Минус 60 диета в удовольствие
Aleksaschool.ru

Женский портал

Минус 60 диета в удовольствие

Диета минус 60 – меню на каждый день, рецепты, отзывы

Популярная диета Екатерины Миримановой, которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день, рецепты и отзывы – в нашей статье.

Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала, что можно добиться ошеломляющего результата, если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой, основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах, и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг, а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций, чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой

Екатерина начинала худеть сама, интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг, а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое, как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том, что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило, но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни, активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

Диета «Минус 60»: основные правила

Правильный настрой на похудение

Худеть необходимо ради самой себя, важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате, ради того, чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание, а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным, но вполне себе явлением рукотворным, ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни, что желающий ищет возможности, а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения, поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.

Постепенно меняй свои пищевые привычки

«Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», – рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы, зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день, на это нужны время и терпение. Начни с малого, например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций, это лучшее, с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко, не создавай список «запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку, съешь её утром, но лучше обойтись половинкой.

Смотри на часы

Третье правило диеты «Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё, что пожелаешь, но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

  • После 12 старайся не есть жареное, лучше готовить еду на гриле.
  • Если обедаешь до 14:00, то ложка сметаны, майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем, макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
  • Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00, отдавай предпочтение цитрусовым, кислым яблокам, сливам, ананасу и арбузу.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого, солёного, слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина – белок + клетчатка (например, рыба и салат из зелёных овощей).

Система диеты «Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций

  • Завтрак – главный приём пищи, ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды, которую действительно любишь.
  • Чай, кофе, алкогольные напитки на диете «Минус 60» разрешены, но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии, мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам.
  • Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов, вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты, орехи или фруктовую пастилу.
  • Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
  • Картошка, макароны, белый рис разрешены, но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами, бобовыми или гречкой.
  • Постепенно сдвигай ужин на более раннее время, это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
  • Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день, сколько захочется, не нужно насильно утолять жажду, которой нет.
  • Следи не только за тем, что ешь, но и КАК это делаешь: порции должны быт небольшими, кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай.
  • После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить, варить, запекать, готовить на пару и на гриле разрешается.
  • Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года, когда так мало по-настоящему вкусных и свежих овощей.

Диета «Минус 60»: таблица с меню на неделю

Диета «Минус 60»: меню на каждый день

Примерное меню завтраков на неделю:

  1. Йогурт, ржаной хлебец с сыром, омлет и чай/кофе без сахара.
  2. Творожная запеканка с фруктами, чай/кофе.
  3. Творог со сметаной или джемом, мюсли с молоком или гранола, свежевыжатый сок, чай/кофе.
  4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот, чай/кофе.
  5. Вареники с творогом, банан, чай/кофе.
  6. Омлет с грибами, авокадо-тост, чай/кофе.
  7. Кабачковые драники с лососем и сметаной, чай/кофе.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Грибной крем-суп, фаршированный перец, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом, натуральный морс.
  2. Уха, бурый рис с тушёными овощами, бокал сухого вина.
  3. Овощное рагу, салат из свежих овощей с фетой и травами, зелёный чай.
  4. Запечённая форель в фольге, тушёные кабачки и салат из любых овощей, бокал сухого вина.
  5. Куриная грудка, приготовленная на пару, салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром, чёрный кофе.
  6. Овощной суп, говяжьи фрикадельки, салат из фасоли, томатов и зелени, чай.
  7. Омлет с сыром и овощами, греческий салат, кисель из ягод.

Примерно меню ужинов на неделю:

  1. Гречка с овощами, салат из морской капусты.
  2. Паровые куриные котлеты, салат из любых овощей.
  3. Стейк из индейки, печёная свёкла и баклажаны.
  4. Салат из тунца, зелени, оливок и фасоли.
  5. Отварная грудка со свежими овощами.
  6. 2 варёных яйца, стакан кефира.
  7. Варёная говядина с тушёными овощами.

Диета «Минус 60»: рецепты

Гречневая запеканка

вареная гречневая крупа – 500 г;

молоко 1% – 100 мл;

соль, перец – по вкусу.

На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом, на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку, разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы, дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

Горбуша, запеченная в фольге

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление
Свежую горбушу почисть, выпотроши, разрежь вдоль, вынь хребет и нарежь на порционные куски.
Сверни из фольги формочки, в каждую положи по кусочку рыбы, посыпь солью, перцем, полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Готово!

Куриные рулетики с творогом

куриное филе – 5 шт.;

нежирный сыр – 150 г;

чеснок – 2 зубчика;

Приготовление
Сыр натри на крупной терке, чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр, творог и чеснок, посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше, посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180-200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.

Диета «Минус 60»: отзывы

Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания, так и для тех, кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела, тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших, система Миримановой хороша тем, что легка в исполнении, не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием, о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом, не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи, которая может потерять свою упругость в процессе похудения.

Диета 60: весы, часы и здравый смысл

Текст: Ольга Натолина

Личный пример Екатерины Миримановой, разработавшей систему похудения, известную как диета минус 60, поражает. Собрав волю в кулак, молодая москвичка из грузной дамы превратилась в красавицу с обложки. Пусть у Кати нет медицинского образования и опыта работы диетологом, система похудения “Диета 60” — настоящий естествоиспытательский метод. К нем каждая деталь и рекомендация проверены автором в прямом смысле на себе, и это работает: по книгам Миримановой россиянки успешно худеют почти десять лет.

Диета минус 60 — волшебное преображение

Екатерина Мириманова — успешный и вдохновляющий пример женщины, про которую можно сказать, что она родилась дважды. Когда-то автор диеты 60 была дамой внушительных размеров, заеденной бытом и безнадежно тонущей в море домашних обязанностей. Но сегодня Екатерину Мириманову не узнать: начав с изменения во внешности, она кардинальным образом изменила и свою судьбу. Сегодня Екатерина с дочерью и мужем живет в Испании, пишет книги, с увлечением путешествует и продолжает совершенствоваться физически и духовно.

При изначальном весе в 120 кило за полтора года упорной работы, проб, ошибок и удач, Екатерина похудела вдвое, что, собственно и дало название ее системе, известной также как «диета минус 60» или просто «диета 60».

План питания и физических нагрузок, изначально создававшийся для «внутреннего пользования», вызвал такой неподдельный интерес у знакомых Кати и читателей ее блога, что Мириманова решила издать свою историю отдельной книгой. «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» стала бестселлером, а Екатерина в одно прекрасное утро проснулась не только худой, но и знаменитой.

Что привлекает в диете 60? Наверное, не только красноречивое название, обещающее заметный результат, но и достоверность. Екатерина Мириманова — обычная женщина, которой целеустремленность, воля и здравый смысл помогли создать систему питания, совместимую с обычной жизнью работающей жены и матери. Диета 60 не предполагает драконовских ограничений и дополнительных расходов, следовать ей нетрудно, а сама автор с удовольствием общается со своими последователями в соцсетях, проясняя спорные моменты, мотивируя и поддерживая.

Читать еще:  Рецепт фаршированных кабачков

Простые законы диеты 60

До своего похудения и начала разработки диеты 60 Екатерина Мириманова питалась в точности как многие из нас. Завтраку она уделяла недостаточно внимания, обед пропускала из-за занятости на работе, зато вечером начинался «пир на весь мир». Этот порочный круг Екатерина и постаралась разорвать первым делом, начав борьбу с лишними килограммами.

Следуя диете Миримановой, ужинать необходимо не позднее 18:00, зато если уж и уходить «в отрыв», то утром, строго до 12:00. Первые часы дня, как испытала Катя на себе, являются наиболее затратными по части расхода калорий. Поэтому даже если завтракать тортом или другими обычно запрещенными для диетического питания продуктами ( таблицу калорийности продуктов имеет смысл всегда держать под рукой), энергия успевает израсходоваться вместо того, чтобы запасаться на талии и бедрах в виде жира.

В «Диете 60» есть предмет, который даже важнее весов — это часы. Именно доля циферблата «решает судьбу» в каждый конкретный момент времени. До полудня на системе Миримановой можно есть абсолютно любые продукты (придерживаясь, впрочем, разумного объема порций), в следующий за полуднем прием пищи из рациона придется исключить жареное, а к вечеру от утренней вседозволенности не остается и следа: список разрешенных продуктов и сочетаний становится воистину спартанским.

Завтрак – обязательный прием пищи при соблюдении диеты 60 по системе Екатерины Миримановой: именно этот прием пищи запускает обменные процессы в организме. Исследования показали, что те, кто по какой-то причине избегает завтрака, в итоге за день съедают намного больше и имеют индекс массы тела гораздо выше, чем у любителей съесть что-то существенное, проснувшись. Диета 60 разрешает на завтрак любые продукты, кроме молочного шоколада. Его тем, кто мечтает похудеть, лучше навсегда заменить на полезный горький шоколад.

Ешьте что хотите! Но в правильное время и по чуть-чуть

Белый хлеб можно есть на завтрак и обед, но не более одного кусочка. А еще лучше — выбирать вместо него ржаной или диетические хлебцы. Объем завтрака Екатерина Мириманова не оговаривает строго, призывая в первую очередь научиться оценивать свои реальные потребности и ожидания организма. Порции не должны быть большими, а в некоторые дни, если нет голода, можно обойтись и вовсе скромной трапезой — например, парой сухариков с кофе или чаем. Главное — вообще что-то съесть, не ходить с пустым желудком.

К напиткам диета 60 имеет следующий подход. Алкоголь предсказуемо под запретом, однако Екатерина Мириманова позволяет своим «подопечным» на торжестве выпить бокал-другой красного сухого вина (кстати, аналогичную индульгенцию красному вину дает знаменитая диета доктора Ковалькова). К сладкому чаю и кофе у Кати такой же мягкий подход: она считает, что в перспективе для сохранения стройности надо отучить себя от сладких напитков, но если сделать это резко трудно, вы можете пить сладкий чай и кофе с добавлением молока до 12 часов дня. Однако газировки, в том числе на подсластителях, исключены даже до полудня!

«Диета 60» подкупает возможностью есть буквально что угодно, пока часы не пробьют полдень. Однако для того, чтобы похудеть, все-таки придется пойти на разумные исключения и даже утром воздерживаться от заведомо нездоровых продуктов: газированных синтетических напитков, консервов, полуфабрикатов, колбас.

Вопреки рекомендациям маститых диетологов, Екатерина Мириманова на диете 60 не считает определенное количество выпиваемой простой воды залогом похудения. По ее мнению, пить следует только по жажде, не «заливая» в себя воду. Этот пункт диеты минус 60 чаще других подвергается критике: по мнению специалистов по питанию, выраженная жажда является одним из поздних признаков обезвоживания организма.

Любимые российские гарниры — картофель и макароны — в диете 60 ждет особая судьба . На завтрак вы можете сочетать их с любыми продуктами, будь то мясо или птица, рыба или морепродукты. В обед начинаются ограничения: макароны или картофель можно употреблять только с овощами или же с небольшим количеством сыра. Это правило распространяется также на супы. Например, добавлять картофель в суп на основе мясного или куриного бульона нельзя.

Ужин готовьте из низкокалорийных продуктов, и ужинайте до 18 часов. Если ваш режим сдвинут, и вы бодрствуете до поздней ночи, то диета 60 разрешает перенести ужин на 7-8 часов вечера. Последний прием пищи — минимально калорийный, кроме того, нельзя смешивать мясо, рыбу, птицу и морепродукты с углеводной едой (рисом, крупами, макаронами и картофелем). Чтобы сделать рацион более разнообразным, можно приготовить рис с овощами. Или сделать из риса и фруктов десертную запеканку.

Что включать в меню на диете 60?

Меню по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 имеет смысл составлять на основе списка разрешенных продуктов. В общих чертах принцип его организации вам уже известен, подробности и детали можно найти в книгах Кати и ее блоге, а также обсудить успехи и вопросы на форуме.

При определении рациона не забывайте про ограничения по комбинации продуктов и по их сочетаемости друг с другом. Например, мясо можно есть любое, но колбасы, сосиски, и прочие подобные полуфабрикаты лучше вовсе убрать из рациона либо есть крайне редко.

Если вы собираетесь пообедать или поужинать курицей, то избавьте ее от кожи и жирных частей. Морепродукты и рыба разрешены, а вот крабовые палочки лучше исключить, или есть редко. Грибы, овощи и бобовые можно есть все. А употребление картошки нужно свести к минимуму, так же как и употребление макарон. Если вы очень любите макароны, выбирайте изделия из тверды сортов пшеницы.

В меню диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно включать различные фрукты, орехи, сухофрукты и ягоды: яблоки, цитрусовые, сливы в небольшом количестве, киви, арбуз (1-2 кусочка), чернослив не боле 6 штук в день, ананас и авокадо. Бананы есть можно, но из-за сладости и большого содержания крахмала — до 12:00 и в небольшом количестве. Молочные продукты разрешены при условии, что вы следите за их жирностью. Цельное молоко с любым процентом жира желательно употреблять до 12 дня. Сыр можно есть любой жирности, но максимум 50 г в день.

Майонез, сметану, растительное или оливковое масло в можно добавлять в блюда, если вы едите их до 14 часов, в объеме до 5 мл (1 чайная ложка). Различные готовые соусы (соевый, аджика, кетчуп, горчица, хрен, бальзамический соус) старайтесь употреблять в первой половине дня.

Любые натуральные специи и травы, зелень и чеснок можно есть без ограничений.

Диета 60: примерное меню на день

  • Завтрак (до 12 часов): 2 отварных яйца, ржаной хлеб с маслом и сыром, кофе (можно сладкий и с молоком);
  • Обед (не позднее 15 часов): гречневая каша (приблизительно 200 грамм), отварное мясо (кусок не более 150 грамм), свекольный салат с одной ложкой майонеза. Чашка чая без сахара.
  • Ужин (до 18:00 либо до 20:00 в случае позднего отхода ко сну): нежирный творог (не более 200 грамм) + тертое яблоко.

На основе списка разрешенных к употреблению продуктов, вы можете составить свое меню на несколько недель вперед, чтобы облегчить закупку продуктов и сократить время на подбор разрешенных блюд.

Важной частью диеты 60 становится физическая нагрузка — не изматывающе сложная, но обязательно ежедневная. Занимайтесь так, как вам удобно, выбирая для упражнений любое доступное в течение дня время. Екатерина Мириманова в помощь худеющим разработала собственный комплекс упражнений к системе минус 60, который можно взять за основу и начать выполнять те упражнения, которые не вызывают дискомфорта, постепенно расширяя фитнес-«ассортимент».

Система “Минус 60”: меню на неделю, таблица, завтраки, обеды и ужины, основные правила

Система «Минус 60» занимает лидирующее место в рейтинге диет. Екатерина Мириманова самостоятельно разработала план питания, который помог ей избавиться от 60 кг за полгода.

Меню диеты разнообразно. При соблюдении основных правил питания, занятиях спортом похудеть и приобрести стройную фигуру к лету получится у каждого.

Суть и правила системы «Минус 60»

Разрешенные и запрещенные продукты

Огромный плюс программы – возможность употребления любых продуктов, но в определенное время суток. Екатерина Мириманова рекомендует отказаться от жирного и сладкого. Сахар лучше заменить на мед. Кожицу с курицы снимать. Крупы можно все, кроме манки. Разрешено употреблять всю рыбу, морепродукты. От крабовых палочек лучше отказаться.

Можно кушать все овощи, фрукты, бобовые, сухофрукты, орехи. Картофель, макароны из пшеницы высшего сорта необходимо свести к минимуму.

Обязательно в рационе должны быть кисломолочные продукты с минимальным процентом жира. Сыра можно съедать 50 грамм в день.

Растительное, оливковое, сливочное масло, майонез, кетчуп разрешается добавлять к блюдам, которые вы будете употреблять до 14:00.

Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день

Примерное меню на неделю:

Дни недели Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
Понедельник Овсянка, кофе, хлеб с маслом, сыром Банан Отварная телятина, пропаренный рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом Запеченная рыба
Вторник Омлет. Пшеничная каша. Кофе. Кусочек горького шоколада Яблоко Овощной суп. Отварная курица. Салат из капусты и огурца Творог с яблоком, ягодами
Среда Макароны с сыром. Чай или кофе Горсть орехов Заливное. Фруктовый салат Салат из капусты, огурца, зелени, заправленный соком лимона
Четверг Отварной картофель, паровая котлета Яблоко Каша гречневая с грибами. Суп овощной Заливное из телятины
Пятница Бутерброд. Омлет Ряженка Борщ на воде. Рис с овощами Ананас или арбуз
Суббота Творожная запеканка Банан Рис, рыбная котлета. Салат из капусты, огурца, зелени Морская капуста
Воскресенье Каша пшеничная. Хлеб цельнозерновой с сыром Яблоко Тыква с рисом. Борщ без бульона Фрукты

Таблица разрешенных продуктов:

Прием пищи Продукты
Завтрак Картофель, макароны, каши, мюсли с фруктами, орехами, хлебобулочные изделия, черный шоколад, чай, кофе с сахаром.
Второй завтрак Фрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи.
Обед Овощи, фрукты любые. Котлеты мясные, рыбные паровые, запеченные. Мясо, рыба, морепродукты. Крупы. Яйцо. Суши. Колбаса копченая, сосиски. Соусы, приправы.
Полдник Фрукты (1 – 2 шт.), йогурт, кефир нежирный – 100 мл
Ужин Выбираем что-то одно. Рыба (нежирная), мясо, морепродукты, фрукты, овощи (кроме картофеля, кукурузы). Творог, йогурт, кефир с минимальным процентом жира. Яйцо.

Завтраки на системе «Минус 60»

Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно. Важно кушать сколько захочется, но не объедаться.

Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.

Полученные калории расходуются в течение дня.

Обеды на диете Миримановой

Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.

Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.

Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами. Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.

Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.

Ужины по системе «Минус 60»

Время ужина – с 17.00 до 18.00. Строгое меню. Забыть о картофеле, макаронах, выпечке, хлебе. Оптимально: творог, мясо или рыба без гарнира, рис.

Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты можно есть только с фруктами, также и кисломолочные продукты.

Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.

На сколько килограммов можно похудеть на системе «Минус 60»

Принципы диета минус 60

Диетический стол Е. Миримановой является одним из самых мягких, поскольку не нужно полностью отказываться от сладостей, мучного или других калорийных продуктов. Главный принцип диеты – раздельное питание. Белковую пищу нельзя совмещать с едой, богатой простыми углеводами.

Диета минус 60 помогает похудеть без голодовок

Другие правила диеты минус 60:

  1. Существует 3 основных приема пищи – завтрак, обед и ужин, а также 2 перекуса.
  2. До 12 ч. дня можно есть все, даже кусочек горького шоколада или торта. Переедать нельзя.
  3. Между приемами пищи пить газированную воду. Так можно уменьшить аппетит. Ограничений по поводу объема выпиваемой жидкости нет.
  4. Нужно постепенно уменьшать порцию съедаемой за раз пищи. Можно приобрести кухонные весы, чтобы взвешивать еду.
  5. Основной прием пищи приходится на завтрак. Он должен быть самым калорийным, поскольку употребленная еда не откладывается в жир.
  6. Обедать не позднее 14:00, последний прием пищи до 18:00.
  7. Ужин самый легкий, желательно не употреблять соль.
  8. Заменить вредную для фигуры еду полезной, которая будет похожа по вкусу. Так удастся обмануть организм и избавиться от тяги к запрещенной еде.
  9. Отказаться от жареного, готовить на пару, тушить или варить.

Важна и эмоциональная подготовка. Нужно настроить себя на успех, верить в то, что все получится. Если допускать вероятность провала, то сбросить лишний вес не удастся. Но настраивать себя на моментальный результат нельзя. Нужно понимать, что вес будет уходить постепенно. Для большей мотивации стоит приобрести весы и ежедневно взвешиваться по утрам. Даже незначительное снижение веса в начале похудения будет хорошим стимулом.

Пищевые предпочтения женщин тесно связаны с настроением. Необходимо научиться не вестись на собственные капризы. Диета идеальна для женщин тем, что учитывает пищевые слабости, является гибкой и допускает отклонения, но только до полудня.

На результаты влияет не только пищевое поведение, но и физическая активность. Если совместно с диетой заниматься фитнесом, плавать в бассейне, делать утреннюю зарядку или хотя-бы прогуливаться пешком, то можно ускорить процесс похудения. Заниматься без желания не стоит.

Питание на каждый день

Что можно есть зависит от времени суток, поэтому перед тем, как что-то употребить, нужно посмотреть на часы.

Подходящая еда для завтрака:

  • крупяные каши;
  • картофель;
  • макароны;
  • сладости – кусок шоколада, сдоба, конфеты, не больше 100 г торта;
  • фрукты;
  • бутерброд с колбасой и сыром;
  • белый хлеб.

На завтрак можно пить компот, морс, чай, кофе с молоком, но желательно без сахара. Его можно заменить фруктозой. Обходиться без завтрака нельзя, поскольку он должен быть самым сытным.

Основа диеты минус 60 – здоровая пища

Если до второго основного приема пищи захотелось есть, то можно выпить стакан кефира или йогурта, съесть яблоко, банан, грушу. После 12:00 нужно отказаться от сладостей, мучного и фруктов с высоким содержанием сахара, например, от винограда.

На обед разрешены тушеные овощи. Картофельное пюре или макароны с соусом нельзя совмещать с мясными блюдами. Если предпочтение отдается мясу, то в качестве гарнира подойдут каши. Стоит выбрать гречку или рис. Можно пить молоко, кисломолочные напитки, чай, кофе, фруктовые или овощные соки домашнего приготовления.

Из фруктов разрешены:

На второй перекус можно съесть немного чернослива, горсть орехов, пару кусков арбуза, 50 г творога жирностью до 5%.

Ужин должен быть легким. Пища, запрещенная к употреблению:

Если употреблять нежирную рыбу или морепродукты, то без гарнира.

Чем раньше ужин, тем полезнее это для похудения живота и боков. После 18:00 можно пить кофе или чай без сахара, чистую воду. Если голод сильный, то стоит съесть 1-2 кусочка твердого сыра.

Что нужно исключить из меню?

В запрещенный список попадают:

  • соленья и маринады;
  • чипсы, сухарики;
  • молоко и кисломолочные продукты высокой жирности;
  • сладкие газированные напитки;
  • жирные сорта мяса и рыбы, свиное сало;
  • сахар.

Эти продукты нельзя включать в рацион независимо от времени суток.

Питание на неделю

Преимущество данной диеты в том, что можно есть всю здоровую пищу. Не важно – это мясо, рыба, колбаса, яйца, овощи, фрукты или молочные продукты. Ограничения по питанию касаются только послеобеденного времени.

Меню может выглядеть так:

  1. Понедельник. На завтрак – мюсли с фруктами, банан, чай с тортом, весом до 100 г. На обед картофель, запеченный с грибами или другими овощами, свекольно-морковный салат, заправленный сметаной, компот. Поужинать можно омлетом из двух яиц, выпить 200 мл обезжиренного кефира.
  2. Вторник. Завтрак – макароны с соусом, колбаса, горячий шоколад, булочка. На обед – тушеная свинина, рисовая каша, капустный салат, заправленный лимонным соком, яблоко. Поужинать можно салатом с огурцами и помидорами, апельсиновым соком.
  3. Среда. Завтрак – жареный картофель, чай с молоком, белый хлеб с маслом и сыром, хурма. Обед – котлеты на пару, гречневая каша, свежий огурец, кефир. Ужин – запеченная форель, творог.
  4. Четверг. Завтрак – блины с творогом, 2-3 конфеты, кофе с молоком. Обед – отваренная колбаса, гречка, киви. Ужин – овощное рагу, отварные креветки, яблочный сок.
  5. Пятница. Завтрак – бутерброд с колбасой и сыром, пирожки с капустой или фасолью, ягодный морс. Обед – тушеная курица, салат с болгарским перцем, помидорами и огурцами, авокадо, кофе. Ужин – творог, 200 мл ряженки.
  6. Суббота. Завтрак – овсяная каша, песочное печенье, чай. Обед – лобио из фасоли, рисовая каша, сливовый компот. Ужин – запеченный судак, кефир.
  7. Воскресенье. Завтрак – творожная запеканка, халва, 200 мл молока. Обед – запеченный картофель, вареное яйцо, капустно-морковный салат. Ужин – вегетарианские голубцы, запеченные яблоки.

Объем порции не должен превышать 300 г.

Рецепты

Приготовление пирожков с фасолью – процесс трудоемкий. Нужно отдельно замесить тесто и сделать начинку.

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • фасоль – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.
Читать еще:  Особенности развития ребенка в 8 месяцев

Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы она набухла.

  1. Начать с начинки. Фасоль отварить 1-1,5 ч., откинуть на дуршлаг. Она должна быть мягкой. Поджарить лук с морковью. Соединить обе массы и измельчить в чаше блендера, добавить сливочное масло. По консистенции начинка должна напоминать картофельное пюре.
  2. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Подождать 10 мин., появится пенка.
  3. Затем добавить остальные ингредиенты – яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить на 1-1,5 ч. Оно увеличится в 2 раза.
  4. Раскатать тесто, сформировать 17 шариков. Сделать лепешки, в центр выложить начинку, сформировать пирожки. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать 25 мин. при 160 ˚С.

Готовность проверить зубочисткой. После прокалывания пирожка она должна оставаться сухой.

При диете минус 60 нельзя есть молочный или белый шоколад, сахар в чистом виде

Ингредиенты для запеченного судака:

  • филе – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • специи для рыбы.

Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 20 мин. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Выпекать 40 мин. при 200 ˚С.

Для лобио из фасоли потребуется:

  • лук – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • измельченный грецкий орех – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Замоченную фасоль отварить 1 ч. Переложить ее в другую посуду. 1/3 массы размять толкушкой для картофеля. Затем добавить мелко порубленный лук, чеснок, грецкие орехи, специи, залить фасолевым отваром (количество по желанию).

Результаты диеты

Методик похудения множество, каждая по-своему эффективна. Отзывы похудевших, находившихся на диете Е. Миримановой, преимущественно положительные. Это свидетельствует о том, что диета действенна. Ее эффективность можно увидеть по фото до и после. Худеющие девушки утверждают, что сбросить 10 кг просто. Кому-то всего лишь за неделю удается сбросить 2 кг, другим нужно больше времени.

Диета минус 60 предполагает, что к похудению нужно относиться легко, оно не должно стать смыслом жизни

Диета минус 60 предполагает комплексный подход. Она основана на диетическом питании, физических нагрузках и личностной мотивации. Чтобы без проблем перестроиться на правильный режим приема пищи, нужно проявить силу воли и заручиться поддержкой близких.

Диета минус 60 Екатерины Миримановой — меню на каждый день

Многие считают, что диета – это скучная система питания, которая полна запретов, а осилить ее сможет только человек с огромной силой воли. Но для тех, кто не готов отказаться от привычных продуктов питания, от сладкого и мучного, придумана особая диета минус 60, при которой можно не страдать от запретов. Создателем данной диеты является Екатерина Мириманова, которая лично стала символом результатов созданной ею диеты.

Диета минус 60

Название системы питания «Диета минус 60» – это в прямом смысле результат, достигнутый автором за полтора года усилий и борьбы с лишним весом. После того как вес женщины достиг отметки 120 кг, она разработала для себя систему особого питания и успешно избавилась ровно от половины своего веса.

Система питания и физических нагрузок вызвала неподдельный интерес у окружающих и вдохновила автора на написание своей истории, хотя она не являлась врачом или специалистом по похудению. Впоследствии Екатерина Мириманова стала автором различных книг и изданий, главной из которых стала книга «Система минус 60 или Мое волшебное похудение». Данное издание стало настоящим бестселлером, следуя которому привели свой вес в норму миллионы женщин по всему миру.

Ее суть заключается в отсутствии ограничений в разнообразии еды и идеально подходит для тех, кто не привык отказывать себе ни в чем. Ограничения данной диеты заключаются в отсутствии еды в определенное время суток. Поэтому для Диеты минус 60 важно иметь в доме не только весы, но и часы. Именно стрелки часов будут разрешать или запрещать, что именно употреблять в данный момент времени. Каждый день можно пользоваться несколькими утренними часами и есть все, что угодно, даже булочки. В обеденное время количество разрешенных продуктов сокращается, а вечером нужно составлять меню строго по рекомендациям. Такая диета полностью соответствует принципам здорового сбалансированного питания и не имеет побочных эффектов.

Правила соблюдения диеты минус 60

Секрет такой простой диеты состоит в соблюдении основных правил:

  1. Нужно обязательно завтракать для того, чтобы разбудить обменные процессы в организме. Можно даже позволить себе 2 завтрака, если пробуждение было ранним, но один из завтраков должен быть легким, а второй – полноценным.
  2. В системе питания «Минус 60» можно не отказывать себе в употреблении кофе, чая и алкоголя. Можно пить с утра сладкий чай или кофе, постепенно уменьшая содержание сахара и доведя его до минимума. Из алкогольных напитков нужно отдавать предпочтение красному сухому вину, постепенно отказываясь от других видов.
  3. В Диете минус 60 можно есть сладкое, но только на завтрак. Нужно постепенно перейти на горький и отказаться от молочного шоколада. На завтрак можно употреблять любые продукты, но после него в силу вступают ограничения.
  4. Для гарниров нужно употреблять в основном рис и гречку, которые рекомендуется пропаривать для употребления, в таком виде они гораздо полезнее для фигуры и здоровья.
  5. На обед нельзя употреблять блюда, жаренные на масле, зато можно есть макароны и картофель, но отдельно от рыбы и мяса. До 14 часов дня в блюда можно добавлять небольшое количество майонеза.
  6. Ужинать нужно не позднее 6, но и не раньше 5 часов вечера. Это самое непреложное правило диеты. При этом последний прием пищи в конце дня должен состоять из легких компонентов.
  7. При данной диете можно не придерживаться правила пить как можно больше воды за день, нужно выпить столько жидкости, сколько осилит организм.

Плюсы и минусы диеты

Диета минус 60 имеет большое количество преимуществ по сравнению с другими системами питания:

  1. В диете практически отсутствуют запрещенные продукты. Условно запрещенными можно считать крепкий алкоголь и молочный шоколад.
  2. К новому типу питания рекомендуется переходить постепенно, поэтому для большинства худеющих такой переход не составит особого труда.
  3. Если случился срыв в диете, то ее не нужно начинать сначала. Необходимо вернуть себе первоначальный настрой и продолжить придерживаться системы.
  4. По праздникам можно нарушать диету, если они случаются не каждый день.
  5. По утрам можно употреблять любые продукты, что имеет большое психологическое значение и позволит сохранить режим надолго.
  6. Систему минус 60 можно поддерживать в различных вариациях и сочетаниях, что позволит избежать однообразия в еде.
  7. При Диете минус 60 нет необходимости подсчитывать количество набранных калорий.

Хотя у данной системы питания много преимуществ, она не обходится и без минусов:

  1. Предлагаемый график питания не совместим с распорядком дня большинства людей.
  2. Соблюдение правил диеты затрудняется в общественных местах.
  3. Похудение по системе Минус 60 может занять довольно длительное время.

Таблица продуктов

Всю информацию по продуктам системы Минус 60 можно представить в таблице:

Овощи лучше употреблять в свежем или пареном виде

Мясо нельзя жарить

Соленья свести к минимуму

Мясо лучше употреблять без гарнира

Разрешенные продукты Комментарии
На первый завтрак
Мюсли с фруктами, каши из круп, картошка, макароны

Горький шоколад, торт, булочка, конфеты

Компот, морс, кофе, чай, вода

Бутерброд с колбасой и сыром

Эти продукты можно употреблять без ограничений до 12 часов дня
На второй завтрак (перекус)
Кисломолочные продукты

Чай, кофе, вода без газа

Эти продукты можно употреблять только при нестерпимом голоде
На обед
Яблоки, цитрусовые, слива по 2 шт, арбуз, ананас, киви, авокадо по 2 куска, чернослив до 6 штук

Любые овощи, картофель, кукуруза, грибы в ограниченном количестве

Сосиски, котлеты пареные, маложирное мясо и рыба, яйца

Гречка, рис, кукурузная крупа, бобовые

Чай, свежевыжатые соки, кисломолочные напитки, красное сухое вино

На полдник (перекус)
Маложирный творог, йогурт, свежие фрукты, чай без сахара, вода Можно сочетать продукты
На ужин
Яблоки, сливы по 2 шт, ананас, киви, авокадо, арбуз по 2 кусочка, чернослив до 6 штук

Любые овощи кроме картофеля, кукурузы, грибов

Постное мясо и рыба, яйца, омлет, бульон

Творог, чай, свежевыжатые соки, кисломолочные напитки, красное сухое вино

Меню диеты минус 60 на неделю

Питание по системе Минус 60 может быть весьма разнообразным, но вес 1 порции должен составлять не более 250-300 гр. Ниже представлено примерное меню этой диеты на неделю.

Понедельник

Блинчики с творогом, сладкий чай.

Овощной салат с йогуртовой заправкой, запеченные овощи.

Голубцы без мяса, чай.

Вторник

Кусок торта, кофе, банан.

Борщ без мяса, салат из огурцов, гречка.

Запеченный язык, бокал вина.

Среда

Омлет с ветчиной, бутерброд, чай.

Грибной суп-пюре, авокадо, компот.

Салат из помидоров и болгарского перца, гречка, свежевыжатый сок.

Четверг

Каша из риса или пшена, кофе, булочка.

Запеченная рыба, лапша из рисовой муки, цветочный чай.

Апельсин, яблоко или чернослив на выбор, творог, стакан нежирного кефира.

Пятница

Яичница с сосиской, печенье, молоко.

Овощной салат, гречка, кусок свинины, чай.

Порция морепродуктов на выбор, бокал вина.

Суббота

Молочная овсяная каша, булочка, чай.

Кусок запеченного куриного мяса, бульон, стакан сока.

Нежирный стейк, салатные листья, вода.

Воскресенье

Тост с маслом, сырок, кофе.

Капустный салат, лобио из фасоли, травяной чай.

Отварное куриное мясо, цветочный чай.

Противопоказания

Перед тем как применить на себе Диету минус 60, необходимо проконсультироваться с врачом. Наличие хронических заболеваний или аллергия на определенные продукты даст возможность скорректировать меню под себя. К противопоказаниям для данной диеты относятся:

  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Болезни печени, почек и желчного пузыря.
  • Нарушения в работе желудка.
  • Склонность к анемии.

Личный опыт и проверенные методы похудения Екатерины Миримановой поразил многих женщин, желающих стать стройнее. Но для похудения недостаточно правильно подбирать продукты в рационе и соблюдать время их приема, важно дополнять питание комплексом регулярных физических упражнений. Кроме того, в деле похудения важен психологический настрой, на который должен опираться образ жизни с начала диеты.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector