сливочное (высокого качества и предельной жирности) – 130 г;
  • Сливки – 280 г;
  • Куриные яйца – 3-4 штучки;
  • Ванилин – 2,5 г;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 г.

Время приготовления: 7-10 минут. Калорийность: 500 килокалорий.

Способ приготовления вафель на основе сливочного теста:

  1. Масло размягчают, смешивают с ванилином и сахарным песком;
  2. Отделяют желтки и белки у куриных яиц;
  3. Белки ставят в холодильник;
  4. В желтки добавляют соль и взбивают их, добавляют в масло;
  5. Все перемешивают тщательным образом;
  6. Муку просеивают, добавляют соду, смешивают с некоторым количеством сливок, добавляют в общую массу;
  7. Выливают остаток сливок, всыпают ванилин, все смешивают;
  8. Белки взбивают до получения воздушной белой пены;
  9. Добавляют их в тесто, размешивают;
  10. Разогревают вафельницу, смазывают ее и выливают массу, выравнивают;
  11. По истечению примерно пяти минут вафли будут готовы.

Полезные советы

Чтобы вафли в электровафельнице получились удачными, необходимо соблюдать правильную дозировку требуемых ингредиентов. В зависимости от особенностей используемых продуктов у вафель получается определенный вкус. Существуют некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать:

  1. Тесто не должно быть слишком густым и тугим, так как это не позволит получить качественный результат, оно в идеале по консистенции напоминает сметану 20%-ой жирности;
  2. Не следует делать его так же чрезмерно жидким;
  3. Иногда полезно перед приготовлением вафель дать тесту настояться в тепле в течение 20 минут;
  4. Если рецепт требует использования яичного белка, нужно предварительно его охладить в холодильнике;
  5. Не следует доставать вафли из электровафельницы, если они еще не приобрели румяный оттенок.

Всегда перед употреблением электрическую вафельницу следует промазать маслом (сливочным или подсолнечным). Желательно всегда просеивать муку. Ингредиенты нужно добавлять в тесто постепенно. Подавать готовые вафли можно с вареньем, взбитыми сливками, мороженым или сгущенкой.

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector