Лучший рецепт креветок в кляре
Aleksaschool.ru

Женский портал

Лучший рецепт креветок в кляре

Как приготовить креветки в кляре. Рецепты и советы

Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.

Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!

В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.

С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

  • примерно 700 грамм креветочек;
  • 80 грамм муки;
  • примерно 120 миллилитров молока;
  • чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
  • грамм 130 оливкового или растительного маслица;
  • соль;
  • перчик.

  1. Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
  2. Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
  5. Разогреваем сковородку с маслом.
  6. Теперь действовать нужно побыстрее.
  7. Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
  8. Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.

Королевские креветки

Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.

  • полкилограмма креветок;
  • пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
  • чесночок (по желанию);
  • семь столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло — грамм сто;
  • одно яичко;
  • один лимончик.

    Первым делом займемся креветочками. Их сначала нужно разморозить, затем почистить и помыть.

Подавать нужно на листочках салата горяченькими.

Видео «С татар соусом»

В этом видео показано как готовятся креветки в кляре с татар соусом.

В сырном кляре

  • примерно полкилограмма креветочек;
  • примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
  • четыре яичка;
  • майонез;
  • примерно 50 грамм муки;
  • 120 грамм панировочных сухариков;
  • растительное маслице – 170 грамм;
  • перчик,
  • соль.
  1. Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
  2. Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яички с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сырком и мукой, опять хорошенько перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковородку с маслом.
  4. Поштучно обмокнув каждую креветочку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
  5. Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
  6. Подаем охлажденными полив соуском.

Креветки в кляре как в Макдональдсе

  • пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветочек;
  • пятьдесят грамм муки;
  • двести грамм растительного маслица;
  • четверть чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки молотого имбиря;
  • семена кунжута;
  • лимончик.

  1. Первым делом чистим креветки.
  2. Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
  3. В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
  4. Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную вода.
  5. Перемешиваем.
  6. Креветочки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюльку.
  7. Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
  8. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.

Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!

Рецепты соусов для креветок в кляре

Чтобы креветочки получились еще лакомее их нужно подавать полив каким-нибудь соуском, который нетяжело сделать самостоятельно!

Чесночно-ореховый

  • два яичных желтка;
  • два больших зубчика чесночка;
  • шесть столовых ложечек чищеных грецких орешков;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • пять столовых ложек петрушки;
  • перчик;
  • соль.
  1. Чесночные зубчики натираем на терочке, или же давим чесночницей.
  2. Орехи измельчаем в ступке.
  3. Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чесночок, добавив сметанку с желтками.
  4. Перчим и солим.
  5. Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.

Кисло-сладкий

  • одна небольшая луковица;
  • сто миллилитров уксуса (лучше белый);
  • примерно 170 гр. сахара;
  • 150 гр. кетчуп;
  • семьдесят гр. мука;
  • семьдесят гр. растительного маслица;
  • пятьдесят гр. соевый соус;
  • несколько чесночных зубочков.
  1. Мелко нарезаем чесночок, лучок и имбирь.
  2. Смешиваем и отправляем на разогретую сковородочку, обжариваем непрерывно помешивая чтобы не подгорела.
  3. В кастрюльку всыпаем сахарный песок и добавляем уксус. Доводим до кипения.
  4. Вливаем соевый соусок и кетчуп.
  5. Ставим на несколько минуток на небольшой огонь.
  6. Вливаем смесь из лучка, чесночка и имбиря.
  7. Высыпаем в кастрюльку муку и варим, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить одну ложку крахмала.
  8. Убираем кастрюльку с огня и протираем смесь через сито (желательно чтобы оно было помельче).

После охлаждения соус для креветок в кляре готов!

Советы и рекомендации

  • Можно подавать креветочек в кляре на деревянных шпажках. Это не только оригинально, но очень удобно. При такой подачи вовремя еды не пачкаются руки.

  • Подавать желательно на блюде побольше. А как украшение использовать листочки пекинской капусты либо салатика «Айсберг».
  • Соусок к креветкам подается в отдельной посуде либо поливаются им креветки.
  • Если креветочки замороженные, то ненужно их сразу опускать в кипяток. Так они утратят свой вкус и аромат, не говоря уже о питательности. Самый лучший способ это элементарно обдать кипяточком со специями и солью.
  • Видео «С беконом»

    В этом видео показан очень интересный рецепт — креветки в кляре с беконом. Получается очень вкусно! Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!

    Креветки в кляре: рецепты

    Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

    Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

    Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

    Ингредиенты:

    • Креветки;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Вода – ½ стакана;
    • Сода – щепотка;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
    2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
    3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
    4. Немного солим и перчим тесто;
    5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
    6. На сковороде разогреваем растительное масло;
    7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
    8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
    9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
    Читать еще:  Сказ о том, как увеличить грудь

    Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

    Как приготовить креветки в пивном кляре

    Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

    Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Крупные креветки – 500 грамм;
    • Светлое пиво – 3/4 стакана;
    • Мука – 1/3 стакана;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
    2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
    3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
    4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
    5. Ставим кляр в холодильник на час;
    6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
    7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
    8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
    9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

    Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

    Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 500 грамм;
    • Мука – 1 стакан;
    • Картофельный крахмал – 1 стакан;
    • Холодная вода – 1 стакан;
    • Соль – ½ чайной ложки;
    • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
    2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
    3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
    4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
    5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
    6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
    7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
    8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
    9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

    Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

    Пошаговый рецепт приготовления креветок в кляре с фото

    Иногда так хочется побаловать себя и своих друзей вкусными закусками. Именно поэтому я хочу поделиться с вами двумя простыми и проверенными мною не раз рецептами. Я очень люблю морепродукты и поэтому хочу научить вас готовить креветки в кляре. Вы убедитесь, что совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться любимыми кушаньями.

    Рецепт креветок в кляре с панировкой

    Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

    Ингредиенты

    креветки 500-600 г
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу
    мука 1 стак.
    панировка 1 стак.
    яйца 3-4 шт.
    лимон ¼ шт.
    растительное масло ½ стак.

    Как выбрать ингредиенты

    Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

    Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.

    Пошаговый рецепт

    1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
    2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
    3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
    4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
    5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
    6. В конце обваляйте в панировке.
    7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
    8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.
    9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

    Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

    В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

    Рецепт креветок в кляре

    Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.

    Ингредиенты

    креветки 500-600 г
    мука 2 стак.
    вода ½ стак.
    соевый соус 1 ч. л.
    яйца 1 шт.
    чеснок 3 зубчика
    разрыхлитель 10-12 г
    растительное масло ½ стак.

    Как выбрать ингредиенты

    Так же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной. Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр.

    Пошаговый рецепт

    1. В глубокую миску выдавите через чеснокодавку 3 зубчика чеснока.
    2. Туда же выбейте 1 яйцо, вылейте 1/2 стак. ледяной воды и 1 ч. ложку соевого соуса.
    3. Перемешайте и постепенно добавьте 1 стакан муки и 10-12 г разрыхлителя, продолжая размешивать.
    4. Очистите креветки: удалите голову, панцирь до кончика хвостика и черную полосочку с хребта.
    5. Оставшийся 1 стакан муки высыпьте в тарелку.
    6. Приготовьте тарелку с бумажным полотенцем, куда вы будете выкладывать уже обжаренные креветки.

    Видеорецепт приготовления креветок в кляре

    В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.

    Основные прописные истины

    • Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
    • Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика. Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
    • Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
    • Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
    • Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
    • Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.

    Читать еще:  Сделать своими руками браслет из бисера легко!

    Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.

    Другие варианты приготовления и наполнения

    Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить кальмаров в кляре. Не менее интересным вкусом обладают и крабовые палочки в кляре, поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

    Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный минтай в кляре, но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать морской язык в кляре.

    Креветки в кляре – 7 рецептов (+ соусы)

    Креветки в кляре – самая популярная и распространенная закуска, которую можно заказать в любом кафе или ресторане.

    Полезно знать! В креветках много витаминов, белка, йода, кальция, кислот омега-3 и еще целый список полезных веществ. К тому же это очень низкокалорийный продукт, содержащий всего 100 кКал в 100 г.

    Креветки в кляре – простой рецепт

    Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше воспользоваться простым рецептом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг креветок (варено-мороженых);
    • 65 г муки;
    • 0,5 ст. молока;
    • 1 ст. сухарной панировки;
    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • 2 щепотки соли.

    Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.

    Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а затем щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до красивой корочки со всех сторон.

    Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, иначе станут жесткими.

    Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Выбираем соус по вкусу и подаем гостям.

    Хрустящий кляр для креветок

    Вкусно и сытно перекусить можно, сделав хрустящий кляр для креветок. Это угощение вряд ли останется без внимания и разлетится в мгновение ока.

    Ингредиенты:

    • 10-15 шт. крупных креветок;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 ч.л. кунжутных семечек;
    • 0,25 ч.л. молотого имбиря;
    • 1/3 ч.л. соли;
    • 80 мл воды;
    • 1 ст.л. сока лимона;
    • 1 щепотка пищевой соды;
    • немного рафинированного масла для жарки.

    Чаще всего креветки продаются в замороженном виде, поэтому необходимо правильно размораживать продукт. Лучше всего переложить пакет из морозильной камеры в холодильную, дав возможность им оттаять естественным образом.

    Совет! Резкие перепады температуры негативно влияют на качество и питательность морепродуктов.

    Потом снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Выкладываем филе на тарелку и обильно сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.

    Для приготовления кляра смешиваем в пиале сначала сухие ингредиенты: муку, имбирный порошок, соду и поваренную соль. В полученную смесь выливаем ледяную воду, размешиваем, добавив семена кунжута.

    Креветку поддеваем деревянной шпажкой, полностью погружаем в кляр и обжариваем во фритюре или на сковородке с растительным маслом. Только креветка хорошо зарумянится, перекладываем её на одноразовое полотенце, которое вберет лишнее масло.

    Королевские креветки в кляре

    Королевские креветки в кляре готовятся за считаные минуты, в итоге получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 2 ст.л. муки;
    • 3 ст.л. панировочных сухарей;
    • 0,5 ст. воды;
    • 0,25 ч.л. молотого имбиря.

    Королевские креветки следует заранее разморозить. Необходимо учесть, что они довольно крупные, значит, времени потребуется больше чем обычно. Морепродукты промываем, чистим и просушиваем.

    Совет! Обсушивать ракообразных нужно тщательно, т.к. лишняя влага помешает образованию хрустящей оболочки.

    Когда креветки готовы, можно замешивать кляр. В миску высыпаем просеянную муку, наливаем водичку и хорошенько размешиваем венчиком, растирая все комочки. Массу приправляем имбирным порошком, солим по вкусу. Сухари высыпаем в тарелку с бортами.

    В сковородку наливаем 3-4 см масла без запаха, как следует прогреваем. Берем креветку за хвост, полностью погружаем в кляр и обваливаем в сухариках. Аккуратно закладываем заготовку в масло, подрумяниваем около 5 минут.

    Так жарим все оставшиеся креветки. Не забываем промокнуть их от лишнего масла. Кушаем теплыми с острым или кисло-сладким соусом.

    Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

    Нежные и хрустящие креветки, жаренные во фритюре, подойдут для веселой вечеринки или легкого ужина. Особенно хороши они получаются в пивном кляре.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг больших креветок;
    • 6-7 ст.л. муки;
    • 250 мл светлого пива;
    • 1 лимон;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 125 мл рафинированного масла;
    • немного соли и черного перца.

    Ракообразных очищаем, промываем и обсушиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.

    Чтобы замариновать креветки, выкладываем их в удобную посудинку, сбрызгиваем свежим соком лимона. Добавляем чесночную кашицу, черный перец, солим и перемешиваем. Отставляем заготовку на четверть часа.

    Сразу же приступаем к приготовлению кляра. В миску просеиваем муку, вливаем туда пиво, тщательно вымешиваем. Вбиваем яйцо, повторно размешиваем и даем кляру 15 минут настояться.

    Совет! Если закуску будут пробовать дети, тогда пиво можно заменить обычной газированной водой.

    Для жарки во фритюре лучше использовать глубокую сковородку небольшого диаметра или сотейник. При возможности можно воспользоваться современной фритюрницей или мультиваркой. Наполняем посуду рафинированным маслом, хорошенько его разогреваем.

    Опускаем креветки в кляр, а потом аккуратно отправляем во фритюр. За раз можно жарить по 3-4 штучки. Во время жарки помешиваем содержимое шумовкой, чтобы креветки равномерно подрумянились.

    Креветки в сырном кляре

    Просто незаменимая закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять горячими, тогда креветки будут мягкими и нежными. А после остывания – снаружи хрустящие и мягкие внутри с прослойкой вкусного сыра.

    Ингредиенты:

    • 500 г креветок;
    • 80 г пшеничной муки;
    • 60 г твердого сыра;
    • 1 ч.л. майонеза;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 щепотка соды;
    • немного соли;
    • 0,5 ст. растительного масла.

    Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за них удобно браться. Морепродукты хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

    В плошку разбиваем яйцо, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

    Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные хорошо зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленого салата и нарезкой свежих овощей.

    Читать еще:  Бифштекс рецепт вкусного блюда из мяса

    Креветки в кляре темпура

    Креветки в кляре темпура – популярная закуска, которая отличается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 400 г креветок;
    • 1 ст.л. пшеничной муки;
    • 1 ст.л. рисовой муки;
    • 1 ст.л. кукурузной муки;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. картофельного крахмала;
    • 1 небольшое яйцо;
    • 50-70 мл ледяной воды;
    • 1 ст. рафинированного масла;
    • 1 щепотка черного перца.

    Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яйцо, приправляем мелкой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медленно вливаем ледяную водичку, чтобы вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.

    Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до красивого румянца. Выкладываем закуску на салфетки или на решетку, чтобы стекло все масло.

    Рецепт по-тайски

    Креветки в кляре по-тайски – закуска, принадлежащая кухне одноименного государства. Её традиционно подают с острыми соусами из чили, который выгодно подчеркивает нежный вкус морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. креветок среднего размера (уже очищенных);
    • 0,25 ст.л. тайского соуса чили;
    • 0,5 ст. майонеза;
    • 3 ст.л. крахмала;
    • 150 мл растительного масла.

    Как приготовить креветки в кляре. Рецепты и советы

    Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.

    Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!

    В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.

    С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

    • примерно 700 грамм креветочек;
    • 80 грамм муки;
    • примерно 120 миллилитров молока;
    • чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
    • грамм 130 оливкового или растительного маслица;
    • соль;
    • перчик.

    1. Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
    2. Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
    3. Выкладываем на блюдо.
    4. В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
    5. Разогреваем сковородку с маслом.
    6. Теперь действовать нужно побыстрее.
    7. Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
    8. Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.

    Королевские креветки

    Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.

    • полкилограмма креветок;
    • пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
    • чесночок (по желанию);
    • семь столовых ложек муки;
    • подсолнечное масло — грамм сто;
    • одно яичко;
    • один лимончик.

      Первым делом займемся креветочками. Их сначала нужно разморозить, затем почистить и помыть.

    Подавать нужно на листочках салата горяченькими.

    Видео «С татар соусом»

    В этом видео показано как готовятся креветки в кляре с татар соусом.

    В сырном кляре

    • примерно полкилограмма креветочек;
    • примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
    • четыре яичка;
    • майонез;
    • примерно 50 грамм муки;
    • 120 грамм панировочных сухариков;
    • растительное маслице – 170 грамм;
    • перчик,
    • соль.
    1. Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
    2. Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яички с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сырком и мукой, опять хорошенько перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
    3. Разогреваем сковородку с маслом.
    4. Поштучно обмокнув каждую креветочку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
    5. Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
    6. Подаем охлажденными полив соуском.

    Креветки в кляре как в Макдональдсе

    • пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветочек;
    • пятьдесят грамм муки;
    • двести грамм растительного маслица;
    • четверть чайной ложки соды;
    • пол чайной ложки молотого имбиря;
    • семена кунжута;
    • лимончик.

    1. Первым делом чистим креветки.
    2. Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
    3. В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
    4. Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную вода.
    5. Перемешиваем.
    6. Креветочки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюльку.
    7. Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
    8. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.

    Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!

    Рецепты соусов для креветок в кляре

    Чтобы креветочки получились еще лакомее их нужно подавать полив каким-нибудь соуском, который нетяжело сделать самостоятельно!

    Чесночно-ореховый

    • два яичных желтка;
    • два больших зубчика чесночка;
    • шесть столовых ложечек чищеных грецких орешков;
    • четыре столовых ложки сметаны;
    • пять столовых ложек петрушки;
    • перчик;
    • соль.
    1. Чесночные зубчики натираем на терочке, или же давим чесночницей.
    2. Орехи измельчаем в ступке.
    3. Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чесночок, добавив сметанку с желтками.
    4. Перчим и солим.
    5. Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.

    Кисло-сладкий

    • одна небольшая луковица;
    • сто миллилитров уксуса (лучше белый);
    • примерно 170 гр. сахара;
    • 150 гр. кетчуп;
    • семьдесят гр. мука;
    • семьдесят гр. растительного маслица;
    • пятьдесят гр. соевый соус;
    • несколько чесночных зубочков.
    1. Мелко нарезаем чесночок, лучок и имбирь.
    2. Смешиваем и отправляем на разогретую сковородочку, обжариваем непрерывно помешивая чтобы не подгорела.
    3. В кастрюльку всыпаем сахарный песок и добавляем уксус. Доводим до кипения.
    4. Вливаем соевый соусок и кетчуп.
    5. Ставим на несколько минуток на небольшой огонь.
    6. Вливаем смесь из лучка, чесночка и имбиря.
    7. Высыпаем в кастрюльку муку и варим, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить одну ложку крахмала.
    8. Убираем кастрюльку с огня и протираем смесь через сито (желательно чтобы оно было помельче).

    После охлаждения соус для креветок в кляре готов!

    Советы и рекомендации

    • Можно подавать креветочек в кляре на деревянных шпажках. Это не только оригинально, но очень удобно. При такой подачи вовремя еды не пачкаются руки.

  • Подавать желательно на блюде побольше. А как украшение использовать листочки пекинской капусты либо салатика «Айсберг».
  • Соусок к креветкам подается в отдельной посуде либо поливаются им креветки.
  • Если креветочки замороженные, то ненужно их сразу опускать в кипяток. Так они утратят свой вкус и аромат, не говоря уже о питательности. Самый лучший способ это элементарно обдать кипяточком со специями и солью.
  • Видео «С беконом»

    В этом видео показан очень интересный рецепт — креветки в кляре с беконом. Получается очень вкусно! Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector